Конек-горбунок | +55 |
Сказки | +53 |
Детям | +42 |
Книга знаний. 2335 фактов | +42 |
Прочти, погладь и улыбнись! | +32 |
Сколько же, оказывается, есть хороших писателей и рассказов для души. Я и не знала, что у Немировича - Данченко был брат - писатель. ЧУдные рассказы.
Чехов есть Чехов! Невозможно оторваться, да и переходить к следующему рассказу, не поразмыслив над дочитанным тоже.
Очень интересные рассказы, некоторые мистические, такого и не придумаешь. Но ведь Богу возможно то, что невозможно человеку. Хорошо, что эту книгу переиздают из года в год. Маленький отрывочек на фото про беса.
Куклотерапия доступна в домашних условиях. Необязательно оплачивать дорогостоящего психолога. Кукол можно сделать из старых перчаток. Описана методика и сами этюды для проигрывания трудных ситуаций. Родителям придётся потрудиться, что-то и наизусть выучить. Но из любой ситуации есть выход!
Раньше у святых учились, по заповедям жили, и не было на Руси такой развращенности, насилия, жестокости и глупости. В советское время церкви рушили, Домострой поносили. Слава Богу, сейчас возвращаемся, не все, конечно, к своим истокам.
Очень люблю такую литературу. Это живой язык наших классиков, который рисует очень выразительные, запоминающиеся образы. Здесь всего 10 рассказов, некоторые из которых - отрывки из произведений. Жития святых, конечно же, тоже интересно читать. Но здесь нередко описывается взгляд современников этих необычных людей - юродивых. Некоторые писатели видели их, разговаривали с ними. Здесь они делятся с нами своими впечатлениями и известными историями. Мне интересны истории про юродивых, но в серии...
Я просто восхищаюсь иллюстрациями Зотова! У меня никогда не было книг с его картинками, а сейчас хотелось бы. Только не в серийной обложке и форматом поболее, А4 лучше.
Библия для детей и взрослых, я бы сказала - это самое лучшее изложение Ветхого и Нового заветов на сегодня. Это же о.Александр (Соколов)! Дореволюционный священник. Иногда он даёт интересные пояснения, что всё поворачивается как-то под другим углом. Читаешь и понимаешь, что глубин Священного писания никогда всех не узнаешь. Но как интересно и захватывающе написано, оторваться невозможно. Иллюстрации ч/б, Г.Дорэ.
В книге проводится параллель с Ветхим и Новым Заветами, в которых отражается истинная красота женщины. Не внешность и наряды делают женщину женщиной, а иные одежды - добродетели. Именно в них нуждается наша душа.
Какие же добродетели украшают человека? Вера, надежда и любовь к Богу и ближним. А ещё кротость и смирение, как у Девы Марии. Если ты не будешь краситься, смотреть реалити-шоу и высмеивать других, то ты будешь не такая, как все. И Богородица - не как все! Однако, ей все молятся.
Только жизнь с Богом оберегает душу от наносного, пустого и злого. Вне Церкви спасения нет! Вот основная идея повествования, которое ведётся в простых диалогах матери и дочери. Детям всегда легче усваивать трудное на примере других детей. Оказывается, я не одна такая! Это важно. Это здорово! Желаю спасения вам и вашим детям!
Не понравилось то, что есть отсыл к диснеевским героям - оленёнок и русалочка. Сама идея размазывать пластилин хорошая и очень сложная, даже взрослому нелегко. А уж каким усидчивым надо быть! Страничку с готовой работой можно отрезать по пунктирной линии и повесить на стенку.
Книжечка с ладонь, тоненькая, мелкий шрифт. Иллюстрации чёрно-белые. Цветные вкладки не по тексту, и рисунки не очень чёткие. Некоторые цветные картинки дублируют чёрно-белые. Для знакомства с произведением вполне сойдёт.
Раскраска как из детства, тоненькая, серые картинки, которые как по волшебству, превращаются в цветные. А ты стараешься капелька за капелькой, чтобы не выйти за контур и не смешать цвета, пока не высохло... Тут и терпению учишься, и аккуратности. Но, главное, конечно, это волшебство - картинки оживают!
Не книга, а загляденье! Что содержание, что исполнение. Всё очень достойно! Здесь довольно кратко изложено житие святого и случаи чудесной помощи и исцелений. Читается на одном дыхании. Как хорошо, что выпускают такие книги именно о наших святых, а не о египетских или греческих. Очень увлекательное повествование, укрепляющее веру.
Жаль что в моём детстве-отрочестве не было таких книг. Сколько мудрости, сколько силы духа в каждой истории. Вот она духовная жизнь на практике. Ведь душою потрудиться - всё равно что геройский поступок свершить! Хотя внешне это может быть и не заметно, но внутренняя брань с бесами - это настоящая действительная война. Какие-то истории дают ответы на насущные вопросы, и это помогает справиться с проблемами. Какие-то истории просто раскрывают глаза и открывают Мир. Какие-то истории утешают, а...
Такой добрый и весёлый Владимирский! И такие нечасто встречающиеся сказки Деревянный орёл, Никита Кожемяка, только Морозко распространённая. В исполнении Владимирского я её увидела впервые. Не хочу брать книгу только из-за обложки в стиле АСТ, т.е. "всё здеся". Ну, не греет душу такое исполнение. Не хочется и дарить такую книгу.
Прекрасная обложка и не менее прекрасное содержание! Я заново открываю для себя Снегирёва, хотя в детстве не любила читать про природу, скучно было, а сейчас нравится. Всё-таки нужно в школе и дома изучать такую литературу о нашей природе.
Прекрасные рассказы! Отличная цена и формат книг. Мы брали эти выборочные рассказы для воскресной школы. Здесь мораль подаётся ненавязчиво и с юмором. Мол бывает и так. Рождество это, вовсе, необязательно только веселье, а Пасха - радость. Духовное состояние определяет благовидность поступков, только не все замечают за собой, в основном - за другими. А жаль...
Лучше всего нравственность поступков раскрыта у дореволюционных писателей. Огромное удовольствие их читать! Никифорова-Волгина вообще нужно в школьную программу включить.
Большая новость - история с юмором о том, как звери разных стран поздравляют мальчика Александра с каким-то важным событием и дарят подарки. Оказывается, как мышка пояснила коту, сегодня он сам надел башмаки без помощи и при том правильно! Здесь все рассказы простые, поучительные.
Покупали девочке на два года. Ни девочку, ни родителей от книги не оторвать! Картон, большой формат - то, что надо малышам. Хочется новых историй, наших русских, православных, а по рисунку не напоминающих Ротраут.
Когда-то раньше Я читала сказки Фолькмана, и сейчас откуда-то из глубины пришло это воспоминание, что-то поучительное и интересное. Они воспринимаются как притчи. Для примера два фото короткой сказки про старую мельницу, которая возвращала молодость, но не лишала грехов. Сказки редкие, отрадно, что их издали.
Любуюсь этой книгой... Насколько же она красивая! Такие крупные персонажи и одна история на один разворот. И всё наше - русское, родное! А сколько деталей, всяких мелочей... Первый раз вообще разглядываешь молча, жадно листая, что же дальше? А потом перелистываешь повторно, всё ещё не насытясь этой красотой. Только обложка подкачала! Ну, неужели с такими бесподобными иллюстрациями нельзя было выбрать одну крупную на обложку? А то стиль АСТ получился - мешанина вокруг блестящей надписи, вроде...
Не знаю как насчёт того, чтобы вылечить всё, но избавиться от некоторых паразитов можно! Самое лучшее средство от гельминтов действительно касторка по первой схеме лечения. Основных схем 4 - это пара месяцев труда, т.е. лечения. Остальные схемы по необходимости, смотря что болит. Бог в помощь!
Серия "Умный паровозик" была у Степ пазла, конечно, интересней. Здесь же однотипное задание, да более того, подаётся совсем безыскусно. Один и тот же предмет, абсолютно одинаково нарисованный, даётся в двух размерах - маленький и большой. Вот если бы на последних двух пазлах (всего 5 страниц-пазлов) для усложнения задачи давались бы внешне похожие предметы, но разных размеров!! Условно кувшин жёлтый - маленький, а кувшин оранжевый - большой. Так было бы интересней! Но всё равно...
Ведь не хватает на рынке наших отечественных недорогих книг-картонок! Очень нужны книги-пазлы, по которым выкладывают логическую цепочку, типа Репки, Колобка, Теремка. Т.е., где цельный пазл Бабка за пазл Дедку цепляется)) и сказка рассказывается по этой цепочке. Подобное было у Мозаики-синтез, но с ужасными сдобренными картинками. А западные аналоги не о нашем, а о чём-то своём и очень дорогие! Правда, в этой серии приличные и даже очень симпатичные картинки только у художницы Петровой. Вот бы ещё сделали пазлы-цепочки! За Репку вам все "СпасиБог" скажут!
А зачем к рисункам замечательной художницы М.Рудаченко добавили ещё мелких картинок в кружочках по краям? А ярко-розовые полоски вообще всё перебивают.
Странная серия... Иллюстрации Сутеева в яркой рамке и с совершенно не относящимися к сюжету картинками по краям, они только внимание отвлекают. А идея погремушки не оправдана, погремушек к году у деток хватает.
Книжка "гуляет" в руках. В магазине видела - годовасик трясёт этой книжкой, потому что ему погремушка интересна, а картон грызёт. Стихи эти годовалому в общем-то мало понятны, а трёхлетке погремушка уже не нужна. Ещё фон ярче картинок. И современные художники не особо. На мой взгляд, не самое удачное издание, совсем.
Герои мультфильма получились даже добрее, чем были, более малышовой выглядят. А вот качество издания - на мягком картоне. Что с ним детские ручонки сотворят? Но панорамки всеми любимы с детства. И всё-таки лучше бы переиздали бы советские!
Когда на сайте обложку увидела, не понравилось. Картинки сдобренные, слабые. Но вживую довольно сносные. Картон мягкий, непрочный. В стихотворении "Пингвины" беседа ведётся с братцами, а нарисованы брат и сестра. И звери зачем-то очеловечены (человеческая одежда, лев пирует за столом). Разве здесь есть перенос на людей? Люди в клетках сидят?))
Прекрасная серия самой настоящей духовной литературы. Но как же хочется объединить все эти тоненькие книжечки в одну, да под картонную обложку! Ведь и художники-то одни и те же в основном - Юрасовы. Классику нужно переиздавать с цветными картинками. Сейчас много сборников с однотонными зарисовками, но дети их в руки не берут. Я в детстве "нецветное" тоже не читала. Эта серия всем хороша, кроме тонкой недолговечной обложки и цены. Сборник дешевле. А ведь сколько ещё не переиздано...
В моём детстве именно такие водные раскраски и были. Бумага тонкая - если сильно намочить с одной стороны, то проступит цвет с другой. Но это не беда. Наоборот, ребёнок приучается к аккуратности и терпению. Главное, что рисунки здесь серые, а не цветные. Заранее непонятно, какие получатся цвета. Таким образом, сохраняется волшебство водных раскрасок. Картинки на глазах оживают! Это самый кайф, даже во взрослости!))) Я до сих пор их люблю и иногда покупаю для себя.
Непонятно, почему занижен рейтинг. Жаль, что нет рецензий тех, кто поставил низкие оценки. Содержание, по сути, классическое. Кому-то Ушинский не угодил? Или, может быть, добро и милосердие не приживается в вашем сердце? А здесь как раз речь об этом. Рисунки слабоваты, всё-таки не Устинов, не Митрофанов... Обложка так вообще компьютерная и не к месту. Но почему-то западным "пустышкам" по содержанию и то зачастую льстят оценки.
Этот же сборник наполняют рассказы как классиков, так и...
Этот же сборник наполняют рассказы как классиков, так и современников. Более всего душу затрагивают Ушинский, Тихомиров, Радонежский, Толстой, Лукашевич. Они в 4-5 предложениях умели обратиться к совести и примером показать суть доброго дела. Это когда мотивом поступка служит любовь к ближнему и забота о нём, а не желание сделать так, чтобы другие похвалили.
Старик Толстого сажает яблоню, чтобы другие радовались её плодам (после его смерти).
Голубка спасает муравья от смерти, а позже муравей ей платит тем же добром у Тихомирова.
Каждый способен на добро - повествует Радонежский в рассказе "Лев и мышь".
Пожарные собаки специально обучены выносить из огня маленьких детей, таща их за одежду. Ведь в дыму человек и не разглядит забившегося куда-то малыша. Это реальная история Толстого.
Пожалеть дрожащего испуганного щенка и стать ему хозяином - это ли не радость для юного сердечка, - говорит Тихомиров.
Поправить беду девочки, отдав ей половину своих ягод, собранных не без труда, мальчику помогает его доброта и милосердие. Не это ли геройство, которое необходимо познавать в детские годы? Клавдия Лукашевич поделилась своим опытом.
Душевный труд самый тяжёлый! Это непрерывная борьба с порочными желаниями. Это уход от лёгких путей. Это когда не позволяешь себе договориться с совестью (единственным органом общения с Богом). Но если вдруг так случилось, то тут же раскаиваешься, терзаясь мукой своего преступления. И на душе становится легко! Да-да, так и есть! И это здорово. Про раскаяние есть хороший рассказ у Нечаева, и вообще у него наполнение самое духовное в сборнике "Старший брат". У него очень понятные, интересные, без всякой слащавости современные рассказы. По-настоящему духовные.
Христианские добродетели вечны, и о них можно читать в любом возрасте. Мы брали на возраст от 4 лет. Желаем продолжения серии и плодотворного развития издательству "Символик". Лиха беда начало)))
Очень хорошая серия пазлов. Сделана добротно, рисунки симпатичные. Для удобства есть дырочка, чтобы легко можно было взять кусочек. Малютке в год интересно с ним ковыряться, пытаться к одной половинке приставить другую и смотреть что получается. А если есть ещё другой пазл с иной зверушкой, то вариации увеличиваются)) По нашему опыту эта игрушка из 2х кусочков оптимальна с точки зрения развития до полутора лет. Отрадно, что пазлы (кусочки из дерева) отечественные!
Прекрасная подборка поделок, именно рождественских! В старину делали разные коробочки, их называли "бонбоньерками", и наполняли конфеткой, марципаном, орешками, а потом вешали на ветви. Здесь помимо коробочек, предлагается сделать открытку, елочную игрушку "фонарик", гирлянды, подвески. Их же можно в качестве подарка упаковать. Это очень интересное занятие в преддверии Рождества и очень ответственное. Плотная здесь только обложка, а вот странички не особо. Так что будущую...
У меня в детстве именно такие раскраски и были - серые и на тонких страничках. Потом от воды они превращались как по волшебству в цветные. А если переборщить с водой, то на обратной стороне уже следующая картинка тоже начинала "оживать")))). Зато это быстро учило не торопиться и соразмерно и аккуратно наносить воду кисточкой. Постепенно также училась не выходить и за контур. А чтобы не смешивались цвета, старалась угадать цвет и сначала раскрашивала части рисунка одного цвета, а потом...
Серые лучше где-то лет с четырех давать, а лакмусовые в 2-4. И чтобы ребёнок не наливал много воды, покажите ему сначала, как надо красить. А дальше он сам справится. С принципом лакмусовой бумажки раскраски можно и пальчиком раскрашивать. Можно даже разом так залить водой, что картинка целиком проявится. Потом высохнет, и опять заново можно "красить". Такие раскраски есть у Стрекозы на пластике, они более долговечные. И у Феникс премьера на плотной бумаге. Там и картинки на отдельных листах. Конечно, ничего не просвечивает, но и цена выше. Зато здесь творчества больше и профессионализма, да и личные качества развиваются. Спасибо издательству!