Ешьте! Новая книга о вкусной и здоровой пище. Завтраки, ланчи, перекусы | +118 |
Экономим с Джейми. 120 вкусных недорогих блюд | +67 |
Серёжик | +46 |
Выпечка. Сладкая и несладкая | +26 |
Музей Бабы-яги, или Сказочная энциклопедия Кота Ученого | +24 |
Вся серия «с калькой» не является самоучителем. Пустое рисование по бумаге, через которую очень плохо видно исходный текст.
Теперь минусы: вы никогда не научитесь делать «полочку» , никогда не поймёте, почему и как делается интервал, никогда не разберётесь в генетике букв и ещё много в чём. В ЭТИХ ИЗДАНИЯХ НАПРОЧЬ ОТСУТСТВУЕТ ТЕОРИЯ! Не даром курсы по каллиграфии стоят от 10000 и выше. (Там теории вагон).
Пожалела , что купила все 4 тетрадки. Деньги на ветер...
Какой-то он у меня приехал «повидавший жизнь»)). Будто лежал в сыром помещении. Я понимаю, что это крафтовая бумага, но я ей пользуюсь и она нормальная, не поплывшая)). Благо вышел в 107 рублей. Больше за него не дашь. Для тренировки письма пойдёт. ))
Цвет- коричневый. Похож на темный картон.
Отменный альбом, выглядит дорого. Листы плотные, совершенно гладкие, цвета угля(на фото не получается передать настоящего чёрного оттенка).
Фото, конечно, не отобразит салатовый оттенок корректно, но мне он не показался кислотным) хотя, у всех восприятие цвета разное. Ярковат, конечно, но мне понравился. Бумага не вызывает нареканий. Идеальная. Несмотря на то, что брала ее под острое перо и тушь. Ничего не плывет. Перо не цепляется. Довольна))
Очень интересная бумага. Впервые такую встречаю. На ощупь, как что-то шёлковое, четкая фактура. Острое перо пишет на ней превосходно.
Блокнот превосходного качества. Плотные листы чуть желтоватого(еле заметного) цвета, фактурные. Брала для каллиграфии, но острое перо с такой бумагой не дружит, скребёт немилосердно
Копперплейту, нынче модному, отведены всего три разворота. Жаль, что нет информации о соединении букв. Для только начавшего изучать эту науку, информация была бы не лишней.
С вензелями писать не научитесь по этому руководству. Здесь только представлен алфавит.
В остальном книга написана под широкое перо, палочку, кисточку, но не для работы с острым пёрышком.
Но очень много информации по истории возникновения шрифтов. Почитать было интересно.
Интересная контурная карта. Здесь не только задания, но и информационные данные содержатся. Приличная вкладка с заданиями внутри карт. Жаль, что ответов в интернете нет. Свериться не с чем, если не знаешь предмета.
По ней ещё не работали. Взяли на пробу.
Очень бледная печать! Мелко и некачественно. Если пальцем подержать подольше страницу, чернила смазываются. Пожалела, что купила.
Имею два тома старейшего издания с таким же количеством страниц, так там такой отменный четкий шрифт... Думала в новой книге будет так же((
В девятом классе, при сдаче Огэ, к сожалению, очень сильно снижают оценку за речевые ошибки. Странно, но этому в школе почти не учат. Пришлось купить эту маленькую, но очень информативную книжечку.
Не поняла ,вообще, восторгов и дифирамб. Нуднейшая книга, сюжет которой можно было уложить на 30 страницах. Одна вода и никакой динамики. Отдам в библиотеку. Жаль денег и потраченного времени.
Очень понравилось издание. Не находила книг в которых сочетались бы и самый красивый перевод, и любимые гравюры(а их тут стооолько, Наверное в детских книгах картинок меньше)))
Лично мне бумага понравилась, какая-то она уютная, тёплая, с приятным глазу, чуть желтоватым, оттенком. На счёт иллюстраций так скажу: это не «Меланхолия» Дюрера, в которой с лупой разгадываешь символику , это художественные гравюры, вполне хорошего качества. Увеличительным стеклом пока не пользуюсь( во время чтения)....
Да, конечно, на меловке и в увеличенном размере, они были бы куда более контрастные и четкие. Но представьте, что это был бы за фолиант,- не поднимешь. ((
К сожалению ,и здесь ошибки(((
Очень неоднозначная книга.
Я бы не отнесла ее к книгам по чистой истории. Это история православия, скорее всего. Читать ее архисложно из -за ужасно ужатого, специфического, очень узкого и мелкого шрифта, причём непонятно, зачем было так ужимать текст при невероятных полях со всех сторон по 3,5-4 см. Запах краски очень навязчивый и такой, что через час начинается кашель и закладывает нос! Пыталась держать ее на балконе, но меловка не выносит даже чуть повышенной влажности. Начинает волниться....
Не понимаю, для чего вкладки из «Летописи» на старинном древне-русском языке, ее давно уже адаптировали под современность. Как это прочесть ??? Тем более в таких шрифтах...
Песнь о Вещем Олеге- к чему такой шрифт , который только учёный разберёт?!
К плюсам отношу только огромное количество репродукций, шикарного качества. Подборка их просто великолепна. Можно листать как альбом, зависая над книгой часами.
Но , если честно, прочесть этот фолиант не получится. (Нет ни соколиного зрения, ни желания сидеть с супрастином в обнимку )
АЛЛЕРГИКАМ НЕ СОВЕТУЮ.
И если хотите ее почитать, прикупите всё же качественную лупу)
Поистине необыкновенная книга. Как же вынес столько скорбей этот человек, начиная с самого детства? Такую жизнь врагу не пожелаешь.
С полгода назад случайно попала на этого автора. Восхищению не было предела! Какой же красивый язык..
Обязательно прочитайте это произведение. Оно никого не оставит равнодушным.
Отличное издание. Случайно попала на рекомендацию этого тренажера. Комплект состоит из двух книг. Первая- правила и упражнения, тесты и диктанты на закрепление материала. Очень много заданий. Закрепить точно получится. Вторая книга-это ключи. Сам себя можешь и проверить.
Правила написаны адекватным для понимания языком.
Можно начать использовать с начальной школы и до выхода из школы.
Дополняю рецензию написанную ранее:
Книга в каком-то нелепом сокращении. В конце второй главы должно быть описание степи. Его здесь нет толком. Такие красивые строки убрали... зачем? В школе задают пересказ этих моментов (близко к тексту). Как по этой книжке подготовиться, не понимаю.
Не впечатлила книга. Ожидала увидеть много схем с точками, но так скудненько представлены они( По болезням совсем чуточку дана информация. Я для себя то что искала, в этой книге совсем не нашла. Какая-то она «ни о чем»(
Книга, по содержанию, великолепная! Если хотите заменить своих надоевших депрессивных и навязчивых черных «тараканов» на нечто, что снесет этот колпак напрочь,- значит Книга для вас.
Один огромнейший минус- это само издание! Надо ж было додуматься сделать книгу в мягкой обложке, да ещё и с крепко склеенными страницами по корешку. Она вообще толком не открывается. Точнее постоянно закрывается. Более того, сама обложка( внешние уголки) отклеиваются слой от слоя.
Книга рабочая. Страшно...
Книга рабочая. Страшно представить, что с ней будет к концу прочтения. Блок листов загибается сам по себе. Вообще такого никогда ещё не встречала. (((
Издатели! Потрудитесь, сделайте крепкое издание.
На удивление приятное издание. Мягкого тёплого тона листы, довольно крупный шрифт, хорошие иллюстрации и такая бюджетная цена за меловку.
Рюкзак достаточно легкий. Не знаю как поведёт себя под дождем верхняя ткань, но внутри от дождя Книги будут спасены). Брали для пятого класса. Расцветка немного отличается, но не критично. Боялась, что дно совсем будет мягким и не удержит в достойном состоянии атласы и альбомы. Проверили. Вроде держится нормально.
Сложно сказать о полноте тех тем, что раскрыты в данном издании, но точно могу заявить: кратко и совсем не на уровне четвертого класса. Слишком по-детски как-то.. Я листала страницы и думала: неужели это начальная школа? Если бы у нас в четвертом классе было бы всё так просто...
Например, я бы хотела видеть не просто формулы решения задач на скорость, время и расстояние(они итак есть везде), а хоть мало-мальское рассмотрение данных задач, когда они более сложных уровней. Но этого нет.
В...
В принципе, если вы не помните простейших законов математики, подойдет в качестве обзорной книжицы.
В центре дан глянцевый лист-вкладка со шпаргалками(я так и не поняла для чего он))
Качество издания нареканий не вызывает. Достойная белая бумага. Лишнего ничего нет.
Выложу фото, судите сами.
Рекомендую для четвертого класса вот это издание. И правила есть, и тут же для закрепления примеры и задачи.
Совершенно не понравилась книга. Такое впечатление, что больше половины отзывов заказные. Скорее похожа на медицинский справочник по болячкам с некой ссылкой на решение проблем с помощью йоги. Не знаю, где в книге увидели детальное описание асан...( я лично этого не нашла). Более того: купила книгу из-за главы о варикозе, так и не поняла задумки автора: глава об этой проблеме есть с точки зрения болезни и медицины все описано, а вот решение данной проблемы, в принципе, не дано. Думала будут...
Странная книга. Для кого она,- вопрос.
Если для профи -йогов, так им она не нужна. Если для людей, которые хотят поправить здоровье с помощью йоги, но не знают названий асан и не знакомы с дыхательной практикой, так они еще больший вред могут себе нанести неправильным выполнением.
Лучше приобрести старого доброго Айенгара. Кстати, трудами которого и пользовался данный автор.
Невероятно приятно удивлена качеству этого издания. Добротный крепкий переплет, белейшая бумага с хорошо пропечатанным шрифтом. И такая приятная лакированная, яркая обложка, с неким подобием структуры мешковины(именно на ощупь). Повесть "Вешние воды" редко встречается в сборниках, а здесь просто идеально подобраны оба произведения. Любовь, предательство, измена...,- жизнь.
Бесподобные, вечные темы..
Покупайте и читайте с наслаждением)
Об издании:
Листы пористые, плотные, бумага серая, шрифт четкий.
Книга очень легкая. При чтении всё норовит закрыться. Приходится немного выламывать наружу). Но этим книгу не испортишь. Очень крепкий переплет и качественная обложка. На полке будет очень хорошо смотреться.
Абсолютно бюджетное издание. О покупке не жалею, ибо цена/ качество равны. Подборка рассказов превосходная.
Абсолютно согласна с последним рецензентом!
Чем вы, господа, восторгаетесь?! Книга совершенно не вызывает восторга. По несколько листов обычных рецептов(замечу, многие не совпадают с оригиналами. Все слишком упрощенно), и только одно фото, причем не поймешь к какому из двух рецептов расположенных на странице рядом.
Пролистата и поняла,- одно расстройство. Книга без души. Не заинтересовала ни одна фотография(((
Как -то слишком серенько. Не рекомендую ни новичкам, ни, тем более, кондитерам(в ней ничего нового точно не найдете)
Ну, что сказать, Джейми - это Джейми. Блюда не похожи на наши. Все, как обычно, пёстро, ярко и кашей)). Скажу честно, у меня это третья книга, но не готовила ни по одной только потому, что не позволял состав блюд. Многого в наших магазинах (в книгах прошлых изданий) было не найти.
Данная книга отличается ингредиентами. Заокеанских не обнаружила). Но! Очень детальный подход к каждому блюду по составу так и остался. Это не экономно,- факт.
Допустим, чтобы сделать омлет дома должны быть лаймы,...
Допустим, чтобы сделать омлет дома должны быть лаймы, авокадо, кинза, чеддер... Ну, странная экономия, согласитесь. Хотя, уверена, блюдо того стоит.
Все же странная у "них" кулинария и рецептура.. Вряд ли наш человек будет есть запеченый целиком корень сельдерея с грибным соусом и перловкой..
Мне кажется, для разнообразие , книгу можно купить. Но основной она не станет.
Сзади учень удобно выложены все блюда в виде маленьких фото. Есть калорийность каждого блюда в отдельности. Выложу более подробное содержание книги.
Решайте сами,брать или нет..
Я бы все равно ее купила)), уж больно она притягивает))
Кстати, очень сильный запах краски от бумаги
Открывается плохо. Все время норовит закрыться. Но листы хорошие. Раз линовка отличная. Правда, боюсь лопнет обложка на сгибе довольно быстро. Дороговато, соглашусь.
Не понравилась с самого начала.
Еле домучили до 90-той страницы и так и бросили. Ооочень нудная((. А так ждали..
С первой книгой вообще не сравнить. Ее два раза перечитывали.
Книга очень впечатлила своим содержанием и шикарной подачей. Рецепты незамысловатые и очень легко выполнимые. Редко можно встретить лягушачьи лапки или каштановые плоды. Книга "наша" процентов на 99( я имею ввиду состав продуктов)
Представлены с основном три страны: Франция, Италия и Англия.
Рецепты всем нам известные, но как красиво подали его... Ммммм... Загляденье.
Раздел напитков очень заинтересовал. Много чего не видела в кулинарных книгах. А ведь просто и вкусно получается....
Представлены с основном три страны: Франция, Италия и Англия.
Рецепты всем нам известные, но как красиво подали его... Ммммм... Загляденье.
Большая роль отведена рыбе и соусам.
Очень приятно читать заметки Великих на страничках, вроде и кулинария и в тоже время,- ликбез )))
Вы знаете, не задумываясь куплю для друзей эту книгу. Пусть классика всем известная, но она выдержана в лучших традициях!))
Бумага превосходная. Яркие фотографии. И масса приятных эмоций!))
Берите обязательно, ведь мимо таких Изданий с большой буквы, пройти просто нельзя.
М-да...мягко говоря , книга ни о чем.
Скажите мне, милые хозяйки, у вас у всех на кухне есть: нутовая, кукурузная, льняная, кунжутная, гороховая, рисовая, миндальная и каштановая мука?! Нет???? Да вы что ? Как же вы живете?! Это как раз то что нужно для выпечки хлеба из этого творения госпожи Чекаловой.
Раздел хлеба убил наповал. Вид такого хлеба, вряд ли заинтересует вменяемого человека в наше время. Вот рецепт оладьев из каштановой муки- на вид, - ужас. Не знаю, как на вкус. Но в нашей деревне(40 км от Москвы) и муки-то такой не найдешь. Детям такое "правильное и полезное" питание вряд ли понравится и вкус не привьешь.
И возникает вопрос: где хранить столько сортов муки??? Я лично не представляю.
Раздел мясо-рыба(перекусы)- сносно. Но опять же: чтобы сделать бутерброды , не надо покупать книгу за 1200. А это именно так и получилось. Правда здесь не бутерброд, а сильное название- ГЛАВЛАКС, к примеру .....)))
Рецепты книги почти все на один раз. Вряд ли к ним кто -то будет возвращаться. А процентов 80 вы и готовить не будете. Ибо заморачиваться при нашей жизни такими перекусами вряд ли кто-то станет.
Я долго думала купить-не купить. Меня от этой книги отводило. Но взяла все таки. И безумно пожалела. Пустая по информативности, с точки зрения реальной кулинарии, книга, огромного размера и веса.
Лично мне еще очень не понравилось то, что лицо натянуто- улыбающейся Чекаловой встречается чуть ли не на каждой странице. Это же не личный фотоальбом, а кулинарная книга.
Да.. И заметки диетолога , кроме места отнятого от издания,- ничего не дают.
Книга -ПИАР.
ОТВРАТИТЕЛЬНО.
ЛИСТАЙТЕ ПЕРЕД ПОКУПКОЙ ОБЯЗАТЕЛЬНО!
Не введитесь на отзывы.
Все то же издание ... Добрейший текст с не менее душевными картинками. Превосходное качество бумаги и полиграфии. Но ооочень тоненькая(впрочем, как и прежние книги).
Берите). Радуйте деток.
Отличная книга. Много рецептов живых)) И истинно французских. Улиточки тоже есть, но как подан материал, - одно удовольствие))
Кому не хватает какой-либо аутентичной кухни, с ее истинными ароматами и способами приготовления, - милости просим. Французская кухня чем-то сродни нашей. Много масла, много навара)) В общем, даже не думайте - берите. Тем более цена у такого шикарного издания, - смешная.
Вы найдете здесь превосходные десерты и даже рецепт самого французского багета!)) Масса гужеров, вкусняшек из заварного теста. А какие пироги.. А круассаны, всеми нами любимые.. Есть и напитки всяческие и на любой вкус))
Мясу и птице тоже отведено не мало. Запечённые, под корочками из сыра блюда)), - красота. И супами книга не обделена, но в основном - это супы пюре.Издание - шедевр! Побольше бы таких!))
К качеству издания нареканий нет. Полновесная, очень красочная с хорошим шрифтом и там, где требуется, присутствуют пошаговые фото.
Но, данную книгу, не купила бы, если бы была возможность полистать до покупки. Слишком огромное количество страниц отведено на очистку и нарезку овощей. К чему это??? Рецепты не вызвали восторга, в принципе. Макарошками отведено приличное количество и всяческим соусам, - это, конечно плюс. Десертов мало. И в основном из разряда муссов и бланманже. Но, это тоже плюс)) Нежнейшие и вкуснейшие десерты для всей семьи будут всегда под рукой. Раздела рыба/устрицы/мидии - мне кажется лишним. Любители восточных блюд в любом случае покупают книги узкой направленности, так что, по моему мнению, это бесполезная глава.
Не изобилует книга рецептами, от которых голова кружится и желание есть готовить. Скорее всего, в дальний угол определю, хоть и жаль мне такие издания...
Пустовата...
Книга не совпадает внешне с той, что присылают. Она не голубая, а серая(( Я купилась именно на голубой оттенок(мне кажется он как-то мягче и теплее), переплатив за коробку... Есть аналогичное издание, но на порядок дешевле. Стоило бы предупреждать о цветовой гамме и не вводить покупателей в заблуждение. Но очень хорошая пухлая обложка, она будто клеенчатая... Можно протереть влажной тряпочкой, если испачкаете на кухне. Из минусов: слишком много заливных блюд. Это точно на редкого любителя. Из...
Идеальное оформление у этой книги. Превосходная мелованная бумага. Яркие и исконно русские рамочки. Цветовая гамма просто сказка! Фото идеальные! А теперь о рецептах: Не избито, хотя и все просто. Самое приятное то, что даже про рыбку не забыли). Очень интересна обыграна подача некоторых салатов. Не так как мы привыкли, - всё смешивать, а красиво укладывать рядочками в салатниках. В тоненькую книгу вошло очень много. Из каждого раздела кулинарии понемножку. Очень хороша для подарка и для...
Понравилась книга. Очень детальный подход к подбору рецептов. Абсолютно все выполнимы. Меня особенно порадовал раздел выпечки. Только из-за нее можно купить)
Качество самого издания , как обычно, прекрасное.
Обязательно купить!)) Очень порадовала книга. Толстенная и так в ней много всего. Она одна вытеснит несколько изданий. Закускам, дипам и соусом отведено 77 страниц. Огромный ассортимент вторых блюд 94 страницы. Разнообразные супы без всяких заморочек. Прямо скорая помощь на кухне))Здесь и выпечка от булочек до тирамису. Издание очень тёплое, так сказать. Дано время приготовления блюда, а это не мало важно, при нагрянувших гостях. Масса рецептов закусок именно в таких случаях.) Покупайте, не...
Не понравилась книга. Очень бездарно написаны сами рецепты. Часто в составе морковь или чеснок, а в самом приготовлении о них нет ни слова. Еще огромным минус тому, что в рецепте заявлено просто дрожжевое тесто. А КАКОЕ дрожжевое??? Пардон, его разновидностей масса. Ответ: сиди-гадай. А ведь книги покупают для того, чтобы учиться готовить.(( Жаль.. Задумка была неплохой, но издание абсолютно сырое. Кто хоть его проверял перед печатью?
Книга, безусловно, интересная. Но шедевром не назовешь. Подкупают картинки оформления пирогов. Оказывается, решетка из теста делается машиной(( Ну, как же так... Такой знаменитый кулинар... Ждала каких-то тонкостей и в оформлении и в подаче, но к сожалению, - всё абсолютно обыденно. Рецепты разношерстные. Очень много выпечки с фруктами,-на любителя. Есть рецепты содержащие арахисовое масло, иргу,свеженатертый мацис (это я не заклинание пишу))) это, позвольте, ингредиенты вот такие у господина...
Огромное содержание, найти нужный рецепт легко. Скорее бы не купила эту книгу. Есть более НАШИ, РОДНЫЕ и близкие варианты.)) Более съедобные, что ли... Хотя оформление - не придерешься. Но, постоянно закрывается из -за того, что издана толстым маленьким томиком(
Оцените сами)
Еще немного фото:
P.S. Кому нужен урезанный вариант, добро пожаловать http://www.labirint.ru/books/393060/
Тоже превосходная книжица
Ну, что сказать? ВЕЛИКОЛЕПНЕЙШАЯ КНИГА! Мне кажется более полного издания я и не встречала. Нашла в ней даже те рецепты, которых нет в других(более увесистых) изданиях. Некоторые уже опробовали. Качество книги - не придерешься. Что фото, что подборка - изумительные. Впервые вижу столько салатов и соусов(которые обычно в зиму сложно закрыть, так как в состав входит зелень. А она долго не хранится) Здесь же даны именно такие вариации, которые и после Нового года стоять будут). Очень довольна...
Очень приятная маленькая книжечка. С превосходным офсетом, качеством шрифта и фото. Рецепты те самые.., к которым мы привыкли. Очевидный плюс в том, что рецепт рассчитан на двух(трех)литровую банку, а не на 5 - 10 кг ... Что очень удобно, для пробы(когда солишь, маринуешь по этому рецепту впервые).
Очень довольна приобретением. Незатейливые рецепты, но очень помогут спасти положение)), когда надумают нагрянуть гости, да и побаловать близких (немного покопавшись), однозначно удастся. Понравилась книга тем, что охвачены многие разделы в выпечке. И обычный хлеб присутствует, и тортики есть, и печеньки детишкам, и пироги. Всем угодишь с данной книгой. Рецепт расписан пошагово. Ингредиенты все из нашей реальной жизни. Омаров нет)))
Качество полиграфии очень хорошее. Заметила одно:...
Качество полиграфии очень хорошее. Заметила одно: мужчины-кондитеры представили более интересные рецепты. Видимо, готовка, - это мужское дело.)) Хорошие из них повара получаются.
В общем, - не скупитесь. Книга недорогая и очень информативная))
Необыкновенная по своей красоте и содержанию книга. Рецепты не из легких. История создания одного десерта переплетается с другими почти всегда. Очень детальное описание. Данные лакомства требуют очень скрупулезного подхода и внимания. Не для новичков. Многие ингредиенты трудно разыскать, замены не предлагается. Но все же книга хороша. Есть возможность варьировать .. Гостей, однозначно, удивите))
Очень хороший текст))Легкий и ненавязчивый. Ребенку, умеющему читать, очень подойдет эта книга. Хороший формат, крупный шрифт. Превосходное качество печати и самой бумаги. Правда сын задает один и тот же вопрос: почему к коровы пятна фиолетовые)) У нас эта книга пошла по соседским рукам)) Приобретайте, порадуйте детишек)
Не успела воспользоваться книгой. Только привезли. Посмотрите сканы. Сколько не искала в интернете, не могла увидеть ни одной картинки. Покупала вслепую. На первый взгляд книга банальна.. (( Рецепты к которым вряд ли вернешься. Ничего выдающегося.. Отзывы, написанные до меня, видимо писали люди, которые только начали покупать книги по кулинарии... Не купила бы 100%, полистав ее в магазине.... Давно перестала "покупаться" на фото.. ЭТо работа фотографа, а не кулинара. Возьмите...
Хорошая книжечка. Очень разнообразные рецепты на каждый день. Проблем с выдумыванием меню и вопрос: Что приготовить? - не возникнет. Рецепты не сложные. Замысловатых вообще нет. Экзотики не обнаружила. Нормальные, здоровые блюда. Качество бумаги достойное. Фото хорошие и на каждое блюдо. За такую демократическую цену, даже не задумываясь купила))
Не встречала ни одного издания, в котором была бы такая шикарная подборка. КАЖДЫЙ, абсолютно, каждый рецепт это отдельная история, которую захочется повторить. Нет банальных и на мой взгляд примитивных корзиночек с фруктами. Нет простого хлеба, залитого глазурью и названного "Молочным пирогом". Есть действительно полноценные начинки на любой, даже на самый капризный и требовательный вкус. Разнообразнейшее тесто в пирогах, а не вариация начинок в дрожжевом или песочном. Мой вердикт:...
С данным изданием вы будете работать всю жизнь. Рекомендую.