Лучшие рецензии автора | Рейтинг |
Храброе сердце Ирены Сендлер | +23 |
Домашняя пекарня. Полное руководство по выпечке от профессионалов | +11 |
Украденная жизнь. Преступление, которое шокировало весь мир | +7 |
Технология бессмертия | +5 |
И нет им воздаяния | +5 |
Выбирал для себя новое хобби и решил попробовать печь хлеб дома. После пары дней просиживания в интернете и попытки собрать информацию среди огромного пласта разрозненных и противоречивых сведений об этом занятии, возникла мысль, что мне необходимо издание от опытных пекарей, где будут собраны все необходимые знания. И друг посоветовал эту книгу. Сказал, что она прекрасно подходит для новичков и не только, и что рецепты в ней действительно подробные и профессиональные. Вижу, что он прав – в...
Ох, ну и намешано! Тут и некроманты, и старый проклятый дом, и космический проект, и призрак водителя автобуса, и убийца, транслирующий свой убийства online в интернете. И все это происходит на улицах Москвы и Питера. Просто невероятно!
Место преступления – библиотека провинциального города. И убит не просто библиотекарь, а опытный разведчик, много лет хранивший сведения государственной важности. Хорошо, что в конце книги хоть раскрывается, что это были за сведения и становится понятно, почему за ними все охотились.
Очень информативно, чётко, со знанием дела и интересно написано о самых разнообразных изобретениях и продуктах научно-технического прогресса! Все, что вы хотели знать о влиянии сотовой связи, прививках, антибиотиках, Wi-Fi, ГМО и т.д. все есть здесь. Рекомендую!
Несмотря на фантастический антураж, мотивы поведения героев выглядят правдоподобно. Любой человек, даже мягкотелый профессор, не отказался бы от возможности наказать убийцу любимого человека. А уж когда есть такие сверхвозможности, легко стать одержимым.
Я всегда удивлялась людям, которые считают, что все современные романы - слабые, детские книги - это несерьезно, и самый лучший писатель на свете – это обязательно классик. В последнее время (век 20-21) рынки захлестнули сочинения новых авторов. И среди них свою нишу занял Образцов со своими мистически-реалистическими романами. Мне кажется, все дело вот в чем: взрослые постепенно простились с умением радоваться и удивляться, с чувством справедливости и сострадания, с желанием учиться, с...
Крутой он, Титов! Прочел "Спартак" и хочется ему руку пожать. Крепко! Молодец боец, крепкий пареень и душой, и телом, и умом. Много скользких моментов описано в книге, а он вышел достойным из всех этих партий! Жму руку!
Книга немаленькая, сначала приходилось прилагать усилия, чтобы "вчитаться" очень много рассуждений, описаний. Но потом как-то пошло. Смысл конечно огромный, что и говорить. А поскольку история непростая, то и книга не на разок. Читать ее лучше долго и вдумчиво. Тем более, что и писалась она долго – не просто так.
Наверное, между журналистами, вместе работающими в одной точке, потом такая же связь. Как у однополчан, которые вместе служили в неспокойных местах. Слишком много приходится переживать вместе – это делает роднее, чем родственные узы. В этой книге очень трогательно передана эта атмосфера рабочего братства. Когда нет никакого дела до того, с какого ты телеканала.
По-хорошему, когда в любой город, да и вообще заграницу, едешь нужно иметь с собой путеводитель, чтобы если что-то не так с телефоном или не дай Бог какие неприятнотсти, ты всегда смог понять где и к кому обратиться, что делать в какой ситуации. Путеводитель в этом плане просто лишняя страховка.
Честно скажу, давненько таких книг не читал. Пожалуй, это лучшее из того, что прочел за последний год. Причем ведь, что интересно, ее читали несколько моих хороших знакомых – все люди разного возраста, разных профессий, уровня образования и даже пола – и все в один голос говорят «книга хорошая! Рекомендуем». И каждый нашел в ней что-то для себя. Я тоже. Мой вердикт: читать обязательно! Оценка десять баллов из десяти.
Это только кажется, что читать про войну трудно. Попался бы хороший автор! Вот Ишмаэль Бих – рассказчик, каких мало. Читаешь книгу и словно смотришь кино. Недетское кино: сожженные деревни, убитые мирные жители, одурманенные наркотиками мальчишки с автоматами. И ты все время помнишь, что это реальность. Что таким мальчишкой с автоматом был сам автор. Это не отпускающее чувство. Отложишь книгу – а потом снова к ней вернешься. Наверное, это можно назвать чувством правды. Какая бы горькая она ни...
Хотя я ненавижу всякие правила, всё равно очень хочется жить долго и быть здоровой. А потому книжка меня заинтересовала, тем более что про этого Агуса я где-то слышала. Потом на обложке прочитала мелкий шрифт – вспомнила, что в связи с Джобсом. Сперва читала настороженно – боялась про рак и всё такое. Тем более что доктор не сторонник метода «подсластить пилюлю» и многие вещи говорит напрямик, без обиняков. И что медицина 50 лет в застое, и что рекомендации вроде «сохрани здоровье, купи...
«Украденная жизнь» - книга не развлекательная, а, скорее, душеспасительная. Она дает силу жить и преодолевать даже самые ужасные обстоятельства. История девочки, похищенной педофилом, рассказана ею самой не так, как любят описывать такие вещи газеты. Здесь нет смакования подробностей, затаенная боль тиха, а надежда на спасение не безгранична… Но оттого книга гораздо человечнее, чем если бы историю Джейси писал какой-нибудь падкий до сенсаций журналист. Отсутствие такого «профессионального...
Это сага о трех девочках-подростках из крошечного городка в Канзасе. Для своего проекта по истории они решили использовать газетную заметку о женщине по имени Ирена Сендлер, польской католичке, спасшей более 2500 еврейских детей из варшавского гетто. И этот школьный проект перерос в нечто намного большее. Они связали с ним свои жизни, он помог им справиться с личными проблемами, он вдохновил их на всю жизнь. Они не просто изучили жизнь этой мужественной женщины, они познакомились с ней, и лично...
Джек Майер (автор) искусно чередует повествование личных историй этих девочек с душераздирающей историей самой Ирены Сендлер. Я наслаждался этой книгой. Она прекрасно написана, хоть это и не художественное произведение.
Конечный посыл таков: один человек может сделать огромное дело. Ирена сделала, три девочки из Канзаса сделали, значит и мы можем тоже.
Все-таки «Новогодняя сказка из пластилина» - лучшее доказательство тому, что я недооценивал нашу отечественную хобби-литературу. И написано просто, так что самому тут же попробовать хочется, и результат получается без всяких сложных технических навыков, как не бывает при резьбе по дереву или клейке парусника из тысячи деталей. Пластилин ведь что – не вышло, так скатал его в комок и лепи снова. Заказал еще пару таких книжек – отправлю в подарок племяшам в Томск и в Котлас. Им тоже понравится/
Не знаете, что почитать?