Оборотный город | +12 |
Меч Без Имени | +8 |
Нефритовые четки. Приключения Эраста Фандорина в XIX веке | +6 |
Обнаженная натура: Лучшие фотографы мира | +5 |
Пастух медведей: Стихотворения разных лет | +4 |
Андрей Белянин в новой книги возвратился, как мне показалось, к своим "первым" книгам (трилогия "меч без имени", первые книги "тайного сыска..."). В последних книгах Сыска он стал повторяться, здесь же он открыл себя заново в той же стихии. Как всегда, искрометный юмор, сюжет. Читается на одном дыхании. Ждем продолжения
Как уже было сказано, издание выполнено на очень хорошем уровне. Но по содержанию выражу свое субъективное мнение: из всех работ понятными для меня оказались примерно 1/3-1/2 фотографий. Остальные просто не поддаются моему мышлению, что ими хотел показать автор я не знаю. Я надеялся увидеть красивые работы (такие как приведенная на обложке), но несколько работ приходиться быстро перелистывать, чтобы они даже не запомнились. Наверно я чего-то не понимаю в искусстве:(
Неожиданное издание от автора. Мы привыкли читать Белянина-фантаста, а в этом издании ма обнаруживаем Белянина-поэта. Мы часто встечаем стихи и в привычных для нас книгах, но Андрей Белянин решил издать отдельный сборник стихов. Общее впечатление от стихов остается неплохим, но является не отличным. В принципе книга является хорошим подарком для поклонников творчества автора. На остальных читателей книга особого внимания не окажет.
Фильм - шедевр. Увлекательная комедия с участием очень хорошего актера Мартина Лоуренса, знакомого нам по фильму Плохие парни. Фильм смотрится на одном дыхании. Запоминаются многие интересные шутки из фильма. Сюжет интересен, и в принципе не припомню подобного в других фильмах. Советую посмотреть всем любителям комедийных боевиков.
Считаю, что фильм не достоин такого внимания, которое ему было уделено. Русские продюссеры и режиссеры решили создать нечто похожее на американскую фантастику времен 90-х. Но они не учли одного, русской публике уже не нужна та чача, которую нам пихали в то время. Так что фильм - полное г.
Возвращение великого Брюса Уиллиса на экраны в роли крепкого орешка. По сравнению с первыми частями очень много компъютерной графики. Но это в стоответствии с тем, что на этот раз Брюсу противостоит компъютерный гений, смотрится соответственно. И человеку поколения Брюса, который надеется на свой пистолет, должен помогать молодой компъютерщик, что и происходит. Так что для блокбастера, фильм продуман очень хорошо. Нет нудного повторения, что иногда случается в сиквелах, с предыдущими фильмами....
Творчество группы Queen неповторимо. Из фильма узнаешь, что даже для современных поп-групп и их клипами, Квины оказали большое влияние, став основателями создания клипов. Фредди велик! Его заслуги в музыке ни в коем случае нельзя принижать. И о группе нужно создавать как можно больше документальных фильмов. Музыка Queen живет в каждом из нас!
Да, конечно, те люди, которые не понимают творчества Белянина, скажут, что шутки однотипные, юмор плоский и диалоги слизаны у других авторов этого жанра. Это их право, любое мнение имеет право существовать. Но у Андрея Белянина существует огромная толпа поклонников его творчества. И они ждут каждую его книгу с нетерпением. И дожались! Книга написана в традиционном для автора стиле. Все так же смешно и интересно. Она наверняка понравиться поклонникам творчества автора.
И еще одна книга Андрея Белянина. Продолжение, я считаю, очень удачной серии. Как и во многих других его произведениях, главный герой попадает в другой мир, другое измерение. Но на этот раз это не Средневековая Европа и не сказочный Багдад. Это Русь-матушка. Со своими героями и злодеями. Со своим менталитетом. Здесь есть и Кощей, и Баба-Яга, и оболтус Митя. И все это автор помещает на страницы данной книги. Он вводит туда современные ценности, и не только ценности. Например какого читать про то...
Данная книга открывает противоположный взгляд на перемещение во времени по сравнению с трилогией Меч Без Имени. Рыцарь, попавший в наш мир, в наш век. Сюжет в принципе изъеден и предсказуем, но читать все таки интересно. Белянин в своем творчестве индивидуален, он кому-то нравится, кому-то нет. Но поклонникам его творчества, книга должна понравиться. Много юмора из-за непонимания двух разных времен, мировоззрений.
Пазлы это не только детская игрушка, но и очень полезная вещь. Пазлы помогают развиваться фалангам пальцев. Но не только данное явления положительно. Собирание пазлов успокаивающим способом влияет на психику человека. А после того, как пазл будет собран, на вас наступает самовосхваление от того, что Вы это сделали.
Очень полезная книга для поклонников русского рок-движения. В книге приведены интервью о создании культовых альбомов русского рока. Также книга интересна тем фактором, что написана она по прошествии стольких лет с момента создания альбомов. Интересно узнать мнение самих авторов песен на свои сочинения, на то время, когда писались. С каким чувством не только выживали, но и создавали новые альбомы. Как хитрили и выдвигали перед советской властью такого зверя, как Русский Рок. Читайте все, кому...
Волею судеб Э.П.Фандорин оказывается на корабле с библейским названием Левиафан. С ним едут жители многих стран мира. В данной книге Акунин не только описывает манеру говорить, манеру поведения этих разных людей, но он еще и пишет в разных стилях. Так чтобы прочитать некоторые записи приходится переворачивать книгу на 90 градусов. Очень четко подмечена манера поведения каждого героя. Автор удачно применил такую манеру написания, как индивидуальный дневник каждого героя. И как всегда безупречен...
Продолжение хита! Эраст Петрович попадает на русско-турецкую войну. Ему приходится спасать от катастрофы русскую армию. Без его участия война бы завершилась позорной капитуляцией России. В такие события Акунин Фандорина еще не ставил. Ему предстоит на сей раз очень серьезный противник. И как справляется с этим наш герой? Он как всегда неподрожаем и побеждает в этой захватывающей дуэли. Но и противнику надо отдать должное - он практически выполнил свою задачу. Книга была экранизирована, и на мой...
То что эта книга на любителя, никто не отрицает. Быть может, как где-то я читал, Белянин и "слизал" диалоги и фразы у других авторов. Но никто не должен отрицать заслугу автора в том, что он скомпоновал все это в единое, целостное произведение. Он без особого труда перемещает нас в мир Средневековья. Он не делает каких-либо принуждений по перемещению. Автор молодец! Книга - начало великолепной серии!
Если Вы ждете в этой книге нового Фандорина, но с другим именем, Вы ошибаетесь. Да появляется герой, но он герой сыска как Эраст Петрович. Он молодой человек, которому волею судеб придется сражаться в противостоянии разведок, русской и германской. В первой повести он выходит из этого противостояния не победителем, а побежденным. Но у него есть желание, отмстить своим обидчикам. И идет на войну. Получает ранение. И опять попадает в разведку. Таким образом герой, молодой человек, хочет защищать...
Первая книга серии. Можно сказать с нее все и начаналось. Юному Эрасту Петровичу доводится расследовать дело об убийстве, в котором появляются интересные загадки. Переплетии событий, повороты сюжета - все это затягивает и заманивает читателя в мир XIX столетия. Книга читается на одном дыхании. И в конце автор не отдает полную и бесспорную победу нашему герою. Он делает победу над злом горькой, со слезами на глазах, что не хочется верить.
Данная книга может затмить любую из предыдущих книг данной серии. Роман подразделен на 2 книге, в первой из которых, автор выполняет очень сложную задачу, возвращает нас в прошлое Фандорина. Да делает это восхитительно! Он возвращает нас в Японию, и как всегда, Эраст Петрович попадает там в свою стихию: загадки, предательство, любовь. 2-ая книга написана уже во время русско-японской войны. И вроде на этом переплетение книг, из-за чего они были объединены в один роман, заканчиваются. Там Япония,...
Долгожданное продолжение серии! Автор вернул на страницы Эраста Петровича. Но что-то в этой книге не так. Есть такое чувство, что автор, не дает полностью раскрыться таланту Фандорина. Да, тот как всегда неподрожаем, но нет тех захватывающих переплетений событий. Книга написана в каком-то очень спокойном темпе. Наверно это и есть отличие акунинских романов от его же рассказов и повестей.
И вот эта книга у Вас в руках! Вам не терпится скорее ее открыть и прочитать. Вы прочитали первые два романа этой серии, и хотите узнать о дальнейших приключениях лорда Скиминока.
По ходу всей трилогии Андрей Белянини немного меняет акцент сюжета. Он убирает юношескую задорность, выдвигая на первый план Любовь. Ну а как еще может быть, так происходит в жизни.
Эта книга пропитана духом любви. Любви Скиминока к сыну, любви к Средневековью, любви к Луне и всем его друзьям-приятелям.
Но не надо...
Но не надо расстраиваться обожателям белянинского юмора, он тоже никуда не исчез. Белянин в этом деле как всегда неподрожаем.
Так что читать необходимо всем, и перечитывать заново и по много раз.
Автор передал дух такого захватывающего Средневековья, в котором наверно хотел оказаться любой человек. С которым у каждого из нас связаны воспоминания о детских сказках. Роман просто поглощает и засасывает в свой мир. При этом автор создает не только иллюзию сказки, но еще успевает посмеяться над Злом и Добром, и над их сочетаниями в том мире. Книга - Блеск!