Сказки о великих сражениях, ябедах и жадинах | +12 |
Путешествие Голубой Стрелы | +10 |
Сказки от слез | +8 |
Русачок | +4 |
Кот Василий | +1 |
Мне жаль ребенка, у которого в детстве не было или не будет этой книги. Это то же самое,/ что лишиться впечатлений, оставленных такими книгами как "Волшебник Изумрудного города", "Приключения Буратино" и т.д. Уровень абсолютно тот же - очень высокий. И цветные иллюстрации для ребенка всё же предпочтительнее . Тридцатка!
Иногда кажется, что в Лабиринте можно найти всё. Но нет (искала не так давно "Семью"Нины Федоровой,Яна Парандовского "Алхимию слова" и не нашла - в том числе и намек, если угодно). А тут нежданно-негаданно такое чудо из детства!
Бесконечно рада появлению этой серии!
У автора очень правильный подход к воспитанию детей. И сказки хорошие, добрые, несмотря на то, что поучительные. Мой ребенок слушает их с удовольствием. Хотя исходить только из желаний ребенка это вообще, на мой взгляд, прошлый век и сплошной фаст фуд. Сын моей родственницы учится в 10-м кл. гимназии, практически единственный за лето прочитал «Обломова» и «Войну и мир», остальным «не понравилось» - «не интересно», «скучно». Одна из знакомых в воспитании придерживалась принципа «не заставлять»....
Конечно, не надо заставлять слушать какую-нибудь дрянь, но это не тот случай. Берегите своих близких!
Лет в 14 прочла на одном дыхании. Для подростков - просто клад. Книга воспринимается как исторический роман, а потому отторжения даже у современных подростков не вызывает (правда, для этого им нужно открыть книгу - проблема!).
Постарайтесь, чтобы Ваш ребенок прочел её: она оставляет после себя хороший след в душе. Да просто интересна для этого возраста!
Если честно, Рубину не читала. Было (да и есть) какое-то предубеждение, даже не могу понять (вспомнить), на чем основанное. Но эта книга, совершенно случайно подвернувшаяся под руку у сестры, мне понравилась. И читается легко, и героиня вызывает симпатию. Никакой звездности, гламура - почему-то именно это отталкивало от знакомства с автором. Может, с кем-то путаю? Теперь обязательно прочитаю что-то еще.
А эту книгу, без всяких сомнений, рекомендую (если, конечно, вы не ждете чего-то запредельного, всё просто, но приятно). Не буду сравнивать с Токаревой в литературном плане, но читается примерно с таким же интересом.
Хотела просто поблагодарить автора за книгу (огромное спасибо!), но прочла последний отзыв и удивилась. Ведь в сказке «Кто живет в лампочке?» свет никуда сам не уходит (в отличие от «Не болит голова у света», где отключаются пробки), его там добровольно отпускают погулять. И если щелкать выключателями просто так, «играть», то он тут же «вернется», просто «прогулка» прервется.
И с кроваткой такая же ситуация. Ганя плачет всегда, кроватка – лишь еще один повод покапризничать. Четко сказано, что кроватка там будет «плавать в целом море слёз, да и подушка с матрасом будут в ней вечно мокрые – ведь Ганя такая плакса, какой свет не видывал». Осталось только упрекнуть Барто, что после её «Девочки -рёвушки» все дети ревут, а после «Тимура и его команды» Гайдара хотят вести себя как Квакин.
Кроме того, там обращается внимание ребенка на то, какая у него уютная кроватка и как приятно, лежа в ней, слушать сказки. Для меня это тоже подсказка: читать вечером сказки только если ребенок лежит в своей кроватке. Читаю минут 15 и ему уже не хочется вылезать из нагретого местечка. Но, конечно, у всех будет по-разному.
Еще до покупки книг прочитала отзыв, где кто-то упрекнул автора в том, что его ребенок не читал «Девочки-рёвушки» и не понимает, о чем идет речь. Так прочитайте ему! Это же классика и рассчитана «Ганя» на самых маленьких. Не объяснять же школьнику, кто такой Буратино?
И насчет «пугалок» в сказках, о чем тоже есть. В той же «Рёвушке» последние строки разве не пугалки: «На тебе от сырости плесень может вырасти!» ?
Соседка недавно купила дочери «Федорино горе» и никак не может объяснить ей (1 год и 2мес.), почему посуда сбежала. Художница везде нарисовала чистую посуду, разницы нет: и в начале книги и в конце она одинаковая. Наверное, начитавшись отзывов, побоялась упреков в том, что детям подается плохой пример, мол, пожилой человек, а ведет себя хуже маленькой. То ли дело в нашей книге, сохранившейся со времен моего детства, с рисунками Ю. Васнецова, А.Каневского, В. Конашевича, В. Сутеева («Детская литература», 1984 год), где иллюстрации полностью соответствуют тексту.
Может, нам самим разобраться, а чего же мы хотим? А то получается «пойди туда, не знаю куда, принеси то, не знаю что».
Читаю: "Анна Гавальда - одна из самых читаемых авторов мира. Ее называют "звездой французской словесности", "новой Франсуазой Саган", "нежным Уэльбеком", "литературным феноменом" и "главной французской сенсацией".
Возможно,но тогда знакомство с ней надо было начинать не с этой книжки. В результате продолжения знакомства не будет. Не понравилось.
Смотришь, смотришь книги, и вдруг - ах! Какое чудо! И даже не по себе становится, что могла не заметить, пройти мимо. Для ребенка это целый мир - своеобразный, захватывающий, завораживающий. Даже из-за одних иллюстраций стоит приобрести. Но ведь и сказки хороши! Десятки!