Лучшие рецензии автора | Рейтинг |
Лёлишна из третьего подъезда | +15 |
Новогодняя сказка. Выше некуда! | +11 |
Словечки на крылечке. Занимательные игры со словами для развития речи | +10 |
Панда-бродяга | +10 |
Ендрек и другие | +9 |
Сказки не фольклорные, а авторские. Какие-то из них больше похожи на самобытные северные сказания, какие-то меньше. Язык очень хороший, читать одно удовольствие. Читали с детьми 7 и 9 лет, наибольший интерес у них вызвали сказки "Топ, Тыж и Ка" (приключения маленьких полярных медвежат и их мамы) и "Две подруги". "Две подруги" - просто отличная сказка, ее надо издавать отдельной книгой, и обязательно с большим количеством каких-нибудь фантазийных иллюстраций! Она...
Иллюстраций в книге, как уже упомянули, немного, они стилизованы под северные орнаменты и, в общем, не особо информативные для сюжета, но все же очень уместны.
Рискнула купить книгу без отзывов, не пожалела! Трогательная история, отличные иллюстрации, но самое главное, текст какой хороший. Его немного, но он качественный и художественный. Покупала своей 7-летней дочке, которая только начинает самостоятельно читать и очень мечтает о собаке. Ребенок от книги в восторге! В остальном, энциклопедический формат, мелованная бумага, среднего размера шрифт, текст в рамочках. Иллюстрации прилагаю.
Живые, добрые и смешные истории про польских второклассников из 70-х годов. Мой собственный отечественный второклассник эту книгу обожает! Очень уж эти школьные будни и внешкольные приключения отзываются в его душе. Язык хороший, шрифт удобный. Рекомендую мамам, которые никак не пристрастят своих школьников к самостоятельному чтению.
Толковая книга. Небольшая, но информации много, и она так хорошо структурирована и визуализирована. Т.е. никаких скучных таблиц и схем, а все подано в иллюстрациях и картинках. В каждом разделе есть словарик. Каждая статья претендует на то, что ее изучить можно за 30 секунд. Возможно, попробуйте))
Бумага мелованная, печать отличная, обложка с клапанами.
Разочарование. Начиналось все очень хорошо. Колдовской лес в Л-ской области, в нем душевная нечисть, которая переживает непростые времена, но продолжает заботиться о лесе и природе. Появление экскаватора, уничтожающего любимые полянки, опушки и деревья добавляет тревоги и напряжения. А потом начинается какая-то ерунда с любовью семиклассницы и тракториста-бульдозериста, которой они всех спасают. Ну и конец скомканный совсем, да.
Но издание хорошее, симпатичные иллюстрации, а те, на которых...
Но издание хорошее, симпатичные иллюстрации, а те, на которых есть свет, так просто чудесные. Но для любителей подобной тематики лучше почитать "Тим и Дан, или Тайна "Разбитой коленки" Ирины Краевой, или "Дом" Игоря Малышева
Я думала, что это очередная книжка-картинка на один раз, но она неожиданно оказалась многоразовой)) Текста много, сюжет есть. Книжка очень эмоциональная. Дети, которые, конечно, с самого начала поняли, кем работает человек в красном пальто, очень за него по ходу сюжета переживают, местами очень смеются. Понравилось то, что герои книги помогли Деду Морозу совершенно бескорыстно, несмотря на неудобства, не потому, что он Дед Мороз, а просто по-человечески. Покупала, ориентируясь на дошкольника,...
Серия книжечек о вымышленном местечке Шекарестане - это, как я поняла, не народные персидские сказки, а современные авторские. Колоритные такие сказки, с соответствующим оформлением. В этой книжке рассказывается о незадачливом воришке, который пытается создать себе репутацию тем, что похищает дядюшку Навруза, вроде нашего Деда Мороза. Бумага хорошая, шрифт не понравился, но за такие деньги пусть будет. Несколько разворотов прилагаю.
Серия книжечек о вымышленном местечке Шекарестане - это, как я поняла, не народные персидские сказки, а современные авторские. Колоритные такие сказки, с соответствующим оформлением. Очень простой сюжет про нечистого на руку пастуха, который продавал на сторону хозяйских овец. Бумага хорошая, шрифт не понравился, но за такие деньги пусть будет. Несколько разворотов прилагаю.
Небольшая аккуратная книжица, мелованная бумага, иллюстраций не очень много, выкладываю все оставшиеся. История о девочке, уже подростке, которая с помощью старой фотографии знакомится со своей прабабушкой, и далее неким мысленным образом общается с ней. Мимоходом приводятся интересные факты и описания бразильского быта столетней давности. Но в целом книга скорее о принятии своих предков, их опыта, как части себя, о необходимости знать свои корни, думать о том, что передашь потомкам (главная...
Вкусная книжка. Ладная да складная, читать одно удовольствие. В меру страшная, не в меру уютная.
Два брата под Новый год обнаруживают, что живут в непростом доме с непростыми жителями, и поступательно, с подвала по чердак, с ними знакомятся. Есть интрига, сюжет держит в напряжении. Персонажи книги напомнили новогодний советский фильм "Чародеи".
Что касается оформления, то иллюстрации на каждом развороте. Бумага офсетная, есть немного неприятный типографский запах (вдруг кому-то...
Два брата под Новый год обнаруживают, что живут в непростом доме с непростыми жителями, и поступательно, с подвала по чердак, с ними знакомятся. Есть интрига, сюжет держит в напряжении. Персонажи книги напомнили новогодний советский фильм "Чародеи".
Что касается оформления, то иллюстрации на каждом развороте. Бумага офсетная, есть немного неприятный типографский запах (вдруг кому-то это важно). Формат энциклопедический. Возрастная аудитория, мне кажется, лет от 5 и до среднего школьного возраста. Прилагаю несколько разворотов.
Формат большой, энциклопедический, и книжка отнюдь не тонкая, заданий много, это порадовало.
Второе замечательное отличие этого пособия - задания не нудные (в том числе и для родителя, который их с ребенком будет выполнять). Оформление ненавязчивое, но очень радующее глаз. Больших иллюстраций нет, только на полях. Офсет приятный.
Пособие пригодится и родителям, и педагогам. Хочется отдельно отметить пользу таких заданий для двуязыких детей, билингв, у которых фразеологическая сторона...
Второе замечательное отличие этого пособия - задания не нудные (в том числе и для родителя, который их с ребенком будет выполнять). Оформление ненавязчивое, но очень радующее глаз. Больших иллюстраций нет, только на полях. Офсет приятный.
Пособие пригодится и родителям, и педагогам. Хочется отдельно отметить пользу таких заданий для двуязыких детей, билингв, у которых фразеологическая сторона русского языка часто "проседает".
Ну и чтобы уж как-то придраться, встречается небольшой брак печати, будто цветной ручкой начеркано (на фото).
Разочаровали иллюстрации. Обложка оформлена Бугославской, которую я очень люблю. А внутри ч/б иллюстрации Володиной. Но главное, что на такую вполне толстую книжечку в 290 страниц, иллюстраций всего 8. В общем-то, они все тут и выложены.
В остальном же книга хороша. Переиздание советской классики, которую давно хотелось. Вкусный "стардартный" формат на полку (не люблю книги А4), шрифт крупный, переплет крепкий. Рада "улову", с удовольствием буду детям читать!
Сразу хочу сказать пару слов в защиту текста. Он понравится любителям "Простоквашино", сюжет так же состоит в основном из смешных и трогательных диалогов и мыслей, а не описаний. Очень симпатичные персонажи: охотник Ёжиков, кувшинщик Нутрия, доктор Енотов, старьёвщик Барсуков, портной Бобров. У них там уютно и ласково. И иллюстратор передал это наилучшим образом. Туда хочется в гости-)
По поводу же самого издания есть пара замечаний. Во-первых, не понравилась попсовая обложка....
По поводу же самого издания есть пара замечаний. Во-первых, не понравилась попсовая обложка. Вырезали бездумно персонажей из иллюстраций и наклеили туда-сюда. Во-вторых, есть брак склейки на развороте (фото прилагаю), в склейку попала немалая часть рисунка.
В остальном же книге в детской библиотеке быть! Читаем с детьми с удовольствием.
Книга дорогая. Но достойная. Качество, плотная мелованая бумага, цветА, шрифт - всё замечательно. Сам сюжет сказки не новый, хорошо узнаваемый (но в задорной украинской интерпретации). А вот иллюстрации ну очень хороши! Сочные и эмоциональные, "гоголевские" такие. Моим детям очень персонажей понравилось разглядывать, они все разные, колоритные, продуманные. В общем, я очень довольная покупкой, спасибо, Мелик-Пашаев! Правда, не уверена, что стала бы покупать тонкую книжку за такую цену...
У нас много книг. С одной стороны, это хорошо, а с другой - мы мало что перечитываем.. Так вот эту книгу мы уже заперечитывали до дыр!)) Если кто сомневается, брать не брать - берите!
Неожиданно отличная подборка сказок, они не заезженные, с незнакомыми сюжетами. Иллюстрации тоже оригинальны и очень привлекательны. Ну и качество хорошее, тут без вопросов. Купила эту книгу в подарок 4-летнему племяннику, тоже зачитал))
Именно эта книга разложила всё по полочкам в моей голове. Именно эта книга дала четкое понимание, как можно похудеть, а главное, как СТОИТ худеть. Конечно, на этой книге дело не кончилось, я давно уже ушла вперед. Но Лене Миро до сих пор очень благодарна, с мотивацию, за метод.
В книге хорошо объясняется правильное питание, следуя которому не надо морить себя голодом, не надо искать новомодные диеты, не надо устраивать разгрузочные дни. В качестве спортивной составляющей здорового образа...
В книге хорошо объясняется правильное питание, следуя которому не надо морить себя голодом, не надо искать новомодные диеты, не надо устраивать разгрузочные дни. В качестве спортивной составляющей здорового образа жизни Миро выбирает силовые тренировки, которые оказались совсем не страшными, и более того, даже приятными))
Подарила эту книгу уже нескольким подругам)
Покупала книгу маме в подарок на 8 марта. Т.к. она уже не новичок в ошибане, я волновалась, что для нее там не найдется ничего интересного. Но мама очень довольна! И качеством, и большим форматом, и информацией с иллюстрациями. Говорит, что это очень толковое пособие, и там даже есть про некий желанный ею метод Юркова-) В общем, с подарком флористу я не прогадала
Обложка, конечно, очень не представительная (мягкая еще зачем-то), но какие чудесные иллюстрации внутри! Насколько я знаю, это последняя работа талантливого Владимира Дугина. Качество печати хорошее, шрифт прекрасный, сказки настоящие, русские народные. Сын пяти лет с удовольствием слушает и рассматривает
Книга немного странная, похожа на американский фильм-экшн, где герои все время куда-то бегут, сталкиваются со все новыми опасностями, и никак не могут дух перевести-)
А иллюстрации прелестные
Мне не понравился текст. Обычно я не придираюсь, но тут как-то трудно было читать. Повествование от первого лица, и даже не повествование как таковое, а именно мысли вслух "что это? что это за звук? а подойду-ка я" ну и пр. И то ли переведено это так, или изначально не причесано, но не читается. Хотя, у нас в библиотеке несколько книг Квентина Гребана, и мы его очень любим.
Но иллюстрации и качество, конечно, прекрасные.
Хорошо. И сюжет, и интрига, и драма. Но главное, читается хорошо. Я боялась, что это будет такая типичная немецкая литература, тяжелая, трудная, мрачная. А тут нет, не мрачно. Несмотря на обращение к нацистской теме, несмотря на отсутствие явного хэппи-энда. Как сказал сам автор: "..я решил оставить нашу историю в покое. Я заключил с нею мир. И она вернулась ко мне, подробность за подробностью, настолько по-своему цельная и завершенная, что уже не вызывает у меня грусти. А я-то долгое...
Вот хорошо, что бумага такая, шершавая, именно она к рисункам Рачёва подходит больше всего. И цвета порадовали, иллюстрации яркие, но без вызова и кислотности. Давно хотела купить историю про рукавичку, в ней, в отличие от остальных вариантов теремка, никто никого не раздавил, ничего не сломал, мир и дружба. Мой пятилетний сын с удовольствием рассказывает эту сказку по картинкам сам-)
Квентин Гребан не нуждается в рекомендациях, его рисунки всегда настолько же чудесны, насколько самобытны и узнаваемы. Книга "Как воспитать домашнего мамонта" - это шутливый свод правил, каждое из которых гениально проиллюстрировано. Не влюбиться невозможно!-)) При этом книжка все же не о мамонте, а о привязанности и заботе. Печать хорошая, бумага, качество. Понравилось "облегченное" издание Поляндрии в мягком переплете, мамы, которые возят книги чемоданами, поймут;)
Иллюстрации Квентина Гребана - залюбуешься! История трогательная и небанальная (волк оголодал зимой, решил что-то менять и увлекся огородничеством). Текст, на мой взгляд, немного суховат, скорее подписи к картинкам, нежели полноценный рассказ. Но все равно хо-ро-шо! И одна из любимых у детей
Такие книжки мамы-папы покупают больше для себя, чем для детей) Поностальгировать, поумиляться над любимыми иллюстрациями из детства, погреть душу всеми этими огурцами и колхозными огородами)) Поэтому вдвойне приятно, когда твой ребенок эту книжку оценил, полюбил, понял и часто просит почитать еще раз. Конечно, там есть строчка, такая советская и не в духе современного воспитания (про ружьё), которую я при чтении опускаю. Но меня это ничуть не напрягает, читаем с удовольствием. Спасибо...
После историй Игоря Шпиленка хочется бросить все и уехать куда-нибудь в глушь, чтобы наслаждать там природой и всем этим душевным животным обществом!)) Конечно, понятно, что работа в заповеднике - это тяжкий труд, настоящая мужская работа, которую далеко не каждый потянет. Но автор так тепло рассказывает про камчатских лис и медведей, такие искренние фотографии делает, так вкусно подает весь этот отшельнический быт, что не увлечься невозможно! Книгу покупала для себя, а она оказалась интересной...
Не знаете, что почитать?