А без селедки никак… «Селедка под шубой» стала просто любимым салатом, на праздничный стол хочется приготовить что-нибудь этакое, новенькое. Книжка небольшая, однако есть интересные рецепты, которые удивят гостей. Вот орешки из бородинского хлеба обязательно сделаю, когда куплю форму))). Картофельные корзиночки и роллы, фаршированная сельдь, селедочное масло с морковью и сыром, форшмак по-новому, свекольный чизкейк и т.д. По содержанию книга скорее похожа на тетрадь для записи кулинарных...
Если честно, мне непонятен ажиотаж вокруг куцых и однообразных книжек наших инстаблогеров (правда, за редким исключением) и скептическим отношением к книгам «Русская кухня. Лучшее за 500 лет» Влада Пискунова. Приобрела все три книги, хотя, конечно, для меня более интересна третья книга про выпечку, варенье и напитки. Ее (впрочем, как и остальные) даже просто почитать интересно и полезно. Каждый рецепт не просто расписан подробно и с фотографией готового блюда, к нему есть еще и краткая история....
В книге несколько разделов: каши, пироги, варенье, молоко, напитки. Конечно, деление это условно и содержание рецептов намного шире. Выборгская сдоба, куличи, расстегаи, кулебяки, сочни, шаньги, пироги, ватрушки, калачи, пряники – кто этого не любит! Это вам не какой-то там капкейк или кейк-попс… А еще есть перемячи, чибрики, кокурки, налитушка, кулейка, калитки и карасики. Одни названия чего стоят. Описание приготовления всего этого понятно и достаточно подробно, ингредиенты практически все доступны (вот только вязига для меня практически из разряда трюфелей))) . Конечно, вряд ли кто-то будет делать кулагу или калужское тесто, однако, при желании, их вполне возможно приготовить по опубликованному рецепту, просто это достаточно длительный процесс.
В общем, книга хорошая, интересная и вдохновляющая. Готовить по ней буду с удовольствием, и с удовольствием буду рекомендовать к приобретению.
"Есть многое на свете, друг Юрченко, что и не снилось нашим мудрецам..." Очень уж позабавила его версия про личные отношения с Залиной.
Публикую фото этих "шедевров". Хотя, конечно, может для кого-то это действительно шедевры...
Красивые десерты без искусственных красителей – это тема мне очень интересна. Заказывала книгу скорее «для общего развития», так как сама делаю все только с натуральными красителями и хотелось узнать, может, что-то новое. Однако неожиданно книга понравилась. Особенно 1 и 2 раздел «Многослойные торты и пирожные» и «Муссовые торты и суфле». Интересные рецепты, десерты красивые и яркие (без этой искусственной кислотности), присутствуют и так называемые ПП сладости без глютена, яиц, сахара и проч....
Книга не то, чтобы разочаровала (ничего особенного не ждала), скорее, неприятно удивила. Подписана на Залину в инстаграм, и ждала что-то подобного, интересной подачи закусок или простых, но вкусных рецептов. Увы. Раздел "Салаты" - все те же "Гранатовый браслет", "Подсолнух", "Гнездо глухаря" и т.п., рецепты которых были напечатаны еще у Скрипкиной 8 лет назад. Я не говорю уже о том, что у Анастасии все это подробнее, с пошаговыми фотографиями, аккуратней...
Это не сборник рецептов и не учебник по кулинарии. Это чудесная книга о зиме. Наполненная рассказами о детских впечатлениях, о рождественских традициях, о путешествиях, о подготовке и праздновании Рождества и Нового года. В то же время, в каждой истории есть свои рецепты. День за днем, начиная с ноября от приготовления пудинга и ликеров (которые должны долго «созревать»), рождественских и новогодних блюд для самого волшебного времени в году, до празднования Сретения в феврале. И это...
Эта книга про пироги, булочки, пудинги, про запечённых утку и гуся, мясо, овощи, каши и супы (да! Надо ведь что-нибудь есть на следующий день)))). И еще про соусы, маринады, джемы, настойки, ликеры, глинтвейн, муссы, мороженое и т.д. и т.п. А также про подарки, елку, снег, зимний лес, теплый дом, вкусное застолье, огонь в камине, украшения, церковные колокола и семью. Эта книга пропитана любовью, очарованьем и поэзией. И, в то же время, в ней масса полезной информации и интересных рецептов. Уже поставила созревать абрикосовую настойку с апельсиновой цедрой и бадьяном, на очереди настойка «мускатный чернослив» и «горячий яблочный напиток для холодных ночей».
Вы знаете, что такое цукирдош? И как сделать палестины, анжелины или крокиньоли? А есть еще нонпарель, фру-фру, палэ-де-дам, нуазет и эльдорадо. Да, еще бисквит «Стенька Разин», курник и соленые сырники. Стоит взять в руки эту волшебную книгу, сразу погружаешься в чудесный сладкий мир начала 20 века. В ней, несмотря на небольшой объем, есть огромное количество рецептов и технологий, описание, хоть и краткое, но понятное. И, самое главное, большинство сладостей можно сделать самому, в домашних...
Репринтное издание 1928 года. Есть, конечно, небольшие погрешности, видимо по причине сложности сканирования таких книг. Когда увидела название «Свинцовый бисквит», была сильно заинтригована, а оказалось, что это просто сливочный бисквит. В то же время, такие ошибочки никак не влияют на впечатление от книги. Рисунки есть, но черно-белые, чисто технические. В общем, книга для тех, кто увлекается кондитерским искусством, кому интересны технологии, а не картинки.
Не люблю писать плохие отзывы, тем не менее, полностью согласна с предыдущими рецензиями. Название очень хорошее, к сожалению, ни формулы,ни технологий работы с шоколадом вообще нет. Есть немного конфет (ничего особенного, таких рецептов в соц. сетях очень много), немного тортов (те же избитые "Три шоколада" и т. п.). Немного выпечки. Сами технологии приготовления рецептов буквально на 5-10 полустрочек (так как вторая половина страницы почему-то на английском языке). Непонятно для...
Кстати, есть две предыдущие книги автора, вполне себе приличные, готовлю по ним.
Отличная книга. Увлекательно и просто рассказывается о химии процессов, информация структурирована, даны понятные схемы и рисунки. Хорошо издана, приятно держать в руках, листать, и, главное, читать. Каждый из четырех элементов (соль, жир, кислота, жар) рассматривается очень подробно: свойства, виды, источники, влияние на различные продукты, технологии и рекомендации и т. д. А еще есть рецепты. В общем, рекомендую.
Мне очень нравится Гузель Магдиева и десерты, которые она делает. Это действительно кондитерское искусство. И оно вдохновляет, выводит за рамки привычного. В книге много очень интересных десертов, прекрасные фотографии готовых блюд, отличные пошаговые картинки, по которым более или менее понятна технология приготовления. Если бы не одно, а точнее два НО. Ужасный почти бесцветный шрифт и ооочень скудное описание. Есть рецепты, в которых только по фото можно ориентироваться как делать. Пришлось...
Книга, в целом, неплохая. Особых секретов в ней не раскрывается, почти все технологии известны, если вы хоть немного увлекаетесь кулинарией. Есть интересные рецепты, понятное описание приготовления блюда и хорошие иллюстрации. Будет полезна новичку, более опытному - нет.
Лучшее от Филипа Контисини. Это имя не нуждается в рекламе, его десерты - одни из лучших в мире. В книге как бы прослеживается путь Мастера, с 80-х годов до 2012 г. и у нас есть возможность тоже пройти этот путь. Рецепты доступные, подробно описаны технологии приготовления, есть пошаговые фотографии. Отличная книга, рекомендую всем, кто увлекается кондитерским искусством.
Очень люблю эту серию. Подробное описание рецептов, пошаговые фотографии, современные и интересные десерты от лучших кондитеров. Тарты, эклеры, мильфей, муалё... Все подробно описано, все можно сделать дома и удивить близких изысканными десертами. Кристоф Адам научит.
Книга отличная. Не смотря на то,что описаны только две технологии тартов, рецепты очень интересные. Красочные фотографии готовых тартов вдохновляют на кулинарное творчество, хочется сразу сделать что-нибудь такое. Рекомендую.
Роскошная книга. Потрясающие рецепты, прекрасные фотографии. Рецептов много, они разделены по видам фруктов и ягод. Например, с лимоном даны рецепты приготовления тарталетки, муссового пирожного, эклера. Это очень удобно. Книга рассчитана на "продвинутых" пользователей,то есть, чтобы приготовить какой-то десерт, надо обладать кондитерскими навыками и знаниями, нет пошаговых фото и подробного описания технологий.
Книга не для начинающих любителей готовить десерты. С одной стороны, есть очень интересные рецепты, с другой стороны, нет подробного описания технологии приготовления. Как пример приведу выдержки из рецепта: "Из сахара сделать сухую карамель. Деглазировать пюре пина колада и охладить до 40 градусов..."; "Клубничный шоколад темперировать, разлить в формы и остудить..."; "Приготовить английский крем:смешать молоко, желтки и сахар. Добавить белый шоколад и взбитые...
Эта книга - настоящий вызов! Рецепты удивительные, пока просто изучаю и настраиваюсь на приготовление какого-нибудь блюда. Если вы увлекаетесь кулинарией, то обязательно купите эту книгу, она ничем не хуже, а то и лучше книг рецептов иностранных поваров. А пока просто прикрепляю фото.
Суперкнига. Прекрасное издание, которое не нуждается в какой-то похвале. Эту книгу надо изучать постепенно, очень много полезной информации и красоты. Поэтому просто прикрепляю фото.
Хотите, чтобы ваш ребенок сдал вас в дом престарелых? Тогда эта книга для вас!
Свободное воспитание, без обязанностей и чувства стыда, культивирование индидуализма и эгоизма (не путать с индивидуальностью) - это так по-американски. Мамочки сами себе готовят счастливую одинокую старость. В лучшем случае...
Итак, если ВНИМАТЕЛЬНО прочитать эту книгу, можно увидеть, что никаких особых рецептов воспитания она не содержит. Немного общих сведений, скомпилированных из других источников, бесконечное количество каких-то примеров (не исключаю, что часть из них выдумана или притянута за уши). А цель книги формулирует сам автор: «Главная моя цель – это сказать родителям о необходимости быть более гибкими в воспитании». Прямо открытие в области психологии!
Но главный посыл книги не в этом. Главное - это...
Но главный посыл книги не в этом. Главное - это дискредитация традиционного воспитания, основанного на «полоролевом» подходе, воспевание так называемого «гендерного» подхода и развития индивидуализма в ребенке. Как говорится, полетели первые ласточки… Окна Овертона в действии. На самом деле, гендерное воспитание имеет очень много недостатков и подводных камней, у нас об этом не говорят, просто считается, что то, что западное – это хорошо. Не хорошо. Достаточно посмотреть, что происходит сейчас с Европой.
Как воспитывается личность? Через трудности и препятствия, преодоление себя и самоограничение. Автор считает, что это травмирует личность ребенка, а стыд – это вообще очень вредно для него. Индивидуальность подменяется индивидуализмом. Человек, которому стыдно за свои какие-то поступки, разве теряет свою индивидуальность?
Анализ психофизиологических различий между мужчинами и женщинами у автора вообще является в корне неверным и противоречивым. Сначала автор пишет, что «при рождении различия между мальчиками и девочками минимальны», потом почему-то сама себя опровергает: «конечно, мальчики и девочки отличаются по физическим и психофизиологическим характеристикам». Ну конечно, мужчины рожать-то все-таки не могут… Далее: «при этом не найдено достоверных различий между строением головного мозга у мужчин и женщин», и тут же: «если верить научным исследованиям, между мужчинами и женщинами есть только четыре доказанных различия… способности к ориентированию в пространстве, математические способности, речевые навыки и агрессивность». Вообще-то, все эти различия обусловлены именно строением головного мозга, т. е высшей нервной системой. И то, что головной мозг у мужчины и женщины отличается – это как раз уже давным-давно доказано, причем научно, в отличии от авторских ничем не подкрепленных утверждений.
Очень позабавили фразы:
«Обычно дети, которые спали с родителями в младенческом возрасте, достаточно легко перебираются в собственную постель после трех лет».
«Как правило, мальчики начинают интересоваться куклами примерно в два-три года».
Использование слов «обычно» и «как правило» вызывает недоумение, что-то у автора не так с жизненным и профессиональным опытом…
Подытоживая, могу сказать, что, если разгрести завалы многочисленных примеров, которыми просто скрыт смысл книги, то в сухом остатке ничего не остается. Один пшик.
Замечательная небольшая книжка с подробными пошаговыми инструкциями и схемами для создания дома сказки своими руками. Все написано понятным языком, рецепты простые, а выглядит очень эффектно! Пока делала только пряники, очень вкусно и красиво, к Новому году обязательно сделаю домик и не только для себя, а и на подарок.
Небольшая хорошая книжка, понятные описания и схемы. Не люблю вязать многоцветные вещи, казалось очень сложным делом. Прочитав инструкции, убедилась, что не так все сложно, просто есть свои секреты...
Очень симпатичные модели, понравилось, что в одном стиле можно связать целые комплекты: шапочку, шарф, перчатки, носочки. Можно подобрать разные цвета по моделям в интернете и связать себе отличные вещи, которые стоят достаточно дорого, если их покупать на сайтах.
В общем, рекомендую для тех,...
Очень симпатичные модели, понравилось, что в одном стиле можно связать целые комплекты: шапочку, шарф, перчатки, носочки. Можно подобрать разные цвета по моделям в интернете и связать себе отличные вещи, которые стоят достаточно дорого, если их покупать на сайтах.
В общем, рекомендую для тех, кто любит вязание.
Хочу предостеречь родителей, чтобы не воспитали некое существо среднего пола. Мужчины должны быть сильными, а женщины нежными. Европейские гендерные инновации - путь в хаос. Они уже там 32 пола придумали, а, главное, воспитывают так детей. Ребенок уже в 9 лет может выбирать себе пол: типа не хочу быть девочкой, а хочу быть мальчиком или кем-то там еще... Считаю такие книжки очень вредными для воспитания детей.
Хотели бы вы себе хныкающего или плачущего мужа? Я - нет.
Отличная книга! Очень достойное издание этого замечательного автора. Все понравилось: и бумага, и иллюстрации, и шрифт и т. д. Очень рекомендую.
Книга хорошо издана, приятно ее листать. Все рецепты изложены простым языком, красочные фотографии. Все было бы хорошо, но есть и недостатки. В рецептах куличей при перечислении ингредиентов сухие дрожжи есть, а в описании про них ни слова. Можно только догадываться, когда их добавлять в тесто. Другие рецепты на первый взгляд полные, но это только на первый взгляд...
Небольшая, но очень полезная книжка. Все написано простым языком, для начинающих. Если подобрать цветовое решение вязанных шапочек поинтереснее, то можно очень легко создать очень красивую вещь.
Небольшая, и в то же время очень полезная книжка.Очень вкусные рецепты, все доступно и просто. Делала осетинские пироги (ради них и заказывала), пальчики оближешь! За такую цену очень ценная книжка!
Книгу прочитала с большим удовольствием, много интересных фактов и выводов у автора. Книгу очень приятно читать, листать, такое хорошее добротное издание. Всем, кто любит хорошие книги, очень рекомендую.
Не знаете, что почитать?