Лучшие рецензии автора | Рейтинг |
Воспоминания о войне | +30 |
Аленушкины сказки | +23 |
Сказки, баллады, фантазии | +15 |
Художественная мастерская для малышей (Art Lab) | +11 |
Материнство и детство в русском плакате | +11 |
Ребёнку пяти лет вполне по силам выполнить это задание. Мелкие детали на картине лучше удалять с помощью иголки, а не зубочистки, как в наборе. Рамка нам не поддалась, поэтому оформили поделку как открытку. Очень понравилось!
Жизнерадостная зверушка на картоне, хорошее качество. Детям понравилось «оживлять» мышонка, заодно повторили цвета, части тела (кто по-русски, кто по-английски). Ребёнку двух лет оказалось по силам выполнить задание.
В наборе есть всё, чтобы сделать необыкновенную, радостно переливающуюся на солнце и таинственно мерцающую в ночи поделку. Вместо шпажек-зубочисток советую использовать иголку: так аккуратней получается отклеивать мелкие детали. Оставшуюся «звёздную пыль» мы использовали для украшения картин из пластилина.
Хорошее качество бумаги, печати, наклеек. С задачей ознакомления ребёнка с азбукой это пособие справляется. Мою любимую букву Ё иллюстрируют лишь ёжики(без ёлки), Ь, Ъ и Ы оставили без примеров. Ш - шаттл, Й - йо-йо.
«Надо думать, эта селекция русского народа — бомба замедленного действия: она взорвется через несколько поколений, в XXI или XXII веке, когда отобранная и взлелеянная большевиками масса подонков породит новые поколения себе подобных»(из книги).
В дневнике у одного популярного пользователя ЖЖ нашла наводку на эту книгу, прочитала, теперь и вам всем советую.
Николай Николаевич Никулин - ученый, педагог и историк искусств Эрмитажа и Петербургской Академии художеств. В 19 попал на фронт,...
В дневнике у одного популярного пользователя ЖЖ нашла наводку на эту книгу, прочитала, теперь и вам всем советую.
Николай Николаевич Никулин - ученый, педагог и историк искусств Эрмитажа и Петербургской Академии художеств. В 19 попал на фронт, прошёл всю войну, хотя мог умереть, ещё не достигнув передовой: баржа, на которой Николай Николаевич должен был плыть в составе ополчения, была обстреляна и затонула, все добровольцы погибли. Почему на ней не оказалось Никулина? Читайте в книге.
По словам Николая Николаевича, «в начале войны немецкие армии вошли на нашу территорию, как раскаленный нож в масло. Чтобы затормозить их движение не нашлось другого средства, как залить кровью лезвие этого ножа. Постепенно он начал ржаветь и тупеть и двигался все медленней. А кровь лилась и лилась».
В предисловии автор предостерегает о том, что воспоминания писались не для публикации, а как попытка освободиться от прошлого, и так же просит воспринимать их «не как литературное произведение или исторический труд, а как документ, как свидетельство очевидца».
Книг с идеями для творческого досуга детей много не бывает! Только вот куда их все девать?!
Мне кажется, пара пособий Сьюзан Швейк - для малышей и для детей - составят отличную библиотеку идей, техник и приёмов работы с красками, нитками, глиной, мелками. Почти все уроки снабжены мини-рубрикой с говорящим названием «Знакомьтесь, художник» (чаще всего это сама Сьюзан, много современных с ссылками на их блоги, из «наших» есть про Кандинского).
Отличный набор! Всё просто, компактно и качественно. Это первое знакомство с батиком ребёнка четырёх лет. Помощь потребовалась при нанесении контура, с окрашиванием справился сам.
Если собираетесь на выходные на дачу, например, возьмите с собой какой-нибудь фантазёрский набор - удобно, всё необходимое уже готово, столько интересных идей.
Очень интересно, что будет дальше, ведь это только первый «букет» от Ирины Петровны Токмаковой: «Просто почитайте детям стихи», - призывает она.
Живо, интересно, свежо, хорошо, много, на хорошей бумаге!
Живо, интересно, свежо, хорошо, но мало и на газетной бумаге.
История банальна: в детстве у меня была книга русских народных сказок, иллюстрированная Татьяной Мавриной. Сказать по правде, тогда её рисунки мне не нравились и даже пугали. Но стоило только выйти из «девства», пожить-побыть, как бац и уже сидишь читаешь дневники художника, а на полке добрый десяток книг с её работами...
Ко мне пришла белоснежная, без единой потёртости на обложке книга 2006 года выпуска, точно 2006?!
Книга большая, красивая, качественная. Много иллюстраций Ольшанского, Иванова, Королькова, Билибина, Мухи. Комментарии автора настолько обширны, что касаются не только текста «Велесовой книги», но и обычаев, традиций, богов и жизни славян вообще. Мне очень понравилось.
Одно замечание: одна и та же иллюстрация Иванова использована два раза и носит разные названия (смотреть фото).
Представим, что русская литература - это лес, а в нём все писатели и поэты, как деревья и кустарники (а также грибы, цветы и трава). И вот прогуливаешься по лесу в который раз мимо давно знакомых дубов, ясеней и берез и вдруг видишь такое вот чуднОе дерево: ствол порос грибами-небылицами и мхами-балладами, листочки-сказочки и цветочки-фантазии на веточках-поэмах шуршат, да так необычно (в книге дан краткий словарь народно-разговорной лексики, чтоб понятно было)...
Знакомство с творчеством...
Знакомство с творчеством Ефима Васильевича Честнякова считаю для себя большой удачей, однако, ответить положительно на вопрос «нравится?» пока не могу, читаю-обчитываю, привыкаю.
Книга издана с любовью: обложка, бумага, шрифт, цвет - всё отлично. Рисунки автора понравились, аж Эльза Бесков почему-то вспомнилась. А в конце книги фотографии родного края писателя - лепота!
Есть такой мультфильм о том, как гном покинул дом и чем всё кончилось потом, где советуют: «Если мама потерялась, значит маму надо ждать. Слишком долго маму ждать не придётся: мама будет вас искать и найдётся».
Здесь же всё наоборот: дитёныш ищет маму. Хорошо ещё, что быстро находит, с пятой попытки.
Выложу фото страничек с осликами, осликов забыли!
Книга идеальна для маленьких читателей: красивая, крепкая, качественная, небольшого формата.
Бестселлер по версии «Нью Йорк Таймс», лауреат почётной премии Блэков за выдающиеся заслуги в детской литературе 2012 года... История о дружбе... Не наше, не понравилось. Питер Браун, что ж ты страшный-то такой?!
Фомичева Наталья и Казакова Анастасия, полностью с вами согласна, жаль сжигать из-за иллюстраций)
Всем, кто интересуется графом и «толстовством», рекомендую для вдумчивого прочтения.
Книга имеет пухлую обложку, страницы бликуют на свету, много иллюстраций (полный список дан в конце книги), но не все они хорошего качества (как будто взяли исходник в маленьком разрешении и вытянули за уши до нужного формата). После оригиналов и переводов древнерусских повестей даны примечания, словарь редких слов и информация о переводчиках.
Книга большая (766 страниц), но читается на одном дыхании. С читателем Н.И. на "ты", откровенна и не пытается себя приукрасить.
Книга учит думать и ребенка, и родителя. Поставить себя на место другого, понять, что он чувствует, разобраться в причине и следствии события - вот что предлагает делать автор. Идеи не новы, думаю, каждый родитель сам до них додумывался в процессе общения с ребенком. Только здесь они в развернутом виде, с разбором типичных жизненных ситуаций и, главное, с примерами в виде диалогов. Первая часть книги - теория, вторая - задания для детей. Надеюсь, фото помогут понять, нужна ли вам эта книга.
Что-то сбудется, что-то не сбудется...
Перемелется все, позабудется...
Но останется эта вот, рыжая,
У заборной калитки трава.
...Если плещется где-то Нева,
Если к ней долетают слова -
Это вам говорю из Парижа я
То, что сам понимаю едва.
(из книги "Портрет без сходства")
Книгу удобно и приятно держать в руках: небольшой формат, твердая обложка, белые листы, каждое стихотворение начинается с новой страницы.
В сборник вошли полностью книги избранных стихотворений,...
Перемелется все, позабудется...
Но останется эта вот, рыжая,
У заборной калитки трава.
...Если плещется где-то Нева,
Если к ней долетают слова -
Это вам говорю из Парижа я
То, что сам понимаю едва.
(из книги "Портрет без сходства")
Книгу удобно и приятно держать в руках: небольшой формат, твердая обложка, белые листы, каждое стихотворение начинается с новой страницы.
В сборник вошли полностью книги избранных стихотворений, подготовленных самим поэтом: "Отплытие на остров Цитеру" (Берлин, 1937), "1943-1958 СТИХИ" ( Нью-Йорк, 1958), а также стихотворения разных лет, по "кусочку" из всех его книг. Об этих самых книгах в конце даются примечания (где, когда были написаны, кому посвящались, по какому изданию печатается текст и т.д.). В начале предисловие В. Смирнова, повествующее об основных этапах и отличительных чертах творчества Г. Иванова.
Сборник дает общее представление об Иванове. Это возможность понять, будете ли вы дальше знакомиться с его наследием, "ваш" ли это поэт. Идеально для школьника, ведь из его произведений тянутся ниточки ко многим поэтам Серебряного века (Гумилев, Ахматова, Блок, Ходасевич).
Ну и его "коронка" напоследок, читайте и влюбляйтесь:)
Мелодия становится цветком,
Он распускается и осыпается,
Он делается ветром и песком,
Летящим на огонь весенним мотыльком,
Ветвями ивы в воду опускается...
Проходит тысяча мгновенных лет
И перевоплощается мелодия
В тяжелый взгляд, в сиянье эполет,
В рейтузы, в ментик, в "Ваше благородие",
В корнета гвардии - о, почему бы нет?..
Туман... Тамань... Пустыня внемлет Богу.
- Как далеко до завтрашнего дня!..
И Лермонтов один выходит на дорогу,
Серебряными шпорами звеня.
Помните, как у Михалкова: "Юля плохо кушает, никого на слушает..."? Так Юля еще и не убирает за собой! Мы скоро и это стихотворение выучим наизусть, так оно нравится, такое оно поучительное. Иллюстрации очень радуют. Надеемся, как первая "и сказала громко Юля: -Накорми меня, мамуля!", так и эта Юля прийдет со школы и все уберет;)
Выбор был между книгой из-ва Махаон с ил-ми С. Набутовского и книгами из-ва Астрель с ил-ми Г. Юдина (первая - перед вами, вторая - в серийном оформлении с желтой обложкой).
Купила эту - и по содержанию самая полная и по оформлению лучше показалась.
Обложка красивая крепкая, листы белые плотные и не просвечивают, шрифт большой и есть буква е с двумя точками (йо - заморские планшетники не знают такой буквы, не могу написать). Перед каждой сказкой цветная иллюстрация на две страницы,...
Купила эту - и по содержанию самая полная и по оформлению лучше показалась.
Обложка красивая крепкая, листы белые плотные и не просвечивают, шрифт большой и есть буква е с двумя точками (йо - заморские планшетники не знают такой буквы, не могу написать). Перед каждой сказкой цветная иллюстрация на две страницы, "внутри" сказки коричнево-белые иллюстрации (почему так?). Верх и низ страницы украшает цветной декоративный узор (как это называется?). В начале портрет писателя, в конце - художника в окружении его персонажей. Но ребенку четырех лет не понравилось, кажется, из-за темных иллюстраций.
Вот бы они все были цветными. Читаются эти сказки чаще перед сном, хочется, чтобы такие яркие необычные истории сопровождались такими же яркими картинками. Не все же время на обложку смотреть...
Не знаете, что почитать?