Не удержалась и купила! Отличнейшая книга! Будет потрясающим подарком для начинающей любительницы шитья (да и продвинутым пригодится)! Приятная мелованная бумага, четкие фотографии, куча ценных советов на полях. Очень радует, что это перевод современного издания: вся информация про швейную технику и всевозможные приспособления актуальна. На мой взгляд, это лучшая
швейная энциклопедия, изданная за последние лет 10!
Добавлю сканы с подробным содержанием.
И пару слов о диске, прилагающемся к словарю. В диске используются такие же картинки, как и в книге, но без подписей к словам. Т.е. при выборе темы появляется большая картинка (разворот из книги), кликая по ее элементам, можно услышать звучание слова на английском и увидеть написание слова только на английском (в отличие от книги, где есть и перевод).
В конце книги есть список слов на английском. Транскрипций нет ни в книге, ни на диске, если кому важно.
Знаете, тема улучшения зрения волнует меня уже давно... И книг я на эту тему перечитала прилично... На текущий момент курс Троицкой - это самый ЛУЧШИЙ из виденных мной вариантов! Он базируется на классических в общем-то методиках (типа йоги, Бейтса), но максимально адаптирован к нашим реалиям и очень подробно разобран, прямо-таки разжеван! А если вдруг какие-то вопросы все же остались, то DVD, содержащий видео всех существенных моментов методики, всех упражнений, нам в помощь!:)
Замечательное пособие! Гладкая белая чуть тонковатая бумага , крупнейший шрифт, приятные иллюстрации, выделенные жирным шрифтом слова есть в словаре в конце книги. Диск тоже на высоте: отличное произношение, небыстрый темп, удобная структура. В словарике нет транскрипции, но на диске все слова надиктованы. Выглядывающий через вырубку в обложке диск смотрится симпатично и круглая "штука" на которую он надевается вполне удобна, но хранить его таким образом рискованно, поцарапаете...
Ну что сказать?...Очень симпатичный, яркий, жизнерадостный и вместительный мешок!Никаких проблем с запихиванием сапожек не будет, они войдут туда в полный рост, и еще останется полно места!:) Одно отделение, тактильно приятная непромокаемая ткань (снаружи имитация переплетения нитей, внутри гладкая), удобные мягкие лямки. Мешок выглядит совершенно неубиваемым. Ему бы еще цену пониже!... Эх!...
Рекомендовали в школе для подготовительных занятий. Тетрадь вполне на уровне. Ребенок по ней с удовольствием занимается. В конце есть методические рекомендации.
Симпатичное пособие: хорошая бумага, яркие краски, интересное содержание. Рекомендовали в школе для подготовительных занятий. Ребенок стал фанатом графических диктантов.:)(см.скан 4) Возможно, эти диктанты и распространены, но мне до этой книги как-то не попадались.
Заключительная часть трилогии. Меня поражает, как автору удается писать о таких сложных,страшных и болезненных темах языком доступным для детей, при этом история остается захватывающей и общий настрой позитивным!
Написано доступно и доброжелательно. Купила для человека в возрасте и новичка в Интернете, но, пожалуй, прежде, чем отдавать книгу, и сама внимательно пролистаю.:)
Книга достаточно информативна и красочна. Отличная идея - перекрестные ссылки. Ряд тем рассмотрен эдак коротенько. Например, квилтингу в разделе "Декоративная отделка" уделено всего две страницы. Но их хватает, чтобы понять интересна ли вам эта тема вообще и, если интересна, то попробовать что-то сделать практически.
На мой взгляд, о-о-очень неплохой вариант для начинающих, не обязательно для полных :). В отличие от большого количества видеокурсов, где просто предлагаеся повторять то, что видишь, в "Йоге для полных" очень подробно объясняется, как это делать правильно. Инструктор растолковывает нюансы выполнения асан, показывает облегченные варианты их выполнения со вспомогательными материалами (болстерами, ремнями и т.п.). Впрочем, с ходу обзаводиться этим инвентарем совершенно необязательно,...
Как я завидую тем, кому еще только предстоит прочитать эту книгу!!!:) На мой взгляд, "Гайдзин" не уступает "Сегуну".
Любовь, интриги, психологизм, бытовые подробности жизни в средневековой Японии, столкновение культур и замечательный язык автора!
Читайте и наслаждайтесь!
Это фильм на тему "как семья может помочь ребенку в борьбе с проблемными звуками". Приводится примеры логопедических игр(на автоматизацию звуков). Что понравилось: свежие идеи (например, поиграть с папой в "логопедический" футбол), новая информация (никогда раньше не слышала о фонетической ритмике). Что не понравилось: отсутствие информации по постановке звуков, минимальное присутствие артикуляционных упражнений и высокопарность автора программы.
Фильм идет 80 минут. Половина фильма уделена упражнениям артикуляционной гимнастики (маляр, грибок, чашка и т.д.) и основам массажа языка(применяется при дизартрии), далее показана работа над постановкой звуков, их закреплением. Гимнастика разбирается очень подробно: логопед показывает правильное выполнение, ребенок повторяет, логопед комментирует и исправляет. Хорошо видно положение органов речи. Отличный практический фильм!
На мой взгляд, эта книга представляет интерес для любого человека, даже и очень далекого от работы профессиональных переговорщиков. Я же, помимо удовольствия и кучи открытий в процессе чтения, получила и немедленный финансовый результат: воспользовавшись советом автора "не считать цифру на ценнике истиной в последней инстанции" получила в магазине скидку, хотя до периода распродаж еще далеко.:) Эта книга уже себя окупила!:)