| Лучшие рецензии автора | Рейтинг | 
| Французские дети не плюются едой. Секреты воспитания из Парижа | +41 | 
| Сказка о стране Терра-Ферро | +19 | 
| Конёк-Горбунок | +16 | 
| Волшебник Изумрудного города | +15 | 
| Жанна д'Арк | +12 | 
А вот я пригла со своей ложкой дегтя, уж извините.
Извините, восторженных отзывов не поддержу.
Про меловку в этой серии я написала в общей рецензии - видимо те, кто ее хвалит, либо не пытались читать сами эти книги, либо у них какие-то очки с супердиоптриями или еще какие-то специальные приспособления. Я больше одной главы прочитать не могу - глаза болят - и при дневном свете, и при вечернем.
Рисунки О.Зобниной мне не по душе - но тут уж, как говорится, на любителя. Другой вопрос в том, что... 
Согласна по поводу мелованной бумаги! Или в серии "Открой книгу" она плохого качества, но почему-то именно на ней я, что называется, споткнулась - читать невозможно ни при дневном свете, ни при электрическом. У меня, взрослого человека, глаза устают очень быстро - а что говорить о детях, которые будут читать самостоятельно?!
Я вообще, честно говоря, не понимаю излишней экзальтации по поводу меловки, принятого в кругах постоянных рецензентов "Лабиринта". Как начинаешь читать... 
Ура, у меня теперь есть моя любимая "Шамайка"!
Я помню ее из журнала "Пионер", зачитанную и перечитанную до дыр. Потом, став взрослой искала   - и не находила. В этом издании сначала насторожили рисунки, но когда я взяла книгу "живьем", сомнения сразу отпали - да, Шамайка здесь другая, не из моего "пионерского" детства, но ничуть не хуже.
А по поводу отсутствия феерично-счастливого конца и довольно правдивого жизненного (а значит, увы, не всегда... 
Я бы не торопилась советовать "закупать на подарки" эту книгу. 
Безусловно,книга очень интересна - не так много исторических иллюстрированных монографий для детей. Вот привезли мне неделю назад тримаговскую "Жанну", я обрадовалась  - формат нестандартный, тканевая обложка, хорошая бумага, но...она радовала мне глаз (про содержание ничего не скажу, потому что еще не прочитала) ровно до тех пор, пока я не стала счастливой обладательницей "Ришелье" и... 
А мне это издание понравилось еще меньше, чем "50. Самые знаменитые шедевры прерафаэлитов". Качество иллюстраций еще хуже. Сравнивала в магазине оба варианта и остановила свой выбор не в пользу этого.
Единственный плюс - цена (особенно в "Лабиринте").
В очередной раз убедилась, что если и стоит покупать альбомы от "Белого города", то только в качестве справочников, а не для "радовать глаз".
Ну да, хорошая бумага, отпечатано в Италии - и что? 
я не специалист в книгопечатании и посему не могу в правильных терминах выразить то, что репродукции весьма посредственного качества - цветопередача и четкость подкачали. И в этой книге, и в альбоме "Микеланджело".
Когда свежи еще впечатления после выставки прерафаэлитов... 
Прочитала половину книги (хотя долго кружила вокруг нее, раздумывая - нужна ли она мне?) - и не могу не высказаться:)))
Если честно, я не понимаю, что такого антигуманного, противоречащего идеям современной детской психологии и гуманистическим теориям воспитания детей нашли некоторые рецензенты в наблюдениях автора?
Если вы взрослый и думающий человек - вы же любой совет "опытных родителей"  или теоретическую выкладку из книги будете анализировать с точки зрения себя и своего... 
Это просто праздник какой-то! Ни одного лишнего хода, ни одной ненужной детали, роман "держит" от первой и до последней строчки, постоянно заставляя возвращаться к ранее прочитанным страницам - чтобы иначе посмотреть на словно бы мимоходом сказанное автором. Интрига сохраняется тоже до последней страницы. 
И при этом я не являюсь ярым поклонником детективного жанра, а то, что читаю, чаще всего подвергаю скептицизму.
Но Пирс - явно не тот случай. Сюжет рассказывать смысла нет - это... 
Не могу понять в чем причина, но при великой любви моего сына к Груффало и маленькой Тюльке, эту книгу он категорически отказывается читать. Когда пришел заказ - прочли один раз, и с тех пор, стоит ему увидеть обложку - сразу машет рукой.
А если уйти от субъективизма двухлетних мужчин, то на мой взгляд - это еще одна отличная книга трио Дональдсон-Шеффлер-Бородицкая.
Мне тоже показалось, что история рассказана слишком примитивно, что финал мог бы быть и поярче, что "Мышиная война", где текста меньше - явно выигрывает в сравнении, но...
книгу-то я покупала для двухлетнего ребенка, уже очарованного мышами Банш - и не прогадала! 
И это наверное - самое главное.
За три дня после покупки я знаю историю уже почти наизусть - потому что меня просят читать ее по 3 раза в день)))
Думала, что третья книга - про котов, будет уже лишней, но видимо и ее... 
То, что перед акциями цены постоянно повышаются - это уже факт. Но тут я могу согласиться - что это маркетинговый ход и не "Лабиринт" первый это придумал, и всегда можно выбрать в заказе несколько позиций, на которые действительно получается хорошая скидка, а другие отложить "на потом"...
Но вот тоо, что цена на одну и ту же книгу (один тираж, год выпуска и т.д.) в корзине может меняться чуть ли не каждую неделю - мне непонятно. Почему? В связи с чем? Или действительно это... 
Лично я бы никому не рекомендовала данную книгу.
Купила ее на волне интереса к Риму после очередной поездки в Вечный город - когда информации из путеводителей уже мало, а знакомых мест в городе - много. Но еще больше  - вопросов - по истории и культуре одного из самых прекрасных мест на земле.
Начало книги захватило, очень подробно автор описывал имперский Рим, а вот потом - что называется "сдулся" (или закончились интересные первоисточники у него). Так, например, про Нерона - пара... 
Браво Мещерякову!
Лучшего семейного чтива нельзя придумать.
Мы теперь с мужем читаем по очереди и обмениваемся - свежепрочитанным (оно же - свежевспомненное из детства)
Картинки, задачки - всё вспоминается.
я как увидела "ОЧКИ ЗЕБРОНОС ДУРМВУРЕ" - чуть не запрыгала от радости - потому что вот лет 25 не вспоминала и думать не думала об этом - а тут - пожалуйста:)))
Книга очень понравилась - начиная с обложки. 
И такого Рэкхема я еще не видела:))
Только присоединюсь к уже написанному - кто автор текста?
Очень бы хотелось это знать)
Успела купить эту книгу из уже распроданного тиража!
Покупала из-за Кабакова - вообще не знала и не думала до этого, что чета Кабаковых приложили руку и к детской книжной иллюстрации.
Они, конечно, на любителя, но вот лично мне нравятся. Очень. Может я и ошибаюсь,но мне сразу вспомнились работы Эдуарда Гороховского - что-то общее у них есть.
Теперь о тексте. Неоднозначно. 
Потому что, с одной стороны - весьма нетривиальный и интересный сюжет. И наверное "на ура" пойдет, когда... 
Вот бывает же так - когда ты ну совершенно не согласен с рецензентами!)))
Мне очень понравилась эта сказка Прокофьевой. И проглотила я ее за 40 минут, пока ребенок спал, и сюжет мне не показался скучным или притянутым за уши.
Всё гармонично, все начала имеют свои концы, никаких нестыковок или банальностей я тоже не увидела. И уж по крайней мере (ИМХО, разумеется) и сюжетные перипетии, и мастерство изложения я бы оценила более высоко, чем например тот же "Счастливый конец" Екатерины... 
купила книжку летом - прочитав "вкусную" рецензию Ирины Трухиной. Мне тогда и мыши, и сама фрау Зоммер приглянулись. А вот сын в свои летние полтора как-то не оценил. Я вздохнула и поставила книжку на полку с мыслями, что иногда буду возвращаться к этим яблочным мышам...
и вот нам два. Книжку случайно достали в прошлые выходные. Теперь при открытии каждый раз стоит хохот - да такой, что и все домашние непроизвольно начинают хохотать вместе))))
Каждую мышиную проделку мы можем... 
Ждала больше 10 дней ("лабиринтовская" доставка на этот раз меня ну соооовсем не порадовала). Дождалась.
Эта книга того стоила!
Про Калиновского и "Нигму", наверное, много писать не имеет смысла - и так всё понятно. Гений  книжной иллюстрации и молодое, но очень хорошее издательство.
Это действительно книга на все времена -  с таким собранием сказок со всех концов света, с рисунками, которые разные - для каждой сказки!
Не поняла отзыва про то, что художественный вкус на... 
Сыну 1,9 - книгу прочитываем дважды за вечер)))
мне самой нравятся и рисунки, и звукоподражания,
но...
как тут многие писали - этот текст здорово разыгрывать, преподносить "с чувством, толком, расстановкой" - и вот тут мне перевод Г.Кружкова (да-да, можете кидать в меня тапками!) если честно, мешает((((
Кроме самих этих "шурх-шорхов и плих-плюхов" - не ложится, не рифмуется...Оригинал звучит гораздо ярче. И я не вижу в тексте ничего такого, ради чего можно было... 
Книжка оказалась тоньше, чем я ожидала:))
Но полезность ее от этого не уменьшилась))
Всем рекомендую - именно для того, что и указано в аннотации - для разговоров с детьми и ответов на их "почемучки".
Главное - сам узнаешь порой что-то новое:))
И эксперименты, которые описаны в книге - просты и легко исполнимы (и вызывают желание их провести:)))
Единственное, что несколько смутило - формат иизложения - он вроде бы расчитан на детей ("Ну что дети, сейчас мы поговорим про... 
Вместо пролога:
еще год назад если бы мне сказали, что я буду ежемесячно тратить такие суммы на книги, я бы не поверила. А теперь - вуаля - расстаешься каждый раз с энной суммой - и безо всякого сожаления - а у тебя уже появились в виш-листе новые "хотелки".
Возможно, это из детства - я помню, как выстаивали наши родители очереди на морозе - за книгами, которые разыгравались в обществе книголюбов. Как сложно было купить (точнее - достать) хорошую книгу.
Поэтому то, что происходит... 
Начну с минусов: качество бумаги. Уж слишком просвечивает - давно такого не встречала.
Иллюстрации - это уж кому как. Я не видела цветных, "неавторских" - поэтому сравнить сложно. Возможно, не хватает цвета и хулиганства. Но вот лично мне хватило - потому что иллюстрации самого МААра оставляют простор для воображения и фантазии - и у меня благодаря этому есть свой Субастик)))
Теперь самое главное. Про книгу. Ее, разумеется, нужно читать с ребенком вместе. мой сын еще слишком мал,... 
Мне очень понравился этот вариант "Волшебника"!
Как уже отмечали - прекрасная полиграфия и качество бумаги.
А главное - иллюстрации. До этой книги я Волкова воспринимала только в исполнении Владимирского. Потом появился Чижиков (тут без открытий - потому что Чижиков-всегда Чижиков: весело, задорно, по-детски и без подтекста). 
А вот здесь, в случае с Гороховским - всё совсем иначе. Это "взрослые" рисунки. Графика и цвет - всё очень серьезно. Образ Страшилы меня вообще... 
Я почти заказала эту книгу.
Но...зайдя в магазин и просмотрав-пролистав - теперь очень сомневаюсь...
На мой, сугубо мой взгляд (конечно же, далекий от совершенства и понимания всех тонкостей и нюансов книжной иллюстрации и живописи в целом) - вот эта работа Г.Калиновского - ну совершенно "мимо" меня и моего восприятия - и Чуковского, и , как бы странно это не звучало, и самого Калиновского.
Книга действительно завораживает.
Всем. Полиграфией, дизайном обложки,оформлением страниц (у меня, в отличие от других рецензентов, ничего внутри ему не воспротивилось:))и,разумеется, иллюстрациями Ильинского.
Такое волшебное сочетание тактильных и визуальных впечатлений:))
Радует, что Лабиринт наконец-то снизил цену - потому как она, действительно, была намного выше даже чем в центральных магазинах.
Я открыла Дафну дю Морье совершенно случайно несколько лет назад - и начала скупать запоем ее книги. и читать, сооответственно)))
Мне кажется, "Полет сокола" -  одна из самых напряженных и психологичных книг Дю Морье. Хотя...сразу на ум пришли и другие названия - но всё же "Полет" - захватывает и завораживает с первых строк - и динамика держится до финала.
Плюс - действие происходит в милой моему сердцу Италии, которую автор тоже мастерски описывает.
О сюжете - ни слова -... 
Какая-то волшебная эта Виктория Кирдий! Или - просто волшебница! Рыжая бестия)))
я скупила практически всё, что вышло в ее исполнении. И пофиг, что иллюстрации повторяются - в другом месте я высказала бы свое "фи" - но здесь, в этих красках и  всех этих воздушностях, ирониях  и "мимимими" - ни разу так ни скажу.
Для сказок Козлова - лучше и придумать невозможно! (про Франческу Ярбусову - отдельно - это все-таки мультфильм, а не иллюстрация книжная в чистом ее виде).... 
совершенно случайно купила для сына "на вырост" сказки Уайльда с рисунками Михальской - и просто влюбилась в ее иллюстрации.
Долго подбиралась к "Щелкунчику" (не потому что Мышиный король мешал, а просто банальная жаба распределяла "косты" на неумеренные мои книжные заказы:)))
Третий день "Щелкунчик" дома. Оторваться не могу - все-таки что-то магическое в этом есть)))
малышу. в его 1, 7, пока рановато  - хотя крыс мы рассматривали с... 
А я вот даже не понимаю - почему все так накинулись на иллюстрации Биро? 
Нет, безусловно, мне очень нравится Диодоров. И Рэкхем. И линчевская "Снежная королева" (и это далеко не полный список).
Но...рисунки Биро - они живые и трогательные. И яркие. И не пошлые при этом. 
Я рассматриваю волшебную диодоровскую Русалочку и...откладываю ее подальше - пока ребенок подрастет. 
А Биро можно рассматривать бесконечно - и совсем в юном возрасте.
И текст сказок- вот в этом издании он... 
Не знаете, что почитать?
 
                        
         
                    