Черная кость | +8 |
Человек из дома напротив | +6 |
Не ищи меня | +3 |
Литература. 7 класс. Планы-конспекты уроков | +3 |
Карибская тайна | +2 |
Если вы устали от современных детективов с убийцами-социопатами,то нужно вспомнить про старый добрый английский детектив. Я не знаю,как так получается,но читаю романы Агаты Кристи как будто впервые. Было приятно погрузиться в чтение ещё и потому,что в этом году море только снится,а в книге мастерски передаётся атмосфера отдыха, неторопливости и бесконечного солнца. Расследование ведёт всеми любимая мисс Марпл. Конечно,мы знаем,что она как всегда окажется на высоте и распутает все тайны.
Продолжаю знакомство с творчеством Марии Вороновой. Неплохой роман,к середине набирает ход. Всё бы и ничего,но странное дело:в начале произведения сказано,что жена главного героя убита во время пробежки. Я понимаю,что это не детективная повесть,но хотелось бы узнать, за что и кто виноват. Причем на протяжении повествования лишь один раз герой интересуется причиной смерти,да и то бывшая домработница. Вопрос так и повисает в воздухе.
Что касается самого содержания. Уже который раз недоумеваю:что...
Покупала книгу с целью продолжения знакомства с историей полковника Зиганшина. В повести "Врачебная ошибка" нет детективной линии. Из-за этого произведение,конечно,страдает. Но,к счастью,также в книге помещены рассказы. "Осталось поделить кота"я уже читала в каком-то сборнике. Настоящими жемчужинами оказались два рассказа: "Николай Иванович" и "Обезьянки". Пронзительные,в духе Улицкой.
Из последнего моего книжного улова эта оказалась самой дорогой в заказе,почти 350 рублей. Когда получила,даже была разочарована. По формату она меньше стандартных книг. Честно,купилась на обложку и название. В последнее время читала только зарубежных авторов,решила дать шанс отечественным авторам. На Ютьюбе хвалили Валерию Вербинину,в отзывах к одной из её книг упоминалась Мария Воронова. Вот такая цепочка получилась. Когда начала читать, показалось,что очень затянуто,даже на мгновение стало...
Так мне нравятся другие ручки этого бренда. Но это полнейшее разочарование. Пишет бледно,под наклоном вовсе перестаёт что-либо воспроизводить
Вчера закончила читать, очень противоречивое впечатление.
С одной стороны,если бы не домашний карантин,я бы её и не дочитала, наверное.
С другой стороны,я так давно уже ничего не читала,что первые страниц 270 очень быстро проглотила. А потом уже надо было добить.
С аннотацией я не согласна. Те,кто смотрел сериал Декстер, меня поймут. Главный герой не тянет на хитроумного социопата-убийцу. Тренер тенниса,воспитывающий двоих детей,не имеющий ни хобби,ни фактически друзей,очень даже ограниченный...
Покупалось в качестве подарка. Ребенок оценил. Хотя и посещает кружок робототехники, самостоятельно собрать не смог,заручился поддержкой родителей. В целом оправдывает ожидания,двигается и работает.
Всё-таки госпожа Устинова не зря ест свой хлеб. Книга покупалась,если уж честно говорить,ради её рассказа,и она не подвела. Очень пронзительный и чистый слог. "Там, где нас нет" написан в духе традиционных рождественских историй, но с добавлением любовной линии. Буду надеяться,что и остальные два произведения в сборнике не разочарует,иначе слишком дорого обойдется один рассказ в 87 страниц.
Замечательная тетрадь. Состоит из двух частей: первую можно использовать для работы в классе и как материал для домашних заданий,вторая содержит тесты, её удобнее хранит в кабинете и пользоваться на уроках контроля знаний, она поможет подготовиться к ОГЭ,привыкнуть к формату заданий.
Конечно, обидно,что издательство начало экономить на бумаге. Если первые издания были на белой бумаге, обложка была плотная, а весь комплект стоил 200 рублей,то сейчас цена выросла в два раза с лишним,а качество...
Тетрадь формата А4. Наверное,будет полезна на погружениях и для тех учеников,кто стремится заработать высший балл на экзамене.
Конечно, честно признаться, книга покупалась ради рассказа Устиновой. Он занимает треть книги (126 страниц из 316). Очень понравился рассказы Евгении Михайловой Багира и Анны и Сергея Литвиновых Форель. Остальные произведения пролистала,не зацепили. Видимо поэтому эти три фамилии и вынесены издательством на обложку,остальные кокетливо названы "и другие". Очевидно, их печатали вдогонку. В целом неплохая жвачка для ума.
По формату книга больше обычных карманных изданий. Мягкая обложка, газетная бумага. Шрифт вполне читабельный. Добавляю фото
Книги Елены Михалковой читаю с 2011 года,но эту в своё время, очевидно, пропустила, теперь знакомлюсь с изданием в карманном виде. Мягкая обложка, шрифт приличный, газетная бумага.
С книгами Михалковой я знакома с 2011 года. Каждый её детектив - настоящий подарок. Читается легко, быстро. Открывая её книгу,ты можешь быть уверен, что не забросишь чтение на середине.
" Человек из дома напротив" - это история про прошлое, которое хранит тайны. Наверное, по прочтении возникает чёткая ассоциация с " Эффектом бабочки": каждое наше действие в прошлом имеет след в настоящем. И как дорого мы заплатили бы сейчас, появись у нас возможность всё исправить. Но, к...
Приобрела без отзывов, так как понравилась серия книг. Читается довольно тяжело, со скрипом. Одолела первую часть книги, развитие сюжета стало поживее. Но в целом можно сказать, что все повороты в фабуле достаточно предсказуемы, если вы читали похожие произведения. Ожидала большего, честно говоря.
Прикрепляю фото для ознакомления.
Маркер для доски долгоиграющий, можно писать достаточно долго. Если в работе несколько штук,то четырёх маркеров хватает на две недели активного пользования. Вначале маркер пишет тонко,но потом расписывается ярко,кончик не пушится. Цена, конечно,кусается. Единственный недостаток: заметный запах спирта явно слышится при использовании.
Купила эту книгу, чтобы вспомнить рассказы Улицкой,и была приятно удивлена: в содержание включён мой любимейший рассказ - "Искусство жить". Читаю эту вещь всегда, когда требуется решить какой-нибудь важный вопрос, ответ приходит сам после прочтения. Если есть места силы, то это мой рассказ силы! Оформление хорошее, шрифт достаточно крупный, считаю, книга стоит своих денег.
Книги Людмилы Улицкой-это,безусловно, большое счастье. Даже если попадается сборник,где все рассказы знакомы, читаешь их с удовольствием.
Приобрела данный сборник, так как все рассказы были прочитаны когда-то в электронном виде, захотелось иметь и печатный вариант.
Читаю много,но к Улицкой возвращаюсь, когда хочется перезагрузки, погружения в мир лёгкой словесности.
Ежедневник имеет очень мягкую обложку,тактильно очень приятно им пользоваться. Из неоспоримых плюсов выделю наличие закладки. Бумага белая,достаточно плотная.
Из минусов:форзац представляет собой белый лист,можно было бы разместить какую-нибудь полезную информацию,а вот нахзац представляет собой фрагмент карты мира, причём очень странный: территория России представлена до Урала,дальше,получается,жизни нет; обидно,как человеку,живущему в Сибири,про Дальний Восток вообще молчу. Я понимаю,что...
С серией Анжелы Марсонс я знакома полностью. Получив очередной экземпляр серии,была удивлена:изменилось оформление. Может,я придираюсь,но мне попался очень плотный переплет,поэтому читать книгу было весьма проблематично: полностью она не раскрывалась,приходилось держать ее обеими руками.
Это седьмая книга серии о детективе Ким Стоун,предыдущие шесть по очередности: Немой крик, Злые игры, Исчезнувшие, Притворись мертвым, Кровные узы и Мёртвые души.
Если рассматривать образ Ким в динамике,то в...
Очень хорошее пособие. Полностью соответствует демоверсии экзамена 2016. Также в качестве приложения имеется толковый материал по подготовке 15.3. Рекомендую!
Понравилась вся серия. Заказала, ка только появилась, и не пожалела. Интересные находки, толковые схемы, очень интересно работать. Единственный минус - каждый лист как бы уже отделен перфорацией. Боюсь, что после частого пользования выпадет.