Лёля и Минька | +14 |
Великие мечты | +12 |
Эсав | +12 |
Обыкновенные удивительные истории | +11 |
Последний самурай | +10 |
Очередное переиздание моей любимой книги детства! Наконец-то дождались. Добрые, теплые рассказы, прекрасная русская речь, великолепное оформление. И старые добрые, классические иллюстрации любимой художницы детской книги Галины Макавеевой. Самая высокая оценка данного издания! Самые наилучшие рекомендации!!! Вся серия Образ Речи любимая. Большое спасибо Лабиринту и издательству Речь!
Отличная бюджетная серия книг для детей, белая бумага, удобный шрифт, красочные обложки.
Иллюстраций нет.
Очень любим произведения Валерия Роньшина, с детства.
Что может быть лучше приключений Эммы Мухиной?
Прочитав однажды хочется возвращаться к ним снова и снова. До сих пор цитирую любимые книги и поражаюсь таланту автора, который сумел заинтересовать подростков литературой. Юмор, приключения, загадки и секреты понравятся любому от мала до велика!
Тайна прошлогоднего снега...
Иллюстраций нет.
Очень любим произведения Валерия Роньшина, с детства.
Что может быть лучше приключений Эммы Мухиной?
Тайна прошлогоднего снега последняя из серии "Приключения Эммы Мухиной", но не менее интересная. Как жаль, что нет продолжения, но зато есть возможность перечитывать снова и снова!
Собираем эту серию. Рекомендуем для пополнения домашней библиотеки классикой детской литературы.
Выкладываем оглавление и изображения книги.
Прекрасная серия книг.
Нравится.
Собрали уже домашнюю коллекцию из 9 книг.
Написано много отзывов.
Выложу изображения для наглядности такой красоты.
Книга прекрасна!
Содержание - это классика детского рассказа!
А иллюстрации Надежды Бугославской сказочные!
Почти все книги купила с ее иллюстрациями.
Выкладываю содержание и иллюстрации.
Покупайте для себя и в подарок, все будут довольны!
Нравится мне серия Внеклассное чтение, очень удачная.
Белая бумага, удобный шрифт, красочные лакированные обложки.
Книги красиво смотрятся на полочках.
Даже взрослым хочется взять в руки и почитать.
Сказки и рассказы Евгения Пермяка люблю с детства, с удовольствием перечитываю временами.
Они учат маленьких читателей любить животных и природу, уважать и ценить чужой труд, помогать младшим и слабым, учат доброте и состраданию.
Правильные такие сказки, умные.
И подборка в этой книге очень...
Белая бумага, удобный шрифт, красочные лакированные обложки.
Книги красиво смотрятся на полочках.
Даже взрослым хочется взять в руки и почитать.
Правильные такие сказки, умные.
И подборка в этой книге очень внушительная.
Собираем эту серию.
И рады, что появляются новые книги.
Виктория Кирдий с некоторых пор стала моим любимым иллюстратором.
Какие прекрасные милые открытки она рисует.
А как иллюстрирует детские книги? Чего стоят Сказки про вредин или ЁЖИКИНА РАДОСТЬ? Моей дочурке годик, а любимая книжка у нее Ёжикина радость, сама достает ее с полочки и рассматривает ежика, медвежонка, зайчика, слоника и улыбчивое Солнышко.
Магниты Виктории Кирдий - это особенная радость!
Они всегда у тебя перед глазами, висят на холодильнике и поднимают настроение.
Я...
Какие прекрасные милые открытки она рисует.
Магниты Виктории Кирдий - это особенная радость!
Они всегда у тебя перед глазами, висят на холодильнике и поднимают настроение.
Я купила порядка десяти магнитов, для себя и в подарок, разных.
Но все они прекрасны.
Покупайте, не пожалеете!
Открыла для себя нового автора - Гайто Газданова - совсем недавно и совершенно случайно.
Частенько провожу досуг в поисках добротной качественной литературы, просматривая рецензии на книги на популярных сайтах книголюбов.
И как раз мне попалась на глаза рецензия на книгу Пробуждение Гайто Газданова. На мое счастье, потому что автор стал теперь моим любимым писателем. Родился автор в далеком 1903 году в Петербурге, осетин по происхождению, большую часть жизни проживший по Франции, он считал себя русским писателем, и был одним из самых ярких прозаиков младшей ветви белой русской эмиграции, наряду с Набоковым, Сириным в то время. Их часто сравнивали, и в творчестве и в реальной жизни.
Мне теперь хочется собрать все произведения автора, его проза волшебная, тягучая, красивый насыщенный слог.
Роман Пробуждение стал моим любимым наряду с романом Вечер у Клэр.
Про оформление могу сказать только, что оно на высоте, как и все книги издательства Самокат.
Очень рекомендую, вам понравится!
Особенно принимая во внимание факт, что именно это произведение автора очень редко издавалось, его даже в библиотеках и в букинистах трудно найти.
В моей библиотеке появилась пятая по счету книга с этим прекрасным произведением!
Не могла не купить!
Очередной шедевр классики в этой серии!
Очень порадовало исполнение книги. Красивая обложка, цветные иллюстрации на вкладках и черно-белые рисунки в начале и в конце главы, четкий шрифт, качественная печать, и главное приличный объем - 192 страницы.
Не могла не купить!
Очередной шедевр классики в этой серии!
Серия называется Школьная библиотека, но читать и собирать ее могут вполне и взрослые читатели, такое эстетическое удовольствие получаешь от чтения классики с прекрасными яркими иллюстрациями.
Я уже собрала приличную библиотеку классики из книг этой серии.
И вообще, я давно полюбила иллюстрированные книги, любовь осталась, наверное, с далекого детства, и теперь стараюсь обновить или пополнить свою любимую библиотеку именно такими книгами, с иллюстрациями.
Будь то Дюма, Гюго, Артур Конан Дойль, Диккенс, Гоголь, Пушкин, Лермонтов и другие великие писатели - все произведения хочу с картинками.
Книга великолепна! Приятно держать в руках, подойдет для подарка и для личной библиотеки!
Уважаемые книголюбы перечитывайте классику в таком исполнении, получите необыкновенное удовольствие!
Обожаю этого автора! Как же я люблю читать Бориса Житкова. Это необыкновенные, добрые, любимые с детства, читанные - перечитанные, рассказы. Кстати, великолепная подборка, вошли самые известные и самые интересные рассказы автора.
Прекрасное исполнение, красивая обложка, качественная бумага, удобный шрифт, цветные иллюстрации на вкладках, объем в 144 страницы. Иллюстрации Владимира Черноглазова очень понравились, живые, яркие, со смыслом.
Книга порадовала и прекрасно дополнила мою домашнюю...
Книга порадовала и прекрасно дополнила мою домашнюю библиотеку!
Очень рекомендую, получите огромное эстетическое удовольствие от чтения и рассматривания чудесных иллюстраций!
Очень полезная и незаменимая книжечка для мамочек.
Книга прекрасно выручает в дороге, когда нужно чем-то занять маленького ребенка, чтобы не плакал и не капризничал.
Замечательные, легко запоминающиеся стишки, коротенькие, интересные, подойдут даже для грудничков.
А с малышами постарше можно читать стишки и развивать внимание и моторику пальчиков, кистей, ладошек. Есть разнообразные движения для всего тела.
Книга содержит небольшие, черно-белые, очень милые изображения зайчиков, белочек, ёжиков, птичек, бабочек, улиток...
Книжечка очень удобная, легкая, в мягком переплете.
Очень рекомендую всем молодым мамам!
Эта книга доставит вам с малышами много радостых минут и положительных эмоций!
Цена по акции - бюджетный вариант в удачном исполнении.
Замечательно изданная книга с красочными иллюстрациями Леонида Владимирского!
Люблю этого художника с детства и покупаю все книги с его иллюстрациями.
Твердая лакированная обложка, много красочных, любимых иллюстраций, качество печати хорошее, крупный шрифт.
Книга в полной мере подходит для самостоятельного чтения дошколятами и первоклашками-второклашками.
Текст сокращенный, но сюжет полностью прослеживается и, на мой взгляд, этот...
Замечательно изданная книга с красочными иллюстрациями Леонида Владимирского!
Люблю этого художника с детства и покупаю все книги с его иллюстрациями.
Текст сокращенный, но сюжет полностью прослеживается и, на мой взгляд, этот вариант даже более доступен для понимания для юного, начинающего читателя!
Книжечка замечательная во всех отношениях!
Подойдет и для домашней детской библиотеки и для подарка юному книголюбу!
Удачная новая серия русской классики - Нескучная классика!
Мягкая обложка, крепкий проклеенный переплет.
Яркая, красочно оформленная обложка, с изображением книжных полок, вызывает аппетит и призывает к обязательному прочтению не только одной книги, но и всей данной серии!
Я люблю перечитывать классику мировой литературы в новых, симпатичных, хорошо изданных книгах.
Цена по акции очень порадовала!
Рекомендую! Подойдет как для домашней библиотеки, так и для подарка!
Одна из любимых книг вышла в прекрасном, новом исполнении. Эту книгу читала уже дважды, люблю ее трепетно и нежно. Книга отнюдь не простая и даже довольно странная в некотором отношении. Наряду с интересным, спокойным описанием человеческих взаимоотношений книга представляет собой и эмоциональный фейерверк из информации, ссылок и аллюзий на разнообразные темы: японские иероглифы, греческие числительные, фильм Куросавы Семь Самураев, иностранные языки, аэродинамика, физика, химия, литература,...
Люблю брать на заметку книги, которые читают главные герои. На этот раз меня заинтересовали книги - "Сага о Ньяле","Калила и Димна","Метаморфозы", "Алгебра для всех"...
После прочтения романа так и тянет пересмотреть прекрасный фильм Куросавы Семь самураев. В-общем, книга супер, у меня одни эмоции, нет слов!
Читайте, получайте удовольствие и дарите друзьям! Таких книг мало, но благо они есть!
Смело рекомендую! Не пожалеете!
Прекрасная новая серия классической литературы. Очень красочная и приятная на ощупь обложка. Книгу можно смело подарить! Покупала для себя, люблю это произведение, покупаю в разных изданиях. Особенно порадовали классические черно-белые иллюстрации Д. Тенниела и перевод Н. Демуровой.
Книга будет очень интересна почитателям произведений об античности и древней истории в сочетании с беллетристикой. Мне такие книги нравятся, читаются быстро, легко и оставляют приятное послевкусие.
Люблю читать произведения Маргарет Этвуд, они все абсолютно разноплановые, неожиданные, с изюминкой, и от каждого просто невозможно оторваться.
Немного слов о содержании книги:
Немного слов о содержании книги:
"Терпеливая" - так ее называли… Дочь спартанского царя и божественной наяды, жена великого Одиссея и сестра легендарной Елены Прекрасной, Пенелопа в "Одиссеи" Гомера - это образец женского смирения и жертвенности. Она прекрасна, как сестра, богата, как царица, и покорна, как Пенелопа - ведь еще при жизни ее имя стало нарицательным.
Но так ли было на самом деле? И мог ли древнегреческий Гомер проникнуть в тайну женского характера так, как сделала это феминистка и эпатажница из века 21-го? В "Пенелопиаде", написанной Маргарет Этвуд в рамках международного проекта "Мифы", царица Итаки откровенно расскажет и о собственных тайнах, об основах брака и возмездии, которое ждет мужчину от чересчур верной жены и развратных служанок!
Очень рекомендую, вам понравится!
Моей радости нет предела! Наконец-то появилась в продаже эта волшебная и потрясающая история Дианы Уинн Джонс "Заколдованная жизнь". Это вторая книга из серии "Миры Крестоманси". Первая это - "Девять жизней Кристофера Чанта".
Я как раз собираю книги автора в этой серии - "Миры Дианы Джонс".
И цена довольно привлекательная с учетом скидок.
Я как раз собираю книги автора в этой серии - "Миры Дианы Джонс".
И цена довольно привлекательная с учетом скидок.
С первых строк в книгу погружаешься с головой, невозможно оторваться. Все персонажи настолько живые, яркие, что создается ощущение, что они твои друзья, приятели, соседи, с ними не хочется расставаться ни на минуту. Это и загадочный волшебник-чародей Крестоманси, следящий за использованием магии во всей Вселенной. Это и сиротки, брат и сестра, Мур и Гвендолен, и многие другие персонажи (о них узнаете при чтении). В мирах Крестоманси никогда не уследишь за всем, что происходит у тебя под носом, а на Земле тем более. Кто-нибудь обязательно втихаря использует магию волшебства в своих целях. И вследствие таких необдуманных поступков начинается круговорот невероятных событий и чудесных превращений, жизнь закипает и не дает покоя никому. Когда живешь в мире волшебников, никогда не заскучаешь.
Очень рекомендую эту книгу! Обожаю ее, читаю и перечитываю! Вам понравится, не пожалеете!
Прежде чем купить елочные игрушки, успела промониторить несколько сайтов по ценам и ассортименту.
И остановила свой выбор на этих украшениях - классические шары, очень нарядные благодаря нанесенной блестящей крошке, цвета в ассортименте - фиолетовый, золотой, серебряный, красный...
Очень легкие, прочные, прослужат не один год.
А цена комплекта радует особенно, 6 штук за такую символическую цену - получается около 20 рублей за штуку.
Очень рекомендую!
Покупайте для себя и близких,...
Очень легкие, прочные, прослужат не один год.
Очень рекомендую!
Покупайте для себя и близких, наряжайте свои елочки новыми красивыми игрушками!
Поднимайте настроение такими приятными мелочами
Как же я люблю романы Дины Рубиной.
"Синдром Петрушки" дочитала только вчера, и как много мыслей кружится в голове и как много восторженных эмоций в моих неумелых попытках рассказать о романе своим коллегам...
Дина Рубина, в очередной раз, совершила невозможное: она создала удивительную готическую сказку о куклах и кукольниках. Этот роман еще и семейная сага, и психологическая драма, повествующая о жизни главных героев от ярких детских и юношеских воспоминаний до зрелых седых волос.
"Синдром Петрушки" - это последний роман трилогии автора "Люди воздуха".
Предыдущие два романа "Почерка Леонардо" и "Белая голубка Кордовы" я также читала, и была в таком же восторге.
Каждый новый роман Дины Рубиной - всегда неожидан, всегда "иной, чем прежде". Автор не перестает удивлять и восхищать своих преданных читателей. В ее романах переплетается витруозная стилистическая игра, парадоксальное совмещение смешного с трагическим, глубина постижения человеческой психологии.
Приведу несколько отрывков из романа, чтобы еще не читавшие его смогли соприкоснуться с этим волшебным, необыкновенным, сказочным миром, созданным Диной Рубиной.
"Они были похожи на детей, что пережили оспу, выжили, но навсегда остались с изрытыми лицами. Эти двое стали жертвой особо свирепого вида любви: страстной, единоличной, единственной; остались в живых, но уже навсегда были мечены неумолимо жестокой любовью…"
"Потому что людям не нужна живая телесная женщина, родившая им Бога. Им
нужна мечта о ней. И Бог им нужен – убитый, распятый, воскресший… какой угодно, но
только – там, в недостижимой дали, пожалуйста, не здесь, не рядом. Ведь безличное так пластично в наших руках, в наших душах, и так нам во всем послушно…"
"В своей жизни он любил только одного ребенка – ту, уже взрослую девочку, что выздоравливала сейчас в иерусалимской клинике."
"Актер прячется за ширму, за куклу прячется. Понимаешь? И оттуда уже говори куклой что хошь: царя брани, правительство, попов. Матерись сколько влезет! Кукла смелее, ярче, мощнее человека. Поэтому: если ты, старичок, хочешь заниматься куклами, ты должен спятить, перевернуть мозги, научиться инако мыслить. Кукольным делом должны заниматься фанатики..."
"...Сначала люди хлопали в такт - как оно обычно и бывало, - но, вглядевшись в его лицо, зрители умолкали, переставали улыбаться, опускали руки: это был страшноватый танец одинокого безумца с воздухом вместо партнерши.
Он танцевал...
Почему именно эта немудреная музыка так больно, так обнаженно и беспощадно повествовала о нем, о Лизе, об их любви; о той душе, что была взята на службу, и о другой, что не смирилась с отражением; а еще о той новой душе, что сейчас лишь готовилась прийти в мир, но уже была победителем...
Он танцевал...
В его седых глазах отражалась толпа туристов, катера на реке, парящие в сетях водяных бликов, почерневшие от времени башни и статуи моста и зубчатый каменный шов стены в кудрявом боку Петржина...
Он танцевал... в забытьи, с отрешенным лицом, двигаясь так, будто и сам он - всего лишь воздух, уплотненный в плоть, всего лишь божья кукла, ведомая на бесчисленных нитях добра и зла. И, прошивая сердце насквозь, от головы его тянулась в небо бесконечная золотая нить.
Что ж, он рад был этим номером как-то скрасить грандиозное одиночество Творца."
"Бывают минуты, когда я чувствую себя именно тем мальчиком, созданным из воздуха и «уплотненным в плоть», душу которого Создатель или Дьявол – кто-то из них двоих – взял к себе на службу. А вот к кому из них я взят на службу, в чем этой моей службы смысл и, главное – чья я собственность, этого я не знаю…"
И напоследок довольно оптимистическая концовка, можно сказать Happy End.
"…Но я останусь здесь.
Я здесь останусь.
Я должен здесь оставаться – покуда есть ты, моя любовь…"
Еще пару слов о самом издании книги.
Это очередной том прекрасной серии Библиотека Всемирной Литературы.
Люблю ее и давно уже коллекционирую. Отличное качество издания, великолепная ламинированная обложка, плотная белая бумага, удобный шрифт.
Данный сборник помимо романа Синдром Петрушки еще содержит отличную подборку повестей и рассказов Дины Рубиной:
Повести:
На Верхней Масловке.
Двойная фамилия.
Гладь озера в пасмурной мгле.
Школа света.
Рассказы:
Этот чудной Алтухов.
Астральный полет души на уроке физики.
Итак, продолжаем!..
Большеглазый император, семейство морских
карасей.
Книга очень пронравилась, буду перечитывать обязательно!
Однозначно в Любимые книги и на книжную полку!
Как же я люблю романы Дины Рубиной.
"Синдром Петрушки" - это последний роман трилогии автора "Люди воздуха".
"Потому что людям не нужна живая телесная женщина, родившая им Бога. Им
Он танцевал...
Что ж, он рад был этим номером как-то скрасить грандиозное одиночество Творца."
И напоследок довольно оптимистическая концовка, можно сказать Happy End.
"…Но я останусь здесь.
Я здесь останусь.
Я должен здесь оставаться – покуда есть ты, моя любовь…"
Еще пару слов о самом издании книги.
Это очередной том прекрасной серии Библиотека Всемирной Литературы.
Повести:
На Верхней Масловке.
Двойная фамилия.
Гладь озера в пасмурной мгле.
Школа света.
Рассказы:
Этот чудной Алтухов.
Астральный полет души на уроке физики.
Итак, продолжаем!..
Большеглазый император, семейство морских
карасей.
Книга очень пронравилась, буду перечитывать обязательно!
Однозначно в Любимые книги и на книжную полку!
Какая яркая, озорная, креативная обложка для книг! Я просто в восторге!
Обложка двусторонняя, прочная, не маркая, ее можно стирать, очень объемная, вместительная, подходит даже для книг в 900 страниц.
Очень люблю оригинальные, неординарные рисунки, эта обложка как раз попала в точку, будет самой любимой, для поднятия настроения в зимнее время)).
Обложка вполне подойдет для подарка - дарите окружающим прекрасное веселое настроение!
Рекомендую!
Какая великолепная расцветка у этой обложки для паспорта, на черном фоне прекрасные, яркие цветы! Ежедневно будет поднимать вам настроение!
Обложка прочная, гибкая, довольно плотная, не маркая, имеет много отделений для паспорта и других документов: водительских прав, медицинского полиса, пластиковых карточек.
И вообще, так много разнообразных обложек для паспортов, что глаза разбегаются, так и хочется заполучить для себя любимой несколько штучек разных расцветок для разнообразия.
Это же...
Это же самое можно сказать и про обложки для книг из этой серии, хочу много разных - от ярких, ляпистых, озорных до стильных, выдержанных тонов.
Обложкой осталась очень довольна!
Рекомендую! Прекрасно подойдет для подарка друзьям и близким!
Какая красивая, стильная обложка для паспорта, чайные розы бледно-красного цвета на черном фоне, рисунком напоминает расписную русскую шкатулку.
Обложка прочная, довольно плотная, не маркая благодаря своей расцветке, имеет довольно много вкладышей для паспорта и автодокументов.
Прекрасно подойдет для подарка любимой, маме, теще, подруге, коллеге!
Рекомендую, не пожалеете!
Очень стильная кожаная обложка для паспорта, темно-коричневый цвет кожи, хорошая выделка кожи и качественный пошив изделия.
Я осталась довольна покупкой.
Прекрасно подойдет для подарка!
Смело покупайте и преподносите приятные сюрпризы своим близким и друзьям!
Книга красиво оформлена, лакированная обложка с коричневатой фотографией (эффект сепии, под старину), белая, качественная бумага, удобный шрифт, и принимая во внимание захватывающее, мелодраматическое содержание, вполне подойдет для подарка близкому человеку.
Книга попала ко мне случайно, спонтанно, но она оправдала все ожидания. Я просто влюбилась в нее, читала взахлеб, не отрываясь. Люблю такие истории, сентиментальные, трогающие за душу…
Повествование романа происходит в период с 1942...
Повествование романа происходит в период с 1942 года по 1986. Главный герой, Генри, вспоминает в 1986 году о своем детстве, своей первой любви, о войне, о концлагерях, о страшных, драматических событиях военных лет, об Америке времен Второй Мировой войны.
История Кейко и Генри – история сентиментальная, драматическая, романтическая, история о первой любви, такой хрупкой и нежной, но в то же время такой сильной, стойкой и не подвластной времени.
Приведу немного вырезок из романа, прочитав которые уже хочется окунуться в книжку с головой, и читать не отрываясь, до самого конца… Литературный язык автора прекрасен, насыщен романтикой и психологическими зарисовками характеров персонажей и межличностными отношениями, некоторые события описаны так реалистично, что подступает комок к горлу, а в конце книги я даже прослезилась.
«Наутро Генри разбудил дивный аромат шао бин, булочек с кунжутом. Любимое лакомство отца, по нынешним временам настоящая роскошь. Отец сидел за столом в своем лучшем — точнее, единственном — костюме. Темно-сером, сшитом на заказ у портного, недавно переехавшего из Гонконга. Отец читал вслух ежедневную газету, перечислял недавние аресты местных жителей-японцев. Всех ждала федеральная тюрьма. Генри недоумевал. Задерживали школьных учителей и коммерсантов, врачей и торговцев рыбой. Арестовывали случайных людей, неизвестно за что. Отец был, казалось, доволен: одержана маленькая победа в большой войне…»
«Почти три часа, чихая и кашляя. Генри рылся в заброшенном подвале отеля «Панама», разбирая бесчисленные альбомы с детскими фотографиями, выцветшие праздничные семейные снимки, коробки с дорогой посудой и кухонной утварью, ворохи одежды, которой хватило бы на небольшой универмаг. Словом, чего тут только не было! Всем этим кто-то дорожил, рассчитывал забрать, — видимо, когда закончится война…»
«В тот день, прибежав на школьную кухню, Генри увидел новое лицо. Точнее, почти увидел, потому что лицо было обращено к груде перепачканных свеклой подносов. Девочка, на вид его ровесница, примерно одного с ним роста, лицо закрыто челкой. Она обдавала кипятком поднос за подносом и складывала в сушилку, потом не спеша повернулась. Нежный овал лица, кожа чистая, гладкая, без конопушек, не то что у других здешних девчонок. Но особенно поразили Генри глаза — темно-карие, бархатные. В кухонном чаду ему на миг почудился аромат жасмина, сладкий, таинственный."
«По дороге из школы Генри и Кейко каждый день проходили через парк Кобэ. Вот и знакомый косогор, дорожки, обсаженные по обе стороны вишнями. Через улицу «Ниппон-Кан», театр кабуки, пестревший афишами спектаклей, которых Генри ни разу не видел, с необычными названиями…»
«В ночь, когда родился Марти, Генри сделал надрез на тонкой веточке сливы — одной из многих, что росли в парке, — положил в надрез зубочистку и обернул веточку лоскутком ткани. Спустя несколько недель вернулся и срезал ветку, пустившую корни. Деревце он посадил на заднем дворе и заботливо за ним ухаживал. Одно время Генри подумывал посадить вишню. Но слишком красивы ее цветы, слишком мучительны воспоминания. Но Этель уже нет. Как нет и его отца. Даже японского квартала уже нет. Лишь длинные, тягучие дни да слива на задах дома. Отросток китайского дерева из японского парка, срезанный в ночь, когда родился его сын. За годы болезни Этель слива одичала. Генри не успевал подрезать ветви, слива разрослась, заполонив крохотный дворик. Но после смерти Этель Генри снова начал ухаживать за деревом, и оно стало плодоносить...»
«А теперь Генри втайне мечтал открыть сыну душу. Рассказать, как несправедливо обошлась с ними жизнь и как удивительно, что они приняли все как есть и постарались извлечь лучшее из своего положения. Он мечтал рассказать сыну о Кейко — и об отеле «Панама»...»
Книга очень понравилась, оставила свой след в душе. Думаю, что еще разок перечитаю ее. А пока книга доставляет приятные минуты моим подругам и коллегам.
Прочитать рекомендую! Особенно любителям качественной, мелодраматической прозы!
Прекрасная, компактная серия Pocket book, удобно брать с собой в дорогу. Люблю эту серию, уже собрала дома внушительную коллекцию и продолжаю пополнять ее. Приятно перечитывать любимую зарубежную классику в новых изданиях, на качественной белой бумаге, с удобным крупным шрифтом и красивой яркой обложкой.
Роман Драйзера "Сестра Керри" читала раза три, очень нравится мне это произведение своим неспешным, размеренным, местами трагическим, повествованием. Роман читается на одном дыхании, как впрочем и мой любимый у Драйзера роман "Дженни Герхардт". Керри - прямая противоположность Дженни Герхардт. Керри тщеславная, холодная, расчетливая, с завистливой душой, обманом завлекающая мужчин.
Очень понравились, глубоко и тщательно прописанные с психологической стороны, характеры главных персонажей: Герствуда, Керри, Друэ.
В итоге Керри остается даже в более проигрышной ситуации, чем Герствуд, потому что тот хотя бы познал любовь. А бедная девушка, не успевшая, да и не способная в принципе любить, так и не поняла до конца своей жизни, что не в деньгах счастье.
Несколько цитат и описаний автора говорят сами за себя, не нужно больше никаких слов, нужно только наслаждаться данным произведением и получать удовольствие от настоящей классики зарубежной литературы...
"Красота всегда имеет над нами власть, как бы она не была холодна..."
"И вечно она будет видеть впереди сияние великой радости, озаряющее отдаленные вершины жизни..."
"Наконец-то Керри достигла того, что вначале казалось ей целью жизни или, по крайней мере, венцом человеческих желаний. Она могла любоваться своими нарядами и собственным экипажем, своей обстановкой и счетом в банке..."
"Керри не была счастлива среди всей мишуры и блеска, которые окружали ее. Когда-то Друэ заинтересовался ею, и она думала: «Теперь я вознеслась на высшую ступень!» Когда-то Герствуд будто открывал перед ней лучший путь, и она думала: «Теперь я счастлива!» Но мир холодно проходит мимо тех, кто не принимает участия в его безумствах, и она осталась одна. Ее кошелек был всегда открыт для всех, чья нужда была особенно остра. Гуляя по Бродвею, Керри больше не думала об элегантности тех, кого она встречала. И только если в их жизни было больше той гармонии и красоты, которые мерцали где-то далеко, тогда этим людям стоило завидовать..."
Пронзительная история с печальным концом бередит душу! Это, конечно, не "Американская трагедия", но книга заслуживает особого внимания и занимает достойное место в домашней библиотеке. Такие книги читают и перечитывают. Очень рекомендую, не пожалеете!
Прекрасная серия Золотой фонд мировой классики, богатая, строгая обложка, тиснение золотом, каечтсвенная, белая бумага, удобный шрифт. Книга прекрасно подойдет в качестве подарка и станет неожиданным, приятным сюрпризом!
Все книги "Саги о Форсайтах" и "Современной комедии" писались автором долго, неспешно, основательно, начиная с 1906 года и заканчивая 1921 годом. Эта монументальная серия разноплановых произведений английского писателя Джона Голсуорси описывает жизнь состоятельной семьи Форсайтов, она великолепна, уникальна, необъятна по объему и содержанию, все части, как по отдельности, так и по порядку, можно читать и перечитывать не один раз.
Трилогия "Конец главы" состоит из трех частей: Девушка ждет (в другом переводе "В ожидании "), Пустыня в цвету ("Цветок в пустыне "), На другой берег ("Через реку "). Все три части трилогии вышли в свет, одна за другой, в 1931, 1932 и 1933 гг. соответственно.
В 1932 году Джон Голсуорси получил Нобелевскую премию по литературе за «высокое искусство повествования, вершиной которого является „Сага о Форсайтах“.
У меня просто напросто не хватит слов и возможностей описать это великое произведение, поэтому приведу только несколько отрывков, чтобы можно было иметь представление каким ярким, живым, литературным языком написан классический, английский роман. Это просто волшебно, бесподобно, поразительно, порою хочется смаковать и перечитывать некоторые описания характеров и внешних данных персонажей и сцены провинциальной жизни англичан ХХ века.
«Вечер был в самом деле изумительный. Листва вязов и каменных дубов застыла в неподвижном темном воздухе. Звезды сверкали, как бриллианты, роса еще не выпала. Только нагнувшись к цветам, можно было их различить. Каждый звук - и уханье совы, доносившееся с реки, и мимолетное гуденье майского жука - казался отчетливым и одиноким. Освещенный дом смутно вырисовывался в теплом воздухе сквозь подстриженные кипарисы…»
«Появилась девушка, крепкая, словно отлитая из одного куска, с упругой, пружинящей походкой. Руки и лицо у нее были почти того же цвета, что светло-коричневые юбка и джемпер-безрукавка. Динни поняла, что имела в виду тетка. Лицо Джин, довольно широкое в скулах, суживалось к подбородку, зеленовато-серые глаза прятались под длинными черными ресницами. Взгляд открытый и светлый, красивый нос, широкий низкий лоб, коротко подстриженные темно-каштановые волосы. "Недурна", - решила Динни и, поймав улыбку девушки, ощутила легкую дрожь.»
«Жена его, одна из тех англичанок, которые кажутся незаметными, но именно поэтому играют очень заметную роль, была милой, ненавязчивой и вечно чем-нибудь занятой женщиной. Одним словом, она всегда держалась в тени, и ее бледное лицо, спокойное, чуткое и немного застенчивое, постоянно напоминало о том, в какой незначительной мере уровень внутренней культуры зависит от богатства или образованности. Ее муж и трое детей неколебимо верили в то, что при любых обстоятельствах найдут у нее полное сочувствие и понимание. Они были натурами более живыми и яркими, но фоном для них служила она..».
«Тот неистребимый беспорядок, который присущ любой из комнат старого английского поместья и отличает его от всех загородных домов на свете, был в Липпингхолле особенно ощутим. Каждый устраивался у себя в комнате так, словно собирался обосноваться в ней навсегда; каждый немедленно привыкал к атмосфере и обстановке, делающей ее столь непохожей на соседние. Никому даже не приходило в голову, что помещение следует оставить в том виде, в каком его застали, ибо никто не помнил, как оно выглядело. Редкая старинная мебель стояла вперемежку со случайными вещами, приобретенными ради удобства или по необходимости. Потемневшие и порыжелые портреты предков висели рядом с еще более потемневшими и порыжелыми голландскими и французскими пейзажами, среди которых были разбросаны восхитительные старинные олеографии и не лишенные очарования миниатюры. В двух комнатах возвышались красивые старинные камины, обезображенные кое-как приделанными к ним современными каминными решетками. В темных переходах вы то и дело натыкались на неожиданно возникающие лестницы. Местоположение и меблировку вашей спальни было трудно запомнить и легко забыть. В ней как будто находились бесценный старинный ореховый гардероб, кровать с балдахином, также весьма почтенного возраста, балконное кресло с подушками и несколько французских гравюр. К спальне примыкала маленькая туалетная с узкой кушеткой и ванная, порой изрядно удаленная от спальни, но непременно снабженная ароматическими солями…»
Рекомендую любителям классической литературы, в прекрасном исполнении и в качественном издании, для домашней коллекции!
Книга стала гордостью моей домашней библиотеки!
Прекрасная новая серия Зарубежной классики, с яркими, красочными обложками и кружевной позолотой, сероватая бумага, но шрифт четкий, удобный, приятно держать в руках, книга украсит собой домашнюю библиотеку.
У меня уже собраны несколько томов этой серии, книги красиво смотрятся на книжных полках и выделяются яркой позолотой на общем фоне библиотеки. Книги вполне доступны по цене, что очень радует.
Вообще роман "Мидлмарч" числится в любимых. Давно пыталась его купить, искала при случае в букинистических магазинах, но в итоге решилась купить это издание, и не пожалела.
Теперь о самом романе - это классика английского романа, нечто схожее с произведениями великого Диккенса, он пронизан духом тех времен, ХIХ века и укладом провинциальной жизни. А какие живые и красочные персонажи, они становятся родными для тебя в процессе чтения книги. Темы, поднимаемые в романе, вечны и актуальны и по сей день, это супружеские сцены, уклад жизни, отношения между поколениями и родней...
Книга-эпоха! Читать обязательно! Может не всем, но тем, кто любит Диккенса, обязательно!
Получите огромное удовольствие, и не торопитесь, читайте неспешно, растягивайте удовольствие!
Очередной шедевр серии Corpus, в прекрасном, качественном исполнении, с соответствующей сюжету атмосферной, красочной иллюстрацией на обложке, белая, плотная бумага, четкий шрифт, приятно держать в руках и в своей домашней библиотеке в целом.
Книга просто бесподобна, проглотила ее за три дня. Это феерическая смесь гангстерских разборок (подобно клану дона Корлеоне), жестокие убийства, предательства, похищения, шторм, таинственный остров, любовь...
Ладно, не буду рассказывать...
Ладно, не буду рассказывать подробно, только приведу немного вырезок из текста, чтобы можно было соприкоснуться с прекрасным, магическим, живым, авантюрно-приключенческим языком автора.
Вы только посмотрите, как начинается роман, сразу хочется забросить все дела и окунуться в книгу полностью, чтобы утолить, разыгравшуюся у читателя, жажду приключений...
- "Все острова лживы.
Этот — особенно. Иные всего лишь приветливо машут пальмами, надеясь отвлечь вас от акул, но Пёсий остров хитрее: он полностью замаскировал свое недавнее прошлое и притворяется тихой гаванью для туристов. Признайтесь — вы же именно поэтому сюда приплыли? Посмотреть, удастся ли найти на Острове потерянных душ следы чего-нибудь страшного? Ну разумеется. Вам интересно. Вы к тому же наверняка прочли рекламную брошюру, где обещают «девственные пляжи и ни души вокруг». Сейчас я вам расскажу, почему именно там нет ни души, а вы дважды подумаете, прежде чем ступить на этот остров. Запомните: не существует тропического рая на островах. Подберитесь поближе к любому — и тут же увидите мусор, принесенный прибоем..."
Литературный язык автора прекрасен, насыщен, все персонажи живые, яркие, с психологическими особенностями или отклонениями, порой пробегали мурашки по коже, а порой волосы вставали дыбом.
Сюжет держит в эмоциональном напряжении до самого конца, не позволяет отложить книгу даже ради неотложных дел. Про эту книгу можно однозначно сказать - читается взахлеб, в один присест, от корки до корки...
А теперь посмотрите, как заканчивается роман, это просто бесподобно! Я получила огромное удовольствие!
Хочу еще такие книжки, давно так не захватывали меня с головой, а как быстро и легко читается роман, неописуемо словами, остались только бурные эмоции и щенячий восторг!
-"Пёсий остров в действительности — спокойный, совершенно невыразительный клочок песка на северо-западе от Ангильи. Насколько мне известно, никто не похищает там легкомысленных серферов, а в рядах Королевской полицейской службы Ангильи не состоят убийцы. Это место действительно тихое и безмятежное, все как пишут в туристских брошюрах. И вода там замечательная. Никаких преступников, скрывающихся в потайных пещерах, никаких зловещих черных лодок в лагуне.
Штурман, как и все остальные на страницах этой книги, никогда не существовал.
Но историям нужны злодеи. И всегда будут нужны!"
Очень рекомендую прочитать этот авантюрно-приключенческий роман, вы непременно получите огромное удовольствие!
Приятного чтения!!!
Прекрасная новая серия Зарубежной классики, в твердом переплете, с яркими, красочными обложками, вполне читаемый, удобный шрифт, довольно плотная, сероватая бумага.
Начала собирать эту серию и очень довольна, она заметно выделяется на фоне домашней библиотеки своей нарядностью и яркой позолотой.
Эта книга у меня любима с детства, читала ее не один раз, и читая ее, я всегда погружаюсь в атмосферу захватывающих необыкновенных приключений, переживаю наравне с героями романа увлекательные, динамичные события.
В этой книге есть все: охота, стрельба, опасность, дикая природа, африканские красавицы, любовь, интриги...
В-общем, книга необыкновенна, как и другие книги автора, Владычица зари, Дочь Монтесумы, Прекрасная Маргарет...
Рекомендую для почитателей Хаггарда, Стивенсона, Майна Рида, Фенимора Купера.
А кто читал эти книги, давно, в детстве или в юношестве, можно перечитать и получить огромное удовольствие, книга захватит вас полностью на несколько дней.
Книга привлекла мое внимание яркой красочной обложкой. И необычной для меня темой, темой мирового кризиса 2008 года. И ожидания оправдались.
В книге довольно легко и доступно для простого обывателя изложены события финансового кризиса, приведены руководства всей финансовой системы, банков, казначейства, резервного фонда...
Книга издана в прекрасном исполнении, белая бумага, четкий шрифт, яркая обложка.
Люблю серию Corpus издательства Астрель.
Уже собрала внушительную коллекцию, и...
Люблю серию Corpus издательства Астрель.
Уже собрала внушительную коллекцию, и буду продолжать ее пополнять.
Книга не для широкого круга читателей.
Больше для интересующихся мировой финансовой системой в целом. Но мне неожиданно понравилась.
Значит, нужно экспериментировать с разными жанрами и открывать для себя новых авторов и расширять свой кругозор.
Именно этот сборник святочных историй меня очень порадовал.
Во-первых, в давно полюбившейся серии покетбук, Азбука-классика, очень удобный формат для чтения в метро, книги легкие, довольно крепкий переплет, приятный шрифт.
Во-вторых, прекрасная подборка любимых авторов, как Владимира Одоевского, Достоевского, Лескова, Куприна, Грина, Набокова, Зощенко, Бунина, Чехова, Короленко...
Все произведения, вошедшие в сборник, объединяет одна тематика, это Святки, Новый год, Рождество... Прекрасная, сказочная пора, ожидание чудес, приятных подарков и сюрпризов.
И вместе с тем, это жутковатые гадания, явления призраков, мистические, таинственные истории. И все это приукрашено юмористическим, красочным, живым языком классиков русской литературы.
Книга напомнила любимый сборник Русская и Советская фантастика, 1989 года издания.
Читать рекомендую, особенно в преддверии Новогодних и Рождественских праздников.
Получите большое удовольствие от чтения, местами посмеетесь, местами испугаетесь, но эмоции приятные, и юмора и ужастиков в меру.
Наконец-то мне попала в руки настоящая, степенная, неспешная, семейная сага. Я уже соскучилась по таким книгам.
Люблю такой жанр, можно сказать это мой самый любимый жанр. Роман занял достойное место рядом с книгами Розамунды Пилчер и Хербьерг Вассму.
Данный роман повествует нам о трех поколениях истинных англичан, классических представителей достойной и благородной нации.
Наряду с этим затрагиваются и наиболее масштабные темы: положение женщин в современном мире, национально-освободительное движение в Африке, борьба со СПИДом.
Благодаря этой саге вы проживаете с главными героями более пятидесяти лет, сроднившись с ними, полюбив кого-то из них и сопереживая им, а кого-то недолюбливая и временами раздражаясь, мысленно вы всегда с героями романа, пока не дочитаете его до конца.
Каждый персонаж имеет живой, неординарный характер, психологические особенности личности. Каждый герой или героиня, будь-то Сильвия, Юлия, Фрэнсис, рьяно и настойчиво отстаивают свою сложившуюся систему ценностей, политическую идеологию, предпочтения в межличностных отношениях.
Очень люблю и восхищаюсь этой английской писательницей-фантастом, лауреатом Нобелевской премии по литературе. 11 октября 2007 года Дорис Лессинг была присуждена Нобелевская премия по литературе «за исполненное скепсиса, страсти и провидческой силы постижение опыта женщин». Она очень своеобразная и неординарная личность, феминистка и бунтарка по натуре. У нее было трудное, бедное детство, родилась она в Персии (в наше время это Иран), с шести лет от роду жила в Зимбабве (английской колонии в то время, в 1925 году). Именно благодаря несчастливому детству, она и стала писательницей, чтобы донести до читателей о годах, проведённых в африканской глуши, как ужасном кошмаре.
Дорис Лессинг начала печататься в 1949 году. Её дебютный роман назывался «Трава поёт».
Оставил след в душе и в памяти полуавтобиографический роман "Марта Квест" (1952).
«Лето перед закатом» (1973) — роман, погружающий читателя в глубины расстроенной психики и безумия.
Из серии фантастических романов могу выделить особое, почетное место романам «Шикаста» (1979) и «Эксперименты на Сириусе» (1981).
Заслуживает огромного восхищения и уважения тот факт, что Дорис Лессинг, в возрасте 88 лет, в 2007 году издает новый роман "Расщелина".
Однозначно рекомендую эту книгу почитателям ее таланта, а особенно тем, кто еще не знаком с ее произведениями.
После прочтения романа вы либо откроете для себя еще одного любимого автора, либо просто расширите свой кругозор читателя. В любом случае ничего не потеряете, а скорее всего, приобретете.
Это мое первое знакомство с автором. Как же я рада, что приобрела еще одного любимого писателя. Он займет почетное место наряду с любимыми Маркесом, Жоржи Амаду с его "Габриэлой, Корицей и Гвоздикой" и многими достойными писателями.
Этот роман неожиданным образом оглушил меня, сшиб с ног, разлился сладкой истомой по телу, временами пробирая мурашками... Каждую страницу романа приходилось оклеивать стикерами, ставить восклицательные знаки, каждая фраза или предложение уже сами по себе готовые цитаты и крылатые выражения.
Конечно же, я не удержалась и решила выложить немного текста, чтобы все желающие могли поближе познакомиться со сказочным, магическим, мелодичным как песня языком писателя.
Прошу простить меня за бессвязность речи и неумение на этот раз внятно объяснить, насколько понравился роман. В голове остались одни восторженные эмоции и потрясение от открытия, что "можно писать такие необыкновенные, уникальные, певучие книги".
Нет больше слов, нет больше сил, приведу только вырезки из текста.
- «Я рос в светлом мире книг, здоровый и счастливый ребенок…»
- «Все мое детство и юность прошли в тени любви моего брата к Лее и ненависти отца к матери. Вначале я не понимал, потом отказывался понимать, а под конец понимание обрушилось на меня, схватило за шиворот и вышвырнуло из родительского дома на другой край земли…»
- «Время, этот Великий Учитель, двигалось не спеша.»
- «Только слово не имеет физического существования, и только оно неделимо…»
- «От страха человек может стать храбрым, как орел Царя Соломона…»
- «Крапива растет в тех местах, где когда-то были дома, люди и могилы, — сказал он, а потом улыбнулся и добавил: — И возможно, поэтому она жжет.»
- «Солнце поднималось все выше, поля становились все зеленее, зима таяла все заметней. Однажды ночью прошел последний зимний дождь, и с зарей налетел ликующий восточный ветер, разогнавший сплошную завесу туч. Весна взошла над поселком во всей красе своих соблазнов. Цветы раскрылись, и пчелы тяжело заворочались в них. Удивленные старики и благодарные ящерицы выползли погреться на солнышке. Голуби-самцы танцевали на крышах и, одурев от страсти, ворковали возбужденными утробными голосами.»
- «Есть вещи, которые я говорю — и все понимают. Например, боль, как веревки на руках, — сказал отец. — Но есть еще боль, как лимон в плече. И есть боль, как стыд в теле.»
- «А мать, в огромном теле которой, все еще пряталась благодарная, промокшая от дождя, настигнутая и потрясенная любовью двенадцатилетняя девочка-пастушка, не переставала любить его ни на один день…»
- «Библиотекарь он был педантичный. Каждый получатель библиотечного абонемента обязан был поднять руку и поклясться старинной клятвой верности соблюдать крайне странные запреты — не капать свечным воском на страницы, не загибать их уголки и не засушивать между ними цветы.»
- «Я всего лишь маленький библиотекарь в маленьком поселке в маленькой стране, — грустно объяснял он мне.»
- «Если бы каждый юноша подружился с библиотекарем, с учителем природоведения, а также с высокой и снисходительной женщиной, мир выглядел бы совершенно иначе…»
- «Иди, поиграй немного на улице, — сказал он наконец, возвращая свои альбомы на их место в шкафу. — Негоже детям все время проводить среди книг.»
- «Поселковая библиотека. Божественный храм моей юности, отрада моего сердца, радость моего детства. Я чуть не добавил: свет моих дней и жар моих ночей — но есть предел даже моим усилиям тебя очаровать. Большая, необычная и очень богатая библиотека. Она и сегодня стоит возле Общинного дома, но сам этот дом давно уже превратился в большой клуб, шумящий молодыми голосами, а рядом с ним вырос маленький, но шикарный торговый центр, построенный на развалинах амбара и своими сверкающими вывесками и стеклами символизирующий смену времен.»
- «Здесь, в библиотеке, нет нужды в очках. Достаточно было приблизить нос к полкам и протащить его, как борону, вдоль строя переплетов. Маленькие и четкие, слова сами вплывали в мое поле зрения, и приятный запах бумаги смешивался с приятностью ее содержания. Так я читаю и сегодня, когда у меня уже есть свои собственные очки.»
- «Целых два года мы с братом делили одну пару очков. И, пока нам купили вторую пару, эта, общая, уже сделала свое дело. Больше мы не ходили, держась за руки, — каждый из нас пошел своим путем и стал жить в своем отдельном мире.»
- «Маленькие крестьянские домики сменили хозяев, прибавили в летах, этажах и богатстве и превратились в шикарные виллы, покрытые холодной броней мрамора и коврами ползучих растений. Из-за пахучих живых изгородей неслись запахи кофе и первые посвистывания кофеварок, а из еще большего далека ко мне обращались позывные свежего хлеба моего брата Якова, подтверждая, что я вернулся, напоминая о себе и искушая своим обольстительным сладким пением.»
«Эсав» прежде всего — роман о любви.
Почти все книги Шалева посвящены любви. Детству, семье, запутанным родственным отношениям, взрослению души, утратам и потерям, но прежде всего — любви. И одновременно все они — об обманутых ожиданиях.
Меир Шалев ставит последнюю точку, поднимается — в широких рабочих брюках, в рубахе прямо на худое тело, — потирает руки и насмешливо улыбается, оборотясь к читателю. «Какой же я Екклесиаст?! — удивляется он. — Я оптимист! У меня все романы кончаются хорошо…»
Меир Шалев - это мое откровение, это моя отрада, это моя роскошь, это мое умиротворение и мое богатство!
Непременно буду читать его другие произведения, благо, его сейчас довольно много издают.
Однозначно в любимые книги!
И обязательно в свою личную библиотеку!
Так как намерена роман читать и перечитывать бесконечное количество раз, как Маркеса "Сто лет одиночества".
Книга прекрасно оформленная, увеличенного формата, размером А4, с прекрасными цветными, яркими, красочными иллюстрациями, исполненными карандашами. Такие рисунки вполне доступны для детей и очень нравятся, потому что дети сами зачастую рисуют цветными карандашами. Данный сборник содержит три сказки самого популярного израильского писателя Меира Шалева, впервые переведенные на русский язык и богато иллюстрированные.
Это сказки: Лев по ночам, Папа меня позорит, Тетя Тами. Они ведут...
Это сказки: Лев по ночам, Папа меня позорит, Тетя Тами. Они ведут маленького читателя в увлекательный мир веселых и озорных подмен, где взрослые превращаются в детей, затевая смешные и невероятные игры, а дети воспитывают взрослых и при этом воспитываются сами, лучше понимая мир своих родителей.
Меир Шалев очень напоминает своими стихами Григория Остера, горячо любимого с детства.
До сих пор помню стишок Григория Остера, как любимую считалочку:
Если ты в своем кармане
Ни копейки не нашел,
Загляни в карман к соседу,
Очевидно деньги там…
Чтобы сравнить стихи двух авторов, можно заглянуть и прочитать одну страничку, выложенную здесь в иллюстрациях. На мой взгляд стихи Меира Шалева достойны быть заучеными наизусть, чтобы посмешить своих друзей и даже просто поднять настроение своему близкому, если ему ненароком взгрустнется)).
Кто любит Григория Остера, за его уникальные, необыкновенно юморные, до коликов в животе, ироничные стихи, думаю оценит и стихотворные сказки Меира Шалева.
Книга будет прекрасным, неожиданным подарком для детей и взрослых!