Просто отличный набор для первых бесед с ребенком о нашей стране. Конечно, это только немногие знания, которые надо иметь, но важные. Я думаю лет с пяти подойдет. Моему сыну 4.5, понравилось.
Очень интересная книга для любителей загадок. Интересна тем, что отгадок может быть несколько, и ребенок должен порассуждать, чтобы доказать это. Смотрите здесь аннотацию к книге - в ней все подробно описано. Бумага достаточно плотная, иллюстрации хорошие.
Нам игра не понравилась совершенно. Возраст заявлен не подходящий. Наш трехлетка и тот заскучал. Игра долгая и неинтересная. Плюс ко всему игровое поле жутко маленькое - там даже лошадку невозможно поставить на нужное окошко. Можно было сделать его больше, но с возможностью складывать например.
Вот мои впечатления о книге. Задания очень разнообразные. Применимы к разному возрасту. Есть совсем легкие - одинаковые-разные, большой-маленький, длинный-короткий; есть потруднее - больше-меньше, отрезки. Кому-то это будет плюс, кому-то минус. Мне например нужны были задания потруднее, поэтому часть книги будет не нужна. Мы, конечно, эти задания посмотрим, но сын знал это еще в два года. Листать действительно неудобно - приходится книгу крутить-вертеть постоянно. Но основное впечатление о...
Я покупала для первичного знакомства ребенка с историей нашей страны - ему интересно, что и как было раньше. НЕ пожелала ни капли - очень интересно написано про ремсла, про богатырей, про лапти, горницу и полати. И про современную Россию глава хорошая, правда хотелось бы еще информации.
Первая часть тоже оказалась полезной. Даже в главе про животных есть информация для меня незнакомая. Например, для чего еж накалывает себе на иголки яблоки. Про правила поведения за столом тоже нужная глава. В общем, советую
Я редко пишу рецензии, когда вижу, что их и так достаточно по книге, но тут не могу не написать . Я к этой книге присматривалась давно - думала, что дороговато стоит для 32 страниц. Но при этом мы с сыном давненько делали некоторые упражнения из нее, глядя на иллюстрации. помещенные здесь, на сайте. И это была единственная артикуляционная гимнастика, которую мой сын соглашался делать. Причем даже с удовольствием! Он не проговаривает пока что многие звуки, поэтому занимаемся уже несколько...
Вся серия этих книжечек очень хорошая, отличного качества. Но размером очень маленькие, не удивляйтесь. В данной книге упор на ориентацию в пространстве.
Про данную серию уже писала ранее - отличное качество для такой невысокой цены. Просто добавлю фотографии
Я прекрасно отношусь к издательству Алтей, к самой книге претензий нет, но сказка мне показалось слишком уж жесткой и страшной. у меня у самой мурашки по коже шли, когда я про эту несчастную девочку читала - и мать у нее умерла, и мачеха работать заставляла, потом вообще в болоте утопили. Потом песенки из дудочки такие жуткие поются. Нет, больше я ее не буду читать сыну. По крайней мере в ближайшее время.
Хочу похвалить эту книжку в частности и всю серию в целом. Купили эту книгу совершенно случайно в магазинчике рядом с дачей. Взяла ценой. я открыла и удивилась - как это за такие небольшие деньги мелованная бумага, яркие красивые иллюстрации, да еще и сказки мне незнакомые (кроме одной). КУпили. Вечером на даче прочитали. Вернулись домой, и я тут же ринулась в лабиринт - смотреть все книги из серии. Набросала в корзину кучу книг, потому что серия действительно отличная. Всем советую.
Очень даже неплохая книжка за свои деньги - и почитать можно (стихи и загадки), и раскрашивать, и наклейки. Плотные белые странички, большой формат
Я покупала эту книжку только из-за наклеек - искала недорогие книжки с наклейками, содержанием особо не интересовалась. Могу сказать, что нам для 2,9 лет задания безусловно сложные - нужно и читать, и примеры решать, и раскрашивать мелкие детали по цветам. Я думаю, если покупать ради заданий, то лет для 5. А так, для своих денег книга не плоха - бумага плотная, задания разнообразные, ну и наклейки опять же.
Мы обожаем Сутеева! Причем во всех его "проявлениях" - и как автора, и как художника. У нас есть большьшой сборник его произведений, плюс отдельно стихи с его иллюстрациями, а вот сказок из данной книги почему-то нигде не оказалось. поэтому я не смогла пройти мимо. Конечно же не пожалела, так как и оформление у книги тоже замечательное
У нас есть Грамотейка 2-3 года, по которой с удовольствием занимаемся с сыном, поэтому я купила "следующий уровень" от О.Земцовой. Мне все нравится, не поняла недовольство одного из рецензентов про то, что ребенок в 3 года не должен знать цифры до пяти. Может конечно и не должен, но мой в 2,5 года знает, поэтому я и покупаю книги для возраста 3-4 года. Мне кажется сейчас в большинстве случаев деткам до 4 лет точно это знакомо. Конечно, каждый должен подбирать пособия под свой уровень....
Тоже отпишусь по поводу этой книжки - она у нас вторая из этой серии. Тракторенок Тарахтенок вызвала восторг, поэтому заказала вот эту через какое-то время, а сейчас у меня в корзине лежит уже третья книжка - Проказник Бэмс. Мне нравится, что здесь достаточно крупные наклейки, цветные иллюстрации, и потом эту книгу сын достаточно часто приносит просто почитать. То есть не просто наклеили-выбросили. Плюс цена вполне адекватная.
Нам эти книжки очень нравятся, и эта тоже составлена интересно. Единственное, что хотела бы отметить для потенциальных покупателей - это возраст. Эту книгу я бы рекомендовала для детей около двух лет. Нам (2.6) было ну совсем легко! Нужно расставить птичек по размеру, по цвету крылышек - ну какие уж тут 3 и тем более 4 года!
Мне книжка вообще не понравилась. Идея отличная - развить мелкую моторику, поэтому я ее и купила. Но исполнение - ужас. Во-первых, самое главное - отстегнуть кнопочку, я сама могу с большим трудом. Ребенок попробовал, никак не смог, психанул и откинул книжку куда подальше. Текста вообще нет практически. Картинки для восприятия трудные - размазанные какие-то. Единственный плюс - картон плотный. В общем, не советую!
очень хорошая развивающая игрушка. Мы начали ей пользоваться около года. Лягушки удобные для маленькой ручки, отличного качества. За год ни краска не облезла, ни дерево не облупилось нигде. Прекрасно учатся понятия большой, маленький, средний плюс мелкая моторика.
Мы начали изучать цифры, поэтому мне необходимо было заказать книги в помощь. Эту выбрала из-за того, потому что на фотографии было понятно, что книга яркая, а еще сын полюбил книги-панорамки. Я, как и другие покупательницы, не ожидала, что книжка настолько нам понравится. Во-первых, она оказалась достаточно большого формата. Во-вторых, к каждой цифре авторами предложен текст, который нужно читать ребенку и параллельно считать то, что нарисовано на картинках. Задания мне тоже понравились, хотя...
Мы начали с сыном изучать цифры. Заказала эту книгу практически на свой риск, потому что выложена всего одна фотография, поэтому выкладываю еще несколько для других родителей. Меня лично книга порадовала. Прежде всего - приятные, четкие и яркие иллюстрации. Причем в них много деталей - можно картинки обсуждать и все подряд считать. Далее - хорошие тексты. Понятные деткам слова и сами стихи добрые. Единственный минус: например, на одной странице говорят про цифру четыре, она написана, все как...
Отличная зимне-новогодняя книжка для маленьких деток. Понравились яркие красивые картинки, форма вырубки. Выкладываю иллюстрации
Книга разочаровала. Купила потому, что сын любит транспорт, а тут всего 5 разворотов, на каждом по паре иилюстраций. Почитать и даже поразглядывать нечего. Сама книга маленькая. Размер около А5. Картон мнется. Сын как ни странно вообще не заинтересовался...
А нам как раз для наших 1,5 лет книжка очень подошла. Удобно именно то, что наклейки крупные - удобно для маленьких неумелых ручек. Содержание действительно подоходит для деток помладше - нужно подобрать детеныша для каждого животного. Для 2-3 лет будет слишком легко. Еще в книжке можно раскрашивать.
А нам книга тоже нравится. Сыну 1,5 месяцев - всех животных узнает, хотя некоторые картинки действительно не очень четкие. Вполне можно использовать для первых знакомств с животными, потому что можно и детенышей посмотреть, и кто где обитает, и кто как говорит. Выкладываю оставшиеся иллюстрации.
Я заказывала эту книгу на свой страх и риск, потому что не было еще ни одной рецензии - книга новая. Содержания в ней нет, поэтому просто опишу, из каких частей она состоит. Сначала (около 40 страниц) предлагается пополнить словарь малыша по различным темам из окружающей его жизни - одежда, продукты, игрушки, овощи, что и кого можно увидеть в лесу и водоеме, времена года, занятия дома и на улице. По каждой теме - один разворот книги. Слева дан небольшой рассказик, героем которого во всей книге...
1. Почему-то есть раздел про овощи, но нет про фрукты.
2. Зачем ребенку до 3 лет раздел про сладости! и в нем картинки - конфеты, торт, мороженое... Я думаю многие родители вообще в таком маленьком возрасте своих детей с данными продуктами не знакомят.
3. Зато нет ни слова про животных, про транспорт. Эти разделы помещены в самом конце книги - после букв, цифр и форм.
Следующая часть посвящена буквам. Здесь у меня никаких претензий. Я думаю, удобно будет изучать буквы по этой книге. Как устроена эта часть, можно посмотреть в выложенных мной разворотах.
Далее идут цифры, но только до пяти! я бы хотела до 10...
Потом два разворота по формам. И цвета - синий, желтый, красный, зеленый. Синий нарисован фиолетовым. Цветов тоже хотелось бы побольше.
По моему мнению название книги не очень совпадает с содержимым, так как "необходимых знаний" для трех лет все же маловато. Книгу стоит купить для изучения букв. Остальные страницы будут как приложение, но не как основа для изучения цифр, цветов и знаний об окружающем мире.
Оформление книги мне очень понравилось. Иллюстрации яркие, правдоподобные, крупный красивый шрифт, страницы плотные.
Формат книги удобен для маленького ребенка, хорошие иллюстрации, особо хочется отметить волка - он очень модный: в бандане с черепами, джинсы приспущены и виднеются красные трусы :-) Выкладываю все равзвороты
Данный учебник предваряет небольшой словарь с лексикой по основным темам: семья, цвета, времена года, животные, профессии, еда и т.п. Далее идут грамматические правила и упражнения к ним. Правила оформлены в таблицы. Упражнений по каждому разделу много, они разноплановые, написаны крупным шрифтом. В конце книги - англо-русский словарик.
Хороший сборник упражнений для средней школы. В начале каждой темы кратко описывается правило ( в таблицах), затем достаточно много упражнений по данному правилу. Написаны крупным шрифтом, ответов нет. В конце книги есть спиок неправильных глаголов и словарик. Поскольку упражнения идут группами с одинаковым заданием, их можно использовать для раздачи несколькими вариантами.
Книга в общем-то хорошая, но иллюстрации действительно подвели. Подразумевается, что с ее помощью дети изучат формы - круг, квадрат, треугольник и прямоугольник. Но вся проблема в том, что очень трудно объяснить ребенку, как это голова у льва в форме прямоугольника, а горилла квадратная. Наверное понятнее было бы это объяснять не с помощью животных... Очень нравится ребенку то, что в книге нужно отгибать страничку, а то и разворачивать сложенную в несколько раз, чтобы открыть картинку...
Хотела бы написать, что я ребенку купила данную книгу около года, и оказалось рановато. Учитывая то, что книги он у нас практически не рвет, а эту растерзал, получается, читать ее нужно деткам постарше. Весь интерес в данной книге в том, что при открытии того или иного разворота то павлин раскрывает хвост, то зебра высовывает язык, то тигрята кувыркаются. Это происходит за счет отдельно приклеенных деталей, которые как раз и отрываются очень легко! Ребенку интересно их потрогать, а они резкого...
Книга очень хорошая! Купила сыну около года, именно с ней мы быстро выучили понятия большой-маленький, длинный и высокий. Самое приятно для ребенка то, что картинки нужно отогнуть. Слон сложен в 4 раза, поэтому ребенок сразу понимает, что такое "большой". Чтобы увидеть жирафа, нужно отогнуть лист по верикали, а крокодила - по горизонтали. Листы плотные, но поскольку ребенок зачитал книгу до дыр, некоторые картинки надорваны. Клею и читаем дальше.
Нам книга понравилась. Для ребенка 4-5 лет объяснений вполне достаточно, но поскольку авторы заявляют аудиторию - младший школьный возраст, то пожалуй можно было углубиться. Полуторогодовалому сыну книга тоже приглянулась из-за обилия иллюстраций с транспортными средствами. Поэтому мы рассматривая картинки и по-немногу изучаем правила дорожного движения. Книга содержит информацию о том, где должны ходить пешеходы, как перейти улицу, что такое дорожная разметка и какие бывают знаки дорожного...
Хорошая добрая история, подойдет для прочтения в подростковом возрасте. Моя сестра прочитала с увлечением в 12 лет за пару дней.
Данная тетрадь является приложением к учебнику "Литературное чтение" (книга 2), поэтому все задания перекликаются с материалом учебника. Задания разнообразные, к каждому уроку в среднем 3-5 штук. Например, заполнить таблицу, написать сочинение на заданную тему, определить тему и основную мысль текста. Можно использовать для домашних заданий либо для самостоятельной работы на уроке. Обложка у книги мягкая, шрифт достаточно крупный.