От буквы к слову | +10 |
Дом для котёнка Бояки | +6 |
Сказки | +5 |
Веселая математическая раскраска | +4 |
Обсуждаем сказки | +3 |
Учитывая отзывы про дорожающие товары специально посмотрела побольше заказанных мною когда-то книг (цены без скидок). Цены практически на все изменились, что-то стало дороже, что-то дешевле. Примерно поровну. Существенно подорожали только две книги, много незначительных изменений, одна существенно подешевела. Видимо, нужно записывать цены и брать то, что подешевело. Я, к сожалению, так не смогу, слишком много книг придется отслеживать, но если их всего десятка два, то думаю, это вполне реально....
Издание действительно великолепное. Твердая красивая обложка, отличная бумага, красивые иллюстрации. К Спящей красавице и Красной шапочке их много, к Золушке и Коту в сапогах мало, но сами по себе они великолепны. Спящая красавица дана в сокращении (это более привычный нам вариант), однако в предисловии к сказке указано, что у нее есть продолжение. К другим сказкам тоже есть предисловия с интересными подробностями, а также в начале книги рассказ о художнике.
Это действительно шпаргалки. Это не книжка, а комплект карточек формата колоды карт в картонной коробочке. На каждой карточке название произведения, картинка и вопросы. Я брала, чтобы знать, что примерно спрашивать, т.к. часто читаю ребенку что-то, а потом понимаю, что его восприятие очень отличается, героев запоминает по своему разумению, почему так развиваются события, ребенок не понял.
Что-то даже забыла, что нет отзывов. Постараюсь чуть позже дополнить отзыв и сделать фото, чтобы нагляднее было.
Очень понравилась книжка. Тонкая, но такая полезная. Во вступительной статье говорится о правилах проведения массажа и дыхательной гимнастики, а также зачем они нужны. Далее упражнения. Чередуются упражнения дыхательной гимнастики и массажа. По картинкам предыдущего рецензента видно. Детям нравится. Я думаю, что можно лет с трех, массажные и раньше, если ребенок лежать будет. Моя непоседа коротенькие выдерживает. Качество печати хорошее, тонкие офсетные странички, жирный шрифт просвечивает,...
Единственный минус - ломкие. Пару штук за полчаса дети уронили и мел разломился на две части. Плюсы: легко рисует (младшая 1,8 еще не может сильно нажимать, а линия достаточно четкая получается), не крошится, не скрипит, яркие, насыщенные цвета (на доске), не пачкается, руки детям фактически по привычке ополоснула. Я сама не люблю ощущение мела в руке, но этими мелками и сама порисовала, даже кожу сильно не стягивает после них. В общем рисуйте с удовольствием и не роняйте!
Когда заказывала, даже не посмотрела, что в наборе, поэтому была приятно удивлена и обрадована. Выкладываю фото того, что входит в комплект. Очень люблю эту фирму. Все обратно в контейнер складывается и отлично хранится в одном месте, для меня это большой плюс. Единственное но: видимо краски отстоялись и потому расслоились, сверху жидко было, типа водички, снизу густой пигмент, но мы смешали, и краски приобрели обычный вид. Детки 4 года и 1,8 рисуют с огромным удовольствием. Старшему...
Качество печати отличное. Рисунки на любителя. По мне так бульдог страшный, остальные просто своеобразны. Дети нормально отнеслись к рисункам. Сюжет описан в аннотации. Сказка со смыслом, но ребенку придется его объяснить. Подойдет либо для маленьких, т.к. история довольно короткая и много картинок - ребенок сможет увлечься сюжетом, глядя на картинки; либо для деток, которые учатся читать, т.к. текста на странице мало, буквы крупные, шрифт удобный, а иллюстраций много.
Читали уже много раз,...
Читали уже много раз, сын просит почитать ее частенько. Открыла для себя, что с помощью этой книжки он учится преодолевать свои страхи, поэтому для нас она оказалась очень полезной.
Спросил почему котенок такой, объяснила, что так художник его решил нарисовать, больше по этому поводу проблем не было.
Только для детей, уже знающих все буквы и желательно, начинающих писать. Как дополнительное пособие, т.к. навыки предполагается отрабатывать ну очень быстро. Тонкие страницы (просвечивают). Все в сжатом виде. Принцип слогового чтения.
Учат различать гласные и согласные,
объясняют произношение йотированных гласных (когда они йотируются, а когда нет),
слоги: произношение с одной согласной и разными гласными, написать обратные (мы просто произносили)
слова: из двух открытых слогов,...
Учат различать гласные и согласные,
слова: из двух открытых слогов, подобрать из слогов пары,
слова: из трех открытых слогов, написать имена девочек из трех слогов,
слова: с одним закрытым слогом, дописать последнюю букву в таких словах,
слова с первым открытым, вторым закрытым слогом, подобрать из слогов слово,
слова с первым закрытым - вторым открытым слогом, подобрать из слогов слово,
чтение мягкого знака, придумать слова из четырех букв с мягким знаком,
разделительная функция мягкого и твердого знаков,
"й" как согласный звук,
разделить на слоги и прочитать длинные слова,
прочитать и объединить в пары рифмующиеся слова,
составить новые слова из букв длинного слова, дописать буквы (у них верхушки нет, надо их узнать),
переставить буквы в правильной последовательности и написать слово, соединив его с картинкой,
кроссворд.
Книжка своеобразная, но все сложности, возникающие при чтении разъяснены, т.е. потом уже будет гораздо легче.
Моему сейчас 4 года, занимается с удовольствием. Еще не все прошли, но главное, что ему интересно.
Рисунки своеобразные, но главное не это. Главное - математическая идея. Только из-за нее мой мальчик наконец-то раскрашивает, чего он вообще-то не любит. 2 раскраски на выделение пропущенного числа из ряда, 6 на сложение, 6 на вычитание, 1- на состав чисел, 1 - на сложение и вычитание сразу. Все в пределах 10. Бумага тонкая - только для карандаша. Для меня это плюс, т.к. это лучшая тренировка руки. чем фломастер. Возраст определяйте сами. Моему 4, ему легко (брала только из-за раскрашивания),...
В книжке живет лисенок по имени Хитрик. Он рисует картинку, круги, играет с друзьями -зверятами и делает еще много интересного. Картинки яркие, поэтому фломастер лучше брать черный. Стирается любой - водный, для досок, простой ( с этим можете не заморачиваться). Прорабатываются только линии, но всякие: прямые, волнистые, зигзагообразные, спиралевидные, круги, сложных форм. Раз на 10 ребенку надоедает. Но можно убрать подальше и предложить снова порисовать через пару месяцев, т.к. с первого раза...