| Лучшие рецензии автора | Рейтинг |
| Разноцветные сказки | +27 |
| Рассказы | +22 |
| Овечка Шарлотта | +22 |
| Большая книга лучших сказок Г.Х. Андерсена | +16 |
Очень нужная и важная книга.
Рассказы Гаршина прочитала в подростковом возрасте - и могу сказать, что они очень сильно повлияли на мое мировоззрениe, на мои убеждения.
Рассказы настолько выстраданные, настолько пронзительные - потoму что написаны человеком неравнодушным, обладающим удивительным даром сострадания, когда чужая боль чувствуется как своя.
Вот в рассказе "Художники" главный герой - Рябинин становится буквально больным физически, видя ужасный труд ...
Если говорят, что кино или книга "не для всех", то я обычно полагаю, что , значит, и не для меня. Потому что я всегда считала: "Кто ясно мыслит, тот ясно излагает".
Поэтому когда я первый раз прочитала эти сказки (читала в книжном магазине, торопясь и по диагонали) , я подумала: "Что за бред?" Но сказки меня зацепили, поэтому прочла второй раз - уже внимательнее - и подумала - "Может, и бред, но очень уж талантливый".
И купила книгу. И прочла...
Вот, правда, не могу молчать!
Мне горько и обидно, что сейчас все прилавки в магазинах (особенно в провинциальных городах) завалены "шедеврами" этого автора.
Такие вирши вредны детям. Они просто непоправимый вред наносят малышам.
Огорчает большое количество положителных отзывов... Мол, "детям нравится".... Детям нравится то, к чему их с пеленок приучают взрослые.
Если детей с младенчества кормить вредной пищей, то да - им будут нравится и химические на вкус чупа -...
Очень рада, что приобрела эту книгу.
Просто восхитительное содержание - оригинальный и неподражаемый язык, совершенно особенный юмор!
И очень интересные для детей жизненные ситуации!
Отец Лели и Миньки - просто идеально воспитывает своих детей. Hаказания его порой суровы - но всегда справедливы, и поэтому дети на всю жизнь усваивают преподнесенный им урок. И слово отца - закон.
Да, отец Лели и Миньки порой очень строг - ведь не у каждого родителя хватит твердости отдать все игрушки...
Книга очень милая. Хоть я и не поклонница европейских книжек - картинок, но эта книга тронула меня.
Автор - сам и художник, и составитель текста. Картинки красивые и оригинальные. Сюжет незамысловатый, но очень милый и, действительно, добрый.
Осьминог решил жить среди людей и сразу стал всеобщим любимцем. Ибо он на все шупальца мастер.
Он и на инструментах музыкальных играет - причем, сразу на нескольких, ведь ног - то много. И деток на пляже учит плавать. И сразу по четыре утопающих...
Очень хорошая подборка рассказов - хотя хотелось бы найти еще более полный сборник.
Рассказы Алексина надо непременно читать детям. Они учат ответственности. В рассказах Алексина перед подростками часто ставится сложный нравственный выбор. И они должны принимать непростые - и взрослые - решения. Очень нужные в наше время рассказы.
В этой книге - есть в том числе 2 моих любимых рассказа. "Безумная Евдокия" и "Тем временем где - то".
"Безумная Евдокия" - о ...
Эту потрясающе красивую книгу купила из - за "Снежной королевы".
Хотелось найти издание, чтобы иллюстрации были столь же прекрасны, как и эта чудесная сказка.
Долго выбирала.
Сначала купила книгу с иллюстрациями Ерко - потому что они меня очаровали, особенно лица детей - Кая и Герды. Но оказалось, что издатели безжалостно порезали текст, особенно досталось цветнику старушки, умеющей колдовать - его выкорчевали безо всяких сожалений.
Стала искать другое издание с полным...
Ребята, но так же нельзя! Почти все рифмы - глагольные. Так недопустимо писать стихи.
Спасибо, спасибо, спасибо идателям за эту книгу.
Сразу - вспомнила детство. Книгу эту я сначала слушала в исполнении родителей, потом - читала и перечитывала сама, могла долго - долго рассматривать эти ставшие такими родными картинки...
В общем, любила эту книгу в детстве всем сердцем, знала почти наизусть.
Какой милый Айболит! А звери какие чудесные!!
По поводу мелированной бумаги и рамочек....Честно скажу - давно хотела для детей купить эту книгу. Но все не попадалась.
А тут, как...
Добавлю ложку дегтя в бочу меда..
Не хочу обидеть автора - видно, человек писал добросовестно, желая принести пользу.
Но так уж все слащаво.
Обнималочки, поцелуйчики, сладости, миленькие зверята, все такие хорошие....
И еще - очень уж сильно видно в оборотах речи героев, что автор - психолог. Мелькают то тут то там типичные штампы.
В общем, это не сказки даже - а советы психолога, как разруливать ту или иную ситуацию.
Сюжетов как таковых нет.
Все очень назидательно и приторно -...
Искала рассказ Осеевой "Бабка". Этот рассказ - просто потрясающийи крайне необходимый в плане воспитания детей! Особенно в наше время, когда все меньше и меньше уважения к старшим.
А конец рассказа.... Настолько трогательный, настолько щемящий! Каждый раз читала со слезами на глазах. И на картинке(1 фото) - очень трогательная старушка.
"Рыжий кот" - тоже чудесный рассказ - о том, как в двух мальчишках проснулась совесть, как они постарались исправить то страшное зло,...
Совершенно точно тут написали ниже - в книге ошибка, которая делает смысл стиха прямо - таки неприличным.)))
Вот, о чем данное стихотворение?
Бьют его, а он не злится.
Он поет и веселится,
Потому что без битья
Нет для мальчика (вместо МЯЧИКА) житья.
Не о садо - мазо отношениях ли?
В общем, у наборщика текста оговорка по Фрейду, видимо...
Жалею, что купила книгу с такой опечаткой и такими ужасными рисунками, грубо сработанными на компе.
Вот где был мой разум?
"Разбежавшись, прыгну со скалы!
Вот я был - и вот меня не стало...."
КиШ.
Нда... Дожили, как говорится.
Оказывается, в наше время считается правильным и прогрессивным учить ребенка совершать необдуманные и идиотские поступки, которые могут привести к гибели...Прямо так и написано в этой книге - какая молодец Шарлотта, что прыгала с обрыва.
А родители, которые хотят сохранить жизнь и здоровье своим чадам и потому обучают их нормам безопасности, по мнению автора сего...