Лучшие рецензии автора | Рейтинг |
Правдивая история Деда Мороза | +304 |
Время красоты с Яной Лапутиной | +25 |
Москва пешком. Самые интересные прогулки по столице | +19 |
Программируем на Python | +8 |
Я и моя мультиварка | +6 |
Пишу со слов сына, для которого книгу приобрела. Сайт, с которого книга предлагает скачать программы и материалы, более их не предоставляет. А так как весь учебный процесс опирается на них, изучать язык по данной книге довольно затруднительно.
Не понравилась.
1. Плотные прошитые листы в данном издании минус, а не плюс.
Книга тяжеловата для путеводителя и листы так плотно прилегают друг к другу, что приходиться совершать усилие, чтобы держать книгу раскрытой. Очень неудобно. И это при том, что я знакомилась с книгой дома, а не обращалась к ней на ходу во время экскурсии, что было бы еще более затруднительно.
2. Что сразу бросилось в глаза – не информативные подписи под некоторыми фотографиями. Например «Памятник прошлого», ...
1. Плотные прошитые листы в данном издании минус, а не плюс.
Книга тяжеловата для путеводителя и листы так плотно прилегают друг к другу, что приходиться совершать усилие, чтобы держать книгу раскрытой. Очень неудобно. И это при том, что я знакомилась с книгой дома, а не обращалась к ней на ходу во время экскурсии, что было бы еще более затруднительно.
2. Что сразу бросилось в глаза – не информативные подписи под некоторыми фотографиями. Например «Памятник прошлого», «Здесь был Пушкин».
3. При изучении текстов понимаешь, что издание весьма поверхностно, что уже отмечала рецензент Курчина Светлана. Часто информация об интересных объектах просто не дается. Например, указано только то, что в доме находится сейчас (а об это можно узнать и из вывески на здании), но ни слова о том, что было раньше. Пусть одно предложение, но вызывающее интерес к сооружению. Например, в здании Педагогическоего университета находились Высшие женские курсы, с их созданием женщины любого сословия в России смогли получить высшее образование на Родине, тогда как ранее незначительная часть девушек из привилегированных слоев общества получала его в зарубежных университетах.
При подходе к Нескучному саду зачем-то подробно говориться о репертуаре Театра Стаса Намина, но ни слова об истории возникновения Нескучного сада! Просто «старейший парк Москвы известный с 18 века». Но он не был тогда парком! Он был образован только в 1847 в результате слияния трех дворянских усадеб, которые раньше принадлежали Трубецким, Голицыным и Орловым и купленных Дворцовым ведомством для императорской семьи. Когда царского семейства не было в Москве, Нескучный сад был доступен для народа.
4. Зато у автора нашлось место для описаний ресторанов с перечислением блюд из меню и ценами .
5. Ну, и , наверно, главное – после изучения этой книги совершенно не захотелось идти гулять по Москве с таким гидом. Не увлекла! Книгу покупала для прогулок с детьми-подростками. Но придется искать другую, более качественную литературу.
Такое впечатление, что автор взяв хорошие рецепты не адаптировала их для мультиварки. Пироги получаются клеклыми. А время приготовления некоторых блюд вообще кажется, что взято с потолка. Например, Ленивые голубцы я честно тушила 2 часа, как указано в рецепте, после чего получила кашу-размазню.
Могу только присоединиться к хвалебным отзывам и добавить, что эту книгу непрменно нужно прочитать тем, кто планирует поездку в Баварские Альпы. Вы будете смотреть на эти сказочные замки и предметы в них совсем другими глазами.
Идея хорошая, но, на мой взгляд, очень своеобразный ассортимент книг с персонализацией. Ребенку было бы приятно стать героем простой современной истории. Стиль картинок плохо совместим с интеграцией фотографии ребенка. Также удивляет не соблюдение масштаба.
Возможно, я и закажу ко дню рождения дочки книгу, но только соблазнившись ценой.
Согласно с рецензентом Поповой Екатериной Сергеевной. Вначале кажется, что столько всего полезного! Но когда внимательно начинаешь изучать, то понимаешь, что говориться очень подробно о совсем банальных вещах.
Увидела по ТВ небольшой сюжет об этом дизайнере. Тот интерьер, который был представлен, произвел впечатление. И книга оказалась замечательная. Здесь представлены именно ЖИЛЫЕ ПРОДУМАННЫЕ УЮТНЫЕ интерьеры в отличие от большинства картинок в интерьерных журналах. Автор также постоянно подчеркивает стремление вписать уже имеющиеся вещи и мебель в новую обстановку.
Книга, конечно, в первую очередь, ориентирована на детали, что указано в заголовке, но я бы обязательно купила книги этого автора и...
Книга, конечно, в первую очередь, ориентирована на детали, что указано в заголовке, но я бы обязательно купила книги этого автора и более общего характера.
Ужасно разочарована, жалко денег.
Из аннотации: «Эта книга, как сборник "the best", - говорит Яна. - Вы открываете нужную главу и получаете точную и достоверную информацию или совет».
Именно это меня и подкупило. Дочь пластического хирурга, ведущая программы о красоте… Причем в той же аннотации указывается, что Яна делится советами, полученными от гостей программы. Я думала, что действительно будут какие-то интересные «выжимки», на основе разнообразного опыта, также «маленькие...
Из аннотации: «Эта книга, как сборник "the best", - говорит Яна. - Вы открываете нужную главу и получаете точную и достоверную информацию или совет».
Именно это меня и подкупило. Дочь пластического хирурга, ведущая программы о красоте… Причем в той же аннотации указывается, что Яна делится советами, полученными от гостей программы. Я думала, что действительно будут какие-то интересные «выжимки», на основе разнообразного опыта, также «маленькие хитрости» и т.п.
Здесь просто кратко описаны азы уход за лицом, телом, и т.п.которые знает большинство женщин. (раздел Пластическая хирургия я не изучала)
Большую часть книги занимают портретные фото Яны на страницу или 2/3.
Советы в рамочках, которые так и озаглавлены «Совет от Яны Лапутиной» не поленюсь процитировать: «Не стоит делать процедуру только потому, что ее рекомендовала подруга, а стоит узнать мнение специалиста».
Или: «Сначала вы умываетесь, потом очищаете кожу молочком, затем протираете тоником, потом наносите крем».
Мне всегда очень нравилась Маринина и поэтому несколько удивила и разочаровала первая книга этого цикла. Но ее я хоть читала «по-порядку». Хотя форма подачи могла отвадить и более преданных поклонников. Вторая же часть теперь уже просто раздражает. Неправдоподобно идеальная главная героиня. Абсурдность ситуаций и затянутость сюжета. После первой трети начала пролистывать. На половине книгу закрыла.
Книгу купила именно из-за автора. Смотрела цикл его передач «Истории дизайна». Т.к. передачи очень понравились, приобрела книгу. Не разочарована. Автором проделана большая работа по составлению палитр и можно не «изобретать велосипед» декорируя свое жилище.
Но при такой высокой цене, по меньшей мере, удивляет не однородность бумаги. Глянцевые страницы перемешены с не глянцевыми. И это явно не задумано специально т.к. никакой закономерности в их чередовании не прослеживается.
Много восторженных отзывов подвигли на покупку.
Прочитала (хорошо, что не сразу ребенку) и была в шоке от хвалебных рецензий.
К счастью на других сайтах нашла и отрицательные отзывы, иначе не знала бы что и думать…
На мой взгляд, книга не интересна, затянута и не логична. Вот несколько фактов:
1. В книге есть явные временные не состыковки. Например, в одной из прочитанных мной рецензий замечено, что в канун 1962 дети мечтают о луноходах. Но о луноход был доставлен на поверхность луны...
Прочитала (хорошо, что не сразу ребенку) и была в шоке от хвалебных рецензий.
К счастью на других сайтах нашла и отрицательные отзывы, иначе не знала бы что и думать…
На мой взгляд, книга не интересна, затянута и не логична. Вот несколько фактов:
1. В книге есть явные временные не состыковки. Например, в одной из прочитанных мной рецензий замечено, что в канун 1962 дети мечтают о луноходах. Но о луноход был доставлен на поверхность луны в 1970 году!
2. В начале очень живо описывается племянник главного героя, много уделено его эмоциям (можно подумать, что он главный герой), но через какое-то время он исчезает и далее о нем не упоминается вообще.
3. Часто говорится о страданиях героя (Который потом Дед Мороз) и героини относительно отсутствия у них детей, все время ожидаешь, что произойдет ЧУДО и вот-вот дитя появится…Но его не происходит и никакого объяснения не дается.
4. Превращение героя в Деда Мороза никак не объясняется: был обычный человек, прогулялся в переулке, стал Дед Морозом на 50 лет, время полномочий истекло (почему не понятно), снова пошел в переулок, снова стал Дедом Морозом еще на 50 лет
5. В конце повествование идет с использованием интернет-сленга типа «афтарубейсяапстену». Со словариком этого языка в конце. Это в книге адресованной детям от 8 лет
6. Можно продолжать дальше, но жаль времени…
Не знаете, что почитать?