Цвет и стиль. Выглядеть моложе | +32 |
Маркер лаковый для письма белый (9211/1) | +16 |
Машины и механизмы | +15 |
Как говорить с кем угодно и о чем угодно. Психология успешного общения | +7 |
Ироническая магия. Руководство к счастью | +5 |
Книги компании «Colour me beautiful» лучшие по колористике в одежде и макияже.
Методика «Colour me beautiful» основана на системе Манселла, согласно которой цвет обладает тремя характеристиками: яркость (глубина), цветовой тон (полутон), насыщенность (чистота). На основе этих параметров выделено шесть основных типов колорита: Светлый, Глубокий, Теплый, Холодный, Контрастный и Мягкий, которые определяются цветом волос, глаз, кожи.
В отличие от книги «Цвет и стиль», здесь эти типы колорита...
В отличие от книги «Цвет и стиль», здесь эти типы колорита рассматриваются отдельно. Здесь намного больше информации по подбору одежды для каждого типа фигуры. Более подробно рассмотрено окрашивание волос. На мой субъективный взгляд, качество полиграфии в этой книге еще лучше, чем в «Цвет и стиль», особенно в палитрах для макияжа.
Но это не самая лучшая книга по вопросам техники макияжа и подбора причесок.
Иллюстрации:
Обожаю крокусы! Так здорово наблюдать, как они весной со всей своей силой, накопленной за год, пробиваются сквозь еще не прогретую землю навстречу солнцу!... Жизнь прорывается сквозь холод...
А календарь отличный. Основа из плотного глянцевого картона. Упакован в пакет из тонкого целлофана.
Уникальный маркер!
Подходит для письма на фото- и кинопленке, рентгеновских снимках, вообще любой пленке, фарфоре, керамике, стекле, пластмассе, резине, металле, бумаге, дереве, ткани, а также бетоне и камне!
Чернила очень стойкие, не подвержены воздействию воды, кипячению, свету и истиранию.
Потрясающая книга!
Во-первых, полиграфия: очень качественная мелованная бумага, матовая, не бликует. Отличные красочные иллюстрации (мои фото не передают этого во всей красе).
Во-вторых, содержание: каждый ребенок хочет знать, из чего это состоит и почему это едет/летит/плывет. Здесь дана самая вводная информация об устройстве механизмов. По некоторым темам (например, велосипед, электропоезд) может показаться мало информации, другие темы (например, замОк и ключ, пылесос) могут быть новыми. Но! Для чего эта книга – чтобы научить ребенка читать, чтобы РАЗБУДИТЬ в нем ЖЕЛАНИЕ читать! Для этого книга подходит идеально: продуманные завлекающие фотографии, которые хочется рассматривать и рядом небольшой объем грамотно подобранного текста правильного формата. И… «Я САМ прочел ЦЕЛУЮ книгу!»
P.S. Если Ваш ребенок (5-9 лет) интересуется более подробно об устройстве экскаваторов, подъемных кранов, самолетов – вертолетов и гоночных автомобилей, то рекомендую еще посмотреть книги серии «Энциклопедия» издательства «Стрекоза» http://www.labirint.ru/series/11088/ Там вся эта техника разобрана более детально, информации намного больше.
Эта книга будет особенно полезна тем, кто только начинает осваивать технику продаж. Она поможет выработать правильное отношение и к продажам, и к клиентам. Подробно рассмотрены все этапы продажи. Есть мысли, которые оценят и очень опытные продавцы. На мой взгляд, особенно содержательны главы про вопросы, эффективную презентацию и работу с возражениями. Книга написана очень лаконично, информация хорошо структурирована, много примеров из практики автора, читается на одном...
Предисловие 5
Вступление 7
Введение в продажу 11
Качества успешного продавца 19
Желание и готовность работать в продаже
Вера в продаваемый вами продукт (товар/услугу)
Положительное (позитивное) отношение
Готовность постоянно учиться
Знание своего продукта
Умение фокусироваться на том, что делаете
Честность
Настойчивость
Забота о клиенте
Распространенные ошибки торгового персонала 31
Отношение к клиенту как к противнику или сопернику
Игнорирование поиска новых клиентов
«Потеря интереса» к клиенту после получения денег
Недооценка клиента
Суждение о клиенте по внешнему виду
Нежелание слушать клиента
Давление на клиента: «купи, купи»
Нежелание просить у удовлетворенного клиента рекомендацию для контакта
Обсуждение с потенциальным и/или новым клиентом запретных тем
Критика и/или унижение конкурентов
Кто такой потенциальный клиент? 44
Роли, выполняемые людьми в организациях
Основы построения взаимоотношений с клиентами 51
Возражения и отговорки 169
Продажа группе людей 184
«Сигналы покупки» 195
Использование телефона в продаже 201
Законы делового общения по телефону
Назначение встречи по телефону
Основы обслуживания клиентов 217
Основные рекомендации по эффективному обслуживанию клиентов
Разрешение конфликтных ситуаций с клиентами 226
Статистика о клиентах
О недовольных клиентах
От одного вашего клиента о вас узнают
Послесловие 234
Очень удачный атлас Подмосковья, особенно ближнего Подмосковья (в радиусе примерно 15-20 км от МКАД) в масштабе 1см – 600м.
Указаны 534 коттеджных поселка, санатории, турбазы, памятники архитектуры, объекты инфраструктуры, охотничьи и рыболовные базы, конноспортивные клубы, аэроклубы, яхт-клубы и серфинг-клубы, пейнтбол-клубы, горнолыжные базы, гольф-клубы, спортивно-развлекательные центры.
Есть карты городов: Тверь, Волоколамск, Клин, Солнечногорск, Дмитров, Переславль–Залесский, Красноармейск, Сергиев Посад, Ярославль, Ростов, Электросталь + Ногинск, Павловский Посад, Орехово–Зуево, Владимир, Бронницы, Егорьевск, Воскресенск, Коломна, Ступино, Зарайск, Рязань, Чехов, Серпухов, Тула, Руза, Можайск, Наро-Фоминск, Калуга. Но карты городов не очень подробные, указаны только основные улицы, достопримечательности, инфраструктура.
Есть схема железнодорожного и автобусного сообщения.
Пояснения к фотографиям:
Первые три фото – это фрагменты карты ближнего Подмосковья в масштабе 1 см – 600 м.
Четвертая фото – фрагмент карты в масштабе 1 см – 2 км.
И две последние фото – это примеры карт городов.
Благодарности
Предисловие. Вода, вода, кругом вода...
Часть I. Вода, которая учит
Эталон абсолютной нравственности
С разных сторон — об одном и том же
Моральные основы мироздания (доказательства от воды)
Лирически-родословное подтверждение научно-философской доктрины доктора Масару Эмото
Идеальный информатор (развитие темы)
Обретение информации: провидческая работа человека в связке с водой и всем окружающим нас миром
Открытие на кончике пера
Вверх по...
Благодарности
Предисловие. Вода, вода, кругом вода...
Часть I. Вода, которая учит
Эталон абсолютной нравственности
С разных сторон — об одном и том же
Моральные основы мироздания (доказательства от воды)
Идеальный информатор (развитие темы)
Открытие на кончике пера
Вверх по спирали ее божественных возможностей
И вниз по спирали удивительных возможностей
Вода и Космос
Вода как диспетчер глобальных процессов на Земле
Вода — спасительница человечества от глобальной энергетической катастрофы-1 (от высокой теории к реальной практике)
Вода — спасительница человечества от глобальной энергетической катастрофы-2 (от реальной практики к самой высокой теории)
Нравственно-философские размышления в связи с еще одним космогоническим поворотом темы
Часть II. Вода, которая лечит изнутри
Бог правду видит
“Ваше тело просит воды”
Повторение — мать учения, или Замечательный перевод замечательной парадигмы Ф. Батмангхелиджа на русский лад
Вода специального назначения (спецназ антионкологический)
Вода “живая” и “мертвая”
Вода В. Ф. Фролова — вода универсального оздоровления
Добрые БЭИПы
Ряд волшебных изменений милого лица, или Чудеса Дзета-потенциала
Вода хунзакутская, рукотворная
Сравнительная таблица основных характеристик воды
Дополнения от В. А. Боровика
Влияние вращений на свойства воды
Их королевское высочество вода структурированная
Не совсем вода, но...
Часть III. Вода, которая лечит снаружи
Закаливание организма как комплексный подход к собственному здоровью
Обливания в качестве первого шага к счастливому состоянию здоровья
Великая история великой темы
Едва ли не бесконечный спектр ее возможностей
Историю творят и сейчас
Водоочищающие устройства
Техническое приложение ко всем сразу частям этой книги
Три заключительных послания
Очень важное предисловие. Киты те же, да океан уже другой
Глава первая. Дорога на океан
Почему необходимо заниматься собственным здоровьем
Счастливое и благополучное Толино детство, или Куда безвозвратно пропали первые девяносто процентов
Что такое есть любовь? Это чувство неземное, что волнует нашу кровь!..
Солнечный полдень жизни, или Сохранить бы последние крохи
Глава вторая. Дух высокий, деятельный, целеполагающий
А времена-то изменились, а понимания-то...
Очень важное предисловие. Киты те же, да океан уже другой
Глава первая. Дорога на океан
Почему необходимо заниматься собственным здоровьем
Что такое есть любовь? Это чувство неземное, что волнует нашу кровь!..
Солнечный полдень жизни, или Сохранить бы последние крохи
Глава вторая. Дух высокий, деятельный, целеполагающий
А времена-то изменились, а понимания-то стало побольше…
Что общее способно объединить биографии столь различных людей, как полководец Александр Суворов (XVIII–XIX вв.), писатель Лев Толстой (XIX–XX вв.), философ Бертран Рассел (XIX–XX вв.), космонавт Эдгар Митчел (XX–XXI вв.), электронщик и теннисист Михаил Дивов (XX–XXI вв.)?
Как выжить Первому киту в отравленном океане?
Куда ж нам плыть?
Против смертного греха уныния
Если бы молодость знала…
Выше нос, господа середовичи, наши работники-заботники!
Глава третья. Живая энергия земли и неба
Закон всех законов, или Жизнь в резонансе с мирозданием
В магнитном поле, в великих ритмах Космоса
Живая энергия Земли
Движение — пульсирующая сердцевина бытия
Пределы нашей жизни — от первого вдоха до последнего выдоха
Глава четвертая. Концепция чистого организма
Почему школяры и крысы становятся алкоголиками, или Как на широкой шкале продуктов питания точно определить именно свой участок
Что такое “живье”?
Высокая, наивысшая миссия питания
Как изготовить драгоценную хрустальную вазу, прозрачную, как вода горного озера
Царь-голод
Вместо заключения к книге. Простые постоянные привычки
Часть I. Атмосферное дыхание
“Даешь кислород!” — “Долой кислород!” (о титанической борьбе двух гранд-концепций)
Парадоксальная гимнастика А. Н. Стрельниковой
Метод волевой ликвидации глубокого дыхания К.П. Бутейко
В поисках разумного компромисса
В научных дебрях
Свет в конце научного тоннеля
Слава, слава, слава героям!
Эндогенное дыхание
Вкратце о предыстории замечательного открытия Фролова
И еще об одном научно-приборном способе тотального оздоровления с помощью...
Часть I. Атмосферное дыхание
Парадоксальная гимнастика А. Н. Стрельниковой
Метод волевой ликвидации глубокого дыхания К.П. Бутейко
В поисках разумного компромисса
В научных дебрях
Свет в конце научного тоннеля
Слава, слава, слава героям!
Эндогенное дыхание
Вкратце о предыстории замечательного открытия Фролова
И еще об одном научно-приборном способе тотального оздоровления с помощью дыхания
И еще один ключ от сейфа со сказочными богатствами
Часть II. Энергетическое дыхание
“Женись, кум Фома… Не женись, кум Фома…”
Энергия, формообразующая макро- и микрокосмос, как универсальный наполнитель Вселенной
Цигун-дыхание по А. С. Герасимову
Почему я пошел на курсы А. С. Герасимова изучать цигун
Первое энергетическое дыхание (по Ю. Андрееву)
Энергетическое дыхание № 1 (развитие темы)
К каким парадоксальным последствиям перехода на постоянное энергетическое дыхание № 1 нам необходимо подготовиться заранее
Энергетическое дыхание № 2
Освоение энергетического дыхания № 2
Энергетическое дыхание № 3: совместное, солидарное увеличение энергопотенциала мужчины и женщины
Вместо заключения. Мое волшебное дыхание
Cодержание:
Эпиграфы ко всей книге 6
Предуведомление от автора 9
Часть первая. Предыстория 19
Говорит Егор 20
Как против своего изначального желания я много раз женился, но, наконец, обрел cвое счастье и стал сексуальным гигантом 20
(Авторская редакция последней части заголовка:...и как после пятидесяти лет заметно возросла моя сексуальная потенция в счастливом браке, хотя до этого у меня уже случались поводы усумниться в своих мужских возможностях) 20
Говорит Настя 40 ...
Эпиграфы ко всей книге 6
Предуведомление от автора 9
Часть первая. Предыстория 19
Говорит Егор 20
Говорит Настя 40
Как я стала жрицей любви 40
(Авторская редакция заголовка: Как я в возрасте старше тридцати лет впервые ощутила себя пылкой, любящей женщиной, хотя предыдущие мужья правомерно считали меня в постели холодной, чуть ли не фригидной) 40
Говорит Нина Терентьевна 82
Заветы и советы (окончание) 422
От автора 425
Как сотворить единое целое, или Высшая тантра(вместо заключения) 425
Полное содержание:
ПРЕДИСЛОВИЕ: Чем каждый день третьего тысячелетия в целом, XXI века в частности должен принципиально отличаться от дней века ушедшего?
Общий для всех нас вывод из частной истории, касающийся забитого дымохода у некоего финансового олигарха из Австрии
Грядущая эра новых технологий
Правда ли это? Действительно ли необходимо вводить в занятия здоровьем не только биологические, но и биоэнергетические доминанты?
ЗАКОНЧИЛАСЬ НОЧЬ И НАЧАЛОСЬ УТРО. Как настроить свой...
Грядущая эра новых технологий
ЗАКОНЧИЛАСЬ НОЧЬ И НАЧАЛОСЬ УТРО. Как настроить свой организм и свой разум на оптимальную жизнедеятельность
«А поутру они проснулись...»
...И встали на ноги (но по-особому), и помахали руками (но с особым смыслом)
...И перешли к водным процедурам (но не простым)
Чего бы поесть с утра?
Во что одеться?
ОСМЫСЛЕННАЯ ДОРОГА НА РАБОТУ В КАЧЕСТВЕ ПУТИ В ТРЕТЬЕ ТЫСЯЧЕЛЕТИЕ. Как по максимуму реализовать свой потенциал
На работу пешком — почему?
А ходить-то умеем ли? А умеем ли дышать?
Вперед и выше — на уровень сверхвозможностей:
энергетическое дыхание №1 и энергетическое дыхание №2
Подъем на более высокий уровень своих сверхвозможностей: пересоздание судьбы
Защита от недобрых воздействий
РАБОТА КАК ВОЗМОЖНОСТЬ РЕАЛИЗОВАТЬ СЕБЯ. Каким образом в третьем тысячелетии использовать рабочее время для оптимального роста своего физического, духовного, интеллектуального и социального благополучия
«Принцип Амазонки» — генеральный способ обретения жизненной удачи
«Растем над собой!»
Человек среди людей
Обеденный перерыв
Экскурс за истиной в I век н. э.
МЕЖДУ РАБОТОЙ И ДОМОМ. Как не только сохранить, но и приумножить чувство радости, состояние здоровья и счастья
«Вот уж окна зажглись, я шагаю с работы устало...»: ремонт систем и функций по дороге домой
Лирическое отступление о технической эволюции, перерастающей в революцию
Лирическое отступление — оно же наступление — о возможностях человека
НАКОНЕЦ-ТО МЫ ДОМА. Как создать добрые отношения с домашними - надежный фундамент своего психологического, а стало быть, и физического здоровья
Уделяй своим ближним внимание
А почему бы не подлечить своих домашних?
Человек в семье
Путь любви — путь самоисцеления
И МЫ ОТПРАВИЛИСЬ НА КОНЦЕРТ. Как подлинное искусство помогает достичь идеального состояния психики
Зачем нам «живое» искусство? Для чего нужно коллективное сопереживание?
О парадоксальном противостоянии политэкономии и гуманизма
Еще один практический аспект тесного общения с прекрасным
Неожиданное свидание со скульптором Аникушиным. Самая суть искусства
Лирическое отступление — оно же наступление — о российском эгрегоре
МУЖЧИНА — ЖЕНЩИНА. Как двое становятся единой сутью и что это дает им
Как мне удалось самолично обнаружить, где сокрыт золотой фонд человечества
ПОСЛЕСЛОВИЕ: ЕЖЕНЕДЕЛЬНИК, ЕЖЕМЕСЯЧНИК, ЕЖЕКВАРТАЛЬНИК ЗДОРОВЬЯ
Мужчины, ау... 346
Не забудет никто никогда школьные годы! 352
За друзьями срочно в чат, там они уже торчат 358
Заключение 362
Приложение 1. Список непонятных английских слов, которые появляются на экране 363
Приложение 2. Словарь 365
Глава 25. Функциональные состояния субъекта труда431
Глава 26. Психология профессиональной пригодности443
Часть V. КЛИНИЧЕСКАЯ ПСИХОЛОГИЯ457
Глава 27. Основные формы нарушений психических процессов458
Глава 28. Расстройства познавательной деятельности и личностно-эмоциональной сферы468
Глава 29. Основные психические заболевания, их лечение и профилактика484
Фавориты и помощники вожака
Типы вожаков
Половой деморфизм в мире животных
Половые различия в агрессивности
Половые различия в сексуальном поведении...
ПРЕДИСЛОВИЕ
Фавориты и помощники вожака
Типы вожаков
Половой деморфизм в мире животных
Половые различия в агрессивности
Половые различия в сексуальном поведении
Связь доминантного, сексуального и агрессивного поведения
Биологические предпосылки доминантного поведения и половых различий
Модели поведения вожака
Глава 2. ИСТОРИЯ ИЗУЧЕНИЯ ЛИДЕРСТВА В МИРОВОЙ ПСИХОЛОГИЧЕСКОЙ НАУКЕ
Изучение лидерства до начала XX века
Отечественные исследования
Лидерство в первой четверти XX века
Отечественные исследования
Изучение лидерства во второй четверти XX века
Зарубежные исследования. «Теория черт»
1950-1970-е годы в изучении лидерства
Глава 3. СОВРЕМЕННЫЕ ТЕНДЕНЦИИ В ИЗУЧЕНИИ ЛИДЕРСТВА
Политическая психология лидерства
Лидерство в организационной психологии
Отечественные исследования
Феноменология лидерологии на современном этапе
Новые понятия, связанные с лидерством
Лидерские стили
Глава 4. ГЕНДЕРНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ ЛИДЕРСТВА
Проблема гендерных различий
Стратификация полов
Гендерная идеология
Краткая история изучения половых различий в психологии
Формирование гендерной психологии лидерства
С каким полом связывается лидерская роль?
Стиль поведения и лидерский стиль
Эффективность деятельности, успешность
Поведение испытуемых в присутствии лиц своего и противоположного пола
Мотивация достижений и отношение к наградам за деятельность
Конкурентность и кооперативность; «боязнь успеха»
Стремление к лидерству и мотивация власти
Я-концепция
Гендерная идентичность и лидерство
Характеристики личности, способствующие и препятствующие лидерству
Гендерные теории лидерства
Традиционные теоретические подходы
Теории общих гендерных различий
Классические концепции лидерства
Собственно гендерные теории лидерства
Барьеры в обществе против женского лидерства и его перспективы
Глава 5. КРОСС-КУЛЬТУРНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ ЛИДЕРСТВА
Кросс-культурное изучение лидерства как современная мировая тенденция
Предыстория кросс-культурных исследований
Современные исследования
Сочетание гендера и культуры в исследованиях лидерства
Лидерство в семье
Характеристики личности и социального поведения
Лидеры как носители гендерных и этнических стереотипов
Гендерные модели поведения лидера и их проявление в кросс-культурных исследованиях
Гендерные модели поведения лидера
Проявление гендерных моделей лидерства в кросс-культурных исследованиях
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
ПРИЛОЖЕНИЯ. МЕТОДЫ И МЕТОДИКИ РАБОТЫ С ЛИДЕРАМИ
Приложение 1. Исследовательские методики выявления лидеров
Проблема выявления стихийных лидеров в лабораторном эксперименте
Проблема изучения мотивации и направленности лидеров
Проблема изучения лидерского стиля
Проблема изучения гендерных различий лидеров
Приложение 2. Прикладные исследования и психокоррекционная работа
Усвоение понятий, связанных с лидерством, при преподавании психологии
Тренинговые упражнения для работы с лидерами
Список литературы
Глава III. Методы юридической психологии
Глава IV. Психология личности и деятельности
Глава V. Социализация личности
Глава VI. Психология реформы и кризиса в России
Глава VII. Этика и психология правоотношений в сфере предпринимательской деятельности
Глава VIII. Психология юридического труда
Глава IX. Роль юридической психологии в...
Введение
Глава XI. Психология терроризма
Глава XII. Психология потерпевшего
Глава ХIII. Психология несовершеннолетних
Глава XIV. Психологическая характеристика предварительного следствия
Глава ХV. Использование психолога в качестве консультанта, специалиста и эксперта
Глава XVI. Психология судебного процесса (при рассмотрении уголовных дел)
Глава XVII. Исправительно-трудовая психология
Скандинавский стиль 32
Ресторанный стиль, 1950–2000 36
Сервировка стола 41
Тарелки для супа и основных блюд 42
Развлекая Вакха и Цереру: использование классических источников при оформлении обеденного зала в стиле рококо 44
От «a la francaise» до «a la russe», 1680–1930 48
Салфетки и скатерти, 1600–1800...
Введение в историю сервировки 7
Предисловие 15
Глава 1. Азбука ценообразования и сметного дела 16
Глава 2. Определение статьей сметной стоимости строительных и других работ 43
Глава 3. Составление локальных смет на строительные и другие работы 83
Глава 4. Составление сводной сметной документации на строительство (капитальный ремонт) 202
Глава 5. Сметные вопросы в договорных отношениях в строительстве 230
Глава 6. Определение объемов работ 271
Глава 7. Автоматизация сметных расчетов...
Введение 13
Глава 6. Определение объемов работ 271
Глава 7. Автоматизация сметных расчетов 287
Приложение 1. Перечень сборников Государственных элементных сметных норм 375
Приложение 2. Перечень сборников единичных расценок 2001 года 379
Приложение 3. Рекомендуемые Территориальные поправочные коэффициенты для приведения элементов прямых затрат ФЕР-2001 к местным условиям в базисных ценах на 01.01.2000 г. 386
Приложение 4. Районные коэффициенты к заработной плате работников по регионам Российской Федерации 390
Приложение 5. Перечень работ с тяжелыми и вредными, особо тяжелыми и особо вредными условиями труда, на которых повышаются часовые тарифные ставки рабочих за условия труда в строительстве и на ремонтно-строительных работах 394
Приложение 6. Среднеотраслевая структура накладных расходов по статьям затрат 398
Приложение 7. Постатейная структура накладных расходов по элементам затрат 400
Приложение 8. Нормативы накладных расходов по видам строительных и монтажных работ 404
Приложение 9. Нормативы накладных расходов по видам ремонтно-строительных работ 409
Приложение 10. Рекомендуемые нормативы сметной прибыли по видам строительных и монтажных работ 410
Приложение 11. Рекомендуемые нормативы сметной прибыли по видам ремонтно-строительных работ 415
Приложение 12. Рекомендуемый перечень работ и затрат, относящихся к титульным временным зданиям и сооружениям, которые учтены сметными нормами 417
Приложение 13. Перечень работ и затрат, относящихся к нетитульным временным зданиям и сооружениям, учтенных в составе норм накладных расходов 419
Приложение 14. Сметные нормы затрат на строительство титульных временных зданий и сооружений при производстве строительно-монтажных работ 420
Приложение 15. Сметные нормы затрат на строительство титульных временных зданий и сооружений при производстве ремонтно-строительных работ 422
Приложение 16. ГСН-2001. Сметные нормы дополнительных затрат при производстве строительно-монтажных и ремонтно-строительных работ в зимнее время 423
Приложение 17. Примерный перечень работ, производимых при капитальном ремонте жилого фонда 426
Приложение 18. Правительство Санкт-Петербурга. Нормативы накладных расходов и сметной прибыли по ремонтно-реставрационным работам 428
Приложение 19. Перечень действующих справочников для определения стоимости проектных работ (по состоянию на 01.12.2007 г.) 435
Приложение 20. Рекомендуемый перечень основных видов прочих работ и затрат, включаемых в сводный сметный расчет стоимости строительства 443
Приложение 21. Договор подряда (пример) 448
А. Нормативные документы 473
Б. Литература 477
Отрывок из книги:
Глава 1. Единый сельскохозяйственный налог
1.1. Условия применения системы налогообложения для сельскохозяйственных товаропроизводителей 16
1.2. Переход к ЕСНХ 20
1.3. Объект налогообложения и ставка налога 26
1.4. Порядок определения и признания доходов и расходов 27
1.5. Порядок исчисления и срок уплаты ЕСН 41
1.6. Отчетность по ЕСНХ 44
Глава 2. Упрощенная система налогообложения
2.1. Что такое упрощенная система налогообложения? ...
Глава 1. Единый сельскохозяйственный налог
2.11. Расходы на оплату труда 210
2.12. Пособия по временной нетрудоспособности 230
2.13. Расходы на страхование 242
2.14. Суммы «входного» НДС при покупке ТМЦ (работ, услуг) 254
2.15. Проценты по кредитам и займам и расходы по оплате услуг кредитных организаций 256
2.16. Суммы таможенных платежей, уплаченные при ввозе товаров на таможенную территорию Российской Федерации 259
2.17. Расходы на командировки 261
2.18. Расходы на нотариальное оформление документов 263
2.19. Расходы на оплату услуг связи 265
2.20. Расходы на оплату услуг сотовой связи 266
2.21. Расходы на Интернет 267
2.22. Расходы на периодические издания 268
2.23. Расходы на рекламу 268
2.24. Расходы по уплате сумм налогов и сборов в соответствии с законодательством РФ 272
2.25. Расходы по оплате стоимости товаров, приобретенных для дальнейшей реализации 280
2.26. Отдельные расходы, учитываемые при расчете единого налога 284
3.7. Исполнение обязанностей налогового агента 406
3.8. ЕНВД и другие специальные налоговые режимы 422
Приложение 428
Полное содержание:
Глава 1. Учет военнослужащих, нуждающихся в предоставлении жилья и улучшении жилищных условий 4
Глава 2. Государственные жилищные сертификаты 18
2.1. Подпрограмма «Государственные жилищные сертификаты» федеральной целевой программы «Жилище» 18
2.2. Право на получение государственного жилищного сертификата. Права владельцев сертификатов 23
2.3. Оформление участия в подпрограмме «Государственные жилищные сертификаты» 29
2.4. Заключение договора...
Глава 2. Государственные жилищные сертификаты 18
2.4. Заключение договора банковского счета 37
2.5. Порядок оплаты приобретаемого жилого помещения 39
Глава 3. Накопительно-ипотечная система для жилищного обеспечения военнослужащих 43
3.1. Участие в накопительно-ипотечной системе 43
Часть 1. Государственная пенсия 14
Пенсионная реформа, ее сущность, тенденции 16
Варианты приумножения государственной пенсии 25
Поиск работы с большей белой зарплатой 26
Перевод накопительной части пенсии в УК или НПФ. Сравнение вариантов УК, НПФ. Процедура перевода 27
Дополнительные взносы на накопительную часть пенсии 32
Соотношение между частями негосударственной пенсии 120
Заключение 125
Приложение 1. Словарь терминов пенсионной реформы 134
Приложение 2. Глоссарий по инвестициям 142
Приложение 3. Сводная таблица для выбора организационно-правовой формы предприятия 148
Приложение 4. Заявление о переводе накопительной части пенсии из ПФР в УК 154
Приложение 5. Заявление о переходе из ПФР в НПФ 158
Приложение 6. Пример договора на перевод накопительной части государственной пенсии в НПФ 162
Приложение 7. Пример договора на добровольные отчисления по негосударственной пенсии в НПФ 176
Приложение 8. Вопросник для определения склонности частного инвестора к риску 186
Приложение 9. Пример договора на обезличенный металлический счет 192
Как появилась эта книга. История болезни15
Благодарности. Если бы не вы17
Часть I. Информационное общество19
Глава 1. Концепция информационного общества20
1.1. История возникновения понятия.
Кто это выдумал?21
1.2. Учение о стадиях общественного развития.
«Третья волна» или «девятый вал»?23
Как появилась эта книга. История болезни15
Благодарности. Если бы не вы17
Часть I. Информационное общество19
Глава 1. Концепция информационного общества20
1.1. История возникновения понятия.
Кто это выдумал?21
1.2. Учение о стадиях общественного развития.
«Третья волна» или «девятый вал»?23
1.3. Попытки обоснования концепции. А ты докажи!28
Глава 2. Новое время — новые люди?35
2.1. Усиление профессиональной конкуренции.
Человек человеку конкурент?37
2.2. Психофизиологические ресурсы человека.
Чем богаты, тем и рады44
5.1. Линейный текст (печатаем). В очередь!115
5.2. Нелинейный гипертекст (думаем). Все и сразу120
Часть III. Интеллектуальные фильтры информации125
Глава 6. Сущность и действие интеллектуального фильтра информации126
6.1. Концепция интеллектуального фильтра.
Фильтруй это127
6.2. Делегирование функций интеллектуального фильтра.
«Мы думаем за вас»129
6.3. Двунаправленное действие интеллектуального фильтра.
Туда-сюда137
6.4. Универсальный интеллектуальный фильтр.
Для всех и для каждого139
Глава 7. Практическое решение. Технология МОДА141
7.1. НОПС. Вариант универсального интеллектуального фильтра144
7.2. ОДС. Вариант классического гипертекста148
7.3. Популяризация технологии. МОДА для народа?154
7.4. МОДА и MODA.
От бумаги к монитору — электронная реализация157
7.5. Приоритет естественного интеллекта в системах интеллектуальной фильтрации.
«Думайте сами, решайте сами»161
Часть IV. Практика, практика и еще раз теория169
Глава 8. Этика на практике170
8.1. Информационный этикет. Ты меня уважаешь?172
8.2. Экономим ресурсы получателя — пишем понятно.
В поисках структуры179
Глава 9. Нет пределов совершенствованию186
9.1. Регистрация — навигация — анализ информации.
Аналитика — наше все187
9.2. Создание информационной базы.
Осведомлен — значит вооружен198
9.3. Лексический актив (словарный запас) и пассив (тезаурус).
Великий и могучий206
Первое техническое обслуживание автомобиля27
Обкатка нового или отремонтированного автомобиля30
Глава 2. Первые километры за рулем31
Как правильно водить машину в первое время31
Особенности вождения в городских...
Введение5
Обкатка нового или отремонтированного автомобиля30
Глава 2. Первые километры за рулем31
Как правильно водить машину в первое время31
Особенности вождения в городских условиях33
Противоречия в Правилах дорожного движения и Кодексе об административных правонарушениях35
Особенности общения с автоинспектором38
Что делать, если автомобиль угнали141
Глава 5. Ремонт и техническое обслуживание автомобиля144
Общие сведения об устройстве автомобиля144
Техническое обслуживание автомобиля146
Правила техники безопасности при самостоятельном техосмотре и ремонте автомобиля148
Глава 6. Полезные советы153
Глава III. Идеологический фактор политических конфликтов 37
Глава IV. Религиозный фактор политических конфликтов 56
Глава V. Этнополитические конфликты 68
Глава VI. Психологический фактор политических конфликтов 84
Глава VII. Социальные конфликты и политические...
Предисловие 6
2. Этапы развития международного конфликта 182
3. Кризис как особая фаза развития международного конфликта 184
Глава XII. Вооруженные конфликты и международная безопасность 193
1. Особенности современных вооруженных конфликтов 193
2. Основные теоретические подходы и практические направления в обеспечении международной безопасности 201
Глава XIII. Пути и формы мирного урегулирования международных конфликтов 213
1. Способы выхода из конфликтной ситуации 213
2. Роль третьей стороны в мирном урегулировании конфликтов 220
Глава XIV. Роль переговорного процесса в мирном урегулировании международных конфликтов 230
1. Виды и функции международных переговоров 230
2. Особенности подготовки и организации международного переговорного процесса 235
3. Стратегия и тактика переговорного процесса 238
3. Правовые средства мирного урегулирования международных конфликтов 261
Глава XVI. Правовое регулирование вооруженных конфликтов 267
1. Эволюция правовых средств регулирования вооруженныхконфликтов 267
2. Международн—правовая защита жертв вооруженных конфликтов 274
Глава XVII. Роль международных организаций в урегулировании конфликтов и кризисов 280
1. Природа и типология международных организаций 280
2. Место и роль ООН в современном мире 285
3. Основные направления миротворческой деятельности международных межправительственных организаций 292
4. Деятельность международных неправительственных организаций в конфликтных зонах современного мира 297
Глава XVIII. Проблемы конфликтов на постсоветском пространстве во внешней политике cовременной России 301
1. Конфликты постсоветского пространства: причины возникновения, тенденции развития и типология 301
2. Внешнеполитическая деятельность Российской Федерациипо урегулированию конфликтов на территории бывшего СССР 310
Литература 317
Глава 8.Современные теории демократии 144
Глава 9.Политические режимы 163
Глава 10.Гражданское общество 188
Глава 11.Теория партий и партийных систем 206
11.1.Зарождение теории партий и...
Предисловие 10
11.11.Место партийной системы в обществе 224
11.12.Функции партийной системы 224
11.13.Условия формирования партиом 226
11.14.Структура партийных систем 227
11.15.Понятие центра партийной системы поляризованности партиом и их классификация 229
11.16.Концепция поляризованности партиом Дж. Сартори 231
1. Электроэнцефалограмма 37
2. Потенциалы мозга, связанные с событиями 66
ГЛАВА 3. СВОЙСТВА НЕРВНОЙ СИСТЕМЫ 100
1. Концепция свойств нервной системы 100
2. Исследования роли генотипа в...
ЧАСТЬ I. ИССЛЕДОВАНИЕ ПСИХОФИЗИОЛОГИЧЕСКИХ ХАРАКТЕРИСТИК В ГЕНЕТИКЕ ПОВЕДЕНИЯ7
3. Молекулярные аспекты развития 149
4. Морфогенез нервной системы и факторы, влияющие на этот процесс 162
5. Роль эмбрионального и неонатального опыта в развитии поведения 170
6. Родительские эффекты в развитии 175
7. Принцип системности и диалектика взаимодействия генотипа и среды в развитии 182
ГЛАВА 6. ИССЛЕДОВАНИЕ СРЕДЫ В ГЕНЕТИКЕ ПОВЕДЕНИЯ 194
1. Средовые компоненты фенотипической дисперсии 194
2. Варианты взаимодействия генотипа и среды 208
3. Теоретические модели, описывающие взаимодействие генотипа и среды 214
ГЛАВА 7. ИССЛЕДОВАНИЕ РАЗВИТИЯ В ГЕНЕТИКЕ ПОВЕДЕНИЯ 231
1. Экспериментальные показатели развития в психологии и генетике поведения 232
2. Методы исследования возрастных изменений в психологии и генетике поведения 238
3. Исследование возрастных изменений когнитивных характеристик в генетике поведения 247
4. Исследование возрастных изменений характеристик, относящихся к личностной сфере 262
5. Какие стороны развития исследует генетика поведения? 276
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 281