Челла, спасибо огромное-преогромное!!!!!))))))))
Необходимо было купить ребенку это пособие для дополнительных занятий. Прочитала хорошие отзывы и купила. А открыв, схватилась за голову. Почти на каждом развороте ребенку предлагается задание на поиск ошибок. Т.е. из классического произведения взят текст, в нем умышленно сделаны ошибки, а задача ребенка, многократно перечитывая текст, их найти! Я, правда, не знаю, чем думал автор! Неужели не очевидно, что это наикратчайший путь к детской безграмотности?!
Нда... Книга обогатила словарный запас моего ребенка... Как он выразился сам: " Я раньше не знал таких слов, по крайней мере в таких комбинациях". Самое неприятное то, что использование ругательств подкрепляется положительной реакцией у ребенка( книжка- то интересная, веселая). Т. е. если ругается отрицательный герой вопросов не возникает, а здесь всё наоборот: ругаются и в этот момент весело, здорово! Значит ребенок будет это повторять в жизни, потому что детям хочется, чтобы было...
Купила в надежде позаниматься летом перед 4- классом. Не получилось, потому что задания рассчитаны на параллельно осваиваемую программу 4 класса. До 15- го задания хватило знаний 3- го класса, а дальше ребенок выполнять их не смог. Т. е. это не просто тексты для контрольного списывания не привязанные к программе, а параллельное пособие. Но а так как в течение года итак материала для работы у детей хватает, а заниматься повторением не всегда необходимо, смысл пособия как то теряется...
Искала замену удачной серии прописи- ступеньки, которой нет на складе. Купила эту тетрадь на пробу. Осталась довольна. Классические прописи.
Необходимо обвести текст по образцу, вписать недостающие строчки в стихотворения( подстрочник дан), придумать и дописать однокоренные слова, потренировать росчерки.
Что это?!
"Лиза ждет автобуса"!
Какое уважающее себя издательство такое могло издать?
А в тексте, часом, нет слов "ехай" или "едь"?!
Детям книги, обычно, читают, чтобы повышать грамотность, а не наоборот...
Была неожиданно неприятно поражена, увидев 0-ой баланс. Т.е. возможно это введено давно, но я столкнулась в первый раз, что оказывается у накопленных баллов за рецензии имеется срок годности! Т.е. не имея возможности по объективным для меня причинам потратить их вовремя, мой труд был обесценен. Я писала рецензии с удовольствием и расстраиваться по этому поводу долго не буду, пусть послужат кому-нибудь, но имея уважение к себе, больше не буду.Итак начисляются копейки, так ещё и улетучиваются. Я...
Сам текст воспринимается хорошо, а вот шрифт очень мелкий.Иллюстраций немного, но они красивые, черно-белые фото-качества.
Выкладываю аннотацию, содержание и страницы книги.
Покупала эту книгу несколько раз: и себе и в подарок.Все остались довольны.В книге огромное количество информации, сама по себе она очень толстая, страницы тонкие, сероватые. Очень нравится, что в этой книге есть раздел посвященный противопоказаниям к приему лекарственных растений.
СОДЕРЖАНИЕ
Лекарственные растения
История траволечения
Основные правила применения лекарственных растений
Лечение дикорастущими и садовыми растениями
Лечение комнатными растениями
Лечение с помощью деревьев...
СОДЕРЖАНИЕ
Лекарственные растения
История траволечения
Основные правила применения лекарственных растений
Лечение дикорастущими и садовыми растениями
Лечение комнатными растениями
Лечение с помощью деревьев и кустарников
Лечение фруктами и ягодами
Лечение овощами
Лечение злаками
Лечение грибами
Лечение водорослями
Описание заболеваний
Указатель заболеваний
Наш 8-летний мальчик сшил эту игрушку для своей годовалой сестры.Все остались очень довольны.Вот, что получилось.
Шилась легко, немного возникали трудности у ребенка при закреплении нити, при одновременном креплении гривы и ушей и при набивании узких конечностей.
Зебра односторонняя и, несмотря на то, что на упаковке нарисованы 2 глаза, он всего один. Набивного материала осталось много, а вот нити увы не хватило, хоть мы очень экономно расходовали :-( Вот это огорчило, т.к. набить, в конце концов можно чем угодно, а вот нехватка нити видна сразу(точно такую нить найти сложно, она витая).
Элементы предназначенные для обведения, которые по обыкновению выделяются серым цветом, здесь не сильно отличаются от остального. Т.е. это, вроде как, серый но надо сильно приглядываться, поэтому ставлю низкую оценку за качество печати.
Формат рабочей тетради-больше обычной тетрадки.
Обложка у тетради помялась мгновенно.Страницы, на мой взгляд, тонковаты.
Формат рабочей тетради-больше обычной тетрадки.
Обложка у тетради помялась мгновенно.Страницы, на мой взгляд, тонковаты.
Упомяну, что это всё-таки не совсем классические прописи, буквы пишутся согласно авторской методике и получаются своеобразными-немного угловатыми. Поэтому, пользоваться тетрадями лучше покупая их комплектом, чтоб не нарушалась целостность разработанной системе.Иначе, одиноко купленная, эта тетрадь может вызвать больше вопросов, чем помочь ребенку научиться красиво писать.
Прописи очень понравились, из многих пересмотренных, остановились именно на этих.Это классические прописи.
Эти же авторы в соавторстве с Илюхиной В.А. выпустили другие рабочие тетради, где почерк отличается от общепринятого(покупая, я не ожидала, что один соавтор настолько может всё изменить)-так вот те у нас не пошли.
Сама рабочая тетрадь небольшая, формата обычной тетради, страницы нормальной плотности, белые, но на обороте след от шариковой ручки слегка виден, а гелевая очень сильно просвечивает.
На второй странице(см.фото) приведена разбивка букв на группы, которая неясна, если тетрадь куплена отдельно от комплектов.
У автора Илюхиной В.А. своё видение, каким должен быть почерк. Таким образом, прописи составлены согласно именно этой, разработанной автором, методике. Буквы получаются несколько угловатыми. Возможно, в этом есть своя прелесть, но обычно в школе учат по другому. Поэтому, купленные в дополнение к школьной программе, у нас эти прописи остались без дела.Ребенок заниматься по ним не захотел, а предпочел другие, составленные теми же авторами Л.И. Тикуновой и Т.В. Игнатьевой, но без Илюхиной В.А....
Прочитала весь путеводитель за один вечер-оставил очень приятные впечатления.Очень понравилось, что при описании достопримечательностей, где он есть, обязательно указан финский сайт(на котором, конечно, возможно выбрать и английский язык).К сожалению, не очень сильно раскрыта(хотя всё-таки немного есть) тема отдыха детей в Финляндии. Указанные часы работы многих мест надо, естественно, перепроверять на сайтах.Что расстроило, так это то, что после нескольких прочтений книга начала рассыпаться...
Я брала как что-то новое и оригинальное в подарок.Была удивлена небольшими размерами игрушки(на фото для ориентира ручка стандартного размера)
Хоть на Олимпиаде в Солт-Лейк-Сити я больше симпатизировала Ягудину, но после прочтения книги Плющенко "Другое шоу", эту книгу я поначалу воспринимала в штыки.Особенно резали слова "великий" и прочие дифирамбы.Но с каждой новой страницей становилось всё интереснее, и проступало именно авторское изложение, а не редакторское и не соавторское.
Впечатление от книги осталось очень хорошее :-)
А у меня случай из разряда хохмы...
Стояла перед книжной полкой в магазине, подбирала для ребенка книги.Естественно, стараешься прочитать книгу, перед покупкой,дабы не "нарваться".А времени не хватает,тем более, что книга уже не первая, приходится, читать кусками."Выхватив" таким образом из красочной книги очередную страницу, я впала в ступор.
P.S.Для того, чтобы прояснить ситуацию мне потребовалось сначала минут 5, чтобы обуздать не к месту разыгравшуюся фантазию, а потом прочитать-таки книгу от начала до конца.И вот она с нами :-)))
Мы покупали все карандаши из этой серии, и многие из них дарили.Деткам очень нравились.Серебряный, как и золотой, прекрасно дополняют набор из 5 карандашей, и особенно понравятся девочкам-принцессам платья разрисовывать.Для детских ручек карандаш удобен,да и точилки для таких карандашей тоже не проблема найти.
Очень интересный карандаш, и сам по себе, своей необычностью и как дополнение к серии толстых карандашей этой фирмы.Деткам такие очень нравятся.Пишет, естесственно, не золотом, но тут важен сам факт.
Хорошая качественно выполненная игрушка.У нашего котика глазки зажмурены от удовольствия :-).Игрушка интересна своей необычностью и ребенку очень понравилась.
Заказывала в двух заказах в общей сложности 5 пазлов. Картинки были как на 3-х уже выложенных ранее фото.
Довольно занятный карандаш,детям очень нравится(опробовано на многих ;-).Прекрасно подходит для небольшого подарка или дополнения к большому.При всей своей внешней оригинальности, раскрашивает гораздо проще-практически всё забивает более темный цвет, в данном случае синий.Т.е. для того чтобы добиться оригинального перехода цветов, когда вы ведете линию, карандаш неплохо бы покрутить вокруг своей оси.
Мне и ребенку эти карандаши очень нравятся, мягкие,хорошо рисуют.Только вот картонная коробка подводит:от частых открываний-закрываний, да ещё с разных сторон, карандашики легко из неё выпадают.А так как грифели побить было бы жалко, пришлось нам переложить их в пластиковую коробочку.
Картон очень хорошо подошел для печати карточек на цветном струйном принтере.Несмотря на глянец, краска нигде не размазывалась.И кстати, именно благодаря глянцу временами криво приклеенный скотч отделялся без ущерба для лицевой стороны карточки.
Единственное, надо учитывать, что формат немного меньше, чем А4.
Мне, честно говоря, не очень понравилось.В аннотации написано про малышей, а на самом деле задача под силу только школьникам-довольно мелко и вырезать надо очень аккуратно.Бумага хорошая, белая, плотная, но печать, мне показалось, тускловата.
Мальчишкам, кто знаком с мультиком безусловно подойдет.Красочный, яркий и глянцевый календарь с крупными иллюстрациями.За исключением двух иллюстраций, на каждой-один герой.Связи с временами года или какими-нибудь ситуациями никакой нет, герои статично изображены на фоне "обоев".
В календаре нет, как это обычно бывает во многих других, месяцев предшествующего года(на мой взгляд это неудобно), поэтому дарить календарь лучше не раньше нового года, иначе, велика вероятность, жизнь в январе начнется раньше срока;-)
Зато в конце на целый разворот есть календарь на весь 2011год.Хотя не уверена, что в этом есть смысл-ведь повесить новый календарь чуть раньше нового года хочется очень часто, а жить весь новый год со старым календарем и одной картинкой как-то не очень хочется.То что дети будут пользоваться этой страничкой для построения планов на следующий год слабо верится ;-)))))))
Хотела выложить иллюстрации, но, увы, ничего не выйдет.Придется попробовать "как-нибудь так";-)
Календарь красочный,яркий, глянцевый.На мой, взгляд, правда немного аляповатый, но это соответствует стилю мультфильма.Благодаря динамике в мультфильме это сглаживается, а вот на статичной картинке бросается в глаза.Но ставка делается на героя и поэтому детям понравится :-)
На иллюстрациях Лунтик и/или друзья, как правило, в ситуации характерной для соответствующего времени года и месяца, т.е, например, в январе-они с Кузей на лыжах,в августе с бабой Капой и ягодами, в сентябре с Милой собирает грибы, в декабре с друзьями у новогодней елки.Кстати, я была не в курсе, что у Лунтика День рождения в мае ;-)
Названия месяцев и дней написаны только на русском, числа вписаны в кружочки, отмечены красным выходные и праздничные дни.В конце календаря на один разворот-календарь на весь 2011год.
Как видно на первой фотографии, в начале есть календарь на 4 месяца предыдущего года, что очень удобно.Последняя фотография-обратная сторона календаря, где представлены все варианты иллюстраций.
Книга была куплена после феноменального успеха в нашей семье первой части для начинающих(http://www.labirint.ru/books/169825/).Очень сильно захотелось ещё и посложнее :-)
Выкладываю фото обращения к читателям и фото всех моделей, которые можно сложить с помощью этой книги.
Базовые модели в этой книге те же, что и в первой части и их снова предлагается сложить.
Выкладываю фото обратной стороны обложки, содержания, разворота книги с иллюстрацией и обращения автора к читателям.
Добавлю фото обратной стороны обложки с рецензиями на книгу и фото обращения от автора.
Впечатление от книги-легкое необязывающее чтиво.
Нам досталась обложка с другой картинкой(см.фото).Единственное, что не очень понравилось, если присматриваться, на обложке видны черные строчки, т.е.,видимо, она хранилась рядом с чем-то, что на ней отпечаталось.
Наша сборка началась с того, что ребенок доставая основную деталь "ручка коляски-направляющие" сломал её пополам, сделать это было несложно, поскольку деталь узкая, длинная и расходится в три стороны.Пришлось клеить её ПВА.Следующие сложности начались с капюшоном, т.к.его сборка требует,хорошей состыковки деталей, а с этим у деревянных моделей, как правило, проблемы.Собрать его оказалось возможным исключительно на ПВА, оставить сушить(см. фото), и только потом собирать остальную...
Вполне достойный картон,хотя мне больше по душе был картон издательства Папирум, но за неимением оного, пришлось брать этот.Этот очень уж гладкий и чуть менее плотный.
У моего 5-ти летнего сына книга пошла на "ура!".Выкладываю фото разворота, всех моделей и некоторого из того,что получается в итоге.
Выбором довольна, бумага хорошая.Картинка одинаковая с обеих сторон обложки.Кроме желтого цвета,единственное, к чему можно придраться-это то, что на середину попадает черный цвет, т.е. когда листаешь бумагу, получается много чередующихся ярких цветов формата А4, и вдруг резко в середине большой мрачный лист формата А3.
Бумага неплохая, нам досталась с другой обложкой.Не понравилось, что по внизу у всех листов брак-непрокрашеная белая полоса(см.фото)
Нам достался набор с другой обложкой(см.фото).Понравилось крепление листов:несмотря на то, что книжечка плотная, листы легко отделить.Не очень понравилось качество картона-некоторые листы в крапинку(см.фото).
Очень толковое пособие.Понятное и родителю со школьными знаниями языка и ребенку.Очень интересно составлено, обучение происходит в игре.Добавлю ранее не выложенные иллюстрации.
Мне достался блокнот с совсем другой картинкой.Блокнот за свои деньги очень хороший, обложка картонная, гляневая с одной стороны, листы внутри тонкие, клетка четкая.
Отличное пособие!Очень порадовали реалистичные изображения морских обитателей рядом с работой ребенка.Выкладываю недостающие иллюстрации.
Цвета отличаются от цветов в упаковке из 6 штук того же производителя!Неплохой мел, но мне больше понравился производителя Пегас-канцелярия,хотя по цене одно и то же.Во всех заказанных трех упаковках мел был сломаный, а вот пегасовский всегда доезжал целый.
Опять поломанный мел в коробке, целых 3 штуки :-( Кстати,цвета в упаковке 9 шт и 6 шт, этого же производителя отличаются, т.е.и там и там зеленый, но он разный, тоже с синим и коричневым.
Вертолет,действительно, хороший, не в пример, некоторым другим конструкциям, собирать одно удовольствие, ребенок 5 лет справился сам.Клеить ничего не пришлось.Внутрь легко садятся куколки,поэтому играть с ним тоже интересно.
Оригинальные карандаши, ребенок доволен.Единственный, правда функционально не поправимый минус,это всё-таки толстый стержень, которым удобнее скорее раскрашивать или, если рисовать, то что-нибудь крупное.Думаю в самый раз для тех, кому меньше 5 лет.
Ещё раз спасибо Лабиринту за возможность оставлять и читать мнения других людей о книгах!Это очень хорошо помогает сориентироваться при покупке, и не только при выборе какой-то отдельной книги, а целого жанра. Только прочитав все отзывы об этой книге, а поняла, что никогда не куплю ребенку ни эту, ни какую-либо подобную.
Ужасов хватает вокруг-по телевидению, в интернете, на улице, вот и читают дети такие книги, чтоб адаптироваться.Чтоб привыкнуть, чтоб душа загрубела, чтоб потом суметь спокойно мимо пройти, но ведь им страшно!А бояться зазорно!И в лучшем случае уже подросток потом потянется к книгам Стивена Кинга и фильмам ужасов.
Ведь ребенок тянется к тому, что его волнует, интересует, тревожит!Так не лучше ли помочь ребенку справиться с этим и направить к светлому и хорошему?
Домик очень понравился.Собирать было приятно, детали хорошо обработаны.Сборка несложная, немного, правда, застопорились с балконом, но собирали не по схеме, а интуитивно.В конце надо наклеить наличники, домик будет ещё красивее, но на фото у нас домик без них.
Честно говоря-не понравилась!Тем более, что собирали после домика, где все детали выполнены очень качественно.Несколько деталей поломалось при вынимании из планшета, несколько при сборке, были проблемы с колесами.В итоге, аккуратно держа машину(чтобы от вдоха не развалилась) залили проблемные места клеем.
Обычно радость таких игрушек именно в сборке, и если она не удалась-деньги потрачены зря, но здесь, всё-таки радость осталась, т.к. выяснилось, что вытащив аккуратно крышу внутрь можно посадить любимых друзей и они могут "ездить" на машине.
Вроде книга и оформлена неплохо и содержание неплохое, но по стилю явно не выдержана-подряд не читается.Ребенка не вдохновила.
Очень интересно написана книга!Читается на одном дыхании!Ещё отмечу, что она как раз подойдет тем людям, которые легко не воспринимают на веру всё, что читают:автор часто пользуется методом тройной проверки, например, при разговоре с Особым человеком и даже при посещении пещеры-сомати.