Убежище. Дневник в письмах | +77 |
Полное собрание романов в одном томе | +28 |
Полное собрание поэзии и прозы в одном томе | +25 |
Полное собрание трагедий в одном томе | +23 |
Внутри мыслящих миров | +18 |
Это великолепно изданное произведение английского журналиста Айткена будет интересно специалистам по Средней Азии тем, что содержит сведения об постсоветском развитии Казахстана. Содержание книги:
Введение. Путь к новому национальному самосознанию и возрождению.
Глава 1. Новый Казахстан против старого Казахстана.
Глава 2. Реформа законодательства.
Глава 3. Президент Назарбаев: мастер сюрпризов и опережающих ходов.
Глава 4. Ядерное прошлое, ядерное будущее.
Глава 5. Сказ о двух...
Введение. Путь к новому национальному самосознанию и возрождению.
Глава 1. Новый Казахстан против старого Казахстана.
Глава 2. Реформа законодательства.
Глава 3. Президент Назарбаев: мастер сюрпризов и опережающих ходов.
Глава 4. Ядерное прошлое, ядерное будущее.
Глава 5. Сказ о двух городах.
Глава 6. Взлет после рецессии - перспективы для экономики.
Глава 7. Дракон, медведь и нестабильное соседство.
Глава 8. Дипломатия Казахстана и ОБСЕ
Глава 9. Революция в образовании
Послесловие
Генри Киссинджер - человек, который не изучает мировую политику, а создает её. В этом смысле чтение его трудов - дело достаточно познавательное. Вопреки названию, Путину посвящено несколько строк в конце книги.
Представлю содержание книги:
Введение
Вместо предисловия. Новый мировой порядок
Америка и Советский Союз. Экскурс в историю
Америка в глобальном мире
Америка и путинская Россия.
Предлагаю изображения:
Сюжет книги очень динамичен, для любителей приключений в самый раз. По-мне, так не хватает глубины, свойственной добротной научной фантастике Лемма и Азимова. В данном издании собраны произведения "Стальная Крыса" и "Месть Стальной Крысы". Сама книга выполнена в бюджетном варианте: карманный формат, сероватая бумага, мягкая обложка. Но издание легкое, шрифт яркий, переплет крепкий, удобно брать в дорогу.
Предлагаю фото:
Я думаю, что интеллектуалу М. Ю. Лотмана представлять не нужно, это имя говорит само за себя. Наверное, меня бы заинтересовало содержание книги, поэтому его я и представлю:
Часть первая. Текст как смыслоподражающее устройство (сюда входят параграфы: "Три функции текста", "Риторика - механизм самоподражания", "Символ в системе культуры" и др.)
Часть вторая. Семиосфера. ("Семиотическое пространство", "Механизмы диалога", "Символические пространства" и др.)
Часть третья. Память культуры. История и семиотика ("Проблема исторического факта", "Исторические закономерности структура текста", "О роли типологических символов в истории культуры" и др.).
Книга издана очень качественно, хороший переплет и бумага, а также качество полиграфии.
Некоторые фото:
В общем-то жанр произведения оговорен в аннотации. Это сжатый очерк, эссе, размышления на тему современной демократии. Я ожидала там увидеть анализ технологий управления недоверием, но этого нет.
Автор считает, что нынешний кризис демократии - это итог пяти революций, потрясших наш мир в течение последних 50 лет. Это: революция "От Вудстока до Уолл-стрит", революции "конца истории" 1989 г., цифровая революция, демографическая и политическая революция мозга, вызванная новыми открытиями в области наук о мозге.
Детального анализа последствий этих изменений нет.
Предлагаю фото этого качественно изданного произведения:
Я не знаю, о чем предыдущие рецензии. Я не ханжа и люблю многое из постмодернизма, но более паскудной книги я в своей жизни еще не читала. Считаю книги выбрасывать кощунством, но эту без сожаления сдам в макулатуру.
Не согласна с предыдущими оценками. Роман переоценен. Есть пена дней, а есть вечное. Это чтиво - пена дней. Жанр антиутопии выгоден для того, чтобы прославиться, но не видно в "Дне опричника" ни глубины мысли, ни масштабов обобщения, ни красоты русского языка. Реверанс для либеральной интеллигенции с Болотной площади, а стоны про "кровавую гэбню" и рецидив тоталитаризма уже утомили. Давайте лучше культуру поднимать.
Книга интересна тем, что рассматривает субъективный факор в организации экономических кризисов. Здесь можно подчерпнуть знания о технологиях организации экономических кризисов. Содержание книги составляет 14 глав. Вот название некоторых из них: Ху из мистер Кризис? Об акциях, ипотеке и банках. Добро пожаловать в царство абсурда. Фелеральная резервная "Печатная Машинка". Кто и зачем грубо нарушает Конституцию США.
Фото:
Н. В. Стариков - известный публицист, создающий свои книги в патриотическом ключе. К его книгам можно относиться по-разному, но в любом случае они не будут пустым времяпровождением, потому что позволяют взглянуть на многие вопросы истории по-новому, а это всегда способствует расширению кругозора. Само издание качественное. бумага белая, шрифт яркий. Особо радует цена, поскольку в рознице она стоит в 2 раза больше.
Фото:
К сожалению, в наше время торжества клерикализма, назвать себя атеистом - значит поставить себя под удар упреков в бездуховности и испорченности. Очень мало качественно написанной литературы, рассматривающий вопросы атеизма без истерик. При некоторых издержках, данная книга относится к разряду этих немногих. Здесь можно найти рассмотрение философских и естественнонаучных оснований религии.
Что касается издания, то мягкая обложка и серая бумага компенсируется крепким переплетом и ценой. В целом, советую книгу всем.
Фото:
Прилепиным заинтересовалась после того, как побывала на встрече, которая проходила в нашем городе. Он сумел найти нужные слова, чтобы подцепить на крючок. Радует, что в есть представители моего поколения, которых уже можно причислить к ярким деятелям духовной культуры нашего времени, причем представителей, идущих против мейнстрима. Данная книга радует по нескольким причинам:
1. Можно ознакомиться почти со всем творчеством автора на данный момент.
2. Приличное издание (хорошее оформление,...
1. Можно ознакомиться почти со всем творчеством автора на данный момент.
2. Приличное издание (хорошее оформление, качественный яркий шрифт).
3. Цена. Если покупать книги по отдельности, то выйдет дороже.
Предлагаю фото книги:
Очень обидно, что в атласах предназначенных детям допускаются орфографические ошибки (например, на с.18 вместо "Мавритания" написано "Мавретания"). Сразу возникают мысли о достоверности самих карт. Я далека от мысли, что в других атласах нет опечаток, просто за державу обидно((
Несколько перефразируя известное высказывание, отмечу, что устами ребенка истина глаголет. Среди нас все меньше и меньше тех, кто может свидетельствовать о событиях второй мировой войны. И в этом смысле любые свидетельства о ней, особенно живые и непосредсвенные, имеют огромную ценность. Анна Франк оставила несколько версий дневника("а" и "б", есть также сокращенная версия "с"). В данном издании представлен текст дневника составленный редакторами на основе весий...
История этой книги.
Дневники Анны Франк
Мирьям Пресслер. Послесловие.
Издание выполнено качественно, бумага белая, шрифт яркий, 345 с. Есть иллюстрации. Предлагаю фото:
Представлять американского фантаста Айзека Азимова (или выходца из Смоленска Исаака Озимова) нет лишней нужды. Но Азимов - еще и ученый, имеющий опыт преподавания в университете, а также популяризатор науки. Причем разнообразие его научно-популярных работ поражает: это и исторические темы, темы из библейской истории, естественнонаучные темы. Как следует из названия, данное издание посвящено истории Франции. Вот содержание книги:
1. Новый отсчет.
8. К основанию.
9. Возвращение.
10. Победа.
Послесловие.
А. Комаринец. История с человеческим лицом.
Бумага белая, шрифт крупный и яркий. 350 страниц.
Предлагаю фото:
Творчество Мандельштама воплотило в себе неоднозначную судьбу интеллигенции предвоенного времени. За знаменитые сегодня стихи:
"Мы живем под собою не чуя страны,
Наши речи за десять шагов не слышны,
А где хватит на полразговорца, -
Там помянут кремлевского горца", - он был репрессирован. А дальше: ссылка, попытка самоубийства, реабилитация и вновь ссылка. Нищета, лишения, стихи. Всё это стоит того, чтобы ознакомиться с творчеством человека, на чью долю выпали подобные испытания....
"Мы живем под собою не чуя страны,
Наши речи за десять шагов не слышны,
А где хватит на полразговорца, -
В собрание вошли стихи 1906 - 1930-х годов; прозаические произведения (Франсуа Виллон, Утро акмеизма, Петр Чаадаев, О природе слова, Слово и культура и др.), а также избранные переводы. В издании также представлены статьи, представляющие жизнь и творчество О. Мандельштама:
Н. Василькова. Исторический контекст.
Н. Василькова. Хроника жизни и творчества Осипа Мандельштама.
Н. Мандельштам. Мое завещание.
Е. Клюев. Гул под сводами.
Это уникальное издание, позволяющее всесторонне узнать об О. Мандельштаме.
Предлагаю фото:
В творчестве Н. А. Некрасова есть что-то исконно русское. Будучи представителем дворянского сословия, он очень хорошо чувствовал чем живет простой люд. Конечно, в школе всем надоело произведение "Кому на Руси жить хорошо", но сегодня, во время утраты духовных ориентиров в обществе, так полезно обратиться к родному, "школьному"...
В данное собрание вошли произведения:
В данное собрание вошли произведения:
стихи разных лет, поэмы (В.Г. Белинский, Саша, "Несчастные", Тишина, Коробейники, Мороз, Красный нос, Дедушка, Русские женщины, Современники, отрывки из поэмы "Мать", Кому на Руси жить хорошо), в приложении предсавлены стихи, приписываемые Некрасову.
Предлагаю фото книги:
Всё-таки для обывателя творчество Алексея Константиновича Толстого оказалось в тени двух других знаменитых Толстых: Льва Николаевича и Алексея Николаевича. Данное издание восполняет пробел, здесь можно увидеть всё многогранное творчество писателя. В содержание входят:
1. Стихотворения и поэмы:
Лирические стихотворения.
Баллады, былины, притчи.
Сатирические и юмористические стихотворения.
Поэмы (Грешница, Иоанн Дамаскин, Алхимик, Портрет, Дракон).
2. Художественная проза:
Упырь, Семья...
1. Стихотворения и поэмы:
Лирические стихотворения.
Баллады, былины, притчи.
Сатирические и юмористические стихотворения.
Поэмы (Грешница, Иоанн Дамаскин, Алхимик, Портрет, Дракон).
2. Художественная проза:
Упырь, Семья вурдалака, Басня о том, что, дискать, как один философ остался без огурцов и др.
Князь Серебряный. Повесть времен Иоанна Грозного.
3. Драматические произведения (Дон Жуан, Посадник и др.).
В приложение вынесены сочинения Козьмы Пруткова.
Бумага белая, шрифт яркий, 1275 стр.
Предлагаю фото книги:
Белла Ахмадулина принадлежит к одиозному поколению поэтов, чьими стихами бредили, читали и перечитывали. Эта эпоха ушла, так же как и ушла поэтесса (в 2010 году она скончалась), но нашему мерканитильному обществу порой очень нехватает подобных изданий, чтобы вспомнить о том, чем были живы наши родители. В содержание данного издания вошли стихотворения 1954-1979 годов, 1980 - 1996 годов, 1997-2008 годов, а также стихи к фильмам, стихи детям, посвящения и дарственные надписи, поэмы, рассказы,...
Познать душу человека и самого себя невозможно, не обратившись к оригинальному творчеству К. Г. Юнга. Данное издание представляет впервые публикуемые на русском языке тексты, посвященные возможностям применения значения алхимических символов для исследований психики человека.
Содержание издания:
Видения Зосимы
1. Тексты
2.Комментарий.
Философское древо
1. Индивидуальные изображения символа дерева.
2. К истории толкования символа дерева.
Предлагаю фото...
Содержание издания:
Видения Зосимы
1. Тексты
2.Комментарий.
Философское древо
1. Индивидуальные изображения символа дерева.
2. К истории толкования символа дерева.
Предлагаю фото книги:
А. Ф. Лосев - удивительный по плодовитости и глубине творчества мыслитель. Одним из направлений его научного поиска является исследование мифа, где он стал признанным классиком. Специфика его понимания мифа раскрывается хотя бы через содержание представленного произведения:
1. Миф не есть выдумка или фикция, не есть фантастический вымысел.
2. Миф не есть бытие идеальное.
3. Миф не есть научное и, в частности, примитивно-научное построение.
4. Миф не есть метафизическое построение.
5. Миф...
1. Миф не есть выдумка или фикция, не есть фантастический вымысел.
2. Миф не есть бытие идеальное.
3. Миф не есть научное и, в частности, примитивно-научное построение.
4. Миф не есть метафизическое построение.
5. Миф не есть ни схема, ни аллегория.
6. Миф не есть поэтическое произведение.
7. Миф не есть личностная форма.
8. Миф не есть специально религиозное создание.
9. Миф не есть догмат.
10. Миф не есть историческое событие как таковое.
11. Миф есть чудо.
12. Обозрение всех диалектических моментов мифа с точки зрения понятия чуда.
13. окончательная диалектическая формула.
14. Переход к реальной мифологии и идея абсолютной мифологии.
По-моему, исчерпывающе...
Предлагаю фото книги:
Имре Локатос является одним из наиболее известных философов-постпозитивистов и его имя стоит в ряду с такими мыслителями как К. Поппер, Т. Кун, П.Фейерабенд и др. Все эти авторы стремились создать концепцию закономерностей и эволюции научного знания, но им это не удалось. В данном издании представлены работы:
1. Доказательства и опровержения (как доказываются теоремы)
2. История науки и ее рационыльные реконострукции.
3. Фальсификация и методология научно-исследовательских программ.
Кроме...
1. Доказательства и опровержения (как доказываются теоремы)
2. История науки и ее рационыльные реконострукции.
3. Фальсификация и методология научно-исследовательских программ.
Кроме того, книга содержит статью В. Н. Поруса. Между философией и историей науки: на пути к "гибкой" теории научной рациональности.
Бумага белая, шрифт яркий, 475 с.
Предлагаю фото книги:
Эдмунд Гуссерль - один из наиболее примечательных философов ХХ века, проложивших для нее новые пути. Обстоятельность Гуссерля в разработке идей феноменологии видна хотя бы из содержания:
Книга 1. Общее введение в чистую феноменологию
Раздел 1. сущность и сущностное познание
Глава 1. Факт и сущность
Глава 2. Натуралистические лжеистолкования
Раздел 2. Фундаментально-феноменологическое рассуждение:
Глава 1. тезис естественной установки и его выключение
Глава 2. Сознание и естественная...
Книга 1. Общее введение в чистую феноменологию
глава 4. к проблематике ноэтически-ноэматических струтур
Раздал 4. Разум и действительность
Гл.1. Ноэматический смысл и сопряженность с предметом
Гл.2. Феноменология разума
Гл.3. Ступени всеобщности проблем теории разума.
Бумага белая, шрифт четкий, 490 с.
Предлагаю фото:
Культовый писатель и философ, кумир не одного поколения интеллигенции, Жан Поль Сартр, не может быть неинтересен. Представленное в этом издании произведение "Проблемы метода" является программным, но, в тоже время, малодоступным. Это лишь второе издание работы, первое вышло в 1994 году. Итак, содержание работы составляют :
"Проблемы метода":
1. Марсксизм и экзистенциализм
2. Проблема посредствующих звеньев и вспомогательных дисциплин.
3. Прогрессивно-регрессивный...
"Проблемы метода":
1. Марсксизм и экзистенциализм
2. Проблема посредствующих звеньев и вспомогательных дисциплин.
3. Прогрессивно-регрессивный метод.
Заключение.
Статьи:
Основополагающая идея феноменологии Гуссерля: интенциональность.
Жан Жирорду и философия Аристотеля. Заметки по поводу романа "Выбор избранных"
Картезианская свобода.
Издание качественное. Бумага белая, шрифт яркий, переплет крепкий. 220 с.
Предлагаю фото книги:
Не очень люблю американскую литературу, но Фицжеральда прочитала с интересом. В данном издании представлены романы "Великий Гэтсби", "Ночь нежна", "Последний магнат", "По эту сторону рая". Конечно, его творчество не исчерпывается этими романами, чего стоит хотя бы повесть "Загадочная история Бенджамина Баттона", но издание во всех отношениях полезно. Бумага белая, шрифт яркий, переплет крепкий. Интересно, что к изданию даны полезные комментарии....
Предлагаю фото книги:
В Великобритании Остин - национальная героиня. Есть целые клубы джейнистов - почитателей её творчества. В России эта писательница известна по роману "Гордость и предубеждение". На мой взгляд, она интересна, прежде всего своей неординарной судьбой - судьбой женщины, пошедшей против общественного мнения в традиционном британском обществе. Само творчество далеко от вершин мировой классики - Шекспира, Достоевского, Гете, но интересно своим жизнеописанием нравов своего времени. В данное...
предлагаю фото книги:
Оскар Уайльд известен, прежде всего, как автор романа "Дориан Грей". Образованные граждане читали еще, может быть, пьесу "Идеальный муж". Вместе с тем, творчество этого писателя заслуживает большего внимания. Уайльд - это бунтарь в благообразном британском обществе, он отсидел два года в тюрьме за попрание нравственности. Его нонконформистские идеи во многом предвосхитили бунтарские настроения 60-х годов. В данном издании опубликованы произведения:
"Портрет Дориана...
"Портрет Дориана Грея".
Повести и рассказы: "Преступление лорда Артура Сэвила", "Кентервильское приведение", "Образцовый миллионер", "Разгаданный сфинкс".
Пьесы: "Саломея", "Как важно быть серьезным", "Веер леди Уиндермир", "Идеальный муж".
Сказки: из сборника "Счастливый пинц", из сборника "Гранатовый домик".
DE HROFUNDIS. Исповедь.
Стихотворения.
Издание хорошо оформлено, бумага белая, 877 страниц.
Предлагаю фото книги:
Альфред Адлер, наряду с К. Юнгом, является одним из самых известных учеников З. Фрейда. Его идеи оказали очень большое влияние на последующую психологическую мысль. В данном издании раскрываются основные положения его теории - индивидуальной психологии. Книга содержит 14 глав:
1. Индивидуальная психология, ее гипотезы и результаты.
2. Психический гермафродитизм и мужской протест - центральная проблема нервных заболеваний.
3. Дальнейшие тезисы к практике индвидуальной психологии.
4....
1. Индивидуальная психология, ее гипотезы и результаты.
3. Дальнейшие тезисы к практике индвидуальной психологии.
4. Индивидуально-психологическое лечение неврозов.
5. К теории галлюцинаций.
6. Детская психология и исследование неврозов.
7. Психическое лечение невралгии тройничного нерва.
8. Проблема "дистанции". О фундаментальном свойстве невроза и психоза.
9. О мужской установке женщин-невротиков.
10. К вопросу о сопротивлении при лечении.
11. Нервная бессоница.
12. Сны и их толкование.
13. Роль бессознательного в неврозе.
14. Достоевский.
Бумага белая, шрифт яркий.
Предлагаю фото:
Творчество Харуки Мураками соединило в себе простоту и утонченность японской литературы и интеллектуализм литературы западной. Это один из моих наиболее любимых современных писателей-постмодетнистов, очень жаль, что он не получил в этом году Нобелевскую премию по литературе.
В данном издании впервые вместе собраны все романы "Трилогии Крысы". Само издание приятно для глаза по оформлению, издано на довольно белой бумаге, несмотря на объём в 988 страниц, достаточно легкое.
Предлагаю...
Предлагаю фото книги:
ХХ-ХI век не балует любителей философии большим количеством исследований по теории бытия - онтологии. Данное издание знакомит читателя с основными проблемами онтологии в изложении знаменитых философов, выдержки из трудов которых здесь представлены. В содержани еработы входят разделы:
1. Онтология как философская дисциплина (Гартман, Мамардашвили, Куайн, Лем).
2. Проблема бытия (Хайдеггер, Мур).
3. Пространство и время (Мерло-Понти, Сунягин, Бурдье).
4. Движение и развитие. Диалактика...
1. Онтология как философская дисциплина (Гартман, Мамардашвили, Куайн, Лем).
2. Проблема бытия (Хайдеггер, Мур).
3. Пространство и время (Мерло-Понти, Сунягин, Бурдье).
4. Движение и развитие. Диалактика (Ленин, Поппер, Маркузе, Налимов).
5. Детерминизм и свобода. Идеальное (Сокулер, Сартр, Розов, Ильенков, Балашов).
6. Структурации мира (Шушарина, Гуссерль, Мамардашвили).
7. Единство мира (Ранер, Хоружий).
Книга издана хорошо. Печать качественная, бумага белая.
Предлагаю фото книги:
А. Ф. Лосев - уникальный мыслитель. Он и философ, и филолог. В центре внимания Лосева - проблемы символа и мифа , исследования античной культуры. Этот автор очень плодовит: он опубликовал около 30 монографий.
В данном издании можно найти такие разделы как:
1.До-предметная структура имени.
2. Предметная структура имени.
3. Предментная и до-предметная структура имени.
4. Имя и знание.
Само издание выполнено на белой бумаге, шрифт яркий.
Предлагаю фото книги:
Е. Замятин инзвестен массовому читателю в лучшем случае как атор знаменитого романа-антиутопии "Мы", оказавшего влияние на многих отечественных и зарубежных писателей. Возвращение его произведений в Россию началось только в период перестройки и не завершилось до сих пор. В данном издании читатель имеет возможность ознакомиться с вышеупомянутым романом "Мы", повестями ("Уездное", "На куличках", "Алатырь", "Островитяне" и др).,...
Предлагаю фото книги:
Понимать европейскую культуру, не зная культуры античной невозможно. Античные трагедии легли в основу многих произведений последующих эпох. К ним любят обращаться художники, писатели и даже психологи (вспомните комплекс Эдипа)Именно поэтому трагедии Еврипида имеют большое культурное значение. В данном издании представлены такие трагедии как:
Алькестра
Вакханки
Ифигения в Авлиде
Киклоп.
Приложение. Рес.
Шрифт крупный, само издание содержит 1130 страниц.
Предлагаю фото книги:
На мой взгляд, творчество Мережковского в России сильно недоценено. В Европе этот писатель приравнивается по силе таланта к Достоевскому, Толстому и др. представителям русской духовной культуры. Я с этой оценкой полностью согласна. Мизантроп не может написать такие проникновенные характеристики людей, которые представлены в его трилогии "Христос и Антихрист", ну а если его взгляды не совпадают с общепринятой трактовкой, то для современной эпохи - эпохи постмодерна, это лишний повод...
Что значет современный читатель о К. Бальмонте? За исключением небольшого круга ценителей литературы, массовый читатель не знает о нем практически ничего. Вместе с тем, это один из виднейших представителей русской поэзии Серебряного века, поэт, переводчик и литературный критик. В данном издании представлены 10 книг поэзии, а также проза: роман "Под новым серпом", рассказы, драма - характеризующие Бальмонта как разностороннего автора. Шрифт крупный, бумага белая. Сама книга - 1300...
Предлагаю фото:
Данное издание представляется крайне полезным по той причине, что оно содержит в себе работы тех исследователей, которые занимались проблемами психологии масс. В содержание книги входят труды таких классиков как:
Г. Лебон "Психология масс";
З. Фрейд "Массовая психология и анализ человеческого "Я"
Х. Ортега-И-Гассет "Восстание масс".
Э. Каннети "Масса".
С. Московичи "Наука о массах".
Г. Блумер. Коллективное поведение.
Многие работы...
Г. Лебон "Психология масс";
З. Фрейд "Массовая психология и анализ человеческого "Я"
Х. Ортега-И-Гассет "Восстание масс".
Э. Каннети "Масса".
С. Московичи "Наука о массах".
Г. Блумер. Коллективное поведение.
Многие работы сложно найти в продаже по отдельности. В целом издание вполне примелемое по качеству: твердый переплет, довольно яркий шрифт. К сожалению, есть опечатки. Вместе с тем, книга полезна как специалистам, так и интересующимися проблемами социологии и психологии.
Предлагаю фото:
Без преувеличения можно сказать, что данное издание уникально, поскольку Ф. Сологуб не относится к числу обильно издаваемых авторов. Вместе с тем, это один из наиболее ярких символистов старшего поколения. Для его творчества характерна явная печать философии и эстетики европейского декаданса.
Сама книга издана неплохо: шрифт вполне читабельный, бумага белая. К сожалению, типографская краска при неосторожном обращении смазывается. В целом данное издание можно оценить позитивно, поскольку оно заполняет те пробелы, кторые образовались в нашей культуре в связи с малодоступностью произведений этого автора.
Предлагаю фото книги:
Все книги У. Эко сравниваю с "Именем розы", пока более или менее сравнение выдерживает лишь "Маятник Фуко". "Пражское кладбище" - без сомнения роман интеллектуальный, провокационный, заставляющий задуматься о фундаментальных основах существования человеческого общества, но в нем Эко не превзошел сам себя.
Несмотря на повышенный интерес к индийской философии, сегодня очень мало достойных научных изданий по этой тематике. В этом смысле, книга М. Мюллера - просто подарок тем, кто интересуется этим вопросом. Книга хорошо издана: белая бумага и качественная печать. Содержание книги составляет 9 глав:
1. Введение
6.Философия санкхьи.
7. Йога.
8. Ньяя и вайшешика.
9. Философия вайшешики.
То есть в книге представлен анализ...
1. Введение
6.Философия санкхьи.
7. Йога.
8. Ньяя и вайшешика.
9. Философия вайшешики.
То есть в книге представлен анализ ортодоксальных систем индийской философии.
Предлагаю фото книги:
Альбер Камю - лауреат Нобелевской премии по литературе, один из самых издаваемых писателей в Европе. Его имя, пожалуй, можно даже причислить к разряду культовых. По-моему, в нашей стране этот писатель недооценен. "Записки бунтаря" можно отнести к позднему периоду творчества писателя, когда его талант достиг своего апогея. Данное произведение несколько отличается от того, с чем мы привыкли сталкиваться, говоря о Камю. Эта работа представлена в виде афоризмов, типичных, например, для...
Предлагаю фото книни:
"Имя розы" - не детектив и не любовный роман. Это классическое постмодернистское произведение, характеризующееся многослойностью смыслов и множеством уровней повествования. Надо сказать, что именно этот роман задал эталон постмодернистского повествования. Это книга для интеллектуалов, которые получат двойное удовольствие от того, что постигли всю многогранность этого произведения.
"Философия случая" знаменитого писателя-фантаста и незаурядного философа С. Лемма - очередное доказательство неординарности автора и универсальности его ума. Все, кто интересуется теорией литературного произведения, может получить представления о ней в следующих главах:
1. Вступление.
2. Формулировка программы
3. Рекогносцировка.
4. Сотворение литературного произведения.
5. Семантика и прагматика.
6. Информатика и логистика.
7. Прикладная кибернетика.
8. Общественная судьба...
1. Вступление.
2. Формулировка программы
3. Рекогносцировка.
4. Сотворение литературного произведения.
5. Семантика и прагматика.
6. Информатика и логистика.
7. Прикладная кибернетика.
8. Общественная судьба или значение литературного произведения.
9. Современность, или случай.
10. Модели литературного произведения.
11. Границы роста культуры.
12. Литература и познание.
13. Экскурс в генеалогию.
14. Введение в метакритику.
15. Чуть-чуть практики.
16. Заключение.
Предлагаю фото книги:
Если знать драматичную биографию М. Хайдеггера, его нравственной падение, связанное с сотрудничеством с НСДАП в годы войны, отлучение от преподавания в университете Фрайбурга, то его поздняя послевоенная работа "Что завется мышлением ?" приобретает новый смысл. В книге содержится две части, а также предисловие О. Матвеичева "Новое мышление" позднего Хайдеггера и послесловие Ж. Деррида "Geschlecht II: Рука Хайдеггера"
Предлагаю фото книги:
В этом уникальном издании представлены главы, посвященные исследованию взаимоотношения герменевтики и структурализма, герменевтики и психоанализа, гемменевтики и феноменологии. Есть также главы, исследующие символику интерпретации зла, религию и веру.
Фото книги:
Ги де Мопассан - французский писатель, склоняющийся к реалистическому изображению мира. Его творчество было принято и критикой и публикой. О нем восторженно отзывались и Золя, и Тургенев, и Толстой. И сегодня его творчетство является актуальным, как будто бы описывая пороки современного мира. Об этом свидетельствует хотя бы тот факт, что произведение "Милый друг" стало источником неисчерпаемых постановок и экранизаций.
Эрнест Теодор Амадей Гоффман - наиболее яркий представитель немецкой романтической школы. Главной темой его произведений является судьба художника и его место в обществе. Судьба художника-творца трагична, он обречен на непонимание, одиночество и страдания. Для писателя характерна острая сатира, символизм, налет готики. "Щелкунчик и мышиный король" - хоть и наиболее известное произведение, но не единственное, достойное внимания. Данное издание уникально тем, что позволяет ознакомиться...
Ричард Фейнман — один из крупнейших физиков ХХ столетия, лауреат Нобелевской премии, участник Манхэттенского проекта. Признак выдающейся личности - умение писать просто о сложном, что и было продемонстрировано в данной книге. В своих знаменитых семи лекциях, прочитанных в Корнеллском университете, Фенман раскрывает нам на примере закона тяготения, законов сохранения, симметриях природы и др. трудности познания окружающего мира, с которыми сталкивается ученый. Книга заканчивается оптимистично:...
Купить полное собрание сочинений Г. Флобера по вполне умеренной цене - это подарок читателю. При всех недостатках издания (мелкий шрифт, опечатки), есть масса достоинств. Цена (о чем я уже сказала), неплохое оформление и экономия места на полке. Но это внешние характеристики. Обычно знакомство с Флобером не заходит дальше романа "Госпожа Бовари". Данное издание включает еще и такие произведения как романы "Саламбо", "Воспитание чувтств", "Бувар и Пекюше",...
Ж. П. Сартр- культовый персонаж философии и литературы ХХ века. Мое увлечение философией начилось с экзистенциализма Сартра и Камю, поскольку они исследуют проблемы очень созвучные тем, с которыми сталкивается молодой человек - свобода, бунт, подлинное существование. С Сартром можно соглашаться или не соглашаться, но без глубокого понимания творчества этого философа, сложно понять культуру ХХ века, на которую экзистенциализм в целом, и Сартр в частности, оказали колоссальное влияние.
Мне Карл Ясперс был известен прежде всего как автор знаменитого произведения "Смысл и назначение истории", где он обосновывает концепцию осевого времени. Но, опираясь на данное издание, можно открыть и другие грани творчества этого мыслителя. Например,Ясперс написал довольно много психиатрических произведений. Многое можно узнать и о личности философа: он один из тех, кто после второй мировой войны поставил вопрос о "немецкой вине" и включил в число виноватых самого себя (за...
Мишель Фуко - один из самых нетривиальных мыслителей второй половины ХХ века. Его работы "История безумия в классическую эпоху", "Слова и вещи", "Надзирать и наказывать" и др. поражают нестандартным взглядом на известные культурные феномены. Данная книга - подарок тем, кто интересуется творчеством этого французского философа, ибо его работы дороги и малодоступны. Опираясь на данное издание, мы можем составить целостное представление о личности М. Фуко и его...
Глубоко познать творчество мыслителя,ничего не представляя о нем, практически невозможно. Серия "Мыслители ХХ столетия" позволяет компенсировать этот пробел. Очень кратко, емко и (что немаловажно), по умеренной цене мы можем узнать о биографии К. Г. Юнга - одного из выдающихся мыслителей ушедшего столетия, ознакомиться с его теорией архетипов, теорией психологических типов, психоаналитической теорией комплексов и индивидуации и др. Автор дает оценку творчества в контексте...
Несмотря на острую общественную потребность в качественных футурологических прогнозах, достойной литературы по данной проблематике мало. Книга Уилсона исследует видение будущего известными исследователями прошлого.
Книга имеет 8 глав. В первой "Пророческие мистификации", осуществляется критика ряда несостоятельных прогнозов (сюда относятся и средневековые пророчества, достается Мальтусу и др.).
Гл. 2 "Эпоха духа" описывает религиозные пророчества.
Название Гл. 3...
Гл. 2 "Эпоха духа" описывает религиозные пророчества.
Название Гл. 3 "Будущее в фольклоре" говорит само за себя.
Предсказания социально-исторических потрясений исследуются в гл. 4 "Революция и Апокалипсис".
Гл. 5 "Утопия" исследует этот жанр в творчестве Мора (как без него), Кондорсе, Уэллса и др.
Гл. 6. "Змеи в саду" исследуется жанр антиутопии (кстати, в этой главе можно встретить анализ идей Замятина).
Гл. 7 "Амбивалентное будущее" исследует образ будущего в культуре ХХ века: исследованиях, кинофильмах и пр.
Гл.8. "Предсказания" скептический пафос автора относительно пророчетсв достигает апогея: "Они предлагают цель и направление там, где царит неуверенность, в состоянии безысходности - вселяют надужду, предупреждают об опасностях и откликаются на озабоченность...большинство этих предсказаний будут ошибочными..."
В целом книга лаконична, но, в то же время, содержательна. Если даже автор где-то престрастен, знакомство с его работой очень обогащает познания о футурологии и истории социальной мысли.
Книгу называют картиной эпохи, автора - вторым Пелевиным. Не вижу оснований для подобных сравнений. Книга банальная и пошлая, мораль - дешевая. Прочитала с трудом. неприятные впечатления об авторе усилились после прочтения "The телок".