Лучшие рецензии автора | Рейтинг |
Четвертая высота | +116 |
Повесть о настоящем человеке | +35 |
Жили-были старик со старухой | +24 |
Война, блокада, я и другие. Мемуары ребенка войны | +23 |
Поправки | +21 |
Это было мое первое знакомство с Джонатаном Франзеном,и-последнее.Здесь ,да и на других ресурсах очень много положительных отзывов.У меня почему-то это произведение вызывает отторжение.После прочтения- очень хочется помыться,как после какой-то мерзости.Ни герои,ни их поступки,мысли ни в одной строчке не вызвали ни сочувствия ни понимания.Это о произведении.О самой книге-серая дешевая бумага,лохматый срез,она на вид внушительна,а в руки возьмешь-очень легкая.Заявленная стоимость явно завышена.
НЕУЖЕЛИ?!!!Глазам не верю!Та самая книга из детства,с фотографиями!Ура,Ура! Однозначно-брать!
Что-то не поняла.Всем смешно-интересно-ностальгично,а рейтинг книги такой низкий.Уважаемые читатели,а нельзя ли поподробней?
Алексей Маресьев- мой земляк.
Книгу заказала,но ещё не получила.Естественно,первый раз была прочитана в далеком теперь пионерском детстве- по школьной программе.Переживаний,эмоций,гордость за главного героя,за людей окружавших его- не передать словами!!!Нынешнему поколению читать-перечитывать НЕОБХОДИМО!!!Это своего рода "инструкция" по борьбе за жизнь,достойное будущее.Бабушка моего мужа(ныне покойная),рассказывала мне как в 1947 году она ехала до Сталинграда в одном купе с...
Книгу заказала,но ещё не получила.Естественно,первый раз была прочитана в далеком теперь пионерском детстве- по школьной программе.Переживаний,эмоций,гордость за главного героя,за людей окружавших его- не передать словами!!!Нынешнему поколению читать-перечитывать НЕОБХОДИМО!!!Это своего рода "инструкция" по борьбе за жизнь,достойное будущее.Бабушка моего мужа(ныне покойная),рассказывала мне как в 1947 году она ехала до Сталинграда в одном купе с Маресьевым. Говорит,смотрю,смотрю-лицо знакомое,вроде в газете видела,а спросить стесняюсь,он это или не он..А потом,когда он сам заговорил-все и выяснилось.Алексей оказался простым разговорчивым и веселым парнем.Бабуля гордилась этим мимолетным знакомством.Посмотрите на фото-эта стела стоит при въезде в г.Камышин Волгоградской области .
Ох ,уж это издательство!!!Я скоро буду тратить всю зарплату на ваши книги)))!Что ни день, то новые книги.Да какие книги!Одна другой лучше.
Всем бы офицерам иметь такую ЧЕСТЬ! Была б моя воля,я это произведение ввела бы для изучения в военных заведениях страны.Именно-изучение, а не прочитка!
Жаль потраченных денег.Ощущение-взрослая тетя пытается писать языком подростка,и это у неё не слишком удачно получается.Очень заметна обида автора на власть,родителей,друзей и т.д.Мне действительно ОЧЕНЬ жаль,что автору досталась такая судьба,что ей действительно пришлось пережить такие ужасы и страдания.Это не должно повториться!
Но...Что то не верится,что это мемуары 16 летней девочки,слишком много всего взрослого.И как бы автор не утверждал,что к 16 годам она старуха,нет-здесь не...
Но...Что то не верится,что это мемуары 16 летней девочки,слишком много всего взрослого.И как бы автор не утверждал,что к 16 годам она старуха,нет-здесь не старушество,здесь явное недовольство всем и обида на всех.Ну,для начала-мне так показалось,автор считает что детей специально повезли на бойню в Лычково,специально их бросили там.Мама её вообще вызывает тысячу вопросов- не отдает ребенка на лечение в больницу,не отдает её в детское учреждение,не продает свои вещи(в конце есть строки,что когда они с матерью возвращются из Узбекистана ,надеясь,что сохранились костюмы и обувь отца,платья,сумочки мамы),зная что ребенок умирает с голоду,отбирает молоко из-за разлитого супа.Странная соседка тетя Ксеня,которая до войны и после войны переписывает конспекты по истории КПСС,но между тем хранит альбом с фотографиями царей.Упоминает бедных,добреньких крымских татар,хотя мы прекрасно знаем историю их выселения..Толстый,жирный начальник госпиталя,хотя сама автор пишет как ей стыдно было доедать недоеденное ранеными на плавучем госпитале.Как раненные вели разные разговоры,и как на берегу их снимали кого в госпиталь,а кого встречали конвоиры..А сцена на сталинградском вокзале вообще вызывает омерзение и отторжение- люди выбирают и едят зерно из человеческого кала,конвой нещадно избивает и издевается над ними. Пьяные разнузданные советские офицеры(тут явная обида на отца за его ППЖ),и обездоленные калеки солдаты..И все так плохо и безотрадно...И много ещё всяких мелочей,которые явно дописаны с началом демократии в 90-е годы,когда все можно было писать.И автор на волне этой "свободы"решила внести свою лепту в "разоблачениях",что все было не так.Частое поминание Бога,Души-это не детское,это не по-детски!История с красным галстуком,обмотанным на ноге-вообще смех.И ,кстати,это мое мнение-посвящение на памятнике всем погибшим в ВОВ детям я считаю правильным!Что только в Лычково погибли дети,сколько их незахороненных осталось лежать в степях,под руинами,вдоль дорог?!Я считаю одинаково страшно было всем детишкам,и эта непонятная упертость ,что только детям-лычковцам посвящен памятник.Не понимаю.Жаль,что автор обижена,а тема действительна животрепещущая и интересная...
Ясное дело,что для каждой мамы её ребенок самый-самый...Вот и в этой книжке мамы спорят- чей-же сыночек лучше?Мама-кошка,мама-хрюшка,мама-рыбка,мама-ворона,мама-собака каждая утверждают что её ребенок хоть в чем-то,но лучше чем другой!Но рассудил всех старый мудрый воробей:"Ваши дети не похожи,всё же все они равны:Все по- своему пригожи,Все по- своему умны."Замечательная книжечка.Покупайте- не пожалеете,это точно!
Эти стихи были написаны к Олимпиаде в Москве в 1980 году.Символом Олимпиады ,как мы помним,был медвежонок.Он здесь тоже присутствует и в рисунках ,и в тексте.Очень забавные стихи и рисунки.Очень рекомендую.Рисунки замечательные,можно бесконечно разглядывать.
Какая-то жестокая сказка.Бедного котенка бьют,насильно купают,кормят и т.д. Капризная девочка и её глупая мама просто изверги какие-то..Это моё мнение. Если вы купили эту книжку своему ребенку,то прочитайте сначала сами и подумайте, стоит ли читать её своему малышу.Я не стала,убрала подальше.
Моя самая любимая книга у Пикуля!Я живу здесь в Волгоградской области,и все описываемые улицы и окрестности Сталинграда мне знакомы.Мои родные тети(ныне покойные)пережили бомбежку 23 августа 1942 года,так что я все ужасы слышала из первых уст.В книге есть описание одного эпизода ,когда у рабочего с завода Красный Октябрь(ныне стоящий в руинах ,почти как в 1942) после бомбёжки от дома и семьи остался один утюг..В этом месте у меня всегда наворачиваются слезы...,хотя читала этот роман раз шесть.В...
Добавлю ложку дегтя в мед отзывов об этом произведении.Мне не понравилось. Заниженная самооценка главной героини начала раздражать в самом начале,бесконечное сравнение себя с Ребеккой,представления о том что могла делать или делала Ребекка.Все действия в книге были предсказуемы и понятны-никакой интриги я не заметила-классика жанра:бедная родственница -удачное замужество-тайна-какие-то нудные условности-раскрытие тайны-предсказуемый финал.Всё.Занавес. Псевдобестселлер, псевдоклассика.Полное...
Когда я набрела в Лабиринте на эту книжечку-чуть не расплакалась от досады.Ну почему,почему я никогда не знала о её существовании- ни в своем детстве,ни когда стала мамой?!А теперь моей дочери Гале-Галинке уже 18 лет! Когда моя доченька была маленькая я сама придумывала ей всякие прибаутки,либо использовала стихи с именами других девочек,но вставляла имя-Галинка. Типа:
"Кто,кто в этой комнате живет,
Кто,кто вместе с солнышком встает,
Это Галочка проснулась...."(в оригинале...
"Кто,кто в этой комнате живет,
Кто,кто вместе с солнышком встает,
Это Галочка проснулась...."(в оригинале Машенька) ну и т.д. Или:
"Галя варежку одела.."(в оригинале Маша)и т.д.
А в этой книжечке сколько палочек-выручалочек для мам Галинок! Я купила эту книжку теперь.И когда моя студентка Галина приехала на выходные домой(живем в деревне)-я ,когда мы сели ужинать,правда, не кашу))),прочитала ей стихотворение про кашку,хохотали до упаду...Говорит:"Мам,где ты была с этим стихотворением раньше?!Наверное тогда-бы в детстве я любила бы кашу)))).
По полиграфии- отличная бумага,удобный формат,замечательные рисунки.Спасибо издательству! А для себя решила- лучше поздно,чем никогда!
Очень поддерживаю рецензента Горячеву Алину!Дорогое издательство,действительно оОчень хочется стихов Льва Квитко,да если еще с рисунками Конашевича...Это вообще будет праздник.Услышьте,нас,пожалуйста!
Первый раз пишу рецензию.Купить книгу подвигли меня восторженные отзывы.Такого разочарования от чтения давно не испытывала.Не интересно,затянуто,нудно.У меня даже не хватило терпения дочитать книгу до конца.О чем эта книга?Непонятно.Бесконечное толкование снов старухи,её походы на базар,поднимание брови,походы старика на рыбалку,описание переживаний зятя Федора...В некоторых местах было просто неприятно читать-это,например, когда все поголовно, кто вернулся с войны изменили своим жёнам...
Не знаете, что почитать?