Время всегда хорошее | +16 |
Мушкетер и Фея и другие истории из жизни Джонни Воробьева | +9 |
Полное собрание романов в одном томе | +8 |
Мастер и Маргарита. Романы | +8 |
Книга - разочарование.
Да, сюжет интересен. Чем-то напоминает и Алису в стране Чудес, и Снежную королеву, и еще что-то.
Иллюстрации прямо очень подходят, но для впечатлительных детей - страшноваты.
Но на этом плюсы заканчиваются.
Иллюстрации прямо очень подходят, но для впечатлительных детей - страшноваты.
Но на этом плюсы заканчиваются.
Не понравился прежде всего слог - примитивные предложения, совершенное отсутствие описаний (это касается и возраста девочки, и внешности и характеров героев). Нет каких-либо свидетельств о переживаниях главной героини или страхах. На мой взгляд - текст просто пустышка. Интересно только, чем все это закончится, хотя сюжет, конечно, предсказуем.
Читается быстро, легко, но книга - однодневка, на один раз. Не понимаю, как она могла завоевать какие-то награды, и кто ее перечитывает по много раз ил иона становится любимой книгой у кого-то! Абсолютно банальный детский триллер, который не несет никакого посыла. Можно, конечно, притянуть за уши, что книга учит ценить и беречь родителей, но в книге героиня ничего об этом не говорит и особо не переживает, ее каких-либо эмоций совсем не видно! Я даже не могла нарисовать себе в голове портрет героев, хотя с фантазией у меня все в порядке)
Прекрасная серия.
Красочная обложка, белый офсет, хороший шрифт и межстрочный интервал, чёрно-белые иллюстрации.
Вот если бы мне попалась эта книга в школе, я бы точно полюбила бы предмет "история". Но мне не повезло... Своим детям обязательно предложу почитать.
Продолжением этой книги будет красная книга из этой серии.
Прекрасная серия.
Книга является продолжением зелёной книги из этой серии.
Прекрасная серия.
Хорошая подборка произведений великого Пушкина. Входят в школьную программу средних классов.
Прекрасная серия.
Подборка рассказов очень хорошая. Сама недавно с удовольствием перечитала Куприна и посоветовала почитать дочери 11 лет.
Прекрасная серия.
Хотя дочь 10 лет очень любит читать про школьников и взаимоотношения ребят, но у нас как-то не пошел Железняков, ни Чудак, ни Чучело. Прочитала, но не увлеклась.
Хотя мне в детстве нравилась и книга, и фильм...
Прекрасная серия.
Красочная обложка, белый офсет, хороший шрифт и межстрочный интервал, приятные чёрно-белые иллюстрации. Классический перевод Дарузес.
Дочь с увлечением прочитала в 11 лет, когда осилила Тома Сойера, и попросила все книги про Тома Сойера.
Бессмертная классика зарубежной приключенческой литературы.
Рекомендую!
Мне очень нравится эта серия от издательства Детская литература.
Крапивина можно читать лет с 7. Эту книгу, конечно, попозже, лет с 10.
Одна из лучших книг писателя.
Рекомендую.
Мне очень нравится эта серия от издательства Детская литература.
Красочная обложка, белый офсет, хороший шрифт и межстрочный интервал, вкладки с чёрно-белыми фотографиями.
Несмотря на то, что сейчас пишут об искажении событий ВОВ в советское время, я убеждена, что детям всё-таки необходимо воспитываться и читать советскую литературу о подвигах героев ВОВ. Лет с 12 можно.
Книгу рекомендую.
Прекрасная серия.
Красочная обложка, белый офсет, хороший шрифт и межстрочный интервал, не плохие чёрно-белые иллюстрации.
После просмотра фильма дети сразу попросили книгу, но, несмотря на то, что дети читающие, почему-то книга не пошла ни в 8, ни в 10 лет. Сначала сказали, что трудно читается из-за множества непонятных технических терминов, но потом тоже как-то не пошло... Попробуем ещё раз.
Но книгу рекомендую.
Прекрасная серия.
Мы начали читать Бажова рано, в 4-5 лет, но для этого возраста нужны более красочные цветные иллюстрации, чтобы заинтересовать, тем более язык у Бажова своеобразный, многое нужно объяснять.
Это издание подойдёт больше уже для младших школьников.
Прекрасная серия.
Красочная обложка, белый офсет, хороший шрифт и межстрочный интервал, приятные и очень подходящие чёрно-белые иллюстрации.
Классика, входит в школьную программу 5 класса. Дочь прочитала в 11 лет.
Прекрасная серия.
Дети начали читать Драгунского с 5-6 лет.
Не самая полная подборка рассказов. Эту книгу дополняет другая книга из этой же серии.
Прекрасная серия.
Дети начали читать Драгунского с 5-6 лет.
Прекрасная серия.
Красочная обложка, белый офсет, хороший шрифт и межстрочный интервал, приятные чёрно-белые иллюстрации (мне кажется, они очень хорошо подошли этому произведению).
Дочь прочитала в 9 лет.
Классика приключенческой литературы.
Прекрасная серия.
Красочная обложка, белый офсет, хороший шрифт и межстрочный интервал, ставшие классикой в произведениях Кира Булычева чёрно-белые иллюстрации Мигунова.
Дочь прочитала первый раз в 9-10 лет и перечитывала на несколько раз.
Прекрасная серия.
Красочная обложка, белый офсет, хороший шрифт и межстрочный интервал, не сказать, что удачные, чёрно-белые иллюстрации.
Дети с увлечением прочитали в 7 лет и сразу попросили продолжение. К сожалению, обычно печатают только первую книгу, и эта книга не исключение, приходится отдельно искать Кыш в Крыму.
Прекрасная серия.
Дочь с увлечением прочитала в 11 лет, хотя раньше пробовала и не шло, и попросила все книги про Тома Сойера.
Бессмертная классика зарубежной приключенческой литературы.
Прекрасная серия.
Красочная обложка, белый офсет, хороший шрифт и межстрочный интервал, именно в этой книге нет иллюстраций.
Подборка рассказов хорошая.
Мы болеем ачинали читать в 5 лет со Сказки о потерянном времени и Два брата, потом и другие произведения постепенно прочитали.
Меня поразил язык Шварца и его нравственно-воспитательная идея, прослеживаются между строк. Когда на первый раз читали с детьми, то часто останавливались и обсуждали действия героев.
Единственное, хотелось бы...
Подборка рассказов хорошая.
Единственное, хотелось бы немного иллюстраций.
Но все равно рекомендую!
Прекрасная серия.
Красочная обложка, белый офсет, хороший шрифт и межстрочный интервал, чёрно-белые иллюстрации в классическом исполнении - художник Гранвиль Жан.
Классика приключенческой литературы. Дочь с удовольствием прочитала в 11 лет, раньше у нее не шло это произведение.
Цена приемлемая.
Прекрасная серия.
Подборка рассказов полная. Плюс пьеса Вишневый сад.
Бессмертная классика, входит в школьную программу, да и после школы полезно читать каждому, обогащая свой русский язык.
Красочная обложка, белый офсет, хороший шрифт и межстрочный интервал.
В отличие от других книг этой серии, здесь совсем нет иллюстраций.
В книге представлена одна глава из романа Отверженные.
Само произведение в рекламе не нуждается - бессмертная классика, актуальная и по сей день, входит в школьную программу.
Красочная обложка, белый офсет, хороший шрифт и межстрочный интервал.
В отличие от других книг этой серии, здесь совсем нет иллюстраций.
В книге представлена одна глава из романа Отверженные.
Сейчас много пишут, что подобные произведения устарели и современным детям их не нужно читать. Позволю не согласиться. Да, в них, возможно, нет динамики, лихо закрученного сюжета, но практически во всех классических произведениях присутствует легко понятная мораль, описаны общечеловеческие ценности, красочно подобраны портреты персонажей (в отличие от большинства современных писателей, которые не утруждают себя подобными "заморочками". Кроме того, классическое произведение обогащает наш с вами родной язык.
Единственное, я бы не сказала, что эта книга для младшего школьного возраста, скорее - на средний - от 10-12 лет.
Начала читать сначала сама и так втянулась! При том, что я всегда пропускала занудные описания внешности и природы, у Гюго, при отсутствии в этой книге иллюстраций, его описания внешности и характеров героев оказались очень даже кстати и нисколько не затянутыми - все по делу. Иногда резали слух бранные слова госпожи Тернадье в отношении Козетты, но в то время это было нормой.
В общем, всем от 10-12 лет рекомендую. Читается на одном дыхании, т.к. хочется поскорее узнать, что будет дальше. Язык Гюго великолепен.
Есть черно-белые иллюстрации.
Дочь познакомилась с творчеством Оскара Уайльда с 10 лет, понравилось. Про привидения, наверно, всем детям интересно читать.
Красочная обложка, белый офсет, хороший шрифт и межстрочный интервал.
Есть мелкие черно-белые иллюстрации, их достаточно много, но они маленькие, не на всю страницу.
Перевод классический - Чуковского.
Произведение весьма интересное, начинать читать можно лет с 6-7.
Красочная обложка, белый офсет, хороший шрифт и межстрочный интервал.
Есть вкладки с цветными иллюстрациям, но мне они показались не очень симпатичными.
Дочь полюбила Кира Булычева с 9-10 лет, перечитывала на много раз.
Красочная обложка, белый офсет, хороший шрифт и межстрочный интервал.
Подборка рассказов и стихов очень хорошая и полная. Все произведения поучительные, обязательно нужно читать.
Для дошкольного возраста. Мы с детьми начинали читать Осееву с 3 лет.
Красочная обложка, белый офсет, хороший шрифт и межстрочный интервал.
Есть черно-белые иллюстрации, их достаточно много, но на любителя.
Само произведение увлекательное, лет с 10-11 можно.
Красочная обложка, белый офсет, хороший шрифт и межстрочный интервал.
Есть вкладки с приятными черно-белыми иллюстрациями, их достаточно много.
Само произведение дочь пробовала читать в 9 лет, но было рано. Вернулась в 10 лет сначала к Тому Сойеру и попросила все книги, в том числе и Приключения Гекльберри Финна.
Красочная обложка, белый офсет, хороший шрифт и межстрочный интервал.
Есть иллюстрации на цветных вкладках, их очень мало, на любителя.
Хорошая подборка рассказов.
Мы с творчеством писателя начали знакомиться с 5 лет, с Первоклассницей - в 6-7 лет. Нам очень понравились поучительные сказки и рассказы.
Красочная обложка, белый офсет, хороший шрифт и межстрочный интервал.
Есть иллюстрации на цветных вкладках, их очень мало, на любителя.
Дочь читала в 10-11 лет, но ей как-то не пошло творчество Железникова ни в виде Чудака, ни в виде Чучело.
Красочная обложка, белый офсет, хороший шрифт и межстрочный интервал.
Есть приятные иллюстрации на цветных вкладках, их очень мало.
Мы начинали читать Бианки с 3 лет, но на этот возраст у нас была красочная книга с иллюстрациями на каждом развороте. Эта книга и по шрифту и по иллюстрациям - на младший школьный возраст.
Отличная новая бюджетная серия от издательства Эксмо.
Красочная обложка, хороший шрифт и межстрочный интервал.
В отличие от других книг этой серии, здесь не офсет, а типографская бумага.
Есть приятные иллюстрации на цветных вкладках, их очень мало.
Сборник, конечно, не полный, но для первого знакомства с творчеством писателя или для школьной программы подходит.
Мы начинали читать Бажова с 6 лет, но на этот возраст у нас была красочная книга с иллюстрациями на каждом развороте.
Красочная обложка, белый офсет, хороший шрифт и межстрочный интервал.
Подборка рассказов хорошая, но, конечно, не полная.
Мы начинали читать Драгунского с 5 лет, но на этот возраст нужна книгами с большим количеством иллюстраций.
Здесь иллюстрации на цветных вкладках, их очень мало. Мне они не показались симпатичными.
Книга полностью повторяет https://www.labirint.ru/books/806104/
Красочная обложка, белый офсет, хороший шрифт и межстрочный интервал.
Приятные черно-белые иллюстрации, как в моей старой книжке из детства - очень удачные, только с ними ассоциация Чука и Гека.
С детьми начинали читать с 6 лет, после этого они уже сами перечитали на несколько раз.
Горячий камень не настолько хорош, но его всегда включают в школьное чтение.
Красочная обложка, белый офсет, хороший шрифт и межстрочный интервал.
Есть вкладки с приятными цветными иллюстрациями, ниже которых указана цитата и страница, к которым относится иллюстрация.
Само произведение - да, нужно читать, но, скорее всего, после 12 лет или позже. Читается тяжеловато.
Но все равно рекомендую.
Хорошая серия от издательства Стрекоза.
Удобный формат, красочная обложка, белый офсет, хороший шрифт, межстрочный интервал.
Минусы: отсутствие иллюстраций (черно-белая иллюстрация только в начале книги).
Дочь прочитала первый раз в 10 лет, очень понравилось, уже еще на раз перечитала. Теперь на очереди - Белеет парус одинокий.
Минусы: отсутствие иллюстраций (черно-белая иллюстрация только в начале книги).
В сборнике представлено большое количество стихотворений и некоторые поэмы, входящие в школьную программу. Да и так, более взрослому поколению, приятно и полезно почитать хорошую русскую поэзию.
Минусы: отсутствие иллюстраций (черно-белая иллюстрация только в начале книги).
Нам данная книга "не зашла" с обоими детьми ни в 6, ни в 8, ни в 10 лет. Я читала, что это классика иностранной детской литературы, но, прочитав это произведение, имею совсем другое мнение. Не считаю, что обязательно нужно иметь его в домашней библиотеке. На один раз прочитать можно и в библиотеке взять.
Минусы: отсутствие иллюстраций (черно-белая иллюстрация только в начале книги).
В сборнике представлено большое количество стихотворений разных поэтов, которые входят в школьную программу. Да и так, более взрослому поколению, приятно и полезно почитать русскую поэзию.
Хорошая серия от издательства Стрекоза.
Минусы: отсутствие иллюстраций.
Очень нравится этот роман, перечитывала несколько раз.
Мне по характеру близка главная героиня. И интересно было читать о ее мыслях, душевных переживаниях и следить за ходом действий.
Красочная обложка, белый офсет, хороший шрифт и межстрочный интервал.
Есть вкладки с цветными иллюстрациями. Они немного странноваты, но, как мне кажется, отлично подходят к рассказам Астафьева.
В книге собраны все основные рассказы для детей от 10 лет, такую и искала. Возраст всё-таки правильно указан 12+. Немного удивительно и не понятно, что Васютка курит...
Рассказ "Где-то гремит война", который занимает полкниги, я бы рекомендовала...
Красочная обложка, белый офсет, хороший шрифт и межстрочный интервал.
Рассказ "Где-то гремит война", который занимает полкниги, я бы рекомендовала после 12-13 лет, а то и старше.
Не все рассказы мне здесь понравились. Из того, что понравилось, это, несомненно, Васюткино озеро, которое можно читать лет с 8. Еще Зачем я убил коростеля?, Конь с розовой гривой, Ангел-хранитель и 2 трагических рассказа - Белогрудка и Мальчик в белой рубахе.
Возможно, с точки зрения ребенка, книга и интересная - приключения, сражения, есть задания по оформлению книги и не только.
Но с моей точки зрения взрослого эти книги - полный бред. Лично я даже бесплатно не дам такую литературу свои детям. Совсем не понимаю восторженных отзывов рецензентов.
По изданию: яркая обложка, очень толстая книга, необычный шрифт, черно-белые иллюстрации. Цена завышена, на мой взгляд.
Не рекомендую.
Очень понравилась эта красочная серия от издательства Эксмо!
Яркие цвета обложек, белоснежный офсет, хороший шрифт и межстрочный интервал, привлекательная цена.
Задумка издательства или Лабиринта - сделать подборку для мальчиков-подростков. Думаю, задумка удалась, хотя произведения интересны и не только мальчикам)
Содержание в рекламе не нуждается - бессмертная классика! Обязательно к прочтению!
Очень понравилась эта красочная серия от издательства Эксмо!
Достойная серия от издательства Эксмо.
Красочная обложка, твердый переплет, хороший шрифт и межстрочный интервал. Написано - офсет, но какой-то он не белоснежный, серый.
Содержание в рекламе не нуждается, собраны все основные северные рассказы писателя.
Некоторые рассказы входят в школьную программу или на внеклассное чтение или в программу литературных конкурсов. По возрасту - что-то на 12+, что-то на постарше.
Бессмертная классика.
Достойная серия от издательства Эксмо.
Красочная обложка, хороший шрифт и межстрочный интервал. Написано - офсет, но какой-то он не белоснежный, серый.
Содержание в рекламе не нуждается, собраны все романы и повести, многие входят в школьную программу. Бессмертная классика.
Сейчас много пишут, что подобные произведения устарели и подрастающему поколению их не нужно читать. Позволю не согласиться. Да, в них, возможно, нет динамики, лихо закрученного сюжета, но практически во всех классических произведениях присутствует легко понятная мораль, описаны общечеловеческие ценности, красочно подобраны портреты персонажей (в отличие от большинства современных писателей, которые не утруждают себя подобными "заморочками". Кроме того, классическое произведение обогащает наш с вами родной язык.
Достойная серия от издательства Эксмо.
Есть вступительная статья самого автора.
Содержание в рекламе не нуждается, собраны все основные романы писателя. Бессмертная классика.
Есть вступительная статья самого автора.
Однозначно рекомендую!
Твердый переплет, красивая обложка, офсет, хороший шрифт.
На этом плюсы заканчиваются.
Без иллюстраций.
Само произведение не понравилось ни мне, ни 10-летней дочери. Мрачновато. Перевод оставляет желать лучшего.
Не рекомендую.
Хорошая серия от Детской литературы.
Твердый переплет, немного тонковаты листы, офсет, хороший шрифт и межстрочный интервал, чёрно-белые иллюстрации, красивая обложка.
Впервые познакомившись с творчеством Шварца по Сказке о потерянном времени и Два брата в другой книге, решила поискать еще, потому что очень понравились и слог писателя и те темы, которые он затрагивает, и как он их преподносит.
В эту книгу входят две пьесы. Если по Снежной королеве все понятно, знакомы с ней, то пьеса Дракон лично для меня явилась еще одним подтверждением таланта писателя.
Также порадовало наличие вступительной статьи о творчестве писателя.
Очень рекомендую!
Хорошая серия от Детской литературы.
Твердый переплет, немного тонковаты листы, офсет, хороший шрифт и межстрочный интервал, приятные чёрно-белые иллюстрации, красивая обложка.
В сборник входят Поэмы и повести в стихах. Некоторые из них входят в школьную программу.
Порадовало наличие дополнительных статей о творчестве поэта.
На возраст лет с 15.
Бессмертная классика. Очень удачный сборник. Рекомендую!
Не самая удачная серия.
Мягкий переплет, газетная бумага, развернуть страницы удается с трудом.
Но как бюджетный вариант - совсем не плохо.
Для поклонников творчества писателя будет интересно ознакомиться с данной книгой, в которой присутствует автобиографическое произведение.
Не самая удачная серия.
Мягкий переплет, газетная бумага, развернуть страницы удается с трудом.
Но как бюджетный вариант - совсем не плохо.
Вместе с Фрейдом в этой книге идёт анализ снов.
Все, кто интересуется психологией и данной темой, думаю, будет интересно.
Бюджетная серия от издательства АСТ на газетной бумаге.
Из плюсов могу отметить красочную обложку, хороший шрифт и межстрочный интервал.
Из минусов - серая газетная бумага.
При той же цене выиграет другая серия от АСТ на офсетной бумаге.
Шедевр русской сатиры. Большинство выражений прочно вошло в обиход. Однозначно читать! Рекомендую!
Из минусов - серая газетная бумага.
При той же цене выиграет другая серия от АСТ на офсетной бумаге.
Книга написана немного старорусским языком. Несмотря на это, само произведение читается очень легко.
Есть неплохо снятый сериал по книге.
Всем любителям таёжных романов и взаимоотношений людей - рекомендую!
Из минусов - серая газетная бумага.
Творчество поэта - на любителя - либо его любят, либо не понимают.
Как сборник поэта - рекомендую!
Из минусов - серая газетная бумага.
Само произведение я бы не сказала, что читается легко, на любителя.
Из минусов - серая газетная бумага.
Сами произведения в рекламе не нуждаются - бессмертная классика, актуальная и по сей день, входит в школьную программу.
Из минусов - серая газетная бумага.
Сама недавно с удовольствием перечитала эти рассказы.