В этот сборник издательства «Эксмо» под названием «Лекарство от меланхолии» вошли не только фантастические рассказы Рэя Брэдбери, такие как «Были они смуглые и золотоглазые», «Все лето в один день», «Улыбка», но и событийные с тонкой ноткой юмора благодаря знанию глубинных тайн человеческой души («Лекарство от меланхолии», «Примирительница», «Чудесный костюм цвета сливочного мороженого», «Запах сарсапарели», «Парик», «Время уходить»), особенно зацепил рассказ «Маленькие мышки».
Что касается...
Что касается оформления книги, то плюсом является карманный формат,который позволяет брать его собой в дорогу и наслаждаться чтением небольших рассказов, не вспоминая детали большого романа, минусом – слабый переплет, у меня стали отслаиваться страницы. Обложка – глянцевая, тонкий картон.
Книга Джины Маккинон « Что сделала бы Грейс?» издательства «ЭКСМО» получила отличное оформление: чисто-белые плотные страницы с четким шрифтом и нарисованными лёгкими рисунками зелено-голубого цвета, твёрдая обложка и дополнительная съёмная обложка с фото Грейс Келли и советами от неё на разворотах.
Что касается содержания книги, то здесь Вы не найдёте глубокого биографического анализа жизни и творчества этой кинодивы 1950-х годов, напротив легкомысленно-хвалебное повествование переплетается с...
Что касается содержания книги, то здесь Вы не найдёте глубокого биографического анализа жизни и творчества этой кинодивы 1950-х годов, напротив легкомысленно-хвалебное повествование переплетается с рекомендациями автора в постановке и реализации жизненных целей на примере биографических фактов Грейс, с советами по соблазнению мужчин, уходу за своей внешностью и формированию и развитию собственного элегантного образа, стиля на примере 7 фильмов с участием этой актрисы:
- х/ф «Могамбо» с Кларком Гейблом,
- х/ф « Ровно в полдень» с Гэри Купером
- хф « В случае убийства набирайте «М»
- х/ф « Окно во двор»
- х/ф «Деревенская девушка», за который она получила «Оскар»,
- х/ф «Поймать вора»
- х/ф « Высшее общество»
-х/ф «Лебедь».
Автор даже умудряется по надуманным несопоставимым критериям сравнить 2-х блондинок 50-х гг. 20 века Мэрилин Монро и Грейс Келли.
Отдельно в книге рассказывается о второй половине жизни Грейс в качестве княгини Монако и супруги князя Ренье III, начиная от помолвки и церемонии бракосочетания и заканчивая описанием их взрослых детей (принцессы Каралина, Стефания и принц Альберт). Роль Грейс в качестве жены также автор сравнивает с сыгранными ею ролями в уже описанных фильмах. И вновь Джина придумывает критерии сравнивает «двух принцесс» Грейс и Диану Спенсер, жену принца Чарльза.
Кроме того в своей книге Дж. Маккинон разбирает взаимоотнтшения Грейс и её отца Джека, с её матерью Маргарет (опять сравниваются матери и сыгранные Грейс роли дочерей в её фильмах).
Отдельная глава посвящена друзьям кинодивы (Ава Гарднер, Кэри Грант и Альфред Хичкок). Есть даже рецепты того, как устроить вечеринку для родных и друзей в стиле 50—х годов XX века.
Вообщем я бы данную книгу назвала одой в прозе Грейс Келли.
Книга Дональда Уолша «Беседы с Богом: руководство к жизни» издательства «СОФИЯ» имеет удобный формат с плотной картонно-глянцевой обложкой и газетными страницами, не совсем карманного размера, чуть повыше привычного варианта.
При прочтении данного произведения особенно в начале и в конце каждай из трёх глав создалось впечатление,что автор себя и свою спутницу Нэнси пиарит, даже приводит адрес своего фонда, популяризирет его семинары и издаваемые фондом бюллетени.
В целом неплохая книга,...
При прочтении данного произведения особенно в начале и в конце каждай из трёх глав создалось впечатление,что автор себя и свою спутницу Нэнси пиарит, даже приводит адрес своего фонда, популяризирет его семинары и издаваемые фондом бюллетени.
В целом неплохая книга, раскрывающая простые истины: «главное не получать, а давать», «главное в жизни человека - ЛЮБОВЬ, СВОБОДА, РАДОСТЬ, что есть синонимы», «человек болет часто и много от своих негативных мыслей»,поэтому «нужно прощать всех и вся», быть целостным с миром, с окружающей действительностью.
Человек воспринимает себя только во взаимоотношениях с другими людими, вещами, предметами, обстоятельствами, вне их он не существует.
Любовь к другому человеку начинается через любовь к себе. В связи с этим (небезинтересный момент) Дональд Уолш выдвигает 5 уровней умения говорить правду:
1. Умение говорить правду о себе самому себе
2. Умение говорить правду о другом человеке самому себе
3. Умение говорить правду о себе другому человеку.
4. Умение говорить правду о другом человеке ему самому.
5. Умение говррить правду всем обо всём.
Автор книг «Беседы с Богом» призывает работать в равной мере над тремя составляющими человека: телом (физические упражнения), умом (чтение книг) и духом (духовные практики, медитации, религия). Отсыда он выводит три уровня творения: мысль, слово и действия, и важно, что бы все они были последовательны и не входили между собой в противоречие.
Прослеживается на протяжении всей книги идея предопреленности и неслучайности всего, что с нами случается в жизни.
Книга выстроена в виде диалога автора с его слушателями и последователями, что немного мешает восприятию прочитываемого текста, так как там много хвалебных слов.
Единственное произведение Джерома Сэлинджера «Над пропастью во ржи» признано как роман воспитания, где герой расстаётся с детскими иллюзиями, однако вообще-то он на протяжении всего произведения как раз мыслит и рассуждает скептически с некой долей пессимизма и даже негативизма.
Лишь светлые мысли у него о погибшем брате Алли, о младшей сестрёнке Фиби, двух монахинях, с которыми он случайно познакомился и о погибшем за свои честь и своё личное мнение однокашнике Джеймсе Касле. Красной нитью...
Лишь светлые мысли у него о погибшем брате Алли, о младшей сестрёнке Фиби, двух монахинях, с которыми он случайно познакомился и о погибшем за свои честь и своё личное мнение однокашнике Джеймсе Касле. Красной нитью просвечивает и юношеская любовь Холдена Колфилда к некоей Джейн Галлахер.
Роман читается легко, с интересом, быстро привыкаешь к жаргонным словечкам главного героя, от чьего имени ведётся повествование.
В конце читатель понимает главную мысль произведения: герой хочет в будущем «стеречь маленьких ребят (во время их игр) над пропастью во ржи, чтобы они не сорвались в пропасть». В то время как рассудительный и один из немногих, кого уважал Холден, учитель мистер Антолини приводит в пример ищущему или потерявшему смысл жизни подростку слова психоаналитика: «Признак незрелости человека – то, что он хочет благородно умереть за правое дело, а признак зрелости – то, что он хочет смиренно жить ради правого дела».
Книга издана издательством «ЭКСМО», обложка лощеная, из плотного картона, страница белые, с хорошей четкой печатью. Удачный формат для ночной книги или книги для отдыха.
Заказала на Лабиринте этот сборник маленьких сказок английского писателя Дональда Биссета в надежде, что сыну понравиться английская литература и он заинтересуется ей, а в дальнейшем будеи читать в оригинале этого автора. Мы с ним вместе прочитали все 2-страничные сказки из этого сборника, но особого восторга у моего 8-летнего сына они не вызвали. Я считаю, что произведения Биссета расчитаны всё-таки больше на аудиторию дошкольного возраста (4-6 лет), хотя обозначена рекомендация «для младшего...
В маленьких добрых историях живо и своеобразно объясняются те или иные проявления природы («Откуда взялась морская звезда», «Як», «Бац») и появление определенных способностей у животных (Дракончик Эндрью) и птиц (Малышка пингвин по имени Принц).
Сама книга издательства «Астрель» – карманная, обложка- тонкий картон, лощенная, бумага страниц - газетная, рисунки черно-белые, схематичные, детские.
Добавлю ещё пару фотографий (содержание, обложка книги) к книге Лавровой С. "Занимательная ботаника"
«Занимательную ботанику» издательства «Белый город» купила на Лабиринте, когда сыну было 7 лет, чтобы расширить его познания об окружающем мире. Он тогда увлекался динозаврами и животным миром. Но вот к сожалению царство растений его не особо заинтересовали, уже будучи во втором классе он делал доклад о планктоне (что тоже уже не растения) и о грибах из этой книги. Презентовал её на уроке Окружающего мира, иллюстрируя свой доклад.
Я же с удовольствием её прочитала за 2 дня. Хочется особо...
Я же с удовольствием её прочитала за 2 дня. Хочется особо выделить заслугу автора (замечательный детский писатель Светлана Аркадьевна Лаврова, по совместительству врач-нейрофизиолог, кандидат медицинских наук. Она лауреат литературных премий, последние - в 2013 году «Книгуру» (1 место), «Орден Добра и Света» ("Аэлита-13) и в 2014 году «Книга года» в номинации «Вместе с книгой мы растем») в четком структурировании книги, что не сразу бросается в глаза из-за простой подачи материаля, доступного старшим дошкольникам и младшим школьникам.
Дело в том, что в начале рассказывается о мельчайшей единице растения и всего в живого в мире – клетке, её строении и функциях, но подчеркиваю, автор все это преподносит не сухим научным языком, а адаптированным для мышления ребёнка с большим количеством примеров и ярких иллюстраций. Затем автор последовательно переходит к описаю корня, стебля, листьев, плодов и цветов. Далее Светлана Лаврова объясняет маленьким читателям классификацию растений (глава «Какие бывают растения?»), делает она это мастерски увлекательно. Затем одна из глав книги посвящена истории возникновения растений («Как всё получилось?»), хотя, возможно, её можно было бы поместить в начало. Разбирает с юными читателями автор и функции растений («Что умеют растения?»). В заключение поднимается важный вопрос о роли человека в мире растений («Человек создаёт новые растения»). Каждая глава выделена определенным цветом страниц (голубые, зеленые, бледно-розовые,фисташковые).
В целом данная книга является прекрасным пособием для младших школьников для открытия увлекательного мира растений. Может служить подарочным вариантом для интересующихся естествознанием.
Замечательная книга об Отечественной войне 1812г. и её главных военно-исторических деятелях (Наполеоне, М. Б. Барклай-де-Толли, М. И. Кутузове, подполковнике Д. Давыдове) для младших школьников издательского дома "Фома".
Это действительно не просто литературное, но и художественное издание из познавательной серии "Настя и Никита", так как Артем Безменов создал простые и интересные для детей иллюстрации к увлекательному содержанию книги.
Я купила эту книгу сыну, когда он...
Это действительно не просто литературное, но и художественное издание из познавательной серии "Настя и Никита", так как Артем Безменов создал простые и интересные для детей иллюстрации к увлекательному содержанию книги.
Я купила эту книгу сыну, когда он только пошел в 1-й класс, тогда он читал медленно и мы друг друга сменяли каждую страницу, благо шрифт позволяет: крупный, четкий. Пунктуация и орфография соблюдаются, есть ссылки на незнакомые для ребенка военно-
исторические термины: гусар,адъютант, гарнизон.
Примечательно то, что в книге автор А. Ткаченко рассказывает не только об известных широкому кругу населения нашей страны Героях войны 1812 г., но и о менее популярных военных деятелях: казачем атамане Матвее Платове, партизанских отрядах под предводительством Фёдора Самуся. Не оставил без внимания автор кроме народного вклада в Победу в Отечественной Войне 1812г., и женского, посвятив одну из глав своего произведения "кавалерист-девице" Надежде Дуровой.
Таким образом у ребенка формируется целостное восприятие такого значимого исторического события нашей страны , как Война с Наполеоновской армией 1812г.: каждый внес вклад в общее дело Победы - и дворянин, и крестьянин, и женщины.
А сыну моему надолго запомнилась фраза из книги "Идёт Кутузов бить французов".
Качество бумаги издания вне всяких похвал (отпечатано в Финляндии)
Не знаете, что почитать?