50 р.
Дарим 50р. за регистрацию. Правила
30 р.
Баллы за ваши отзывы на книги
Постоянная скидка уже на 2-й заказ
Здесь будут храниться ваши отложенные товары.
Вы сможете собирать коллекции книг,
а мы предупредим, когда отсутствующие товары снова появятся в наличии!
Ваша корзина невероятно пуста.
Лабиринт.Сейчас
Здесь наша редакция собирает для вас
лучшие книги и важные события.
Главные книги
А тут читатели выбирают все самое любимое.
Главная
Labirint.ru

2-й Рощинский проезд,дом 8, строение 4
Москва, Российская Федерация
++7 499 920-95-25
Эксмо-Пресс
Писатель-классик, писатель-загадка, на пике своей карьеры объявивший об уходе из литературы и поселившийся в глухой американской провинции вдали от мирских соблазнов. Он ушел от нас совсем недавно - в 2010 году...
Единственный роман Сэлинджера - "Над пропастью во ржи" - стал переломной вехой в истории мировой литературы. Название книги и имя главного героя Холдена Колфилда сделались кодовыми для многих поколений молодых бунтарей - от битников и хиппи до представителей современных радикальных молодежных движений.
Роман представлен в блестящем переводе Риты Райт-Ковалевой, ставшем классикой переводческого искусства.

Цена: 391 руб
RUB
Сэлинджер Джером Д.
Позвонить -
СообщенияУ вас пока нет сообщений! -
КорзинаВаша корзина невероятно пуста.Лабиринт.Сейчас
Ваша корзина невероятно пуста.
Лабиринт.Сейчас
Здесь наша редакция собирает для вас
лучшие книги и важные события.
Главные книги
А тут читатели выбирают все самое любимое.
- Доставка и оплата
- Комиксы, Манга, Артбуки
- Молодежная литература
Нехудожественная литература
- Назад в «Книги»
- Все книги в жанре «Нехудожественная литература»
- Все книги жанра
- Фитнес. Спорт. Самооборона
- Эзотерика. Парапсихология
- Периодические издания
- Религия
Учебная, методическая литература и словари
- Назад в «Книги»
- Все книги в жанре «Учебная, методическая литература и словари»
- Все книги жанра
- Вспомогательные материалы для студентов
- Демонстрационные материалы
- Дополнительное образование для детей
- Дошкольное обучение
- Иностранные языки: грамматика и учебники
- Книги для школы
- Педагогика
- Подготовка в вуз
- Пособия для детей с ограниченными возможностями
- Словари и разговорники
- Художественная литература
- Все книги на иностранном языке
- Книги на английском языке
- Книги на французском языке
- Все игрушки
Детское творчество
- Назад в «Игрушки»
- Все товары в разделе «Детское творчество»
- Алмазные мозаики
- Витражная роспись
- Гравюры
- Другие виды творчества
- Конструирование из бумаги и другого материала
- Лепка
- Наборы для рукоделия
- Наклейки детские
- Панч-дыроколы фигурные
- Работаем с воском, гелем, мылом
- Работаем с гипсом
- Работаем с деревом
- Скрапбук
- Сопутствующие товары для детского творчества
- Творческие наборы для раскрашивания
- Фрески
Игры и Игрушки
- Назад в «Игрушки»
- Все товары в разделе «Игры и Игрушки»
- Все для праздника
- Игры для активного отдыха
- Игры с мишенью
- Книжки-игрушки
- Конструкторы
- Куклы и аксессуары для кукол
- Кукольный театр
- Электронные игры
- Все канцтовары
Аксессуары для книг
- Назад в «Канцтовары»
- Все товары в разделе «Аксессуары для книг»
- Закладки для книг
- Обложки для книг
- Глобусы
Обложки для документов
- Назад в «Канцтовары»
- Все товары в разделе «Обложки для документов»
- Другие обложки
- Обложки для паспортов
- Обложки для пенсионных удостоверений
- Обложки для проездных билетов
- Обложки для студенческих билетов
- Чехлы для карт, обложки для пропусков
- Офисная канцелярия
- Папки, скоросшиватели, разделители
Письменные принадлежности
- Назад в «Канцтовары»
- Все товары в разделе «Письменные принадлежности»
- Карандаши черногрифельные
- Ручки
- Принадлежности для черчения
Рисование
- Назад в «Канцтовары»
- Все товары в разделе «Рисование»
- Аксессуары для рисования
- Инструменты и материалы для каллиграфии
- Карандаши цветные
- Кисти
- Краски
- Линеры для творчества
- Мелки
- Наборы для рисования
- Палитры, стаканы-непроливайки
- Папки для чертежей и рисунков
- Пастель
- Тушь, перья
- Уголь художественный
- Фломастеры
- Холсты. Мольберты
- Сумки
Товары для школы
- Назад в «Канцтовары»
- Все товары в разделе «Товары для школы»
- Все товары раздела
- Веера, счетный материал, счетные палочки
- Другие виды школьной канцелярии
- Канцелярские наборы
- Косметички, кошельки
- Ластики
- Мешки для обуви
- Ножницы школьные
- Обложки для тетрадей и книг
- Папки для школьных тетрадей. Папки для труда
- Для школы · Скидки · Отзывы · Новинки · Производители · Серии
- Все CD/DVD
Аудио
- Назад в «CD/DVD»
- Все товары в разделе «Аудио»
- Аудиокниги
- Все сувениры
- Календари
Сувенирная продукция
- Назад в «Сувениры»
- Все товары в разделе «Сувенирная продукция»
- Альбомы, рамки для фотографий
- Подарочная упаковка
- Подарочные сертификаты
- Постеры
- Праздничные аксессуары
- Таблички и статусы для рабочего стола
- Шкатулки
Развлечения
Лабиринт — всем
Приложения Лабиринта

Другие способы входа
Какой сервис вы хотите использовать?
Примем заказ, ответим на все вопросы
Укажите регион, чтобы мы точнее рассчитали условия доставки
Например:
Ростов-на-Дону,
Самара,
Омск
Рецензии на книгу «Над пропастью во ржи» Джером Сэлинджер
После бунинского Арсеньева, этот рассказик про очередной прыщавый копихолдер надуманная безделица. Очень правильное решение Сэлинджера не публиковаться. Сильно одобряю этот единственно важный и мужественный шаг. После Ивана Алексеевича даже как-то не прилично трогать эту тему так блекло и бесцветно. Литературный дальтонизм.
Я бы хотела разделить большинство мнений о том, что отношение людей к книге как-то поменялось со временем, но как мне она нравилась будучи подростком, так и до сих пор нравится. Подростком я не заглядывала куда-то глубоко в смысл самого произведения, но наслаждалась множеством героев и событий, что окружают Холдена, ну и атмосферой Нью-Йорка (в этом книга немного напоминает «Мечтателей Бродвея», только самую позитивную сторону того времени, с музыкой и кино, которыми все наслаждаются). Наслаждаться же «Над пропасть во ржи» довольно сложно, ведь ты все время пытается понять нравится ли тебе герой, понимаешь ли ты его самого или хотя бы мотивы. В общем, такую книгу стоит перечитывать периодически, чтобы посмотреть на изменения в себе.
22 фото
11 фото
Очень интересная книга, переживаешь за героя до конца книги! Шрифт большой ,легко читается и на одном дыхании. Также было интересно узнать о создании книги в фильме. Рекомендую к прочтению!
Последнее время в букстаграме часто встречала рецензии на "Над пропастью во ржи". В основном, негативного характера. Мне же 5-6 лет назад безумно понравилась книга. Стало даже как-то интересно перечитать.
Сюжет здесь не особо замысловатый. Холдену Колфилду шестнадцать. Он несносный мальчишка, которого то и дело отчисляют. Последняя школа, Пэнси, не стала исключением.
В очередной раз сообщать эту весть родителям тяжело. Именно поэтому мальчик старается отодвинуть момент объяснения. Благо, денег достаточно и есть возможность остановиться на несколько дней в гостинице.
Читателю и предлагается прожить эти дни вместе с ним. Пусть они не яркие, но ценность данной книги не в этом. Она в озвучивании мыслей подростка.
16-дцать–особенный возраст. Ты, вроде бы, и не ребёнок, но и не взрослый. Это прослеживается и в мышлении, и в поступках. У Колфилда уже есть вредные привычки, проростки истины в мыслях, но и детские убеждения присутствуют. Мальчик не идеален, чтобы осуждать других, но он признаёт свои недостатки. Его достоинство – искренность перед самим собой.
В какой-то мере я могу сказать, что книга – антипод "35 кило надежды". И тут, и там трудности выбора жизненного пути. Однако у Холдена не было такого дедушки, как у Грегуара. К тому же, в первом случае герой постарше и его волнуют и другие темы. К примеру, половая зрелость.
Язык частенько дерзок. Кому-то могут показаться неуместными разговоры о сексе из уст подростка, да и много противоречивых моментов. Тем не менее, это жизнь и в ней есть не только скромные и образцовые подростки, хотите вы этого или нет. Сэлинджеру остаётся только похлопать за смелость!
Книга читается и легко и тяжело. Многого я там не поняла. Временами она мне очень нравилась, временами не нравилась вообще. Странные ощущения после прочтения
С первой минуты чтения меня увлекло в мир 16 летнего подростка Холдена. Сначала было ощушения будто просматриваю в замочную скавижину, после залезаю в голову подростка. Знакомлюсь с героем и его перепитиями жизни. Роман ни одну секунду не скучен, не тривиален. Показывает почти реальную жизнь без прикрас. Без липы, такой какая она есть. В мире где живет Колфилдд не все так плохо и люди к нему относятся с "добротой", возможно в силу его окружения. Так как парень не из бедного семьи. Он достаточно воспитан, внимателен, ироничен, местами имеет место и цинизм, при этом всем покрывает его наивный, чистый, неиспорченный взгляд еще подростка. И этот мир зрелости и взрослой жизни заставляет его презирать реальность, так как она не такая , как он думал, как читал, воспринимал. Этот сложный период принятия мира со всем его несовершенством. Холден максималист, отрицающий напускную вежливость, переигрывания и все неестественное. Он как лакмусовая бумажка, отражающая в себе все липовость мира. Принятия действительности идет у подростка очень болезненно. Он ценит все чувства по максимуму: Доброта без притворства, гордости и спеси, бесстрашие даже если его ждет смерть и тд. Его родители гордились бы своим сыном как человеком. Один из лучших подростков. И уверенно могу заявить продолжая концовку, Холден примет реальность и станет полноценным, лучшим представителем рода Человеческого.
Я прочитал данную книгу. Что можно о ней сказать? Ну в первую очередь, я не соглашусь с теми, кто считает её детской. Книга затрагивает ряд важных философских вопросов, над которыми рассуждают и подростки, и взрослые. Главный персонаж книги пытается понять своё предназначение в жизни. Видя мир таким, каков он есть, герой пытается найти себя. Он не хочет жить, как все, такая жизнь его не устраивает, кажется, слишком наигранной и скучной. Путь самопознания слишком тяжёл и долог. Приходится от многого отказывать, ради поиска истинного "Я"...
Взяла книгу у подруги почитать, она сказала что неплохая. Книга сама по себе страненькая, мало кто поймет, что хотел донести автор(сама поняла только прочитав 2ой раз). А так она небольшая, читается легко, но заставляет подумать в некоторых местах. Вообщем советую читателям от 15-16 лет, подростки помладше скорее всего только зря потратят время.
Обложка мягкая, но мне даже нравится. Листочки тоже неплотные, но зато книжка очень легкая, свободно можно взять в поездку или почитать в метро например:)
Написать своё мнение о заявленном произведении меня побудили те многочисленные негативные оценки, которые даны роману на различных интернет – ресурсах.
Небольшая предыстория моего знакомства с данным произведением. Приобрела я книгу Дж.Д.Сэлинджера совершенно случайно. Первые страницы романа произвели, мягко говоря, не самое положительное впечатление. А точнее, я решила, что все те часто повторяющиеся оценочные просторечные словечки главного персонажа – Холдена Колфилда, парня 17-ти лет, от чьего лица и ведется повествование – говорят не о самом высоком произведении. Книга была мною нещадно заброшена на долгих три года. По их прошествии нежданно – негаданно мне довелось наткнуться на один мощный положительный комментарий в стиле «10 любимых книг» от создательниц одного ютуб – канала, который и подтолкнул снова взяться за роман. Думаю, говорить о совершенно новом взгляде на книгу излишне, поэтому перехожу к основной части моей рецензии.
Пройдусь по основным мнениям, на которые наткнулась и с которыми в корне не соглашаюсь.
Про язык главного персонажа. Да, в начале чтения посещают мысли *и это шедевр мировой литературы?(!)*, но после некоего осмысления понимаешь, что выбор именно той простоватой, молодежной, временами грубой манеры говорения Холдена указывает на возраст парня, на ход его мыслей. Словом, всецело погружает нас в наш собственный подростковый период.
Про отрицательное отношение к главному герою. Ооочень многие в своих комментариях написали, что Холден Колфилд грубый, неприятный молодой человек, который во всех видит только плохое. Что ж, в серых красках наш подросток, и вправду, описывал большое количество окружающих его людей и происходящих событий. Но. Совершенно нельзя упускать из виду бесконечную нежность и любовь Холдена к его брату писателю Д.Б., умершему братику Алли и младшей сестренке Фиби. К ним он питал исключительную нежность и самые светлые чувства.
А эпизод разговора Холдена с Салли Хейс, где он признается в своем предпочтении к лошадям, нежели к машинам, за наличие в них человечности? Этого недостаточно, дорогие читатели, для того, чтобы признать в герое наличие доброго сердца? Тогда вот вам желание Холдена Колфилда: «...я себе представил, как маленькие ребятишки играют вечером в огромном поле, во ржи. Тысячи малышей, и кругом – ни души, ни одного взрослого, кроме меня. А я стою на самом краю, над пропастью… И мое дело – ловить ребятишек, чтобы они не сорвались в пропасть…» Это ли не показатель самых чистых, благородных помыслов нашего героя? Если и данный аргумент для вас недостаточен, тогда не представляю, что смогло бы убедить вас.
Тот факт, что многое Холдену не нравится в окружающем мире, объясняется переходным состоянием, в котором он пребывает. Он не знает, куда ему двигаться, что делать, чего ему хочется. Он протестует против несправедливости, наигранности, лжи и лицемерия. Юношеский максимализм делит мир на черное и белое, лишая возможности разглядеть всю многогранность происходящего, окружающих людей и совершающихся ими поступков, чтобы чуть смягчить мнение обо всём этом.
Также я наткнулась на жалобы относительно отсутствия в книге цитат. Приведу парочку наиболее понравившихся, а вы уже сами решите для себя, можно ли назвать их цитатами.
«Оттого что человек умер, его нельзя перестать любить, черт побери, особенно если он был лучше всех живых…»
«…чаще всего ты сам не знаешь, что тебе интереснее, пока не начнешь рассказывать про неинтересное.»
«…он всё долбил – надо обобщать, надо упрощать. А разве можно всё упростить, всё обобщить? И вообще, разве по чужому желанию можно обобщать и упрощать?»
В заключение хочу сказать, что Холден вызвал во мне самые теплые чувства. На протяжении романа так и хотелось прижать его к себе и сказать: «Я понимаю тебя, я сама через это прошла, я точно знаю, что все будет хорошо».
Мне 17 лет, как раз я должен подходить под ту возрастную категорию, которой эта книга, мол, очень нравится (старшеклассники и студенты). В самом начале чтения у меня были огромные ожидания, так как до этого я прочитал отзывы в стиле "это гениальная книга". Однако когда я дошел до середины, у меня возникла одна мысль: "что за бред я читаю?". Да, там есть рассуждения по поводу будущего, лицемерия общества, о которых говорит главный герой, но чего-то кардинально нового я не встретил.
Книга странная,но есть очень смешные моменты.
Так, по всей видимости, смысла ее я не понял, и чего-то близкого в главном герое я абсолютно не нашел, он только раздражал (и изредка смешил). Может, в будущем и появятся параллели в реальной жизни с этой книгой, но пока ничего полезного в ней я не вижу.
прилагаю фото для большего ознакомления:
p.s. издание самое нормальное, берите))
Я расстроен, начало книги очень даже интересное, но чем дальше ты погружаешься в историю, тем бредовее она становится. Складывается ощущение, что автор обижен на весь мир. В книге, всех своих товарищей называет последними словами, необоснованно, все больше грязи с каждой страницей, нет объяснения многим вещам, не соблюдена логика, и в действительности как то мерзко и грязно. Он уделяет время своей семье, рассказывает про своего брата, который погиб, теплые воспоминания, написано красиво, про свою сестру пишет, любит ее. Но все остальные...жаргон так и прет... грязь и только. Поражен, как такое выпутили в свет. Грязная книга, простите но так оно и есть. Одно только слово при виде этой книги - грязь.
Давно хотела прочитать, прочитала и... даже не знаю что сказать. Единственные эмоции во время прочтения - мне жалко родителей этого 'безбашенного' юноши. Не поняла я этого бунта и такого поведения. Я без восторга, увы.
На мой взгляд эту книгу нужно было прочесть в 14-15-16-17 лет. тогда она будет своевременна.
А в более старшем возрасте сначала казались лишними чертыхания в каждой строчке, а потом ....потом читаешь уже со снисходительностью... подростки, они ж подростки во все времена. время когда все вокруг дураки,не так поют, не так играют, не то говорят и не так поступают. Когда подлость чувствуется особенно остро, когда творишь, то, что потом не можешь объяснить... вот эта книга об этом.. о взрослении, которое у всех такое разное и такое одинаковое. о чувствах и поступках.
Зацепил герой - мистер Антолини, такие мудрые слова говорит, хоть на цитаты бери. Хотя Холден слушая их не слышит. И в то же время эта недосказанность, то ли Холдену просто показалось от усталости, то ли ....
И это тоже правда жизни.
Об этой книжке узнала из поста «хорошие книги для чтения» в каком-то паблике. Много кто хвалил ее.
Но на мой взгляд - книга ни о чем. Написана от лица мальчика-подростка, сленгом и выражением мыслей того же подростка. Не очень приятно было читать некоторые подростковые фразочки. Не уместно на мой взгляд.
Может я не настолько умна и слишком поверхностна, чтобы найти смысл этой книги. Но я этого смысла не нашла и для себя ничего не почерпнула. Книга на один раз. Не знаю что в ней люди нашли, что перечитывают каждый год О_о.
Давно хотела прочитать книгу. Еще в детстве с интересом слушала по радио спектакль по этому произведению. "Над пропастью..." является американской классикой. Не думаю, что имею право писать рецензию. Поэтому только мнение делитанта. Книга разочаровала своей концовкой. Перечитывать не стану.
И смешно и грустно.
В книге присутствуют все признаки трагикомедии. С одной стороны вы плачете от смеха, а уже через минуту рассказчик меняет ваши эмоции в другую сторону и вы плачете от грусти. Эту книгу я хотел прочитать уже давно, но никак не удавалось взять её в библиотеке, поэтому решил приобрести в лабиринте - не пожалел.
Книга оправдала свои ожидания. Поставил бы ей 11 из 10, будь такая возможность.
Единственное произведение Джерома Сэлинджера «Над пропастью во ржи» признано как роман воспитания, где герой расстаётся с детскими иллюзиями, однако вообще-то он на протяжении всего произведения как раз мыслит и рассуждает скептически с некой долей пессимизма и даже негативизма.
Лишь светлые мысли у него о погибшем брате Алли, о младшей сестрёнке Фиби, двух монахинях, с которыми он случайно познакомился и о погибшем за свои честь и своё личное мнение однокашнике Джеймсе Касле. Красной нитью просвечивает и юношеская любовь Холдена Колфилда к некоей Джейн Галлахер.
Роман читается легко, с интересом, быстро привыкаешь к жаргонным словечкам главного героя, от чьего имени ведётся повествование.
В конце читатель понимает главную мысль произведения: герой хочет в будущем «стеречь маленьких ребят (во время их игр) над пропастью во ржи, чтобы они не сорвались в пропасть». В то время как рассудительный и один из немногих, кого уважал Холден, учитель мистер Антолини приводит в пример ищущему или потерявшему смысл жизни подростку слова психоаналитика: «Признак незрелости человека – то, что он хочет благородно умереть за правое дело, а признак зрелости – то, что он хочет смиренно жить ради правого дела».
Книга издана издательством «ЭКСМО», обложка лощеная, из плотного картона, страница белые, с хорошей четкой печатью. Удачный формат для ночной книги или книги для отдыха.
Вроде бы книга и ни о чем. Обычная биография, никаких убийств и любовных интриг. Но это произведение оказало огромное влияние на реальную жизнь и культуру. В незамысловатом сюжете кроется огромная тайна, мысль, которая может изменить мировоззрение.
Этот роман – автобиография. От мечты и замыслов писателя до реальных фактов. Например его брат и позже обретенная хижины у ручья.
Наверно в каждом подростке такого возраста есть что-то такое, что потом безвозвратно уходит. И это очень трудно поймать, увидеть и понять. Все, пережившие это период, скорее всего задумывались над теми же проблемами, что и главный герой. Причем интересно то, что главный герой задумывается даже не столько над смыслом жизни, сколько над окружающим его миром. Над общественным устройством, над всеобщими ценностями и характерами людей. Он задается вопросами, на которые нет ответа, потому, что их никто не задавал и не исследовал. Можете представить себе его отчаяние и обиду на мир, в который он не вписывается и который его не принимает? Скорее всего и с вами такое было.
Роман американского писателя Джерома Сэлинджера. В нём от лица 16-летнего юноши по имени Холден откровенно рассказывается о его обострённом восприятии американской действительности и неприятии общих канонов и морали современного общества. Произведение имело огромную популярность как среди молодёжи, так и среди взрослого населения, оказав существенное влияние на мировую культуру второй половины XX века.
И это люди называют классикой? Не смешите меня! Главный герой только и делает, что на протяжении всей книги ноет и жалуется на жизнь. Ничего нового и интересного из такой "классики" я не вынесла для себя.
Я считаю, что на тему юношеского максимализма немало и других книг более интересных и глубоких. Одна из таких "Хорошо быть тихоней" Стивена Чбоски. Эту книгу часто сравнивает с "Над пропастью во ржи", но это сравнение неуместно, ведь оно только оскорбляет великолепный роман Стивена Чбоски.
эта книга даже огня не заслуживает. не рекомендуется для прочтению.
Стоит ли читать: Стоит.
Книга читается легко, но в один момент (где-то середина,ближе к концу) я поймала себя, что уже несколько раз сажусь за книгу, но не как не могу прочитать более страницы. Да, действиями это произведение не славится. Зато вы можете очень хорошо представить себе главного героя книги - Холдена Колфилда.
Холенд хочет видеть в людях честность, искренность, хочет, чтобы они не лгали и не притворялись. Ему не нравится манерность и жеманство. Все это прекрасно, но он сам врет напропалую. Наверно, это одна из черт людей - мечтать о улучшении мира, при этом быть одним из всей этой "грязи". Колфилд впечатлителен к людям и к жизни. Он любил помечтать, как и все подростки, но он не фантазер.
В книге вы сможете найти душеприятные сцены о погибшем брате, милые и веселые сцены с сестрой. Вы сможете понять Холенда Колфилда и его взгляд на жизнь.
Качество книги: Конечно, тут не жесткая обложка, но и эта хороша: прекрасно выдержала чтение и до сих пор жива. Сама книга выглядит аккуратно, печать хорошая.
Роман американского писателя Джерома Сэлинджера. В нём от лица 16-летнего юноши по имени Холден откровенно рассказывается о его обострённом восприятии американской действительности и неприятии общих канонов и морали современного общества. Книга "Над пропастью во ржи", одно из самых нашумевших произведений. Какое то время я слишком часто слышала о этой книге. Я не могу сказать что книга очень плохая, но как по мне на "ШЕДЕВР" она явно не катит. Обычная, заурядная история простого, не слишком удачного и всем недовольного подростка. Когда я брала в руки эту книгу мне казалось, что я буду в восторге, но к сожалению этого не случилось, хотя читается она очень легко и быстро. Книга не плохая, написана катигорически для подростков. Особой мудростью произведение не блещет.
Главный смысл - поиск своего места в жизни.Мне не очень понравилось то, как раскрыты в произведении "Над пропастью во ржи" проблемы подросткового возраста. Мне кажется, их стоило раскрыть глубже и шире. Для многих может так и остаться непонятным, что именно хотел выразить в своем произведении автор. В общем впечатления после прочтения остались двоякие. С одной стороны кажется неплохо, а с другой чувствуется, что что-то не так, что-то не досказано.
Читать было немного скучно, так как на страницах просто показано недовольство подростка, его наивность и нет ничего интересного или нового в его поведении.
читать или нет - это решать вам, дорогие друзья. Я все же посоветую эту книгу, так сказать, для общего ознакомления. Мне лично она не очень понравилась.
Книга подходит для подростков.Поколению старше 19 лет,будет просто напросто Н Е И Н Т Е Р Е С Н О!
Моя оценка 3,5 из 5.
Я задалась вопросом ": Как снова начать читать?" Если не с классики русских писателей , то "зарубежка" то, что нужно. Эта книга произвела на меня не однозначное впечатление : полупонятости . Я читала книгу , совершенно забыв , что она появилась на свет с 1941 по 1951 . Я читала и не замечала ,чего то старомодного или непринятого. Этот роман без временной. Смотря со стороны какого времени начнёшь читать , с такой стороны и поймёшь книгу.
Многие люди задавались вопросом :" Что будет, если я все кину и уеду ?", Ответ найдете на страницах этого замечательного романа. Это поистине классика , которую необходимо изучать ,именно для себя , а не потому что задали ...
Лично мне книга не понравилась. Как-будто сериал смотришь, причем не очень интересный. То прыщи давят, то ногти стригут. Разочаровалась в общем, что ее купила. Вино из одуванчиков намного больше понравилась.
Что можно сказать про эту книгу? Переплёт мягкий, как и у всех книг серии Покет Бук, обложка оригинальная, страницы газетные, шрифт средний, хорошо пропечатанный. Читается очень легко, язык понятный, но очень примитивный. Автор рассказывает историю одного дня капризного подростка, который не видит ничего хорошего в мире. По моему мнению, эта книга для аудитории до 20 лет, когда ты понимаешь все чувства и действия героя, более старшим людям эта книга не понравится из-за своего языка и сюжета
Только что закончил читать сиё "произведение".Ничего гениального абсолютно не нашёл в нем.Начиная с первых страниц хотелось закрыть и поставить книгу далеко на полку.Манера написания с повторяющимися оборотами выводит из себя,школьник шестиклассник лучше бы написал (возможно просто страдает перевод,но тем не менее).Сюжет не замысловатый,диалоги скучные,смешных или трогательных моментов тоже нет.Не понимаю людей,восхищающихся этим бестселлером,могу сравнить их с теми кто в восторге от картины Малевича -черный квадрат,вроде и фигня,но оценить надо ,ибо если не сделаешь этого,то прослывёшь деревенщиной и неучем.
Пусть меня закидают тапками любители и ценители этого произведения, но я его вообще не поняла. Начала его читать и так ждала завязки..кульминации. Так и не дождалась. До сих пор не понимаю почему это произведение стало бестселлером. Искренне интересно. Что я там так и не смогла "нащупать". Спрашиваю у знакомых, кто его читал.."что в нем такого?". Не поверите, НИКТО не смог мне ответить. НИКТО!!! Может быть, "читатели" Лабиринта меня просветят.
Книга на любителя. Не могу сказать что мне понравилось, но и отвращения к ней не испытываю.
Мальчика исключают из очередной школы, и он решает провести несколько дней в Нью-Йорке перед тем как родители обо всем узнают. Вся книга о том, как мальчик относится к окружению..его все и все бесят, ему скучно, нужна компания, цели в жизни у него нет..Пресловутую Джейн нам так и не представили. Холден падает в пропасть... ему ничего не хочется делать, мало что нравится, учиться он не хочет, доступные женщины тоже не для него.ему бы покурить и выпить и уехать куда-нибудь далеко (ну наверно в его возврате многие воображают себя такими). Все хочет позвонить Джейн, но не решается ссылаясь на отсутствие настроения.... и эти утки))Ну что же никто не знает куда они деваются?)
Понравилось его отношение к сестре и к погибшему брату. Книга действительно не для всех..но прочитать стоит, хотя бы для того, чтобы понять почему столько шума и просто составить свое мнение о ней.
Оглавления у книги нет
Фотографии для ознакомления с изданием
Книга затянула с самого начала
Замечательная книга. Очень легко читается. Это уже - вечная классика, которую можно читать и перечитывать. Книга обо всем на свете, о добре и зле, о чувствах, о взрослении, о чудесах, о прекрасном и гадком. Нужно читать всем, каждый что-то интересное вынесет для себя. Полиграфическое качество издания вполне приличное и цена подходящая.
Мне не понравилось , дочитывала через силу. Книга скучная. Рассказ нескольких дней жизни подростка который пьет и курит , параллельно фантазируя всякую чушь. на любителя...
Рассказ "Ненавижу". Почему рассказ? Потому что на большее название он не тянет. Я сильно разочарован. Единственный плюс книги-легкость чтения. Ни сценария, ни завязки, ни развязки (на 170 странице показалось что была завязка, но страницами позже понял, что это не так), ни жизненных умозаключений, ни-че-го, кроме описание 5 дней "раздолбая". Скажите "эту книгу надо особо прочувствовать"? Хорошо, но что можно прочувствовать, когда вся книга про "ненавижу", "не люблю" и прочий негатив? Описание трудностей переходного периода у парня? Пф, очень слабо, прочтите тогда Санаева "Хроники Раздолбая" и вы увидите какая между ними пропасть без ржи. Сказать, что я разочарован, значит ничего не сказать.
P.S. "Писатель-классик, писатель-загадка, на пике своей карьеры объявивший об уходе из литературы", если это пик, то он правильно все сделал.
Столько слышала восторга от этой книги, что не задумываясь заказала. Но..... у меня было такое разочарование. Я не поняла вообще ничего. В чем шедевральность этой книги вообще не поняла. Соглашусь с теми , кто пишет , что это чистая реклама. Книга ни о чем. Хотя...... опять же на вкус и цвет товарищей нет, восприятие у всех разное, это не моё .
Так и не рассказали куда деваются утки...
Прочитав эту книгу в 24 года я поняла, что сильно запоздала... Для меня язык кажется слишком простым (ибо пишется от лица подростка), а мысли главного героя и его идеи кажутся не более, чем юношеским максимализмом. Классе в 5-6 одноклассники были просто в восторге от данного произведения. Возможно именно в этом возрасте и стоит читать. Но для меня повзрослевшей чтение далось довольно тяжело, не бросила исключительно из принципа.
почти ночью последняя страница романа шелестнула и толстая болотно-зеленая книга выпала из рук в ворох одеяла.
в каждом из нас живет Холден Колфилд в котором бушует максимализм, кипит недовольство окружающими и собой в первую очередь, где-то на грани борются отчаянная смелось и желание уедининиться с собой.
водоворот жизни, как стог сена, где Колдфилд пытается найти тонкую блестящую иголку - себя, ругая, пытаясь бежать от чувств, эмоций, преследовавших его, наступавших на пятки все дни, что он блуждал.
и какая нам забота,
если у межи
целовался с кем-то кто-то
вечером во ржи!..
не признающий липу, стремящийся к какой-то необъяснимой душевной чистоте, искренности во всем, будь то любовь или школьное товарищество, стоит перед нами худощавый Холден; стоит, изредка перехватывает тлеющую сигарету в уголок губ и прищуривается, шарит сухой рукой в кармане, думает о малышке Фиби или о брате Алли.
наверное где-то среди золотеющей на солнце ржи, тонких желтоватых колосков, которые щекотят бедра, будут раздаваться детские голоса, колосья будут шелестеть о пестрые ребячьи тишотки, гнуться под тяжестью тел. а на самом краю, Над пропастью во ржи, будет стоять Холден Колдфилд, еще и еще раз задумавшись, что когда солнце светит, ещё не так плохо, но солнце-то светит, только когда ему вздумается.
даже если сам “ловец во ржи” будет держать трясущимися руками револьвер около моего виска, я скажу тихо и по слогам, что книга и-зу-ми-тель-на.
и вы, кстати, тоже никому ничего не рассказывайте. а то расскажите про всех - и вам без них станет скучно.
Писать рецензию после десятка рецензий - сложно.
Но я буду краток: главный герой, несмотря на малолетнее распутство, подростковый нигилизм, легкое отношение к жизни, завоёвывает внимание читателя и приковывает к себе. Он антипод, но в тоже время с ним переживаешь и ему сочувствуешь.
Сказать, что этот роман - для подростков - умолчать о многом, в частности, о сексуальных отношениях, курении и излишней грубости.
Холден Колфилд, ты показал жизнь в естественных и противоречивых красках.
Хорошая, подростковая книга. Напечатано хорошо, мягкая обложка, размер не большой. Книжка если честно на любителя..Понравится не всем, но мне понравилась.
Долгое время хотел прочесть и вот - добрался таки. И.....разочаровался. То есть, я хочу сказать, совсем. От начал и до конца. Какая-то пустая книженция. Да, в ней есть интересные моменты, есть смешные моменты и их достаточно, но в целом она пустотела. Ей богу. И непосредственно сам Холден Колфилд. Почему-то на протяжении всей книги сравнивал его с князем Мышкиным. Хотя общего у них не так и много - поиск истины и некоторый момент чистоты, но в целом Холден заметно, конечно, пасует перед таким же парадоксальным Львом Мышкиным. А вообще, никаких положительных эмоций, кроме как желания дать по морде и жалости этот Холден не вызвал. Это его инфантильное, трепетное отношение "к ребятам, к девочкам" - тьфу.
Хотя, прочти я эту книгу года 3 назад, она наверное бы стала моим манифестом, моей библией. Поэтому такое критическое отношение к книжке у меня просто потому что я видать вырос.
37 фото
У каждой книги свой читатель. После прочтения, для себя поняла, что это не моя книга. Это произведение я вряд ли перечитаю вновь. Книга меня не впечатлила, не заинтересовала. Для меня она бессодержательна. Возможно, я от нее ждала большего. И как мне думается, не для русского менталитета, я ее не поняла. И размышления, переживания, поступки главного героя, мне непонятны
Об этой книге уже много сказано и я не стану повторяться. Скажу лишь, что это один из моих самых любимых романов. Читая его из года в год, я каждый раз воспринимаю его по-новому. Всегда вижу все в новом свете и всегда получаю почву для новых размышлений. Именно этот критерий для определения хорошая книга или плохая, считаю самым главным.
Бред какой то .Книга ни о чём!!!
Восторженные отзывы непонятны
Реклама сказала бестселлер,значит и вправду бестселлер!а если не понравилось,то мы просто чего то не дополняли,пропустили.миллионам нравится,а мы что хуже?!так наверно думают те,кто пишет,что это гениально,это шедевр!
Нет,правда!чем вы восторгаетесь?(пишите рецензии отличные,хвалебные,как под копирку одинаковые!)
книга совершено не о чем. Её можно начинать читать с середины,с конца,с любой главы,любой страницы и вы ничего не потеряете,не пропустите.Потому,что сюжета у этой книги нет!совсем нет,никакого!
Такое чувство что ты читаешь дневник мальчика(точнее всего два дня из дневника)два дня настолько подробно описанных,что это утомляет. Что он ел,что пил,о чем думал когда ел и пил.Куда он хотел пойти,но не пошёл. Кому позвонить,но не позвонил.уехать,но не уехал. И все это он не сделал потому,что настроения не было,или было,но не то! Ещё все это естественно сопровождается его мыслями( что все и всё вокруг отвратительно и гнусно.)
Книга бестселлер?!неправда. Всего лишь отлично разрекламирована!
Жаль потраченного времени!
Произведение, которое воспринимается по-разному, в зависимости от вас самих и вашего внутреннего мира.
Один увидит в главном герое себя, другой - своего знакомого, а кто-то никого и не увидит.
Перевод данного произведения Ритой Райт-Ковалевой, действительно, блестящий.
Покупала книгу для сына. Начиталась всяких отзывов и плохих, и хороших, и не знала, давать ли ему читать. Дай, думаю, сама прочитаю. В юности как-то не довелось. Книга - обнаженный нерв. Она настолько искренне написана, что негативные слова, которых действительно много, абсолютно, не вызывают негативных эмоций. Напротив, за ними прячется живая душа, которую если не прикрыть хотя бы этими неприглядными словесными лохмотьями, то она изранится вся. Помните, как в притче про стакан воды? Для пессимиста он наполовину пуст, для оптимиста он наполовину полон, а для реалиста главное, что вода там есть. Так вот и в этой книге, главное, что живое искреннее чувство там есть.
Долго не решалась читать книгу,потому что на нее были неоднозначные отзывы.Но когда прочла ее,то поняла,что напрасно тянула время.Мне кажется,что в основном эта книга для подростков 15-17 лет,которые еще не нашли свое место в жизни,не смогли определиться со взглядами на некоторые вещи.Да,книга дана не всем.Но читать ее,написанную на таком легком и доступном для подростков языке,с уместными тонкими шутками,только в удовольствие.Многим кажется,что главный герой какой-то чокнутый,да,возможно и так,его взгляды на жизнь отличаются от взглядов других людей,но в этом и вся соль:не нужно стесняться быть не таким как все,не нужно стесняться иметь свое мнение.Возможно,сначала в обществе тебя примут не так,как хотелось бы,будут насмешки,но ведь самое прекрасное-это не быть серой массой,а уметь выделиться из толпы,к чему и приводит нас история главного героя.
Советую эту книгу для прочтения подросткам и их родителям,чтобы лучше понимать своих детей.Книга захватывает с первой главы и не отпускает до самого конца.
Всем удачного прочтения:)
По качеству исполнения - обложка мягкая, книга легкая. Качество бумаги отличное, как и шрифт - читается очень легко, глаза абсолютно не напрягает. В общем мне нравится эта серия книг Эксмо - компактный размер, не в ущерб удобству чтения.
Раньше я считала бредом - влюбиться в главного героя. Но прочитав данную книгу,я поменяла свое мнение,а именно и точнее сказать я влюбилась в этого мальчика. Обыкновенного мальчика.
На самом деле в этой книге нет какого-то огромного смысла. Нет.Здесь просто описывается жизнь обычного подростка.
Так же присутствуют его проблемы, которые на мое удивление, я сама переживала с ним.
В общем, от этой книги не надо ждать чего-то замысловатого, а лишь просто наслаждаться чтением.
Всем приятного чтения.
Получила сегодня книгу.Все хорошо, спасибо.
После прочтения книги у меня было некоторое чувство недосказанности, как будто в конце явно не хватало последней главы. Это заставляет задуматься. И чем больше ты это делаешь, тем больше понимаешь ту идею, тот замысел, что пытался передать автор. "Над пропастью во ржи" стала одной из моих наилюбимейших произведений. Там чётко показано над чем стоит задуматься человеку, выбирая жизненный путь. Не буду раскрывать все карты, но стоит добавить, что в книге хорошо продемонстрированы семейные ценности. Данное произведение должен прочитать каждый или, по крайней мере, каждый, кто сбился со своего пути, кто не видит цели в будущем, кто "опустил руки" и кто не знает, где его место в жизни.
Будучи на несколько лет старше главного героя-рассказчика, мне удалось найти в нем нечто общее с собой.
Стиль написания уносит глубоко в повествование, курьезные моменты заставляют улыбнуться.
По-настоящему насладиться книгой могут те, кто еще морально не вошел во взрослую жизнь и еще пытается противостоять ей, как это делает главный герой.
Подробнее: http://www.labirint.ru/reviews/goods/410314/
Никто бы не решился на поступки, который совершил юный парень. Но в итоге все свелось к одному. Советую почитать, потому что эта книга учит не совершать ошибки, которые совершают многие.
Листы белые, плотные, печать хорошая.
Я читала Сэлинджера в школе. С большим удовольствием перечитала снова и купила книжку, которая есть теперь в моей личной библиотеке. Когда вырастет моя дочь, я обязательно прочитаю книгу вместе с ней... Она у меня и сейчас бунтарка по натуре, а пройдет лет 10... только держись... Жажда свободы, независимости, всего нового характерна для подростков. Автор показывает путь, по которому следует герой, но этот путь у всех разный...
Я закончила эту книгу только вчера, мне она очень понравилась! Честное слово там нет скучных моментов! Приятно держать в руках такую замечательную книгу. Жаль она быстро читается( Хотелось бы продолжение. Мне очень понравилось , что Холден со своими странностями, все его бесят и раздражают.++
Читала эту книгу первый раз в университете (ИнЯз) в оригинале, она входит в программу, лексика хорошая, сюжет довольно интересный. Решила перечитать книгу на русском языке спустя лет 6-7. Честно говоря, немного расстроила книга. Возможно, я ее переросла, я возможно читать в оригинале ее (в принципе как и любую книгу) гораздо интереснее. Сюжет книги простой - несколько дней из жизни бунтарщика - Холдена Колфилда. Но с другой стороны, на мой взгляд, речь идет не о бунтарщике, а о человеке, который сам не знает, что он хочет... о человеке, у которого нет цели в жизни или вернее он ее просто не нашел. Многие могут увидеть в нем черты себя. Читать - надо, но называть книгу шедевром я бы не стала.
Книга оооочень интересная, качество бумаги отменное и напечатано очень хорошо. Конечно обложка не очень, но и цена такая же.
Говорили, что эта книга ни о чем. Ну, само собой. Никого толком не убили. Никакой закрученной любовной интриги. Действие длится всего несколько дней. О да, разумеется, ни о чем.
А ведь иногда с человеком можно просто поговорить. Жутко, что люди забывают об этом.
Это книга о хорошем человеке.
Ведь этот Холден Колфилд – очень неплохой парень, пожалуй. Мне, честно говоря, нравятся такие ребята – 16-17 лет, еще не нащупавшие почву под ногами, не вписавшиеся в мир и за то на него обиженные – в них есть что-то эдакое, что потом отмирает навсегда. Ни в ком больше такого не найдешь. И в них-то сложно: прячут, редко-редко промелькнет. Такие ребята почти ни с кем не бывают откровенны до конца, и редко с кем позволяют себе быть искренними отчасти. То есть, с Холденом нам всем чертовски повезло.
Он напомнит, как это – когда твою голову еще не съела система, и ты задаешься вопросами, которые никому другому просто не приходят в голову, поэтому никто не знает на них ответа; когда ты чувствуешь, что лучше всего у тебя получится ловить детей Над пропастью во ржи, но ни одна живая душа не нуждается в твоих услугах; когда живешь в своей собственной системе координат, не хочешь сдавать позиций, но и сопоставлять ее с другими системами пока не умеешь.
Я не поручусь за всех. Но у меня так тоже было.
Хорошая книжка.
Есть что добавить?