Лучшие рецензии автора | Рейтинг |
Страдающее Средневековье. Подарочное издание | +21 |
Голливуд | +7 |
Полное собрание романов в одном томе | +6 |
Почтамт. Женщины. Макулатура | +2 |
Бойцовский клуб | +2 |
Если вы хотите узнать про стоицизм больше, то это книга ничего вам не даст. Это совершенно не академический подход. Здесь просто набор ситуаций, которые автор (иногда за уши) подтянул к стоическому взгляду на жизнь.
У меня несколько претензий:
1)некоторые заявления автор делает без объяснений. Н.р. В начале книги он пишет, что вершина стоиков – это Марк Аврелий. Почему? А авто так просто щщщитает. И пёс с тем, кому по душе Сенеке, а уж тем более Музоний Руф.
Или на 198-й стр, автор...
У меня несколько претензий:
1)некоторые заявления автор делает без объяснений. Н.р. В начале книги он пишет, что вершина стоиков – это Марк Аврелий. Почему? А авто так просто щщщитает. И пёс с тем, кому по душе Сенеке, а уж тем более Музоний Руф.
Или на 198-й стр, автор утверждает, что некий современный музыкант и художник сумел выразить человеческий долг в одном абзаце лучше, чем ВСЕ ТЫСЯЧЕЛЕТНИЕ религиозные течения. Каков, а? Надо ж так обесценивать культурное наследие.
2)Книга поверхностна. В ней есть хорошие идеи, которые можно брать и применять в своей жизни. Однако она иногда читается как дешёвая мотивационная агитка. Особенно вкупе с рваным стилем автора. Каждое слово. Может. Быть. Отдельно.
3)Ну ооочень американская. Ничего против культурных особенностей не имею, но иногда вызывает скептическую улыбку. Попробуй он такое втирать нашему брату, иной раз бы и у виска покрутили.
Из плюсов. В книге, правда, много хороших идей. Она оказывает терапевтический эффект. Когда читаешь, успокаиваешься. Это, пожалуй, её главное достоинство.
Т.к. книга из раздела «помоги себе сам» (self-help book), свою задачу она выпоняет хорошо. Отсоветовать не буду, напротив, щитаю, что полезно. Однако, с оговорками.
Книгу хотел давно приобрести и получил её в подарок от супруги. Сразу скажу, что ни издание, ни сама книга мне не понравились. Но отговаривать не собираюсь, тк это издание всё равно лучше регулярного, и в самой книге есть интересная информация. О плюсах книги вы можете прочесть в других рецензиях к этому и регулярному изданиям, я же хочу акцентировать внимание на другом, чтобы вы видели не только восторженные возгласы.
Издание: увеличенный формат, толстая белая бумага, цветные...
Издание: увеличенный формат, толстая белая бумага, цветные иллюстрации,тиснение на обложке. Кажется, что издатель прочитал фидбек и провёл работу над ошибками, но если копнуть чуть глубже приходит разочарование. Первая часть книги заканчивается незаконченным предложением. Просто на полуслове. Переворачиваешь страницу в ожидании дочитать мысль, а там иллюстрация на весь разворот. Это, пожалуй, самый большой фейл. Но помимо него есть мелкие такие как повторение слов, опечатки или же указание обратить внимание на деталь на иллюстрации, но только вот деталь эта едва влезла. Мол, вон кардинал в аду, а от кардинала там лишь полшляпы. В общем, для книги в 1,5 к - это всё слишком.
Содержание: книга условно разделена на вступление и три основные части (звериное, человеческое и божественное). Вступление и звериное: если бы не некоторые забавные и пошлые картинки, вообще сказать было бы нечего; всё в формате а вот вам это, а вот посмотрите то. Никакого объяснения и нормальной информации. «Человеческое» читатется бодрее, раскрывается и теологические и исторические аспекты, отчего книга уже не выглядит как картинки с подписями. Третья часть по началу продолжает радовать, но потом сваливается в унылое повествование сродни началу книги. Отдельно замечу, что в книге практически вообще не затрагивают восточную церковь, читай православную, что вызывает недоумение. Главная претензия - много воды без выводов, кто-то из рецензентов обозначил это «пустотой» между иллюстрациями.
Издание отличное. Бумага белая, хороший корешок. Слегка просвечивают страницы.
Вторая книга Фаулза, которую я читал. До этого был "Волхв" (этой же серии), и признаться он мне больше понравился, в разы.
Про Коллекционера написано много, скажу о Куколке. Куколка, как сам Фаулз отмечает в предисловии, - это его фантазия на историческую тему. В принципе, если удастся продраться через заунывное повествование в начале, потом становится интересно. Интересна и подача сюжета, например,...
Вторая книга Фаулза, которую я читал. До этого был "Волхв" (этой же серии), и признаться он мне больше понравился, в разы.
Про Коллекционера написано много, скажу о Куколке. Куколка, как сам Фаулз отмечает в предисловии, - это его фантазия на историческую тему. В принципе, если удастся продраться через заунывное повествование в начале, потом становится интересно. Интересна и подача сюжета, например, через интервью или вырезки из дайджеста тех времён, и собственно интересен становится ход сюжета. Действительно, в один момент детектив переходит в теологию, которую теологией и назвать сложно - много в ней фантастики и билибердистики. И концовка там такая, что каждый сам для себя решает, но это даже и плюс.
В общем, Куколку, может быть, я перечитаю когда-нибудь, Коллекционера читать ещё раз желания нет.
Хорошее издание, собственно как и все книги данной серии. И в руках держать удобно и приятно, и на полочке смотрится. Бумага белая, чуть-чуть просвечивает, но мне это читать не мешало.
Касательно содержания. В книге представлено несколько повестей, рассказы и пьеса. Повести, лично мне показались скучноватыми, рассказы же некоторые наоборот очень понравились, например, "Баргамот И Гараська" - шик. Пьеса, которой завершается книга, тоже интересна.
Вообще, если резюмировать, можно...
Касательно содержания. В книге представлено несколько повестей, рассказы и пьеса. Повести, лично мне показались скучноватыми, рассказы же некоторые наоборот очень понравились, например, "Баргамот И Гараська" - шик. Пьеса, которой завершается книга, тоже интересна.
Вообще, если резюмировать, можно сказать, что интересно почитать Андреева, чтобы посмотреть на предреволюционную Россию, на настроение в обществе, само общество, и на то, что мы потеряли. О мистических повествованиях молчу.
О содержании ничего говорить не стану, кроме того, что в принципе книга неплохая, но хотелось бы вставить недовольные пять копеек (точнее одну) в то, что касается оформления. Безусловно, иллюстрации хорошие, радуют глаз, но вот расположение их меня разочаровало. Постоянно то иллюстрация события опережает, то наоборот, а так чтобы они шли синхронно - это не об этой книге. А в целом хорошее издание.
Качество печати хорошее, листы белые, бумага немного просвечивает, но чтению это не мешает. Выглядит красиво, и на полке в суперобложке, и в руках без неё. Позолота не стёрлась. Единственное, что маркая книжка, к пальцам прилипала. Руки мыл специально, но следы жирные оставались, не сильно, но..
Не первая книга Буковски, попавшая в руки. Думал, я готов к тому, что прочитаю (до этого был "Голливуд"), но нет. Если и можно сказать "Настоящий Буковски" (после прочтения...
Не первая книга Буковски, попавшая в руки. Думал, я готов к тому, что прочитаю (до этого был "Голливуд"), но нет. Если и можно сказать "Настоящий Буковски" (после прочтения книги, предполагаю, что он бы не одобрил такого штампа), то он именно здесь.
"Мой отец сказал, что такое г*вно никто читать не будет, и он был не далёк от правды"
"Почтамт" - самое раннее из предложенных произведений. Книга без начала и конца. Книга - срез жизни американского забулдыги. Понравилась.
"Женщины" - более трёхсот страниц выпивки и секса. По началу был шокирован обилием мата и нелицеприятными подробностями о половых отношениях главного героя - Генри Чинаски. Могу выделить такие фразочки: "Изо рта у неё воняло", "У меня плохая кожа, и она любила выдавливать мои угри, прежде чем..". Вроде ничего такого, но порой вызывает гадливость. Но не стоит смотреть лишь на фасад забора, а нужно заглянуть в щели между досок. Взять хотя бы грубые философствования героя. Каждый может найти что-нибудь по себе.
"Макулатура". Большая пародия на детектив и немного фантастики. Поначалу не особо вдумывался, и было желание а ля "дочитать и всё", но сбавил темп и хорошо посмеялся над некоторыми местами.
Когда читал "Женщин", думал, что больше не стану читать Буковски. Сейчас не уверен.
Для тех, кто боится мата, хотел бы привести цитату Стивена Кинга: "Дайте себе торжественное обещание никогда не писать "атмосферные осадки", если можно сказать "дождь", и не говорить "Джон задержался, чтобы совершить акт экскреции", когда имеется в виду, что Джон задержался поср*ть"
Сам томик хорош. Красивое оформление, качественная белая бумага, тяжёленький, в руках держать приятно. Позолота практически не сошла.
Касательно содержания. Наверное, Фицджеральд просто не мой автор. Первым идёт "Великий Гэтсби" и по началу он показался мне глотко свежего воздуха. Прочитал за два дня. Не могу сказать, что был в восторге, но написано очень вкусно.
"Ночь нежна" же "захватила" меня на целый месяц. Не шло и хоть убейся. Брал...
Касательно содержания. Наверное, Фицджеральд просто не мой автор. Первым идёт "Великий Гэтсби" и по началу он показался мне глотко свежего воздуха. Прочитал за два дня. Не могу сказать, что был в восторге, но написано очень вкусно.
"Ночь нежна" же "захватила" меня на целый месяц. Не шло и хоть убейся. Брал книгу в руки - 20 минут, и уже надоедало. С ходом книги, события начинают хоть немного, но двигаться, и под конец даже начинает нравиться, но перечитывать нет желания.
На удивление больше всего понравился роман "По ту сторону рая".
Писатель на любителя, но сам том отличный.
Отличный томик. Качество хорошее. Увесистый. Единственное что не понравилось - местами стёрлась позолота.
Касательно содержания.
Скотный двор, шёл довольно тяжело. Образы были понятно, и интересно посмотреть взгляд "со стороны" на события нашей страны, но скучновато.
1984 - другое дело. Очень атмосферно и втягивает в себя. Представляешь себя на месте героев, думаешь, сопереживаешь. Много размышлений на политическую тему. Очень понравилось.
Памяти Каталонии - автобиографичный...
Касательно содержания.
Скотный двор, шёл довольно тяжело. Образы были понятно, и интересно посмотреть взгляд "со стороны" на события нашей страны, но скучновато.
1984 - другое дело. Очень атмосферно и втягивает в себя. Представляешь себя на месте героев, думаешь, сопереживаешь. Много размышлений на политическую тему. Очень понравилось.
Памяти Каталонии - автобиографичный роман о гражданской войне в Испании. Особо нечего сказать о нём, но прочесть можно.
На счёт эссэ хотел бы написать отдельно. Их там напечатно довольно большое количество, но понравились всего несколько: "Вспоминая войну в Испании", " Убийство слона", "Воспоминания книготорговца" и, пожалуй, всё на этом. Есть ещё парочка нормальных, но остальные заставлял себя прочитать. Поэтому первую часть тома читаешь с удовольствием, а когда начинаются эссэ...брр, перечитывать их нет желания
Оформление серийное, в руках держать удобно, толстенькая книга, шрифт комфортный для чтения, бумага не просвечивает. Единственное, что сильно стёрлась позолота. Сам же роман восхитителен. Меня влечёт гангстерская тематика и в своё время пересмотрел множество фильмов на эту тему. С первых страниц втянулся, и читал в запой. Давно уже не было такого, чтобы оторваться от книги не мог. Есть конечно сомнительные моменты в повествовании, например отвлечённые темы, не имеющие к сюжету никакого...
Никогда раньше не читал, а потому решил заказать и не пожалел. Сам том качественный, толстенький, бумага газетная, шрифт удобный. Позолота практически не стёрлась за время чтения. Романы отличные. Описывать что в них и как - нет смысла, всё уже известно, но мне кажется, что это как раз-таки те книги, которые стоит прочитать, хотя бы для того, чтоб понимать откуда идёт та или иная фраза, плотно вошедшая в наш разговорный.
В принципе, по моему скромному мнению, от подобных книг - книг, выпущенных для раскрутки сериала - ждать чего-то особенного не стоит. Я и не ждал, но всё равно разочаровался. Немножко.
Первое, что стоит отметить - это то, что тем, кто никогда не смотрел Касла, книгу брать нет никакого смысла: тут уже писали ранее, что за образами главных героев совершенно чётко просматриваются герои сериала.
Второе это то, что на протяжении всей книги меня преследовало чувство, что я читаю "донцову...
Первое, что стоит отметить - это то, что тем, кто никогда не смотрел Касла, книгу брать нет никакого смысла: тут уже писали ранее, что за образами главных героев совершенно чётко просматриваются герои сериала.
Второе это то, что на протяжении всей книги меня преследовало чувство, что я читаю "донцову по-американски".
Третье, сюжет не особо увлекателен, временами становилось действительно скучно.
Но не всё так плохо:) С первых страниц, вопреки всему выше сказанному, создаётся впечатление, что ты "смотришь" очередную серию любимого сериала: знакомые персонажи, шуточки, атмосфера.
Вывод, брать только фанатам сериала, осознавая, что по своей сути это далеко не примечательный детектив. Остальным же брать не советую, есть много других хороших книг.
Книга отличная. Читается интересно, как и другие книги А. Н Боханова. Само издание хорошее, приятно держать в руках, качественные иллюстрации. То что шрифт мелковат, для меня не страшно, но в тексте порой встречаются опечатки особенно в датах. Например, на 245 странице указываются годы жизни барона К. А Гейкинга (1752-1809), но ниже следует опечатка "в 1898 году барон впал в немилость". То есть по сути перепутана лишь одна цифра - 8 вместо 7 - однако от этого немного спотыкаешься.
Моя первая книга Буковски. Понравилось.
Лёгкая, стремительная, немного безумная, увлекает за собой в безумный мир Голливуда. Порой создаётся впечатление, что читаешь "очередные серии Californication".
Книга для отдыха.
Сама книга хорошего качества для такой цены, бумага офсетная
Терпеть не могу Бойцовский Клуб.
Сперва посмотрел фильм. Все вокруг описывали с восторгом сие творение и сразу, стоило им узнать, о моей "необразованности" в данном вопросе, восклицали:"Как?! Ты не смотрел?!"
Посмотрел, а затем прочитал.
Мало того, что не впечатлило, так и вызвало полнейшее отчуждение. Не стану клеймить Паланика в том, что он является пошляком, являет собой упадок современной литературы, и прочими ярлыками, которыми его завешивают нелюбители, обклеивать...
Сперва посмотрел фильм. Все вокруг описывали с восторгом сие творение и сразу, стоило им узнать, о моей "необразованности" в данном вопросе, восклицали:"Как?! Ты не смотрел?!"
Посмотрел, а затем прочитал.
Мало того, что не впечатлило, так и вызвало полнейшее отчуждение. Не стану клеймить Паланика в том, что он является пошляком, являет собой упадок современной литературы, и прочими ярлыками, которыми его завешивают нелюбители, обклеивать не стану, однако, скажу, что как по мне, так это абсолютно пустая книга.
P.S ждал не дождался, когда же она закончится.
Не знаете, что почитать?