Лучшие рецензии автора | Рейтинг |
Цветы для Элджернона | +26 |
Страшные сказки. Истории, полные ужаса и жути | +16 |
Жанна д'Арк | +14 |
Тринадцатая сказка | +9 |
Песочный человек | +8 |
Согласна с рецензией polik, даже не знаю что добавить. Мне очень понравился "Орден манускрипта" - это сложный и многогранный мир как у Толкиена, глубокий психологизм как у Р.Хобб, реалистичные герои, которые как в жизни - сомневаются, ошибаются, совершают неоднозначные поступки. Я с предвкушением взялась за чтение, но "Сердце" в этом смысле слегка разочаровывало - повествование довольно сухое, новые герои не впечатляют - Суноку больше похожа на запрограммированного робота,...
Плотная бумага, иллюстрации довольно сочные - не могу назвать их "яркими" т.к. сами фильмы сняты в довольно мрачных тонах, но на мой взгляд качество печати хорошее.
В книге основной упор делается на историю создания фильмов, процесс съёмок, написание сценария, много зарисовок, раскадровок, нереализованных идей и т.д. Гораздо меньше внимания уделено содержанию фильмов - вселенной чужих, самим персонажам и их историям.
Текст весьма странный - чувствуется как корявость перевода, так и...
В книге основной упор делается на историю создания фильмов, процесс съёмок, написание сценария, много зарисовок, раскадровок, нереализованных идей и т.д. Гораздо меньше внимания уделено содержанию фильмов - вселенной чужих, самим персонажам и их историям.
Текст весьма странный - чувствуется как корявость перевода, так и недоработанность исходного текста. Как будто робот писал. Либо может быть в процессе редакции текст сильно сократили, поэтому некоторые места выглядят как набор фраз, надёрганных из разных тем - иногда сложно понять, к чему это относится, о чём вообще хотели сказать?
Тем не менее, книга оставила в целом очень приятное впечатление! Мы с мужем весь вечер изучали, действительно интересно, и есть масса информации, которую в Интернете не найти.
Долго душила жабу и всё-таки заказала эту книгу как раз себе на ДР. Книгу привезли замотанную в плёнку, но я её забирала впопыхах на проходной и не проверила. А когда начала распаковывать, увидела прям на лицевой стороне коцку - видать чем-то острым или тяжёлым ткнули, и продрали эту пухлую обложку. Менять книгу отказались, поэтому всем рекомендую сразу при курьере, ДО оплаты распаковывать и внимательно проверять, тем более что книга такая дорогая.
Ну что ещё сказать, если по существу....
Ну что ещё сказать, если по существу. Посмотрев фотографии на сайте, я почему-то думала, что бумага будет глянцевая как в художественных альбомах. Но она обычная и поэтому иллюстрации в книге выглядят тусклыми.
Также в книге плохо с картами. Карты мира Льда и Пламени даны кусками, общей карты нет. А на мой взгляд подробная карта с отмеченными городами и королевствами очень нужна для понимания происходящего - где что находится, кто как перемещается, и вообще какие это расстояния...
Ещё такая особенность - в книге много текста, но это не совсем энциклопедия. Информация даётся как рассказ от лица не поняла пока кого, может мейстера? Чувствуется, что текст приукрашен эмоциями, что этот автор одним героям симпатизирует, к другим относится предвзято. С одной стороны, это интересно, с другой - доверия не вызывает. Не исключено, что какая-то информация в результате будет преподнесена читателю не объективно. С учётом предисловия - там приведено письмо, будто книга адресована королю (имя подчищено, но можно разобрать, что это Джоффри) кажется, что это может быть версия событий со стороны Ланнистеров.
Для меня оказалось открытием, что автор книг про Конана писал такие рассказы!! В этой книге собраны разнообразные, разноплановые мистические и приключенческие рассказы, некоторые объединены общими героями или тематикой - но все они очень интересные и читаются на одном дыхании! Некоторые из них перекликаются с Лавкрафтом, большинство - самобытные, но все написаны талантливой рукой.
Такие сборники попадаются редко! Прям хочется спросить составителей всяких "анатологий про Ктулху" - где...
Такие сборники попадаются редко! Прям хочется спросить составителей всяких "анатологий про Ктулху" - где ж вы раньше были, почему не издавали Говарда?
На самом деле бОльшую часть книги занимает роман "Ночная земля", а "Дом в порубежье" - это только повесть, с романом не связанная. Повесть прочиталась легко и быстро, но вопросов оставила больше, чем ответов. Очень хотелось (хотя я вовсе не писатель) прям вмешаться и исправить некоторые места, чтобы происходящее объяснялось как-то логичней, что ли. У меня такое чувство крайне редко возникает, до этого было только когда я читала "Замок Отранто" (если кто не в курсе...
В целом, даже несмотря на это, "Дом в порубежье" довольно интересная повесть, сразу захватывает, но увы, всё очень быстро заканчивается!
А вот на "Ночной земле" я застряла... Ожидала чего-то похожего на первую повесть, но начались какие-то совершенно бесконечные описания, под которые я натурально засыпала. Как будто другой стиль или жанр, или даже автор. Пришлось вовсе отложить книгу, что со мной тоже редко случается.
Результат порадовал - собранная картинка смотрится красиво, ярко, стыки между кусочками совсем не бросаются в глаза! Но, увы, минусов тоже много! Нарезка настолько примитивная, что кусочек "подходит" практически в любое место и поэтому собирать одноцветные зоны (зелень, небо) очень сложно. Обычно я сначала собираю рамку -в этот раз её пришлось отложить на самый конец сборки. Сцепка между кусочками непрочная, другой пазл можно (собранный) аккуратно поднять двумя руками за край и он не...
Картон у пазла очень тонкий (это не минус, просто как факт. мне так наоборот даже больше нравится). Но коробку могли бы сделать и поплотнее, уж очень она хлипенькая! Я-то как фанат Йерки куплю и соберу пазл с его картинами в любом исполнении. В общем, качество у Рыжего Кота оказалось намного хуже, чем у Касторленд.
Меня книга не впечатлила. Оригинальные сказки братьев Гримм, приведённые здесь в неадаптированном варианте перед каждой современной интерпретацией, и то интереснее, хоть за это спасибо. А новые трактовки иногда даже перелистывала, не дочитав до конца, ну реально чушь какая-то. Обложка оформлена красиво, но внутри иллюстрации совсем другие, от оторванные от текста и вообще какие-то неприятные...смотришь на них и не понимаешь, то ли клубок корней, то ли череп, то ли мусора кусок.
Слышала много хороших отзывов о книгах Сапковского, и вот решила наконец-то купить серию о Ведьмаке. Уж не знаю как, но несмотря на увлечение Толкиеном и вообще всякой хорошей фентези и фантастикой, Сапковского я не читала. Иногда даже приятно обнаружить такие пробелы, когда кажется, что всё интересное из классики этого жанра уже давно перечитано и осталось одно графоманство. Возможно, такой предрассудок в отношении Сапковского у меня сформировался из-за того, что во многих источниках его сагу...
Долго выбирала, какие именно книги взять, т.к. издания сейчас есть разные. Читаю в основном в транспорте, поэтому "кирпичи" где все рассказы в одном томе отпали сразу.
Эту книгу сначала тоже отмела, т.к. в таком оформлении существует только одна, первая книга из серии. Но потом увидела иллюстрации и передумала - да они великолепны! Хотя теперь у меня первый том будет отличаться от остальных, но я довольна как слон. Надо иногда себя радовать. Жаль, что следующие книги не вышли в таком же художественном оформлении, очень достойные и интересные рисунки, которые удачно дополняют текст.
Если честно, после прочтения "Сердца Пармы" и "Золота бунта" ожидала большего. Такое впечатление, что Маврин - это не псевдоним, а действительно другой человек. Я так и не поняла, к какому жанру относится этот роман и как сам автор объясняет происходящие события. Мистическая сторона то проявляется, то опровергается, сами герои в неё не больно-то верят, а если её убрать, то что останется? Конфликт "чёрных копателей" с местным быдлом, где бывшие зеки гораздо реальнее...
Купила себе несколько книжек для лёгкого чтения в поездку, в том числе и эту. Поводом в основном послужили многочисленные восторженные комментарии, хотя я отнеслась к этому скептически. И в общем-то правильно - меня эта книга не потрясла и не пронзила, и тем более не заставила рыдать и сморкаться в аэрофлотовский пледик.
Книжка, конечно, очень правильная, поучительная, детям прочитать полезно, но включение её в школьную программу - шаг скорее политкорректный, художественной ценности она не...
Книжка, конечно, очень правильная, поучительная, детям прочитать полезно, но включение её в школьную программу - шаг скорее политкорректный, художественной ценности она не представляет. Второго Белого Бима у автора даже близко не получилось, мне было совершенно неинтересно, еле дочитала.
Твен скромно преподнёс эту книгу, как перевод рукописи, оставленной другом и соратником Жанны - Луи дэ Контом, который был очевидцем всех происходивших с ней событий от детских игр в деревне Домреми - до страшной казни в Руане.
И если честно - я просто поражена. Про Жанну д'Арк много сказано, но никто ещё не говорил так правдиво, так искренне, так серьёзно, так проникновенно, и с таким уважением к ней.
Эта книга в отличии от биографий читается легко и интересно, оторваться невозможно -...
И если честно - я просто поражена. Про Жанну д'Арк много сказано, но никто ещё не говорил так правдиво, так искренне, так серьёзно, так проникновенно, и с таким уважением к ней.
Эта книга в отличии от биографий читается легко и интересно, оторваться невозможно - только периодически останавливаешься, когда в который раз осознаёшь, что это всё произошло на самом деле, с живым человеком. Что хрупая девушка изменила ход истории - и при этом не плела интриг, не подкупала, не предавала, не совершила преступления и даже ни разу не солгала.
Я не историк, поэтому не могу на 100% проверить правдивость изложенных в книге фактов. Но знаете, среди всех версий (в интернете можно найти километры якобы исторически-обоснованной грязи про её королевское происхождение, заранее спланированную миссию и прочие политические интриги) - но я почему-то верю именно этой книге. Я верю именно в такую Жанну д'Арк.
Эта книга, оказывается, находится в одном каталоге с изданиями в твёрдой обложке, поэтому я удивилась, получив книжку карманного размера в мягком переплёте. В описании всё правильно указано, просто я не обратила внимание. Лучше бы вынесли в отдельную серию, чтобы никто больше не путал!
Всё бы ничего, но книжку, похоже, уменьшили вместе со шрифтом )) Он в этом издании настолько мелкий, что я сомневаюсь, смогу ли вообще её прочитать. не для московского метро, это точно.
Купила эту книжку вместе с другими сборниками мистических рассказов, и ничуть не пожалела. Единственное, что меня расстроило - размер книжки, ну уж очень быстро она прочиталась! Рассказы Конан Дойля интересные и разносторонние, хотелось бы, конечно, побольше.
Собственно, это и плюс книжки - что удобно брать с собой, и минус - что мало.
Особенно понравился "Номер 249". И в этом рассказе потусторонный мир представляется в классическом для литературы ужасов виде - жестоким,...
Собственно, это и плюс книжки - что удобно брать с собой, и минус - что мало.
Особенно понравился "Номер 249". И в этом рассказе потусторонный мир представляется в классическом для литературы ужасов виде - жестоким, неконтролируемым, невозможным для человеческого понимания.
А вот "Тайна замка Горсорп-Грэйндж", наоборот, как будто написан Твеном или Джеромом, и воспринимать нужно с юмором ) лучше бы поставили его в конец книги, как эмоциональную разгрузку.
Смуглая рука и перстень тота - более известные рассказы, написанные с некоторой наивностью, свойственной тому времени. Я вот лично придерживаюсь мнения, что нечисти чуждо человеческое восприятие, и не должна она запанибратски общаться с простыми смертными на одном языке. И дело не в том, что теряется правдоподобность (по большому счёту все рассказы о призраках неправдоподобные), просто пропадает ощущение страха, которое я больше всего ценю в таких рассказах.
Не понимаю, как в эту серию могли включить Гофмана! Для тех, кто ожидает встретить под обложкой классический детектив, его фантастические сказки, полные иронии, мистики и гротеска, окажутся сюрпризом. Но всё равно издателям спасибо - от благодарных поклонников Э.Т.А.
В книге три совершенно разные повести, которые с разных сторон характеризуют творчество Гофмана.
1. Песочный человек.
Традиционно Песочный Человек ("Песочник", Sandman) - персонаж западноевропейского фольклора. Он...
В книге три совершенно разные повести, которые с разных сторон характеризуют творчество Гофмана.
1. Песочный человек.
Традиционно Песочный Человек ("Песочник", Sandman) - персонаж западноевропейского фольклора. Он приходит к заигравшемся допоздна детям и сыпет им в глаза волшебный песок, веки тяжелеют и детишки засыпают. Капризных и непослушных детей Песочник может наказать - наслать на них кошмары и всячески запугать. В этом рассказе он "такой злой человек, который приходит за детьми, когда они упрямятся и не хотят идти спать, он швыряет им в глаза пригоршню песку, так что они заливаются кровью и лезут на лоб, а потом кладёт ребят в мешок и относит на луну, на прокорм своим детушкам, что сидят там в гнезде, а клювы-то у них кривые, как у сов, и они выклёвывают глаза непослушным человеческим детям".
Но повесть эта не о Песочнике как таковом, а о необъяснимых событиях и губительной силе воображения, о страшных фантазиях, разворачивающихся в голове впечатлительного Натанаэля, поглощающих его душу и приводящих к безумию и гибели.
2. Золотой горшок.
Совершенно противоположная по восприятию сказка. Страдания неуклюжего растяпы Ансельма с самого начала вызывают улыбку, всё волшебство оказывается настолько ярким, дивным и фантастическим, что злые козни против него практически бессильны, а эйфория любви, конечно же, побеждает все невзгоды, ибо любовь, как и поэзия, есть величайшее блаженство на свете.
3. Майорат.
Майорат - это существовавший в средневековых западноевропейских странах порядок наследования, при котором все владения феодала ради сохранения их целостности и могущества рода нераздельно переходили к старшему сыну, или к старшему из рода.
Младшие сыновья, оставшиеся не у дел, всячески пытались оспорить это правило или переиграть ситуацию в свою пользу, порой не останавливаясь ни перед чем.
Этот рассказ из всех трёх наиболее близок к детективу - в нём сверхестественные события переплетаются с хитрыми кознями несостоявшихся наследников, но роковое наследство в результате не делает никого счастливым и после смерти последнего владельца майората переходит в государственную казну.
Александра Грина все знают как беспечного романтика, автора Алых Парусов (кто ж ни смотрел этот фильм ещё в детстве!), реже кто вспоминает "Бегущую по волнам", в которой достаточно тайн, мистики и опасных приключений, чтобы по-иному взглянуть на мир, рисуемый воображением автора - загадочную Гринландию.
А рассказы, приведённые в этом издании, способны поставить Грина в один ряд с признанными исследователями страшных теней и невероятных событий. Его рассказы напоминали мне то...
А рассказы, приведённые в этом издании, способны поставить Грина в один ряд с признанными исследователями страшных теней и невероятных событий. Его рассказы напоминали мне то фантазмагории Гофмана, то ужасы Эдгара По, то аллегории Майринка.
Открытие иной, тёмно-фантастической стороны Грина меня просто поразило, и я недоумеваю, как столь интересные и необычные произведения могли быть незаслуженно забыты.
Побольше бы таких открытий )
Содержание:
Ученик чародея
Загадка предвиденной смерти
Эпизод при взятии форта "Циклоп"
Тайна лунной ночи
Бунт на корабле "Альцест"
Белый огонь
Сила непостижимого
Истребитель
Путь
Отравленный остров
Ночью и днем
Гатт, Витт и Редотт
Убийство в рыбной лавке
Огонь и вода
Вокруг света
Создание Аспера
Состязание в Лисе
Русалки воздуха
Преступление Отпавшего Листа
Белый шар
Серый автомобиль
Лабиринт
Таинственная пластинка
Крысолов
Переиздание в новой обложке вот этого сборника:
http://www.labirint.ru/books/42514/
Почему-то не указано, что автор - Говард Филлипс Лавкрафт (из-за этого книга не видна через "поиск"...)
Содержание книги:
Скиталец тьмы
Морок над Инсмутом
Жизнь Чарльза Декстера Варда
Грибы с Юггота
К слову, "Жизнь Чарльза Декстера Варда" - одно из самых сильных и интересных произведений Лавкрафта, а "Грибы с Юггота" - это цикл стихотворений (сонетов).
Прочитала и понимаю, что популярность этой книги - результат работы рекламщиков, а не заслуга автора.
Так что рекламщикам ставлю максимальный балл за успешное создание атмосферы таинственности вокруг очередной непримечательной книги ))
Сравнения с классической английской литературой она, безусловно, не выдерживает. Но тем не менее признаю, что в процессе чтения книги мой мозг отдохнул от мыслей, и нервы расслабились, что в общем-то тоже замечательно.
Не знаете, что почитать?