Я разочарована. Для меня основной шарм книг этой серии в илюстрациях - таких, как, скажем, в "Переполох в огороде" и "Петсон идет в поход" - там текста довольно мало, зато почти весь разворот занимают картинки. Сами тексты не особо интересные и художественной ценности не имеют. А тут илюстраций очень мало, и они какие-то скучные, обыкновенные, как в любой другой книге. При таких данных можно выбрать и что-то поинтереснее.
Книгу приятно брать в руки - хорошая обложка, белые страницы. Задания интересные, довольно веселые. Но мне очень не понравилось, что на первой же странице, в разделе Анкета, предлагается ребенку дописать фразу "Когда я вырОсту...". "И эти люди запрещают мне ковыряться в носу" (читай - обучают меня грамоте). Двойку им за это :-)
Прекрасная книга! Покупаю уже вторую - теперь уже в подарок. Действительно, есть проблема с оглавлением первой части книги - сказок. Вторая - былины - пронумерована нормально. Но для такой прекрасной книги этот дефект - малозаметная оплошность, ни на что не влияющая.
Игрушку можно охарактеризовать одним словом - "китайщина". Не верьте в надпись "6 в 1", т.к. осбрать вы сможете лишь что-то одно, процесса повторной сборки-разборки хлипкие компоненты не выдержат. Но один раз собрать можно, и даже будет работать, и даже как и заявленно - работать будет от солнечной батарейки, так что вполне познавательно.
Качество издания хорошее, но сам сюжет не понравился. Неинтересно, занудно, читается тяжело, предложения построены коряво. В тексте много грубых, даже хамоватых слов, без которых вполне можно было бы обойтись. Покупала, основываясь на выложенные здесь рецензии, и была очень разочарована.
Очень плохой пластилин. Липнет к рукам, причем превращается в какую-то размазню наподобие пасты. Поделки из него не держат форму, всё опадает-оплывает. Единственное достоинство - красивые цвета, в том числе есть серебряный и золотой.
Ерунда. Выполнено "на коленке", на очень низком уровне. Вопросы в викторине одни и те же - неинтересно. Часто что-то не срабатывает или зависает. Мультик вполне интересный, но стоит ли покупать целый диск из-за одного мультика? Не тратьте деньги.
Очень хороший тренажер для первоклассников. Первые страниц 10 - штриховка и кружочки-палочки, все остальное (а всего в тренажере 96 страниц) - письменные буквы, слоги, слова и предложения. В предыдущем отзыве писали, что тренажер предназначен для отработки печатных букв - это не так. Есть места, где написаны печатными буквами слова, и ребенку предлагается написать это же слово письменными буквами, основываясь на отработанных выше, на этой же странице, принципах написания этих букв и...
Качество страниц хорошее - белая, довольно плотная бумага, не просвечивает.
Мне нравятся книги из серии Буракова. Страницы плотные, белые. Крупные буквы - начинающему писать ребенку удобнее именно крупный вариант. Книга довольно толстая. Возможно, цена чуть высоковата для банальных прописей, а так - все отлично.
Тонюсенькая книжечка с одним маленьким рассказом, хороший, четкий шрифт, плотная, приятная на ощупь бумага, хорошие иллюстрации. Лично мне не понравился сам метод написания слов - каждый слог через дефис, но если вашему ребенку удобно учиться читать именно по такому методу - берите смело.
Вроде и рассказы такие хорошие, и обложка замечательная - плотная, яркая, красивая, - и иллюстрации хорошие... Но страницы - газетная бумага, переплет склеенный, так что 5-6 раз открыл - и начинают выпадать странички. Шрифт очень неудачный, даже не могу сказать, что с ним не так - то-ли слишком близко друг к другу буквы расположены, то-ли межстрочный интервал слишком маленький, но читается с большим трудом, даже я, взрослая, когда читаю - начинаю спотыкаться, и вскоре у меня просто рябит в...
Очень понравилась! Тоненькая книжечка с одним маленьким рассказом - то, что надо для ребенка, который недавно научился читать. Шрифт четкий, крупный, страницы плотные, отличные иллюстрации. Мы купили сначала одну книжку, на пробу, а потом скупили все имеющиеся в наличии книги этой серии. Очень рекомендую!
Заказала несколько штук - все привезли розовые. Учтите это при заказе - пишите в комментарии к заказу желаемый цвет.
Обложка гладкая, плотная. Линейка четкая, странички нормальной плотности. Хорошая тетрадка.
Ручка идентична вот этой http://www.labirint.ru/office/321729/, только в упаковке. Не вижу смысла переплачивать за упаковку.
Стержень (пишущая головка) еле-еле выглядывает из корпуса ручки, на мой взгляд - это неудобно.
Карандаши раза в два толще чем обычные стандартные. Пишут хорошо, корпус из неокрашенного дерева.
Мне не понравились фразы, которые есть в этой игре. Как-то все время на них спотыкаемся, не знаю, может быть теперь так учат, но мне они кажутся странными. Это их got везде и всюду - никогда не слышала его в разговорной речи. I have got a father, I have got a dog. Да и вообще, сам вопрос странен, составлен коряво: Have you got a sister? - No, I haven't. I have got a father. Вроде как одно другого не исключает...
Другие вопросы:
What clothes do you usually wear? (одну и ту же??? Надеюсь, хотя...
Другие вопросы:
What clothes do you usually wear? (одну и ту же??? Надеюсь, хотя бы стирает...)
What do you want to be? (жесть вопросец)
What can you do? - и ответ под стать - I can ski.
Эта игра мне напомнила бородатый анекдот: Хау мач вач? - Сикс тен. - Сач мач? - Фо хум хау. - Финиш МГИМО? - Аск!
Все задания однотипные, их штук 10, и они повторяются раз за разом. После двух-трех повторений (не в один день) дети сказали, что им надоело, и книжки свои забросили. Сейчас так много красивых, с картинками, и интересных пособий для развития ребенка, что данное издание, безусловно, в проигрыше.