Интереснейшая тема, высокая цена для газетной бумаги и мягкой обложки! И зануднеший текст! Сухой, неинтересный! Не советую книги этого автора, наверняка они все так написаны!
Цена на эту книгу завышена в разы!
Оформление, рисовка, качество - на высоте. В книге есть не только значения, но и описание персонажей с карт, что меня очень порадовало.
Но!
Есть очень жирный минус - в значениях прописаны лишь значения в любовной сфере и в карьере/финансах (хотя, ничего там про финансы не пишут на самом деле).
Но!
Нет общего значения! И что с этой колодой делать? На метафорическую она не тянет (там не те картинки, которые бы рождали в голове метафоры и ассоциации), как оракул (со значениями лишь любовными и карьерными, сильно не разбежишься). По отдельной книге трактовать значения игральных карт (а оно мне надо)?
Вот и получается, что колода лишь для любования.
Книга-компаньон абсолютно сырая и недоделанная. А без неё здесь никак.
Р - разочарование!
Очень разочарована ЭКСМО и этой колодой. Да, она детская совсем, но это структура Таро. Знаешь хорошо систему, будешь успешно делать расклады на любой колоде - детской, оракульной, да хоть на 78 пустых картонках, лишь подписанны.
Но качество просто трэш!
Это не тонкий картон, не хлипкий картон, ни дешёвый картон, это - БУМАГА! Ноль покрытия, ноль качества. Безобразие продавать это за 2 с чем-то тысячи, как продаёт напрямую ЭКСМО, и 1800 со скидкой. Красная цена - рублей 600.
Единственное, что...
Но качество просто трэш!
Единственное, что заслуживает хотя бы нескольких звёзд в оценке - плотная коробка, правда с хилой внутренней вставкой и МБК с цветными иллюстрациями, но на не очень качественной бумаге.
Напоминает халтурное качество Таро Кошмарное Рождество. Казалось бы, сказочная тема - рисуй не хочу, просто огромное поле для творчества, но здесь так же много непрорисованных Младших Арканов как и в Рождестве.
Не советую никому, даже ценителям подобной тематики.
Где ранее отписавшийся рецензент нашёл здесь прочные карты - загадка.
Не ожидала, что эта колода с золотом, но золота будто бы не хватило и им украшены только старшие арканы. За это сняла звезду.
Сняла звезду за то, что это не Таро даже близко! Все силы автор будто бы вложила в анимешно-фантазийную рисовку, а от системы Таро осталась лишь структура. Лишь некоторые карты интуитивно узнаваемые. За это тоже сняла звезду. Таро - это Таро.
Из плюсов - добротная, неубиваемая коробочка. Проклеенные цветной бумагой внутри крышка и коробка. МБК довольно грамотная и с цветными иллюстрациями!
Карты украшены золотом, но к сожалению лишь СА.
Мне не понравилась рисовка (вообще не моя).
Так же фэнтези, драконы, единороги - не моё.
Колода хороша лишь для молодых начинающих тарологов своей тематикой, но учиться на ней при этом невозможно, потому что она оракульная.
Я покупала её для обзора и коллекции.
Как-то так.
Посмотреть обзор на эту колоду можно у меня на Бусти - Марла Чёрная.
Добротная, твёрдая коробка.
На крышке - выемки для пальцев.
Частичная лакировка коробочки.
Глянцевое покрытие карт.
Хороший, гибкий картон. Колода тяжёленькая, что говорит о хорошем качестве картона.
Подробная трактовка карт в книге-компаньоне по разным сферам жизни.
Красивейшие, нежнейшие цвета!!!
Карто много - 52 штуки! Это вам не 30 карт!
Из минусов - некое однообразие в картах. Полупрозрачное лицо практически на каждой карте и гирлянда из флажков. Но это уже личная вкусовщина.
И больше...
На крышке - выемки для пальцев.
Частичная лакировка коробочки.
Глянцевое покрытие карт.
Подробная трактовка карт в книге-компаньоне по разным сферам жизни.
Красивейшие, нежнейшие цвета!!!
Карто много - 52 штуки! Это вам не 30 карт!
И больше философская трактовка карт, нежели практически-бытовая. Это тоже на любителя.
Мне колода не понравилась совсем. Однообразные пейзажи, однообразные персонажи, будто кастрированные в своих значениях арканы. Посмотрите мой обзор на эту колоду - я подробно описываю все минусы этого Таро.
ЭКСМО снова расстроил, как и в случае Фамильного Таро. Картон дешёвенький и хлипкий, покрытия нет, внутренность коробки как и в Фамильном Таро порвана (фото прилагается), выемок для пальцев на крышке коробки нет, что вызывает проблемы с её открыванием. Индивидуальной коробочки для карт тоже нет.
Всё очень не очень.
Я сначала подумала - какие знакомые персонажи со специфическими лицами! А потом поняла - это же Коррадо Рой! Автор шикарной колоды - Murder of Crows Tarot!
Это классический Уэйт в интересном авторском исполнении в технике гризайль. Теневая сторона. Изнанка Таро.
Насколько хорошо качество Воронов и насколько отстойно сделана эта колода!
1. Карты воняют химозиной. Какой-то дешманской краской.
2. Картон вроде бы плотный, но он явно дешманский и рыхлый. Сама колода лёгкая-лёгкая в руке!
3....
Насколько хорошо качество Воронов и насколько отстойно сделана эта колода!
1. Карты воняют химозиной. Какой-то дешманской краской.
3. Отвратительный, абсолютно не подходящий шрифт. Ещё и крупный. Абсолютно не уместный!
4. Покрытия нет.
5. МБК нет. Снова чешите по QR коду - там и читайте.
Все звёзды ставлю художнику. В остальном - низкое качество, минимизация всего - картона, покрытия, МБК. Эта колода заслуживает шикарного исполнения!
А Аввалон и Ло Скарабео продолжают уверенно регрессировать. Увы.
Подробно и крупно показываю это Таро в своём обзоре.
Оракул великолепен! Он в том же духе, в том же стиле, что и первый оракул этого замечательного тандема (Натальи Балаян и Екатерины Белявской) - Мечты Царевны.
В новом Оракуле (Сад Царевны), карт, к моему большому удовольствию больше, чем в Мечтах. На картах появилась нумерация, что очень удобно. Но есть и пара небольших недочётов. Не критичных, но заметных. Идентичные карты Папоротник и Ивана Купалы. Изображения просто перенесли из одного оракула в другой, даже не изменив персонажей, в новом Оракуле лишь добавили листья папоротника. Так делать всё же не стоит, выглядит халтурно.
И в каких-то картах есть значение для бизнес-запроса, а в других (как например в Полыни) нет. Что тоже вызывает недоумение. Всё же книга-компаньон должна быть однородной по своим значениям толкований. А так - великолепный оракул, очень красивый, очень детально проработанный (мои бурные аплодисменты художнице) и вполне рабочий. В моём ролике, вы не только детально рассмотрите каждую карту, но и увидите мини-расклад, дающий достаточно информации.
Нереально красивые цвета! Плотный, очень хороший картон, глянцевое покрытие, неубиваемая коробка. Но колода по наполнению странная. Одна из авторов советует не прорицать на этой колоде, а медитировать. Тогда зачем создавать Таро??? МАК, оракул и было бы всё логично. Но нет, всем надо рисовать Таро, даже если, это Таро не является.
СА очень хороши, а МА, как водится в оракульных колодах, пошли в разном. Есть очень интересные и красивые МА, а есть мега странные. Колода странная и неоднородная.
Подробный обзор на эту колоду можете посмотреть в моём видео-ролике.
Великолепное и долгожданное Таро Нотория в пару к Таро Гоэтии Фабио Листрани! Мои аплодисменты автору!
Нотория в такой же стилистике, как и Гоэтия. Плотный глянцевый картон, потрясающе красивые иллюстрации и цвета, и просто отличная МБК! Это Таро прекрасно, красиво и безупречно!
Каждую карту крупным планом, можно рассмотреть в моём обзоре.
А вот это Таро, на фоне хилокартонного Винтажного Марселя, очень-очень удивило!
Очень плотный, просто прекрасный матовый картон! Минималистичная палитра из чёрного и белого цветов и красивых золотых элементов!
Неубиваемая коробка!
Рекомендую эту колоду к покупке, если она в вашем вкусе.
Почему Лосы не делают все свои колоды такого качества - загадка. И да, эта колода дешевле Винтажного Марселя, а качество на несколько голов выше. Чудны дела Аввалона и Ло Скарабео!
Очень ждала это Таро в коллекцию к Винтажному Таро Уэйта и.... отказалась от него. Очень тонкий картон, винтажности меньше, чем в уэйтовском собрате. Тут даже нечего долго расписывать! А учитывая цену в почти 4 тысячи со скидкой и вовсе это чудо не надо!
Всё очень плохо! То ли у Аввалона и Ло Скарабео кризис, то ли им просто стало всё равно. Но хуже колоду представить трудно. Если только на альбомной бумаге... Карты... воняют! Мерзкой химозиной, будто из печатали на коленке в каком-то подвале! Они тонкие! Назвать это картоном язык не поворачивается. Где-то резанули изображения. На МБК Аввалон и С' теперь тоже экономят и печатают QR коды наподобие АлиЭкспресс. Изображения здесь заметно темнее их полноразмерного собрата. Из плюсов здесь лишь...
Очень неприятно и как-то... стыдно. Вы же официальные издательства! Что же вы так позоритесь и разрушаете свою репутацию?!Ужасное качество колод. На свой же каталог давно плюнули и не печатают анонсируемые новинки. Зато перепечатывают свои не совсем удачные старые колоды, которые и в лучшем качестве не особо пользовались спросом. Если так охота перепечатывать старые экземпляры, то есть масса удачных колод, времён расцвета этих издательств. Их многие купили бы с огромным удовольствием - те же Вампиры Вечной Ночи, Хэллоуин. Сладкие Сумерки, Оракул Сновидений и т.д.
Нет, перепечатывается никому не нужное старьё, которое ещё выпускали в рамках Ашетт Коллекции "Энциклопедия Таро".
Похоже, качество карт, уважение к покупателям, самоуважение и хоть мало-мальская логика вышли из чата Аввалона и Ло Скарабео навсегда.
В ролике есть обзор на мини Таро Безумной Луны, МАК и новую книгу Лизы Робертсон.
Всё куплено у вас, Лабиринт.
Я не люблю МАК. После Таро они кажутся какими-то плоскими и примитивными, но перед красотой этой колоды я не устояла! В этом ролике и обзор этой колоды, и обзор мини Таро Безумной Луны, и новая книга Лизы Робертсон. Лабиринт, это всё куплено у вас, поэтому можете судорожно не стирать ссылку на обзор.
Колода очень красивая! 96 карт и картинки в разной стилистике (я так понимаю, взяты у разных художников). И что самое приятное - картон весьма неплох! Карты в коробке разбиты на три части и каждая часть затянута в плёнку (мой экземпляр явно уже кем-то вскрывался и был весьма кустарно запаян в плёнку вновь).
Инструкция с примерами раскладов.
В общем, всё очень и очень хорошо! Особенно на фоне ужасных поделок, которые лепят в последнее время Аввалон и Ло Скарабео. Даже мой любимый ЭКСМО скатился, уж чего я совсем не ожидала! Да-да, я про его бумажное Фамильное Таро.
Это бумага! Не картон, не тонкий картон, не плохой картон, а бумага! Последние поделки официальных издательств не выдерживают никакой критики! Это полный отстой!
Колода оракульная, незамысловатая. Автор не забыла указать на коробке все свои регалии, но показала себя не как
таролога, а как таролога-любителя. Своих денег колода не стоит. Работать на ней вполне себе можно. Люблю современные бытовые колоды и только поэтому её оставила.
Это бумага, а не картон.
Арканы - картины разных художников и эпох с участием лошадей. Задумка интересная, но всё убила бумага вместо картона и сумбурные МА.
Ещё странно то, что где-то указаны картины и художники их написавшие, а в большинстве арканов об этом ни слова. Если СА ещё угадываются, то МА кто в лес, кто по дрова. Странная колода, очень низкого качества исполнения.
Вообще не понравилась эта колода - попса-попсой! Ничем не цепляет, не удивляет. Просмотрела в ПВ и с лёгким сердцем отправила обратно.
Стандартно тонкий картон без какого-либо покрытия. Цвета в реале ЗНАЧИТЕЛЬНО тускнее.
Со Стимпанком от Llewellyn ( которая с книгой-компаньоном от Барбары Мур), вообще не сравнить! Та колода реально великолепна!
Очень красивое Таро! Оно необычное, цветистое, пропитанное восточной философией и духом Азии. Немного удивили некоторые карты масти Кубков, но эта колода в принципе очень не типична)
Ждала эту колоду и купила сразу не раздумывая! Но учтите, на фото цвета ярче, чем в реале. В реальности они значительнее приглушённее.
Стандартный картон, не особо плотный и без какого-либо покрытия.
Понравилась МБК. Есть имена богов и персонажей, нарисованных на картах.
Красивый оракул в духе и стиле Винтажного Таро и Винтажной Ленорман Александра Рея. Толстенькая МБК, разбитые на подгруппы карты, красивая палитра, гравюрный стиль. Стандартный, не особо плотный картон.
Это просто какое-то лютое позорище! Продавать за такую цену бумажки (это не картон) - трэш полный! Карта без проблем сгибается пополам!
У меня есть эта оригинальная колода от Ллевелин, и там бомбовский картон, колода служит мне уже 10 лет верой и правдой! Я активно использую её все эти годы и лишь несколько карт немного стёрлись по краям.
Авалон пробивает очередное дно! Очень обидно за Фантасмагорию - изгадили шикарную колоду! Все поставленные звёзды я ставлю детищу Ллевелина - оригинальной Фантасмагории. Авалону - минус 100 баллов.
Авалон к тому же валяет дурака - начал перепечатку старых колод, а на новые колоды забил болт. Всё, что он пообещал в своём каталоге - безнадёжно запаздывает и не укладывается в сроки.
Книга просто что баллов из ста! В ней безупречно ВСЁ! Бумага, иллюстрации, текст. Иллюстраций много и они просто прекрасны! Очень жду третью книгу Лоис и рекомендую к покупке уже вышедшие артбуки!
Я пою вместе с Семёном Слепаковым: "Ты очень, очень, очень, очень, очень красиваяяяяя, но ты очень, очень, очень, очень, очень тупаааааяяяя"!
У этой колоды ОДИН плюс - она очень красивая! Арт-нувошная рисовка просто великолепна! Разнообразные золотые орнаменты и детали персонажей. Карпа я аж сфотала отдельно - нереальный красавец!
На этом всё. Кися-мися из мифических существ, явлений, зверей, птиц. Одна карта "Смерть матери" чего стоит!
Никакой системы, никакого смысла....
Никакой системы, никакого смысла. Что? Кто? Зачем? Как говорил Филипп Филиппович Преображенский из "Собачьего сердца" - кто на ком стоял?
МБК никакущая - описание картинки и несколько слов значения карты, которое тоже ни о чём. Что хотите с этой колодой, то и воротите. Как хотите, так на ней и прорицайте. Она годится лишь для коллекции и любования. Ну и закладки для книг никто не отменял.
Картон не супер. Мягковат, рыхловат. Цена задрана неимоверно! Я купила оракул с 55% скидкой за 1651 рубль и это просто мега неадекватная цена для этой колоды!!
За иллюстрации 10 звёзд.
Дополняю свой отзыв - тестю эту колоду в виде карт дня на себе и на своей группе. Работает. В каких-то раскладах я её не представляю. Трактовки я даю свои. МБК - в топку, её бредовые значения не отыгрываются.
Эта колода мне подарена и она мега странная. Не Таро никаким боком. И даже не оракул. То, что создатель не таролог, а художник - очень чувствуется. Это явно художественный проект, а не Таро. То, что здесь 102 карты, а не 78, пятая масть, сразу намекает нам о том, что Таро здесь искать не приходится.
Рисовка на любителя, мне не понравилась. Очень некрасивые люди.
Художник явно попытался создать свою вселенную наподобие Лавкрафта, но в рамках Таро вышло ужасно.
Качество коробки и картона такое...
Рисовка на любителя, мне не понравилась. Очень некрасивые люди.
Качество коробки и картона такое же, как в Повседневном Таро. Картон мягковат, матовый и вытягивать карты из колоды проблематично.
МБК никчемушная. Написано вроде много, а толку ноль.
Велигор стал издавать откровенный трэш.
Карты абсолютно не понравились. Не стоят запрашиваемой суммы от слова совсем. На фото они намного ярче. Хлипкая коробка, которая развалится очень быстро. Очень тонкий картон без какого-либо покрытия. Однообразная фигура в одной и той же позе из карты в карту - меняется лишь цвет одежды. И крайне сомнительное авторство. Нет у нас профи по Вуду, Санта Муэрте, тёмной магии и т.д. Ну нет у нас таких! Шизотериков в расчёт не берём. Поэтому, крайне не разумно платить такие деньги за слабейшее...
Я очень хотела первый выпуск книги "О вкусной и здоровой пище" 1939 года. Но стоит она как кусок чугунного моста. У меня есть эта книга 1955 года выпуска. Есть репринтное издание знаменитой сталинской "Кулинарии" 1955 года. А теперь я обладатель репринтного вожделенного первого издания! Я сравнила содержание книги с оригиналом в сети - абсолютно идентичны! Только непонятно, зачем указывать, что в книге 486 страниц, когда их 435.
Да, иллюстрации конечно подкачали по...
Да, иллюстрации конечно подкачали по качеству. Неужели их нельзя было сделать более качественными? Издатели предупреждают о фотках, и это большой плюс. Конечно, клееная книга и мягкая обложка очень весомые минусы, но я знала, что в любом случае куплю эту книгу и признаться - я очень довольна! Тем более, купила с хорошей скидкой за 886 рублей.
Не стала выкупать эту колоду - картон тонкий и мягкий. Что-то Эксмо совсем испортился. После провального по качеству картона Таро Светлого Провидца, покатился по наклонной. Энигма по-прежнему вне конкуренции с их бюджетнейшими колодами с отличным качеством!
Я даже не планировала покупать эту колоду, но потом решила, что хотя бы посмотрю на неe воочию в пункте самовывоза. И с удовольствием забрала! Очень аппетитная, если так можно выразится, коробочка. Ощущение, что это коробка со сладостями, например с монпасье. Внутри всe затянуто искуственным бархатом, а в квадратном гнезде лежит книжечка-компаньон Саши Грэхем. Краткие значения, ничего выдающегося.
Сами карты неожиданно плотные - была приятно удивлена. Тасовать их не проблема, но они очень скользкие и если выскользнут из ваших рук, то усеят весь пол, учитывайте это.
Очень понравилось расширение горизонтов карт за счeт круглой формы. Например, Императрица, Королева Пентаклей, 9 Пентаклей, просто завораживают буйной растительностью. А на каких-то арканах, будто бы не знали, что дорисовать по бокам. И здесь очень хорошо видно, что Памела Колман Смит была театральной художницей - многие карты, будто сцена, с расписанными декорациями заднего плана. Это мне тоже очень понравилось.
На фото я показываю мини-коллекцию Таро Оригинал 1909 - классическую колоду и круглую. Есть ещё вариант карт в коробке-шуатулке с книгой-компаньоном Саши Грэхем, но не вижу смысла переплачивать, тем более, что Скарабеи знатно облажались, выпустив якобы полную копию оригинальных карт, подписанных почему-то по-русски. Вот такие нынче оригиналы)
А Круглого Уэйта я вам от души рекомендую!
Энигма не перестаeт радовать бюджетными ценами и очень не плохим при этом качеством карт. Мега Таро Уэйта. Энигма явно вдохновилась Гигантским Уэйтом от U. S. GAMES SYSTEMS, даже разместила так же карту Солнце на коробочке. Гигантское Таро у меня тоже есть, поэтому давайте сравним эти колоды. Есть ли разница? Разница есть.
1. Крепкая, неубиваемая коробка от Энигмы со скошенной крышкой. У геймсов простая, хлипкая для такой большой колоды коробка.
2. У Энигмы нет никакой МБК, даже самой...
2. У Энигмы нет никакой МБК, даже самой краткой, но есть совет на коробке, какие две книги стоит почитать. Книги будто бы взяли первые попавшиеся в сети. Книгу Уэйта к его же колоде почему-то не советуют.
У геймсов МБК на английском, пусть и краткая, но есть.
3. Цена. Гигантское стоит под 3 тысячи, Мегу я купила со всеми скидками за 936 рублей.
4. Размер. На фото видео, что Гигантское Таро больше Меги.
5. Картон. В Гигантском от геймсов картон ощутимее лучше. Он упругий и качественный. В Меге он более мягкий и рыхлый, хотя толщина колоды у неe больше геймсовской. Но это тот самый случай, когда более толстый картон не означает более качественный.
6. Печать. Тут Гигантское Таро от U. S. GAMES SYSTEMS вне конкуренции. Очень чeткая печать, просто отличная. А вот энигмовская Мега откровенно размытая и не такая чeткая. Если не сравнивать, то можно этого и не заметить и жить себе спокойно. Но сравнив, разницу заметишь сразу. Ощущение, что Энигма растягивала картинки, а чeткость навести забыла. Цвета тоже немного отличаются, но это не критично.
Я собрала всю коллекцию Таро Уэйта от Энигмы - Мега, классическое и мини) Это самый лучший бюджетный Уэйт, которого я знаю. Всегда его советую. Мини колода просто с потрясающе чeткой печатью!
В каждом Уэйте от Энигмы, всегда есть две белых карты. И Мега Таро не исключение. Во всех трeх колодах одинаковая рубашка. Вырубка карт хорошая.
Ещё, что странного в Меге - это странные бронзового цвета хлопья на чeрном цвете. Это хорошо видно на небе карты 10 Мечей. Одно такое пятно есть и на Верховной Жрице. Это прямо косяк. Возможно, эти пятна есть и на других картах с чeрным цветом. Я не проверяла каждую. А на лице Шута, с нижней челюсти на шею, идeт довольна заметная вертикальная полоска. Тоже неприятно.
Но несмотря на все эти недочeты, я рекомендую к покупке Мега Таро от Энигмы. Цена сказочная! И для многих, кто мечтал об огромной колоде Уэйта, но не мог себе позволить раскошелиться на колоду от U. S. GAMES SYSTEMS - это прямо шанс воплотить свою мечту в реальность.
А для тех, кому важно качество печати и отличный картон, и при этом он может себе позволить раскошелиться, то конечно приобретайте Гигантское Таро от U. S. GAMES SYSTEMS.
Одну звезду я сняла за не очень чeткую печать, хлопья и полоску на Шуте.
Ну это уже совсем ни в какие ворота. Картон тонкий настолько, что это уже можно назвать бумагой. Покрытия никакого. Карты безрамочные. Но с какого перепугу ЭТО назвали Таро, я не понимаю. Картинки вообще не соответствуют классическим арканам. Как и в Таро Гюстава Доре. ВООБЩЕ. Бессмысленное нагромождение голых телес. Это красиво конечно, но абсолютно неуместно.
Похоже, что Ло Скарабео вместе с Аввалоном покатились на дно.
Выкупать не стала. Мне они даже даром не нужны, не то что за почти две...
Похоже, что Ло Скарабео вместе с Аввалоном покатились на дно.
Выкупать не стала. Мне они даже даром не нужны, не то что за почти две тысячи.
Абсолютно никчемушная книга. Полистала в пункте самовывоза и отправила обратно. Ощущение, что автор пытается выехать на былом ажиотаже от своей системы и выжать напоследок хоть какие-то деньги.
В сети сведений такого порядка намного больше и качественнее, причём абсолютно бесплатно.
Качество колод от МИФ, всё лучше и лучше, но есть куда расти.
Карты очень большие! 8,5 на 16,5 см. Я большие карты обожаю и тем обиднее, что на таком роскошном размере не прорисовали Младшие Арканы. Это для меня явная халтура и недоделка, но это претензии к первоисточнику. Картон плотный, матовый, но при этом мягковат. Это уже претензия к МИФу. Магнитятся друг к другу. И вытягивать карты из колоды затруднительно. Что особенно плохо - карты совсем тёмные. Какие-то детали сливаются, где-то нужно всматриваться, что же нарисовал художник, а учитывая, что мелких деталей здесь очень много, минус получается очень существенным!
Второй большой минус - МБК. Стильная, красивая, здесь всё чётко. Но значения чисто классические, а частенько и весьма неожиданные и непонятно откуда взятые. Что за персонаж на карте, из какого произведения Лавкрафта - поди знай. А в такой специфической колоде, это знать обязательно, и подробная, добротная книга-компаньон здесь просто необходима! Не все знают творчество Лавкрафта, да и не обязаны знать, поэтому, работа с колодой может вызывать затруднения. В том же СА Колесо Фортуны, по изображению в этой колоде, нет ничего положительного, а в МБК прописано традиционное положительное значение.
Коробка красивая, добротная, с позолотой. Такая же крышка как в Таро Античной Анатомии и в Таро Сказочных Архетипов. Крепкое гнездо для карт. Ленточка для облегчения вынимания карт.
В общем, колода на любителя, специфическая, и придётся по душе далеко не всем.
Несмотря на описанные мной минусы, я не жалею, что купила это Таро.
А фанаты Говарда Лавкрафта и вовсе будут в восторге.
Две звезды сняла за затемнённость изображений и за МБК.
Наталья Шадрина в рамках коллекции книг от Ларца Таро, выпустила ещё две книги - к Таро Нью-Вижн и к Таро Колесо Года.
И они мне нравятся! А вот эта книга разочаровала. Значения карт крайне скудные, с Котельниковой никакого сравнения. Такое ощущение, что книгу написали "чтобы было" и "чтобы получить роялти". Самое ценное для меня здесь то, откуда взяли изображения карт. Язык тела насмешил - ну надо быть совсем недалёким, чтобы в этом не разбираться. Нет, книга вымученная, абсолютно не удивляющая и мало полезная.
Котельникова пока что с книгой к Таро Манара впереди планеты всей.
Есть ещё двухтомник Невского. Знаете, его особенно любят хаять мужчины-тарологи с уязвлённым самолюбием и считающие, что круче них уж точно никого нет. Невский написал неплохие книги. Не вау, но и не плохо.
А вот денег за эту книгу мне откровенно жаль.
Это лучшая колода Ло-Скарабео! Трагичная, тяжёлая и омытая кровью. Здесь столько боли и предрешённости! На 9 Мечей, Тамплиер в ужасе просыпается, увидев сон-предзнаменование о пылающих кострах. Мне не хватит здесь места, чтобы выплеснуть все мои эмоции и мысли по поводу этого Таро. Немного мне удалось передать в видео-обзоре, во время записи которого, у меня подкатывал к горлу ком.
Как я счастлива, что не прошла мимо этого сокровища! Трагическая история Рыцарей Храмовников, их расцвет и страшная гибель, показана в этой колоде. Удивительный сплав монашества и рыцарства. Монахи, имеющие право убивать. Невероятные, суровые ангелы возносящиеся крыльями в небо, неистовые и несгибаемые Рыцари, сражающиеся за христианский мир до конца.
История веры, чести, отваги и предательства. Рыцари прошедшие свой путь долга до конца, прошедгие через пытки и взошедшие на свой огненный эшафот. Они приняли страшную смерть, но не отреклись от ордена и своих убеждений. Беспецендентный Повешенный, где изображена сцена пытки Тамплиера, с вырезанным крестом на груди. Тамплиеры взошедшие на костёр на карте Суд. Там кстати, нарисован Жак де Мале, последний великий Магистр Тамплиеров.
Первый великий Магистр Гуго де Пейн на карте Маг, просто завораживающе красив. Подлый король Филипп IV по имени Красивый, уничтоживший орден из-за его несметных богатств на картах Император и 4 Пентаклей.
На 10 Жезлов изображён Тамплиер Одо де Сент-Аманд, погибший в плену в Дамаске. Он не допустил, чтобы его выкупили или обменяли, сказав, что Тамплиер, может предоставить в качестве выкупа, только свой пояс и боевой кинжал.
Сколько отваги, неистовства, веры на картах 5 и 7 Жезлов! На последней, Рыцарь безнадёжно и отважно бьётся против орды неверных, защищая знамя тамплиеров Босеан.
А более мрачных, красивых, глубочайших карт Смерть и Дьявол, я не видела ни в одной колоде. На карте Дьявол, нарисован Бафомет, в поклонении которому оклеветали впоследствии Рыцарей ордена.
Карты тонкие, но гибкие, без рамок. Неожиданно достойная МБК, где внушительная вступительная статья и расписанные персонажи карт.
Я горячо рекомендую эту колоду! Уверяю вас, такие шедевры встречаются крайне редко.
Наконец-то дождалась! Сколько месяцев висела эта колода в предзаказе и наконец-то приехала ко мне! Я ещё отдельно заказала книгу от того же МИФа к этому Таро. В ней кратко рассказан сюжет каждой из 78 сказок и это очень удобно! Книга красивая, на каждой странице большое, цветное изображение Аркана.
Опасалась, что здесь будет такой же унылый картон в виде бумаги, как в Античной Анатомии, но пронесло. Картон хороший, матовый, плотненький. Карты отлично тасуются. Приятно удивила сопроводительная книга с цветными иллюстрациями. Не хватает индивидуальной коробочки для карт. Но это так, мелочи.
Очень приятно видеть две карты по мотивам русских народных сказок - Аркан Звезда, где изображены сестрица Алёнушка и братец Иванушка в виде козлёночка. И Василиса Прекрасная на 9 Жезлов.
Немного расстроила 2 Кубков - я люблю видеть на ней пару мужчина-женщина. Зато Мир, 4 Жезлов и 9 Кубков утешили меня в этом смысле сполна. Мир здесь просто великолепный! Единение мужчины и женщины из которого рождается новый мир!
Коробка с такой же крышкой как в Античной Анатомии, но здесь она легко открывается. есть широкая, плотная лента для вынимания карт из коробки. И большой плюс в том, что гнездо, в котором лежат карты, всегда из очень хлипкого картона, а здесь - очень прочное и крепкое.
Колода красивая, сказочная, позитивная, хоть в ней и есть жуткие сюжеты как на 10 Мечей, где отец отрезал дочери, цепляющейся за корму лодки пальцы, и она утонула. Или душераздирающий сюжет из сказки Андерсена "Девочка со спичками". Да, в сказках остро показаны трагедии и обездоленность, которые были и будут.
В общем, в этот раз МИФ очень порадовал!
На сей раз к Велигору нет никаких претензий, кроме завышенной цены и выгнутости карт. Пусть немного выгнулись, но что есть, то есть.
Картон матовый, довольно плотный и упругий. Коробка крепкая и неубиваемая.
Потрясающая палитра цветов, очень красивая рисовка! Но! Колода халтурная. Такое ощущение, что все силы были брошены на СА, а потом автор/художник резко устали. Это оракульная колода, системы Таро я не увидела практически нигде.
Посмотрите на Пажей и Рыцарей и найдите хотя бы пару...
Картон матовый, довольно плотный и упругий. Коробка крепкая и неубиваемая.
Посмотрите на Пажей и Рыцарей и найдите хотя бы пару отличий. Нашли? Правильно, их кроме цвета и незначительных деталей нет.
Что Королевы, что Короли - идентичны! У них даже фигуры одинаковы! Да, Лиза Робертсон нетрадиционной сексуальной ориентации, но при чём здесь классическая система Таро? Где здесь инертный и медлительный Рыцарь Пентаклей? Где неистовый и скорый на расправу Рыцарь Мечей? Нигде. Мы видим одинаковые, статичные фигуры. Или масть Жезлов - практически идентичные арканы. Вы видите разницу между Тузом и 2 Жезлов? Нет. Потому что её нет.
Отличная художественная работа, потрясающие цвета, загублены Робертсон на корню. Это халтура и это не Таро!
Денег жаль. Именно из-за Робертсон.
Ну что, пройдёмся по очередной новинке от ЭКСМО? Эти карты сравнивали по качеству с Таро Аллана Эдгара По. Похоже, но картон в Эдгаре По всё же плотнее. Перед тем как взять карты в руки, нужно тщательно помыть руки, следы на глянце остаются.
Начну с плюсов.
1. Неплохое качество картона, ламинация, удобная коробка-шкатулка на магните, книга-компаньон с цветными иллюстрациями.
Начну с плюсов.
2. Значения карт прописанные в книге мне неожиданно понравились. Хотя они пространно-отвлечённые, но достаточно интересные. Очень понравилось то, чего так часто недостаёт в авторских колодах - пояснения деталей. Обычно всё ограничивается тем, что "я художник, я так вижу". Здесь поясняется, какие растения нарисованы и что это значит. Я такое страсть как люблю! Конечно, прямо не все детали расписаны, но основные - да.
3. Очень красивые цвета! Богатая палитра всевозможных оттенков зелёного! Много природы, пейзажей, растений и животных.
4. Цена с 40% скидкой приятная)
5. Мой личный плюс - потрясающе красивый Рыцарь Мечей в чёрных доспехах с чёрным конём на заднем фоне.
6. Очень красивая рубашка.
А вот теперь минусы!
1. Это не Таро! Общего с Таро здесь лишь то, что 78 карт, 22 СА, 56 МА, Королевский Двор. На этом всё общее с классической системой Таро заканчивается. Это оракул! Поменяли практически все названия Старших Арканов, заменив их нелепыми названиями. Вместо Повешенного - Удерживаемый. Зачем? В чём-то смысл? Таро - это не то, "что вижу, то и пою", это оставьте для оракулов. Таро - это жёсткая система со своей структурой. И устоявшиеся названия старших арканов, мастей и членов королевского двора - это часть этой структуры. Сначала система, потом какие-то нюансы в виде деталей, которые привносит тот или иной автор. Но это лишь ДОПОЛНЕНИЕ классической системы, а не замена её! Об этом забывают всё чаще, создавая новые колоды Таро. В погоне за количеством упускают качество. Архетипы куда-то улетучились, остались нелепые названия, которые ещё надо выговорить - Удерживаемый. Такое ощущение, что автор хотела какой-то неординарности, оригинальности, а получилась нелепица. Всё равно таролог будет трактовать по классической системе Уэйта и все эти замены станут сразу же несостоятельными. Это видно в моём ролике, когда я делаю расклад из книги-компаньона. Расклады там тоже странные. Например - когда? Или - где? На это ответит оракул Ленорман, но не Таро.
Жезлы превратились в Заклятия, Кубки в Видения, Мечи в Испытания, Пентакли в Дары. Паж здесь превратился в Дитя, Рыцарь в Ищущего, Королева в Создательницу, а Король в Хранителя.
Снова вопрос - зачем? При раскладе путаешься, вспоминаешь, какие классические масти и титулы заменены и не понимаешь к чему это надевание штанов через голову. Красиво, но бесполезно и неудобно.
2. Карты были будто разделены на 2 блока. И слеплены в этих блоках между собой. Я их выгнула в стороны, они с треском разлепились, но при тасовании они не распадаются на отдельные карты, а продолжают тасоваться слепленными мини блоками. Очень неудобно.
3. Снова викканские мотивы, снова нью-эйдж. Такое ощущение, что в эзотерике не осталось других тем. Уже утомительно. Тем более для тех, кому эта тема не интересна. Например три Короля здесь как и положено в виде мужчин, а Король Кубков тут вдруг.. лосось! Это как понимать? Как аналог царевны в виде лягушки в русской народной сказке??
Ну вот серьёзно, это больше коллекционный вариант. Или вариант оракула. Часто раскладывать на ней я не буду из-за описанных выше минусов.
4. Мне попался Шут с какими-то продавленными отпечатками. Это видно на фото. По краям тоже вдавленные места.
5. Нет индивидуальной коробочки для карт. Что тоже неудобно.
В общем - красивая колода, но больше для любования, карт на день, вопрос - ответ.
Неубиваемая плотная коробочка, на крышке по бокам есть выемки, чтобы легче было её открывать. Очень чёткая печать, яркие красивые цвета. Но вот картон бывал у ЭКСМО и получше. В том же Таро Котиков он плотнее. Ни лака, ни ламинации. Если карту сильно согнуть - она сложится пополам и останется безобразный залом. Карты безрамочные, что я очень люблю, но на одной из карт уже облетела сбоку краска. Вот честно говоря не знаю, если картами активно пользоваться, как долго они останутся в приличном...
Есть небольшой гендерный перекос, женщин больше, чем мужчин. Но мужчины красивы - глаз не отвести! Мои любимцы - парень с 7 и Рыцаря Мечей (один и тот же персонаж), Маг и Король Мечей.
Рыцарь Кубков самый романтичный и влюблённый из всех Рыцарей, которых я видела! Потрясающая 3 Мечей! Кричащая от боли девушка и сердце с двумя ранами. Как их ни стараются залечить/заштопать - швы расходятся и расходятся. Эта карта тоже для меня одна из самых лучших из всех троек Мечей.
Много персонажей в той или иной асане йоги. Особенно мне нравится Колесо Фортуны и Повешенный, где девушка повисла в гамаке для флай-йоги.
Очень нравятся здесь все Пажи! Красивые и очень манящие.
Колода замечательна и палитрой и рисовкой, в стиле моего любимого скетчинга. Да и современные, урбанистические колоды я очень люблю.
ЭКСМО как всегда отлично сработало и снова не подвело в соотношении цена/качество. Если сравнивать эту колоду с репликой Али, то эксмовский вариант ярче и сочнее.
Рекомендую к покупке и благодарю ЭКСМО за такое отличное Таро!
Очень хотелось бы, чтобы вы выпустили Таро Тёмного Особняка! На вас вся надежда!
ЭКСМО, вы топ! Но с картоном в этой колоде вы явно накосячили!
P. S. поработала с картами - края выгнуты как ободок обеденной тарелки. Активное и частое тасование эта колода вряд ли выдержит.
Хотите увидеть, что предлагает своим покупателям МИФ за 1664 рубля? Это ещё со скидкой! БУМАЖНЫЕ КАРТЫ! Это не фиговый картон, не тонкий картон, не рыхлый картон, это - бумага! Отвратительного качества за бешеную цену! МИФ, это издёвка? Какой-то троллинг? Или вы живёте в лесу и не знаете, что карты делают из картона? Да любая дешёвенькая колода игральных карт будет лучше этой поделки! Шикарные рисунки просто уничтожили своими бумажками! Книги и альбомы у вас же классные, а что не так с картами?...
За шедевральные иллюстрации поставила 10 звёзд. А за качество одну.
Снова я преклоняюсь перед художником! Посмотрите какое чудо! Я нигде не нашла полной галереи и сфотала вам всю колоду. Любуйтесь! Это настолько красиво, стильно, загадочно! Красивейшие Мужчина и Женщина! Кстати, соединила эти две карты для фото и декоративные элементы образовали единый узор. Будто соединились два паззла. А потом я прочла, что если выложить все карты, то получится единая картина. То есть все карты - это элементы одного большого стимпанк-полотна)) Потрясающая карта Букет! Эти...
Рисовка шикарная! Здесь все 100 баллов. Картон достойный, с хорошим лаковым покрытием. Коробка прочная, правда у меня крышечка сильно продавлена, будто на крышке лежала какая-то тяжесть. Есть ленточка для облегчения вынимания карт. Надписи на картах нелепые и часто откровенно косноязычные. Книжечка на русском языке, мелованная и на этом её достоинства заканчиваются. За МБК сняла балл. Автор книжицы - Эльза Хапатнюковская, та самая, которая выпустила провальный двухтомник к Таро Манара, который...
Я готова петь художнику Алехандро Голуччи дифирамбы и объясняться в любви, потому что он создал шедевр! Эта колода - произведение искусства! И она ещё круче, чем первое детище художника - Таро Z. Как я ждала Таро V! Как я ждала его и как я очарована им, когда наконец-то взяла его в руки. Невероятно атмосферная колода - постапокалиптические пейзажи, разрушенные церкви и замки, туманные кладбища. Тревожные сумрачные небеса, с прячущейся в тёмной вуали облаков полной луной. Энергетика колоды с...
Обратите внимание на VIII Аркан "Сила" - как он красив! Застывший в прыжке вампир и маленькая, буквально светящаяся девочка, держащая связку чеснока. Свет и тьма сошлись в прямой схватке. Тьма мёртвой материи противопоставляется свету жизни. Это настолько мощная карта, что дух захватывает! Картон очень хороший. Перед тем, как взять колоду, хорошенько вымойте руки. В противном случае, будут оставаться отпечатки вашего кожного сала) Если руки вымыты - следов не будят. Вампиры не терпят грязи)) Неожиданно отличная МБК! Если в Таро Z была мультиязычная книжица с русским переводом в конце, то здесь полностью русифицированная МБК. В каждой карте есть интересная изюминка - послание вашей Тени. Да-да, той самой юнгианской) Почему нельзя было сделать такие подробные МБК к Таро Гоэтия и к Таро Валентины - большой вопрос. Плотная неубиваемая коробка. Пажи здесь - охотники на вампиров (но такой охотник есть и на 10 Пентаклей), Рыцари - новообращённые вампиры, Королевы - повелительницы ночи, Короли - повелители тьмы. Каждая карта трактуется так - художественное описание, дивинация, танец теней, перевёрнутая карта, ключевые слова. Есть расклад "Ночная охота". В МБК мелованная бумага. Любители подобного жанра - не упустите это чудо. Такая красота часто не появляется. Для меня эта колода безупречна.
Я и не знала, что кому-то до сих пор приходит в голову, издавать элементернейшие, всем известные рецепты. Сейчас тренд на кликбейтеые заголовки типа "мамины тетради", "бабушкины рецепты" и т. д. Заказала, полистала в пункте самовывоза и отправила обратно.
Для меня, плюсы этого оракула в красоте прорисовки и в книге. Шикарная металлизированная обложка, мелованная бумага, красивейшие иллюстрации на каждой странице. Собрала все три оракула автора только ради этой красоты. Здесь плюсы у меня заканчиваются и начинаются минусы. Знаю, что кому-то нравится разъединять карты по линии перфорации, а мне - нет. Я хочу, заплатив 824 рубля получить приемлимую по качеству картона колоду и хоть какую-то коробочку. Почему я должна идти и покупать мешочек под...
Я чуяла подвох, прочитав на обложке "ведьмовское толкование карт и их ГЛУБИННЫЙ смысл". Мама дорогая, я предвкушала интересные, неординарные трактовки, но... Книга мега простецкая. Сделать карту Дьявол такой однобокой и примитивной - это ещё надо постараться. Это написала ведьма?! Сами смотрите. Все значения - какой-то обструганный, выхолощенный Уэйт. Какой глубинный смысл? Какое ведьмовское толкование? Ничего этого нет. Расклады тоже обыкновеннейшие с ведьмовскими названиями, но не...
Это великолепная колода! Покупала её давно и не здесь. Шикарный образец стиля Модерн. Очень нежные, эфемерные, пастельные иллюстрации. Легко узнаваемая система Уэйта. Помню, что когда я рассматривала галерею, то было совсем незаметно, что карты богато украшены золотом. Для этого нужно фотографировать под определённым углом. И каково было моё удивление, когда я получила колоду и увидела их вживую. Они оказались намного красивее, чем на мониторе! МБК на русском языке. Лицензированное издание...
Когда я рассматривала галерею, то меня терзало дежавю. Уж очень знакомые цвета и манера написания. Ну конечно же! Юджин Смит нарисовал помимо Таро Эдгара По, Таро "В Стране Чудес"! И если там меня раздражала Алиса с лицом пожившей тётки, то здесь всё намного лучше. Цвета - яркие, сочные, чистые оттенки. Такое же есть в Таро Оппозиций в прямых положениях. Здесь потрясающе синий цвет. Карты ночных улиц и пейзажей завораживающе красивы! Иллюстрации очень атмосферные, я такое люблю. В...
Всё очень плохо. Я покупала эту колоду не здесь и за 150 рублей. Картон ужасный - рыхлый и гнущийся. Карты меньше классического размера. Младшие Арканы не прорисованы. Старшеарканники и Королевский Двор симпатичные, но разномастные по стилю написания. Я думаю все узнали Короля Пентаклей? Вместо МБК вот такая бумажка. Не тратьте даже этой пары сотен. Лучше доплатите ещё 300 рублей и купите отличную бюджетную колоду от Энигмы "Классическое Таро Уэйта". И новичкам не советую покупать сие...
Просто отличный оракул! Соотношение цена/качество идеальное! Картон очень плотный. Посмотрите на фото - больше карта не сгибается. В изображениях на картах использованы фотографии, а не рисунки. Фото чёткие, яркие. Нет никаких расплывчатых картинок. Единственное, мне не понравился Букет (уж можно было найти фото просто роскошнейшего букета), ужасное Сердце из рассохшегося дерева с капающей коричневой жижей, фото Лилии, съехавшей куда-то вниз и Рыба с раздувшимся брюхом. Очень понравились карты...
Я искренне грущу, что годных отзывов о Таро очень мало. Это 10% от всей массы. Откровенно фиговый картон называют хорошим, колоды, которые не Таро от слова совсем, "замечательными и классными". "Я довольна" - замечательно, но что по существу? Увы.
Эта колода не имеет к системе Таро никакого отношения. Старшие Арканы ещё хоть как-то, косвенно относятся к классике. При этом странный Шут, лежащий неподвижно. Странная Колесница в виде статичного кресла. Младшие Арканы вообще идут вразнос. Я специально сфотала Пажа Жезлов и Рыцаря Жезлов. Найдёте хотя бы пять отличий?? Какую информацию несут вам эти Арканы? Да, красивые изображения. Да, умилительные котики. Да, акварельные, расплывающиеся цвета. Но это просто картинки. Даже оракульно, эту колоду прорицать невозможно. Всю жезловую масть котики играют. Информации ноль. Коробочка крепкая, неубиваемая. Красивые, выглядывающие из выемок для пальцев котики на торцах коробки. Всё красиво, всё мило. Но абсолютно бесполезно. Этой колодой могут пользоваться те, кто наизусть знают систему Уэйта и будут автоматом наделять тот или иной Аркан соответствующим значением. Но вопрос - зачем? Хотите кошачью колоду? Купите Таро Чёрных Котов Марии Кураре. Купите Таро Белых Кошек или Таро Языческих Кошек. Чисто коллекционное Таро.
Огромный плюс этой колоды - красота. Красивые, не просто карты, а уже полноценные картины. Это арт чистой воды. Стиль коллаж. Немного сюрра, немного абстрактных элементов. Потрясающая масть Фактов (Пентаклей) с обилием роз. От Королевы Фактов невозможно оторвать глаз - настолько она красива. И сразу начинаются минусы. Абсолютно дешeвый и некачественный картон без какого-либо покрытия. Посмотрите фото - сгибала карту проверяя еe на упругость, и она мгновенно сложилась пополам и остался...
Не разделяю всеобщих восторгов. Да, рисовка безусловно красивая. Эта колода настоящая красотка. Много природы, животных, птиц. Обожаю природные колоды! На этом достоинства этого Таро для меня заканчиваются. Во-первых, это не Таро, даже не оракульная колода, это оракул. Почему его назвали Таро не понятно. Изменены названия Старших Арканов, поменялись масти. Изображения не пересекаются ни с одной системой Таро. Ну Башня чем-то похожа, 6 Мечей и ещё несколько карт. Так что, по картинкам здесь...
Заказывала эту колоду в другом магазине. И когда еe получила, то выкупать не стала. Дорогие мои, да фигня бы с этой позолотой! Изображения приплюснуты и растянуты в стороны! Об этом почему-то никто не удосужился написать! Даже не тратьте свои деньги и время на это Таро. Лучше купить полноразмерную колоду - там и позолота и шикарные картинки.
Оракул очень на любителя. Изображения не информативные и без МБК трактовать их не получиться. Но и тут нас поджидает сюрприз. Картинки никак не взаимосвязаны со значением. То есть, может быть нарисована парочка, но романтического значения при этом нет. Зато есть "удача в торговле". Это скорее коллекционный вариант, нежели мантический. Картон в общем-то неплохой, гибкий. Рисунки мне понравились. Своей цены явно не стоит. Мало кто им будет пользоваться.
Обалденная колода. Но что меня выбесило, так это то, что все магазины продающие эту колоду, выкладывают галерею карт из Imagination Tarot! Это тоже колода основанная на работах Пинтера, но там совсем другие изображения на Младших Арканах. И эта колода мне нравится намного больше. Если в Imagination абсолютно рандомные картины, которые никак не коррелируются с Таро, то здесь изображения подобраны максимально точно. Старшеарканники писал сам Ференц Пинтер для колоды Таро, а МА уже просто...
Коста не стал заморачиваться, чутка переделал своe Мистическое Таро, добавил тыкв, скелетов/черепов, летучих мышей и состряпал типа новую колоду Джек-Фонарь. Я сравниваю на фото карты из Джека-Фонаря, Мистического Таро и Таро Прерафаэлитов. И как вам подобная халтура? Мне как-то совсем не очень. Карты безрамочные, цвета и фильтры те же, что и в предыдущих колодах Коста. МБК в кои веки у Авваллона подробненькая. Картон такой же, как у последних Авваллоновских карт (Грегори Скотт, В Конце...
А теперь объективный обзор этой колоды. Картон дешевейший, без какого-либо покрытия. У меня есть видео-обзоры с бюджетными колодами Уэйта, но при этом достойного качества. Видите первое фото? Колода только распакована, а края карт уже облезлые. Что будет дальше при активном тасовании? Ничего хорошего! Понравилось чeрные рамки, сочные цвета. Рисунки а-ля детский стиль. Много странных лиц. Много лиц очень недовольных) На 5 Пентаклей вместо женщины - страшная старуха. У Королевы Кубков - мужское...
Знаете, что я вам скажу? Эксмо в очередной раз молодцы! Это просто отличная колода! Брала с 40% скидкой. Вышло 300 с чем-то рублей. Для наглядности я выложила обзор этой колоды. Карты плотные, красивая рубашка, кремовая рамочка, яркие насыщенные, но в то же время не химозные цвета. На фото я гну карту и видете насколько мало она гнeтся? Обычно в мини-колодах картон тоньше, чем в полноразмерном формате, а здесь наоборот. Толстенькая МБК, но есть очень и очень странные трактовки. Есть даже...
Эта колода имела все шансы стать удачной и красивой, но увы. Начну с плюсов - очень красивые, чистые, сочные цвета прямых положений, картинки а-ля иллюстрации к сказкам, коробочка очень плотная, красивая, с золотой надписью, прямые положения за исключением нескольких карт - классика. Плюсы закончились. Картон плотный, колода тяжeленькая, но это всe же не Таро "Воронов смерти", хотя и та, и эта колоды - чистый Ло Скарабео. Карты заламинированы, но есть подозрения что края со временем...