Лучшие рецензии автора | Рейтинг |
Над пропастью во ржи | +41 |
Светящаяся книга о природных явлениях | +33 |
Свет и звук | +24 |
Карельские сказки | +14 |
Детский остров | +13 |
Дорогой МИФ! Переиздайте, пожалуйста, эту книгу. Спасибо!
Серия "Не прислоняться" издательства "Волчок" - книги о подростках и для подростков, которые интересно читать и взрослому человеку. В книгах для тинейджеров нет и не может быть точной оптики и верных измерений. Ведь они отражают мир, в котором всё зыбко. То, что нам кажется мелочью, в мире подростка может раздуться в проблему первой величины, а то, что с позиции взрослого человека должно быть важным, в мире подростка может оказаться пустяком. Маръа Малми сумела передать эту...
Уважаемые издатели! Переиздайте, пожалуйста, Михаэля Энде. Уже целое поколение растет без него... Хотя бы "Бесконечную историю"!
Дорогие издательства АСТ и/или Аванта+! Четыре года ждём переиздания 8 тома Энциклопедии для детей от А до Я. Вместе с остальными его купить не удалось, но ощущение такое, что все нужные слова находятся в промежутке ПОС - СЛО :)))
Дорогие издательства! Издайте уже, пожалуйста, произведения Доктора Сьюза. Очень много переводов и Татьяны Макаровой, и Маши Лукашкиной. А книгу "A Cat in the Hat" даже не надо переводить - просто издать в России. Это отличный готовый учебник английского для детей.
Уважаемый "Розовый жираф", большая просьба переиздать книгу. Не всем хватило...
Уважаемые издательства "Аванта+" или "АСТ"! Пожалуйста, переиздайте 8 том книги "Энциклопедия для детей от А до Я". Я купила до восьмого тома авантовские, после 8 - издательства АСТ, а самого восьмого нет нигде. Пользуемся энциклопедией постоянно, и зияние слов на "Пос-Сло" очень существенно. Спасибо!
Отличная серия! Ребёнок в восторге, вовсю составляет программы. Шрифт только мелковат, поэтому читаю ему сама. Четыре книги прочитали, стало понятно, что это не конец, а только завязка. Пожалуйста, переводите и издавайте дальше "Тайных кодеров"!
Дорогое издательство "Аванта+"! Пожалуйста, переиздайте тома 8, 9, 10 "Детской энциклопедии от А до Я"! Очень их не хватает!
Уважаемое издательство! Большая просьба переиздать книгу "Злоключения озорника". Автор Хольц-Баумерт Герхард. Была издана "ДЕТГИЗом" в 1963 году.
Уважаемое издательство! Большая просьба издать книгу "Злоключения озорника". Автор Хольц-Баумерт Герхард. На русском языке была издана в 1963 году.
Вот радость-то! Одна из любимых книг детства!
Уважаемое издательство "Азбука". Переиздайте, пожалуйста, эту книгу ещё раз! Заранее спасибо!
Огромное спасибо за книгу! Именно такую я и ждала.
Уважаемое издательство "Речь"! Переиздайте, пожалуйста, эту книгу! Она очень нужна, просто необходима, а её не все успели купить...
Это третья книга серии "Как это работает" и, надеюсь, не последняя (предыдущие две - "Секреты простых механизмов" и "Силы в упряжке"). Несмотря на то, что в первой книжке серии, пришедшей к нам, оказались не прошиты блоки, разочарования не было. Содержание этих трёх книг гораздо ценнее их оформления и печати, а уж тем более невысокой цены. Попытаюсь объяснить. Сейчас выходит множество книг - и отечественных, и переводных, рассказывающих детям о различных...
Спасибо большое! Очень хорошо и точно составленное поздравление - прямо бальзам на душу. Поклон вашему пресс-атташе! Ответно желаем творческой рабочей атмосферы, обязательных партнёров, благодарных читателей.
Меньше всего хотела бы вступать в дискуссию о творческой составляющей какой бы то ни было книги... Но пройти мимо поругания Сэлинджера не могу. Это тонкий и умный мастер подтекста, явно знающий что-то большее о природе человека и обо всём, что находится за пределами физической жизни. Его текст - часто только отблеск внеземного света: зеркало, которым он ловит божественных солнечных зайчиков и пускает нам в глаза, трансгрессор, точка перехода. Кстати, его противопоставление Достоевскому,...
Хотела было купить эту книгу. Стала смотреть фотографии иллюстраций. Первая же - с оглавлением - ввергла в ужас: http://www.labirint.ru/screenshot/goods/416321/1/ Что у нас там на странице 12? Как обычно, люди делятся на тех, у кого волосы встали дыбом, и тех, кто ничего не заметил..
Предлагаются замечательные книги, согласна. И Распе, и Гофман, и Кун и т.д. Но все эти книги в том или ином виде можно купить. А вот наша с сестрой любимая книга детства - книга, которая была много популярнее "Мифов Древней Греции" Куна и не выпускалась из рук два десятилетия подряд, из которой заимствовались сюжеты для игр, для рисунков, для лепки и т.д. - не переиздавалась с 1959 года НИ РАЗУ! Эта книга - "Скандинавские сказания о богах и героях" в талантливо...
Поддерживаю! Поздравляю ИД Мещерякова! "Восьмерка хороша тем, что, как её ни поворачивай, она выглядит как восьмерка", - красиво сказано. При этом математик не мог не иметь в виду, что иногда она выглядит как бесконечность. Долгих лет жизни издательству!
Уважаемое издательство "Стрекоза"! Будьте так добры, переиздайте, пожалуйста, прекрасную серию из четырёх книг "Машинка. Книжка с подвижными картинками" о маленьком красном автомобильчике. Дети будут счастливы!
Маяковский - один из любимых поэтов детей всех возрастов. Детки чутки к ритму и необычным рифмам, а это конёк Владимира Владимировича. Нет сомнения, что этот поэт должен быть на полке каждого малыша.
Но рецензируемую книжку я для сына выбрала, к сожалению, немного впопыхах... Если бы была более внимательна, не пропустила бы вот эту: http://www.labirint.ru/books/317946/#. "Детям". Тоже от "Астрели". Тоже с иллюстрациями Коровина! Но, во-первых, она большего формата,...
Но рецензируемую книжку я для сына выбрала, к сожалению, немного впопыхах... Если бы была более внимательна, не пропустила бы вот эту: http://www.labirint.ru/books/317946/#. "Детям". Тоже от "Астрели". Тоже с иллюстрациями Коровина! Но, во-первых, она большего формата, во-вторых, в ней не шесть стихотворений, а девять: есть ещё "Зелёненькие листики - и нет зимы", "Возьмём винтовки новые", "Мы вас ждём,товарищ птица". В-третьих, может быть, там иллюстрации лучше пропечатаны: те книжки из серии "Планета детства", которые у нас уже есть, своим качеством радуют.
Рецензируемая книга не устроила прежде всего по качеству иллюстраций - какие-то блёклые. И в таком мелком формате они теряются...
Я помню свою детскую книжку, и мне кажется, что там картинки Коровина были много ярче. Возможно, это воспоминание типа "раньше вода была мокрее и сахар слаще", но, возможно, и нет: к сожалению, заказывать увеличенный и улучшенный дубль, чтобы проверить, так ли оно, нет смысла.
Сожалея, что эта книга Маяковского не стала любимой у моего малыша, заказала кардинально иную - "Тучкины штучки" издательства "Махаон": http://www.labirint.ru/books/378944/ Состав стихов практически тот же (+ "История Власа - лентяя и лоботряса"), но иллюстрации, увы, отнюдь не Коровина и даже не Канивца, а Анны Павлеевой (мне этот художник пока незнаком). Как выглядит обложка, мне нравится. Сканы представленных разворотов (пока одна рецензия) - меньше, но их всего два - рано делать выводы, надо смотреть. Зато формат большой.
Может, новая книга малышу всё-таки понравится, ведь нравится же ему отдельно изданное стихотворение "Кем быть" в бюджетнейшем издании "Стрекозы": http://www.labirint.ru/books/291636/ с обычнейшими иллюстрациями Смирновой...
Книга у нас уже пару месяцев. Читается регулярно. Ребёнку два года, и у него уже есть любимые стихи: про Мишку, про трубочиста и, как ни странно, "Верба". "Верба" потому, что стихотворение это перекликается с "Шарами" из любимейших "Сонных трамваев" Мандельштама: даже шар улетел тоже зелёный!
В "Лабиринте" есть другая детская книга Мандельштама с "Шарами" - "Два трамвая": http://www.labirint.ru/books/319967/, очень рекомендую приобрести. Впрочем, в нашей и стихов побольше, и удивительнейшие...
В "Лабиринте" есть другая детская книга Мандельштама с "Шарами" - "Два трамвая": http://www.labirint.ru/books/319967/, очень рекомендую приобрести. Впрочем, в нашей и стихов побольше, и удивительнейшие иллюстрации Веры Павловой (а для взрослых ещё и чудная статья Дмитрия Северюхина), так что, если вам удастся найти "Сонные трамваи" (Вита Нова, СПб., 2012), ваш ребёнок будет счастлив: для детей эта книга - лучшая дверца как в мир поэзии Серебряного века, так и в мир быта начала ХХ века.
Вернусь к Саше Чёрному... Иллюстрации Коваленкова интересные, много мелких деталей - есть, что рассматривать. Но, по-моему, налицо проблема вёрстки: расположены иллюстрации крайне неудачно, так как часто текст в одном месте, а картинка к нему в другом, а иллюстрированные развороты без текста в середине стиха бессмысленны: либо надо прерывать чтение стиха, то есть, терять не только логику, но и мелодику, и ритм, либо просто пролистывать иллюстрацию и рассматривать после прочтения. Понятно, что формат книги небольшой, картинки с таким количеством мелких деталей сильно не уменьшить, но расположить их как-то иначе было возможно... Жаль трудов художника... Но это моя точка зрения, сыну вроде нравится (наверное, потому что он слушает, а не читает).
Кстати, с Сашей Чёрным, как и с другими (после Мандельштама) поэтами Серебрянного века ребёнок познакомился много раньше по очень хорошей книге "Серебряный век - детям": http://www.labirint.ru/books/265648/, где подборка детских стихотворений Чёрного в разы больше (там он занимает почти половину всей книги) и интересней, чем в рецензируемом издании. Чем тут руководствовались составители, выбирая из богатого наследия поэта именно эти стихи - не знаю. Может быть, раз это прежде всего художественная серия, выбор и был за художником?
Резюме: покупать книгу, несмотря на недостатки, обязательно надо, так как соотношение "цена-качество" всё равно в пользу качества (которое выше такой цены). Стихи хорошие, иллюстрации хорошие, да и альтернативы - лучшего издания Саши Чёрного для детей - всё равно нет.
Не знаете, что почитать?