Лоскутик и облако | +35 |
Викинги. Тайны истории | +26 |
Море бабка и охламон | +25 |
Горшок белых хризантем. Японские сказки | +19 |
Мышка | +18 |
Не была внимательна при выборе книги, не поняла, что историй никаких в ней нет, а только и исключительно фотографии артефактов с описаниями. Ожидала несколько иного, но сама виновата. Издание очень красивое и качественное.
Рецепты нынче из любого утюга. Но где найдешь такие, которые приятно читать? Когда даже яйца взвешивают в граммах и пишут всё по пунктам в виде приказов: отрежь, намажь... Мне нравится, например, как в книге "Шоколад на крутом кипятке" - там и художественное чтиво, и рецепты, и все связано одно с другим. Но у этой книги есть недостаток - ни один рецепт я так и не решилась повторить.
Совсем другое дело наша Ксю. Её рецепты - это то, что больше всего на свете любит есть мой муж. Это то, что можно пойти готовить сразу же, и не надо будет даже в магазин спускаться. А рецепты такого качества, что все получается - это раз, и ты понимаешь, что делаешь, - это два. Я умею готовить (говорят), но узнала много нового - почему у меня однажды потемнела уже сваренная картошка, например. Надо сказать, что с рецептами Оксаны я уже знакома, её пропорции для блинов или дрожжевого теста могу воспроизвести по памяти в любое время суток и в любом состоянии, тесто давно не вымешиваю, а даю отдохнуть 20 минут, усвоила про тонкую пленочку лука, которая растворяется и т.п. Но повторение мать учения, как говорится, да и не грех было наконец иметь это всё в одной книге, да под рукой. Эта книга - типа маминой тетрадки с рецептами, у кого такие хранятся. Рецептов там не очень много, но это база, с которой стоит начинать и после которой не будет страшно ничего. Я даже всплакнула, что у меня не было такой бабушки.
Очень меня впечатлила глава с описанием одного дня работы в столовой - труд, кропотливый, нелегкий, но как же Оксана справляется с ним - танцуя!
Книгу рекомендую - начинающим, продолжающим и тем, кто думает, что все умеет.
В комплект к кофейной книге "Мокка" и шоколадной "Мой любимый шоколад", книга про печенье. В ней один базовый рецепт печенья, которое точно получится у начинающих, и варианты, как его разнообразить. Могу утверждать, что этого более, чем достаточно, чтобы какое-то время радовать родителей и гостей выпечкой. Возраст читателя - мне думается, 9-10 лет. Моя дочь в восторге от иллюстраций и самой этой книжечки (она очень ладная), но она способна справиться и с более сложными...
Книга чудесная, приятная в руках, с отличными иллюстрациями.
Книга с простым рецептом горячего шоколада. Рецепт подойдёт тем, кто ещё ничего особо не готовил, а картинки разглядывать понравится всем - и детям, и взрослым. Книга очень приятная, обложка и форзацы у неё шоколадные, формат - небольшая квадратная книга. Японский характер, если можно так выразиться, прослеживается - книга лаконичная и стильная.
Приложила фотографии.
Очень люблю издательство Нигма, подписана на него во всех социальных сетях, так что в курсе почти всех новинок. Увидев эту книгу и две другие Сатоэ Тонэ - Мой любимый шоколад и Пеку печенье - сразу решила, что буду их покупать.
У меня двое детей, 4 и 12 лет, кофе еще никто из них не пьет, так что, казалось бы, кому из них подойдет эта книга. Но они, хотя сами кофе не пьют, знают, что значит этот напиток для меня. Сын в играх часто угощает меня именно кофе, он даже в курсе, что я предпочитаю капучино. Так что уверена, сын подружится с маленьким кроликом Мокка.
Мне очень понравилась книга, она красивая, стильная, история в ней небольшая, но она про всех нас - как мы засыпаем за компьютером, не в силах ни закончить работу, ни добраться до кровати. Не жалею о покупке, приятное издание.
Чудесная маленькая книжка для самых маленьких слушателей. Мы в итоге собрали постепенно все книжки этой серии, сын смотрел на обложке и требовал остальные. Очень удобные книжки для чтения перед сном, когда все уже устали, но ребенок не может затормозиться - за чтением он быстро успокаивается.
Отличительной чертой всех книжек этой серии является то, что маме не надо выбрасывать из текста ничего, как это случается довольно часто. Все, что написано в этих коротких историях, пригодно для детского уха, не навредит детенку и не научит плохому.
Я даже немного удивлена, что такие простые и короткие истории так любит слушать мой малыш, но что есть, то есть - любит, просит почитать, мы их чередуем.
Тандем Ирины Зартайской и Геты Белоголовской - это стопроцентное попадание прямо в сердце маленьких читателей, а точнее, слушателей. Очень простые сюжеты, но какие-то невероятно теплые и добрые, трогательные иллюстрации - такой уютный мирок, в котором любят малышей и заботятся о них.
Эта история о маленькой мышке - не исключение. Мышка получила в подарок на новый год дом и семью, которая ее приютила. Чудесная сказка.
Эту книгу я сама, своими собственными руками, купила сыну уже полтора года назад. Тогда это было явно "на вырост" - сейчас ему 4,5 года. Но все время, что он растет до нее, мы ее читаем. Вплоть до того, что я, предлагая почитать книгу, сразу говорю: только не "Как собрать автомобиль!" Иногда сговариваемся на том, что сначала что-то другое, потом ее. Ну то есть уже ясно, что ему-то она очень нравится, это мне скучно. Если я наотрез отказываюсь ее читать, он садится рядом и...
Мне кажется, подобные подарочные издания - "конек" издательства ЭКСМО. Покупала книгу в подарок мужу, читаем дружно оба.
Информации, какое вино к какому блюду подавать, какой бокал выбрать и тд - везде полно. А в этой книге есть и многое другое - о сортах, о производстве, об истории. Отличные иллюстрации, качественная бумага. Хороший вариант подарка ценителю.
Книгу нам подарили. Я обрадовалась, потому что сказки Бажова люблю с детства, а эта книга к тому же очень красивая. Про саму сказку говорить не буду, всем она известна, хотя я немного подзабыла некоторые подробности. Скажу про иллюстрации. Очень подробные и красочные, волшебные, яркие. Чувствуется, что художник проделал огромную работу. Это ощущение подтверждает послесловие художника, где он объясняет и рассказывает, кем работал дед Кокованя, почему козлик похож скорее на оленя и многое другое....
В небольших историях-зарисовках описан мальчик Петя, который, как и все дети, постоянно играет. Устраивает соревнование с мочалкой и мылом, кто быстрее отмоется, делает бороду из пены, ловит игрушечных рыбок. Петя добрый, заботится о своих игрушках - поросенке, который боится купаться в ванной, уточках, которых может обидеть осьминог. В историях описываются ситуации, близкие любому ребенку - ну кто не делал бороду из пены или не нырял в ванной? Да все ныряли, конечно. Так что ребенок...
Книжка небольшого формата, ребенку удобно держать, удобно взять с собой. Иллюстрации отличные, Гета Белоголовская снова нас порадовала.
У меня в детстве именно такой книги не было, я смотрю свежим взглядом, и мне очень нравится. Иллюстрации выразительные и яркие. Хорошенькая стрекоза в вечернем наряде и муравей в крестьянской одежде, измученные собственной бестолковостью лебедь, рак и щука, лисица с оскалом, который можно уже не прятать, потому что сыр - вот он, задумчивая мартышка с очками. Басни Крылова должны быть в каждом доме, и прекрасно, если будут именно в этом издании, с такими чудесными иллюстрациями.
Русская народная сказка, традиционная, так что удивительно, что она еще не издавалась на русском языке. Про простодушного старика, который спас купца, получил большую награду, но не сумел ее сохранить. На пути ему попадались разные люди, которые стремились выменять его награду с выгодой для себя. В итоге старик остался ни с чем.
Сказка вышла очень своевременно. Сейчас, когда дети-дошкольники знают, что сколько стоит, когда дети-школьники на вопрос, о чем мечтают, говорят: айфон, такой образец простодушия, отсутствия страсти к наживе, нужен. Очень характерна реакция жены старика. Хорошо, что домой вернулся. Нет этой алчной старухи из Рыбака и рыбки, ни упреков, ни злобы. Хорошо, что сам вернулся, пойдем есть. В общем, сказка незамысловатая, но мне на душу легла.
Отдельно скажу об иллюстрациях Николая Устинова. Они замечательные. Русские березки, сочная трава, храмы, иконы в красном уголке в избе - все родное, очень красивое, правильное.
Сыну так понравились другие книги серии - Жил-был Дом и Чья чашка лучше? - что мы купили еще.
Малыш Великан Анны Анисимовой - также, как все книжки серии, представляет собой сборник коротких, на одну страницу историй, не связанных между собой сюжетно, но с одним главным героем. Здесь это малыш, который живет и играет, растет, укладывается спать, строит пирамиды из песка и снеговиков. Малыш не совсем обычный - например, он может вызвать гром прикосновением к туче. Ребенок слушает с удовольствием, есть потом, что обсудить. Книга, как и другие книги серии, нам понравилась.
Уже не первый раз наблюдаю, как в отзывах разворачивается настоящая война, если готовится к изданию книга "Страны приключений", но иллюстрации не Иткина. Иткин - хорош, и работает усиленно, рисует для Нигмы другие книги, но не Иткиным же единым!
Смотрела иллюстрации на странице Нигмы в ВК. Вполне подходящие, талантливые, атмосферные. Безусловно, не "мазня", как тут отзываются, я вообще не понимаю, как так можно говорить о чьей-то работе. Жду книгу, чтобы купить старшей дочери.
Просто и понятно самым маленьким о том, что такое любовь. Любовь к маме и любовь мамы - вот то, то любому ребенку знакомо, и Лисенку-герою тоже. От любви радостно, легко, приятно, снятся хорошие сны. И такой же будет любовь к красивой лисичке.
Иллюстрации к книге очень милые, начиная от обложки с двумя мордочками. Форзацы оформлены забавно. Иллюстраций очень много, они на каждой странице и занимают бОльшую часть разворота. На рисунках все узнаваемы малышами. Книга хорошая, нам с сыном понравилась.
Мне очень понравилось это издание. Отсутствие иллюстраций не мешает - наоборот, дает развернуться воображению, представить героев и места такими, какими сам хочешь, а не как придумал их иллюстратор.
Бумага приятная наощупь, строгое и торжественное издание. Шрифт приятный, том получился пухлый и весомый. Закладочка - приятно, это очень удобно.
Купила дочери, читаю пока сама.
Рецептам Ксю Путан доверяю безоговорочно. У нее все четко: количество ингредиентов, последовательность, время выверено до минут. Нет расчета на то, что ты уже ориентируешься и можешь что-то добавить на глаз или "по вкусу", по цвету лука поймешь, насколько он готов, и т.д. Да, я уже все это умею, но для тех, кто учится готовить, нужна точная информация. Очень рада, что Ксю Путан стала издаваться.
Уже писала здесь, когда ждала книгу, но теперь, прочитав, пишу уж отзыв.
Название - вот то, что может немного от книги оттолкнуть. Когда понимаешь, почему охламон, почему бабка - оно кажется нормальным. Но с первого взгляда мне резануло глаз. Хорошо, что не обратила внимания и все-таки прочитала.
История о счастливом детстве на море. Таком, когда все равно, каковы "условия проживания", готов выпить противное сырое яйцо, потерпеть бурчание бабки, чтобы пойти купаться. История о том, как вся жизнь мальчика насквозь пропитана воспоминаниями об этих поездках. Самое щемящее, самое трогательное - это признание в конце, что если нас что-то ждет после смерти, то хочет герой, чтобы там была его станица, его смоковница и его море. Мурашки по коже у меня от этой главы.
А вся история - веселая и грустная, правдивая, убедительная подробностью воспоминаний, и близкая какая-то. Не знаю, у каждого ли она что-то в душе затронет, но у меня есть похожие воспоминания о море, о собаках, о коровах, поэтому у меня она нашла мощный отклик. Спасибо автору и Нигме за книгу.
Сыну очень понравилась книга "Сюрприз для мамы" от этого же дуэта автора и художника, Ирины Зартайской и Геты Белоголовской. Он ее выучил наизусть буквально после двух прочтений. И, конечно, мы все любим море.
Так что эта книга, я знала заранее, - прямое попадание в сердце. Очень добрая история, описанная мягко и нежно. Чудесные иллюстрации, вызывающие бурю эмоций. Солнечное, отпускное издание.
Одна из самых любимых игр у сына - готовить! Берет мои формы для выпечки, скалку, ставит в духовку или раскладывает мелкие игрушки в кастрюли. Поэтому сомнений, что эту книгу он оценит, у меня не было. Юлия Симбирская написала короткие истории, каждая на страницу, наполненные домашним уютом. Чувствуется, что семья живет дружно: вместе готовят, вместе чай пьют. То есть не только про еду эта книга, а про семью, отношения, счастливое детство. Небольшой формат, удобно держать в руках или взять...
У нас не вся серия "Я уже большой", а две книги Юлии Симбирской. Лучший способ оценить, насколько детская книга хороша, - показать ее ребенку. С этой книгой получилось так: сын рассматривал ее, пока я была занята, и "читал" истории по картинкам. Потом, когда я уже начала читать ему, слушал, затаив дыхание. Очень нам понравился момент с кирпичной феей, я думала, сын не поймет, на что намек, но он отлично понял! На следующий день "читал" мне уже то, что запомнил....
Первое, что приходит на ум, когда берешь эту книгу в руки – это хорошая работа. Пословицы и поговорки отлично подобраны, снабжены коротким стихотворением, проиллюстрированы. Григорий Кружков и Сергей Любаев отлично постарались, а Нигма душевно издала книгу. Иллюстрации очень подходящие, очень английские или русские соответственно, стихи ироничные. Стихи еще играют роль якорей, способствующих запоминанию. И сами интересны для прочтения. В общем, книжка очень интересная и необходимая.
Книга чУдная, приятная во всех отношениях. Приятна наощупь: обложка с углублениями по жилкам листьев, не гладкая, а как будто бархатистая. Цвета – приятные глазу, неброские, цвет страниц не белоснежный, а слегка молочный. То есть удовольствие получаешь, еще только взяв книгу в руки. Иллюстрации аутентичные, первые буквы каждой истории и названия сказок написаны шрифтом, стилизованным под иероглифы. На иллюстрациях – и кимоно, и вееры, и фусума. Да, и в сказках тоже – японский необычный быт во...
Книга, невероятно мотивирующая! Я прочитала только пару глав - и уже была готова идти на вторую за день пробежку. Автор говорит, что никого не убеждает заниматься бегом и что бег не для всех. Но тем не менее - не представляю себе человека, который прочитав книгу, не попробует. И хотя марафон я вряд ли побегу, эту невероятную книгу считаю лучшей из книг о беге.
Насколько можно судить по анонсам в соцсетях Издательства Нигма и по тому, что можно посмотреть здесь, книга веселая и забавная, с юмором. Иллюстрации тоже забавные. Я хочу купить эту книгу в подарок, моя старшая уже переросла, а младший еще не дорос.
Единственное, что расстраивает - на сайте издательства она почти вдвое дешевле.
Книга из серии "Один за всех" Бригит Венингер. Мышонок Макс собрался устроить яблочную вечеринку, но оказалось, что все яблоки собрал Рики. Друзья на то и друзья, зверята решили поделиться тем, что у них есть, и устроить вечеринку все равно. А Рики в итоге принес яблоки для начинки пирога, который испекли друзья.
Простая и незатейливая история, то, что надо для малышей - про щедрость, про дружбу, про "один за всех". Иллюстрации помогают увлечься и понять текст, книга нам с сыном понравилась.
В этой книге, одной из серии Один за всех, зверята открыли лесную школу, где каждый выступает в роли ученика и учителя. Все зверята разные, со своими особенностями, но этим они и сильны - каждый может научить других тому, что умеет лучше всех. Книга хотя и простая, детская, но сюжет едва ли не философский - нам всем не помешало бы замечать то, насколько люди разные и учиться у других тому, чего сами не умеем.
Сыну нравятся все книги серии, требует читать все за один вечер. Иллюстрации милые, не перегруженные деталями, но при этом интересные. Хорошая плотная бумага, твердая обложка.
Зверята собрались поиграть в мячик, но его унес садовая соня Рики. Мышонок Макс, самый мудрый из друзей-зверят, понял, что Рики просто хотел поиграть и сумел обернуть ситуацию так, что Рики присоединился к их дружной компании. Простой незатейливый сюжет, легкий для понимания ребенком текст и близкие понятные ему темы: дружба, совместные игры, умение делиться.
Хорошие книги с милыми иллюстрациями. Бумага плотная, яркие краски, нам очень нравится.
Первая книга серии, где зверята знакомятся между собой. Сразу нам рассказывают и даже подчеркивают особенности каждого: у мышонка Макса одна лапка короче другой, крот Молли плохо видит, лягушонок Фред плохо слышит, ежик Вилли всего боится. Но мудрый мышонок Макс учит замечать эти особенности и радоваться им. Тем более, что в минуту опасности у каждого из зверят появилась возможность проявить и свои лучшие качества.
Макс - такой хороший пример позитивного настроя. Его мама напутствует его...
Макс - такой хороший пример позитивного настроя. Его мама напутствует его просто замечательно, он сам успокаивает себя правильными словами - в общем, будь эта книга для взрослых, ее назвали бы мотивирующей и вдохновляющей. Не знаю, обратят ли дети внимание на все это, но сын слушал книгу с удовольствием.
Очень люблю подобные книги - возможно, нового узнаешь мало, но так структурировано, так вдохновляет - иди и делай.
Итак. Первая глава - о том, как выяснить, на что тратишь свои 168 часов (то есть неделю). Я честно вела этот дневник всю неделю, и это уже было действенно - понимая, что придется записать и соцсети, и зависание в интернете, и разные другие хронофаги, занимаешься всем этим не с таким упоением. Так что использовать время более осмысленно помогает даже сам факт ведения дневника. Были и открытия - узнала, что на стирку-развешивание белья - складывание вещей и уборка их по местам - трачу неприлично много времени. Отдать на аусторсинг, как советует автор книги, показалось дороговато, делегировала часть этой работы дочери.
Остальную книгу читаю кусками и "с любого места", порядок не так важен, просто рассказывается, как упорядочить свои отношения со временем в разных областях жизни.
Мне книга показалась достаточно мотивирующей, полезной, на практике применимо не все, но очень многое.
Задания примерно такие же, как в "Веселых задачках", которые пошли у нас "на ура". Купили этот комплект тоже, впереди лето на даче, надо будет чем-то заниматься. Сын получает огромное удовольствие от этих заданий, хочет узнать больше и больше, требует: скорее заниматься. Тот самый случай, когда обучение в удовольствие.
Яркие картинки, бумага отличная, комплект рекомендую.
Купила книгу дочери. Она читатель очень избирательный, читает далеко не все подряд, а только действительно захватывающие истории. Чем увлекает эта книга - правда и фантастика так переплетаются, так убедительно сочетаются, создается цельный мотив, которому веришь безоговорочно.
Очень понравилось именно это издание, от издательства Нигма, иллюстрации Юрия Богачева как нельзя лучше подходят к тексту. Подарочное издание, нарядное, качественное.
Эта книга просто завораживает своими иллюстрациями. Я ее очень долго листала и рассматривала, прежде, чем начать читать. Волшебство, магия, загадка - очень красиво, очень мастерски. Не зря Яна Седова получила награду за иллюстрации к этой книге, очень заслуженно.
Сами сказки, конечно, это чудо, фольклор, что-то родное, певучее. В одной книге мифология, в другой сказки о животных, мы купили сразу комплект.
Стоит отметить еще качество исполнения - печать, бумага, все на высшем уровне.
Отличный язык, читается - как песня поется. При этом совершенно жуткие события, начиная от жизни в доме мужа, продолжая этим страшным вагоном, потонувшим судном - не буду все перечислять, тем, кто не читал, не надо знать.
Прочитала запоем, не отрываясь, читается хорошо. Автор новый - надеюсь, это не последняя ее книга.
Сначала я скептически отнеслась к идее расположения в одной книге задач для разных возрастов. Как убедить малыша, что умножение ему еще недоступно и уберечь задание от раскрашивания прямо сейчас? И я не покупала веселые задачки, но нам подарили этот комплект.
И, конечно, мы попробовали с малышом заниматься. Результат превзошел все ожидания! Стремление сына решить абсолютно все помогает ему взять новые высоты - он запомнил цифры, которые еще не знал, освежил в памяти те, которые знал, пытается сравнивать и обобщать. А самое главное - удовольствие от занятий получает огромное.
Сегодня получили! Никогда особо не любила Чуковского, но без него не обойтись, конечно, когда у тебя дети. Сын, например, откуда-то уже знает про Муху-Цокотуху и я купила, чтобы ему прочитать. Иллюстрации Антоненкова - просто чудо какое-то. С юмором и очень эмоциональные, яркие и понятные.
Содержание книги - я даже не знала, что у Айболита есть продолжение! Еще мимо меня прошли "Бибигон" и "Топтыгин и лиса", сейчас прочитаем с сыном.
Книга такая плотненькая, качество...
Книга такая плотненькая, качество отличное, с закладочкой - пустячок, а приятно!
Когда училась в педагогическом институте, эта книга входила в список книг, обязательных к прочтению. Нам его давали, чтобы восполнили пробелы в знаниях детской книги, если таковые имеются. Помню, что прилежно купила книги по списку, но вот Ветер в Ивах "не пошел". Оформление было никакое и в именах все время путалась.
А сейчас набрела на этот вариант от Нигмы. Вот он - то, что нужно. Имена понятные, иллюстрации забавные. Решила купить, а потом разобраться, кому из детей она больше подойдет, старшему или младшему. Но когда купила, сначала прочитала сама. Отличная книга. Иллюстрации эмоциональные и очень подходящие. Перевод понравился.
С тех пор, как узнали, что Нигма готовит к печати эту книгу, принялись ждать, потому что сразу поняли, что будем покупать ее и только ее. Иллюстрации Кочергина - прекрасные, настоящие волшебные, яркие.
Подбор сказок потрясающий - все, что нужно, собрано: и Сивка-Бурка, и Иван-царевич и Серый Волк, и про Чудо-Юдо.
Когда ребенок уже готов воспринимать волшебные сказки, лучше этой книги и не найти. Спасибо Нигме, что наконец-то мы сможем ее купить.
Я так долго мечтала об этой книге, но не решалась купить. Рецепты сейчас везде и всюду, в интернете их полно, дочь вполне в состоянии найти, что ей нужно и приготовить. Правда, за качество рецептов в этом случае я поручиться не могу. Но у меня есть и свои рецепты, тут как раз с качеством все в порядке. Однако, слышала об этой книге много, так что в итоге купила. Сначала о хорошем. Оформление мне и дочери понравилось, рецепты достаточно точные и легкие в исполнении. Но есть и сомнительные...
Выбор блюд немножко тоже не подходящий для нас. Хотелось бы больше блюд на каждый день, но чтобы это была не только паста с очередным соусом, а, возможно, и рыба, и мясо, курица. Горячие бутерброды дети как-то сами научаются, без книг.
Милая детская сказка о ревности между братом и сестрой. Для меня история больше фантастическая, мы с сестрой не выясняли, кого мама больше любит, но сыну прочитала. Очень нравится, как в сказке отличаются "подходы к проблеме" Булочки и Калачика. Булочка ведет себя как настоящая девочка, Калачик как настоящий мальчик. И даже неловкость эта у Калачика (когда лягушек ловит) узнаваема.
Конечно, мораль: мама любит обоих одинаково, по-другому и быть не могло, иначе что это за сказка была бы.
Иллюстрации нам с сыном очень понравились тоже, милые маленькие бегемотики. Хорошая книжка для малышей.
Книжка отличная. Не знаю, что в ней лучше: иллюстрации или перевод. Перевод бережный, какой-то более мягкий, что ли, чем перевод Маршака. Да, тот мы все помним с детства, но этот мне понравился больше. Иллюстрации - отдельная песня. И отдельная история на каждом развороте. Покупала, понимая, что сын еще пока не дорос. Но он с удовольствием слушал, потом "читал" мне сам, отдельный восторг вызвало зеркало. Очень хорошая книга, я так вообще ее из рук не выпускала два дня.
Я не стану писать банальности о том, что по теме кишечника не принято рассуждать вслух. Тема раскрыта шутливо и весело, но при том довольно деликатно. Мы все взрослые люди и много чего знаем. Но эти знания в книге излагаются так просто, понятно и последовательно, что складываются в голове в систему. Множество чисто практических советов - например, рассказ о пользе оливкового масла для меня был откровением. Конечно, я знала, что оно полезно, но не знала всей его пользы. Книгу теперь советую всем...
Отличная книга! Ребенок готов рассматривать ее бесконечно и выучил новые слова. Сделана из очень плотного картона, при многочисленных открываниях-закрываниях дверок не портится. Очень познавательная, иллюстрации здоровские.
Очень довольна покупкой. В детстве эта книга была, но не в таком приятном оформлении. Рисунки простые, но очень забавные. Обложка приятная на ощупь, книгу не хочется выпускать из рук.
О содержании тут уже много написали. Замечу только, что книгу невозможно не полюбить.
Глазам не верю - Лёлишна! Рисунки чудесные! И дочке сейчас как раз по возрасту. Надеюсь, что она полюбит эту книгу так же, как я в 9 лет. Некоторых героев до сих пор помню очень подробно. Например, есть там такой замечательный Мартыш Хлоп-Хлоп, который все время сам себе аплодировал.
Сюжет очень плотно переплетается с цирком. Главные герои - дрессировщик, тигренок, другие цирковые артисты. И Лёлишна, в доме которой временно остановился дрессировщик тигров, тоже стала мечтать о цирке.
Иллюстрации мне очень понравились. Такая нарядная книжка получилась, очень в духе "Лёлишны", как мне кажется.
Очень и очень красивые иллюстрации! Эмоции очень читаемы, можно обсуждать с малышом. Стихи легкие для чтения и хорошо запоминаются.
Удобно, что книжки для самых маленьких "Нигма" делает такими плотными. Отличное качество печати, забавные иллюстрации. Потешки вообще - маст хэв для родителей малышей, а изданные в такой форме читать вдвойне приятно и весело.
Благодаря великолепным иллюстрациям Татьяны Мавриной, дочь решила прочитать поэму. До этого долго разглядывала оформление каждой песни, заглавные буквы, всадника на обложке и в картинках по тексту. Книгу приятно держать в руках. Отличное качество печати и оформление, благодаря которому дети легко и с интересом знакомятся с классикой.
Одна из тех книг, что обязательно должны быть в доме, где живут маленькие дети. Оформлена очень хорошо: плотный картон, чудесные иллюстрации. Книгу можно долго рассматривать: подробные иллюстрации со множеством деталей, очень эмоциональные изображения. Книга из детства, у нас такая была в детском саду. Очень приятно, что теперь они переиздаются.
Книжка для самых маленьких, не боится неловких маленьких ручек, потому что сделана из плотного картона. Очень милые и понятные ребенку иллюстрации, хороший текст (а то последнее время во многих книгах русские сказки так переиначивают, что приходится самой по памяти рассказывать). Нам очень понравилась!
И снова иллюстрации любимого Петра Репкина! Настоящий подарок - книга-раскладушка с незнакомой нам ранее сказкой и такими родными рисунками чудесного художника. Сказка - настоящий фольклор, такой певучий, словно это разговорная речь. Плотные странички книги-раскладушки позволяют придумывать различные формы и складывать книгу самым причудливым образом. Понравилось, что можно также сложить книгу привычным двухстраничным разворотом. Так удобно читать сказку и разглядывать картинки.
Замечательная книжка-раскладушка, длинная и надежная. Как мы ее только не раскладывали! Из книги получилась прекрасная ширма для кукольного театра. Осталось нарисовать героев сказки и можно делать постановку. Рисунки необычные. Я бы сказала, что рисовал их человек с чувством юмора. Одноглазка, Двуглазка и Триглазка просто на диво хороши :)
Так долго ждала появления книжек-раскладушек, что на радостях купила все четыре, вышедшие в серии. Фаворитом стала эта книжка. Во-первых, давно любим эту сказку, во-вторых, рисунки в книге очень, на мой взгляд, правильные. Такие настоящие сказочные медведи и очаровательная девочка. Когда узнала, что иллюстрации Петра Репкина, конечно, не удивилась. У нас все книги с его работами идут "на ура".
Очень качественное издание одной из моих любимых книг! Приятным сюрпризом оказался тот факт, что это не сокращенный для детей вариант, а полная пьеса Метерлинка, но с иллюстрациями замечательного художника, можно сказать - классика, Бориса Дехтерева. Такой чудесный симбиоз "взрослого" текста и "детских" рисунков. Очень пришлось по душе оформление книги - и рамки для рисунков, и дубовые листья в начале глав, и выделение цветом ремарок автора. Привожу фотографии для...
Купила эту чудесную книгу в подарок (у меня уже есть экземпляр от МУ). Поэтому могу сравнить. Возможно, я чуть-чуть необъективна, потому что очень люблю сказку "Лоскутик и облако". А книги "Нигмы" всегда покупаю с большим удовольствием. Да, у них бывают ляпы. Но в целом - они молодцы. Чего стоит только работа по восстановлению старых книг!
Но вернусь к "Лоскутику..." Прочитав здесь отзывы про откровенную "халтуру", напряглась и стала изучать книгу внимательнее. Ну что сказать - кто хочет найти негатив, тот его найдет. Действительно, на нескольких больших разворотах иллюстрации обрезаны по ширине примерно на 1 см. Я так понимаю, что сделано это было для того, чтобы уместиться в формат - книга "Нигмы" чуть уже и длиннее, чем у МУ. На мой взгляд - не критично. И книге такого формата легче найти место на полке. Опечаток нигде не увидела (правда, особо не вчитывалась), кроме той, что указана выше в комментариях. А вот с перевернутой иллюстрацией вышло забавно )) Я открыла книгу там, где она должна была быть. Смотрю - висит Облако на люстре. Смотрит на людей. Если бы не было с чем сравнить - никогда бы в жизни не подумала, что перевернутая иллюстрация - это ошибка, а не оригинальная идея художника. Калиновский - он такой! )) Полное ощущение, что мы смотрим "с точки зрения облака". То есть висим на люстре. Ну что же, ошибка существенная, согласна. Но кто знает, может быть, через 20 лет мы будем искать это издание как раритет? ))
Вывод - буду дарить книгу с чистым сердцем. Потому что кроме указанных недостатков, стоит все же видеть и достоинства. Это - очень приятная глазу верстка, отличное качество печати, красивая голубая обложка (на вкус и цвет, господа!), любимая с детства сказка и иллюстрации гениального художника.