Два брата | +50 |
Сын | +34 |
Дерево растет в Бруклине | +33 |
Уроки дыхания | +31 |
Мертвое озеро | +30 |
На мой взгляд,можно было больше написать о жизни Эдит,это более интересно,но это то,что было много лет назад.А настоящее время мне показалось слишком много ненужных подробностей,не слишком интересных для меня.Мало интриги,которая была в первых романах автора.
Читать женщинам среднего и старшего возраста.Вот так бы я оценила эту книгу.Главному герою за 60 лет,жизнь прожил трудную,но не потерял чувство сострадания,готовности помочь,умение ценить дружбу и любовь.
Не понравилась эта книга.Расписали так,как будто бы какой-то невообразимый триллер.Обычный,каких сейчас сотни.Ну а перевод,это что-то."Я сейчас блевану""Смотри не блевани".И так несколько раз за книгу.Противно.
Понимала,что не мое это чтение,но все-таки решила попробовать.Не сложилось.Все-таки не мое.
Первые 200 страниц читала и расстраивалась,неужели и дальше будет такая тягомотина ни о чем?Но потом,ну наконец-то,пошло все по прежним рельсам,так как появился Линли и вместе с Барбарой дело пошло.Интересно,немного кое- где грубовато(может,перевод такой),но общее впечатление хорошее.Если сравнивать с остальными романами,а их уже 20,то это не самый лучший.Чуть-чуть чего-то не хватило.
То ли дети уже выросли и стали не такие интересные,то ли взрослые заимели кучу проблем и болезней,но книга понравилась гораздо меньше,чем предыдущая.Даже не знаю,почему так,но в некоторых местах даже пролистывала,не читая.
Разочарована.Мне совершенно не понравилась книга.Никакого интереса я не ощутила.Обычный женский роман.Как делают подборку в этой серии,я не поняла.Из всех книг этой серии только 3 книги были мне интересны.Вообщем,очередная невезуха.
Мне нравятся книги Макмахон,но не все.Эта книга читается быстро,легко,но для меня слишком много нереального,хотя это такой жанр,я понимаю.Но вот эта книга не пришлась по душе.Почему-то Эмма с ее куклой или воображаемой подругой ,как ни назови,казалось это лишним и портило впечатление.Но это я так думаю,я-реалист.поэтому вот так.
Я покупаю все книги серии"Свет в океане".Что-то нравится,что-то не очень Вначале эта книга никак не читалась.Как будто любовный роман,самый обычный,таких сотни.Но к 300-стой странице(да,только так),интрига закрутилась,стало интересно,и в результате впечатление осталось хорошее.
Книга понравилась.Я люблю такие книги о семье,о жизни простых людей,неважно,где они живут,в США,России или еще где.У всех одинаковые проблемы,радости и печали.
Купила эту книгу,так как "Лазурь на его пальцах" понравилась и хотелось знать,что будет дальше.Ну вот узнала,теперь вроде бы будет еще третья часть.Хорошая книга,почитайте,кто читал начало.
Не скажу,что она меня потрясла и я не могла от нее оторваться,но книгу стоит прочитать,хотя я думала,что будет что-то уж очень особенное,судя по рецензиям читателей.
На сей раз Рут Уэйр меня очень порадовала своей новой книгой.Очень интересно.Мне кажется,что это не детектив,а психологическая драма.Советую прочитать.
Ну слишком все подробно,затянуто,пролистала половину книги не читая.Понимаю,что это такой жанр,но все-таки очень нудно.
До чего же чудесные описания природы Аляски,погружаешься в жизнь этих людей,какие нечеловеческие трудности,как все это можно добровольно терпеть и ради чего?Ради любви.Какой-то ненормальной,"больной",но любви.Конечно,все заканчивается очень хорошо,но что до этого надо было выдержать!Отличный роман,напряженный,завораживающий.
Книга понравилась,прочла очень быстро,хотелось поскорее узнать развязку,хотя догадалась что к чему в середине книги.Смутили некоторые моменты с зачатием и рождением ребенка,но бывает все в жизни,а в книгах тем более.
Давно не читала книги этого жанра.Понравилось.Интересно,завлекательно,буду читать этого автора,если будет что-то издано.
Все мы стареем Это закон жизни.Некоторым из нас не повезло и мы оказываемся на склоне лет в доме для престарелых.Тоже жизнь.Но читать об этом не хотелось.Книга как раз о пожилой женщине ,ее воспоминания о прошлом,но как-то все очень безрадостно,хотя,какая там может быть радость.От этого романа ждала хорошего впечатления.Первый роман"Среди овец"...понравился,этот-нет.
Если честно,то хотелось выбросить сразу,после первых страниц.Но потом решила все-таки вникнуть Не получилось.Чувство отвращения не покидало.Книга была удалена из моего дома.Неужели нет хороших книг зарубежных авторов?Хотя,конечно,кому-то понравится.Кто любит"погорячее".
Мне эта книга показалась скучной.Только ближе к концу читала с интересом.Видимо,лучшие книги Тайлер уже переведены и изданы,а может,еще чем-то нас порадуют.
Очень хорошая,но очень грустная книга.Конечно же хотелось более раскрытого описания жизни Дорис.Слишком коротко.Многое пропущено из ее жизни и упомянуто вскользь.Хотелось большого романа,ну да ладно,все равно хорошо.
Зря я купила эту книгу.Читать невозможно,но и не читать тоже уже невозможно.Мне кажется,что надо быть или пофигистом,или иметь крепкую психику.Все эти страшные описания издевательств читать просто невыносимо.Несчастные люди.
Мне книга не понравилась.И за "ЭТО" дают Гонкуровскую премию?Тогда я совсем ничего не понимаю.Что тут такого,от чего нельзя оторваться,читая интересный роман?Психически больная тетка,такие же чокнутые родители?Уж если родили детей,так берегите их,и думайте,что для вас важнее:дети или карьера.Часто одно с другим не совмещается.Хотела сразу выбросить,но пусть кто-нибудь из моих подруг почитает и поделится своим впечатлением,может быть,у меня неправильное восприятие,хотелось бы знать...
Товарищи дорогие,как бы немного снизить цены на книги"КСД"?Теперь о книге.Можно прочитать,и даже было интересно,интригующе,но какой-то запутанный конец.А может,я что-то не поняла,не знаю.То ли мистика,то ли фантастика...
Какая-то мутная история,изложенная не очень хорошим языком.Конец ужасный.Можно и не читать.
Очень понравился роман.Прочла быстро,хотя книга объемная,но очень хороший шрифт.Понравились все персонажи,и все их изломанные судьбы из-за негодяя-отца тронули до слез.
Очень,очень понравилась первая книга о семье Казалетов.Вот только не нашла нигде информацию,когда будут изданы остальные книги.Это действительно очень теплый роман о жизни обычных людей ,читала бы и читала,но вот он и закончился.Будем ждать продолжения.Здесь нет никаких потрясений(пока),нет особых страстей,но его хочется читать.
Мне книга не понравилась.Совершенно не интересна ни история любви,ни детективная линия.Как-то все поверхностно,не мое чтение.
Наконец-то прочла книгу,которая затронула,заставила волноваться и переживать за героев.Это не пустой "романчик",которыми заполнено наше книжное пространство в огромном количестве.Это очень хорошая книга.
Не советую читать беременным женщинам и тем,кто стал мамой.Я понимаю,что в настоящей жизни полно таких трагедий,но читать об этом очень тяжело.
Что=то мало отзывов об этой книге.Может быть,люди стесняются написать,что роман не соответствует восторженным рецензиям?Вот к таким людям я и отношусь.Без восторга.
Если бы автор не ограничился описанием небольшого отрезка времени из жизни героев,то было бы очень хорошо.А так получилось,что закончилось на интересном месте,а дальше кратко о том,что было дальше.Мне бы хотелось более подробно о дальнейшей жизни героев.Немного разочарована.
Так получилось,что эту книгу начала читать сразу после "Колыбельная звезд" Уайт.Ну и ну!Писали ,видимо,подглядывая друг у друга,только немного кое-что изменив.Там мать и дочь с "особенностями".приезжают в дом своего детства,встречает свою первую любовь и т.д.В этой книге мать и дочь(даже возраст детей одинаков),у дочери тоже свои "особенности",приезжают к бабушке в дом свего детства и далее все по списку.Я даже не удивилась,а просто закрыла книгу,это уже перебор.
Эта книга не понравилась,хотя Карен Уайт всегда была мне по душе.Но здесь что-то переборщила с мистикой и вообще,все скучновато и нет никакой интриги,ясно ,что будет и чем закончится.Разочарована.
Книга произвела впечатление,равнодушной я не осталась.Как можно любить и издеваться,любить и отравить до смерти,любить и сесть в тюрьму,будучи невиновным?В теории все понятно,но вот в жизни ...Ради любви,наверное,можно сделать все.
Хорошая книга,но какая-то тоскливо-тягучая.Когда ждешь чего-то и не дождешься никак,вот так и с этой книгой.Вот.сейчас оно будет,а его все нет и нет.
Так все грустно и так все жалостливо,что нет сил.Зачем эти бедные дети узнали то,что знать никогда не нужно?И жизнь их,конечно,была отравлена этим знанием.Никакого просвета,вот такая эта история.
Как-то все тянулось,тянулось и закончилось ничем.Разочарована.Не было желания читать,а читала только потому,что все-таки надо дочитать.Вот это для меня и есть "мерило" интереса.
Мне совсем не понравилась эта книга.Что-то непонятное:и не детектив,и не драма,дочитать не хотелось.
Если вы настроились на объемную книгу в 576 стр,то зря.Книгу получила сегодня В ней 380 страниц.Но все равно довольна,так как люблю романы этой писательницы.
Немного затянута первая половина книги,но вообщем очень хороший роман.Правда не 10 баллов,но может быть от того,что в последнее время все эти книги с параллельными сюжетами похожи друг на друга.
Полюбила этого автора с его первого романа "Самолет без нее".С тех пор покупаю все его книги.Очень рада,что "Фантом-пресс" выпустило этот роман.Чудесные описания природы,интересный сюжет.Все на высоте.
Наверное,сейчас модно стало писать о насилии в семье,о насилии над детьми.В этой книге с этим просто перебор.Нормальный человек давно бы скончался от таких издевательств,но на то она и книга,а не реальная жизнь.И что поразило:как девочка 13 лет могла такое сотворить со своим отцом?Не понимаю.Спасибо судьбе,что в моей жизни такого не было.
Очень хотелось бы почитать отзывы об этой книге тех людей,которые оценили ее на 10 баллов.А таких было все-таки не один человек,а трое.Я оценила на 5 баллов.Да,действительно очень странная книга.Странные персонажи.Странные у них поступки.Мне не понять.
Не могла читать про психбольницу,про издевательства над детьми ,очень тяжелая тема.
Понравился немного меньше,чем "Рука,что впервые"...,но это видимо оттого,что очень ждала эту книгу.Роман очень хороший,о семье,о чувстве долга перед детьми,и конечно,грустный,но все-таки люди,которые любят друг друга понимают,что им нужно все преодолеть и быть вместе.Жду следующих книг этого автора.
После такого ажиотажа и такой рекламы ожидала какого-то необыкновенного шедевра.Но нет Просто чтение о жизни женщины,о детях и семье,ничего выдающегося,но почитать можно.После этого перечитала Вассму"Сто лет".Вот это другое дело!(на мой вкус).
Обычно в этом издательстве хорошие книги,но только не эта.Какая=то муть непонятная.Совершенно не понравилась.
Очень,очень трогательно,порою до слез.Жаль,что такой маленький объем книги,хотелось читать и читать.
Обязательно прочтите эту книгу.Как трудно сделать выбор,чтобы защитить свою семью,своего ребенка и не потерять дружбу с лучшей подругой?В итоге все разрушено и все проигравшие.Трагический роман.Но очень хороший.
Очень хорошая книга,читается с интересом.В некоторых моментах раздражала Элис,но в основном советую почитать.
Сколько трагедий,несчастий на этих людей!очень тяжело было читать.Даже не знаю,советовать или нет Для"стойких духом".
Прочла отзыв"Книга,которую хочется смаковать".Мне что- то не захотелось,но прочла и осталась в легком недоумении.Или я что-то не поняла,или люди преувеличивают,не знаю.Скорее роман о запретной любви.
Единственный минус-неудобно держать в руках,увесистая книжища.Очень легко читается,жалко людей,которые испытывают такие трудности,чтобы добиться чего-то в жизни.Немного неоднозначное отношение к главной героине."На чужом несчастье..."и т.д.Но каждый делает свой выбор,ей виднее,наверное,заслужила и дождалась,чего хотела.
Подоплека этого романа грустная,потеря любимого человека,но написано так,что особой грусти и не испытываешь.Спокойная книга о семье,о любви и о том,что самые родные люди-это твоя семья.
Большая просьба к любимейшему издательству ЭНАС-КНИГА издать несколько книг из "обувной" серии Стритфилд Ноэль. Одной из первых книг серии "Маленькие женщины" была издана как раз книга этой писательницы "Балетные туфельки". Интерес связан с упоминанием "обувной" серии в кинофильме "Вам письмо", очень его люблю. И когда в очередной раз смотрю фильм досадую, что не могу прочитать "Коньки" и "Танцевальные туфли и т.д. Знаю что...
Скорее психологическая драма,а не детектив.Изломанная судьба девочки,которая хотела быть "такой как все".Советую почитать.Интересно.
Ухудшенный вариант"Жены путешественника во времени".
Лучше,чем "Ложь во спасение".но все равно не та Шарлотта Линк,в которую я влюбилась после романа"Хозяйка розария".Очень жду,когда издадут книгу"Дом сестер".В "Незнакомце" много психически нездоровых персонажей,поэтому читать было тяжеловато.
Не самая лучшая книга автора,но очень хорошая.На мой взгляд,немного затянута,ненужные подробности,описания,но вообщем хорошая книга.И как всегда то,что было в прошлом,намного интереснее настоящего времени.