Агата Мистери. Загадка Фараона | +24 |
Песенка про осень | +7 |
Когда мама была маленькой | +6 |
Жили-были старик со старухой | +6 |
Кошка на заборе | +6 |
С удовольствием открыла для себя этого автора – хороший слог и стилистика, приятно читать.
Главные герои повести – 15-летние подростки: Виталик, Лариса и Димка. Родители Виталика постоянно в ноутбуках – они работают на удалёнке, им не до ребёнка, а парню очень не хватает их внимания. Отец Ларисы попал в аварию и лежит в коме, мама бормочет о каких-то пожирателях грёз, из-за чего девушку в школе дразнят ведьмой. Родители Димки постоянно скандалят, ругаются и бьют посуду, поэтому он мечтает сбежать из дома и податься в дальнобойщики, но переживает за младшего брата.
Книга звучит актуально. Автору удаётся не только развлечь фантастическим повествованием, но и затронуть важные проблемы взаимоотношений. Вместе с читателем-подростком он задаётся наиболее частыми для этого возраста вопросами – и если не помогает на них ответить, то даёт пищу для размышлений, чтобы читатель сам сделал нужные выводы.
Очень достойная книга! И по содержанию, и по оформлению. Фамилия Виктора Бована известна пока не всем, но что-то мне подсказывает, что скоро это изменится. Меня всегда восхищает удивительная способность некоторых авторов рассказывать просто и в то же время увлекательно, увидеть нечто особенное в, казалось бы, совершенно обыденном. Ставлю на одну полку с Бианки, Пришвиным и Сладковым)
Не устаю благодарить Фэнни Флэгг за то чувство счастья и умиротворённости, которое даёт мне каждая её книга. Как легко ей удаётся смотреть на этот во многом несовершенный, иногда жестокий мир. В каждой сложной ситуации она находит позитивную, обратную сторону медали. Меня, реалиста до мозга костей, который видит все несовершенства и несправедливости, её книги вдохновляют на веру в доброту и искренность людей.
Всё больше убеждаюсь в том, что мы с издательством "Фантом Пресс" на одной волне!
Для этой книги нужно особое настроение, но читается она взахлёб. На мой взгляд, характеры героев очень реалистичны: если вы не видели ад, это ещё не значит, что он не существует. Легко говорить: если хоть раз ударит - уходи не задумываясь. Не у всех получается, но только если дело не касается ребёнка - в это ситуации каждая мать тигрица и бьётся за своего детёныша до конца!
Сильная книга о сильных...
Сильная книга о сильных женщинах. Финал, конечно, сладковат, но, с другой стороны, все мы в глубине души надеемся на то, что добро восторжествует и герои будут жить долго и счастливо.
В стихотворениях Маши Лукашкиной есть приятная музыкальность, которая меня привлекает. Пожалуй, из 20 стихотворений, которые вошли в книгу, моё самое любимое - "Праздник первого снега".
Иллюстрации Елизаветы Тушевой под стать стихотворениям - нежные и мягкие, с выдумкой.
С каждой книгой я всё больше и больше влюбляюсь в творчество Тамары Михеевой. "Детей дельфинов" мы читали вслух всей семьёй, и каждый из нас видел в ней что-то для себя - крепкую дружбу, жажду открытий, тайны и приключения, от которых захватывает дух.
Совершенно случайно увидела книгу на Неделе детской и юношеской книги в РГДБ - и не смогла устоять. В детстве про Бонифация я не читала, но мультфильм смотрела. Это один из самых любимых моих мультфильмов! Поэтому "Каникулы Бонифация" с иллюстрациями Сергея Алимова купила не раздумывая.
Очень весёлая, трогательная и добрая история. Уверена, эта книга вам понравится, советую :)
Думаю, даже придирчивому читателю эта книга придётся по душе!
Издательство АСТ печатает на обложке цитату из отзыва о книге - "захватывающе, стремительно, смешно". И все сломя голову бросаются за книгой в ожидании лёгкого чтива... Притормозите. Нет-нет, эту книгу стоит прочитать, но отнюдь не потому что издательство сулит развлечение на пару вечерков. И отнюдь не маленьким читателям. Эта книга для тех, кто уже научился читать между строк и видеть подводную часть айсберга.
Да, мальчик случайно убивает учительницу, да, он попадает в школу, где...
Да, мальчик случайно убивает учительницу, да, он попадает в школу, где готовят профессиональных хулиганов, а не Академию для трудных подростков, как считают его родители. Но! Приключений здесь нет! Это борьба. Борьба с самим собой и своими сомнениями. Дети всегда из кожи вон лезут, чтобы заслужить похвалу взрослых, но здесь, в школе хулиганов, взрослые поощряют плохое поведение, неуважение друг к другу. Ребёнку сложно не запутаться, понять, что хорошо, а что плохо, и правильно поступить. А мальчику удаётся не потерять своё лицо, не потерять человечность! Хотя ему всего 12 лет, он рассуждает по-взрослому. Да, он начинает писать письма убиенной им учительнице по-началу из-за того, что не с кем поговорить, но он искренен! Он искренне раскаивается! Он находит настоящих друзей!.. Про его мамашу и говорить не стоит... таким, как она нельзя воспитывать детей, тем более своих собственных!..
В общем, читайте книгу, она не смешная, но она глубокая и захватывающая. Это действительно.
Действительно ЛЁГКИЕ горы! Так ЛЕГКО, без надрыва автор пишет о жизни, порой совсем непростой, которую видит и проживает эта маленькая девочка... но при этом не возникает чувства безысходности! Наоборот, есть надежда! И это помогает по-иному посмотреть на проблемы и поверить в то, что всё будет хорошо!
Не могу однозначно сказать, что эта книга для детей. Да! Она про школу. Да! Она про учеников и учителей. Но! Она хулиганская :) и хулиганит учительница. Она скорее для уже подросших детей и для взрослых, а не для тех, кто воспринимает всё буквально.
Вот книга Ю. Никитинского "Девчонки, которые в меня влюблены" мне понравилась больше! Такой юмор дети точно оценят. Там и про школу, и про дружбу и про первую школьную любовь.
Вторая книга про Агату Мистери оказалась интереснее "Загадки фараона". Язык, по-прежнему, довольно примитивный, но тут хотя бы дядя Раймонд вихрем ворвался в повествование и внёс ярких красок))))
Не могу сказать, что я в восторге от этой книги. Впечатления остались очень неоднозначные. С одной стороны, хотелось поскорее прочитать и узнать, что там с героями происходит, как они будут распутывать загадку, но с другой стороны, дочитала до середины книги - а самого действия ещё нет... Ооооочень долго автор рассказывает, как ребята добирались до места, и лишь к 67 странице (в книге 125 страниц) они наконец-то попадают к гробнице и археологам. Меньше, чем за три с половиной главы детективы...
Начала сейчас читать вторую книгу - "Агата Мистери. Бенгальская жемчужина". Посмотрим, как будут развиваться события в ней. Но пока могу сказать, что из всех детских детективов, которые я читала, больше всего мне нравятся книги Энид Блайтон (серии "Великолепная пятёрка", "Пятеро Тайноискателей и собака")
Чудесные жизненные истории и искренние детские затеи и придумки. Единственное, чего не хватило, так это живости, динамичности и остроты языка, чтобы он был на уровне происходящих событий. Но это уже скорее недоработка редактора.
Ох! Мои любимые "Батончики"!
Дорогой автор книги! Все эти рассказы я с удовольствием прочитала. Напишите ещё, новых, про школьную любовь, очень жду!
Огромное спасибо автору за книгу! Никто не советовал и никто о ней не рассказывал - выбирала чисто по аннотации издательства. Прочитала с удовольствием, потому что получила именно то, чего ожидала. В моей библиотеке есть как минимум две подобные книги - повествование о судьбе семьи - "Мелкий снег" ("Снежный пейзаж") Дзюнъитиро Танидзаки и "Сто лет одиночества" Габриэль Гарсиа Маркес. Жизнь, как она есть, по-моему, это самый непредсказуемый сюжет.
Для тех, кто не знает "куда девать купленный экземпляр" - подарите его своим друзьям или отдайте в библиотеку - с руками оторвут. Согласна с Книговедом, с удовольствием его процитирую: "Автор очень хорошо умеет работать со словесной тканью, с образами. Безусловно, – очень выигрышный момент с заклинаниями!
Очень выигрышно и с изменением размеров - Горыныч в банке и т. п.
Очень выигрышно и с изменением размеров - Горыныч в банке и т. п.
А вот моё самое любимое предложение в этой книге, вернее фрагмент предложения: "Головы его пошли кругом..." (с. 39). Вот такие моменты я особенно люблю и ценю в книгах - игру слов (но мало кто из современных детских авторов умеет с ней работать).
"Головы его пошли кругом..." - это высший класс!"!!!
Советую почитать! Мне очень понравилась книга.
Читаю эти рассказы и узнаю себя и своих одноклассников! Спасибо автору за наблюдательность и чувство юмора! А если вы обратите внимание на титры к сюжетам "Ералашей", то как раз и найдёте там Ирину Антонову, потому и знакомо :)
Очень хорошая книга - качественное полиграфическое исполнение, красочные рисунки. На этом хорошее здесь заканчивается. Стихи пустые, написаны безграмотно, половина слов в стихах появилась только потому что в рифму пришлась. Я вот что скажу. Детям вообще стихи очень нравятся, особенно, если им их читают родители, им нравится стихотворная музыка, внимание и улыбка мамы или папы... При этом они могут совершенно не понимать, о чём сейчас этот стих был.
"Штампованные фразы, сумбурная ритмика,...
"Штампованные фразы, сумбурная ритмика, грошовые рифмы... Я готов был плакать от досады, я говорил, что, приучая детей к такой мертвечине, мы калечим их художественный вкус, искажаем их литературное развитие, внушаем им неряшливое отношение к слову, что вся эта труха затрудняет несчастным детям доступ к подлинным произведениям поэзии..." (Цитата из знаменитой книги К. И. Чуковского "От 2 до 5")
"Штампованные фразы, сумбурная ритмика,...