Понравилось! Причем в книге интересен как детективный сюжет, так и сама атмосфера, быт, обычаи. Культура настолько отличается от нашей, что некоторые вещи шокируют. Но тем интереснее читать.
Что касается самого издания, то это качественная книжка карманного формата с твердой обложкой и белыми листами. Приятно держать в руках.
Очень милая детская приключенческая книга. Сказка! Т.е. никаких реальных подробностей про то, откуда берутся дети, там нет (ну разве что про больницу, куда отвозят маму). Зато есть много чудес, приключений и волшебных открытий. Ну и конечно, несмотря на все волнения, хороший, удивительный (для взрослых) конец.
Главным героям 6 и 8 лет. Приблизительно на этот возраст она и рассчитана, я думаю. На тот же возраст, когда нравятся "Денискины рассказы", например.
В книге есть забавные...
В книге есть забавные иллюстрации, причем как цветные, так и черно-белые.
Ой, книжка из моего детства, надо же!
Мы эти картинки переводили на деревянные доски, а потом я выжигала по ним.
Дочка моя (2 г. 7 м.) с удовольствием в это домино играет. Правда, пока не как в домино, а именно в "где мой хвостик". Приходит животное, спрашивает "Ой, а где же мой хвостик?", и мы начинаем подбирать. Очень весело, потому что хвостики сделаны так, что практически всем животным подходят.
Прикрепляю правила.
Мы тоже маски этой серии для детского сада закупили. Очень удобно, что можно сделать подборку к конкретной сказке.
А еще у этих кубиков одна очень удобная особенность - каждое животное своего цвета. Дочка, когда играла, сначала подбирала стороны по цветам, а потом уже составляла из них животное.
Так существенно проще для начинающих "сборщиков".
У Томика очень хорошие деревянные конструкторы. Нежелательно только давать деткам, которые все тянут в рот, потому что могут щепочки отколоться. Но для деток старше двух-трех лет - отличный вариант.
Мы данный набор в садик купили, для кукольного театра. Долго выбирали, что купить, были варианты кукол на руку (очень дорого) и бумажные - не очень надежно. А тут можно целых три сказки инсценировать - "Колобок", "Курочка Ряба" и "Теремок".
Когда театр надоест - можно...
Когда театр надоест - можно будет просто как игровые фигурки использовать.
Рецепты все-таки есть!
Структура книжки такая:
1) Введение. В нем 31 правило для появления аппетита.
2) Описание полезных продуктов - в чем польза, почему надо есть
3) Описание вредных продуктов и почему их не надо есть
4) Как превратить обычные блюда в необычные. Тут как раз рецепты. Ничего экзотического, это скорее советы по интересному оформлению, чтобы привлечь внимание ребенка.
5) приложение - таблица содержания белков, жиров, углеводов и калорийности некоторых продуктов
Каждая...
Структура книжки такая:
1) Введение. В нем 31 правило для появления аппетита.
2) Описание полезных продуктов - в чем польза, почему надо есть
3) Описание вредных продуктов и почему их не надо есть
Каждая тема (совет, рецепт и т.д.) сопровождается сказкой, стихотворением или загадкой. Их в книжке очень много.
Правда, на мой взгляд, в книжке есть нестыковки. Вот например, автор рекомендует не приучать детей к колбасам, сосискам и сарделькам, с объяснениями причин. Но при этом в последнем разделе есть рецепты и с сосисками, и с колбасой.
Качество печати хорошее, странички белые (слегка просвечивают), картинок внутри нет.
Вчера на книжном развале купила эту книжку за 250 рублей. Вряд ли они себе в ущерб торгуют. Это какие же тогда наценки здесь, в Лабиринте?
А если по делу, то очень милая книжка, приятные стихи и очень симпатичные, красивые и добрые иллюстрации. Это, кстати, классические (самые первые) изображения Винни-Пуха.
Книжка для дошкольников. Мы начали читать в 2 года, но юмор поймут более старшие дети, лет с 3, наверное.
Книжка довольно специфическая. Посвящена она в основном системе питания для детей, разработанной автором. Рецепты занимают меньше половины книжки.
Пересказывать не буду, приложу много фотографий.
Есть подробные (страница-две на каждый) описания овощей и фруктов, а также способы их приготовления и хранения.
Пересказывать не буду, приложу много фотографий.
В целом же проблема этой книжки как и других переводных изданий в том, что она написана представителем другой страны, поэтому в ней другие правила введения прикорма, другие традиционные продукты и т.д. Этот недостаток частично снимается тем, что при переводе многие вещи были прокомментированы российским педиатром (на фотографиях видно сноски). Но все же набор продуктов для нас не всегда традиционный, да и далеко не везде можно их купить. Хотя есть интересные идеи приготовления, которые можно использовать.
Книжка черно-белая, напечатана на тонкой бумаге, которая просвечивает. Благодаря этому она относительно легкая, несмотря на свои почти 600 страниц.
Сначала, при беглом просмотре, мне книга не понравилось, даже пожалела, что купила. Но все-таки начала читать и прочитала в итоге на одном дыхании, за день.
Художественная и научная части книги связаны только тематически, нет такого "а вот сейчас мы рассмотрим с научной точки зрения поведение такой-то героини первой части". Что, в общем-то, и хорошо - есть о чем подумать, поанализировать свое поведение и поведение окружающих людей на основе данной информации. Забытое действие, которое в наш век глянцевых журналов атрофируется - зачем думать, если в журнале можно получить алгоритм действий по любому поводу.
Конечно, мысли, вызываемые книгой, далеко не всегда позитивные, но Ирина помогает посмотреть на себя и на свои действия со стороны, а это тоже иногда полезно.
Очень симпатичные фотографии, приятно на них смотреть. Спираль хорошая, вешать удобно. А вот качество бумаги - среднее. Она тонковата, что ли, календарь слегка помялся. Но в целом - положительное впечатление.
Забавная книжка, легко читается - впрочем, как и все книги этого автора. Конечно же, про любовь.
Отлично подходит для практики английского, потому что так увлекаешься сюжетом, что забываешь о том, что читаешь на другом языке.
Хотя книжка, все же, скорее женская, мужчины могут не оценить.
В книге акцент делается на те приемы пищи, которые чаще всего "страдают" при современном темпе жизни - а именно завтраки, перекусы и обеды на работе. Елена рассказывает о том, как быстро и без проблем приготовить разные вкусности и благодаря этому избавиться от не очень здоровой привычки есть нормально один раз в сутки вечером после работы. Даже давно знакомые блюда (вроде омлета или каши) предстают в новом свете.
Что особенно приятно - так это то, что продукты вполне реальны и чаще...
Что особенно приятно - так это то, что продукты вполне реальны и чаще всего доступны, а если и встречается что-либо особо экзотическое, то с пояснениями, как это можно заменить без ущерба для вкуса еды.
Когда читаешь книгу - разыгрывается аппетит и возникает желание все немедленно приготовить. При этом рецепты сопровождаются комментариями диетолога с пояснениями о том, какое влияние используемые продукты оказывают на наш организм и что можно сочетать с данным блюдом для соблюдения принципов правильного питания.
Книга написана живым языком, ее приятно просто читать и рассматривать. Рецептов несколько уже опробовала, все получилось без проблем.
Рекомендую!
Увидела эту книжку в магазине, она показалась мне интересной, и я, особо не вглядываясь, ее купила. Однако при ближайшем рассмотрении оказалось, что книжкой можно пользоваться только как дополнительным пособием при занятиях испанским.
Структура книжки следующая:
1. страничка с текстом - страноведческим либо из худ.произведения. Все тексты озвучены.
2. страничка с вопросами по тексту.
3. Страничка с грамматикой
4. Упражнение по грамматике
5. Ответы на вопросы по тексту
6. Ответы на...
Структура книжки следующая:
2. страничка с вопросами по тексту.
3. Страничка с грамматикой
4. Упражнение по грамматике
5. Ответы на вопросы по тексту
6. Ответы на упражнение по грамматике
и так далее по кругу.
Иногда еще вклиниваются интересные задания типа тематических кроссвордов.
В книге нет систематичности и нет нарастания сложности материала, все сложно с самого начала. Больше похоже на грамматический справочник в таблицах и отдельно - сборник текстов для чтения.
Поэтому книгу есть смысл использовать преподавателям, выбирая из нее ученикам тексты для аудирования и, может быть, отдельные задания, а также тем, кто хочет совершенствоваться в восприятии испанской речи на слух.
Очень приятная кулинарная книга. Глянцевая бумага, красивые фотографии. Подходит для начинающих - есть объяснения, как разделать птицу или рыбу (с иллюстрациями), вкусно поджарить картошку и т.д. Отдельный раздел про то, что должно быть на кухне, и как планировать меню.
Рецептов относительно немного, но зато они подробно расписаны.