отлично подобраны задания, многие из них по сути подготовка к кодировке, пониманию перевода мер и величин, системе координат. очень увлекательно. средний сын 4 лет залип на долго. задания разнообразны, есть классные упражнения типа мнемо таблиц.
грамотно сделано усложнение к концу тетради. ребёнку не надо запоминать ответ, упражнения направлены на рассуждение, умение выстроить ответ.
тот случай, когда слышали про геймификацию обучения, но не поняли как применить. Легенда задания вроде и не плоха, но сами задания оставляют желать лучшего. На каждой странице всего лишь палочки и кружочки слишком мелкие для начала обучения и слишком простые если уже занимались.
печально и скучно. крайне небрежные иллюстрации. если ребёнок занимался развивашками или игровой математикой - то это явно примитив для 5 лет. Задания года на 3-4.
читала вместе с 5 летним сыном, даже не ожидала такого интереса. вроде бы и книга тонкая- прочли перед сном, а вопросов и обсуждений на пару дней хватило.
очень интересная подача материала, хороший язык.
великолепное издание! я хоть и много читаю с детьми, не всегда успеваю обсудить книгу подробно, а эти краткие эссе прекрасно помогут обновить и списки литературы и темы для обсуждения с сыновьями. удобная подача материала, приятно читать.
хорошие подборки книг и тем на разный возраст
ну так себе раскраска. 2картонки залитые чёрной краской и чуть чуть белых пятен. дети 2 и 4 лет не оценили. младшему слишком тёмная, среднему слишком простая.
все бы хорошо, и методика и описание. но большей части комплектующих уже нет в продаже даже у производителя.
теория изложена хорошо, применить сложно, если не закупались ранее
Милейшая сказка. Очень понятная ребёнку 4 лет и очень трогательная.
У сына вызвала бурю эмоций от смеха до сопереживания и печали о погибшем дереве.
Много вопросов, много диалогов, много восторга после каждой главы.
Впервые получаю бракованную книгу. Страничный блок вклеен задом наперёд.
В остальном все ок, любимые стихи и картинки.
Дети довольны удобным форматом
Отличный альбом с упражнениями. Взяла для сына 14 лет, без какой либо подготовки. Рисует, говорит что очень помогает понять как создать нужный шрифт
Отличная вещь! На протяжении всей книги идёт диалог с читателем и автор строго следует правилу: должно быть интересно, что будет дальше. И мне действительно было интересно, хотя тема для меня не новая.
С удовольствием прочитала разбор знакомых фильмов и героев.
Настоятельно рекомендую всем, кто работает с аудиторией и готовит выступления в любом формате. Про композицию и динамику написано очень хорошо и понятно, а главное, применимо на практике.
О языке книги напишу отдельно- это...
С удовольствием прочитала разбор знакомых фильмов и героев.
О языке книги напишу отдельно- это просто праздник какой-то. Для учебной, по сути, литературы большая редкость богатый, живой язык без штампов и наукообразных размышлений, все строго по делу.
Оформление книги радует. Просто красиво и любопытно, как будто листаешь фотоальбом с хрониками знакомых лиц.
Полиграфия -отстой! клеевой переплет и серая бумага
В остальном забавная игрушка по принципу: вспомни когда ты, а как это переживали другие, поговори со своим демоном.
Крошка Енот обошелся для приручения демона из пруда 1 советом мамы, тут на 120 страниц шаблонов для самокопания.
Мило, но ни о чем
Графомания и наукообразие. Практических инструментов 0.
Огромные поля, бесконечные ссылки на чужие работы. первые 93 страницы проблематизация темы в духе: история, предмет и понятия курса. Дикое количество цитат времен царя гороха и ни одного реального кейса. Не потрудились даже перерисовать опорные конспекты СССР для читабельности.
Абсолютное разочарование
Все как нынче модно: таблички что и кому проводить, на что обратить внимание, какие формы обучения подойдут.
Книга хороша как системный обзор подходов, перечень популярных методик и инструментов, но для спеца с опытом обучения сейлзов нового практически не будет. Откровенно маловато практических кейсов и обзора опыта авторов, впрочем как обзора инструментов. Не плохо, но ожидала большего
Любопытно, но не захватывающе. Хороший исторический роман с попыткой примешать шаманов с мистикой. Читается легко, но почти не заставляет задумываться. Разве, что в карты иногда приходится подглядывать.
Как и в предыдущих книгах - приятный, неторопливый стиль изложения, стилистически грамотный язык и любопытные персонажи.
На произведение века не тянет, но почитать стоит
Добрая, мудрая и поучительная книга. Прочла с удовольствием
Да-да, тот самый сказочник, написавший о голубой стреле, торте в небе и еще много о чем.
Родари занимался обучением детей. Он называет это «Грамматикой Фантазии», но все, что я вижу отлично перекликается с небылицами Чуковского, развитием речи и познанием мира малышами.
С большим уважением проанализированы сказки и из них сделаны простые и очень результативные упражнения, которые не грех использовать и в сторителлинге, и в презентациях и в дискуссиях.
Сложности вызывает только среда. Я не...
Сложности вызывает только среда. Я не знакома с культурой Италии и «всем известные строки автора ..» не настолько мне известны, прибаутки не вызывают таких ярких ассоциаций как российские. Это особенности любой переводной литературы. Но это не мешает услышать главное:
Ребенка нельзя ломать! Обучение должно быть интересным и совершенно не обязано быть скучным.
Какая простая мысль, как часто ее упоминают все, кто занимается детьми.
И как настойчиво ее не замечает народное образование.
Дети не хотят учить родной язык – конечно. Что за удовольствие бесконечно переписывать мертвые тексты? Выполнять скучные упражнения?
А вы попробуйте изучить синонимы – меняя известную сказку, дайте волю детской фантазии – и у вас не будет более увлеченного ученика! На интересе дети сворачивают горы и создают удивительные вещи. Начинается самообучение и вовлечение, включается коллективное творчество и саморегуляция…
Это же самое встречается у Чуковского, Петрановской, Черниговской и все это настойчиво игнорируется в школах, где во главу угла поставлен не ребенок, а дисциплина и бюрократизм..
Я собиралась написать о книге, а получается опять про школу…
Но Родари нужно читать самому, он гораздо интереснее, чем самый подробный пересказ. Его упражнения для детей знакомы всем, кто слушал болтовню малышей, но мало кто задумывался – почему важны эти переиначивания сказок, продолжения историй и введение новых персонажей.
Он искренне любит детей. Он не ломает их под свою систему, а строит обучение на доступных, а главное увлекательных для детей материалах.
Он отлично дополняет мою библиотеку по педагогиге и андрагогике))
Отличная книга. И этому есть ряд причин.
? речь идёт не только о расшифровке невербалики, но и том, как транслировать нужные эмоции
? отлично разобраны мужские и женские особенности чтения невербальных сигналов
? о боги! Наконец-то нормально описана проксемика. Почти все что я считаю нужным впихнуть в головы при организации рабочего пространства
?? межкультурные отличия разобраны на примере «дальнего зарубежь» но общее понимание позволяют сформулировать
? ура! Одежда отнесена к...
? отлично разобраны мужские и женские особенности чтения невербальных сигналов
? ура! Одежда отнесена к невербальным сигналам и о ней тоже есть пара слов
?? про электронные средства связи по состоянию на 2010, хотя для многих и это может оказаться открытием. Например, поведение сотрудника сильно меняется в зависимости от его аватара))) мужчины любят увеличивать свои аватарки, а женщины уменьшать )) В общем дельная книга с отличным переводом. Читается и запоминается легко.
Мало воды, много дельных советов.
Отдельный смак - описание экспериментов с невербаликой.
Рекомендую
Книгу, несомненно стоит прочесть. Интересные факты, примеры и фотографии
Но для книги такого формата есть один существенный недостаток- ко второй половине редактору надоело работать: опечатки, несогласованные предложения, повторения цитат и прочее сильно подпортили впечатление от издания, которое можно было бы причислить к подарочным.
В биографиях сбивается хронологический порядок: только речь шла про педагогов 19 вв, как неожиданно всплывают Петровские времена....
Авторского изложения...
Авторского изложения совсем чуть чуть - несколько едких ремарок и комментариев, упрощающих сложный текст, с некой претензией на юмор.
Идея-отличная, с воплощением сильно поспешили и не доделали.
Красивый, певучий язык и неторопливое повествование. Обилие деталей быта поволжских немцев. Как и первая книга Яхиной - затягивает. Рисует красивые образы, сопоставляет интересные факты, рассказывает про обычную жизнь. Прочла с удовольствием.
Нууу не знаю ... при всей моей любви к философским сказкам и тп... Не зашло. перебор картинок, мало текста, мало смысла. Бормор лучше
это не книга. текста на 2 страницы А4, остальное картинки. Растянули и накрасили.... Огорчена, тк перечитав все переведенные книги Хоссейни, не ожидала получить набор картинок
Соловьева надо читать. Однозначно. И не только эту книгу. Его «Атакуй» - одна из лучших книг по манипуляциям. А вот «Сложные переговоры» ... с содержанием все отлично- яркие примеры, хороший язык, понятные приемы, жизненные кейсы.
Впечатление портят эти недокомиксы отвратительного качества, ещё и на полстраницы.
Но, видимо, я не ца ?????? или хороших комиксов перечитала.
Но, видимо, я не ца ?????? или хороших комиксов перечитала.
В общем содержание настоятельно рекомендую всем, книга полностью оправдывает своё название. А вот за исполнение 3-... это мазня, ще и просвечивает через страницы, по факту мешает.
Если вы в детстве увлекались головоломками или олимпиадными задачками - смело проходите мимо этой книги. Простовато. Объем нагнали за счет размещения 1 здача-1 страничка. Советские сборнички типа "Знай и умей" были как то позаковырестее... Легко разгадывает даже школьник 5 класса
Дельная книга с хорошими кейсами и примерами. Отлично работает на практике
Милая, добрая книга.
Хороший юмор и забавные картинки.
Супер. Игроки подарок оценили.
полиграфия отличная, содержание тоже не подвело
Скучновато для истории компании... но по делу...
Язык бедный- это скорее вопрос к переводчику.
В общем не оценила я
Хорошо подходит и для 5 и для 6 класса. Примеры подобраны под каждую конкретную тему.
Отличная книга по корпоративной культуре и формированию команды, без шаблонных подходов. С практическими кейсами.
особое внимание уделяется языку общения, как элементу, формирующему мировоззрение.
Наконец-то дельная книга с практическими примерами. прочла сама, загрузила отдел маркетинга и уже третий месяц не могу получить книгу назад.
современная, актуальная и по делу
Особая книга. Читается легко, но заставляет думать. Богатый и красивый язык. Интересное время.
гениальная серия.
В ожидании перевода сын даже на английском прочел 2ю книгу.
Полиграфия отвратительная. Тонкая желтая бумага и клеевой переплет.
По содержанию: для новичка - ок.
Для тех, кто хоть немного занимался продажами и переговорами - простовато.
Уж лучше Шейнова или Тарасова почитать. Посложнее Кара-мурза, с примерами из политики Иссерс, Соловьев
Простая детская #книжка
Я даже немного разочарована ее толщиной. По воспоминаниям Чуковской мне казалось это фундаментальный труд.
Сколько редакций Маршака она выдержала? В сколько была переписана заново?
Иначе воспринимается текст, когда знаешь кто его писал, когда понимаешь что это первая и последняя попытка создать интересную книгу о науке для детей. Потом арест. Расстрел.
Сколько редакций Маршака она выдержала? В сколько была переписана заново?
С 30х годов прошло много времени. И тем более удивительно держать в руках книгу Бронштейна. Книгу о физике для детей.
Это не энциклопедия и не учебник. Здесь есть сюжет, развитие событий, есть интрига, которая цепляет, есть история открытий, написанная живым, понятным языком.
Увлекательнейшее чтение.
Дочитала. Что могу сказать, в своё время у меня на полке стоял объёмистый том "Все произведения школьной программы в кратком изложении" к которому я регулярно прибегала выбирая что из списка прочесть целиком, а что только по главам для сочинения.
С этой точки зрения джедайские техники просто кладезь ссылок на первоисточники с отличными выжимками из объёмистых томов.
Отдельного внимания заслуживает юмор, которым наполнена вся книга. Ну а что делать, если в каждой второй ситуации узнаешь рабочие будни))) вся умность пересказывается простым языком, а для понятности ещё и иллюстрируется комиксами.
Чего-то супер нового или джедайского я здесь не нашла, но порадовал именно практический подход к управлению временем, информацией и задачами. Есть дельные советы по речевому влиянию при постановке задач и контроле внимания. Однозначно стоит потраченных денег и времени. И да, это наконец не таймменеджмент и не smart . Впрочем, и не волшебная таблетка тоже, просто хорошо структурированные выводы практика, подчеркнутые первоисточниками.
Ну не прет мне в последнее время!!!! Вторая книга подряд разочаровывает. А отзывы то были, а статус ВШЭ... блин, да я так курсовки писала: Иванов определял "термин" как ... , в то время как Петров и цитату на полстраницы. А если объёма не хватало- можно подогнать статистику и историю возникновения проблемы... практической пользы ноль, формально похоже на содержательный опус. По факту очередной раз убеждаюсь в деградации классического высшего образования и его полной оторванности от...
Увлекательная книга. Сын 10лет сразу же утащил к себе, теперь цитирует)
Качество бумаги немного подкачало, и рисунки чб, но чёткие. Все с лихвой компенсируется увлекательным содержанием
Великолепная хрестоматия по основным теориям и значимым экспериментам в психологии. Читается легко, хорошо запоминается. информация систематизирована и нет воды.
Есть краткое описание биографий, описание теорий и краткие тезисы критиков на каждую теорию
Совершенно случайно купила вчера графическую тетрадь по математике. Ну как случайно- прихватила в приступе хомякоза, для количества.
А сегодня я ее рассмотрела подробнее, показала сыну
И мы пришли к выводу - это шедевр!!! Давно не попадалось таких занимательных книг! Задания с циркулем, линейкой. Узоры, головоломки, картинки, задачи...
Сын (9 лет) засел на 3 дня! Хотя любовью к математике не отличается)))
Хорошая книга от опытного руководителя. Рекомендую прочесть всем, кто планирует создать эффективную команду
А мне совершенно не понравилось. Самих карт штуки 3 на всю книгу, много бестолковых разворотов ни о чем. Как то не ожидаешь от книги с таким названием: чукчей с луками под крики хендехох, оленей с песнями I like to move it, move it, разухабистых гуляк с криками "горько".
Про страну минимум. Обычная разукрашка с заданиями : нарисуй, найди пару, отличия и тд
Прочитала сегодня Казанцеву.
Сомнительный опус если честно... Автор вежливо предупреждает о ненаучном характере книги в самом начале, но легкий стиль написания подкупает и хочется оценить содержание. Которое, по большому счету, оказалось обзором любопытных (читай как "популярных и пересказанных многократно") психологических экспериментов последних лет 70.
Много умных названий, рассуждений о гормонах, кислотах и пр.
Мало практически применимого.
Как мне показалось - это больше...
Много умных названий, рассуждений о гормонах, кислотах и пр.
Мало практически применимого.
Как мне показалось - это больше попытка популяризации науки. Вряд ли захочу перечитать или посоветовать к прочтению
очередное "авторское виденье" без изучения документов. Поверхностно и скучно. Не понравилась совершенно. К тому же, качество печати подкачало
Мягкая обложка и просвечивающие страницы.
Сын не самый читающий ребенок, однако получив сегодня Заповедник - пропал на пару часов. Из детской доносились только смех и удивленные высказывания)))
Качество печати отличное. А содержание - так это одна из моих любимых книг детства, и без современной литературной обработки. Поэтому содержание - восхитительное
Что удивило: вложенная ментальная карта на качественной бумаге, кратко отражающая основные мысли. Книга четко структурирована, что облегчает поиск нужной информации. По содержанию книга полностью оправдывает свое название.
С автором знакома со времен обучения в гуманитарном классе. Сейчас купила для работы. Качественный справочник по русскому языку, написанный академическим языком. Рекомендую.
К своему удивлению нашла эту книгу в районной библиотеке. После прочтения решила купить. Довольна более чем.
Книга основана на разработках Гарвардской модели, но тему раскрывает значительно шире, + много описаний конкретных техник и методик переговоров. Не смотря на то , что книга переводная, приемы описанные в ней. легко применимы и у нас, тк основаны на психологии людей, а не особенностях национального менталитета. Кому не рекомендую: новичкам, все же стоит ознакомится с предысторией и другими вариантами ведения переговоров. Кому подойдет: продажникам и переговорщикам с опытом, руководителям и бизнес тренерам
написано не плохо, но необходимо делать поправки на перевод. Все таки инструменты рассчитаны на английский язык. Много канцелярита и мало вариативности. То ли переводчик не владеет русским языком, то ли в оригинале книга интереснее. Вывод - читать стоит, но гениальных открытий от этой книги ожидать не приходится.
Качественно и последовательно изложен материал по теме Внутреннего PR и организации информационного пространства внутри компании. Хороший язык и наглядные схемы. Хочу найти еще книги этого автора.