Дом, который построил Джек | +48 |
Дневник Фокса Микки: Повесть, сказка, стихи | +25 |
Всё о девочке с Земли | +14 |
Русские народные сказки | +12 |
Чудо-кровать | +11 |
Отзыв для тех, кто приобрел "Дом, который построил Джек" и теперь предполагает, что "Цирк" из той же серии. Хотя, возможно, я одна так себе вообразила))
Короче, эти книги сильно отличаются!
"Дом" не просто из картона, он из твердейшего мелованного картона со скругленными углами. Толщина страниц чуть ли не миллиметр.
"Цирк" из обычного картона. Обложка открывается вверх, а страницы как обычно. Обложка падает, надо придерживать. Неудобно.
Внутри есть...
Короче, эти книги сильно отличаются!
Внутри есть "объемные" детали (оркестр). Это напомнило советские картонные книжки (которые всегда рвались, и все эти "прибамбасы" ломались и мешали переворачивать страницы). Я такие вообще не покупаю никогда.
После "Где живут коты" и "Дома, который построил Джек" немного разочаровала исполнением.
Иллюстрации неплохие.
P.S. Сыну в отличие от меня книга очень понравилась.
Получила книгу. Когда увидела ее, замотанную в пленку, первая мысль была: "Оооо, она меньше, чем я думала". Книга немного шире А4. Из-за цены, наверное, казалось, что и больше будет, и толще))) Вот. Однако, развернув, поняла, откуда такая стоимость. Если и существует эталон качества книжек-вырубок - вот он. Ее действительно хочется разглядывать, листать, открывать окошки, да просто прикасаться - очень она приятная на ощупь.
Описываю эту книгу таким образом, потому что делаю вывод -...
Описываю эту книгу таким образом, потому что делаю вывод - это больше игрушка, чем книга. Читать ее было не очень удобно, хорошо, что знаю стихотворение на память.
Неожиданный ход художников - они создали свою историю поимки синицы (там синица даже стреляет в кота, а в финале кот и пес с отвисшими челюстями смотрят вслед ограбившей всех авантюристке). Книга оформлена потрясающе. И цвета - одно удовольствие глазам. Работа художников выше похвал.
Сыну книга очень понравилась (оценил экшн с похищением пшеницы).
И еще. Если есть задача найти книгу в подарок - это идеальный вариант. Заношу в свой список лучших подарочных книг, в первую десятку))))
Люблю это стихотворение. Обрадовалась новинке, так как оформление показалось и оригинальным, и веселым, и красочным, в общем, самым подходящим. Сразу видно, что с душой, с любовью, с юмором создано)) В общем, облизывалась я на эту книжку несколько дней и ждала скидку. Дождалась, называется... положила в корзину... сегодня захожу - уже скидки нет!! Обидно, понимаешь! Верните, пожалуйста, скидку - быстрее же тираж раскупим ;)
Хочу сделать комментарий по поводу белоснежной обложки.
Мой ребенок очень ждал эту книжку, поэтому сразу ее утащил, перелистывал, разглядывал. Через какое-то время у заметила, что к себе в комнату ребенок унес еще и ПОНЧИК. Такой жирненький, знаете, а внутри жидкая вареная СГУЩЕНКА. Полная нехороших предчувствий я пошла смотреть, не приключилась ли с книгой какая неприятность... Да, на обложке были и жирные отпечатки и сгущенка. Почувствуйте весь ужас. Я взяла полотенце и книгу просто протерла. Ни малейшего следа!!! Сгущенка оказалась на покрытых лаком волосах Пеппи, а жир, наверное, не успел как-то впитаться. Обложка осталась белоснежной.
Примерно в 2008 купила книжку-погремушку "Наш малыш". В описании не указано кто художник, но это она, Дарья Герасимова. К сожалению, остались от книжечки рожки да ножки... Мне её очень жаль! Если б сейчас где нашла,берегла бы! Но нигде ее больше нельзя купить.Там было хорошее стихотворение "Наш малыш", но главное - чудесные рисунки... по мне, так лучшие у Дарьи Герасимовой.
И была книжка про пони и книжка про мельницу, также оформленные Дарьей Герасимовой. Эти три книжки-малышки я тогда купила из-за её рисунков.
И я размечталась, вдруг кто-то выпустит эти стихи и потешки вместе... понимаю, что безнадежно, но вдруг... можно ведь в какой-нибудь сборник включить, стихи не заезженные, могут отлично дополнить такой сборник, а уж эти иллюстрации Дарьи многих точно обрадуют.
Отличная книга!
Добрая и даже немножко грустная... если кто-то потерялся, ему надо найтись, а если кто-то одинок - помоги ему, будь рядом!
Эту книгу приобрела потому, что пытаюсь собрать своему сыну самую лучшую на свете библиотеку для самостоятельного чтения :) А это не легко, надо сказать...
Здесь довольно крупный шрифт, текста не много. Сын (ему 6 лет) прочитал за три дня.
Обязательно куплю остальные книги этой серии.
Ах ты, моя душечка,
Белая подушечка!
На тебя щекой ложусь,
За тебя рукой держусь...
Никогда не видела это стихотворение в напечатанном виде (оно где-то есть, конечно, только не попадалось), зато слышала от самого Михалкова - с пластинки!! Это первое достоинство сборника - очень много стихов - всего 67. И девять сказок. И всего два Дяди Степы - лично для меня это большой плюс, ведь стоит найти хорошее издание,там непременно весь Дядя Степа и немного стихотворений.
Удивила обложка - это...
Белая подушечка!
На тебя щекой ложусь,
За тебя рукой держусь...
Удивила обложка - это довольно мягкий тонкий картон, то есть, она гнется. Поэтому сразу принялась открывать-закрывать, проверять на прочность. Думаю, она надежная, да и вес книге особенно не прибавляет. Я легко смирилась с таким вариантом, но пишу, чтоб для других это не было сюрпризом. Можно смело приобретать, если только ваш ребенок не в том возрасте,когда книги таскают за обложку))
Украшает книгу выборочная лакировка и тиснение, так что она может стать хорошим подарком.
Бумага плотная мелованная (сразу сообщаю, что запах краски приличный!). Печать яркая, четкая. Книга тяжелая!
Иллюстраций огромное множество. Несколько художников, но их работы не вперемешку, а как бы по разделам.
В общем, я книгой очень довольна, по содержанию и оформлению это удачнейшая покупка.
Жаль, что не все сумели заказать, искренне сочувствую...
У меня тоже была небольшая проблемка... пришлось повозиться, причем за этот кусочек времени успела проснуться жадность...так что заказ оказался гораздо больше, чем планировался :) В итоге все получилось, и с приятными мыслями о новых книжках и сэкономленных денежках я отправилась спать :)
Спасибо, Лабиринт!
И вы молодцы, что исправляете ситуацию.
Всем желаю удачных приобретений во вторник!
Логотип "Лизы" помешал мне заметить отличную серию книг. За что теперь расплачиваюсь - многих книг уже нет в наличии... Каким-то чудом досталась "Косточка" (иллюстрации Пахомова), "Сказку о рыбаке рыбке" тоже успела ухватить. А вот о "Маме для мамонтенка" остается грустно сказать мамонтенкиным голосом: "Я проснулся, а "Мамы..." нет"...
Сейчас у меня четыре книги (не гонюсь за всей серией): "Косточка" (илл. А. Пахомова), "Сказка о рыбаке и рыбке" (илл. В. Назарук), "Иван-крестьянский сын" (Н. Кочергин) и "Лисичка-сестричка" (Е. Рачев). Все формата А4, 48 страниц. Бумага мелованная, в двух книгах - тонированная. Качество печати высокое, иллюстраций очень много. Ляпов, опечаток, и недостатков верстки-печати-сборки не замечено.
Тут еще вспомнила зачитанную до исчезновения книжку "Заюшкина избушка" (чудесные иллюстрации, ребенку очень нравились). Была такая тоненькая и тоже от "Лизы". В общем, к журналу выходят книги очень достойные. Хотя логотип можно было и поменьше - мы читатели, люди зоркие - разглядели бы)))
Проверила цены - да, бегают.
Но бегают в обе стороны. Что-то дороже на 10-15, что-то дешевле на столько же. Кое-что без изменений. Это в целом по моим наблюдениям (я слежу, слежу, потому как доверяй, но проверяй)))
Хвастаюсь тем людям, кто доверяет Лабиринту: вчера здесь, на Лабиринте, заказала "Парижанку и ее стиль". Цена без скидок 1021 р. С первоапрельской скидкой и моей деньрожденной книга обойдется мне в 684 рубля. Нигде в данный момент я не куплю ее дешевле. Радуюсь вместе с другими довольными покупателями)))
Пять раз получала книги этой серии и пять раз обещала себе написать отзыв.
ЗАМЕЧАТЕЛЬНАЯ серия.
Серьезные произведения, с любовью изданные для детей.
Техническая сторона (верстка, печать) - высокого качества. Бумага мелованная, достаточно плотная.
Перечислю приобретенные (делюсь радостью с ценителями хорошего оформления):
"Дедушка Мазай и зайцы" - особо восхитили иллюстрации Година.
"Что такое хорошо и что такое плохо" (Пахомов!)
"Заячий букет"...
ЗАМЕЧАТЕЛЬНАЯ серия.
Серьезные произведения, с любовью изданные для детей.
Перечислю приобретенные (делюсь радостью с ценителями хорошего оформления):
"Дедушка Мазай и зайцы" - особо восхитили иллюстрации Година.
"Что такое хорошо и что такое плохо" (Пахомов!)
"Заячий букет" (Маврина!)
"Волшебное слово" (Медведев!)
"Серебряное копытце" -Бастрыкин (этот художник мне не знаком, иллюстрации пришлись по душе).
Вот.
Всем рекомендую))
Долго у меня в корзине лежала груда книг (хоть и дешевле мне с накопительной скидкой здесь покупать книжки, но я бессовестно ждала еще акций и выгоды)))). Цены я уже давно сравнила (и запомнила, между прочим). И сумму помнила, хоть ночью спроси - 1611 р. И в день открытия Олимпиады моя корзина подешевела до 1300 с чем-то! Тут точную цифру не помню - от жадности накидала из отложенных книг еще и еще! Ух, настоящий праздник получился!
Искреннее СПАСИБО, Лабиринт!!!
Издание великолепное.
Плохо, конечно, что иллюстрации расходятся с текстом.
Но меня больше всего расстроило даже не это.
Сказка "Иван-крестьянский сын и Чудо-Юдо". Куда дели старого человека, который подсказал братьям где взять мечи булатные? Конечно, это ерунда... Ну какая разница, откуда мечи? Они ведь у крестьян под каждой лавкой пылятся...
Плохо, конечно, что иллюстрации расходятся с текстом.
Но меня больше всего расстроило даже не это.
Тенденция такая прослеживается: видимо, важнее всего роскошные иллюстрации, хорошая бумага, рамки всякие, форзацы расписные, прочая "красотища".... А текст?
Эх...
В отзывах хорошо об этой книге сказано, но чувствую, что тоже не могу вот такую книгу получить и не оставить добрые слова о ней.
По содержанию это небольшая история о заботливом дедушке, который показывает своему городскому внуку лес и его обитателей.
Впечатлили иллюстрации. Больше всего тронули рисунки, где дедушка обнимает внука, держит его за руку, везет на лодке, держит на плечах...
Очень понравился контраст теплого электрического света и синего ночного сумрака.
Читала книгу...
Читала книгу сыночку и вот что получилось: к тому моменту, когда Тимошка заснул на макушке у деда, мой сынок заснул у меня на плече))) Будем еще читать, конечно.
Книгу купила давно и пишу отзыв не после покупки, а после прочтения. И, кроме того, за это время страсти по Ингпену у меня значительно поутихли. И еще эта единственная моя "взрослая" иллюстрированная книга.
И мне очень понравилась эта вещь! Чтение затянуло, хотя я в целом спокойно к приключениям отношусь. А вот теперь захотелось вокруг света хоть за сколько дней))).
Иллюстрации совершенно не мешали, и я их по ходу чтения рассматривала. Если честно, мне довольно трудно представить, к примеру, пакетбот, хотя книги про корабли покупаю сыну, но тут все-таки у меня пробелы в знаниях)))
Да и размещены рисунки удачно, как мне кажется.
Замечательно иллюстрированная книга. Купила исключительно из-за рисунков. Буквы здесь тоже есть (пересказ). Текст пробегала глазами так быстро, что даже не заметила опечаток, найденных Михайловой Алексией. Позабавилась, что сама не заметила)) Если есть желание познакомиться с творчеством Баума, эта книга не подходит. Подозреваю, что с его творчеством вообще лучше знакомиться в оригинале (на не родном нам английском языке).
Но иллюстрации хороши! В целом очень довольна. Подумываю, не...
Но иллюстрации хороши! В целом очень довольна. Подумываю, не переквалифицироваться ли из Алисомана в Доротимана?
Мой пятилетний сын "читает" "Чудо-кровать" каждый день. Мне уже надоело ее видеть, но книга эта с утра с полки извлекается и до вечера болтается по кроватям и диванам.
Но в отзыве хочу не только это сказать, хочу еще поделиться наблюдением.
Но в отзыве хочу не только это сказать, хочу еще поделиться наблюдением.
Нам пришлось с сынулей поболтаться в больнице. Конечно, взяли несколько книжек с собой, "Чудо-кровать" в том числе. А в палате лежали двое 10-летних мальчишек. Так вот, оба заинтересовались именно этой книгой! Не от скуки, честно. У них и шашки были, и картишки, и телефончики, естественно. И в соседней палате ровесники, и карандаши, и в "Морской бой" они резались. Но оба попросили именно эту книгу и прочитали стихи про кровать. Причем, один из них на мой наивный вопрос любит ли он читать ответил, что НЕ ЛЮБИТ!
А если ему такие вот книжки подсовывать, начнет этот ребенок понемногу читать?
Бывают такие книги, которых по одной иметь слишком мало. "Великан..." буквально прописался у меня в корзине.
Я знаю кучу детей, кому можно ее подарить (почему я не миллионер???!!!!)
Особенно рекомендуется родителям, чьи дети не читают и/или не слушают чтение. Равнодушными она ни детей ни взрослых не оставляет, проверено!!!!
Я знаю кучу детей, кому можно ее подарить (почему я не миллионер???!!!!)
По большей части говорю об иллюстрациях. Сама сказка о тоже интересна, конечно. Огромный великан поймал детей, а они убежали. Отличный сюжет, чтоб малыш вечером посидел возле мамы и немножко побоялся)))
Счастье, что я ее не пропустила.
Дочитала "Дневник Фокса Микки". О содержании не буду, напишу только, что не беру пока никакую другую книгу в руки, чтоб сохранилось "послевкусие" ("послечтение"?) от "Дневника..."
Про оформление немножко, про иллюстрации: по ходу чтения заметила, что рисунки точно поддерживают ощущение от текста. Евгении Двоскиной хочу выразить уважение. Есть страницы, где рисунки играют роль... собеседника, что-ли... Чувство, что с тобой рядом (тут же, в книге) есть кто-то, кто ощутил это так же, как и ты.
И все весело и серьезно.
И никаких слащавостей, передавленных красок.
Дочке точно понравится, я уверена.
Да... двух дополнительно приобретенных "Баллад..." явно не хватает... Поняла, что хочу подарить эту книгу еще двум людям (то есть, надо было не две, а четыре сразу приобретать на подарки))
Хоть бы уж разобрали быстрее этот тираж, потому что плохо спится, пока книга есть в наличии...
Но какое удовольствие дарить отличные книги!...
Отличная книга для малышей! Мой сын в восторге от кровати, которая сама одевает и в школу возит) Рассматривает разворот с чудо-кроватью каждое утро))
Теперь ищу похожие книги (надеюсь, они существуют))).
Мой ребенок рано стал поклонником Маяковского))) Годам к трем почти полностью истрепал мою старенькую книжку (особо любимые картинки "улучшил" фломастерами). Очень ее было жалко, но что делать, у детей больше времени, чем у мам. Пришлось покупать новую книгу (а старенькую собрать по листикам).
Спасибо рецензентам, помогли определиться с выбором.
Спасибо рецензентам, помогли определиться с выбором.
Нужнее всего нам было стихотворение про маяк (из-за него старую книжку и истрепали). Оно в этой книге есть, а к нему и рисунки кораблей, и рисунки маяка, но главное - на страничку - капитан с биноклем!
"Что такое хорошо" ребенок "читает" сам. Иллюстрации к каждому "хорошо" и "плохо" замечательные (нам с сыном нравится "сын чернее ночи", мальчик, который "тычет в книжку пальчик" и тот, что "в грязь полез и рад, что грязна рубаха").
"Конь-огонь" неплохо читаем вместе.
А "Что ни страница..." и "Тучкины штучки" - для меня)
Издание хорошее. Бумага белая, не просвечивает, не бликует. Размер книги как раз для чтения рядышком (не надо руки раскидывать на полметра, чтоб раскрытую книгу держать).
А вообще-то говоря, вот такая книга должна входить в "джентльменский набор" мальчишки.
Рецензенты помнят "ОЧКИ ЗЕБРОНОС ДУРМВУРЕ", про жевательную резинку, а я от начала до конца помню историю про ИКОТУ! Поэтому первым делом проверила, присутствует ли она в книге. Она есть!!!
Дальнейшее изучение ежеминутно вызывало радость от встречи! То самое чувство, какое бывает, когда встречаешь замечательного давно не виденного человека! Столько воспоминаний!
Вот просто слова из текста, которые сразу вспомнились и которые так порадовали:
Лазутчики
Катилася торба с высокого...
Вот просто слова из текста, которые сразу вспомнились и которые так порадовали:
Лазутчики
Катилася торба с высокого горба
Четвертый "А" попадает в карман(!!!!!)
Совещание на Перевыколпаковской
Соленый
Тонечка-Локоть
Мышкин, Кошкин, Жучкин, Бабкина и отличник Дедкин
Веревка-перевертыш
"ДУНЯ" - Дураков У нас Нет
Икотонепробиваемая рубашка(!!!!)
Тем, кто родился позже большинства рецензентов и не знаком с Мурзилкой, советую познакомиться) Он старается защитить ребят от плохого влияния лазутчиков Ябеды-Корябеды и это у него получается. Вдохновение и идеи Ябеда-Корябеда черпает из... дразнилок и считалок. В итоге приключения получаются смешные и неожиданные) Плюс в тексте задачки на сообразительность)
По изданию никаких вопросов. Все супер! Спасибо издательству за выпуск этой книги!!!
Уже заказала вторую в подарок)
Приобрела эту книгу довольно неожиданно для себя. Посоветовали как раз тогда, когда я формировала заказ))
Получила. "Все о девочке с Земли" оказалась приличным "кирпичиком"... легким по весу) Это первое ощущение: объемная книга, легкая, держать в руках удобно и приятно. Бумага не белая. Но я не ощутила это как "плохо"... Не белая, ну и что? Отличного размера шрифт, иллюстрации и текст размещены хорошо, глазами легко по строчкам бегать)
Отдельно про...
Отдельно про иллюстрации. Ощущаются как "родные". С детства знакомые, не знаю по каким книгам, но вот просто СВОИ и всё. Много ну очень смешных рисунков (к примеру, изображение питекантропа Геракла, как он комгуся дубиной собирается треснуть)))
Художник Евгений Мигунов.
Теперь, собственно, по содержанию. Фантастика для детей. Идеальное будущее (если не считать космических почти не страшных пиратов), путешествия в космосе, во времени...
По возрасту идеально должно быть для ребятишек от 6 до 10 лет. Идеально. Но вот мне не 6, не 7 и даже не 10... а удовольствие как в детстве, когда "Миллион приключений" читала))
Получила очередной заказ из Лабиринта и поняла, что отзывы я точно напишу.
Стыдно признаться, но Бродского я раньше не читала... Трудно рассказать, с каким чувством прочитала "Балладу о маленьком буксире"... три раза прочитала, кстати, и еще два раза пятилетнему сыну. Такое стихотворение я бы полюбила даже если бы оно просто было напечатано черными буквами на белом листке бумаги. А тут еще и иллюстрации Олейникова... Получилась такаая особенная вещь, книга-ценность.
Получила...
Получила книгу позавчера, а вчера уже добавила в корзину еще две таких же. Подарю сестре и сыну подруги. Сын подруги замечательный мальчик, к тому же рисует хорошо. А у замечательных мальчишек, которые любят рисовать, должна быть такая книга.