Уиии! Вот какие эмоции я испытала, когда начала листать эту книжку. Честно говоря, она мне напомнила «Алису» в чудесном издании Лабиринта, но только «для взрослых людей». Так как я сама не садовник, то о достоверности информации судить не берусь, но после чтения книги и разглядывания цветных подсказок и советов хочется срочно начать выращивать цветы!
Я думаю, что тем, кто всерьез увлекается садоводством, такая книга скорее как милый подарок, чем серьезное подспорье. Хотя какая-то информация была даже мне, далекой от цветоводства, весьма интересна. Например, что не всё, что используется в органическом сельском хозяйстве хорошо для почвы и растений. Или что против тли и других насекомых можно бороться «бабушкиными методами». Или приводится таблица сбора трав, с указанием какую часть и когда собирать.
В общем, ужасно довольна покупкой, цена себя полностью оправдывает. Шрифт, качество бумаги – всё хорошо, книгу приятно держать в руках.
Книгу ждала с тех пор, как застопорилась на "Мечтать не вредно" - первой книжки Барбары. Прекрасные и четкие рекомендации в первой книге для достижения того, чего хочется, но вот чего? Я даже умудрилась составить несколько планов по реализации вроде бы своих желаний, но почему то кроме тоски, никаких позитивных эмоций не испытывала.
Вторая книга была написана автором именно для тех, кто хочет изменить свою жизнь, заниматься тем, что на самом деле интересно, но сам не знает, а что же это такое? Каждая глава в книге, по сути, посвящена "таракану", страху, который засел в голове и не дает обнаружить свою мечту.
Сначала книга читается выборочно, потому что ищутся ответы на очевидные вопросы, а потом принимаешься перечитывать глава за главой, потому что каждая из них имеет массу полезной информации и цепляет тебя за живое.
Отдельное спасибо Барбаре за главу 9 "Помогите, я не готов родиться", посвященную тем, кто недавно закончил институт и боится вступать во "взрослую жизнь" и искать работу. Очень жаль, что я не прочла её, когда сама была в этом возрасте, потому что избежала бы кучи проблем.
Книга рабочая, каждая глава содержит упражнения, которые нужно делать - если вы хотите разобраться в себе, естественно. Остается только вооружится ручкой с блокнотом, книжкой и начать разбираться - так о чем же я, все-таки, мечтаю?
Не понравилось совершенно. Книга, по сути, реклама курсов по работе с тенью, которые приводятся в конце. А в самом начале автор указывает, что мол, "это упражнение сокращено, то дано не полностью и вообще вы можете работать с тенью только при помощи профессионала" то бишь, ищите платную помощь или сами идите на курсы. Единственное упражнение дается в середине книги, а до этого вам предстоит прочитать рассказ о нелегкой судьбине автора и его работе по преодолению стыда. Так что если вы...
Кроме того история кажется однобокой. Все факты биографии автор прикручивает к теме стыда - и это я сделала, потому что у меня стыд и то и да, это тоже сюда.
В общем, не рекомендую.
Если вам нужно что-то легкое для ленивого чтения в ванной - книга подойдет идеально. Основной посыл - любите себя, занимайтесь своими делами, будьте в хорошем настроении и счастье скажет вам бонжур!
Первую книгу автора не читала, но посмотрела отзывы, ИМХО, эта книга "те же яйца, только в профиль". Поэтому если вы уже купили "Француженки не спят в одиночестве", то смысла покупать еще и эту нет.
Не скажу, что книга банальная и пустая. Просто никаких открытый во время...
Не скажу, что книга банальная и пустая. Просто никаких открытый во время прочтения я не сделала, но, честно говоря, я ее не для того покупала :-) Кое-какие идеи мне в очередной раз напомнили, что их стоит таки попробовать претворить в жизнь.
Книжка в твердом переплете с закладочкой, качество печати и бумага - на высоком уровне. Сама книжка тяжеловата, с собой такую носить лень, а вот дома почитывать - самое то. В общем, прочитала с удовольствием, перечитывать вряд ли буду, пока читала, отдыхала от суеты и маеты.
Замечательная рабочая книга о том, как узнать, чего ты действительно хочешь и начать это реализовывать - систематически, понемногу и постоянно. Эта книга не для того, чтоб ее прочитать и поставить на полку, она создана ради упражнений, сопровождаемых примерами Барбары из собственного опыта и опыта тех, кто проходил ее семинар. Слова поддержки и ободрения, уверенность автора в том, что у тебя все получится, главное, это продолжать двигаться, выполняя простые упражнения и совершая маленькие...
Что мне особенно нравится, так это то, что все упражнения встроены в целое, систему, которая помогает, уж если не добиться своей мечты, то как минимум лучше узнать себя, свои потребности и желания, на которые мы очень часто не обращаем внимания. Чувство удивления от самого себя, что ты сам себе сюрприз и подарок, сам себе ответ и решение - я считаю их очень ценными и важными для психологического здоровья личности. Это так здорово и интересно - открывать себя для себя!
Я очень рада, что МИФ наконец то выпустил эту книгу Барбары Шер и в перспективе еще две! Единственный нюанс - шрифт, используемый для описания упражнений, мелковат (основной шрифт обычный, средний). Всё остальное на уровне - обложка, с чуть выпуклой фигуркой девушки, оранжевая закладка.
Не могу сказать, что книга не понравилась. Но в ней, как и в некоторых других повестях о страже, звучат печальные философские ноты и их больше, чем искрометного фирменного юмора. Меньше описания волшебства Плоского мира и больше реальных проблем, которые неминуемо должны возникать среди людей, умертвий, троллей, гномов и вот теперь уже - гоблинов, живущих вместе.
Не жалею, что прочитала, хотя и не запойно, как некоторых другие книги.
Микрорешение - это простой способ изменить свои привычки без подвигов и надрыва. Это очень маленькое действие, которое выполняется раз за разом, пока не станет новой привычкой. Принцип изменения при помощи микрорешений, это научиться делить большую и неподъемную задачу на маленькие, легко выполнимые поступки. Автор советует вводить в жизнь не более 2-х микрорешений за раз, добиваясь их полной интеграции и изменения поведения. Важно помнить, что путь микрорешений - это ежедневная практика, и...
Книга понравилась. Автор подробно рассмотрела многие важные темы (питание, отношение) и привела примеры микрорешений, которые работают в конкретных ситуациях. Пожалуй глава про питание занимает больше места, чем хотелось бы (т.к мне это не актуально), но ввиду того, что автор - американка, проблема лишнего веса у них в стране стоит остро.
Возможно кому-то книга может показаться нудноватой, потому что принцип микрорешений понятен из первых глав, но я рада, что дочитала, так как мне нужно было набрать побольше примеров того, какие микрорешения можно использовать в разных аспектах жизни.
Издание отличное, как и все последние у МИФ: средний читабельный шрифт (слава Богу!), гладкая бумага, закладка.
Не понравилась. Эта книга перепев книги Доминик Бона "Гала" (в другом издании "Гала - муза Дали"), только более эмоциональная по изложению и сжатая по объему. Новой для меня информацией было только то, что Гала родилась не в Казани, но честно говоря, это мало что добавляет к характеру этой женщины.
В общем, если вы хотите составить мнение о личности Гала, то рекомендую прочесть книгу Бона, письма Элюара ("Письма к Гала"), и "Дневник гения" Дали.
"Неудобная" книга, которая апеллирует не к "богине внутри тебя", а призывает задуматься и ответить на такие вопросы как: что для меня быть женой? Что я, будучи женой, готова вкладывать в мою семью? Хочу ли я вообще замуж или мне нужен не муж, а возлюбленный?
Эта книга как бы логическое продолжение предыдущих двух о женском интеллекте, потому что тема семьи (как и тема материнства) активно муссируется в социуме, и подается под соусом "если у тебя нет мужа / ребенка / ты вообще не замужем, то ты неудачница дорогая, да-да!" Интересный вопрос - а нужно ли что-либо из вышеперечисленного отдельно взятой женщине? И если нужно, то что она готова делать, реально вкладывать, поддерживать и выстраивать, чтобы было так, как ей нужно, как она выбрала, как сама решила?
Вот это самое искреннее женское "я сама" проходит красной нитью через все книги Евы Изральевны. Я сама. Это моя жизнь. Я совершаю поступки и несу за них ответственность, потому что это я так решила. Практики как таковой в книге нет, но любой вопрос, который озвучивает автор - это и есть практика. Практика искренности с собой.
Мне книга нравится, так как при постоянном использовании калькулятора и не имея логико-математического интеллекта, стала плохо считать в уме. Поэтому делаю задачки, отслеживаю прогресс. Ничего особенного в книге нет, все примеры очень простые (никаких тебе 123 * 5) и поэтому я не рекомендую книгу тем, у кого высшее математическое образование - помрете со скуки. А для рассеянных с улицы Бассейной - самое то :-)
Отличная книга, хотя мне кажется, что авторы переработали концепцию созависимости (не уверена, т.к. о созависимости читала только статьи) и назвали ее "славность". Суть в том, что книга хорошо структурирована и описывает рабочую модель, которую можно использовать, чтобы стать "трансформирующейся личностью". Семь областей, из которых можно взять практики и последовательно или одновременно делать их чтобы выйти из трясины "славности" и вечной тревоги, что тебя...
Разумеется, книгу можно прочесть в качестве источника информации, но если вы действительно устали быть "славным человеком", то все инструменты для изменения предлагаются, поэтому "просто начните!" :-) Думаю, эта книга особенно полезна тем, кто проходит терапию, да и авторы рекомендуют обратиться с проблемой "славности" к психологу, который сможет корректировать и поддерживать славного человека на пути его трансформации.
Что касается "чтоб измениться, нужно прочесть много литературы", то из личного опыта могу сказать: чтобы ИЗМЕНИТЬСЯ, нужно делать, а не читать литературу. Никакое чтение, если за этим не стоит действие, не изменит устойчивые паттеры поведения. Информация может удивить, заставить задуматься, вызвать озарение (инсайт), но если за любым понимаем не последует регулярное, пусть маленькое, но действие, то ничего и не измениться.
Книга - сборник упражнений. Неплохих, но меня раздосадовало, что Мария Абер не везде ссылается на источник, например, одно из упражнений взято у Барбары Шер, слегка изменено и никаких указаний, кто автор. Меня книга разочаровала так как к "Есть, молиться, любить" она имеет отношение процентов на 40-50. Остальные упражнения взяты из разных мест, это известные психологические практики. И уж конечно эта книга не поможет "глубже погрузиться и лучше узнать мир Элизабет Гилберт"....
Короче, если вы ищите книжку с простыми и доступными упражнениями для поднятия эмоционального настроя - то вполне можно попробовать, книжка недорогая, а упражнения легкие и без фанатизма. Если вы любите книгу Гилберт или давно копаетесь в себе - смысла в книжке нет. Лучше купите ту же Барбару Шер, тем более, что ее книга Wishcraft: How to Get What You Really Want (Мечтать не вредно: Как получить то, чего действительно хочешь) должна выйти у МИФ в конце августа ;-)
Я спокойно отношусь к творчеству Коэльо, читала "Алхимика" и "Веронику". Эту книгу я прочла на английском и она мне понравилась. Она наполнена живыми историями и чувством юмора. Единственно, что вызывает во мне протест, так это когда автор начинает писать обобщения, типа "мы все воины света". Тут поневоле вспоминаешь старый анекдот: "Вот не надо на меня этих ваших тараканов сбрасывать..." Книгу рекомендую в качестве легкого чтива в дороге, на отдыхе и для...
Книга неспешных размышлений, раскручивающихся по спирали, как узор на ракушке. О том, как важно найти время для себя - час, день, неделю. О том, что женщина должна повзрослеть и перестать цепляться за любимого (мужа) и детей и найти свой центр и свой путь.
"Подарок моря" - это разговор с собой, попытка прояснить свои мысли, чувства, отношения с другими. Ракушки - это напоминание, которое можно увезти с собой, расставить дома на столе и помнить о том, что было пережито тогда, на пляже.
Книга удивительная. Она маленькая по объему (всего то 13*18 см) и ее можно проглотить за пару часов. Но читать ее запоем невозможно. Ее нужно смаковать, откладывать, думать, вспоминать, перечитывать и размышлять.
Те, кто ищет конкретный совет о том "Как вернуться к себе и жить просто" - ждет разочарование. Автор не дает советов или рекомендаций. Это очень деликатный, по-настоящему женский подход разобраться в себе - не столько как в человеческом существе, но как в женщине.
Книга понравилась, т.к. мне симпатичен скрупулезный подход Гретхен к реализации своих решений на практике, а также то, что она видит свои недостатки, не пытаясь их как-то замаскировать. Я читала ее первую книгу и могу сказать, что нового в "Счастлива дома" нет - все те же принципы, что использовались для первого проекта (прояснить для себя что делает тебя счастливой / несчастливой, принять конкретные и реализуемые решения, отслеживать динамику их реализации). Тем не менее, т.к. я...
Как и в "Проект Счастье" автор выделяет на каждый месяц одну тему:
Сентябрь: Имущество. Найти истинную простоту
Февраль: Тело. Испытай жизненный опыт
Март: Семья. Укрепи семейные узы
Апрель: Окрестности. Принимай все
Май: Сейчас. Помни про сейчас
В ходе проекта у автора рождаются новые понимания о себе, и это здорово, когда человек осознает, что, например, для нее выбросить всё и остаться в пустой квартире с парой вещей (минимализм!!) это не путь к счастью, хотя для кого-то это выход. Что она не имеет желания отправляться в путешествия или заниматься медитацией (вы не медитируете и вы счастливы?! Как же так??), потому что она, такая какая есть, не имеет к этому склонности и это не входит в ее понимание, ощущение счастья. Живой человек, старающийся как можно полнее быть собой, "быть Гретхен", со всеми вытекающими отсюда пристрастиями и переживаниями своего, личного счастья.
Формат книги удобный для ношения в сумочке, но бумага среднего качества, достаточно тонкая. Я люблю "разламывать" книги и для дешевых изданий это чревато, но эта у меня не развалилась (не поняла, сшиты страницы или склеены?) за что ей спасибо.
Прекрасная книга, написанная придворной дамой Мурасаки Сикибу. Однако если вы не знакомы с жизнью японцев в эпоху Хэян, то я настоятельно рекомендую прочесть сначала 3-ю книгу, содержащую статьи, посвященные этому времени, т.к. в противном случае, вы просто не можете понять те отношения и поступки, которые движут главными героями. Сама я смогла оценить этот монументальный труд только после того, как начала изучать японский язык. До этого была просто не в состоянии осилить, не смотря на всю мою...
Сейчас это один из любимейших моих романов, всякий раз перечитывая, открываю в нем новое (с возрастом начинаешь замечать то, что не видел подростком). Это неспешное повествование рассказывающее о нравах, верованиях и жизненном укладе японцев, живших в эпоху Хэян - времени, коргда появились на свет "Записки от скуки", "Записки у изголовья", Повесть о Гэндзи", "Дневник Сарасина" и другие прекрасные произведения и стихи.
В центре повествования - принц Гэндзи, наделенный красотой, умом и умением "тонко чувствовать очарование вещей". Это было удивительное время в истории, когда тонкость восприятия у людей, принадлежавших к высшим слоям общества, достигла необычайного расцвета и приравнивалась к особой добродетели. Умение проникать в "душу вещей", поймать на лету поэтический намек и ответить на него устно или изящно написав стихотворение - всё это считалось умением, которому обучались как мужчины, так и женщины. Это было время развития особой созерцательности наблюдать мир, природу и изменения вокруг.
Книгу стоит прочесть, не смотря, как уже указывалось, на микроскопический шрифт и объем - она достаточно тяжелая, поэтому читать ее удобно только дома.
Книга интересна, но не стоит того, чтобы ее читать, если вам нужны конкретные шаги к действию по воплощению своих мечт. Хотя каждая глава содержит вопросы, на которые нужно ответить или обдумать, у меня осталось смутное недоумение от этой книжки. Есть интересные места, но если говорить о ней как о "рабочей книге", то она совершенно не выдерживает сравнения с "Путь художника" Джулии Кэмерон или "Умение желать" Барбары Шер.
Так что "для общего...
Так что "для общего развития", если это входит в ваш круг интересов, ее можно прочитать. Но лучше не покупать, а взять у кого-нибудь взаймы. Сама книга сделана хорошо: приятная гладкая бумага, закладочка, твердая обложка.
Прочитала с удовольствием. Рекомендую всем, кто любит серию "Плоский мир" вообще и цикл Стража в частности :-)
Не понравилось. Да, там мелькает юный Ветинари,но именно что "мелькает". Книга читалась с трудом, не пойму, то ли перевод такой, то ли она сама по себе такая. Невыносимо занудные описания происходящего, кроме разве что диалогов. Дочитала с трудом, просто из вредности. Рекомендую только поклонникам цикла Стража, чтобы, так сказать, "быть в курсе". Те, кто только начинает знакомиться с Пратчеттом - не советую. Читайте первые романы о страже.
Отличная книга, рекомендую к прочтению тем, кто любит цикл про Стражу. Перевод существенно лучше, чем у "Ночной стражи", которую еле осилила. "Баллада" в самом деле косвенно относится к основным книгам о Страже и концовка "как обычно" у Пратчетта, но тем не менее, проглотила её за два дня, читая в свободное время :-)
Книга замечательная! Купила себе в подарок, хотя в моем старом издании "Алисы" было собрано много статей и сносок, поясняющих текст. Но там не было описания быта и нравов англичан того времени, когда творил Кэрролл. Прочитала с удовольствием сначала все пояснялки, открыла все двери, рассмотрела игры в кармашке, а потом уже перечитала сказку :-)
Ужасно хочется, чтобы и "Алиса в Зазеркалье" выпустили в таком же варианте!
Книгу купила вчера, прочитала процентов 40%... Пишу отзыв, чтобы предостеречь тех, кто надеется, что эта книга продолжение "Бегущей с волками". Это не так. В книге есть истории, рассказы, но нет той четкой и прозрачной структуры, которая была в "Бегущей". Больше личных переживаний автора, описания ее чувств, жизненных ситуаций.
Новая книга посвящена деве Марии, причем ее восприятии через католическую религию, в испано-мексиканском варианте, который подразумевает некоторое буйство красот и чувств. Эстес говорит об общем архетипе Великой Материи, но все снова и снова сводится к теме книге - Богоматери Гваделупской.
Не смотря на малый объем прочитанного, обнаружила для себя интересные моменты, но читать книгу тяжело. Остается ощущение яростной преданности автора, граничащей с фанатичностью, которая мне лично не близка. Пожалуй в первый раз я ощутила, сколько все-таки разные потоки (православие и католицизм, да еще "в южном варианте"), идущие из одного источника - христианства.