Лучшие рецензии автора | Рейтинг |
Рассказы о природе для детей | +349 |
Клад на подоконнике | +122 |
Чудесные сечения. 18 зданий и механизмов в разрезе | +119 |
Леночка с букетом | +50 |
Подводная газета | +48 |
Классная книга! Яркая полиграфия, качественная бумага и доступные рецепты. Уже сделали омлет пуляр, яйца орсини и омлет с горшком и творогом. Невероятно вкусно! Очень довольна приобретением. Если хотите разнообразить завтраки, берите, не задумываясь
Уважаемое издательство «Речь», если Вы следите за отзывами покупателей, пожалуйста, издайте «Лето Господне» в формате Малой классики Речи!!! И если будут цветные иллюстрации (уже вижу их в акварели :)), это будет просто огонь!!!
Хочу сказать огромное спасибо автору книги. Ребенок учится в 7 классе. С этого учебного года в школе введена программа углубленного изучения английского языка. Та грамматика, которую проходят в школе, успешно закрепляется дома при помощи этого замечательного пособия. В комментарии к книге сказано, что автор разработал визуальную мнемоническую технику. И, хочу сказать, она поистине уникальна, она действительно работает, что проверено на опыте. Огромный плюс этого пособия ещё и в том, что пройдя...
Нам повезло учиться у автора этой книги. Как человек, владеющий языком, без преувеличения могу сказать, что ситуация у нас была патовая. За четыре года обучения в школе сменилось 5 учителей английского, и программа, по которой преподавался язык, мягко говоря, была примитивной и бездарной. Ну и результат был соответствующим и очень-очень печальным. К концу пятого класса ребёнок думал, что определённый и неопределенный артикли и личные формы глагола to be - это одно и то же. Подобных...
Наконец-то!!!!! Наконец-то дождались!!! А ждали долго, больше десяти лет! Кто держал в руках книгу 1997 года издания, тот поймет, почему она просто обязана быть в библиотеке, особенно в тех домах, где есть мальчишки. Спасибо издательству, что книга вновь увидела свет. На мой взгляд, Чудесные сечения - это лучшее, что есть у Бисти. Несколько лет назад, когда МИФ стали печатать Бисти, мы звонили и спрашивали, будут ли Сечения. У издателей были большие сомнения на этот счет, так как были трудности...
Не хватает слов, чтобы передать восторг от прочтения этой чудесной книги. Замечательная подборка произведений авторов, до боли влюбленных в Природу своей Родины.
Как пронизителен рассказ Астафьева «Капалуха»! Трогательно до слез описана птица, спугнутая со своего гнезда мальчишками, защищающая свое будущее потомство, полностью выщипавшая перья со своей груди, чтобы утеплить гнездо.
Соколов-Микитов рассказывает о своей жизни в маленьком домике в деревне Карачарово. Мы, в большинстве своем...
Как пронизителен рассказ Астафьева «Капалуха»! Трогательно до слез описана птица, спугнутая со своего гнезда мальчишками, защищающая свое будущее потомство, полностью выщипавшая перья со своей груди, чтобы утеплить гнездо.
Соколов-Микитов рассказывает о своей жизни в маленьком домике в деревне Карачарово. Мы, в большинстве своем привыкшие бояться пауков и любыми способами старающиеся избавиться от них, с удивлением читаем, как писатель любовно восхищается этими существами, их кружевной паутиной, и нарочно в спичечных коробках приносит их из леса в свою избушку, чтобы в холодные зимние дни наслаждаться их соседством.
Коротенькие, незатейливые, но такие теплые рассказы Коваля, повествование Паустовского об удивительном цветке иван-чай, поэтичный Скребицкий и «Родник» В.Крупина - в этой книге прекрасно все без исключения!!!
Ну и как не сказать о любимом Николае Александровиче Устинове, которому в этом году исполнилось 80 лет!!!!! Мы собираем книги с его иллюстрациями. Какая же, должно быть, чистая и светлая душа у этого замечательного Мастера! Все его рисунки пронизаны светом, миром и радостью. Даже унылая осень у него смеется. Найдите, почитайте его интервью, где он вспоминает свой день рождения, который пришелся на военный 1942-ой год: «Во время войны мама и я были в эвакуации в Рязанской области. И когда приближался мой пятый день рождения, это было в 1942 году, мама спросила, что бы я хотел получить в подарок. И я ответил: «Хочу, чтобы мама в этот день не работала. Хочу, чтобы мы вместе с ней пошли в лес, и я там залез на дерево!» Вот какое желание!!! Умение ценить любое мгновение жизни, радоваться не матеральным благам, а несущественным, на первый взгляд, мелочам – это то качество, которое, к сожалению, практически утеряно современным человеком.
Очень советую эту книгу к прочтению и взрослым, и детям. Так хочется, чтобы и современные ребятишки сумели пережить моменты счастья от соприкосновения с природой, ее красотой, научились видеть ее ранимость и беззащитность, понимали, что от каждого из нас зависит ее благополучие.
Сожалею, что при выборе и покупке книги не прочитала внимательно все отзывы.
Качество фотографий и печати настолько безупречно, что такое в редкой книге встретишь. Создается эффект 3D.
Но текст..... Это слезы(((((. Любительский интернет-реферат по редким растениям!!!
Действительно, как уже было отмечено в одном из комментариев, рефреном звучат упоминания американских персонажей: Северуса Снейпа, Гарри Поттера, некоего мальчика Эрагона "из одноименного фильма" и голливудской звезды...
Качество фотографий и печати настолько безупречно, что такое в редкой книге встретишь. Создается эффект 3D.
Но текст..... Это слезы(((((. Любительский интернет-реферат по редким растениям!!!
Действительно, как уже было отмечено в одном из комментариев, рефреном звучат упоминания американских персонажей: Северуса Снейпа, Гарри Поттера, некоего мальчика Эрагона "из одноименного фильма" и голливудской звезды Николи Кидман. Не зная Николи Кидман, дети, вероятно, не поймут, почему "все ботаники мира сходят с ума" по вельвичии.
Кажется, что автор пытается говорить с ребенком на понятном ему языке, но выходит - запанибрата.
У нас есть 4 книги Николая Осипова, 3 из них от ИДМ, а четвертая - очень старая, рассыпается в руках, "Про гречиху и пшеницу, кукурузу и горчицу". Такие книги нужно выпускать для детей! Осипов очень доходчиво, но в то же время достаточно академично, доносит до детей интереснейшую информацию о растениях, и, что очень важно, без фамильярностей и пошлостей.
Как поступлю с этим "Кладом", еще не решила. Но делаю вывод, что нельзя слепо доверяться изданиям, даже любимым. К своему великому разочарованию, приобрела красивую дорогостоящую макулатуру. Ребенку читать не дам.
Глазам своим не верю! Младшая сестрица знаменитой "Лесной газеты" Бианки. Детство прошло с исчитанной вдоль и поперек "Лесной газетой", а о "Подводной" даже и не мечтали. А тут такая радость!
Это, действительно, настоящая газета, в которой есть и сообщения, и очерки, и рассказы. Чадо на одном дыхании прочитало "Лесную газету" и с огромным удовольствием применяет полученные знания на практике, наблюдая за природой в лесу. И, несомненно, "Подводная...
Это, действительно, настоящая газета, в которой есть и сообщения, и очерки, и рассказы. Чадо на одном дыхании прочитало "Лесную газету" и с огромным удовольствием применяет полученные знания на практике, наблюдая за природой в лесу. И, несомненно, "Подводная газета" станет замечательным подарком в дни летних каникул. Здесь по всем четырем месяцам описан годовой цикл жизни подводных обитателей. Если у вас еще нет этих книг, обязательно, обязательно приобретите их своим детям, чтобы воспитать в них чувство уважения к природе, ее красоте, и любовь ко всему живому, что нас окружает: от незаметного полевого цветка до роскошного кита. Ну, о качестве книг ИДМ говорить не приходится. Уверена, что это будет выполнено, как всегда, в лучших издательских традициях. Ждем с нетерпением.
Счастью не было предела, когда увидела эту книгу в Лабиринте. В детстве много-много раз читала «Леночку с букетом» 1984 года выпуска. Брала у знакомых и безнадежно мечтала о своей. Но радость была омрачена, когда наступило осознание, что в новой книге не хватает 12 стихотворений, которые были в старой. Какая была необходимость уменьшать количество, как уже было отмечено ранее, редких стихотворений, да еще с рисунками Каневского? Вот теперь встает вопрос, то ли, действительно, приобрести...
Если Вадим тоже говорит о том, что книга для дошкольников и младших школьников, тогда и в аннотации к книге лучше написать рекомендуемый возраст 5-9 лет, вместо 7-11лет.
Прочитали книгу за один день и на одном дыхании. Понравилось все: интересный сюжет, понятные, большие иллюстрации, плотная бумага. Ребенку четыре года. Спросил: "А мы еще будем такую книгу читать?".
К сожалению, до этой книги о Татьяне Боковой мы ничего не знали. Сегодня получили книгу. Ребенку 4 года. Очень понравилось! Стихи веселые, задорные, смешные! Очень удачно, на мой взгляд, расположены иллюстрации к тексту: на одной странице - текст, а рядом, на другой странице этого же разворота - иллюстрация к нему. Рисунки большие, интересные. Шрифт крупный, поэтому ребенку несложно будет и самому читать позже.
Что касается возраста: возраст может казаться завышенным, если мама вырезает, а ребенок клеит, а вот если ребенок делает ВСЕ сам, то все нормально. Моему ребенку 3.9. Вырезание шляпы (чтобы спрятать под ней котенка) оказалось не таким уж и простым заданием, хотя ножницы любит, постоянно что-то да вырезает. А по поводу того, что задания типа "спрятать кого-либо" для 1.5-2 лет, а потом уже другие интересы - это ведь как посмотреть. Мне кажется, дети очень долго любят и сами прятаться...
Присоединяюсь ко всем положительным отзывам выше. Эта книга более подробно иллюстрирует многие моменты, о которых говорится в первой книге "Общаться с ребенком. Как?". Часто возвращаюсь к книге, что-то перечитываю... Так что ее и правда можно назвать "настольной".
Не знаете, что почитать?