Сын тайги | +50 |
Няня для слоненка | +14 |
Поучительные истории | +7 |
Развивающее лото "Чудо-техника" (508534) | +6 |
Школьные рассказы | +5 |
Отличная книга для семейного и самостоятельного детского чтения. В твёрдом переплёте и весёлыми цветными иллюстрациями. Это наиболее полное собрание школьных рассказов молодого писателя Светланы Сорока. Все сюжеты будто подсмотрены в жизни, а характеры - талантливо списаны с реальных прототипов. Что, впрочем, и не удивительно: автор книги - учитель русского языка и литературы. И, несомненно, каждый современный школьник легко подружится с героями этого сборника!
Совсем скоро наступит время цветных мелков! Именно они стали главными героями этой волшебной книги, которую мы так ждём (потому что читали и полюбили её ещё в рукописи). Добрая, по-весеннему светлая история о дружбе: вместе играется веселее и рисуется ярче!
Отличный сборник добрых и по-весеннему тёплых произведений! Любимая и хорошо знакомая с детства классика гармонично сочетается с талантливыми стихами и прозой современных авторов.
Книга станет хорошим приобретением для домашней библиотеки и подарит радость от совместного чтения в кругу семьи.
Очень жду эту книгу. Читала её в рукописи ("Сын тайги" - шорт-листер конкурса "Короткое детское произведение", 2016).
В рассказе много описаний природы - очень живых, образных. Серьёзные испытания, которые тайга подготовила незадачливому юному герою, не оставят равнодушными ни детей, ни взрослых. Читается на одном дыхании. Изложенное прекрасным художественным языком и сильное по своему психологическому воздействию, это произведение - прежде всего - о степени личной ответственности за каждый совершённый поступок. О том, что жизнь порой неожиданно жестока - нравится нам или нет...
Категория 6+. Рекомендую для семейного чтения.
Интересная и познавательная книга.
Весёлый и остроумный попугай Пиксель рассказывает детям о городах Золотого кольца России. С помощью особого Кольца вселапия пернатый журналист смело путешествует с друзьями - Антоном и Верой - в пространстве и времени.
Читатель - вместе с любознательными героями книги - побывает в восьми городах и познакомится с достопримечательностями, историей и уникальностью каждого из них.
"Пиксель и Золотое кольцо" хорош как для семейного чтения, так и для...
"Пиксель и Золотое кольцо" хорош как для семейного чтения, так и для индивидуального расширения детского кругозора. А также послужит незаменимым помощником в подготовке материала к школьным рефератам.
Рекомендую)
Прекрасный ежедневник для мамы малыша - от самых первых дней крохи. Удобный "карманный" формат, твёрдый переплёт, трогательная, милая обложка. Разлинованные страницы ежедневника предваряет полезная информация - по развитию, кормлению ребёнка и уходу за ним. Отличный подарок для женщины, ожидающей малыша или только что ставшей мамой!
Чудесная, светлая книжка детских стихов от Анастасии Орловой. Милые, душевные иллюстрации. Квадратный формат, твёрдый переплёт и отличное качество печати! Многие стихотворения уже успели полюбиться по предыдущим изданиям этого талантливого автора, но есть и новые, которые тоже порадовали (особенно ребёнку 4 лет понравилось "Дом растёт"). Очень символично, что книга вышла весной - самое время для "Ромашек"!
Хорошая, добротная книга с прекрасными иллюстрациями и высоким качеством печати. В этот небольшой сборник вошли весёлые детские стихи и рассказы известных авторов: В. Драгунского, Л. Каминского, М. Яснова, О. Бундура, С. Махотина, А. Шевченко и многих других. И обязательным персонажем каждого произведения является папа!
Ура! Вышел очередной - долгожданный - сборник "Как хорошо уметь читать! №6", выпущенный по результатам Шестого литературного Фестиваля "Молодые писатели вокруг "ДЕТГИЗа"! В книге представлены самые разнообразные произведения для детей - стихи, рассказы, повести и даже пьеса! Имена многих авторов уже получили широкую известность, а для некоторых писателей, включённых в сборник по результатам серьёзного конкурсного отбора, - это лишь начало творческого пути. Каждый автор...
Отличная книжка для малышей и их родителей, не обделённых чувством юмора! Поистине, фантазия молодого и уже широко известного автора Кристины Стрельниковой не знает границ! Загадки про насекомых с рифмующимися отгадками, но... неожиданными! Вначале мой ребёнок (4 года) растерялся, когда понял, что те ответы, которые "диктует" нам автор - неправильные! Но как же мы хохотали потом! Жаль только, что загадок мало. Книга из плотного картона с закруглёнными краями (малыш не поранится!), да...
"Режимкина книжка" - познавательный сборник стихов, рассказов, загадок и многих других полезных материалов, которые будут интересны и детям, и взрослым. Книга может стать хорошим другом для дошколят и младших школьников, а также их родителей, воспитателей и учителей. Странички тонкие, иллюстрации чёрно-белые, но это нисколько не умаляет ценность издания. Прекрасный авторский коллектив потрудился на славу! Кстати, цветные фотографии писателей размещены на внутренних сторонах обложки....
Отличный подарок для маленького ребёнка к празднику! Малыш, в зависимости от своих способностей, может собрать кораблик сам или при помощи взрослых. В любом случае, увлекателен будет и процесс сборки, и последующие игры с поделкой в ванной. Яркие детали, приятные на ощупь, отличное качество материала! Конструктор купила в подарок крестнику. И не ошиблась с выбором!
Книга небольшого компактного формата и совсем не тяжеловесная, несмотря на внушительный объём вошедших в неё произведений. Такую книжку удобно взять, например, в путешествие: есть что и почитать, и посмотреть. Крупный шрифт подходит для самостоятельного детского чтения. Качество иллюстраций и печати на высоком уровне. Всё лучшее и новое, пока малоизвестное, от Эдуарда Успенского!
В детский садик велели принести канцелярские принадлежности - "строго по списку"! С горем пополам одолели этот список, но найти дощечку для лепки нужного формата - А3 - в обычных магазинах так и не смогли. А в Лабиринте сразу нашёлся подходящий - и очень качественный притом - вариант!
Отличная раскраска для ребёнка. Мой сын очень любит мультсериал про Пчёлку Майю, поэтому книгу встретил с восторгом! Ну а какой же ребёнок не любит наклейки? Подобные раскраски - отличная находка издателей. Приятно порадовало и качество книги :)))
Яркие кубики отличного качества для детей старшего дошкольного и младшего школьного возраста. Малышам до 6 лет собрать картинки будет сложновато.
Долго ломала голову над тем, что подарить годовалому крестнику к Новому году! Теперь "головоломка" решена: в одном подарке будет и книга, и развивающая игра, и любимое стихотворение Валентина Берестова, и даже ёлочное украшение!!!
Календарь отличного качества - на каждой странице потрясающие виды монастырей, храмов, соборов. Фотографии сделаны в соответствующие календарю месяцы, что добавляет некий эффект присутствия! Вверху каждого разворота - маленькое отверстие для гвоздя, очень удобно. Купила заранее для бабушки в качестве новогоднего сюрприза. Нужное и очень красивое приобретение по приемлемой цене. Лучшего подарка к Новому году для истинных ценителей православной культуры и архитектурного искусства просто не...
Милый поэтический сборник Дмитрия Сиротина в мягкой обложке квадратного формата и симпатичными иллюстрациями Sasha Kru. "Поучительных историй" в книге не так уж много (заглавие - по названию одного из стихотворений), зато масса весёлых образов и наблюдений, щедро приправленных богатой авторской фантазией! Из 3-х приобретённых вчера в "Лабиринте" детских книг (про остальные деликатно умолчим) 3-хлетний сын потянулся в первую очередь именно к этой! Удачное сочетание...
Ещё одна чудесная книжечка детской писательницы Анастасии Орловой! Твёрдый переплёт, небольшой удобный формат и 72 страницы весёлых стихотворений и красочных иллюстраций! В сборник вошли новые и ранее издававшиеся стихи автора. Неожиданные сюжеты, живой образный язык, интересные рифмы - чтение книги доставит радость не только малышу, но и взрослым!
Отличное тематическое лото! Английские слова с транскрипцией и переводом, что очень удобно. Планирую купить ребёнку (3 года) и остальные английские лото из этой серии!
Прекрасно иллюстрированная книга в твёрдом переплёте, небольшого, почти квадратного формата. Такую действительно удобно взять и читать за столом - ребёнку с плохим аппетитом. Герои сказок - забавные продукты, одушевлённые, с запоминающимися именами - креветка Фира, фасоль Фасик, яйца-близнецы Яша и Агаша и многие другие. Купила эту милую книжицу для 3-хлетнего сына - естественно, плохоежки, но большого любителя сказок! По счастливому совпадению, я - большая любительница Маши Трауб!
"Мой первый английский словарь Collins ABBYY Lingvo" - отличное пособие для дебютного знакомства с английским языком! В занимательной форме (благодаря красочным иллюстрациям) ребёнок может выучить алфавит, счёт, цвета, части тела, фрукты, овощи, запомнить множество английских слов. Каждый книжный разворот - определённая тематическая подборка, урок с вопросами и заданиями. Мягкий переплёт и большой формат издания с детализированными яркими картинками придётся по душе даже самому...
Книга написана простым и лёгким языком, за детской непринуждённостью и весёлостью порой скрывается ностальгическая грусть. Много юмора - неожиданного, тонкого, есть и трагические развязки. Творчество Маши Трауб затягивает - она словно подружка, живущая по соседству: требуется всё новая и новая порция общения!
Ильдар Абузяров - молодой российский писатель с огромным творческим потенциалом. Слышала о нём только положительные отзывы. Да и серия, в которой выпущен роман - "Лучшие наши писатели" - говорит сама за себя. Для меня это первая книга автора, но точно - не последняя!
Купила для сына (2,5 года) сразу 2 книжки этой серии - "Насекомые" и "Бабочки". Ребенку очень понравились эти раскраски. Рисунки реалистичные, крупные, с детальной прорисовкой. Про каждый вид насекомых - отдельный небольшой рассказ. Всего 8 персонажей - в цветном и чёрно-белом варианте (для раскрашивания). И цена, что немаловажно, весьма привлекательная!
Небольшая книжка-раскраска с крупными картинками - цветными и рядом - черно-белыми, для раскрашивания. Каждый рисунок бабочки сопровождается коротеньким и познавательным рассказом о конкретном виде. В книге представлено 9 разновидностей этих прекрасных насекомых. Издание очень качественное, яркие иллюстрации, плотные белые странички в сочетании с довольно скромной ценой.
Книжечка небольшого формата, прямоугольной формы. Буквы английского алфавита и первые слова (счёт, названия цветов, овощей, фруктов, животных) легко запоминаются в процессе игровых заданий (ребёнок должен подобрать и наклеить подходящие по смыслу наклейки).
Купили лото в подарок другу сына - малышу 3-х лет. Для мальчишек лучшей игры и не придумать: красочные карточки с нарисованным транспортом (рисунки красочные, реалистичные) в сопровождении стихотворений-загадок. Познавательно и увлекательно!
Потрясающая книга-азбука "грибных" стихов Усачёва - талантливых, увлекательных и весёлых - в сопровождении забавных красочных иллюстраций! Твёрдый переплёт, большой удобный формат, качественные офсетные странички. Многих названий грибов мы с сыном (2 года 10 мес.) даже не знали - поэтому книжечка ещё и очень познавательна: самое время подготовить ребенка к грядущему лету и походу в лес!
Книгу купила в подарок своей сестре-подростку. Девчушка в полнейшем восторге от книг Дианы Уинн Джонс, и "Сила трёх" - далеко не первое издание этого автора в её домашней библиотеке! Книга в твёрдом переплёте, с чёрно-белыми рисунками, печать офсетная.
Хорошая подарочная книга для детей-подростков и ценителей творчества Уильяма Джойса! Огромный квадратный формат, прекрасные полноцветные иллюстрации и невероятный полёт фантазии автора! Что может быть лучше для юного мечтателя?
Книга превосходного качества - и по содержанию, и по оформлению. Приятно читать, листать и видеть на полке своей домашней библиотеки!
Восхитительные стихи Марины Бородицкой в изящном оформлении, стилизованном под миниатюрную записную книжку. Настоящие дневниковые воспоминания - лиричные, проникновенные, исповедальные, - с рисунками-зарисовками, листиками-гербариями, прописными заголовками и нумерацией страниц. Автор делится с читателем самым сокровенным на очень высоком поэтическом уровне. Стихотворения ориентированы на подростковую аудиторию, но, безусловно, будут интересны и людям постарше.
Компактный и очень милый сборник стихов В. Берестова, А. Усачева, Э. Мошковской, М. Пляцковского, А. Шибаева и Р. Рождественского, объединённых цирковой тематикой. Книга настроит вашего малыша на первое посещение цирка или напомнит ребёнку об увиденных ранее представлениях. Добрая и весёлая книжка для всей семьи!
Отличная книга замечательного поэта Андрея Усачева! Стихи про известных сказочных героев читаются на одном дыхании, а потрясающее чувство юмора автора никого не оставит равнодушным! Смеялись от души - всей семьёй - над строками про Василису Премудрую (бывшую Прекрасную), Кощея Бессмертного и двух Иванов - Царевича и Дурака. Поэзия, что называется, для всех - и ребёнку занятно, и взрослому интересно!
6 пластиковых кубиков с изображениями машин разных моделей. Кубики очень лёгкие, нетравматичные, качественно обклеенные. Без запаха - несмотря на то, что изготовлены в Китае. Идеально подходят для ребенка 2-5 лет, т.к. просты в сборке и красочны.
Прекрасное подарочное издание для истинных любителей кошек и ценителей книг! Красочные авторские фотоиллюстрации на каждой странице органично дополняют текст. От выбора котенка и породы до правильного содержания, дрессировки питомца и даже кошечьей психологии - на любые вопросы можно найти ответы в этой уникальной книге! А на последних страницах есть приложение, в котором вы найдёте не только перечень имён для котов и кошек, но и настоящий кошачий "разговорник", научитесь оказывать...
Замечательная "автомобильная" азбука в виде четверостиший-загадок на каждую букву алфавита. Написано мастерски - живо, интересно, образно!
Добротный и красочный сборник детской классики (рассказов и стихов) по весьма демократичной цене.
"Яблочки-пятки" - замечательная книжка для самых маленьких читателей! Коротенькие, воздушные стихи Анастасии Орловой в её дебютном сборнике наполнены материнской любовью к детям и отмечены авторской самобытностью, меткой наблюдательностью, искусной игрой слов и видением мира через призму детского восприятия! О банальных, казалось бы, вещах - чемодане, ботинках, резиновых сапогах, льдинке, лужах, и даже грязи! - Анастасия пишет весело, увлекательно и очень трогательно!
Книга в твёрдом...
Книга в твёрдом переплёте, страницы офсетные, иллюстрации крупные, яркие, смешные - придутся по душе любому малышу! А многие стихи можно читать в игровой форме ("Пальчики-мальчики", "Поднималочка", "Полетели!", "Надеваю колготки" и многие другие). Отличная "первая книга" для вашего крохи!
Книга "Убежало молоко" вызвала восторг и у меня, и у сына (2 года 9 мес.)! Стихи Марины Бородицкой - как всегда, увлекательные, лёгкие, задорные! Неизбитые сюжеты, неожиданные образы, меткие наблюдения и сказочные фантазии!.. Большой формат, детально прорисованные картинки, плотные офсетные странички напоминают добротные детские книжки двадцатилетней-тридцатилетней давности (за это - отдельный комплимент издателям).
Красочная книга в стихах-загадках на картонных страничках - средний формат и небольшой объем (всего 12 страниц) позволят взять её в дорогу - и заодно показать ребёнку машинки-"отгадки" воочию! Детям от года до трёх книжка подходит просто замечательно - и мальчишкам, и девчонкам! Рисунки - добрые, "мультяшные", машины хорошо узнаваемы. А лёгкий, динамичный язык Михаила Грозовского - выше всяких похвал! Метко, немногословно - один только подъёмный кран чего стОит:
Он -...
Он - строитель. У него
Цепкий клюв, а шея - во! -
Длинная и важная,
Десятиэтажная.
Великолепный сборник "кошачьих" стихов Михаила Яснова - от фирменного и широкоизвестного "Чучела-мяучела" до малоизвестных стихотворений автора, главным персонажем которых неизменно является кошка. Качество издания (в качестве текста даже не сомневались) превзошло наши ожидания! Иллюстрации яркие, реалистичные, с юмором - под стать стихам; странички плотные, офсетные.
Книгу перечитали уже три раза - хотя приобрели только вчера. Многие стихи были знакомы ребёнку (2,5 года) по другим сборникам Яснова. Слушал с интересом, даже подсказывал рифмы в любимых стихотворениях ("Мой котёнок", "Помощник").
А насколько талантливо автор описывает встречу Тучки Тянучки и Киски Ириски (отдельная похвала - виртуозной игре слов!):
Киска могла бы промокнуть до нитки,
Если б осталась она у калитки,
Если бы, выйдя навстречу Тянучке,
Не помахала приветливо Тучке!
Остроумная и весьма вежливая переписка двух вечных врагов - кошки и собаки ("Пёс и Киска") - вызывает восхищение! Как водится, кошка перемудрила собаку.
А незадачливая педантка Крысуня ("Кисуня и Крысуня") вздумала обучать Кисуню хорошим манерам, за что и поплатилась!..
В сборнике есть и "музыкальные" мотивы - "Песенка про летний дождь", "Песня кошачьих лап", "Колыбельная для Киски".
Так много интересного - всего на 32 страницах! Невероятно! Судите (читайте, смотрите) сами:
Ещё одна чудесная книжка Яснова из серии "Весело растём". Стихи очень добрые, ласковые, живые, полные авторских неологизмов - таких ненадуманных, по-настоящему "детских"! А если есть определённые анатомические "неточности" (вроде "мышц" вместо которых - "подмышки"), то это же детскими глазами так видится! "Взрослый" так, конечно, не увидел бы и не написал! А любимое наше с сыном стихотворение - "Горести-печалести" - написано...
Замечательная книга для дошколят! Скороговорки, считалки, дразнилки - важная часть детской жизни, и талантливый поэт Михаил Яснов подходит к этому серьёзно. Каждое слово выверено, каждый образ - яркий и, порой, неожиданный. Стихи запоминаются легко и непринужденно - даже заставлять ребёнка не надо! Безусловно, заслуживает внимания вся серия книг "Весело растём".
Добротное издание с иллюстрациями на каждой странице. Автор (писатель и художник в одном лице) безусловно талантлив: истории увлекательны, побуждают ребёнка фантазировать и сопереживать героям. Эрвин Мозер сродни нашему Сутееву, на книгах и мультфильмах которого выросло не одно поколение россиян!
Отличная сказка, практически басня, для самых маленьких, написанная доступным "малышковым" языком. Словесное содержание органично перекликается с художественным, картинки милые и добрые, выполнены в сдержанных тонах. Мелованные страницы приятны на ощупь, а прочная картонная обложка вряд ли окажется "по зубам" даже самому озорному непоседе! Имя кошки-няни - Фарра - настолько звучное и "кошачье", что мой сын (2,5 года), большой любитель кошек, даже попросил повторить...
Рисунки - простые, понятные и стилистически выдержанные - явно доминируют над текстом. То ли немецкий юмор так убог, то ли разница менталитетов сказывается... Ребёнку (2,5 года) понравились картинки - зайчик с папой на велосипеде, длинная очередь в магазине, бородатый заяц-кассир, содержание нас не зацепило. Словно текст писался к иллюстрациям, а не наоборот.
Чудесная добрая сказка немецкой писательницы о непослушном зайчике и его мудрой маме. Иллюстрации очень красочные и трогательные! "В гостях хорошо, а дома - лучше!" - учит нас книга. Отличное издание для детей как самых маленьких, так и постарше.
Книга исключительна и по содержанию, и по оформлению. Талантливый перевод Марины Бородицкой создает динамичное и образное повествование, не лишенное юмора и философизма. В сочетании с крупным форматом и яркими, самобытными иллюстрациями А. Шеффлера книга интересна и привлекательна даже для самых маленьких слушателей. Читается легко, на одном дыхании: и поучительно, и занятно.