50 р.
Дарим 50р. за регистрацию. Правила
30 р.
Баллы за ваши отзывы на книги
Постоянная скидка уже на 2-й заказ
Здесь будут храниться ваши отложенные товары.
Вы сможете собирать коллекции книг,
а мы предупредим, когда отсутствующие товары снова появятся в наличии!
Ваша корзина невероятно пуста.
Лабиринт.Сейчас
Здесь наша редакция собирает для вас
лучшие книги и важные события.
Главные книги
А тут читатели выбирают все самое любимое.
Главная
Labirint.ru

2-й Рощинский проезд,дом 8, строение 4
Москва, Российская Федерация
++7 499 920-95-25
Чучело-мяучело
КомпасГид
Поэта Михаила Яснова знают все. Даже те, кто не слышал его имени (а такие люди встречаются, хоть и не часто), его знают. Точнее, знают его "Чучело-мяучело" - то самое, которое "на трубе сидело". Это своеобразная "визитная карточка", которая есть у каждого писателя, - произведение, которое неизвестными путями обрело популярность. Может быть, тому способствовал мультфильм Владимира Аленикова? Или песенки под музыку Игоря Космачёва? Или публикации в журналах? Или название, звучащее как дразнилка (а дети любят дразнилки и с удовольствием их запоминают). Как бы то ни было, Чучело-мяучело стало одним из любимых героев детей и взрослых.
В "кошачьем сборнике" Михаила Яснова рядом со знаменитым "Чучелом-мяучелом" оказались и другие, менее известные, но не менее очаровательные и смешные кошки, коты-разбойники и любопытные котята. Ведь кошка - после любимой игрушки - самое близкое для ребёнка "звериное" существо, живущее совсем рядом, на расстоянии вытянутой руки. Она постоянно находится в поле его зрения, а это лучший повод сделать её героем стихотворения. Многое уже рассказано, но сколько нового и неожиданного можно еще подсмотреть (или подслушать):
Прислали для Киски с Аляски
Подбитые мехом салазки,
Чтоб Киска зимой
С горы ледяной
Каталась, забравшись в салазки.
Для детей дошкольного возраста.
8-е издание, стереотипное.

Цена: 589 руб
RUB
4.5
Чучело-мяучело
Яснов Михаил Давидович
Позвонить -
СообщенияУ вас пока нет сообщений! -
КорзинаВаша корзина невероятно пуста.Лабиринт.Сейчас
Ваша корзина невероятно пуста.
Лабиринт.Сейчас
Здесь наша редакция собирает для вас
лучшие книги и важные события.
Главные книги
А тут читатели выбирают все самое любимое.
- Доставка и оплата
- Комиксы, Манга, Артбуки
- Молодежная литература
Нехудожественная литература
- Назад в «Книги»
- Все книги в жанре «Нехудожественная литература»
- Бизнес. Экономика
- Фитнес. Спорт. Самооборона
- Эзотерика. Парапсихология
- Периодические издания
- Религия
Учебная, методическая литература и словари
- Назад в «Книги»
- Все книги в жанре «Учебная, методическая литература и словари»
- Вспомогательные материалы для студентов
- Демонстрационные материалы
- Дополнительное образование для детей
- Дошкольное обучение
- Иностранные языки: грамматика и учебники
- Книги для школы
- Педагогика
- Подготовка в вуз
- Пособия для детей с ограниченными возможностями
- Словари и разговорники
- Художественная литература
- Все книги на иностранном языке
- Книги на английском языке
- Книги на других языках
- Книги на испанском языке
- Книги на итальянском языке
Книги на немецком языке
- Назад в «Иностранные»
- Все книги в жанре «Книги на немецком языке»
- Все книги жанра
- Адаптированная литература на немецком языке
- Классическая литература на немецком языке
- Курсы изучения языка
- Литература на немецком языке для детей
- Нехудожественная литература на немецком языке
- Современная литература на немецком языке
- Книги на французском языке
- Курсы изучения китайского языка
- Все игрушки
Детское творчество
- Назад в «Игрушки»
- Все товары в разделе «Детское творчество»
- Алмазные мозаики
- Витражная роспись
- Гравюры
- Другие виды творчества
- Конструирование из бумаги и другого материала
- Лепка
- Наборы для рукоделия
- Наклейки детские
- Панч-дыроколы фигурные
- Работаем с воском, гелем, мылом
- Работаем с гипсом
- Работаем с деревом
- Скрапбук
- Сопутствующие товары для детского творчества
- Творческие наборы для раскрашивания
- Фрески
Игры и Игрушки
- Назад в «Игрушки»
- Все товары в разделе «Игры и Игрушки»
- Все для праздника
- Игры для активного отдыха
- Игры с мишенью
- Книжки-игрушки
- Конструкторы
- Куклы и аксессуары для кукол
- Кукольный театр
- Электронные игры
- Все канцтовары
Аксессуары для книг
- Назад в «Канцтовары»
- Все товары в разделе «Аксессуары для книг»
- Закладки для книг
- Обложки для книг
- Глобусы
Обложки для документов
- Назад в «Канцтовары»
- Все товары в разделе «Обложки для документов»
- Другие обложки
- Обложки для паспортов
- Обложки для пенсионных удостоверений
- Обложки для проездных билетов
- Обложки для студенческих билетов
- Чехлы для карт, обложки для пропусков
- Офисная канцелярия
- Папки, скоросшиватели, разделители
Письменные принадлежности
- Назад в «Канцтовары»
- Все товары в разделе «Письменные принадлежности»
- Карандаши черногрифельные
- Ручки
- Принадлежности для черчения
Рисование
- Назад в «Канцтовары»
- Все товары в разделе «Рисование»
- Аксессуары для рисования
- Инструменты и материалы для каллиграфии
- Карандаши цветные
- Кисти
- Краски
- Линеры для творчества
- Мелки
- Наборы для рисования
- Палитры, стаканы-непроливайки
- Папки для чертежей и рисунков
- Пастель
- Тушь, перья
- Уголь художественный
- Фломастеры
- Холсты. Мольберты
- Сумки
Товары для школы
- Назад в «Канцтовары»
- Все товары в разделе «Товары для школы»
- Все товары раздела
- Веера, счетный материал, счетные палочки
- Другие виды школьной канцелярии
- Канцелярские наборы
- Косметички, кошельки
- Ластики
- Мешки для обуви
- Ножницы школьные
- Обложки для тетрадей и книг
- Папки для школьных тетрадей. Папки для труда
- Для школы · Скидки · Отзывы · Новинки · Производители · Серии
- Все CD/DVD
Аудио
- Назад в «CD/DVD»
- Все товары в разделе «Аудио»
- Аудиокниги
- Все сувениры
- Календари
Сувенирная продукция
- Назад в «Сувениры»
- Все товары в разделе «Сувенирная продукция»
- Альбомы, рамки для фотографий
- Подарочная упаковка
- Подарочные сертификаты
- Постеры и наклейки
- Праздничные аксессуары
- Таблички и статусы для рабочего стола
- Шкатулки
Развлечения
Лабиринт — всем
Приложения Лабиринта

Другие способы входа
Какой сервис вы хотите использовать?
Примем заказ, ответим на все вопросы
Укажите регион, чтобы мы точнее рассчитали условия доставки
Например:
Ростов-на-Дону,
Самара,
Омск
Рецензии на книгу «Чучело-мяучело» Михаил Яснов
Очень понравились стихи! Особенно про киску и крыску, потрясающее забавное стихотворение)) и рисунки тоже красивые.
Творчество Михаила Яснова никого не оставляет равнодушным. Одним оно нравится, другим же не идет совсем. Так и эта книга, вызывает разные чувства, но не оставляет равнодушным. У всех моих детей она периодами пользовалась неизменным успехом, не все стихи подряд, но большая часть. Иллюстрации в ней тоже по большей части отлично ложатся на стихи. Понравился формат книжки, ее удобно брать с собой в небольшие поездки.
В итоге рекомендую ее в домашнюю детскую библиотеку, но если раньше с творчеством Михаила Яснова не были знакомы, полистайте ее перед покупкой.
Красивые картинки, но стихи совсем не понравились......
Горячо любимая мной и моим ребенком книга. Может, дело в котах, а может, в том, что Михаил Яснов несомненно яркий классик детской поэзии. А еще и вместе с живыми, местами забавными, а местами нежно-лиричными иллюстрациями, эта книга принесла нам много радости. Удивительно еще и то, что этой книге даже не нужна твердая глянцевая обложка. Она хороша в гладкой бумажной обложке, с плотными, но простыми страницами на скрепке. Выдержала не один год чтения и активного ношения в рюкзаке на прогулку.
Классная книжка, очаровательные стихи и отличные иллюстрации! Любители кошек будут в восторге!
Замечательная книга любителям кошек! Очень интересный, необычный взгляд, как преподнести историю. Красивые рисунки. Всем рекомендую от души!
Прям привет из детства. Книга и для родителей, которые хотят понастольгировать о детстве, и для деток, которые сейчас его проживают. Погружаемся в мир хорошего слова и красивого оформления.
Неоправдано завышена цена((( Надо было отзывы внимательнее читать.. Купилась на название, мультфильм в детстве очень любила.. Разочарована очень.
Осторожно, котики!!
Их количество на страницах этой книги зашкаливает??
А какие они милые, невозможно не влюбиться и не любоваться!
Вот и у нас книга Михаила Яснова "Чучело-мяучело" стала любимицей!
Стихи Михаила Яснова это всегда игра звуков, слов, рифм, это озорные и веселые строчки! Герои книги - кошки, коты и котята, любопытные, добрые, очаровательные! Они оживают в чудесных иллюстрациях, танцуют, гуляют по крышам, поют песенки, пишут письма собачкам, охотятся на мышек, хулиганят (ну как же без этого!). А еще книга может стать поводом посмотреть с вашими малышами старый, добрый мультфильм "Чучело-Мяучело"!
не понравились стихи, глупые какие-то, рисунки замечательные, формат очень маленький, а цена большая. Книга своих денег не стоит, разочарована...
Михаил Яснов – один из известных детских писателей, его произведения обожают дети, да и взрослые не остаются равнодушными. Дочка обожает кошек, поэтому мы выбрали «кошачий сборник» «Чучело-мяучело» от издательского дома «КомпасГид» с иллюстрациями Яны Хоревой.
Многие помнят советский мультфильм с песенкой «Чучело-мяучело на трубе сидело…», но кроме этого знаменитого стихотворения, здесь есть много поучительных (например, «Кисуня и крысуня» или «Встреча по-английски»), забавных (например, «Пес и киска» (Переписка) или «Песенка про летний дождь») и трогательные (например, «Самое доброе слово» или «Бродячий кот»). Талантливый писатель Михаил Яснов легко играет рифмами, выстраивая великолепные стихотворения! Здесь есть и мораль, и ритм, и слог, и образность. Моя дочка обожает этот сборник, любит читать перед сном.
В плане оформления в сборнике «Чучело-мяучело» от издательского дома «КомпасГид» мне понравились:
- удобный формат. Это небольшая книга. Ребенку удобно брать в руки, можно захватить в поездку или даже на прогулку.
-замечательный выбор стихотворений. Стихотворения объединены «кошачьей» тематикой. Достаточное количество стихотворений, чтобы удовлетворить интерес, но не надоесть ребенку.
-оформление и иллюстрации. Дочка в восторге от всевозможных котов. Иллюстрации яркие, «живые», отражают суть и дополняют образностью стихотворения.
-качество бумаги. Бумага плотная, выдерживает шаловливые детские ручонки, не мнется и не рвется, не режется при перелистывании.
Мы остались довольны! Очень рекомендую мамам и папам приобрести такую книгу для детей (да и сами с удовольствием почитаете).
После мультика было интересно познакомиться с чучелом-мяучелом поближе и конечно же с творчеством поэта Михаила Яснова. Оказалось, что замуррчательных котиков, котов, котят и котищ очень много. У каждого свой характер и своя история. Безголосое Чучело, которое всех замучило. Романтический Мяук, который ловит пух. А котёнок Чернушка-Рыжинка-Беляшка очень нравится младшему сыну (3 года). Он с удовольствием подсказывает по ходу чтения для него имена, показывая на черные ушки, рыжую спинку и белый хвостик! Старший сын (6 лет) в восторге от игры слов в четверостишии «Встреча по-английски»:
Мистер Гавкинс и сэр Рычалли
Миссис Мяуни повстречали.
Эту встречу навек запомнили
Сэр Бесхвостли и мистер Хромнили.
Стихи Михаила Яснова выражают целое настроение. Они легкие, полные метафор, где-то лиричные и проникновенные, где-то ироничные и задорные, а самое главное пришлись по вкусу моим разновозрастным читателям. И здесь мне очень понравился творческий тандем писателя с художником Яной Хоревой. Иллюстратор очень точно сумела предать целую гамму чувств на мордочках представителей семейства кошачьих и не только. Это и недовольный взгляд кота на репей, который прицепился к хвосту («Песня кошачьих лап»); сонный, скучающий, но всё замечающий прищур глаз Кисуни на крысуню («Кисуня и крысуня»), а полные тоски и печали глаза бродячего кота просто задевают за живое («Бродячий кот»).
Моё любимое стихотворение «Пёс и Киска (переписка)», в нём умная мама-кошка даёт достойный словесный отпор псу-соседу. Обращение «Ваше Кошательство» и «Ваше Собачество» просто супер!!!
Качество издания и печати хорошее, небольшой формат, крупный шрифт, картонная обложка и плотные листы. Рекомендую книгу для семейного чтения.
Ни мне, ни ребенку (2 года) данная книга не пришлась по вкусу. Хотя он очень любит кошек, но даже картинки смотреть не стал. Вообще у меня сложислось впечатление, что автор не наш, а англичанин например. Странные стихи,странный юмор, странные иллюстрации. Ну вот на пример:
"Прислали из Англии киске,
бутылочку крепкого виски,
Чтобы кискина мать
могла угощать
гостей в дни рождения Киски"
И при этом нарисован котенок с деткой бутылочкой. Хм..детская книга же, или нет? В общем не мое это. Зря потратила деньги.
Отличная книга. Для ребенка до года мягкая обложка не самый лучший вариант, но книжечка изготовлена качественно. Стихи и иллюстрации на высоте.
Очень люблю стихи Яснова, но вот с иллюстрациями к ним мне все как-то не везло. И вот такое чудо. Спасибо Яне Хоревой за эту прелесть. Веселые, задорные и очень нежные картинки, совсем как и стихи. Замечательная маленькая книжечка. Обложка из мелованного картона, страницы - плотный офсет. В книгу вошли стихотворения, посвященные мурлычащим созданиям из разных сборников поэта. Формат книжки небольшой, чуть больше тетрадного, что удобно для малышей. Замечательное приобретение для домашней библиотеки.
Четырехлетний ребенок влюбился в эту книгу! после двух прочтений выучил и теперь мяукает везде чучело-мяяяууучело, чем очень меня радует, потому что рассказывать стихи он не любит. Второе стихотворение в нашем рейтинге - это про Кисуню и Крысуню. Чудесная книжечка. Тоненькая, не помешает в поездке, но принесет много удовольствия и маме, и ребенку. Очень мелодичные тексты, несмотря на частую игру звуков, приятно слушать и читать
Мой четырёхлетний ребёнок просто обожает эту книгу, стихотворения его очень смешат. С удовольствием рассматривает картинки, надо сказать , очень приятные. И они достаточно легко учатся, тоже плюс)
Прекрасная подборка прелестных кошачьих стихов Михаила Яснова с чудными иллюстрациями. Замечательная книга!
книга небольшая и в мягкой обложке, что очень удобно для ребенка! Понравились красочные и красивые иллюстрации. И, конечно, содержание на 5! лично я рекомендую!
Прекрасная книга. Страницы плотные,Понравилась деткам 2,5,11 лет. Очень лаконично и легко написана.
Заказала книгу из ностальгии: Чучело-мяучело - один из любимейших мультфильмов детства. Однако, для малыша до 3 лет тяжеловато для восприятия, потому книга скорее на вырост, хотя и сейчас бывает, что сын приносит почитать ему. Очень понравились иллюстрации (душевные карандашные рисунки) и большая часть стихотворений (некоторые из них вызывают недоумение, но это только моё мнение). В целом книгу очень рекомендую!
Не писала бы этот отзыв, если бы в книге не были перепутаны страницы!
Здесь отзывов уже полно. Согласна сразу с разными оценками. У меня двойственное ощущение от сборника. Тоже не могла пройти мимо такого персонажа как Чучело-мяучело. И было открытием, что сборник весь посвящен кошкам. Но это, скорее, "плюс".
Если честно, недоумение вызывают некоторые стихи. С учетом того, что они читаются вслух ребенку (2,9), уверенность чтеца важна! А я на некоторых стихах просто реально тормозила.
Но есть и блестящие произведений у Михаила Яснова. Например, "Пироги с морошкою" - после первого же прочтения не выходят у меня из головы, уже бубню их на ходу:)) И замечательная история "Кисуня и Крысуня". НО!
Именно на этом стихотворении в книге перепутаны страницы! Если бы раньше не знала стиха, подумала бы,
что на том он и заканчивается.
Получается, что четыре страницы в книге не на месте. Понимаю, что можно отогнуть скрепки, и все поменять. Но осадок существенный. Это ведь и денег стоит. И покупала напрямую у издательства!
Кроме того, я купила две такие книги! Одну - в подарок! Во второй - такая же беда! К счастью, подарить еще не успела. Разочарована.
Но буду спасаться пирогами с морошкой и английским виски (кто знает, поймёт ;) И возьму скрепки за "рога")))
Отличные, забавные, милые стихотворения про наших усатых меньших братьев. С удовольствием читаем. У каждого в семье появились свои любимцы-стихи.
Отличная книга!
Мягкая обложка, удобный для поездок формат 15,5*21,5 см, хорошее качество бумаги, не высокая цена.
Нам с сыном (2,1) очень понравились. Хорошие, добрые стихи, запоминающиеся рифмы. Стихи разобрали на цитаты)
Иллюстрации Яны Хоревой добрые, красивые и очень уютные.
На мой взгляд книга рассчитана на возраст от 1,5 лет и является обязательной к прочтению!)
Купила себе, купила в подарок и рекомендую всем!
Издана книга с любовью, очень приятные иллюстрации, художник, к счастью, не пытался "самовыразиться", а учитывал возрастную группу читателей. Что же касается текстов - спорно. Читать всю книгу подряд ребенку 3 лет не стоит, по одному, по два стихотворения, непременно обсуждая прочитанное. Думаю, что понять и оценить своеобразный юмор и тяжеловатые рифмы автора смогут дети от 5 лет. Внуку 3,5 года, много читаем, много знает наизусть, хорошо говорит, пытается сам сочинять сказки и даже что-то в рифму придумывает, НО - не пошло, по большей части. Понравилось "Чучело - мяучело"(ну пела ему, конечно) выучил сразу и распевал со мной, да еще 2-3 стихотворения.
Замечательная книга) мои дочь(2,5 года) и сын(4 года) смеялись почти на каждой странице!!! Страницы прочные, рисунки яркие, шрифт чёткий, и много много котиков!😉 Мы все рады такому приобретению и теперь детки цитируют строки, и часто просят на ночь именно эту книжечку!)
Замечательная книга для всех любителей кошек, котов и котят. Стихи заучиваются детьми после нескольких прочтений. Милые пушистики на иллюстрациях порадуют всех читателей.
Очень хорошая маленькая книжечка,которую удобно и ЛЕГКО держать даже ребенку.
У нас был период КОТомании, в который я и купила эту книжку.
"Встреча по-английски" была вначале самым любимым произведением. Бабушки сказали,что здесь самая страшная картинка...но ничего они не понимают -это же самая крутаю кошка,которая в одиночку с двумя псами справилась.
"Чучело-мяучело" пели всей семьёй,почти хором).
В "Тянучка и Ириска" есть строка "Возле калитки Ириска свернулась",так вот мой городской ребенок не знал что это. Эм... дверь в огород,где картошка растёт).
Есть еще здесь "Бродячий кот",который чем-то напоминает мне песенку Фиби про "драного кота" из сериала 90х "Друзья". Кстати,это была первая песня,которую спел мой ребенок:
Драный кот,
Драный кот,
Он за углом кого-то ждёт,
Он на меня глядит в упор...
(Домашний микс.)
Ну и напоследок - самое эффектное,наверное, "Кисуня и крысуня". Оно такое ленивые,знойное и такое вкусное! Это же мечта любого человека прихлоптуть (здесь съесть) надоевшего советчика...я прям вижу как нарастает негодование у безмолвной кошки...
P.S. Ох уж эти усатые морды! Не влюбиться невозможно.
Восторг! Я открыла для себя этого талантливого поэта! Жаль, в детстве не читала, иначе выучила бы уже все стихи, не только кошачьи!
Мистер Гавкинс и сэр Рычалли
Миссис Мяуни повстречали
Эту встречу навек запомнили
Сэр Бесхвостли и мистер Хромнили!
Я покорена! )))
Иллюстрации удачные, книга достойная!
Отзывов я не читала. А если бы читала, то не поняла бы. Я была уверена, что это история, по которой снят мультик Чучело-мяючело. Но нет это просто разные стихи про кошек. Кошек я, конечно, люблю, но ждала другого. Хотя ребенку стихи понравились. Картинки отменные. Страницы из картона.
Кошечки прелестные, стишки тоже! Очень качественная бумага. Малыш вертит книжку, облизывает, листает, мнет, а она как новая!
2-3 действительно хороших стиха. всё остальное - бессмысленный набор фраз, да и те довольно примитивны. не рекомендую.
Зря на обложку и в название вынесли Чучело-мяучело - кажется, что это сценарий мультика. А это стихи о котах - что, кстати, тоже хорошо, просто я, не разобравшись, пообещал дщери сказку про Чучело-мяучело. Мне больше всего понравились стихи с социальным подтекстом - про ёлку зимой, про бездомного кота, про кошку, которой не на что купить колбасы своему котёнку. В понятной форме про важные вещи.
Замечательная книга!Необыкновенные стихи, лёгкие, ироничные и немного грустные. Читаю ребенку с удовольствием. Качество очень хорошее:страницы плотные , иллюстрации яркие и красочные.
В книге много разных историй о котиках. Книга хорошо оформлена: удобный размер, обложка и страницы - картон, яркие иллюстрации. Наши любимые: Пес и Киска; Кисуня и Крысуня - дочка хохочет, когда читаем! Подойдет даже для малышей.
В целом книга неплохая по содержанию, оценила бы на 3+ по иллюстрациям (ничего особенно выдающегося) и текст не очень крупный. 202 руб. за нее даже очень много просят, скорее за сам текст :)
Книга супер. Мне нравится и стихи и картинки. Ребенку всего год,но и он в восторге. Это единственная книжка которую он и не думает рвать, а бережно перелистывает,смотрит картинки. Если книжка попадается на глаза, лежащая в недоступном месте, деть пищит пока не дашь эту книгу))
Очередная книга про кошек в нашу коллекцию.
Книга в мягкой обложке, довольно компактная, удобно брать с собой. Бумага очень плотная разорвать сложно. Иллюстрации радуют.
Стихи очень разные, что-то понравится и малышу. что-то для деток постарше, дочка почти 2-ух лет слушает с удовольствием, но она просто обожает котов)
Katia Tiatia, вот книги с маленькими стишками Владимир Матвеев: Посмотрите какие котята http://www.labirint.ru/books/466247/, http://www.labirint.ru/books/273428/, в этой серии много маленьких стишков http://www.labirint.ru/series/29992/?onpage=100, со смешными словами или не очень не знаю, у каждого ребенка свой запас слов, вызывающих безудержанный смех...
Книжка нам очень понравилась. Мы еще совсем карапузы и много не понимаем, но любим слушать.
Особенный фурор вызвал стих: "Паук ловит мух, а мяук ловит пух"! безудержный смех после слов "мух" и "пух". Посоветуйте пож-та коротенькие стишки со смешными словами.
Это еще одно приобретение в нашу кошачью библиотеку. Я и мой четырехлетний сын в полном восторге. Это наше первое знакомство с автором, и знакомство очень даже приятное. В книжке 21 стихотворение о кошках. И это не примитивные рифмовки, а игра слов, повторы, сам язык - поэзия! Иллюстрации Яны Хоревой - не мультяшные, по-моему очень даже в тему. Сын быстро заучил "Чучело-мяучело", а я выучила "Кисуня и крысуня", уж очень оно мне нравится... Книжка размером с тетрадь 48 листов (чуть поуже), в мягкой обложке. Но обложка не бумажная, а как будто пластиковая (не знаю, как правильно это называется). Сами листы плотные и толстые. Не книжка, а полное очарование!
Сыну не понравилась. Я и не огорчилась, некоторые стихи правда странноваты и про запах тоже писали(чем и на чем печаталось?). В общем убрала подальше.
Книжка очаровательна! Иллюстрации и стихи прекрасно дополняют друг друга и просто чудо как хороши! Все такое милое, трогательное по-настоящему кошачье! Стихи - целая гамма чувств и настроений - есть и грустно-щемящие, и по-кошачьи лукавые шкодливо-озорные. Очень понравились все! Про Кисуню и Крысуню так вообще давно искала. А мультик про Мяучело один из самых любимых с детства. В общем, такая небольшая книжечка, а целое море восторга! Всем кошатникам особенно рекомендую.
Какая прекрасная книга, прекрасная в своей гармонии: замечательный поэт Михаил Яснов в замечательных иллюстрациях Яны Хоревой, чьих котов мы любим еще со времен существования журнала "Кукумбер". А стихи Михаила Яснова любимы и того раньше. Я их еще в детстве обожала. А как приятно все любимое в детстве дарить своему ребенку, рассказывать о своих впечатлениях, совосхищаться!
И вот читали мы с доченькой эту небольшую уютную книжку и вместе радовались и восторгались. Она в большей степени котятами, конечно, но и два стихотворения легко выучила наизусть. Нужно сказать, что у Михаила Яснова все стихи учатся легко, такие они певучие и радостные! Рекомендую!
Кнга чудесна, небольшой формат, мягкая обложка, иллюстрации очень хорошие, много прекрасных стихов. очень понравилась она мне и моему сыну 4х лет.
Мне нравится Яснов за игру слов, букв. В этой книге очень хорошее стихотворение про кошку и крысу. Все стихи про кошек. Ребенок (3 года) внимательно слушает только начало книги. В конце идут стихи видимо ему еще рано. Отвлекается. Картинки хорошие.
Я как любитель кошандров, книгу решительно осуждаю. Большинство стихов - просто бред.
Автор не знаком ни с повадками котов, ни с их поведением.
Мой кот тоже осуждает.
"Чучело-мяучело" - это книга-чудо! С расчудесными стихами и чудеснейшими иллюстрациями! Мимо такой книжки пройти невозможно. А всем любителям котов и кошек обязательно нужно иметь ее в своей библиотеке.
Я подарила эту книжку всем своим знакомым детям в возрасте от 2 до 10 лет - равнодушных не оказалось!
Стихи легко читаются и легко запоминаются.
Некоторые даже в "воспитательных" целях можно использовать. Например, когда кто-то снова тянет пальцы в рот, отлично срабатывает четверостишие:
"Пора Вам запомнить,
Пора Вам понять:
На лапах - микробы,
Нельзя их лизать!"
Есть, правда, и грустные стихи (про бездомного кота, например, или про маму Киски, которая мечтала о колбаске...).
Маленький формат позволяет брать ее с собой, она поместится даже в детский рюкзачок.
Ребенку 3г 3 мес. Книжка красочная, приятные и не слишком яркие рисунки, цвета естественные (вся эта пестрота надоела), милые кошечки. Сынуле понравились стихи про Чучело-мяучело, кисуню и крысуню, тянучка и ириска. некоторые стихи как-то тяжеловато читаются, такие как песенка про летний дождь.листы плотные, формат небольшой, удобно читать.
красивые понятные картинки, плотная бумага, приятно листать. довольны покупкой.
Плотные, я бы даже сказала прочные страницы - не порвешь просто так. Большая часть стихов - хороша, отлично подходит деткам от 2-3 лет. В результате многократного чтения я помню наизусть уже половину стихов.Но есть и неинтересные ребенку, мы их теперь даже пропускаем - вроде "лютики-ромашки", про репей, коты на ты, бродячий кот.
Сынишке книжка понравилась. Очень любит кошек, поэтому любит листать и рассматривать картинки. Стихи на любителя, мы не все стали читать.
Потрясающая книга! Именно с неё началось моё знакомство с творчеством Михаила Яснова. Легкие, запоминающиеся строчки. Прочитаешь, а потом до конца дня ходишь и "мурлыкаешь": "Пироги с морошкою, пироги с черникою".
Дочки (2 и 3,5) тоже оценили, с интересом слушают.
Иллюстрации на высоте, особенно мне и детям приглянулась "Кисуня".
Как уже писали другие рецензенты, страницы очень плотные. Доверяю их листать даже младшей. Удобный небольшой формат - как раз для маленького ребенка.
Рекомендую всем почитателям кошек и ценителям хороших детских стихов.
Очень хорошая книга! Прекрасные рисованные иллюстрации, лощеные страницы,единственный недостаток мягковатая обложка. Сынули всего 2 года ,но книга пришлась по душе. Стихи очень легкие к прочтению,малыш под них хорошо засыпает!!!!
Подойдет для любителей кошек, иллюстрации замечательные, дочка долго листала и смотрела. Но стихи.... может я что-то не понимаю в современной поэзии, но эти стихи читать невозможно!
Содержание понравилось, а вот соотношение "цена - качество" не очень порадовало. За такую цену при средненьком количестве листов и тонкой обложке, можно было бы сделать и подешевле.
Хорошая книжка в мягкой, но плотной обложке. Иллюстрации понравились, кошки милые и забавные:) А вот стишок про "суслик, ослик, паукан" лишний, на мой взгляд, особенно когда над ним потешалась половина интернета.
В целом - приятная покупка.
Очень милая книжка. Особенно понравится деткам, которые любят котиков. Бумага плотная. Красивые иллюстрации, которые занимают почти всё пространство, где нет текста.
Хорошее, качественное издание.
Очень странные и местами неприятные стихи, внучке 3,5 года - ей стихи совсем не понравились. Очень неудачное приобретение, а главное - не полезное.
Есть что добавить?