Лучшие рецензии автора | Рейтинг |
Плов. Кулинарное исследование | +6 |
Курс элементарной кулинарии. Готовим уверенно | +4 |
Плов. Кулинарное исследование | +4 |
Русская охотничья кухня. Практика | +3 |
Кухня первобытного человека. Как еда сделала человека разумным | +1 |
Честно говоря, не очень понравилась. В нашей действительности трудноприменимая. Перед покупкой рекомендую посмотреть её "вживую". Только полистав вы сможете понять, нужна она вам или нет. Я купила чисто для коллекции. Чтобы было что-то "от Рамзи".
Очень полезная книга и отличный перевод. Многое стало понятно, удивительно, как долго я совершала ошибку за ошибкой при уходе за кожей! Если бы я прочитала эту книгу лет 15 назад...
Особенно рекомендую эту книгу, если вы еще ничего подобного о коже не читали.
Купили книгу на охотничьей выставке в Гостином дворе. Полный восторг. Всю добытую за октябрь и ноябрь дичь приготовили по ней.
Все очень подробно, четко, ясно. А еще это не просто кулинарная книга, а книга которую хочется просто читать как художественную литературу. Узнали много интересного об охотничьей культуре и охотничьей кухня других стран, о приготовлении и мяса вообще, о правильной разделке дичи и т.д.
Книга очень красивая, когда принесли домой, не могли от нее оторваться, хочется...
Все очень подробно, четко, ясно. А еще это не просто кулинарная книга, а книга которую хочется просто читать как художественную литературу. Узнали много интересного об охотничьей культуре и охотничьей кухня других стран, о приготовлении и мяса вообще, о правильной разделке дичи и т.д.
Книга очень красивая, когда принесли домой, не могли от нее оторваться, хочется перелистывать вновь и вновь.
Сложно поверить, что все это приготовил, написал и сфотографировал один человек. Очень тщательный и основательный подход к делу. Эта книга показывает приготовление дичи как искусство и науку.
Наверное, лучшая книга, которую можно подарить охотнику на праздник.
Купила, прочитала, выкинула. И это написала профессор МГУ? Никакой конкретики, бездоказательно. Одна вода. Места на полке жалко.
4 месяца назад книгу все-таки купила. Как и подозревала, пользоваться ей тяжело. Чтобы готовить, верхнюю часть приходится зажимать большой прищепкой, иначе листы падают. Хотя содержание стоит того, чтобы мириться с этими неудобствами. Все очень доходчиво и понятно. Книга может стать отличным подарком.
Очень странная книга... Вроде и рецепты нормальные, а приготовить ничего нельзя. А салат "похудайка" - это вообще что такое? К предыдущему отзыву: там только сказано, что это листья липы. На фото - листья орешника..
Книга очень хорошая. Если не считать некоторых косяков перевода. Без лишних подробностей, но дает хорошее представление о региональной кухне Франции. Пробовала готовить - все получается. Рецепты относительно простые. Одна беде - ингредиентов некоторых не достать. Особенно мужу понравился луковый суп, запеченный с сыром в духовке.
На день рождения мужу подарили комплект книг "Русская охотничья кухня. История" и "Русская охотничья кухня. Практика". Книги вообще ни на что не похожи. Первая: черно-белая, без рецептов. Только история охотничьей кухни с древних времен до наших дней. Все очень подробно, с цитатами из старинных книг. нечто в духе книг семьи Сюткиных, но только намного более подробно и прямо со указаниями, откуда что взято. Вторая книга (Практика) - с рецептами старых блюд из дичи и...
Сегодня в очередной раз вертела в руках в магазине... Не могу решиться на покупку книги в таком странном оформлении... Ведь я по ней готовить буду...Куда ее класть? Ставить? Подпирать чем-то сзади? Хотя содержание великолепно. Это - без комментарием. Стиль, содержание....
Хотела купить еще одну. Жалко, что кончились. Две предыдущие подарила друзьям - мясоедам. Все четко, ясно, по полочкам.Отличная книга для тех, кто действительно хочет научиться разбираться в мясе. Можно многому научиться. Все, что готовила по ней - реально ВКУСНО. Единственное что немного напрягает - длинные истории из жизни автора. Но это вообще отличает его стиль. На недавно созданном сайте Григория их еще больше. На мой взгляд, автор там вообще иногда "перебирает" с половой...
Относительно качества иллюстраций: видно, что делано в процессе работы. Что не может не радовать. В практической книге должны быть настоящие, живые, а не студийные фото.
Сокращенную версию книги, которую сейчас можно купить, просто неприятно взять в руки. Она еще и мерзко пахнет краской. Покупать не буду.
Вторая версия книги отличается от первой только количеством рецептов. С одной стороны - это лучшее из всего, что есть об охотничьей кухне. С другой ... это просто набор рецептов. Хороших или плохих, вкусных или нет - решать вам (Меня реально смутили некоторые моменты, типа добавления киви в уже готовое блюдо, а не маринование в нем). Проверено: по ней точно можно готовить. Но кухня это авторская, так что многое зависит от того, совпадают ваши вкусы со вкусами уважаемой Ираиды и ее семьи или...
Кстати, обложка не бордовая, а скорее розовая.
Не знаете, что почитать?