| Лучшие рецензии автора | Рейтинг |
| Сказки и потешки | +28 |
| Китайский язык без репетитора. Самоучитель китайского языка | +22 |
| Питайтесь правильно ради своего ребенка | +22 |
| Вышиваем. Объёмная вышивка | +16 |
Издание прекрасное, возможно, даже для детей и старше 3 лет. Нам особенно "зашло", потому что очень любим (ну, сложилось так:) мышей. А тут их целое поселение из нескольких семей.
Иллюстрации очень нежные и красивые, но настолько насыщенные деталями, что хочется водить пальчиком и рассматривать, пересказывать, что изображено, что не возможно на таких акварельных размытых рисунках. Для малышей нужно больше чёткости и яркости, но пусть будет так - как дань авторскому стилю.
Я...
Я взяла несколько книг из этой серии, и, пожалуй, "Анекдоты" - наиболее удачная, особенно в сочетании с аудиозаписью: помимо всего прочего, поймёте особенности китайского чувства юмора и познакомитесь с некоторыми бытовыми/жанровыми зарисовками.
В целом же, больше не буду покупать книги о китайском по методу Ильи Франка - поняла, что я его метода ярая противница.
Можно рекомендовать для повторения. Я брала, чтобы иметь под рукой, когда нужно вспомнить в общих чертах какие-нибудь математические правила или формулы (при том, что это не с "0" освоение, и в школе в математике я была сильна:).
Для себя очень удобно, для занятий с ребёнком использую старые советские, ещё папины, учебники, потому что это справочник: всё по верхам, тезисно.
Непродуманная полиграфия: сделали справочник, но не учли, что книгу будут брать, листать, закладывать и т.п.
Не могу ничего плохого сказать про издание, кроме печати.
"Плюсы": собрали много аспектов в одной книге; постарались избежать Палладия; относительно немного опечаток.
"Минус": издание удобно своим форматом, но из-за плохого качества печати обращаться к нему трудно, прибегаешь в самом крайнем случае (экзамен, например).
В целом, пусть будет в библиотечке.
Сейчас у меня период влюблённости в эту книгу. Считаю, что как учебник для начинающего взрослого (взрослым считаю со среднего школьного возраста), - лучшее что есть на рынке. Причём, автор не заигрывает с учеником, не пытается упростить, а простым языком излагает всё необходимое, не упуская и не опуская до примитива, чем страдают многие "самоучители" и всякие условно-интенсивные языковые курсы.
Единственное, что бы я порекомендовала в дополнение к данному пособию - это диски или...
Это очередная книга НЕ для начинающих.
Это - для "первогодков": кто уже погрузился в язык, столкнулся с необычным и непонятным и готов продолжать погружение, но хочется понимания СИСТЕМЫ языка.
Ещё рекомендую тем, кто хочет повторить после перерыва, "разложить по полочкам" свои знания перед каким-либо экзаменом, а также преподавателям - для структурирования тем и даже целого учебного курса.
Опечатки есть, но незначительные.
Очень полезный справочник! Рекомендую преподавателям и изучающим язык (если ваш уровень не ниже базового - эта книга станет одним из ваших помощников).
Для меня большой плюс - структура подачи информации: само выражение в иероглифическом написании - в транскрипции пиньинь - перевод - этимология и пояснения к употреблению - примеры употребления (иероглифическое написание и перевод).
Получите большое удовольствие от чтения, даже если с произведениями уже знакомы. Прекрасная подборка, прекрасный слог автора перевода. Я устроила себе несколько дней отдыха и наслаждалась книгой.
Категорически не рекомендую! Самодеятельность довольно низкого уровня, в духе домашних музыкальных вечеров. Сами написали музыку, сами сочинили стихи (за редким исключением), сами исполнили и записали с плохим качеством. Фу!:(
Как антология, сборник - очень серьёзно и продуманно, даны краткие биографии представленных авторов (у некоторых даже их web-адреса) и несколько слов от них самих, поясняющих, почему появился именно такой сюжет.
Как образец современной прозы (причём, именно американской, в её традициях 20-ого века) - очень неплохо.
Как образец современной переводной литературы - даже понравилось.
Как сборник мистических сюжетов, так или иначе связанных с растениями - лично мне вспомнилось известное...
Язык неплохой, юмор не тупой - в целом, автор производит довольно приятное впечатление на фоне прочих графоманов.
Вопрос к редактору или кто там включил это произведение в серию фэнтези. Если главные герои - маги разной степени профессионализма (работа у них такая, ну и кто на что учился) и есть ручной дракон - этого достаточно?
Данный "колдовской мир" (а именно так называется серия) совершенно не прописан, местами просто убог - например, отличается от "нашего"...
Мне книга показалась очень информативной для начинающих мастериц. Более опытные найдут в ней для себя оригинальные проекты (имею в виду, с полевыми цветами).
Изложено всё очень доступно, приведены даже нюансы (например, как затонировать ткань или подкрасить ленты для придания большей натуральности).
Я в какой-то степени даже завидую людям, которые могут всякую свою ерунду представить как нечто выдающееся. Выражаясь языком этой книги, как "шедевр" - маленький, поскольку и ерунда тоже маленькая.
Конечно, это дело вкуса, стиля и степени собственной смелости, куда, кроме девичьих посиделок, эти миниатюры можно применить. И то хватит на два, максимум, три раза, потому что поделки настолько примитивные, что самой восторженной девице лет до 12 быстро надоест самой, а подружки...
Если Вы сильно увлекаетесь вышивкой крестиком - эта книга Вам пригодится. Если Вы поклонница Марии Диас - эта книга должна войти в Вашу библиотеку рукодельницы.
Остальным же советую задуматься, ибо даже со скидкой цена немалая, а содержание, на мой взгляд, не соответствует ни цене, ни громким словам в адрес книги.
Из "плюсов": прекрасная полиграфия и большое количество всяких узоров и узорчиков для различных мелких проектиков; из "минусов" - ничего оригинального и много...
Скорее нет, чем да. Можно найти гораздо интереснее и содержательнее. Данное издание получилось кургузым: не затронуты много простых техник, с помощью которых можно кучу всего наваять и задекорировать, а здесь какой-то явный уклон в вязание крючком. Специальных навыков, как написано в аннотации к книге, может, и не потребуется, но и процесс быстро надоест, а результат не порадует.
Прекрасная реализация (и исполнитель - хотя к её дикции и хрипловатому/низковатому голосу нужно привыкнуть, и подбор музыкальных произведений, и - особенно! - фортепианный квартет) не самого высокого уровня текстов.
Короче! Сами сказки совершенно не понравились - высокопарный слог, нудное развитие сюжета, отсутствие идеи (просто много красивых слов).
Сравнение с Андерсеном в аннотации очень уместно: так же, скорее, для взрослых, а не для детей; так же депрессивно.
Но это - дело вкуса....
Книга очень понравилась! С техникой мало знакома, но написано всё настолько просто и понятно, что обязательно в ближайшее время попробую. Отмечу, что автор делится "бытовыми" секретами: что чем можно заменить из обихода (старые пластиковые коробочки, пузырьки из-под лекарств и т.п.).
Когда листала книгу, то удивилась, что нет рисунков и схем для приведённых проектов (меня бы это не смутило - наоборот, люблю что-то своё), но начав читать, поняла, что это сделано специально:...
Книгу очень советую. Несмотря на то, что оригинал был издан в 2000 г., она практически не устарела по содержанию, а по полезному эффекту даст 100 очков вперёд современным мракобесиям из интернета.
В доступной и достаточно лаконичной форме, правильным языком и с юмором ОПИСАНА ЛИЧНОСТЬ в свой непростой жизненный период: от года до двух. Именно такой подход мне показался самым большим плюсом издания, хотя в ней так же множество рекомендаций и советов.
Вторым плюсом считаю упор на воспитание...
Диск рекомендую:
- классическая, "правильная", версия песен;
- профессиональное исполнение настоящими, большими артистами под симфонический оркестр;
- качественное звучание.
Очень неплохое пособие. Ошибок и даже опечаток почти нет, материал изложен лаконично и понятно.
Но чего я не могу понять, так это того, что авторы уже которого по счёту пособия позиционируют его как издание для НАЧИНАЮЩИХ и даже изучающих язык САМОСТОЯТЕЛЬНО. Совершенно не подойдёт: 1) примеры и упражнения, которых очень много, требуют уже хорошего лексического задела; 2) грамматический материал систематизирован таким образом, что всё, что касается какой-либо темы, приведено в одном месте и...
Сначала книга очень понравилась. При внимательном прочтении впечатление несколько снизилось.
Собственно грамматика изложена действительно очень здорово. Хотя я бы не сказала, что это - издание для начинающих: скорее, для повторения пройденного и закрепления (например, перед экзаменом); для альтернативы (если в других учебниках что-то по теме осталось непонятым); для преподавания (формат в виде схем/формул не только позволяет просто и наглядно объяснить учащимся материал, но и далее создавать...
Мне очень нравится это издание:
1) все стратагемы в одном томе - лично мне так удобнее, хотя страницы тонкие и шрифт мелкий;
2) к каждой стратагеме приведены иероглифическое написание, русская транскрипция, перевод, объяснение происхождения и сути, а дальше много-много страниц с примерами из социальной, политической, культурной жизни Китая, естественно, в мировом контексте;
3) предисловие В.С. Мясникова.
Очень полезная, очень ценная книга! Особенно рекомендую её начинающим изучать китайский язык и преподавателям для проведения занятий по соответствующим темам:
1) если можно дать краткий и чёткий, без "растекания мыслью по древу", обзор столь огромной темы, и при этом не упустить ничего важного, сохранить последовательность и системность, предложить ПРАВИЛЬНЫЙ план для последующего углубления в проблематику - это как раз такой, едва ли не уникальный, случай;
2) к ключевым понятиям...
Считаю, что зря доверилась восхищённым отзывам и вполне могла бы обойтись без этой книги.
Качество печати и, соответственно, схем меня как раз вполне устроило.
Не устроил общий "инфантилизм":
1. Легенды и истории известны с детства, а секретов мастерства нет вообще (кто-то не в курсе, что вышивка в ботаническом стиле особенно выигрышно смотрится именно на льне и в сочетании с деревянной рамой?);
2. Схемы для вышивки наипростейшие, если не сказать "примитивные";
3. Идею...
Не очень поняла, какую задачу перед собой ставил автор. Показать "жанры", которые можно отнести к объёмной вышивке, и применяемые виды швов? Тогда тема не раскрыта, а только немного затронута. И уж тем более, это НЕ "КУРС СОВРЕМЕННОЙ вышивки".
Ставлю балл за хороший и достаточно лаконичный, без "воды", стиль изложения и симпатичные проекты.
Полиграфия без нареканий.
С техникой я немного знакома, поэтому как таковых "секретов" в книге для себя не открыла.
Но как пособие рекомендовать могу: всё очень просто и наглядно, в формате короткого мастер-класса (всего их 8) с небольшой вступительной лекцией об истории трапунто, материалах и инструментах.
Преимущества именно этого издания в моих глазах: отсутствие схем (интересно придумывать самому) и альбомный формат (удобно положить рядом во время работы).
Независимо от исторической и политической позиции, на которой Вы стоите, материал достоин внимания и содержит рациональное зерно (как минимум, есть над чем подумать и посмотреть на привычное под другим углом) - за что и поставила "плюс".
Покоробила подача материала:
1) это то ли черновик, то ли план лекции или рукописи;
2) стиль абсолютно "интернетный" и излишне эмоциональный (большие буквы, множество восклицательных знаков, разный шрифт, ошибки и опечатки);
3)...
Очень хороший подбор авторов и произведений: показательный и действительно актуальный во все времена. Уместные цветные иллюстрации.
К сожалению, прекрасный замысел воплощён крайне небрежно: листы обрезаны неровно, плохо приклеены, вид у книги довольно потрёпанный, что в мини-формате особенно бросается в глаза. Не рекомендую покупку даже с большой скидкой.
Книга довольно забавная и очень красиво оформленная, но совершенно не детская.
Что касается её художественной ценности для "неюного" читателя... Очень далеко авторам в их попытках дотянуться до абсурдистов. Не то что до Л. Кэрролла, а хотя бы до Д. Хармса.
Из книг "на разок": полистать и забросить подальше, всё равно больше не вспомните.
Нам издание показалось очень удачным, но обращаю внимание, что от книги сильно пахнет типографской краской. И не "вкусно", как должна пахнуть "живая" книга, а машинно и чрезмерно.
Покупала в подарок человеку, любящему фэнтези автора, но не знакомому с другими сторонами его творчества. Очень симпатичная идея с автографами! Сборник маленький, что называется, классический карманный томик стихов:)
О художественной составляющей высказываться не буду - это момент субъективный, но мне стихи показались очень интересными, особенно в сочетании с авторскими рисунками.
Получился достойный презент увлечённому человеку. Из этой же "оперы", прошу прощения за каламбур, взяла...
Порадовали обращением к теме и, конечно, оформлением.
Сама идея проиллюстрировать текст картинами отечественных художников, в том числе, и "на заданную тему", вписав представителей разных направлений и веков в единую художественную концепцию, достойна всяческих похвал.
К сожалению, есть чем огорчили (по принципу "недостатки есть продолжение достоинств":):
1. Не хватило последовательности: не дотянули даже линию с художниками - неужели не нашлось в нашем огромнейшем...
Чудесно! Тот редкий случай, когда аннотация полностью выражает будущее восприятие книги.
Как книгу по рукоделию, как пособие по данной технике (точнее даже, отдельному искусству) - безусловно, рекомендую.
Всё необходимое в наличии: хороший язык, доступная форма изложения, достаточная теоретическая часть, чёткие схемы и цветные иллюстрации, художественный вкус.
Мне же, со своей стороны, показалось, что ориентация на малые формы (кошельки, косметички, сумки, игрушки и т.д.) работает не на пользу самому Гобелену: да, есть возможность попробовать для себя что-то новое и себя в чём-то...
Минусы:
1) в разделе "Вязание" не указано, на какой возраст/рост хотя бы примерно рассчитано данное количество пряжи, хотя можно посчитать самому, исходя из рекомендуемой плотности вязки;
2) если раздел "Вязание" предлагает варианты для разного возраста, то раздел "Вышивка" - только для самых маленьких и только на канву, хотя было бы уместнее дополнить вышивкой по трикотажу (раз уж первый раздел - "Вязание"), по различным тканям через растворимую или...
Очень достойное издание!
1) проработанная концепция книги: автор честно заявляет, что не претендует на пафос (тут можно поспорить - например, вышитые сумки, косметички и кошельки от Dolce&Gabbana), а исходит из того, что вышивка крестом и т.п. изначально заточена под некоторую "деревенскость" и летние мотивы;
2) конкретное введение в тему, без расписывания, как обычно, игл и мулине, а строго по делу: всё, что относится к шитью сумок;
3) очень понятный и подробный процесс...
Конечно, понятие "стиля" у всех разное, но банка, обклеенная всякими камушками или даже бисером, всё равно будет выглядеть как банка, а вовсе не как элегантная ваза.
В целом, за исключением пары-тройки неплохих идей, и то банальных (например, абажур техникой "макраме"), всё это мне напомнило из детства поделки из капельниц.
Честнее было бы эту книгу позиционировать как пособие в помощь совместному творчеству с детьми: типа как сделать цветы из ягод и семян.
Но основной...
Картинки красивые, издана книга хорошо, но тематика с явным уклоном в сугубо девчачью.
Соглашусь, что за оформление книга достойна самых высоких наград: плотная приятная бумага, красочные рисунки и интересно обыгранные сюжеты.
А вот содержание нам не понравилось: хороши только познавательные истории о мире и коротенькие инструкции, как произносить ту или иную букву.
Всё портят, в большинстве своём, откровенно глуповатые и грубоватые рассказы про детей и зверей и задания от авторов. Например, о том, как Папа-Енот забыл, как зовут его детей, или какая дикция станет у дедушки,...
Книга очень нравится. Полюбилась всей семье: милые и забавные стишки, очень просто объясняющие тему и легко запоминающиеся, "ложащиеся на язык", что как раз и говорит о владении Словом.
Тонкий, ненавязчивый стиль иллюстраций: карандашный рисунок в плакатной (конечно, не военных лет, как здесь пишут, а 60-ых гг., когда и "родилась" эта книга) стилистике.
Смело рекомендую!
Желающим приобрести хочу посоветовать вдумчиво прочитать аннотацию к изданию.
Это НЕ детская книга и не предназначена для чтения взрослыми детям или семейного (хотя указание на "средний школьный возраст", пожалуй, верное, но - для расширения кругозора, а познакомиться с творчеством Билибина И.Я. и Бенуа А.Н. можно и другим образом, как и в более раннем возрасте - со сказками, в привычной для современного человека обработке).
Это - художественный альбом, дополненный текстом (в данном...
Замах был неплох, но, как говорится, что-то пошло не так:
1) Название не соответствует идее, потому что это - маленькое пособие, краткая и довольно ёмкая карманная инструкция по уходу за малышом, включающая и пояснения по периодам роста/развития, и календарь прививок, и колыбельные...
А вот непосредственно игр как раз относительно немного - и те для людей с совсем уж без воображения (ну кто не "догадается", занимаясь с ребёнком, говорить ему хорошие слова и просто ворковать?!);
2)...
Получили, начали осваивать - в полном восторге! Прекрасное и при этом функциональное издание: ребёнок не только заворожённо слушает напевы (никакие музыкальные способности не нужны, это речитатив, с которым справится любой), но и рассматривает потрясающие яркие иллюстрации в народно-сказочно/лубочно-детском стиле, гладит страницы (очень "тактильные", приятно-шероховатые).
Тексты, кстати, для меня лично новые, знала раньше от силы парочку.
Короче, всем рекомендую.
Купили всю серию, занимаемся. Пока не могу сказать, что в восторге. Это издание для взрослых, по сути, методичка: приведены упражнения, которые есть смысл заранее выучить наизусть и озаботиться, при необходимости, каким-нибудь подходящим инвентарём или иллюстрирующими материалами. В каждой книжечке есть информация о том, для чего упражнения (что развивают и каким образом), и картинки основных движений.
Мне показалось сумбурным изложение: игры от 0 до 3 лет даны вразброс, а не по возрасту и...
Как развивалка - подойдёт: можно рассматривать рисунки (крупные, простые, узнаваемые), по ним знакомиться и находить похожие предметы (фрукты-овощи, по цвету, по форме и т.п.) вокруг.
Как раскраску её придумали "троечники":) Хотя бумага плотнее, чем обычно, но площадь рисунков под раскраску достаточно большая, и штриховать её карандашом 1) скучно, 2) может порвать страницу на обороте, - а чем-то сильнее карандаша - проявится на обороте.
Неплохо, но: немного грубоваты рисунки и немного тонковата (для раскраски) бумага.
Предложенную в "Аннотации" игру дополнили: а ПОЧЕМУ один из элементов пропал, какие обстоятельства могли привести к той ситуации, что изображена на картинке, что делать или наоборот, не делать.
Издание понравилось. Несмотря на то, что с техникой я давно и глубоко знакома, её изложение показалось мне вполне доступным даже начинающим.
Достоинство именно этого издания - попытка автора отойти от китча, которым, бывает, "грешат" рукодельные проекты и всякий хэндмейд, и предложить что-то достойное, под разный стиль в интерьере.
Книгой, в хорошем смысле, подавлена: настолько много в ней идей, что даже при большом количестве поводов (семейные праздники, сувениры коллегам, комплименты гостям и пр.) всего ни переделать. Её вполне можно использовать не только дома, но и для мастерской или магазинчика подарков.
Есть, конечно, повторы, но в целом, очень полезно.
Ключевое достоинство книги и её, так сказать, конкурентное преимущество - подробные и просто изложенные примеры проектов с использованием описанной техники и самых разных материалов, на основе которых можно реализовать свои собственные замыслы.
Очень неровный сборник. Не понятен принцип, по которому настолько разные по своему литературному уровню и идее рассказы объединили в одну книгу.
От некоторых рассказов осталось впечатление, что их "вырвали" из произведения, настолько нелепо выглядят незаконченные мысли и т.н. "открытые финалы". Есть рассказы, которые уже точно раньше встречала в других сборниках.
Обложка такая же разномастная: на передней обложке рисованная картина в жанре фэнтези, на задней фотокартина и...
Для детей младшего школьного возраста, а также взрослых, считающих "Волкодав" Марии Семёновой историческим произведением, может быть, и неплохо. Плюсуюсь за идею: даёшь хоть такие представления о славянстве в массы! - а также живой язык и оформление.
Минусы:
- даже для детской литературы глубины и раскрытия маловато будет - показалось, что это набросок сюжета, возможно, пробный шар - пойдёт проект или не пойдёт;
- даже с учётом намёка на продолжение истории данный эпизод словно...
Книга маленькая, да удаленькая - в смысле, полезная/простая/применимая. Много рецептов - вроде бы очевидных, знакомых, - но при необходимости сразу и не додумаешься, есть рекомендации по особым диетам. Картинки не требуются, а газетная бумага в данном случае тоже играет свою положительную роль - не жалко машинально схватить в пылу готовки грязной рукой:) В общем, нам пригодилась.
Совершенно бесполезная книга!
Опытным мастерицам не нужна занимающая много места типовая информация об инструментах, материалах и стежках, а начинающих или желающих приобщиться оттолкнут безобразные иллюстрации: чёрно-белые, с непонятными тенями штрихом, одинаковые между собой и одинаково похожие на жирные кляксы.
Выбор подобного стиля оформления и сам по себе не понятен, и является совершенно вредительским для литературы по рукоделию, где образец как раз нужно суметь представить и...
Несмотря на свою узкую стилистическую нишу (скандинавский, рустикальный), книга показалась вполне применимой. Все идеи легко реализуемы, побуждают что-то изменить и "покреативить" от себя, не требуют глубоких навыков в шитье и швейной машинки (всё можно, при желании, выполнить на руках).
Есть проекты, которые будут интересны желающим попробовать себя в текстильной аппликации (малые формы - ланчматы, прихватки и т.п.), но опасающимся замахнуться:)
Выбрала книгу из "Подарков", совершенно не обратив внимание на то, что в основе далёкая от меня тема - образ жизни в соответствии со своей группой крови. Стала читать, не ожидая ничего интересного для себя, но неожиданно наткнулась на верные выводы и весьма дельные советы.
Материал изложен очень системно, охватывает все периоды от дородового до ухода за ребёнком. Помимо включения меню в соответствующие главы, в конце ещё дополнительно приведено множество рецептов.
Минус книги в...
Очень нарядное, красочное издание!
На мой вкус, книга могла бы обойтись без некоторых обычных рецептов ("хворост", винегрет, рассольник и т.п.), включение которых именно в праздничное меню сомнительно, но в целом, неплохо.
Не рекомендую.
Еле дочитала до конца, чтобы найти хотя бы крупицы пользы. Утешает то, что книга досталась в подарок. Никакой конкретики по заявленным действительно острым и актуальным проблемам современного детства.
Всё тонет в словесах: самолюбование автора, жеманные рассуждения, надёрганные из интернет-новостей анонсы исследований (британские учёные установили), хождения вокруг да около и вопросы в конце главы в духе худших образцов американской бизнес-литературы (Капитан...
Выбрала книгу исключительно по аннотации, ничего не зная об авторе. Оформление и качество печати мне очень понравились.
Впечатление от содержания двоякое.
С одной стороны, всё очень последовательно и правильно: внимание и уважение к природе - вообще, воспитание ресурсного отношения к среде, развитие способности "в каждой картошке видеть шар" (с) и пространственного мышления, наработка навыков работать головой и руками. Интересные идеи для семейных посиделок или занятий одновременно...
Это было моё первое знакомство с творчеством автора. Рекомендую к прочтению, если Вы: 1) не против добавления в фэнтези других жанров (в данном случае, техно-, детектив); 2) не любите глупое поведение и розовые сопли; 3) рады познакомиться с другими мирами, без традиционных эльфов, гномов и пр. (это, на мой взгляд, самое сильное в романе - насколько глубоко и "вкусно" описана жизнь Рапгара и его разношёрстных обитателей. Автор выбрал для себя удачную позицию биографа или...
Дивлюсь я - не, не на небо - на положительные отзывы. Я, конечно, понимаю, что "кому и кобыла - невеста" (с), но каким-либо образом способствовать распространению "такого" (не говоря уже об издательстве) должно быть неловко, мягко говоря.
Книгу выбрала-получила в подарок, потому что баллов было немного, а хотелось чего-нибудь женско-детективного.
Детективная линия убогая до невозможности и слов не заслуживает. Характеры не прописаны как персонажи и не симпатичны как люди,...