Времена года | +2 |
Паровозик ищет работу | +1 |
Знакомые буквы с наклейками | +1 |
Тигренок совершает открытия | +1 |
Большой-маленький. Знакомство с величиной. Развивающая игра для детей от 1 года | +1 |
Книга выполнена на ламинированной бумаге. История белки Риты. Построена так - разворот с красочным рисунком, переворачиваешь на следующем развороте рассказ о том что нарисовано на предыдущем развороте и задание обведи-раскрась.
Мне книга совсем не понравилась. 1 стр. вроде как лето но лежат на земле сухие листья, потом через разворот вроде как осень, но за окном на деревьях снег. Не удобно, что текст отдельно от рисунка.
На обложке мелким шрифтом написано "Издательство оставляет за собой право заменить некоторые наименования на аналогичные". Я обожаю издательство "Карапуз" считаю его книги лучшими развивающими пособиями для детей. И поэтому до покупки данного чемоданчика у меня уже были книги серии "Дидактика". Получилось, что мене попались пособия, которые уже есть в наличии - это разочаровало. Сам чемоданчик не удобен для хранения - разваливается. Считаю, что лучше покупать книги...
1) "Ловись, рыбка" http://www.labirint.ru/books/269113/
7) "Мосты и берега" http://www.labirint.ru/books/40463/
8) "Зеленые поляны" http://www.labirint.ru/books/40466/
9) "Игрушечная история"
10) "Птички" http://www.labirint.ru/books/278443/
И подарки "Лепим сказку" http://www.labirint.ru/books/135151/ и домино (21 картонка которые нужно предварительно разрезать, изображены символы)
Фото книжки уже все выложены. Отпишусь только, что книга очень понравилась сыну (почти 3 года), я даже не ожидала. У нас "заеведено" чтение перед дневным и ночным сном, раньше читали всегда разные книги каждый день. Теперь читаем уже четвертый день три книжки этой серии Паровозик ищет работу, Паровозик в луна-парке, Тракторок попал на стройку. Поставила возраст аудитории 0-3 года, но думаю книжка будет интересна мальчишкам до школы.
Обложка картон. Страницы плотные, гладкие, на каждой странице по две буквы. К каждой букве рисунок, место для наклейки и стишок. В центре страница с наклейками на каждую букву + слово АЗБУКА состоящее из трех наклеек.
Исполнение ооочень порадовало
- во-первых картинка соответствует стиху
- во-вторых стихи срифмованы так, чтобы как можно больше слов было на заданную букву.
Например стих к букве "Ч":
Чашки чайные взяла.
Чепчики, чулочки.
И уехала в четверг
Электричкой к дочке.
Изображена черепаха, на лапке одеты часы в ней чашка, в другой лапке чемодан с ключом, на голове чепчик, на задних лапах чулочки.
Стих к букве "Ф":
Фазан собирался к филину,
Фонарик не нашел.
И в гости к другу лучшему
Он ночью не пошел.
А филин без фонарика
Все видит хорошо.
Пить чай и кушать финики
К фазану он пришел.
Изображен Филин и Фазан, наклейка Фламинго. Сразу можно проработать с ребенком объединяющее название Птицы.
И так продумана каждая буква.
Моему сыну почти 3 года, ему понравилось, что на наклейке большая и маленькая буква, а когда ее вклеиваешь в книгу, получается А - мама, А - сыночек и большая А - папа.
Я купила несколько книжек этой серии - эта самая лучшая.
Мне нравятся все книги этой серии. Главное позитивный настрой и занятия-игры проходят весело и интересно. В этой книге предлагается необычный вид аппликации - разрывание бумаги на кусочки и приклеивание их к картинке основе. Вставка с деталями для аппликации внутри. Текст беседы с ребенком есть.
Отличная книга. В ней прекрасные фотографии тигрят с историей одного дня и интересные факты о них. Большое спасибо за такую замечательную книгу.
Раскраска замечательная. Ребенок учится делать пятна на жирафе, леопарде, зигзаги-зубы у акулы,крокодила, палочки-колючки у ежа, спирали в гриве у льва и барашка. Рисунки крупные и по ним легко повторить животных самой. Спасибо художнику А.Василевской.
Отличная книга. Все идеи игр интересные и увлекательные. Приятный формат для ребенка 18х12 см и удобно брать с собой.
Интересная игра хорошего качества. В инструкции написано несколько индивидуальных игр в зависимости от возраста малыша. Моему 2г3м до сих пор играем. В гости приходила девочка старше его на 8 мес, придумали интересную игру на двоих. Один ребенок собирает большие картинки второй маленькие Кто быстрее - складывают один в коробку второй в крышку от коробки.