Ни далеко, ни близко, ни высоко, ни низко. Сказки славян | +10 |
Избранные произведения. Стихотворения и поэмы | +9 |
Три апельсина. Итальянские народные сказки | +9 |
Маленькая школьница | +8 |
Два Мороза | +8 |
Купила книгу , так как ребенок проходит в школе Гоголя, ну и для пополнения коллекции. Ни когда в детстве не любила читать, с возрастом приходит понимание о том как много пропустила. Как сказал один человек все знаменитые писатели были безумными гениями своего дела. Невростеники, больные, но какие же у них шедевры выходили из под пера!
Качество книги отличное. Страницы белые не просвечивают, есть рисунки что может не радовать.Книга увесистая. Отличное преобретение за адекватную цену.
Купила книгу дочке на Рождество!
Большой формат и красивая обложка.
Картины на обложке сделаные объемные.Звездный узор переливается .
Илюстрации потрясающие, сразу буд-то в мультфильм попадаешь. В конце книжки есть словарик непонятных слов. Страницы плотные, илюстраций много. Вся нечисть присутствует в книге
Большой формат и красивая обложка.
Картины на обложке сделаные объемные.Звездный узор переливается .
Спасибо издательству-не подкачало!. А вот цена заоблачная в лабиринте. Я нашла дешевле. Если так дальше пойдет то, все это печально будет. Дорогой Лабиринт, не хотелось бы с Вами расставаться.
Всех с Рождеством!
Мой 10 летний ребенок прочитал эту книгу за 15 минут. Книга смешная и интересная!
Книгу задавали к прочтению летом.
Купила книгу этой серии, для развития кругозора ребенка, взяла, да и сама с начала прочитала. До чего же интересна! Текст написана интересно и доступно. Много сама чего нового узнала. А букву ё, до сих пор многие типографисты игнорируют, а зря!
Рекомендую эту серию! Буду еще покупать! Спасибо авторам и издателям!
Давно смотрела на эту серию но, уж больно цены кусались. А тут скидки, ну и преобрела одну и не пожалела. Книга добротная. Не ожидала что она такая увесистая и тяжелая! Книга пришла з запечатаной пленке, без царапин. Обложка обтянута тканью, страницы матовые, не отсвечивают, кремового цвета. Рисунки черно-белые, графические, что очень мне показалось интересным. Стихи представленны по годам написания. Рекомендую.
Купила книгу на "будущее" для ребенка но решила пока сама прочитать ее. . Как бы хотелось что бы в этой книге была бы доля правды. даже больше.
Что бы земля Санникова не была выдумкой.
До последней точки книга держит тебя в напряжении.
В месте с экспедицией ты изучаешь.,переживаешь, наблюдаешь и жалеешь, грустишь.
Ну зачем тебе этот баран? Зачем убил вампу? Ради еды. Ради научного открытия.
Согласитесь. Что ради научных открытий люди бывают не лучше дикарей?
Не всегда...
Что бы Земля Санникова не была выдумкой.
До последней точки книга держит тебя в напряжении.
В месте с экспедицией ты изучаешь.,переживаешь, наблюдаешь и жалеешь, грустишь.
Ну зачем тебе этот баран? Зачем убил вампу? Ради еды. Ради научного открытия.
Согласитесь. Что ради научных открытий люди бывают не лучше дикарей?
Не всегда экспедиции заканчиваются как бы нам хотелось. А мы пусть даже если нет доказательств. будем мечтать и думать что такая земля была и есть. Что где то среди вулканов выжили онкилонны и они надеятся что белый человек их больше ни когда не найдет.
. Узнала что есть кино снято по книге. С начала почитаем, после посмотрим и сравним.
Книга в мягкой обложке. белые плотные страницы.
Есть типографическая опечатка . Заносы напечатаны как НАНОСЫ. В начале книги постоянно спотыкаешься на этом слове.
Иллюстраций в книге нет.
Так как это школьня библиотека. хотелось бы видеть букву Ё.
Этот рассказ грустный но и в тоже время вселяющий надежду. Наша жизнь как зебра: бывают черные полосы.бывают и светлые. наступает момент в жизни.когда ты думаешь что все.Конец. Все пошло под откос и в самый тяжелый момент появляется проблеск надежды и счастья. В наше время и сейчас есть люди которые живут за гранью бедности но мы их не знаем. Мы думает о себе и о своем завтрашнем дне но сейчас, появляются люди которые помогают таким людям, так же безкорыстно как этот доктор!
Красивая. нарядная книга. Прошита качественно. Кстати в этой книге страницы чуть белее чем в книге "Лето Господне",хоть и отпечатаны в Ульяновске обе. Единственный минус, очень мелкий шрифт!!!! У меня зрение хромает но.даже в очках трудно читать. Очень жалко что нет рисунков в книгах этой серии( видела только в двух:человек-амфибия и Алиса в стране чудес. Хотя бы пару-тройку. Я очень люблю иллюстрации в книгах. Книга с ними как-то наряднее становится.
Читая эту книгу вспомнила.как ,когда была на каникулах у бабушки видела как дед поле сохой пашет, как под"лопату"сажают картошку, как бороной поля пашут. Помогала сама собирать нашей коровке сено, видела как пасут коров,ходила на ферму с бабушками, наблюдала как они ,где руками а где аппаратом доили коров. Была у нас и керосиновая лампа и на керогазке еду готовили. летом с друзьями встречали комбайны которые ехали на поля. На сортировку ходила,видела как зерна отделяют от колосков...
P/S: Так как некоторые слова старинные,деревенские, надо будет объяснить ребенку как,что и почему.
На днях получила свой экземпляр Приобретала книгу для первоклашки. Обложка глянцевая,плотная,страницы не очень тонкие,белые,удобно и приятно листать.Есть небольшие картинки к книге но их не много. Сама книга довольно разнообразная по содержанию.шрифт довольно читаемый, чуть больше чем в книгах для взрослых .Широкий список писателей и поэтов.В конце книги есть страница где представленные списком все авторы книги и написано годы жизни. Есть не которые стихи (отрывки) которые мне бы хотелось,...
P/S: В книге присутствует буква Ё.
ОГРОМНОЕ удовольствие мы получили с ребенком читая эту книгу!! Начиная читать думала что обычная книга про то как Девочка проводит свои денечки в лагере с отрядом. Отчасти это так но,сюжет оказывается такой захватывающий:тут тебе и про волшебство, и про дружбу и про выручку друзей и про смелость. Читала ребенку книгу на ночь по несколько глав, как же мы ждали с ней следующего вечера, что бы узнать продолжение. Сколько же испытаний легло на плечи девочки Аси но,хорошо когда у тебя есть...
Все вместе и дети лагеря и сказочные существа они спасли жизнь своему товарищу !!! В месте-мы сила!!!
Качество книги отличное.
На покупку это книги меня толкнуло интересное название.да и про Туркмению интересно почитать,чего она из себя представляет. Все забылось после распада союза!
Как уже было написано история ведется от маленького мальчика по имени Ледик.. С начала книга читается трудно.Мы взрослые как привыкли читать книги-если предложение то на страницу а тут,только берешь разбег и вдруг...точка. После прочтения одной главы втягиваешься в текст и становится легче.Рассказ интересный.Здесь тебе и про детей и про взрослых,которые приехали жить в пустыню Туркмении для изучения и охраны заповедника. Рассказывается про многих обитателей пустыни,тут тебе и скорпионы и черепахи, а один эксперимент с вараном чего стоит. И смех и грех.Вообщем мы втянулись в книгу с ребенком,очень интересно..Читаешь и так сразу хочется оказаться в пустыне у костра .где трещит фисташка.
Книга очень понравилась! Здорово что сделали все три части в одной книге.Подарила на Новый год. Ребенок от книги в восторге ! Сюжет интересный,захватывающий, где-то даже переживательный.В книге рассказывается про дружбу и приключения двух котов , как два абсолютно разных по характеру и по породе коты нашли свой дом и общий язык. Качество книги отличное! Спасибо автору за интересный рассказ!
Подарили энциклопедию нам на посвящение в первоклассники. Книга яркая, страницы фотографии яркие, в некоторых случаях через чур. Например Ниагарский водопад весь в синем цвете,не передает фотография всю его красоту,ну да ладно. Текст написан понятным языком,для ребенка. В качестве бюджетного варианта, будет отличный подарок!!!
К сожалению,только после покупки, я узнала что рассказ напечатан в сокращении,для детей. Если нужно полное содержание то Вам не сюда. В принципе для детей младшего возраста самое то(хотя я и покупала это издание для ребенка). Оформление книги и печать все на высоте!!!
Моя дочка прочитала эту книгу на 5 минут, она первоклашка. Книга и мне и ей понравилась. Очень интересно рассматривать нашу историю в этих картинках, как учились наши родители,какая форма была и обучение. На счет Сталина, я конечно ни с кем не хочу спорить, можно было действительно сделать книгу-оригинал, это же как коллекция книг,память,нельзя же все вырубить! Слушайте, а давайте снесем еще СТАЛИНСКИЕ высотки?? А? Почему нет?? Они же тоже напоминают нам о нем.
Я вот тоже, к сожалению не все сканы просмотрела,заказала эту книгу из-за стихотворения Сурикова"Детство",так как в этой книге мне понравились рисунки к этому стихотворению и не только но, стихотворение оказалось в большом сокращении из-за чего я очень расстроена. Очень жаль что стих в содержании книги не отмечен что он напечатан в сокращении,это невнимательность издательства.
Уважаемая РЕЧЬ!!! На такие мелочи тоже нужно обращать внимания!
Если кто -то не будет обращать на...
Уважаемая РЕЧЬ!!! На такие мелочи тоже нужно обращать внимания!
Если кто -то не будет обращать на такие мелочи внимания то. в целом оформление книги: рисунки,шрифт,бумага,обложка все очень отлично!!!
К сожалению и к своему стыду, детство как-то проскочило без этого рассказа, да и не очень-то я любила читать в детстве.Купила ее своему ребенку. Рассказ оказался очень интересный, по чему-то вспомнилось, как я у бабушки в деревне сидела у окошка и смотрела на улицу. Зима в деревне по другому ощущается.
Обложка книги твердая,шрифт не мелкий,средний. Картинки в книге смотрятся как старые фотографии. Качество на высоте.Спасибо издательству "Стрекоза".
Формат книги чуть больше А 4. Обложка твердая,когда проводишь рукой по обложки ощущаешь что-то вроде вырубки. Страницы кремового цвета. Да простят меня любители художницы Гольц. Первый раз купила книгу с ее рисунками и не пожалела. Нежные,красивые.Шрифт не мелкий, не жирный, в глаза не бросается, можно подумать буд-то бледный но, такая задумка. В книгу вошли два замечательных поучительных рассказа немецкого писателя.
Теперь, сам текст.Первый рассказ я прочитала "Маленький мук",...
Теперь, сам текст.Первый рассказ я прочитала "Маленький мук", к ней ни каких нареканий читается легко и просто. Сейчас, я стала читать ребенку "Карлик нос", вот тут у меня пошли затруднения с чтением. Очень много не понятных слов не только ребенку но и мне,очень трудно их читать. Отрывки из рассказа :"-Будь по слову твоему,о господин! Видит Бог я сделаю так,чтобы все пришлось по вкусу королю объедал. Куда делось окончание слова?
Карлик нос пал ниц перед могущественным герцогом франской земли облобызал ему ноги и обещал служить верой и правдой. Странно звучит не правда ли?
Побойтесь Бога, собаки проклятые! В такие моменты мне приходилось импровизировать на ходу.
Как-то так.
У меня есть этот рассказ в сборнике"Сказки зарубежных писателей" выпущен издательством"Правда",перевод М.Салье,который читается очень легко.
Вообщем первый рассказ мне не пришелся по душе из-за чего я снизила оценку.
Очередное приключения котенка Финдуса и его хозяина Петсона. Книга читается как всегда легко и не принужденно. По оформлению книги и качества почти претензий нет кроме одного. Когда я принесла домой книгу и понюхала,она пахла краской но, когда я ее открыла вечером что бы прочесть ребенку из страниц так зачадилооо. Я в первые встречаю такую вонючую книгу. Кое как я начала чтение, когда дошла до конца то запах ослаб(выдохлась) Наверное все таки сначала надо "проветрить" книгу а потом...
Прошло столько лет а я узнаю что журнал КОСТЕР выпускается до сих пор.Фантастика! Многие журналы канули в лета, а тут такой сюрприз приятный.
Если у Вас ностальгия по Советскому времени, по нашим детским журналам, если хотите хоть на чуток вернутся назад в прошлое,купите эту книгу-не пожалеете! Ее будут читать не только Ваши дети но и Вы сами. Почитайте в месте с ребенком ее,расскажите как мы бежали к почтовому ящику и ждали свои журналы: "Пионер","Костер","Юный натуралист". К Качеству книги ни каких претензий, твердая обложка, яркие иллюстрации,плотные страницы. Формат книги оказался больше чем я предполагала,наверное это даже плюс,чем минус.
Рекомендую!!
Здравствуйте! Чего-то я не поняла, а что, в Москве такой услуги не оказывают? Тоже хочется поменять книги. И что за слово такое- Буккросинг??? без пол литра не выговоришь Мы сейчас всех аггитируем читать книги, быть умными, изучать русский язык, так почему же нельзя написать на РУССКОМ ЯЗЫКЕ!!! Почему-то в Европе не пишут на русском, а на своем языке. К стати, это касается не только Лабиринта.
Очень нравится эта серия книг. Бумага плотная, формат книги очень удобен, и не маленький и не большой, шрифт крупный, как раз детишкам удобно читать самостоятельно и глаза не устанут(если умеет читать), да и родителям удобно читать книгу детям.Цена приемлемая, по сравнению с тем же "Мелик-Пашаев"Страницы плотные, не мнутся. Уважаемое издательство! Спасибо Вам не только за качество книг но и за то что вы находите и издаете такие книги которые были дороги сердцу в нашем далеком...
Очень интересная серия БВЛ, собраны в ней классические произведения. Оформление на 5 но, всегда но!!! Купив эту книгу я была удивлена цветом страниц. В отличии от предыдущей книги, которая была белоснежная,эта книга поразила серостью. И еще,дорогие редакторы!!! Когда печатаете будьте аккуратны. Ну что за безграмотность!! Шкапы!? Это что за слово такое??Во всем рассказе "Алые паруса" шкаф превращяеться в шкап. Вас будут читать дети! Не портите эту серию книг такими ошибками!!!
Книгу считаю замечательной. купила ребенку 6 лет.
Для азов православия написано все коротко и ясно, если читать в месте с ребенком, будет о чем поговорить, чем дополнить мысли о прочтении книги. В наше время таких книг не было, считаю большим плюсом такие издания. Содержания в книге нет, текст как и писали ранее идет почти сплошной, как Библия для взрослых. Вверху страниц написано название "главы". Можно было бы в конце книги написать пару молитв для детей,было бы хорошо. Картинки в книге очень нежные.
Книгой в принципе довольна.
Замечательно напечатана книга,для ознакомления с этой сказкой.для маленьких детей.В книге всего 8 страниц, но этого для маленьких детей достаточно. Плотная обложка и страницы и, достаточно хороший формат книги для чтения.
Ох, и жуткие кошмарики. Книга для не трусливых детей хотя, смотря как читать . Я тут начала начала читать ребенку история тоном , которым мы в лагере в детстве пугали своих же друзей! Дочка говорит, мама,не читай так страшно! Так что интонация имеет смысл, ну а если не затейливо читать то и не очень страшно.История про Жуть,даже мне показалась очень кровожадной.
Сама книга сделана качественно,твердая обложка.прошита, яркие иллюстрации.
Еще одна замечательная книга от этого издательства. Прочитала только про "Три апельсина".
Сама книга изготовлена отлично. Твердый переплет, тканевый корешок, странички плотные , не скользят,шрифт не мелкий. Я думаю что, очень здорово иметь такую книгу в своей библиотеке.
Когда получила заказ то книга оказалось увесистой. Очень хороший сборник сказок: Славянские,Русские,белорусские,Украинские.....
Сказки интересные, какие-то даже я читаю в первые. Про крошечку-хаврошечку интересный перессказ но в книге она идет как "Рысья шкура"Кто бы мог по думать? "Колдун-ведун" очень поучительная, смешная сказка.
Рисунки в книге черно-красные, не обычно,красиво,чем-то мне Гайдара напомнили.
Переплет книги отличный,корешок матерчатый, страницы...
Рисунки в книге черно-красные, не обычно,красиво,чем-то мне Гайдара напомнили.
Переплет книги отличный,корешок матерчатый, страницы плотные , шрифт не мелкий. Отличное пополнение в библиотеку.
P/S: Из этой серии купила "Три апельсина"
Очень смешные и простые истории про двух друзей. Читаются легко. Моей дочке нравятся эти не затейливые рассказы.
Очень мне нравится формат этой книги. Две первые нам купила бабушка ну а третью книгу я заказала сама, так что у нас весь комплект. Хорошо что рассказы в книгах не повторяются как бывает очень часто. Рисунки Ивана Семенова очень понравились но, вот в сборнике "Мишкина каша",рисунки не понравились, там иллюстрации Владимира Канивца. У всей серии плотные страницы , шрифт не мелкий, удобно читать не только родителям но и детям.
Большое спасибо издателям, за выпуск этой замечательной книжки. Действительно,нахлынули воспоминания. Вспомнила что у меня такая же была книжка в детстве, теперь купила для своей дочки. Книгу можно не только читать но играть с ней
Очень поучительная, интересная книжка. Доходчиво рассказывает детишкам о красавице весне и по чему звери так ее с нетерпением всегда ждут и, по чему не любят зиму.Крупный шрифт,хорошая по размеру , плотные страницы,яркие рисунки.Чуток дороговато конечно.
Купила книгу для ребенка на "вырост", а пока прочитала ее сама. Сюжет книги замечательный.может даже где то фантастический. В книге есть все. И борьба со злом и о дружбе людей и животных и о том как взрослые и дети друг другу приходят на выручку. Читая сама эту книгу я заметила что автор пишит как от первого лица главного героя но и от третьего. Вроде герой здесь и тут же его нет. Это конечно мелочи но, в целом книжка очень интересная. Иллюстрации черно-белый, что дает волю...
Не помню что бы я читала эту книгу в своем детстве,да и вообще не очень то я читала книги в детстве. Стала читать в подростковом возрасте. Купила эту книгу для своего ребенка(ей почитаю и сама послушаю). Книга интересная. Читается очень легко. Ребенку на ночь читала по одной или по две главы. За персонажей переживаешь и смеешься. Рисунки Чижикова -очень выигрышный вариант к этой книги. К качеству книги ни каких нареканий нет.
Ребенок очень захотел эту книгу так как мультик понравился. Купила но, когда она узнала что оно в стихотворной форме,раскапризничалась. После небольшого разговора с ней,объяснив что в стихах тоже интересно читать,она согласилась послушать историю эту. В итоге, сюжет, и ей и мне очень понравился, очень много юмора , яркие смешные иллюстрации,легко читается. В конце книги есть словарик, не понятных, для ребенка слов.
Сама книга гладкая,приятная . Первый раз действительно трудно открывать...
Сама книга гладкая,приятная . Первый раз действительно трудно открывать ее,даже ребенок это заметил но,это мелочи.
Боже мой! Как мне стыдно! Только сейчас я осмелилась прочитать этот роман, и это в 38 лет. Все эти годы слушая разговоры про эту книгу, я думала что это типа что-то Ромео и Джульетта. Как я ошибалась. Так мне и надо. И вот я его осилила. Скажу честно я была удивлена сюжетом. Дьявол,Рим,коты,Москва,все переплелось в моей голове. тяжело давалось чтение глав про Понтия Пилата. Летать по Москве на метле это круто!!!! Вообщем, в своем "журнале" могу поставить галочку что Это...
Попробую прочитать еще у товарища Булгакова "Белая гвардия".
В нашем, сумашедшим, сейчас мире, столько всего нового, в том числе и книжек.А ведь нашу Советскую классику не стоит забывать. Это те книги и рассказы на которых мы с Вами дорогие родители выросли. Книги учат добру,переживанию, учат хорошим поступкам .
Очень хорошая подборка авторов,здесь и Драгунский и Паустовский и Гайдар.Эта книга должна быть на книжной полке.
Очень нравится экранизация этого фильма. Купила книгу почитать,думаю что не подведет. Сама книга по оформлению обычная.Обложка твердая,страницы и шрифт-газетные.
Очень долго выбирала книгу. Остановилась на этой. Первый рассказ оказался точно такой же как и тот который я включаю дочке на ночь(аудиосказка)
Сама книга:
1) Страницы-офсет но,чуть просвечиваются.
2) Не очень крупный шрифт,-газетный.
3) Фотографии черно-белые
Я то сама выросла на мультфильме про Алису и по этому трудно воспринимать эти рисунки,думаю это скоро пройдет.
В целом,книга произвела хорошие впечатления. Приятно держать в руках.
Нам эту книгу, подарила бабушка Рассказы интересные и картинки,ребенку очень нравится. Стихи С.Я. Маршака легко запоминаются.
А теперь напишу тему для размышления для издателей. Лет 25 назад, когда мы отдыхали в Феодосии, мне было лет 7,хозяйка у которой мы снимали жилье подарила мне книгу С.Я.Маршака. Прошло много лет и я понимаю на сколько ценен этот экземпляр. В этой книге почти все(большая часть стихов автора). Эту книгу издал Киев. УВАЖАЕМЫЕ издатели!!!! Сделайте перевыпуск этой книги или хотя бы копию ее. Фотографии прилагаю. Картинки там черно-белые .Книга очень интересная.
P/S: фото горизонтально загружаются почему-то.
У МЕНЯ в детстве была почти такая же книга но стихотворение было и кукла про ВАНЮ С.Я МАРШАКА. У ВАНИ появилась подружка.
Замечательная книга! думала что не смогу про читать, оказалось что книга читается на одном дыхании.Не буду ее описывать содержание , просто если Вы верующий человек, которому сейчас трудно или ищите путь только к вере или просто обычный человек - купите эту книгу и прочитайте. Вы не пожалеете!
Книга хороша как и в качестве подарка. Да Хранит Вас Господь!
Эта книга моего детства! Как увидела ее и вспомнила как я ее читала. Те же самые картинки. Теперь я ее купила для своего ребенка. Книжка очень проста в чтении. Спасибо издательству за переиздание!