Кнульп | +5 |
Защита Лужина | +5 |
Долорес Клейборн | +5 |
"Лимонка" в тюрьму. 2000-2011 | +4 |
Мизери | +4 |
Замечательный роман о гении американских и мировых шахмат. Пол пронесся по шахматной Европе подобно метеору, оставив яркий след в шахматной истории. После возвращения на родину некоронованный чемпион отошел от шахмат из-за прогрессирующей болезни. Рекомендую всем любителям шахматной литературы.
История о том, как два мальчика поменялись местами. На первый взгляд это просто, но не в их случае, ведь один из них принц, а другой нищий! Если Вам стало любопытно чем закончилось это перевоплощение, то эта книга к Вашим услугам.
Замечательный роман, в котором остро обнажаются проблемы общества. Супружеская верность и измена, добродеятель и пороки, счастье и отвращение к жизни - все это Моэм рассматривает сквозь призму жизни Театральной актрисы Джулии Лэмберт. Что наша жизнь? Игра!/
Винсет Виллем Ваг Гог прожил очень недолгую жизнь, но еще короче была его жизнь творческая - лишь последние десять лет были посвящены живописи. За свою жизнь Ван Гог продал лишь одну картину - всего за 400 франков, а почти сто лет спустя на аукционе в Нью-Йорке одно из его полотен было приобретено почти за 100 миллионов долларов!
"Отцы и дети" - связь поколений и в то же время пропасть между ними. Писатель остро ставит проблему отношений, любви,и модного в то время течения - нигилизма. Ключевая фигура романа нигилист Базаров постепенно перерождается и его миропонимание резко меняется, меняется в лучшую сторону...
Лавкрафтовский ужас. Это понятие плотно вошло в мировую художественную литературу и "Хребты Безумия" - замечательный тому пример. Вас ждет атмосфера постоянно растущего страха и невединья, но лишь до определенного момента, а уж тогда...читайте классика ужасов и наслаждайтесь!
Замечательная книга, которая познакомит вас с двумя первыми чемпионами мира по шахматам. Теперь вы сможете узнать о Стейнице и Ласкере, не с точки зрения партий, а с жизненной стороны; после чего их партии буду вам более понятны.
Книга написана живым литературным языком, и не дает заскучать при прочтении.(была издана в 1936 году, еше при жизни Ласкера)
В романе Максим Горький показывает жизнь купеческой семьи из бывших крепостных, начинающих свое фабричное дело.Также Горький дает жизнеописание различных слоев общества, с которыми пересекается семья Артамоновых: крестьяне, городские рабочие, буржуи...
Роман написан увлекательно и читателю интересно следить за перепетиями жизни семьи, города, страны.
(временные рамки романа около 50 лет)
Потрясающее произведение! "Кнульп" - небольшая повесть, оставляющая неизгладимое впечатление...несущая переживания автора, его мысли, суждения, опыт. Книга очень завораживает, заставляет думать, но в тоже время она легка и ненавязчива. Читайте, и вы не останетесь равнодушным.
Очень качественная книга, с хорошими вариантами, комментариями, и диаграммами в нужные моменты. Доверяй, но проверяй; а в целом анализам Бологона можно доверять, и применять свои знания в практической игре.
Шикарная книга! Особенно её оценят поклонники творчества одиннадцатого чемпиона мира. В книгу входят: редкие партии Бобби с его комментариями, партии с блиц-турнира, различные рассуждения Фишера о дебюте и миттельшпиле, разбор старинного матча Дюбуа - Стейниц. Очень советую всем любителям шахмат.
Чтобы понять книгу нужно ознакомиться с биографией Гессе, и обратить внимание на историю его болезней. Тогда читать роман будет легче и интереснее, поскольку будут просматриваться аналогии и можно будет сопоставлять мысли и идеи Гессе с фактами из его биографией. Роман очень хороший, и будет особенно интересен людям, которые занимаются психологией и психологическими отклонениями.
Чтобы понять книгу нужно ознакомиться с биографией Гессе, и обратить внимание на историю его болезней. Тогда читать роман будет легче и интереснее, поскольку будут просматриваться аналогии и можно будет сопоставлять мысли и идеи Гессе с фактами из его биографией. Роман очень хороший, и будет особенно полезен людям, интересующимся психологией и психологическими отклонениями.
Вначале читать роман несколько трудновато, но чем дальше, тем легче и интереснее. Действие романа постоянно приобретает неожиданные повороты на протяжении каждой главы, отчего читать хочется все больше и больше. К тому же захватывает особая атмосфера, которую мог создать только Франц Кафка.
Замечательный роман, сильно выигрывающий от того, что Прилепин сам был участником боевых действий в Чечне! Очень примечателен образ главного героя - Егора Ташевского. Каждый читатель найдет для себя в романе много нового: хорошего и не очень, но это новое будет весьма полезно, потому что такое нужно знать, какое бы оно не было.
Хороший сборник. Рассказы сильно отличаются друг от друга, поскольку написаны разными людьми, со своим опытом, убеждениями и историей. Но все рассказы интересные, и тот факт, что они разные, идет сборнику на пользу. Читайте и узнавайте много нового и полезного о нашей жизни и нашей стране.
Роман очень интересный и захватывающий. Более того "Санькя" будто заставляет переживать за своего главного и героя и за его друзей. Но даже в том случае, если переживаний и нет, то равнодушным к этим ребятам не останется никто. Такой уж вот роман!
В основу романа легли события из жизни немецкого шахматиста, гроссмейстера Курта фон Барделебена, друга Набокова.
Можно также добавить, что сам Набоков являлся достаточно сильным игроком-практиком и составителем шахматных задач.
Во второй части цикла "Темная башня" Стрелку придется покидать свой мир через порталы-двери и пытать счастье в современном мире. У главного героя появятся новые друзья и враги, которые будут способствовать продвижению Стрелка к своей цели.
Понять название романа, вы сможете лишь дочитав его до самого конца...
Добро пожаловать в Безнадегу! От города с таким названием хорошего не жди, но герои романа ничего не подозревают и попадают в ловушку, расставленную древними потусторонними силами на месте небольшого города близ старой шахты. Ловушка захлопнулась, и героям придется вести борьбу за выживание...
Если интересно, чем кончится эта борьба, то не поленитесь прочитать роман Стивена Кинга "Безнадега"!
Писатель попадает в страшную аварию. Полуживого и истекающего кровью его спасает одинокая женщина и оставляет у себя для лечения. Она яростная фанатка романов, спасенного ею писателя, и всё, казалось бы, хорошо, но вскоре дает о себе знать прошлое героини; и тут-то жизнь писателя превращается в сущий кошмар...
Травма головы в детстве, авария и кома в зрелом возросте. Джонни явно не везло, но у него открылся дар... способность, которая может спасти, а может и погубить...
На долю Джонни выпадет множество испытаний.
Читайте роман "Мертвая зона" Стивена Кинга!
Долорес Клейборн - необычный роман. Здесь нет места приведениям, вампирам и прочей мистике. Здесь показана реальная история простой женщины. Но эта реальная история поистине ужасающая ... и расскажет вам эту историю король ужасов - Стивен Кинг!
Современного человека трудно представить без мобильного телефона, или проще говоря - Мобильника. В романе автор показывает страшные метаморфозы с людьми, которые почти не расстаются со своим электронным "другом"... их ждет страшная участь, и лишь не многие смогут сохранить рассудок и не стать мобило-психами ...
Читайте короля ужасов - Стивена Кинга!
В повести "Волшебник" Владимир Набоков рассказывает о мужчине, который имеет влечение к маленьким девочкам. Главный герой знакомится с ребенком, живущим вдвоем с матерью: вдовой, которая неизлечима больна. Развращенный мужчина находит различные способы, чтобы быть с девочкой как можно чаще, и в итоге ему удается остаться с ней наедине...
Прочитав повесть, вы сможете в полной мере проникнуться атмосферой, созданной автором и узнать неожиданную развязку "Волшебника".
Произведение было написано в 1956 году Эрнестом Хемингуэем, по обработанным записям, которые он вел в Париже в 20-х годах. Книгу можно рассматривать как повесть, а можно как автобиографическое эссе, в котором автор рассказывает о своей парижской жизни. Хемингуэй сочетает повествование с описанием Парижа и с портретами писателей и поэтов, проживающих в то время во Франции. Среди них особое внимание уделяется Эзре Паунду, Гертруде Стайн и Фрэнсису Скотту Фицджеральду.
"Праздник, который...
"Праздник, который всегда с тобой" был выпущен в тираж уже после смерти писателя в 1964 году.
Гениальный французский писатель Ги де Мопассан, показывает читателю жизнь аристократического общества 19 века во Франции и жизненные "подвиги" главного героя - Жоржа Дюруа, подлеца, мерзавца и эгоиста. Роман повествует, о том, как легко сделать карьеру человеку, обладающему качествами Жоржа, который был вдобавок женским обольстителем, вмиг разбивающим сердца. Все эти качества позволяют Дюруа, взобраться почти на вершину аристократического общества...
О том как ему это удалось,...
О том как ему это удалось, читайте в романе и делайте выводы.