А рецензии-то заказные, написанные "профессиональными" рецензентами, которые пишут хорошие отзывы сборникам одних издательств и плохие сборникам других. Меня насторожило, что они написаны в одном стиле, стала проверять аккаунты авторов - некоторые по уже 5 лет пишут только рецензии на такие сборники заданий по разным предметам и для разных классов (и не то чтобы дети росли, а из года в год ЕГЭ, ОГЭ, 3-й и 7-й класс), другие - меньше пяти, но всё равно короткие однотипные рецензии на 3...
Книжка стандартной ширины и уменьшенной высоты (поскольку квадратная), обложка не совсем твёрдая, но достаточно плотная, страницы плотнее обычного, подходящие для частого перелистывания. Иллюстрации забавные, но не шедевральные, простоватые — и по колориту, и по сюжету. Цитаты подобраны неплохо, но примерно треть можно было бы удалить, и книжка от этого ничего бы не потеряла (что относится и к части рисунков, хотя художница, похоже, честно пыталась проиллюстрировать высказывания). В целом...
Приятный квадратный формат, достаточно плотная офсетная бумага, достаточно крупный шрифт — вот, пожалуй, и все достоинства этой книги.
Почти все стихи — уровня школьного КВН, есть несколько с философскими мотивами, ну, и заглавное ("Ты запомни" — см. иллюстрации) очерчивает тематику книги: детство. При этом даже у школьных частушек злободневность, на мой взгляд, отсутствует: сейчас в школе другие реалии и проблемы. Ритмичностью стихи о животных и о цирке, пожалуй, могут порадовать...
Почти все стихи — уровня школьного КВН, есть несколько с философскими мотивами, ну, и заглавное ("Ты запомни" — см. иллюстрации) очерчивает тематику книги: детство. При этом даже у школьных частушек злободневность, на мой взгляд, отсутствует: сейчас в школе другие реалии и проблемы. Ритмичностью стихи о животных и о цирке, пожалуй, могут порадовать маленьких детей.
Покупая книгу (это было давно, и информация в интернете была неполной), я считала, что иллюстрации Натальи Салиенко. Но оказалось, что она только разрабатывала художественное оформление серии, а художник — Вадим Иванюк. Поначалу я никак не могла проникнуть в смысл чёрно-белых мелких закорючек, но потом поняла, что имелись в виду, видимо, рисунки, будто бы сделанные на полях тетради рукой школьника. Этим же, должно быть, объясняется их хаотичное расположение то между строфами, то на полях. Только напечатаны они так, что разобрать, что нарисовано, и оценить их достоинства практически невозможно. Возможно, если бы их напечатали покрупнее или почётче, они "звучали бы иначе", но увы! Рисунки не иллюстрируют стихи, по тематике они совершенно независимы.
Заоблачная цена такого странного издания, видимо, объясняется тиражом 650 экземпляров: автор просто собрал свои стихи в одну книгу и издал — для своих и для подарков.
Отличная раскраска! Бумага плотная, прекрасно подходит для раскрашивания водой, цвета яркие (в отличие от большинства таких книжек), причём, как видно на иллюстрациях, картинки цветные изначально, ещё до раскрашивания, что смотрится привлекательно. Огромный плюс — перфорация страниц, т.к. их можно просто вырвать из книги и раскрасить. Кроме того, картинки односторонние, т.е. на обратной стороне ничего не промокает и не портится, как в подобных двухсторонних книгах. Так что цена в данном случае...
Вообще у дочки раскраски с иллюстрациями Марио Буна (они все изданы таким образом) самые любимые, и мы их используем как многоразовые. Старые за год сильно побледнели и протёрлись до дыр, поэтому сейчас покупаю новые на замену. Сами картинки, на мой взгляд, не шедевры, но симпатичные, приятные.
Ожидала, что альбом на клее подойдёт для рисования красками, а бумага в нём оказалась очень тонкой, красками никак не порисуешь. Клей держит слабо: пару раз перелистал — и лист отклеивается от блока. Хотя, возможно, мне просто не повезло: в другом альбоме этой фирмы листы не выпадают.
К сожалению, не помню, откуда узнала о Троцком как прототипе Тараканища, хотя это было не так давно. Но источник этой информации — не сам Чуковский.
Когда-то, лет 7 назад, а то и больше, в журнале "Караван историй" был материал о Чуковском и Маршаке. Там было сказано, что Чуковский изначально вообще занимался политикой, в том числе активно еврейским вопросом, а в автора, пишущего для детей, переквалифицировался, когда политическая ангажированность стала опасной для жизни....
Когда-то, лет 7 назад, а то и больше, в журнале "Караван историй" был материал о Чуковском и Маршаке. Там было сказано, что Чуковский изначально вообще занимался политикой, в том числе активно еврейским вопросом, а в автора, пишущего для детей, переквалифицировался, когда политическая ангажированность стала опасной для жизни. По-моему, в его сказках это политическое прошлое очень заметно :)
Долго не хотела читать дочке его мрачные сказки (вспомнив в том числе и свои впечатления из детства), но книга стояла на полке, дочь заинтересовалась и теперь (ей недавно исполнилось 3 года) в совершенном восторге от его ритмичного слога. Он всё же мастер слова, это нельзя отрицать, хотя вкусы могут и не совпадать. Извините, что перетекла в другую тему :) И, по-хорошему, всё это перенести бы в рецензии об авторе.
Уважаемый Blackboard Writer, "Тараканище" не о Сталине а об истинном чудовище - Троцком, которого Чуковский сильно не любил, и это было взаимно.
Книга стандартного для этой серии качества: страницы плотные, гладкие, но наклейки бумажные, ребёнку не так просто отклеить их аккуратно: они иногда рвутся или отрывается немного верхнего слоя основы. Цветовая гамма удачная, на каждой странице есть ещё задания на рисование (см. иллюстрации). Задания на рисование, на мой взгляд, для детей ближе к трём - хотя, может, кто и приучил своих детей к таким заданиям раньше. Вообще же самые удачные книги с наклейками - в серии "Чудесные...
Виктория Бутенко – cыроед с 17-летним стажем. Перешла на сыроедение вместе с другими членами семьи для исцеления от заболеваний различной степени серьёзности, что и было успешно достигнуто.
«Питаться полностью сырой пищей намного проще тем, кто живёт в тёплом климате, поскольку они имеют возможность круглогодично получать зрелые овощи и фрукты, растущие рядом. В местах с холодным климатом большинство продуктов доставляется издалека, а в результате овощи портятся, а фрукты привозят...
«Питаться полностью сырой пищей намного проще тем, кто живёт в тёплом климате, поскольку они имеют возможность круглогодично получать зрелые овощи и фрукты, растущие рядом. В местах с холодным климатом большинство продуктов доставляется издалека, а в результате овощи портятся, а фрукты привозят незрелыми. Недостаток в высококачественных продуктах делает поддержание стопроцентной сырой диеты непростым делом». «Я убеждена, что без спелых органических фруктов любой рацион питания не может быть полным». (Органические – т.е. выращенные и хранящиеся совершенно без химии.)
«Первые признаки нездоровья появились примерно через семь лет следования 100%-ному сырому рациону». Сначала симптомы были незначительными (бородавка, седой волос, сухость кожи), но со временем их становилось всё больше (в частности, Виктория не могла вернуться к своему нормальному весу). «Добавление зелёных смузи к рациону не дало нам абсолютного здоровья». (Хотя употребление зелени очень важно – об этом книга «Зелень для жизни» — см. ссылку внизу.) Новые изменения в рационе были связаны с балансом полиненасыщенных жирных кислот Омега-3 (которых нам не хватает) и Омега-6 (которые мы потребляем в избытке, иногда в тысячи раз больше, чем необходимо). Для восстановления баланса этих кислот помогает употребление листового салата, шпината, рукколы, фасоли, семян льна, конопли и чиа, преимущественное употребление льняного, конопляного, рапсового, горчичного масел. Есть много орехов в этом смысле опасно. «Мне кажется, мы могли бы избежать многих проблем со здоровьем, если бы вместо того, чтобы нагружать себя орехами и ореховым маслом в течение нескольких лет, включили прямо тогда в свой рацион немного варёной пищи».
Сейчас Виктория считает себя сыроедкой на 90-95%. Она добавляет в свой рацион варёную пищу после интенсивных физических нагрузок, а также в зимние холода. Иногда, например, после утомительных поездок, она переходит на 100%-ный сырой рацион на несколько дней или недель. «Я предпочитаю быть здоровой, вместо того чтобы называться «стопроцентной сыроедкой»».
Двое соавторов книги имеют меньший сыроедческий стаж (Эйлана Лав постоянно экспериментировала и никогда долго не питалась только сырой пищей; Чед Сарно был 100%-ным сыроедом 6 лет), но пришли к аналогичному образу питания – на 80 и на 90% сыроедному.
Часть рецептов в книге основаны на общедоступных продуктах, кое-где есть продукты, которые можно купить не везде (лайм, мангольд, савойская капуста, семена чиа, паста мисо, сальса), а есть такие, которые даже неясно, чем заменить (халапеньо, капуста кейл, зелень «Микрогрин», ирландский мох, красная водоросль, мари, портулак, соевый соус определённых фирм), и рецептов с последними немало.
Не со всем, что пишет Виктория Бутенко, можно согласиться. Скажем, ограничение сыроедов органическими продуктами в условиях нашей страны почти отменило бы сыроедение либо сделало бы его сезонным (для людей со своим огородом). Удивляет, что рацион корректировался так медленно: человек явно не научился слушать своё тело. И рекомендации относительно употребления омега-3 и -6 надо тоже принимать с поправкой: может быть, в каких-то продуктах слишком много Омега-6, но там могут быть другие вещества, которые вам необходимы. Прежде всего необходимо прислушиваться к своему организму. Ну а тезис о (сезонной в США, где живёт автор) недоступности в магазинах свежих и максимально созревших на грядке или на ветке фруктах и овощах бросает вызов снабжению продуктами в мегаполисе.
Картон тонкий, но пока держится хорошо, дочь (2 г. 10 мес.) достаточно аккуратная. В коробку вложен листок с методическими рекомендациями и шестью вариантами игр. Хотя на коробке указано, что карточки для детей от 3-х лет, в инструкции написано "Игра для детей 2-3 лет", и по-моему, на самом деле, можно играть с двух лет.
Собирать картинки на кубиках у дочки не очень получается, хотя они тоже из четырёх частей, как эти. Я решила, что на этих картинках детка потренируется, поскольку...
Собирать картинки на кубиках у дочки не очень получается, хотя они тоже из четырёх частей, как эти. Я решила, что на этих картинках детка потренируется, поскольку тут задача упрощается: разрезанные картинки нужно положить на целые изображения. Дочь взяла их и сразу сама, без моей помощи, собрала все. Теперь время от времени берёт коробку и играет снова, причём по несколько раз подряд, то есть ей нравится — возможно, в том числе и потому, что зверюшки симпатичные. Изображения хорошо продуманы, обычно на одном или нескольких квадратиках из четырёх нарисован дополнительный объект (цветок, солнышко, бабочка), который помогает найти нужный квадрат на целой картинке.
Мультфильм для самых маленьких. Был хитом у дочки с двух лет, пока я не показала ей "Мой сосед Тоторо". Нарисован (в отличие от почти фотографического "Тоторо") просто, по-мультяшному, главная героиня — совершенно жизнерадостное дитя, несмотря на тяжёлую судьбу: у неё нет родителей, и она, хотя ещё совсем ребёнок (в Японии ходят в школу с пяти лет), всё умеет делать сама, спокойно остаётся жить без бабушки (которая уехала "на годовщину дедушки" в Нагасаки, что...
Книга, по-моему, больше для поклонников творчества Виктории Кирдий, а маленькому ребёнку — лишь бы с мамой пообщаться :) Название неоправданно: о кошке и котёнке всего одно стихотворение (остальные - о собаке, корове, лошади, свинье и их детках), надо было назвать, например, "Мамы и малыши". Стихи имеют, скорее, отрицательную художественную ценность, это просто натужно порождённые рифмованные подписи к картинкам. Маленький ребёнок не поймёт "сторонясь толпы" и...
Поздравляю нас всех с праздником детской книги! Сейчас детские книги сами по себе — настоящий праздник. Так много прекрасных (и по оформлению, и по содержанию) изданий, что душа поёт. Спасибо "Лабиринту" за помощь в поиске того, что приходится по душе (я имею в виду отлично организованную систему рецензий) и за скидки, которые делают желаемое более доступным. Давайте порадуем сегодня своих деток новыми чудесными книгами!
В книге, коненчно, истории из всех трёх мультфильмов о Простоквашине, и дочка (1 г. 11 мес.) с огромным удовольствием листает её и требует читать некоторые фрагменты, но текст (диалоги), увы, не совпадает с текстом мультфильма. В мультфильме изначальный характер героев смягчён, и он в целом добрее, здесь же мы получаем всю едкость Успенского в полном объёме. Впрочем, это из-за авторского текста, а не из-за диалогов.
У нас есть ещё книга о Винни-Пухе из этой серии - в ней все диалоги в...
У нас есть ещё книга о Винни-Пухе из этой серии - в ней все диалоги в точности, как в мультфильме, что меня очень радует, и я думала, что вся серия такая.
Иногда хочется, чтобы текста было поменьше, а иллюстраций побольше. По-моему издатели испытывали некоторые сложности с качеством изображений. Герои вполне чёткие, а вот фон размытый. Винни-Пуху в этом смысле повезло больше, поскольку там фон так нарисован, что это незаметно или неважно.
Ещё лично меня огорчило, что в тексте не склоняется название Простоквашина. Всё-таки это грамотнее и хочется, чтобы ребёнок к правильному языку привыкал, когда читать начнёт. В мультфильме-то, всё склоняется ("Зачем нам курорт? У нас есть прекрасный дом в Простоквашине").
Это уже вторая книга серии, которую я купила скорее себе, а дочке на вырост. Стихи для ребёнка 1 года и 11 месяцев явно сложные, но перед такой красотой трудно устоять. И что же — дочь, найдя книгу на полке и открыв, тоже впечатлилась иллюстрациями и потребовала читать. Конечно, мы пока не всё читаем, но "Чаёк", "Хрюшу" и вторую половину "Усов" читаем и перечитываем регулярно. (Первой из этой серии была куплена полгода назад "Поющая рыба" Усачёва. Её мы...
Для маленьких детей книга хороша крупными, выразительными иллюстрациями — жалко, что со стихами по возрасту такие книги сложно найти. Конечно, дочь половину не понимает, но, помимо иллюстраций, ей нравится выразительное чтение, изменение интонации, поэтому слушает с удовольствием и просит читать снова и снова по много раз подряд.
Сами стихи весёлые, с лёгким ритмом, доставляют массу удовольствия, хотя встречаются строки, притянутые за уши в угоду рифме. Но это так легко простить и за веселье, и за фантазию, тем более с такими иллюстрациями.
Фотография 15х21 в рамку не поместилась, пришлось миллиметра четыре обрезать. "Стекло" (плёнка) в высоту - 20,2 см и ещё несколько миллиметров под рамку уходит. Ещё рамка подойдёт для фото 9х13: на вставленной в неё картонке можно выдавить серединку, и останется бледно-жёлтое картонное паспарту с серо-белой каёмкой (на фото хорошо видно), в которую поместится фото 9х12,9.
Книга состоит из обложки, из которой можно выдавить картинку с птичкой и поиграть, и четырёх картонных листов, на которых с изображены птичка, кошка, собака и рыбка – с одной стороны неподвижные, а с другой – совершающие какое-либо действие (птичка летит, кошка ловит бабочку, собачка кушает, рыбка плывёт). С обеих сторон написан текст, который должен сопровождать ознакомление с картинками ("Это птичка. Птичка чирикает ЧИК-ЧИРИК". И с другой стороны: "Птичка летит (жест руками)...
Хоть освобождение от польских захватчиков для нас как-то далеко и малоактуально, название сегодняшнего праздника очень хорошее: нам не хватает народного единства, способности собраться всем миром, всем народом и действовать сообща. Сейчас нам ближе закон джунглей - "Каждый сам за себя" и не хватает восприятия себя как части нации, единого народа, гордости за свою страну и свой народ, не проплаченного и не беснующегося патриотизма, а подлинной любви к родине и сознания положительных...
Милая тоненькая книжица с иллюстрациями художника Н. Суббочевой. Содержание и иллюстрации отчасти повторяют книги "Потягушки" и "Гуленьки" того же издательства "Стрекоза", хотя есть и новые потешки и стихи. Мне все потешки и стихи нравятся. Шрифт крупный, печать чёткая; минус в том, что бумага, хотя и не просвечивает, но тонкая, правда за такую цену - грех жаловаться. Сотответственно, маленькому ребёнку книгу в руки давать нельзя, иначе проживёт она совсем недолго...
Жалко, что нам достался не котик, а мишка (котик как-то душевнее), но ничего не поделаешь. Я почему-то думала, что ползун этот должен сползать вниз, чего он не делал, и я удивлялась, как могут продавать нефункционирующую игрушку. Инструкция, как ни странно, не прилагается, и в описании даже на сайте производителя ни слова о том, как играть – видимо, все гораздо сообразительнее меня :) Но и я в конце концов разобралась, что мишка, наоборот, заползает вверх, когда тянешь поочерёдно за бусины на...
Не знаете, что почитать?