| Лучшие рецензии автора | Рейтинг |
| Избранное | +11 |
| Мой первый самоучитель китайского | +10 |
| Волшебные сказки | +8 |
| Озорные истории в стихах и картинках | +7 |
Феншуйня какая-то. Книга местами интересна, где автор пишет о своей жизни в детстве, оговаривается об операциях или чём-то научном, но все эти дыхательные упражнения и полубуддийская философия мне не интересны. От книги буду избавляться.
Обложка мягкая, листы белые, тонкие. Книжица небольшая по размеру. Фразы и выражения, конечно, для взрослых, с матом. Интересный словарь, любопытно даже просто его полистать.
Бумага плотная, обложка мягкая, скреплено скрепкой. Нам книга понравилось, дети занимаются с удовольствием, понравились темы, закрепили ранее пройденный материал. Взяли для разнообразия.
Обложка тонкая, страница тонкой белой бумаги, чуть-чуть просвечивает следующая страница. Рисунков мало, они для взросных, чтобы сориентироваться в упражнении, ребенка такими не привлечешь. Есть ноты к популярным песням, например, Чунга-Чанга, под которые предлагается проделать артикуляционно-пальчиковые упражнения. Нам тоже понравились артикуляционные сказки. Взяли для разнообразия, а то надоедает изо дня в день работать по одной и той же книжке.
Воспоминаниям М. Родзянко предшествует статья об авторе, т.е. самом Родзянке, которая формирует определённое впечатление об авторе книги и отношение к его воспоминаниям как скептическое. А.Иванов, написавший статью, приводит воспоминания современников, которые оценивают Родзянко как славолюбивого, не умного, посредственного человека и политика, который оправдывает свою политическую бесталаность в своих воспоминаниях. Можно ли верить таким воспоминаниям? Ну, если только сбавить в них геройство...
Не понравились феншуёвые рассуждения автора о символах. Иероглифы даются от простых к сложным. К каждому иероглифу даётся описание, чтобы его легче было запомнить. Потом упражнения на сопоставление сочетаний иероглифов и их значения. Потом надо написать предложения, используя предложенные иероглифы. Ответы к заданиям даны. Для первого знакомства ребёнка с китайским, думаю, пойдёт.
Интересные размышления авторов о необходимости учить язык и общей жизненной философии. Предлагается изучение языка методом текстуального жеста - неосознанное усвоение языка, как это делают дети и эмигранты. Почему-то авторы выступают против "околдовывания нашего разума и духа средствами родного языка" (феншуйня какая-то; как будто русский язык и его носители никак не обогатили мировую науку и культуру).
Обучение такое: нарисован иероглиф, а к нему текст о том, что он значит и на что...
Мягкая обложка, приятная для глаз газетная бумага. Книга компактная, лёгкая, удобно взять с собой. Заданий у тексту нет, иллюстраций тоже. Сначала даётся адаптированный отрывок с дословным переводом, затем этот же отрывок без перевода. В книге имеется вступительная статья об особенностях языка автора: американская грамматика, наличие диалектных слов, необычных оборотов речи. Думаю, для новичков не подойдёт.
Уровень сложности не указан. Заданий к тексту нет, как у Айрис-пресс и Макмиллана. Мягкая обложка, хорошая тонкая чуть серая бумага, приятная для глаз.
Мягкая обложка, газетная бумага хорошего качества. Картинок нет. Заданий к тексту, как у Айрис-пресс и Макмиллана, нет. Книга рекомендована для начинающих изучать английский, что понятно.
Мягкая обложка, газетная бумага. Сказка не вся, а только избранные главы. Без поиска выдры и главы про путешествия и дом. Заданий к тексту нет, как у Айрис-пресс или Макмиллана. Уровень владения языком не указан.
Хорошенькая куколка, цвет одежды и аксессуаров может отличаться от представленного на фото. У меня самокат и скейт голубые, а платье не желтое, а оранжевое. Имейте в виду.
Мне пришла Еви не с посудкой, а с расческами, сумочкой и феном. В пункте самовывоза сказали, что аксессуары к кукле могут быть любые. Имейте в виду.
Обращаю внимание на то, что обложка мягкая. Страницы белые, шрифт не крупный, печать четкая. Содержание оценить не могу, т.к. пока не занималась, но то, что увидела, заглянув, заинтересовало.
Я не видела на фото и в описании диск, поэтому не ждала его найти в книге. Действительно, диск НУЖЕН обязательно, а купить его придётся отдельно.
Я учу английский самостоятельно для работы с нуля, поэтому мне эта книга помогла. Материал изложен просто и понятно. Очень много заданий, доводящих построение фраз до автоматизма.
Я в школе и университете учила немецкий язык, но для продвижения по службе понадобился английский. Эта книга помогла мне освоить его с нуля, т.к. в ней подробно описаны азы: как произносить транскрипцию, много упражнений на отработку правильности чтения. Правила английской грамматики написаны просто и понятно, даже с юмором. Есть и письменные и устные задания. Жалко, конечно, что диск к книге надо отдельно покупать. Даже муж, который пользуется на работе английским, сказал, что книга хорошая. :)
С детства полюбились мне забавные английские стихи для детей в переводе Кружкова. Моя детская книжка называлась "Сказки Биг Бена", в ней не было многих стихов, которые есть в этой книге, поэтому "Вышел лев из-за горы" купила, не задумываясь. О покупке не пожалела. Немного разочаровали иллюстрации. В целом они хорошие (более качественные, думаю, увеличили цену за книгу) и забавные, но некоторые ... Вот мульмуля совсем не понравился, хотя стих про него - отпад. В конце книги...
Книга понравилась оформлением (бумага - плотный офсет, ненавязчивые картинки, приятный для глаза шрифт) и содержанием (занимательные опыты, которыми удалось увлечь семилетнего мальчика). Сложно сейчас найти что-то действительно интересное по химии, а эта книга не подвела.
Согласна с тем, что эта книга не для детей. Не только из-за жестокого перевода, но и потому что во многих иллюстрациях присутствует обнаженная женская грудь.
Фото заданий из методички.
Основное достоинство данного набора, на мой взгляд. состоит в том, что с ребенком можно отработать основные понятия нахождения предметов в пространстве, обучить счету, стимулировать его на обсуждение, отработать формы и выполнить прочие задания по развитию мышления и логики в игровой форме. Т.е. не посадить за тетрадь, что с некоторыми детьми сделать проблематично, а дать потрогать, попереставлять, прищепить, пальчиком поводить, порассматривать, при этом с пользой...
В небольшом сундучке имеется много интересных ирг для детей от 2 до 4 лет. Материалы очень красочные, даже совсем малютки тянутся к ярким пособиям. В сундучке имеются:
1) двухсторонние карточки: на одной стороне картинки для дото, на другой - картинки, по которым надо составлять историю, рассказывать;
2) в отдельном мешочке скрепл пластиковые карточки для лото с половинками кртинок;
3) 12 пластиковых кубиков, обклеенных картинками (детей, склонных тащить все в ротик, лучше с такими не...
Еще немного фотографий.
У этого издательства есть подобный сундучок для детей постарше. Там задания аналогичные, немного сложнее. Мне кажется, что ребенку хватит какого-то одного из сундучков.
В сундучке 144 двухсторонние карточки и методические указания. У карточки одна сторона цветная, другая черно-белая. На некоторых карточках стороны - разные задания, на некоторых - дополняющие друг друга картинки. На карточках написаны вопросы к рисункам, поэтому можно обойтись без методички, кому лень ее читать. У заданий разный уровень сложности, что хорошо. Возраст 3-5 лет - самое то. Некоторые задания самой было интересно угадывать. На одних карточках такие задания, ответить на которые можно...
В небольшой коробочке большое разнообразие игр: лото, сложенное в отдельный мешочек, картинки и прищепки к ним, кубики и задания к ним, карточки с силуэтами и маркер к ним, и ко всему этому методические указания. Не знаешь, чем заняться с ребенком, бери коробочку, читай указания и наслаждайтесь совместными полезными играми.
Картон хороший, плотный. Сундучок вместе с заданиями весит довольно много, тяжелый. В брошюре методические указания к карточкам. Карточки двухсторонние: с одной стороны цветная картинка, с другой черно-белая. На карточках есть задания, так что можно сориентироваться, что с ней делать и без методических рекомендаций. Задания разного уровня сложности: на 5-6 и на 6-7 лет. Скучно не будет.
Прочитала книгу. Рассказы не впечатлили, а вот остальное... "Второе распятие Христа" - как будто стакан холодной воды за шиворот вылили. Автор очень точно подметил: с этим странным человеком, этим изгоем из Назарета поступили бы точно так же. Ничего за 2000 лет не поменялось. Пугает мысль: как поступил бы ты? У романа "Антихрист" сильное начало, весьма волнительное и интригующее. Что далее не скажу, чтобы было интересно. Подтверждаю фотографиями текста.
О покупке не жалею.
Читала раньше у Олеси Николаевой ее книгу "Небесный огонь", которая показалась несколько "попсовой", но в целом интересной, перечитывать бы не стала. В разных источниках читала положительные отзывы о ее поэзии в частности и творчестве (проза, эссе) в целом. По этой причине выбрала эту книгу стихов в качестве подарка от Лабиринта и не пожалела.
Стихи интересные. Иногда - с неожиданным концом. Приятное от них чувство на душе. Я боялась, что будут "сладенькие"...
Книга большого формата. Глянцевая плотная бумага, если к ней прикоснуться чем-то твердым, например, кольцом, останется серый след. Качество печати отличное. Картинки разукрашены на вкус иллюстратора, но достаточно сдержанно, что радует. Немного сумбурная обложка, мне кажется, было бы лучше что-то более сдержанное.
Эта книга на любителя. Лично я ее приобрела для знакомства с творчеством автора. Без картинок сам текст звучит пресно, может, перевод такой. Текст, как оказалось, интересен был...
Книга очень хорошего качества. Бумага белая. Шрифт не очень мелкий, с засечками. Текст удобно разделен разными шрифтами. В книге имеются черно-белые в тексте и цветные иллюстрации блоком. Обложка твердая, интересно оформленная. В книжных магазинах сейчас продают новое издание этой книги в худшем качестве (газетная бумага), чем эта.
Кто знаком с книгами Сакса "Человек, который принял жену за шляпу" и "Антрополог на Марсе", возможно, будет немного разочарован, т.к. эта книга менее...
Книга удобна для чтения в транспорте: легкая, компактная. Бумага газетная, обложка, к сожалению, тонкая, мнущаяся. Но это компенсировано приятным для глаз шрифтом с засечками. Нравится оформление серии, особенно рисунки в медальонах на обложке, приятный сдержанный стиль.
Понравилась подборка рассказов. Вообще, купила эту книгу из-за рассказа "Некрещеный поп". До знакомства с этим рассказом считала Лескова скучным писателем, видимо, сказалось еще школьное впечатление. Тем приятнее было...
Бумага газетная, обложка тонкая и мнущаяся. Книга проклеенная, поэтому лучше не выламывать при чтении. Приятный для глаз шрифт с засечками. Содержание на любителя. Например, у меня среди верующих знакомых есть те, кто не любят добрые истории про хороших людей, им надо, чтобы непременно в рассказе о человеке вся правда была написана, вся грязь наружу.
Книга удобна для чтения в транспорте.
Бумага газетная, обложка тонкая, мнущаяся. Очень приятный для глаз шрифт с засечками. Книга легкая, удобно читать в дороге.
Формат книги чуть больше обычного, бумага белая, тонкая, просвечивает следующая страница. Шрифт приятный, с засечками. Качество печати отличное. Текст познавательный.
Формат книги обычный. Бумага газетная, поля узкие, шрифт некрупный, обложка твердая, что радует. Книга легкая по весу. К сожалению, в книге множество опечаток, страдает пунктуация. Иногда по смыслу догадываешься, какое на самом деле должно быть слово. Опечатки даже такие, что в слове одна буква другим шрифтом набрана.
Но это все компенсируется содержанием! Великолепная книга, которую даже в таком некудышнем исполнении хочется дарить. Не лишним было бы знакомство с этой книгой как молодым...
Раньше думала, что лучше Конашевича и Сутеева никто Чуковского не иллюстрировал. Каково же было мое удивление, когда мне подарили эту книгу! Весьма забавные иллюстрации, рассматривали с улыбкой. Качество печати отличное, бумага плотная, листать не страшно. Хочется дарить эту книгу другим, отличный подарок малышу.
Изумительные стихи! Изумительные иллюстрации! Отличное качество книги. Книгу в руках приятно держать.
Купила книгу, потому что понравилось оформление. Стихи понравились далеко не все. Не стала бы их с ребенком учить. Кое-где не складные, но есть и хорошие, например, про ослика. Книга на четыре балла. Оставлю ее только для того, чтобы ребенок иллюстрации яркие рассматривал. Недостаток книги - запах краски.
Книгу купила из-за оформления, до этого не знакома была со сказками Пермяка. Даже боялась начинать читать: вдруг не понравится, а стоит книга не дешево. Тем приятнее было обнаружить, что содержание столь же хорошее, как и оформление. Короткие, поучительные, не занудные сказки. Племяннику 5 лет запомнились некоторые сказки, просил перечитать. Единственный недостаток - запах от книги, пахнет красками немного.