Настоящая принцесса. Практический курс | +12 |
Мы. Друзья из разных стран | +11 |
Тинтин в Тибете | +8 |
Дневник Совы. Дневник магических секретов (3D) | +7 |
Малолетный Витушишников | +7 |
Одна из самых любимых наших игр. Радует и качество выполнения: плотный, не слоящийся картон, очень красиво и похоже нарисованые деревья. Удачно, что замок пазла уникален, т.е. нельзя, например, с берёзой соединить лист и плод осины. Выбирала между этим набором и тем, где листья и плоды на отдельных пазлинках. Остановилась на этом, это лото больше подходит именно для обучения: у какого-то дерева ребёнок знает, как выглядит лист, у другого - плод, и в результате выучить всё. Коробочка тоже в меру...
Дневник чудо как хорош! Сова действительно как живая. Сам блокнот тяжёленький, крепкий. Объёмные элементы выполнены добротно. Очень красива не только сама совушка, но и растительный орнамент на задней стороне обложки. Листы для записи как чистые, белые, так и разлинованные или с элементами для раскрашивания. Текст только на первом развороте. Наш экземпляр совы немного косит одним глазом, но это его совсем не портит. Размер удобен, чтобы носить его даже в небольшой сумочке.
Очень и очень хорошее по содержанию издание. Много разнообразных заданий и тестов. Одно но: для нашей программы упражнения не на все темы есть. Например, по нашей программе "Школа 21 век" проходили приставки и суффиксы различных частей речи, их правописание и значения, которые они придают; Способы словообразования: суффиксальный, приставочный, суффиксально-приставочный - в этом пособии этих тем нет. Но приобретением всё равно очень довольна!
Приобрели для самостоятельной проверки знаний по окружающему миру, т.к. эта проверочная тетрадка входит в комплект и соответствует учебнику и рабочей тетради из серии "Школа 21 век". Заданий много, иллюстративный материал неплохой. В целом из всех предметов в этой серии по фактическому содержанию именно окружающему миру меньше всего вопросов. Бумага не белоснежная, обложка тонковата. Крепление на скрепке вполне прочное.
Взяла для самостоятельной подготовки-тренировки дочке, ориентируясь прежде всего на автора - все пособия Узоровой очень хорошо продуманы. Ожидания оправдались: содержание толковое, вариантов достаточно. Понятно, что и газетная бумага, и мягкий переплёт делают пособие недолговечным. Зато выходит дешевле купить, чем распечатывать подобные задания с интернета. Плюс, даже если у Вас двое-трое детей, для их подготовки хватит.
Исчерпывающее издание, охватывает все возможные варианты спряжений и наиболее часто употребляемые французские глаголы. Информация подана сжато, "без воды". Очень удобно для поиска и запоминания то, что изменения окончаний выделены цветом. Издание добротное; бумага плотная белая, немного просвечивает.
Полезная книга для изучающих французский язык. Брошюрка небольшого формата, бумага тонкая, просвечивающаяся, белая. Пословиц и поговорок очень много. Расположены они в алфавитном, а не тематическом порядке, что облегчает их поиск. Каждой пословице дан не дословный перевод, с чем может справиться любой обладатель словаря, а именно аналогичная пословица или поговорка в русском языке.
На мой взгляд самый лучший по соотношению цены и качества словарь! Много справочной информации. Огромный плюс - это, конечно, транскрипция французскими буквами (в сети порой можно найти просто чудовищные транскрипции на русском, не отображающие всех нюансов именно французского произношения). Да, бумага тонкая, газетная, но за счёт этого такой громадный словарь довольно лёгок. Очень удобен и формат перевёртыш: не надо отдельно тратиться на два словаря.
К сожалению, выбор толковых пособий по французскому языку сейчас не очень богат. А, несмотря на то, что в школе учительница у нас очень хорошая, хотелось приобрести себе для подстраховки "шпаргалочку", чтобы дома суметь помочь ребёнку. Остановила свой выбор на этом издании, люблю, когда информация представлена в табличном виде. Словарь довольно обширный, с чёрно-белыми иллюстрациями, удачно тематически сгруппирован. Бумага в меру тонкая, белая, просвечивает не критично. Из недостатков...
Хорошие, очень мягкие грифели. Отлично подходят для карандаша STABILO. До этого в комплекте с ним шли грифели HB, эти, естественно, гораздо мягче, но и стачиваются в разы быстрее. Не мажутся. Действительно очень удобно хранить в пластиковой коробочке, в которую они упакованы: грифели в ней не поломаются и не потеряются.
Очень удачный домик, как по качеству, так и по размерам! Высота этажей сантиметров 10-12, т.е. подходит для игр и с фигурками из лего, и с сильвианами и их аналогами, и с куклами-малышками. Изумительное качество вуди - это, конечно, отдельная песня. Всё гладенькое, отлично отшлифованное. Детали идеально стыкуются. Единственный совет: если планируете раскрашивать домик, лучше сделать это ДО сборки, поскольку после одной-двух сборок-разборок пазы начнут "лохматиться".
Действительно, полноценный театр по одной из самых классических первых сказок. Очень здорово придумано, что огромная репка "вытаскивается" из земли, когда в своё время место занимает маленькая мышка!
Вообще очень положительно отношусь к наборам от Вуди: качество деталек всегда на высоте, без сколов и заусенцев, приятно пахнет деревом. Самостоятельная сборка конкретно этого набора с репкой возможна детям лет с 6-8. Фигурки персонажей можно раскрасить фломастерами, карандашами или красками. На мой взгляд, неплохо смотрятся они и без раскрашивания. Коробка объёмная, хорошо подойдёт на подарок. В комплекте брошюра с правилами сборки и игры.
У детей уже пару лет одна из самых любимых игр. Даже я люблю вечерком пособирать :)
Добавлю живые фото после двух лет использования.
Добавлю ещё немного фотографий, дабы облегчить Вам выбор:
Без лишних слов могу сказать, что для меня Ольга Готина стала настоящим Открытием этого лета.
Причём понравилась совокупность "фишек" автора, и трудно выделить, что-то одно, что подкупило и поразило в первую очередь.
Само произведение лёгкое, но не слащавое. Послевкусие такое... как после приятного сновидения. Проглотила роман за вечер, а на следующий день прочитала ещё раз, смакуя, наиболее понравившиеся моменты.
Юмор. Отличный! Не пошлый. И, что не мало важно, действительно,...
Юмор. Отличный! Не пошлый. И, что не мало важно, действительно, смешной. Смеялась до слёз!
Пишет Автор грамотно, красиво, по классическим канонам. Вот люблю, когда правильно используют местоимения и деепричастные обороты, когда двоеточие, тире и запятые на месте. Когда есть разнообразные прилагательные, а синонимы подобраны логически, а не вордом, и нет тавтологий. Главы заканчиваются не через определённое количество символов (чем, увы, грешат многие современные авторы и мыльные оперы), а когда происходит логическая смена "декораций".
И никаких тебе роялей и оркестров в кустах. Ну, может быть, несколько раз и доносилась на грани слышимости лёгкая ненавязчивая мелодия, но не более того. Построение сюжета понятно и логично.
Герои адекватные, интересные, у них хорошо проработаны характеры. Второстепенные герои добавляют роману глубины. Нет вездесущих последнее время "синеглазых богинь с сапфировыми глазами и пятым размером бюста" или "рыжеволосых зелёноглазых фей с мечом-кладенцом за плечом". Героиня - НЕ мэрисью, не обладает, к счастью, какими-то невероятными сверхспособностями, от которых у неё через несколько страниц сносит крышу от зазнайства.
По поводу возраста читателя. Мне 30. Понравилось? Невероятно! Рекомендую? Однозначно!
А вообще у Автора есть абсолютно сногсшибательная дилогия "Кукловод", где писательский талант Ольги раскрывается в ещё бОльшей степени. Надеюсь, новые романы скоро можно будет приобрести и в Лабиринте.
Всего Баум написал 14 романов про страну ОЗ:
1. Удивительный Волшебник Из Страны Оз.
2. Чудесная Страна Оз.
3. Озма из Страны Оз.
4. Дороти и Волшебник в Стране Оз.
5. Путешествие в Страну Оз.
6. Изумрудный Город Страны Оз.
7. Лоскутушка из Страны Оз.
8. Тик-Ток из Страны Оз.
9. Страшила из Страны Оз.
10. Ринкитинк в Стране Оз.
11. Пропавшая Принцесса Страны Оз.
12. Железный Дровосек из Страны Оз.
13. Волшебство Страны Оз.
14. Глинда из Страны Оз.
Добавлю фотографии: