Джедайские техники. Как воспитать свою обезьяну, опустошить инбокс и сберечь мыслетопливо | +12 |
Вино из одуванчиков | +11 |
Русский язык на грани нервного срыва | +9 |
Тропик Рака | +8 |
Все, чего я не сказала | +8 |
Это было что-то невероятное!
Я в полнейшем восторге от последнего романа Диккера
Как когда-то я восхищалась «Правдой о деле Гарри Квеберта», сейчас восхищаюсь «Загадкой номера 622»
Если вы ещё не начали, то советую поспешить, вас затянет в омут тайн и интриг.
Я в полнейшем восторге от последнего романа Диккера
Если вы ещё не начали, то советую поспешить, вас затянет в омут тайн и интриг.
Диккер в очередной раз решил использовать способ повествования - роман в романе, но в этот раз добавив больше личного. Очень приятно было узнать о его первом редакторе, который в своё время поверил в Жоэля и дал ему старт в мире печатных изданий.
Немного о сюжете:
в центре повествования банкир Макер, наследник семейного банка, который по непонятным причинам не получает президентство по наследству, впадает в отчаяние и принимает крайние меры, чтобы получить его любым путём.
Меня этот персонаж раздражал всю книгу своей наивностью, неприхотливостью, глупостью и безумной жаждой власти, не подкреплённой никакими амбициями. В моём восприятии каждым словом и делом он рыл себе могилу под названием «неуважение к себе» и очень сильно отторгал как персонаж, даже сочувствовать ему не пришлось, а , наверное, стоило бы.
Что касается второго главного персонажа - Льва Левовича, то тут совершенно иная история. Он располагает к себе с каждой страницей все больше и больше, в какой -то момент ты ловишь себя на мысли, что ты полностью на его стороне, но стоит ли ему доверять?
Никому нельзя доверять в этой книге, это же Диккер, тут даже чайная кружка может таить в себе подоплеку.
Поэтому первую половину романа Жоэль плавно знакомит нас со всеми героями и выстраивает цепочки связей, ну а все действия начинают разворачиваться только во второй половине книги.
Труп, с которым вы столкнётесь на первой странице романа будет раскрыт только к концу книги, я уже молчу об убийце??
Читала на одном дыхании: сначала думала на одного, потом на второго, потом на третьего. Каждая моя разгадка рушилась в последующей главе.
Это фишка Диккера- подвести тебя к разгадке и резко обломать на полуслове и развернуть на 90 градусов, но она того стоила.
Не пожалейте эти несколько часов на книгу, она крутая.
Советую всем??
??10 из 10??
?? «Человек, который умеет вас рассмешить, сумеет и украсить вашу жизнь, потому что на свете нет ничего лучше смеха»
?? «...смех мощнее всего, мощнее любви и страсти. Смех - это форма непреходящего совершенства. О нем никогда не сожалеешь, ему полностью отдаёшься. Отсмеявшись, хочется смеяться ещё, но ничего большего ты от смеха не ждёшь, тебе и так хорошо. Даже воспоминания о смехе доставляют радость»
Книга представляет собой мини-расследование, которое проводит автор и пытается выяснить алгоритмы работы приложения.
Основная цель- выяснить, есть ли у каждого человека внутренний рейтинг и каков он?
Ведь разработчики скрывают этот факт всяческими способами и утверждают , что подбор партнеров не завязан на рейтингах.
Если вы плохо знаете город, но очень любите гулять по улицам и стремитесь узнать новое, то вам обязательно понадобится эта книга.
Александр Друзь проделал большую работу пока готовил книгу, помимо описания и обилия исторических фактов, в ней много фото и очень приятная плотная бумага.
Книга-путеводитель помогает туристам освоиться в городе без гидов и экскурсий.
Идея проста: ты выбираешь любое направление и идёшь, а книга по ходу рассказывает тебе историю обо всем вокруг.
Круто, да?
Так мы...
Книга-путеводитель помогает туристам освоиться в городе без гидов и экскурсий.
Круто, да?
Так мы прогуляли свой единственный день в Петербурге, намотали 20 км пешком и получили эстетическое удовольствие
Если собираетесь в северную столицу, покупайте книгу и вперёд
8 из 10
«Эгоистичный ген» – научно-популярная работа об эволюции, написанная Ричардом Докинзом в 1976 году.
Весьма скучное, но полезное чтиво для общего развития и увеличения словарного запаса, который вам даже не пригодится.
Я себя переоценила, когда покупала эту книгу=) Прочла 5 глав, мозг закипел и, пожалуй, хватит!
Оставшуюся часть книги, бОльшую часть, я прочла в кратком содержании на страницах рунета и ни капельки не сожалею о содеянном.
Советовать буду только тем, кого может заинтересовать...
Советовать буду только тем, кого может заинтересовать классический труд по биологии. Думаю, в моем окружении таких малова-то будет
4 из 10
Я просто обожают серию «Бизнес в комиксах» от издательства «Э», сегодня познакомлю вас с очередным приобретением: этот комикс заманит вас в мир теории игр.
Читается на одном дыхании, легко, просто и без погружений в расчеты.
Поверхностно объясняются основные принципы и теории, чего достаточно для общего развития любому среднестатистическому человеку, не имеющему никакого отношения к подобной науке.
Читается на одном дыхании, легко, просто и без погружений в расчеты.
Я залипла на полдня с карандашом и блокнотом и пересчитывала примеры из книги, свои примеры, ну и просто баловалась.
Было бы здорово познакомиться поближе с теорией игр ещё в университете, но, увы, нам не преподавали подобное. Да и никогда не поздно, правда ведь?=)
Советую к прочтению всем любителям различных теорий.
7 из 10
Написать рецензию на комикс я не смогу, да и странно это как-то
Отмечу только основную идею комикса - показать историю Джобса с духовной точки зрения, которая ранее не была раскрыта ни в одной другой книге или статье.
Сюжет идёт с перескоками, отражающими основные моменты влияния Кобун Чино на Стива в различных жизненных ситуациях.
Из минусов :
- очень маленький и нераскрытый комикс;
- это не биография, нельзя проверить версию событий автора на подлинность.
5 из 10
Первое мое знакомство с книгой состоялось полгода назад, открыла, прочла 2 главы и закрыла... Не пошла, не мое, не то настроение и много ещё разных «не».
В этом году, в рамках марафона #12_забытых_книг я решилась на повторный заход.
Как итог, книга по-прежнему содержит много «не». Сначала я плевалась и не могла читать, потом втянулась, стало интересно, а ближе к концу я поняла, что уже ничего не жду от книги, лишь бы она скорее закончилась. Я совершила акт насилия над собой, но дочитала...
В этом году, в рамках марафона #12_забытых_книг я решилась на повторный заход.
Как итог, книга по-прежнему содержит много «не». Сначала я плевалась и не могла читать, потом втянулась, стало интересно, а ближе к концу я поняла, что уже ничего не жду от книги, лишь бы она скорее закончилась. Я совершила акт насилия над собой, но дочитала ??
Мрачное настроение, тяжёлый язык, цинизм, много грязи и пошлости, полное отсутствие ванильности - вот они основные составляющие книги.
Книга, при всей своей противоречивости, учит тому, что жизнь – отвратная, неприглядная и лишенная света штука. Это грустная и прямая история о творчестве и безумии, о любви и ненависти.
Советовать не буду.
Хотите грязи? Читайте Де Сада.
«Капитал» до сих пор остается самой полной работой, объясняющей большую часть экономических явлений, а "Капитал" Маркса в комиксах" это нескучное чтиво о важном:
- Отражены основные идеи и концепции. Отпала необходимость чтения оригинала;
- Иллюстрации простые и с юмором;
- Книгу не хочется поскорее закончить и убежать в лес;
- Текста больше, чем ожидалось, но это даже к лучшему, так как позволяет глубже вникнуть в некоторое аспекты;
- Ч/б формат совсем не портит
- Цена...
- Отражены основные идеи и концепции. Отпала необходимость чтения оригинала;
- Иллюстрации простые и с юмором;
- Книгу не хочется поскорее закончить и убежать в лес;
- Ч/б формат совсем не портит
- Цена соответствует ожиданиям и совсем не кусается.
Советовать к прочтению «капитал» не стала бы, а вот в комиксах самое то
Жду продолжения серии бизнес комиксов.
7 из 10
После первой книги Диккера « Правда о деле Гарри Квеберта» я долго «отходила» и советовала к прочтению всем и вся. Услышав, что вышла вторая часть я ни на секунду не сомневалась, что она меня впечатлит и я не ошиблась
Автор вновь впускает нас в жизнь молодого писателя Маркуса Гольдмана и рассказывает нам многолетнюю историю его семьи, а я с наслаждением впитываю каждое слово:
- интриги;
- преданность и предательство;
- боль;
- истина.
Это драма о драме.
Это роман с примесями детектива.
Это книга, от которой я не могла оторваться несколько ночей и которая оправдала все мои ожидания.
Эта история получилась глубокой и настоящей, а Диккер стал моим фаворитом.
Спасибо, Жоэль!
10 из 10
Книга по фильму, что уже как-то странно, правда?
Читается легко и очень быстро.
Помимо обложки она полностью копирует фильм, причём прерывается на самом интересном месте, поэтому рецензии не удостоится.
Не знаю зачем я ее купила и прочла, видимо, соскучилась по Стрэнджу
Не советую тратить деньги и время на неё, нового ничего не узнаете
2 из 10
Очередная книга Киза, которую я с удовольствием проглотила.
Первые несколько страниц дались мне с трудом, я даже остановилась, покрутила книгу, заглянула в середину убедиться, что не вся книга написана в этом стиле и только потом продолжила чтение.
История о молодом умственно отсталом человеке 32 лет Чарли Гордоне, который мечтает быть как все. Единственное желание - это стать умным (в его понимании нужно только научиться читать и писать).
Чарли наивный и добрый молодой человек, который...
Чарли наивный и добрый молодой человек, который работает в пекарне и посещает школу для отсталых ради исполнения своей мечты.
В один прекрасный день ему предлагают принять участие в эксперименте по увеличению коэффициента интеллекта, который ранее на людях не тестировали и Чарли соглашается.
С этого момента все начинает меняться:
- Чарли умнеет не по дням, а по часам. Все свободное время он посвящает книгам и наукам;
- вспоминает события из прошлого, которые чаще всего не из приятных;
- понимает, что окружающие люди, которых он считал друзьями только смеялись над ним и использовали;
- впервые влюбляется.
В определенный момент Чарли переступает рубеж среднего коэффициента интеллекта и становится умнее своих наставников, он своего рода гений и тут - то начинаются проблемы.
Захватывающая книга, показывающая жестокость людей, безвыходность положения зависимых и любовь.
Книга входит в программу обязательного чтения в американских школах.
8 из 10
"Почти все свободное время я теперь провожу в библиотеке, глотая и впитывая в себя книги. Круг моих интересов достаточно широк: Достоевский, Флобер, Диккенс, Хемингуэй, Фолкнер - любые романы, которые попадаются под руку. Мой голод из тех, что нельзя насытить."
Если вы хотите узнать больше о «маме» Гарри Поттера, то Вам сюда.
Книга не просто описывает основные биографические факты о Роулинг как многие статьи и источники , а раскрывает жизнь автора с точки зрения мира ее книг.
Каждая глава это:
- важный жизненный этап со своим окружением, эмоциями, ситуациями (школа, университет и т. д.);
Каждая глава это:
- новый взгляд на главных героев ее книг с точки зрения собирательных образов из прошлого автора и ответ на вопрос «что сподвигло Джоан сделать их именно такими»?
- переживания автора в тот или иной жизненный промежуток;
- знакомство с английской культурой и традициями;
- волшебство.
Настоящий подарок для почитателей серии книг Роулинг. Хочу отметить вкладку с цветными фотографиями автора - хорошая задумка издательства дать волю фантазии читателей и позволить заглянуть в жизнь Джоан.
7 из 10
Книга состоит из небольших рассказов связанных или нет между собой.
Автор, маскируя произведение под фантазию, поднимает очень много актуальных вопросов:
- безразличие людей и потребительское отношение ко всему живому, в частности к своей планете;
- трагедия войн и междоусобиц;
- проблема человеческой глупости, иногда доходящей до абсурда.
Для меня книга открылась с точки зрения разных жанров, была и драмой, и философией, и фантастикой в одном флаконе.
Неважно где мы живем, важно как мы...
- трагедия войн и междоусобиц;
- проблема человеческой глупости, иногда доходящей до абсурда.
Неважно где мы живем, важно как мы живём. 6 из 10
«...Уж не думает ли он, что мне больше нечего делать, как развлекать людей, которыми ему некогда заниматься? – Сейчас это несущественно, сэр! – крикнул командир. – Для меня – существеннно. У меня накопилась куча книг, их нужно прочесть...»
«...Как будто меня двое суток держали под ливнем без зонта и без плаща. Я насквозь, до костей, пропитан впечатлениями…»
«...Я искал земную логику, здравый смысл, разумное правление, мир и ответственность. – И как – увидел? – Нет. Не нашёл. Их больше нет на Земле. И пожалуй, не будет никогда...»
Благодаря этой книге мне удалось отправиться в маленькое путешествие во Францию и познать тонкости виноделия.
Сюжет прост:
Сюжет прост:
молодой англичанин терпит ряд жизненных неудач (долги, предательство, потеря работы) и уже практически отчаивается как вдруг на него «сваливается» наследство от дяди. Подарком судьбы является самая настоящая усадьба с виноградниками не где-нибудь, а в Провансе (юг Франции). Практически не раздумывая главный герой направляется на разведку и волей судьбы оказывается в эпицентре приключений судьбы: встречает свою новоиспечённую родственницу, обретает друга и помощника, разоблачает аферистов и, конечно же, влюбляется.
Книга очень лёгкая, атмосферная, романтичная и с легкой интригой.
Читается непринужденно, особенно после тяжелого рабочего дня, оставляя послевкусие и вызывая острую потребность в бокале вина
Существует экранизация 2006 года по книге, я пока не видела, но обязательно посмотрю.
Никогда не пытайтесь прочесть эту книгу методом скорочтения, не повторяйте мои ошибки, не получится Сядьте и вдумчиво изучайте максимум по одной главе, а лучше по трети главы. Только так можно усвоить этот полезнейший материал. Я пробовала оба метода, в первый раз скорочтением - это явно не для меня, так как в голове отложилось сумбурно, без контекста и процентов 10%; второй раз прочла обычным методом - сколько же интересного я пропустила?! Максим делится реальными действующими советами и...
История жизни и творчества великого ученого из «уст» самого гения.
Вряд ли я когда-нибудь ознакомилась бы с его биографией или подробнее изучила основные теории, но благодаря графическим биографиям @mifcomics эта задача стала настолько доступной, интересной и лаконичной, что отказаться от неё я не смогла.
Я погрузилась в мир великого человека, прожила жизнь его глазами и уловила основную суть всего за какой-то час.
Понятно, что поверхностным пониманием и знанием гордиться нельзя, но для...
Понятно, что поверхностным пониманием и знанием гордиться нельзя, но для непрофильных тем -очень кстати
Если бы подобные графические биографии были в моем детстве, возможно, отношения с физикой у меня стали бы лучше и не было бы этой единственной четверки в аттестате
9 из 10
Тёмный карнавал это самый первый сборник рассказов автора - 27 историй, пропитанных фантастикой и ужасами.
Мне импонирует стиль написания и брэдберийская фантазия, она затрагивает темные уголки моей души и озвучивает некоторые мысли.
Конечно, не все рассказы сборника затронули душу, часть прошла мимо меня, но хочется выделить следующие:
- Гонец: о дружбе, смерти, о любви и преданности животных;
- Гонец: о дружбе, смерти, о любви и преданности животных;
- Страница: о юной путешественнице, загадочной девушке Сеси, которая имела способность путешествовать по всем живым организмам и проживать жизнь их глазами;
- Кукольник: о человеческом зле, жестокости и восставших из мертвых;
- Гроб: юмористический рассказ о человеческой корысти и мгновенной карме;
- Попрыгунчик в шкатулке: сильный рассказ о человеческих страхах, о детской слепой вере и любви;
- Коса: о смерти, войне, о предназначении и отсутствии выбора;
- Жила-была старушка: юмористический рассказ о женщине не верящей в высшие силы и отказывающейся умирать.
Некоторые сюжеты сборника перекликаются между собой, познакомившись с персонажами в начале книги, встречаешь их в собственных историях далее. Огромным плюсом книги хочу отметить авторское вступление или комментарии Рэя перед каждым рассказом. Он объясняет, что сподвигло его написать ту или иную историю и в какой период жизни.
8 из 10
Достойная книга с хорошей структурой и подачей материала.
Книга поделена на три части: личность, коллеги, организация, после каждого раздела есть тесты и советы. Одна глава - это один способ или механика управления.
Из минусов:
- многие техники и способы вполне очевидные вещи;
- быстрые перескоки от главы к главе.
Книга для амбициозных людей, которые готовы экспериментировать и работать над собой.
6 из 10
Я захотела этот комикс только увидев обложку. Открыв же его, я ещё раз убедилась в том, насколько я люблю @mifcomics , создавать такие потрясающие вещи - истинное призвание.
Минусов в книге нет или я их в упор не вижу
Плюсы:
- книга дает возможность познакомиться с автором любимых детективов буквально за час и прожить с ней всю историю жизни за это короткое время;
- позволяет взглянуть на книги Агаты с точки зрения зарождения идеи и событий, подвигнувших к ней;
- подогревает и поддерживает...
Минусов в книге нет или я их в упор не вижу
Плюсы:
- подогревает и поддерживает интерес. Комикс не отпускает до последней страницы, как и большая часть трудов автора;
- помогает взглянуть на человека, не падающего духом не смотря на предательство, потери и две пройденные войны;
- радует хорошим качеством страниц и яркими иллюстрациями;
- приправлена юмором и несколькими мелкими, но не менее значимыми фактами из жизни Агаты Кристи.
Любителям творчества Кристи рекомендуется в обязательном порядке
10 из 10
Я ждала от книги некое подобие "У них что-то с головой, у этих русских" Анны-Лены Лаурен, взгляда со стороны на наши привычные будние проблемы и победы.
На деле же я заскучала, во-первых, я все-таки не целевая аудитория этой книги, во-вторых, Майер рассказывает в большей степени о богеме, в-третьих, автор часто отвлекается на рассказы о своих детях.
Из плюсов:
- свой взгляд на наши странности Таня все-таки отразила и местами было интересно;
- повествование идет на очень позитивной...
Из плюсов:
- повествование идет на очень позитивной ноте;
- оригинальная обложка;
- в книге нет ни одного упоминания о типичных русских #яжемать и #этожеребенок.
Видимо, автору очень повезло не столкнуться с типичными мамами из очередей/поликлиник/магазинов , чему я очень завидую , и у неё сложилось нормальное хорошее впечатление о российском воспитании детей.
Круг общения решает всё - единственный вывод, к которому я пришла к концу книги.
У меня все.
5 из 10
Роман из разряда "ожидание -реальность". Я ожидала психологический роман с "тяжёлой" историей, а получила обыденное подростковое чтиво.
Главный герой - девушка-подросток Лидия, любимица семьи, но изгой в обществе; девочка пропитанная комплексами, травмами, заморочками и сильнейшим неврозом. Добавьте сюда максимализма, свойственного возрасту, посыпьте нереализованными собственными желаниями и, вуаля, труп готов.
Книга не выудила у меня ни единой эмоции: ни раздражения, ни...
Книга не выудила у меня ни единой эмоции: ни раздражения, ни смеха, ни скупой слезы. Лишь иногда мне было жаль мать главной героини, что она променяла мечту всей своей жизни (стать врачом) на троих детей и погрязла в домашнем хозяйстве.
Автор помимо основной линии (вопроса детской смертности) затрагивает ряд сопутствующих проблем одной семьи и человечества одновременно: расовые неравенства, дискриминация, измены и предательство, гомосексуализм, идолопоклонство, одиночество в толпе.
Да - читаемо, да - немного есть о чем задуматься. Но если одним словом - утопия.
И я бы не стала советовать к прочтению.
5 из 10
"Лидия мертва. Но они пока не знают"
Книгу "проглотила" буквально за пару часов, читается легко, очень много иллюстраций и примеров.
Автор не говорит ничего принципиально нового, не переворачивает твой мир, а просто разворачивает тебя в нужном направлении, приоткрывает завесу шаблонности мышления и даёт хороший пинок для дальнейших действий.
Вот список основных блоков, которые я вынесла для себя:
1. Разделяй и властвуй.
2. Гоняйся за поражениями.
3. Поменяй местами привычные вещи.
4. Разжигай дополнительный огонь.
5....
Вот список основных блоков, которые я вынесла для себя:
1. Разделяй и властвуй.
2. Гоняйся за поражениями.
3. Поменяй местами привычные вещи.
4. Разжигай дополнительный огонь.
5. Замкни два вредных фактора друг на друге.
6. Создавай асимметрию.
7. Используй скрытые резервы.
8. Не пренебрегай гиперболой.
Полезная книга, которая не займёт у Вас много времени, но в тоже время даст много пищи для ума и развития.
Жаль, что все иллюстрации черно-белые, с цветными прочитанное воспринималось бы по-другому.
7 из 10
"Тропинка к успеху пролегает через трясину неудач. Чем больше будет в жизни проигрышей, тем быстрее наступит успех. Постоянно наращивайте число неудач!"
"Поменяйте местами привычные вещи. Велика вероятность, что вам удастся сделать их интереснее"
Три истории, которые переплетаются между собой.
Итак, что бы вы сделали, если бы нашли письмо от мужа с просьбой вскрыть конверт только после его (мужа) смерти?! Я бы даже не раздумывала=)
Сесилия долго раздумывала, но поступила также и вскрыла, после чего привычный мир матери троих детей рухнул. Мориарти рассказывает нам и о Тесс, которая переживает боль от предательства самых близких людей; о Рейчел, борющейся с ощущением одиночества и оплакивающую свою погибшую дочь.
Эта детективная драма...
Эта детективная драма захватывает с первых страниц, но не скажу, что не отпускает. Отнюдь, некоторые моменты вполне предсказуемы и логичны, ну а чего ещё ждать от типичного женского чтива? Написан очень даже неплохо, складно, читаемо, интересно.
Отдельное спасибо за дополнительные сюжетные линии, без них было бы скучновато)
Ожидала я намного большего, чего-то похожего на Г.Флинн или Ж.Диккер, а получила довольно предсказуемую историю, но для пляжного отдыха вполне подходящую
P.S. Очень разочарована выбором Тесс
Я решила прочесть эту книгу с намерением понять, почему так сильно меняют язык, для чего упрощают слова и ударения, как жаргонные слова закрепляются в рекламной речи и кому все это нужно?
Мое беспокойство началось давно, но апокалипсисом стал 2009 год, когда "кофе" стал средним родом. Я считаю тот день точкой невозврата и началом конца правильности русской речи: Когда мы начали потакать глупости людей и упрощать язык? Зачем? И когда все это закончится?
В книге автор подробно...
В книге автор подробно раскрывает почти все затрагивающие мою душу аспекты и вопросы (правописание, ударения, слова-паразиты, заимствованные слова, жаргонизмы и так далее). Он останавливается на каждом случае и раскрывает с разных ракурсов:
- откуда пришло слово?
- как менялось?
- где употребляется?
- зачем оно нам нужно?
- что с ним дальше будет?
Книга рассчитана на широкий круг читателей и написана доступным языком, без заумных лингвистических высказываний, с юмором и жизненными примерами.
Приятно читать и понимать, что есть люди, с которыми совпадает твоё личное мнение и что за язык нужно бороться, о нем нужно спорить, на нем необходимо говорить и писать!
6 из 10
Указатель слов в конце книги - неожиданно приятный бонус
И ещё, пожалуйста, запомните "мАркетинг", "мАркетинг" и только "мАркетинг".
"С таким трудом в школе и дома мы заучили, зазубрили этот самый чёрный кофе, чёрный кофе, чёрный кофе... И вдруг отказаться от этого?! Да это равносильно признанию, что школьные годы прошли зря, детства, по существу, не было, а тупая зубрежка была не приобщением к культуре, а именно что тупой зубрёжкой."
Автор определенно курил много и не сигареты...
Книга не просто 18+, а скорее для людей с очень крепкой психикой.
История о четырёх состоятельных развратниках, которые решили испытать наивысшее сексуальное наслаждение и открыли школу разврата в отдалённом тихом местечке.
Учениками насильно оказались красивые и юные украденные дети, учителями - держательницы борделей.
Книга не просто 18+, а скорее для людей с очень крепкой психикой.
Детям пришлось пережить все: жестокость, извращения, оргии, изнасилования, капрофагию, садизм, растления и многое другое. Автор не просто переходит границы распущенности, а настолько их расширяет, что сложно было бы представить такое скопление грязи. Книга шокировала, но ставлю автору 5 за смелость и полет фантазии.
Рекомендовать не буду, книга на очень редкого любителя. Прочтите первые 100 страниц и поймёте надо оно вам или нет, потому что дальше будет хуже. И да, не ешьте перед чтением
Мои аплодисменты автору
Книга для души и для саморазвития, в ней много юмора, личного опыта и российской действительности
Продумана до мелочей: структура, описание, язык повествования и советы.
Автор описывает 45 принципов (законов) работы менеджера называя их татуировками.
45 глав - 45 татуировок.
Каждую из глав раскрывает со своей точки зрения и основываясь на личном примере, что уже "покупает" ваше внимание.
Для меня не все татуировки оказались новы, с десяток уже имели...
Продумана до мелочей: структура, описание, язык повествования и советы.
45 глав - 45 татуировок.
Для меня не все татуировки оказались новы, с десяток уже имели место быть запечатленными, остальные же только завершили образ и дали возможность посмотреть на ситуации с разных сторон.
Осталось применить весь этот теоретический опыт на практике
Максим Батырев даёт возможность вести диалог по окончании книги, а также на бесплатной основе приобрести дополнительные материалы, подготовленные лично автором.
Спасибо , очень пригодились.
После прочтения жалею лишь об одном: "И почему я не прочла книгу раньше?!"
Советую к прочтению.
9 из 10
"Мы называем любое бездействие руководителя "функцией переслать". Ведь менеджер должен в первую очередь решать вопросы своих людей, а не быть почтовым голубем, который занимается пересылкой писем с приписками: "Прошу решить вопрос", "Ходатайствую", "Принять к сведению " и тому подобное".
"После Того как ты надел погоны менеджера, за тобой стал следить Большой Брат. Он все видит. Все твои проколы, проступки, осечки, ошибки, слабости теперь выводятся на большой центральный монитор, перед которым сидят твои сотрудники и оценивают тебя".
Альтернативное повествование привычных нам сказок: здесь есть и Белоснежка, и Золушка, и Красная Шапочка, и три поросёнка и многие другие знакомые вам персонажи
Читать было интересно, но я так и не поняла причём тут повелитель времени. По-моему, совсем некрасиво брать за основу классику, перекраивать ее и выдавать за что-то новое.
Я купила книгу из-за обложки и отзывов, рассчитывала, что она поможет мне принять решение в сложном вопросе "смотреть сериал или нет ?" В итоге я осталась ни с чем.
Да, фанфики на привычные сказки необычны и интересны, но, к сожалению, не имеют ничего общего с тем, чего я ожидала от книги ни на йоту.
Много опечаток, из самых эпичных: в истории про "Снежку", автор, забывшись, называет её Белоснежкой
Оценку ставлю в большей части за обложку, иллюстрации и оформление страниц.
6 из 10
Очередная книга Киза, которую я наконец-то соизволила прочесть 100% оправдала ожидания.
В ней не так все сложно как у Билли Миллигана, не столь публично и всего 4 альтера:
-Нола - социопатка склонная к суициду, но, как ни странно, самая образованная и умная ;
-Белла - проявление сексуальности и озабоченности, любительница танцев и движения;
-Дерри - любовь к миру, к жизни, к людям, источник добра и позитива;
-Джинкс - агрессия, сопровождающаяся приступами гнева, сквернословия и...
-Дерри - любовь к миру, к жизни, к людям, источник добра и позитива;
-Джинкс - агрессия, сопровождающаяся приступами гнева, сквернословия и рукоприкладства.
Автор полностью раскрывает каждую из расщеплённых личностей и показывает нам ее с разных сторон и вопросов : как появилась, почему, чем занималась во время провалов и как пришла к слиянию.
Из всех этих 4х альтеров доктор пытается собрать 5 истинную Салли. Очень интересно наблюдать за последствиями каждого из слияний и преображением главной героини, когда все мысли и чувства "разных" людей сливаются в единое целое и женщина начинает жить полной и новой для себя жизнью, такой привычной для нас.
Книга не так захватывает, как история о Билли Миллигане, поэтому если не читали обе, то начинайте с этой!
7 из 10
"Вы не помните, потому что не хотите помнить"
Название меня купило, но не тут-то было. О сериалах очень-очень мало. Надо отдать должное автору за полный экскурс в мир кинематографа и культуры.
Жаринов углубляется в тонкости и помогает понять мир кино, разбирает по крупицам мир искусства, с которого все начиналось.
В книге вы найдёте отсылки ко многим великим режиссёрам и кинокритикам в разбивке по главам и национальности: французская "новая волна", английское рассерженное поколение, венгерское киночудо, польский кинематограф, социалистический реализм, немецкая "новая волна", итальянский неореализм.
Автору помогают раскрыть мысль многочисленные иллюстрации, как цветные , так и черно-белые.
Путеводителем по сериалам книгу назвать сложно и мне непонятно почему это слово присутствует на обложке, так как о сериалах в ней от силы 10%.
5 из 10
"Кинематограф - явление синкретическое: в нем многое взято из литературы, живописи, скульптуры, и, конечно, музыки".
ДА ЭТО ЖЕ ВЯЛАЯ ЭРОТИКА
История о молодой девушке, ее первых и настоящих чувствах, о запретном плоде (связи с женатым мужчиной) и о внутренней борьбе с самой собой.
Роман меня не впечатлил, подобными сюжетами пестрит реальная жизнь: взрослый мужчина (Люк) увлекается молоденькой Доминикой. Здесь есть страсть и страх, умиротворение и душевный разлад, преданность и предательство. Обычный унылый романчик на полчаса. Советую только тем, у кого "кипит" мозг и хочется "уйти" от потока информации и ни о чем не думать.
4 из 10
"Мне всегда говорили, что жить с кем-нибудь очень трудн
Можете ли вы найти в себе черты характера, связанные с перфекционизмом? Как эти черты влияют на вашу жизнь?
На эти и другие вопросы книга поможет найти верный ответ.
Книга о том, что такое перфекционизм, как с ним бороться и не зацикливаться на идеальности.
Автор выделил три основных блока:
-теория;
-практика;
-размышления.
На эти и другие вопросы книга поможет найти верный ответ.
Автор выделил три основных блока:
-теория;
-практика;
-размышления.
Тал раскрывает проблему перфекционизм с разных ракурсов и жизненных ситуаций, будь то работа, семья, взаимоотношения с друзьями или посторонними людьми; помогает не зацикливаться на терзающих душу мелочах и отпускать их; приводит примеры и методики работы над собой и своими ошибками.
Мне книга была полезна: в некоторых моментах я узнала себя, хотя ранее не придавала значения таким мелочам; часть информации для меня не была загадкой, но как мы все помним -"повторение - мать учения"; некоторые методики зафиксировала - попробую применить на практике.
7 из 10
-"Подумайте о цели, которая у вас уже есть, и, если это необходимо, преобразуйте ее таким образом, чтобы она была одновременно и сложной, и достижимой. Представьте себе по крайней мере одну новую цель, которая привлекала бы вас и была выполнимой."
-" Самооценка=Успех/Стремления
-закон противоречия Аристотеля:"...Невозможно, чтобы одно и то же в одно и то же время было и не было присуще одному и тому же в одном и том же отношении"
Мои ожидания от книги были завышены, я предвкушала что-то дерзкое и скандальное,а получила американскую статистику. Автор пытался помочь разобраться в насущном вопросе, но в некоторых главах больше путал примерами, вопросы раскрывал мутно и медленно и с большим количеством "воды", что я иногда теряла нить повествования. Хотелось получить конкретные советы и методы борьбы с мудаками, а не вялые примеры, коих у каждого хватает с избытком из собственного опыта.
Основные вопросы и...
Основные вопросы и аспекты книги:
" Кто заслуживает называться мудаком"
"Какие типажи мудаков существуют?"
"Как с ними работать/бороться/противостоять" и самый главный вопрос "А не мудак ли я?"
Не смотря на то, что в книге много не по делу, нет никакой конкретики и техник работ с вышеописанными, ее хочется разорвать на цитаты. Поэтому, ловите ниже
5 из 10
P.S. Жаль, что в наших компаниях не обучают сотрудников "конструктивной конфронтации"
-"В научных работах термин "мудак" заменён на такие определения, как "запугивание, издевательство, межличностная агрессия, эмоциональное насилие, унизительный контроль, самодурство, бескультурье на рабочем месте "
-"Похоже, наш социальный стандарт звучит так: если ты действительно большой победитель, тебе простят то, что ты действительно грандиозный мудак"
-"Мудаки имеют тенденцию держаться вместе, а уж когда они соберутся, их бывает сложно разъединить"
-"Легче сопротивляться в начале, чем в конце"
"Бойня № 5, или Крестовый поход детей " это адаптированные к чтению размышления о войне и мире, о жестокости и корысти людей, о безысходности и лицемерии.
Повествование идёт прерывисто и с перескоками то в будущее, то в прошлое. Подобный опыт и пережитое горе никто не в состоянии забыть, даже если тебе 50, 70, 100 лет, вся боль войны останется в тебе. В книге практически нет геройства, а больше безысходности, сочувствия и принятия своей участи главным героем.
Не смотря на то, что...
Не смотря на то, что я холодно отношусь к истории и военной тематике книга стала интересной и полезной. Никогда не бывает лишним прочесть подобное и прочувствовать эмоции и абсурдность ситуации, в которой оказались такие же обычные люди, как мы с вами.
6 из 10
-"Почти все это произошло на самом деле. Во всяком случае, про войну тут почти все правда"
-"Такие дела"
-"Он был совершенно не похож на солдата. Он походил на немытого фламинго"
-"Вместе в шахте, Майк и я,
Закадычные друзья,
Уголёк загребай,
Раз в неделю погуляй!"
Рекомендую всем и каждому!
Книга-учебник-рабочая тетрадь от Игоря Манна не просто полезная книга, а настольный ежедневник. Написана легко и доступно, тезисно, по делу, с разбивкой на основные составляющие. Масса личных примеров и выдержек из книг других авторов.
Самое ценное для меня это приложения, с которыми есть возможность работать по итогам каждой главы и рекомендуемая литература для саморазвития под каждым пунктом.
Основные моменты:
-Исследуйте свои возможности
-Развивайте себя
-Показывайте результаты
-Продвигайтесь
Это не та литература, которую можно взахлёб прочесть, с ней надо вдумчиво работать, изучать ссылки и статьи, вносить пометки для себя на будущее и настоящее. В противном случае: no pain-no gain ( нет страданий-нет результата).
10 из 10
-"Человек, которому повезло, -это человек, который сделал то, что другие только собирались сделать "
-"Я твёрдо верю в удачу. И я заметил: чем больше я работаю, тем больше я удачлив"
-"Я ленив. Поэтому я читаю массу книг по бизнесу"
Подростковый роман в жанре "young adult". Не совсем удачная антиутопия, особенно в сравнении с уже имеющимися признанными.
Идеальные люди, идеальные семьи, идеальное общество, в котором существуют заклейменные без права на блага цивилизации и человеческого отношения к себе подобным. Мир, в котором одна ошибка может перевернуть жизнь с ног на голову и ты оказываешься на дне пропасти отчаяния и безысходности. У тебя нет права на ошибку, либо ты идеальный, либо заклеймённый:
За...
За неверное решение - Клеймо на виске;
За ложь - на языке;
За попытку обокрасть общество - на правой ладони;
За измену Трибуналу - на груди, где сердце;
За то, что не шёл в ногу с обществом - на подошве правой ноги.
Отважной девушке Селестине предстоит борьба с системой, в которую она свято верила, но в один прекрасный момент оказалась по другую сторону баррикад в толпе отверженных. " Обществу не нужны такие вожди, которые учатся на собственных ошибках, а те, что опасных промахов не допускают. Не следует давать им шанс исправиться, сочувствовать им, не нужно жалкого лепета оправдания. Каждый, кто в прошлом делал ошибки, в будущем не может занимать руководящие должности." Ставлю 5 потому, что не увидела в этой антиутопии новой мысли или новой проблемы общества.
Проблемы стары как мир и уже были подняты другими авторами.
Что творилось в голове у автора после переезда в Россию, мне даже сложно представить. Девушка рассказывает с точки зрения иностранца о наших обыденных вещах, традициях, поведении и характерах. Я проглотила книгу за полчаса-час и осталась довольной как удав, я много смеялась и удивлялась. Одна глава про День Победы чего стоит. Обязательно прочтите, книга не займёт у Вас много времени, но оставит послевкусие на не кротко недель.
Я безумно люблю бумажные книги по ряду причин: запах, возможность держать в руках, листать, трогать и т.д. Только бумажная книга даёт мне возможность перенестись на страницы повествования, погрузиться в мир фантазий и сюжет. С электронными все складывается иначе, вроде бы, та же история, те же персонажи, но нет контакта с ними, пусть и через страницы. Электронную нельзя взять полистать с тем удовольствием, с которым ты можешь это сделать с печатной копией. Пусть у тебя будет хоть сто закладок в...
Не смотря на перевод, все исковерканные имена и названия мозг автоматически читал как привык. Спасибо Роулинг, что подарила ещё одну историю о мальчике, который выжил. События развивались не то, что стремительно, а с колоссальной скоростью, ведь это пьеса и она не может длиться вечно: начало семестра, отправляется хогвартс-экспресс и через 3 страницы прошёл год! Мало и очень сухо, то ли причина в соавторстве, то ли в переводе, этого мне уже не узнать.
Я просто оставлю это здесь
6 из 10
Я вымучивала книгу с месяц, 5 раз я начинала или продолжала читать и не смогла. В каждом абзаце я ждала чего-то большего и конкретного, какой-то завязки или развязки, но нет: природа, описание видов, радужно-прекрасный мир и детско-восторженное восприятие обыденности, метафоры, сентиментальность и эмоции, эмоции, эмоции. Возможно, причина в том, что я не любитель дачи и земли, не ценитель флоры, но ещё пару страниц и я бы вообразила единорога, изрыгающего радугу (уж простите за такое...
Книга для тех, у кого проблемы с пониманием окружающих или для тех, кто хочет развить способность в манипуляции людьми. Автор подробно раскрывает все психологические и невербальные тонкости восприятия людей, которыми каждый из нас 24 часа в сутки неосознанно делится с окружающими. Как узнать, что о тебе думают? Как читать мысли ? Как научиться манипулировать? На эти и другие вопросы вы найдёте ответы в книге. С одной стороны очень много распространённых механик и методов, с другой стороны -...
7 из 10
Вы живете тихой спокойной жизнью: днем работаете над своими картинами,
вечерами смотрите телвизор и общаетесь с друзьями, но однажды в вашу квартиру и жизнь врывается полиция и
арестовывает вас, обвиняя в нескольких похищениях,
ограблениях и изнасилованиях!
что это? ошибка? подстава? неудачная шутка?
нет. просто-напросто результат деятельности нескольких ваших личностей, нескольких вас...
арестовывает вас, обвиняя в нескольких похищениях,
ограблениях и изнасилованиях!
что это? ошибка? подстава? неудачная шутка?
Примерно в таком ритме непонимания живёт главный герой книги, основанной на реальных событиях прошлого века. Билли Миллиган человек со множественным расщеплением личности, впервые признанный невиновным в виду невменяемости. Он совокупность 24 личностей разных возрастов, полов, национальностей, менталитетов и вероисповеданий: англичанин Артур, югослав защитник Рэйджен, мошенник Аллен, механик Томми, трусливый подросток Дэнни, эмпат и хранитель боли Дэвид, 3-летняя Кристин, брат Кристин-Кристофер, девушка нетрадиционной ориентации Адалана, бандит Филип, стратег Кевин, австралиец Уолтер, стерва Эйприл, жид Самюэль, работяга Марк, обманщик Стив, комедиант Ли, истерик Джейсон, фантазёр Роберт, глухой Шон, сноб Мартин, цветочник Тимоти и, наконец, сам Билли и Учитель (основатель всех личностей и их умений). Роман меня сильно зацепил, я начала читать его давно и долгое время смаковала, откладывала и разбиралась во всех личностях, чтобы не запутаться окончательно. Подкупает ещё сам факт того, что такому расщеплению имело место быть в реальной жизни , а ведь Билли проверяли разные службы, комиссии, психологи и врачи.
Книга состоит из 3 частей: 1 - мы знакомимся с Билли в момент его ареста и узнаем о его преступлениях и личностях вместе с ним самим; 2 - раскрывается момент первого расщепления и жизнь всех этих личностей до момента ареста, со всеми провалами в памяти; 3 - лечение Билли, попытка собрать всех в единое целое и жить как обычный человек.
В любом случае, прочитать стоит потому, что это запутанная история человека со множественным диссоциативным расстройством, основанная на реальных событиях! И напоследок: "Его бросили в небольшую комнатушку, в которой не было ничего, кроме матраса в полиэтилене, и заперли дверь. Услышав хлопок, Рейджен подскочил, чтобы ее вышибить, но Артур остановил его. В пятно вышел Сэмюэль, упал на колени и завыл: «Ой вей! Боже, за что ты меня оставил?» Филип выругался и рухнул на пол; Дэвид принял на себя боль. Кристин, лежа на матрасе, рыдала; Адалана поняла, что ее мокрое лицо лежит в луже слез. Кристофер сел и начал играть с ботинками. Томми захотел посмотреть, удастся ли отпереть дверь, но Артур выдернул его из пятна. Аллен принялся звать адвоката. Эйприл, переполняемая жаждой мести, воображала, как все здание будет гореть. Кевин ругался. Стив над ним издевался. Ли хохотал. Бобби думал, что мог бы улететь через окно. Джейсон закатил истерику. Марк, Уолтер, Мартин и Тимоти метались по запертой комнатушке, словно безумные. Шон жужжал. Нежелательные личности уже не поддавались контролю Артура"
8 из 10
Кингу подвластны все жанры, именно эта мысль приходит в голову, перевернув последнюю страницу книги. С одной стороны детектив, с другой добрая история о любви к жизни, с третьей- фантастика. Больше похожа на повесть с приятным послевкусием от прочтения и заставляющая переосмыслить жизненные приоритеты. Совершенно не держит в напряжении, развязка вполне предсказуема и никакого экшена -это скорее к минусам. Из плюсов сюжета: маленький мальчик с неизлечимой болезнью, молодой студент в поисках...
7 из 10
Сатирическая повесть о неописуемо нелепых приключениях Привалова Александра Ивановича. Стоит ли упоминать, что приключения начинаются с улицы Лукоморье в музее ИЗНАКУРНОЖ (избушка на курьих ножках)? Персонаж сталкивается с говорящим котом, щукой (исполняющей желания), магами, диваном-транслятором, гомункулусами, кадаврами, фантомами, перемещениями во времени, левитацией и самое главное попадает на работу в научно-исследовательский институт чародейства и волшебства ( НИИЧАВО), где весь здоровый...
И в заключение: "каждый человек -маг в душе, но он становится магом только тогда, когда начинает меньше думать о себе и больше о других, когда работать ему становится интереснее, чем развлекаться в старинном смысле этого слова".
"Маги, Люди с большой буквы, и девизом их было - "Понедельник начинается в субботу".
Советую к прочтению, 6 из 10.
Тина Силиг 📚 Почему никто не рассказал мне это в 20? 📇Манн, Иванов и Фербер.
Книга захватила меня сразу, люблю подборки пищи для ума с реальными жизненными примерами. Основная цель книги - изменить тип мышления или взглянуть на способы достижения целей с новой точки зрения или необычного ракурса для предпринимателей/креаторов/новаторов. "Иногда самые сумасшедшие идеи, кажущиеся поначалу непрактичными, в долгосрочной перспективе оказываются самыми интересными". Не люблю останавливаться во время чтения, но с Силиг это было невозможно, я буквально застикерила книгу для дальнейшего изучения различных ссылок на видео, статей и полезной информации.
Сама книга рассчитана на любую аудиторию, слог очень простой, читается на одном дыхании, а все примеры показывают, "что в любой более-менее сложной организации всегда имеется масса возможностей". Советую к прочтению. 8 из 10
#книги #книгимоялюбовь #Magic_books #чточитаешь #лабиринт #lookatbook #хлеб_наш_насущный #книжныйвызов2016 #mifbooks #klaydbook #книголица #маннивановфербер #тинасилиг #почемуниктонерассказалмнеэтов20
Сюжет книги типичен для любой хорошей антиутопии. Зеркальный мир наших дней, ни шагу ступить, ни слова сказать, всем и вся правит партия Старшего брата. «У партии две цели: завоевать весь земной шар и навсегда уничтожить возможность независимой мысли. Поэтому она озабочена двумя проблемами. Первая – как вопреки желанию человека узнать, что он думает, и – как за несколько секунд, без предупреждения, убить несколько сот миллионов человек.»
Тоталитарная партия, основанная на страхе каждого...
Тоталитарная партия, основанная на страхе каждого человека перед законами и ненависти ко всем, кто не с нами. Строй изощренного духовного и физического порабощения личности. «От любого, пусть самого незаметного члена партии требуется знание дела, трудолюбие и даже ум в узких пределах, но так же необходимо, чтобы он был невопрошающим невежественным фанатиком и в душе егоь господствовали страх, ненависть, слепое поклонение и оргиастический восторг.»
Читалось не так легко как Хаксли и не так интересно как Брэдбери, но это моё личное мнение=) Советую к прочтению, 7 из 10.