Рождественская песнь в прозе | +12 |
Зулейха открывает глаза | +7 |
Тошнота | +7 |
Лето, прощай | +5 |
Три мушкетера | +5 |
Когда-то я была знакома с человеком, знавшим многое. С человеком, легко отличавшим ложь других, но незамечающим грязь за собой. Так и эта книга наполнена самодурством, живущих в ней персонажей.
Караван историй: попугаи- полиглоты, шайтан с чистым сердцем и ёжкины коты За что я искренне люблю издательство livebook - ни одной книги мимо. Все в сердце, все в душу.
не принимать без врача, возможны побочные эфффекты
Что, собственно, представляет из себя эта книга?
Я честно пыталась проникнуться идеей самосовершествования, но, то ли мировоззрение норвежцев отличается от русского, то ли я уже совершенна.
Не покупайте эту книгу.
Под соусом "Адской недели", скрываются элементарные принципы - Правильного питания, разговоры перед зеркалом - я все сумею, я все смогу, и адовы тренировки в части спорта.
Разберу по порядку.
Правильное питание -...
Что, собственно, представляет из себя эта книга?
Не покупайте эту книгу.
Разберу по порядку.
Правильное питание - здесь ни слова по делу, просто говорит ешьте правильно! То есть не ешьте фастфуд. Это реально глупость. Какое детсадовское мышление.
Мотивационные беседы из раздела "тихо сам с собою я веду беседу". На русского человека это не работает. Мы все любим поныть и поваляться на печи. Поэтому не получилось-не срослось.
Физические упражнения - это самая, пожалуй, стоящая часть. (за нее три балла, полбалла за красивое издание). Каждое утро в пять утра пробежка, затем завтрак ( не фастфуд), перекус и еще тренировка. Плюс желательно много пеших прогулок. Вроде здесь все супер - но, может я гиперответственная?
В общем заработала я на фоне этих тренировок себе растяжение связок и сухожилий в области коленей (две недели лежа с таблами и компрессами, после такой недельки). Ты не думай, я не дурочка, разминки, растяжки, заминки и ванны - все принимала, за пульсом следила((
Подытожив в целом, Эрик на спорт меня мотивировал, но не более, не на 600 же рублей..
Итого - покупать не советую!
зачем уходишь ты - ах, нет, уйди..
Всегда, взяв в руки книгу, ты испытываешь определенное настроение. Ты навязываешь свое настроение книге. Ты пихаешь себя в историю в своих руках. В итоге получаешь коктейль из текущего настроения, несбыточных мыслей и завалявшихся идей - и, конечно же, самой истории - то, что хотел передать автор.
Так вот, к чему я это все пишу. Если ты взял в руки Брэдбери, то постарайся уж, освободить свой разум от лишних дум. Иначе получится как у меня((
Это неплохая...
Это неплохая книга, но мне было так невыносимо скучно. Это как будто неудачный кусок "Вина из одуванчиков", сильно разбавленный водой. Еще такая концовка - к чему там этот разговор? Фу! Это не спойлер (тот, кто читал поймет).
На дворе август, месяц под названием "Лето, прощай". Группа мальчишек 12-14 лет занимаются "организованной преступностью", маленькие бандиты. Пацаны против стариков, будто те инопланетяне, прилетели завоевать городок своей старостью. Ребята не могут поверить, что когда-то старики были такие же молодые. Собственно, это вся суть повести.
Возможно, мне не хватило меланхолии? Но это не "вино", советовать точно не буду.
космос? нет - любовь
Океан с душой.. Единственное живое существо, населяющее планету..Погрузившись в атмосферу Соляриса, ты не сможешь дышать.. Нет, не потому что здесь нет кислорода.. А только лишь благодаря затягивающему сюжету. Философия Лема это кладезь психологии, боли, научных открытий, неоднозначных героев и любовной линии. Можно ли это смешать в сборную солянку и на выходе получить великолепный микс духа приключений и необычных впечатлений? Думаю, у истинно научной фантастики должно быть имя Станислав. Я не знаток этого жанра, и, пожалуй, Лем единственный с кем я знакома, хотя нет вру - еще же неизменные Стругацкие (для меня это отдельный случай и разговор).
Несмотря на некую затянутость сюжета, роман выглядит как нарастающий и накатывающий снежный ком, который, обрушившись, сбивает и сшибает с ног, опустошает мозг.
Кратко о чем. Наш Главный герой Кельвин прилетает на планету (собственно, на которой и находится Солярис) для исследования самого океана и составления полной картины событий, произошедших на станции. Каждый разговор профессора Кельвина приоткрывает завесу тайны и гибели исследователей-ученых. Несколько камерное устройство станции, конечно, по-другому и быть не может, позволяет установить ему реальную ситуацию. А получит ли Кельвин ответ на Самый главный вопрос науки соляристики - что такое Солярис? - ты узнаешь, если сможешь дойти до конца..
один за всех и все за одного!
Каково же было мое изумление, когда ожидания мои не подтвердились! Это не детектив с полицейскими и стандартным расследованием! Здесь нет расследований и дознаний, хотя убийство присутствует.
С первой страницы автор знакомит нас с подростками сельского захолустья. Практически тавтология. Трое друзей примерно одного возраста: мальчик и две девочки. Каждый со своим набором комплексов. Ребята сталкиваются со смертью своей подруги – первой красавицы на деревне. Тот водоворот событий, которые происходят после этого, сродни лучшим приключенческим романам. Книга и история действительно отличные.
Сразу скажу, что именно тебе встретится в этой книге:
• Головорезы, «плохие» люди, можно сказать «конченые»;
• Яркие и необычные личности, почти что мистические;
• Борьба за жизнь;
• Деньги – это как основа любой человеческой жизни;
• Погони и преступления;
• Настоящая искренняя дружба, проходящая сквозь испытания.
В целом, неожиданно интересная и захватывающая книга.
горько и остро
Русская проза. Берет за душу, переворачивает нутро. Это первые мысли, которые приходят на ум. Ядреная смесь Улицкой, Ефремова и бог его знает каких еще писателей! Нет, я не плакала, я прожила и прочувствовала судьбу Зулейхи. Ощущая аромат «горящих» жизней раскулаченных людей, проникалась историей нашей страны.
Страдания и боль будто двигаются под кожей, а малиновая машина власти давит и крушит с хрустом и беспристрастно.
Атмосфера книги поглощает. Мгновенное погружение:...
Атмосфера книги поглощает. Мгновенное погружение: когда не можешь понять остановиться или проглотить целиком?
О чем же эта книга? Много философии и любви. Жизнь главной героини- Зулейхи, женщины из глубинки, похоронившей своих детей, но не сломленной. Сколько может выдержать испытаний одна маленькая душа? И какой сделать выбор, чтобы не потерять себя и свою честь? Читать и перечитывать обязательно.
«Писхопомпы» или история о том, как писать безопасно и с удовольствием!
У всех существует темная половина души. А представь, что в какой-то момент твой темный двойник вырвется на волю? Что он будет творить? Кого он будет олицетворять? А за все его выходки будут спрашивать с тебя!
У всех существует Темная половина души. А представь, что в какой-то момент твой темный двойник вырвется на волю? Что он будет творить? Кого он будет олицетворять? А за все его выходки будут спрашивать с тебя!
Так вышло и с нашим главным героем Тэдом Бомонтом. Его альтер-эго Джордж Старк был похоронен на кладбище под шуточной надгробной плитой, а после началась чертовщина с перестрелками, погонями и кровавомесительными разборками.
Меня не покидало ощущение, что Кинг писал эту вещь не для нас, читателей, а лично для себя и своего псевдонима Ричарда Бахмана. Опять же эта история – такая мистическая и выдержанная в духе «стивенкинговщины», отчего-то не цепляет.
Тот самый момент, когда на сцене «все на месте», но вещи и герои несколько картонны.
Я бы назвала эту книгу – специально созданной для блокбастера, она именно, что «смотрибельная» (почти 600 страниц пролетели мигом, хотя поначалу меня и напугал такой объем).
Читать или не читать? Это отличная книга для времяпрепровождения, но не нужно ждать от этой истории слишком многого.
понять мир, остановив его и обретя силу
Вся я в этой книге. Карлос во мне и в моем сердце. Кто же знал, что приобретая её, я найду частичку себя.
Без слов, эта история вычурная и очень психологичная. Другие будут плевать и плеваться, а я беру ее "близко к сердцу".
Кастанеда сумасшедший, теперь все его творчество связано со мной.
Тот самый случай, когда автор коснулся тебя в самый подходящий момент твоей жизни.
Трудно описать именно эту часть всей серии о поиске Силы. Если...
Кастанеда сумасшедший, теперь все его творчество связано со мной.
Трудно описать именно эту часть всей серии о поиске Силы. Если совсем сжато: Карлос ведет репортаж с Доном Хуаном (старым мудрым индейцем), периодически встречаясь с ним, и познавая все искусство стать охотником и воином. Но! Охотником за Силой, и Воином, использующим Силу.
Что ты здесь встретишь:
- знаки судьбы;
- животных, обладающих даром предсказания;
- места Силы;
- философские притчи.
Послушай, если ты хочешь просто развлечься вечерок, не трогай Кастанеду, так как это свидание не на "одну ночь".
Тоннель, боль, вспышка, погружение, переход
Трудно говорить о книге, в которой ты «утонул». Погружение было настолько сильным и стремительным, что окружающая действительность стиралась. Реальность была только одна – город Листва, и корпорация Ялик. Какие-то отголоски души этой истории напоминали мне Матрицу.
Главный герой Алей Веселин (это отчество по маме, точнее по матичке) является лайфхакером, что дословно означает «взламыватель жизней». Учится, работает на огромную организацию, можно сказать создавшую интернет-поисковик Ялик (конечно, все это похоже на Яндекс, но только немного другой конструкции). Эта часть понятна и проста. Далее начнутся события, потрясающие воображение и сознание. Встретятся нам и параллельные миры, и демоны, и средневековые времена, и мировые сисадмины (отдельная группа шизофреников, как и большинство сисадминов))). Общее впечатление таково – теперь я завидую вам – людям, незнакомым еще с этой ошеломительной историей! Пусть кто-то будет разбирать несостыковки в пространстве и квантовых скачках, для меня же, простого гуманитария, все выглядело сродни волшебству и чуду.
Испания это страсть, любовь и интриги
Завораживающая атмосфера Барселоны. Пропитана пылью туманных и загадочных улиц. Военные страшные годы 20 века идут фоном к событиям жутким и мистическим. Семьи, окутанные тайной. Книги забытые и книги, преследуемые дьяволом с обожжённым лицом.
Перед нами Даниэль, парень с чистой душой и чувствительным сердцем. Отец и он держат букинистическую лавку. Книги и истории у Даниэля в крови. Его жизнь так тесно связана с писательством и искусством слова, что однажды, влюбившись в книгу малоизвестного писателя, он решает разобраться в прошлом автора. К чему все это приведет и как изменится он сам?
Одно лишь могу сообщить, эта прекрасная история западает в сердца. Головокружительные приключения, отчаянные храбрецы, настоящая дружба, предательство и любовь. Взрывной коктейль эмоций. Сафон великолепен.
Цитаты и стиль на высоте:
1. Судьба обычно прячется за углом. Как карманник, шлюха или продавец лотерейных билетов: три ее самых человечных воплощения. Но вот чего она никогда не делает – так это не приходит на дом. Надо идти за ней самому.
2. Всякая тайна стоит ровно столько, сколько тот, от кого мы ее скрываем.
кровь, темнота, ужасы присутствуют
Отличный сборник, хоть и маловат (всего 192 странички).
Можно рассказать о каждом рассказе, а можно передать общее впечатление.
Меня всегда смущало - зачем говорить о рассказах? Прелесть их в том, чтобы самому на несколько страниц угадать сюжет, распознать мысль, доносимую автором, утонуть в фантазии писателя и мира истории.
Что же нас ждет здесь?
Отличный сборник, хоть и маловат (всего 192 странички).
Можно рассказать о каждом рассказе, а можно передать общее впечатление.
Что же нас ждет здесь?
Апокалиптический мир со смрадом радиации, где кровь, как вода - наполняет легкие и выходит из тел также легко и просто. Маленькая одинокая девочка, оставленная и брошенная, и только в сердце солдата-репортера может найти местечко, где еще не умерла совесть и жалость. А вот комната, здесь исполняются желания, только время и стиль их исполнения вселяют ужас в сердца окружающих людей. Одиночный полет болеющего человека, которому почти ничего не осталось, превращается в путь праведника и защитника бедных и слабых.
Грустная и сложная судьба девочки отображена в глазах куколки, которая как ангел-хранитель или бес-искуситель, каждый выберет сам.
Ни один рассказ не выбился из колеи для моего чувства равновесия.
поток сознания как безудержная рвота
Перед нами беспрецендентная проза известного французского философа. Как ни странно, но меня эта книга ввергала именно в состояние, сродное главному герою. Это состояние он называет "Тошнота". Ничего хорошего или доброго ты здесь не найдешь. Это чувство тошноты начинает брать свои "корни" издалека, как девятый вал. Ты его видишь, ты в море на дощечке, и, кроме плотного ожидания ничего сделать уже нельзя. Это чувство накатывает и поглощает тебя. Ты начинаешь чувствовать каждую вещь, как живую пульсирующую плоть. Люди вокруг омерзительно эфемерны. НО! Также как быстро накатывает, так и мгновенно уходит, стоит лишь найти "зацепку" в чем-либо. У кого-то это песня, у другого это книга, у третьего это человек.
ГГ Антуан пытается найти себя, как писатель исторических трудов о некоем маркизе. Что из этого в итоге выйдет, ты можешь понять сам, прочитав эту долгую и тяжелую историю. Вся соль в том, что тяжела она не от событий, а от бессмысленного излияния потока сознания автора на читателя. Где-то это слишком, а где-то даже чересчур.
Мне не зашло. Я осталась нейтральной к переживания и мукам героев.
Цветы на теле - цветы в душе
Книга читается залпом. Ты не захочешь ее оставить,пока не закончишь читать. Из этого следуют свои плюсы и минусы. Плюсы - интересные яркие герои и необычные ситуации. Минусы - отсутствие переживаний и воспоминаний после прочтения. Похоже на быструю поездку в гоночной машине - за окном проносятся красивые пейзажи,но, возможности их внимательно и вдумчиво рассмотреть - нет.
Суть и соль в главной героине, которая представляет собой замкнутую особу. Все действия происходят вокруг неё и неожиданного отказа ею от мяса. Никаких спойлеров. Это завязка сюжета. Далее вскроются причины и мотивы, но прямого ответа нет, все задрапировано и туманно. Действительно, тема семьи в книге основная. А лицо этой семейной любви непрезентабельно.
Думаю читать все же стоит, уж больно интересно все это рассказано и показано.
Хотите правды о человеке? Так вот - человек разумный, но толпа бездушна и слепа...
Насколько я далека от прочтения пьес, и уж тем более киносценариев. Несмотря на это, мастер слова смог меня заинтересовать. Как говорится, #талантливый человек – талантлив во всем.
Перед глазами #остров, отгороженный от остального мира протокой. Первый кадр – приятные люди и милые вместе с тем. Но это только на первый взгляд. Ведь, если покопаться у каждого человека, ты найдешь скелет в шкафу, а то и целый склеп.
Что может быть страшнее бури, которая обрушивается на людей, отрезанных от всех природными условиями? Только, если на этом острове появляется незнакомец. А что может быть страшнее незнакомца? Ответ: «незнакомец, от которого не знаешь, что ожидать». Главный страх – это бессилие. Когда ты не знаешь, что нужно делать, чтобы остановить надвигающийся кошмар.
Здесь представлен целый ассортимент личностей: герои и трусы, павшие духом и лицемеры, добрые люди и скрывающиеся под маской доброты мерзостные характеры.
Этот киносценарий действительно страшен. Все события чем-то напоминают мне Кинговскую «Безнадегу»: та же атмосфера безысходности перед лицом зла, и игра с душами. 10/10. Удовольствие фонтаном.
Пы.сы. но ты не смотри на мои хвалебные отзывы, оттого что внутри меня сидит бешеный фанат Кинга))
увидела ли я тот свет, заявленный Гари?
А можно ли любить и не предавать? А можно ли страдать и не прекращать любить? А можно ли спать с другими и знать, что спасаешь себя?
Это история о двух сердцах, способных любить так чисто и просто. Это история о людях и их отказе от морали общества.
Лидия и Мишель, оба теряли любимых, оба страдали, оба несчастны.
Эта книга сродни сладкому и вязкому десерту. Здесь нет событий. А история любви, как поток лавы, сжигает дотла и наполняет души пустотой....
Лидия и Мишель, оба теряли любимых, оба страдали, оба несчастны.
Так много слов и так мало действий.
Но слова те, как бальзам, они лечат истерзанные жизни.
Ни на что не похоже это произведение.
В глубине своей души, я даже не до конца понимаю всей философии Ромена.
Мне скорее приглянулось, чем отвратило, но Ты не жди здесь равномерного течения и понимания судеб героев. Если тебе чужды бесконечные разговоры о любви и страдании, лучше и не трогать Гари.
аромат поп-корна и сладкой сахарной ваты заказывали?
Отдыхательная книга. История о парне с разбитым сердцем. Отправляясь на летнюю подработку в парк развлечений, Девин не представлял Чем обернется для него это приключение. Вся история навевает расслабляющее настроение, лирическое прямо скажу. Некоторая динамика ожидается к концу книги. Это роман о переходе из детства во взрослую жизнь. Конечно, Кинг не мог обойти стороной мистическую составляющую, но, как по мне, она и не нужна была… Персонажи не раскрыты, пожалуй, Стивен «схватил за хвост» только атмосферу парка. Я чувствовала на языке вкус «собачек»(хот-доги), поднималась в небо на «подъемке» (колесо обозрения) и боялась в «Доме ужасов» выпрыгивающих мертвецов. За это низкий поклон. Это история любви автора к паркам развлечений. Я всеми клеточками ощущала, как писатель кайфует от того, что пишет это…
суд идет под взглядом ненависти и любви
Михаэль Берг, молодой школьник, потерянный и растерянный, неожиданно находит поддержку взрослой женщины. Ее запахи и взгляды сродни первородному греху, и соблазнение свершается. Разница в возрасте со временем дает о себе знать, мальчик теряет интерес к Ней. Яркой вспышкой происходит озарение, когда видит он её в зале суда в роли обвиняемой. Дело, которое ведет суд, является его "заданием" в институте - дело о надзирательницах, виновных в смерти заключенных в концлагерях. Бесполезно рассказывать далее. Вся книга это буря эмоций, желаний и чувств. Остаться равнодушным невозможно. А можно ли понять этих женщин -охранниц в таких "местах смерти". Они палачи,которые выполняют свою работу, или глубоко сочувствуют жертвам? Читатель находится на грани этого выбора - заслуга Шлинка налицо. Бесконечно грустная история человечества...
зыбко, шатко, липко, туманно
Мертвая зыбь..20 лет назад мальчик потерялся и его признали умершим.. С этого начинается эта история. Сюжет закручен и по мере прочтения обнаружится немало «роялей в кустах», а развязка окажется настолько непредсказуемой!.. Образное и пленительное описание природы острова Эланда, на котором и происходит основная череда событий. Открытость пустоши и аромат можжевеловых кустов, крутые обрывы берега, холодное равнодушное море, липкий густой туман сопровождают читателя и героев этой книги. Скандинавский остров Эланд, некогда славившийся своим судоходством и морской торговлей, в нынешние времена находится в «состоянии забвения». Основная масса – старики или люди не моложе 50 лет. Главный герой, Йерлоф, дедушка, который спустя много лет пытается разгадать тайну исчезновения внука. К нему приезжает его дочь - 20 лет не поддерживающая отношения с отцом из-за смерти сына Йенса. Далее самое интересное: по мере налаживания отношений между собой, родные люди начинают понимать общую картину прошлого.. Жесткие характеры и переломанные судьбы составляют костяк книги. Читаешь и дышишь вместе с героями.
добро пожаловать в голландское общество "маньяков"
Я знала, что будут тайны за ужином. Знала, что будут раскрыты секреты. Боюсь мои мысли ушли далеко от реальности, найденной в этой истории. И да, мне ооочень понравилось. Может быть, это Генри Кох внес частичку своей души, или подходящий кусочек книги подошел к паззлу "меня", но я реально ловила кайф от героев и их жизни. Сразу скажу здесь многое завязано на детях двух пар, ужинающих в крутейшем ресторане. Два брата с...
Я знала, что будут тайны за Ужином. Знала, что будут раскрыты секреты. Боюсь мои мысли ушли далеко от реальности, найденной в этой истории. И да, мне ооочень понравилось. Может быть, это Генри Кох внес частичку своей души, или подходящий кусочек книги подошел к паззлу "меня", но я реально ловила кайф от героев и их жизни. Сразу скажу здесь многое завязано на детях двух пар, ужинающих в крутейшем ресторане. Два брата с женами. Действие скачет из прошлого в настоящее. Блюда разделяют книгу на этапы - закуски, как подготовка к дальнейшим событиям; горячее - как кульминация и десерт - развязка. Главный герой Паул неожиданно из простого учителя меняет лик и становится опасным и таинственным. Ты спрашиваешь себя - кто этот человек? Почему вся книга представлена его глазами. Он вспоминает, рассказывает и показывает. Здесь так много проблем отношений - между родными, между супругами, между детьми. Но во главу угла ставится - конечно, проблема "Отцы и Дети". Сама не могла до конца определиться на чьей же я стороне?
Роман-фельетон – чудесный и удивительный
Спустя столько лет, а мне уже не мало, я добралась до четырех друзей. Поначалу сам язык и стиль мне казался несколько архаичным. Продираясь через заговоры протестантов, гугенотов, католиков, в общем через дебри религии, я с удовольствием впитывала всю прелесть той эпохи. 17 век – век любви, интриг, войн, вялости королей и безумства «серых» кардиналов, по сути управлявших государствами.
Если откинуть политику – приключения четырех мушкетеров интересны...
Если откинуть политику – приключения четырех мушкетеров интересны даже сейчас, действительно, это «роман на все времена». Здесь есть всеми любимые – «каналья» и «тысяча чертей».
Главный герой Д’Артаньян – хитрый, наглый, дерзкий, отважный и влюбчивый юноша, на самом деле не так прост, как кажется. Тонкая нить всего романа строится на основе его хитросплетений, которые ни в чем не уступают темным замыслам кардинала Ришелье. Нет смысла пересказывать эту прекрасную книгу.
Можно только советовать обязательно к чтению! И чтение это безудержнее «тысячи чертей»!!!!
Мрачная нищая Англия
В наших головах и мыслях Рождество всегда ассоциируется со светлым праздником. Однако у Диккенса получилась тяжелая и душащая история. Старик скряга с «замерзшей душой» является главным действующим лицом. Собственно, интриги здесь нет, с самого начала понятно, что случится в итоге. К старику будут приходить три духа рождества с тем, чтобы образумить его и «вернуть» на путь истины и веры. Мастерски представлены сами духи – прошлое, настоящее и будущее Рождество. Они страшны тем, что неудержимы и бесповоротны. Как можно возвратить чистую душу человеку, как открыть глаза на его черствое сердце, как влить в его голову звенящую благодать великого праздника?
Вон смотрите на подоконнике - в баночке же,повнимательнее, это мои мозги..
Я попала в пьесу, наполненную персонажами, вплоть восторженными. Это не ложь, привкус Шекспира присутствует в значительном объёме. Перед нами множество героев. Не переживайте, к середине Вы всех запомните, благо та тонна диалогов и монологов о самих себе, вылитая автором на читателя, даст такое право. Трудно что-то сказать объективно. Лично я придерживаюсь версии главного героя - Брэдли Пирсона, и да,он мне нравится. Не все поступки его я принимаю и понимаю, но колоритен же он, до невозможности! Собственно, все действия истории носят некий камерный характер, но только в плане не места, а ГГ и его друзей. Может количество приключений и является посредственным, но вся эта безмерная философия искусства и души.. Ты просто не сможешь не влюбиться.. Это было нелегко для меня, как читателя, но потом шоры спали, и я увидела прекрасный блеск бриллианта слова Айрис Мёрдок. Интрига и неожиданная развязка впечатляет несказанно.
На ночь не читать
Посмотрите на меня. На большую девочку. Мне было страшно читать эту книгу. Может быть связано это именно с ночью чтения! Эта история про одержимость. Главная героиня маленькая дочка богатой известной кинозвезды. Собственно, все крутится вокруг этой девочки. С первого взгляда, ничего выдающегося. Особенно, после массы просмотренных подобных фильмов, да и книг, прочитанных об этой теме мильён. Но автор сумел испугать и заворожить. Терзания душевные священника пусть и не раскрыты в полной мере, читать от этого не менее интересно. На фоне болезни ребенка раскрываются тайны обитателей дома кинозвезды - как же прислуга и "без скелетов в шкафах" . Не ждите от этой истории глубокой философии, ведь здесь вся история носит налет триллера и ужаса, что по моим подсчетам, удалось на 10 из 10.
Бурзофукнем помаленьку клубнипексом!!
Как это ни странно, но детская книга Даля будила во мне смешанные чувства – помимо веселой и забавной истории, ощущалась мрачная и пугающая атмосфера. Кстати, автор трогает тему вечности и убийства, я говорю не о пожиравших людей великанах-собратьях нашего героя Большого и Доброго Великана.
Итак, любознательная девочка Софи, выкраденная из своей постели, отправляется в Страну Великанов, не по своей воле, естественно. В этом приключении ей предстоит: обрести лучшего друга; постичь ответственность взросления путем спасения людей; осознать мораль своих поступков и решений.
Обороты предложений, перифраз Великанов шикарны, они усиливают образность и экспрессивность языка. Обилие словечек-перевертышей смешит и кроет в себе множество смыслов.
Ради этого - стоит взять в ручки Даля или за ручки))
После таких книг, хочется верить в людей и совершать настоящие поступки, а на что еще должна быть направлена Добрая история?
страсть закипает в крови - это жара, жажда или ужас??
Если бы кто-то мне сказал, что эта книга представляет собой историческую кладезь фактов и обрядов Египта 1800 годов до н.э., я, сломя голову, влилась бы в историю этой страны. Я фанат Истории. В раннем детстве – собирала в блокнот все пантеоны богов, обряды и обычаи разных народов и народностей.
Итак, Уилбур Смит, автор, погружает читателя во времена Фараонов и рабов. Здесь реки золота перемешаны с песчаными бурями пустынь. Битвы за территории Африки не "на жизнь", а "на смерть".
Нам представлена жизнь трех главных героев – раба Таиты, царевны Лостры и военачальника Тана. Действие закручивается вокруг судеб этих людей. Такого обилия событий и приключений, которые встретятся на их пути, хватило бы на сотню жизней. Бессмысленно что-то пересказывать. Это царствование Фараонов, для которых главным всегда остается – подготовка к загробной жизни с растратами казны государства на саркофаги и гробницы, а не забота своего народа, живущего сейчас. Только эта троица сможет изменить трагическую судьбу своей страны.
Древнейшие традиции египтян перед нашими глазами – будь то, бальзамирование и мумифицирование тел усопших; вера народа в своего царя, как в бога; основа строя общества на трех китах (как говорит приближенный к Великим этого мира раб Таита) – золото, рабы и слоновая кость. Можно прочитать «Божество реки» за один вечер, но куда приятнее упиваться ею, и смаковать долгое время. Эта история пропитана Египтом, любовью, страстью, кровью, жаждой золота, отмщением и храбростью. Она прекрасна.
Я словно жила в Египте и дышала этим горячим и смрадным воздухом..
Какие-то смешанные чувства. С одной стороны, все прекрасно. Душевная, мрачная, трагедия. Прекрасно представлены персонажи, которые все переплетены с одним главным лицом. А именно, с Куджо! Мощный, добрый сенбернар с грустными глазами. Но с другой стороны, чего-то мне не хватило. Более глубокого погружения в жизнь собаки. Ниже пятерки все равно не поставлю - история весьма интересна. Конечно же, затрагиваются вопросы родительского воспитания. Образ маленького городка - такой близкий мне по...
Что сказать про повесть "Цикл оборотня"? Жанровый и атмосферный, события идут по нарастающей, словно большой и снежный ком. Все ближе знакомство с оборотнем и все ближе к своему завершению цикл оборотня.. ..А может после такого яркого Куджо, немного меркнет Цикл, по-своему интересный.
Прекрасная книга! Обложка пусть и блестящая - но это придает некий изыск, ведь изображен Дракон. Великий и ужасный!