Книга для тех, кто не жил в СССР
Сами сказки еще более-менее (хотя местами вызывают большие вопросы, например доктор, испытывающий стыд и не способный ни осознать его, ни не валить его на малыша), советы же мудрой совы - это "агонь"! "Не волнуйся", "не бойся", "это не страшно" (каждый такой совет должен сопровождаться взносом на счет ребенку - на психотерапию, когда вырастет), нарциссическое "одевайся красиво, и будешь нравиться людям", "занимайся спортом и станешь...
Книжку не рекомендую категорически.
Мне книга очень нравится. Написана понятно, доступно, легко читается. Автору удалось найти баланс между древней философией и современным восприятием - нет излишней нагруженности словами и скрытыми смыслами. Подойдет для всех, кто интересуется оздоровительной гимнастикой цигун, но не готов глубоко погружаться в истоки философии - для создания и расширения теоретической базы.
Главная мысль книги - уют в голове. Автор приводит примеры своих способов его из головы добыть.
Наконец-то книга, затрагивающая реальные причины захламления. Все Конмари и Марлы дают советы как убрать, выкинуть, сложить, и совсем не рассматривают причин появления хлама, а без понимания, почему появился хлам любое размусоривание - просто очередной этап захламления.
В книге много простых и очевидных, и вместе с тем часто неосознаваемых мыслей. Описаны ситуации, с которыми столкнулась автор, даны советы, на что опираться и в чем черпать силы при разобре.
Перевод - чудовищный.
Очень... странная книга. Такое впечатление, что автор (или переводчик) не уверены в том, что книгу будут покупать и всеми силами приукрашивают и искажают содержимое (я нашла описание только одного ужина при свечах, закончившегося мини-пожаром и сработавшей системой пожаротушения). Кроме того у книги очень своеобразный стиль (тоже затрудняюсь - авторский или переводчика) из серии "интриги, скандалы, расследования" при полном отсутствии всех трех составляющих. Из добротного материала в...
При этом книгу могу порекомендовать психологам - в ней есть интересная информация для размышления и бесед об особенностях психологии датчан, а так же о том, что как на чем сказывается в их поведении и восприятии, и что из чего проистекает и во что вытекает.
Эта (психологическая) составляющая несколько скрасила 436 страниц вымучивания автором (или переводчиком?) сенсаций.
Очень люблю Татьянины статьи и слежу за появлением новых публикаций. "Теорию невероятности" читала с огромным удовольствием, а вот "Мне все льзя" мне "не зашло" от слова совсем. Книга по сути - про чужие успешные истории и про чужие успешные стратегии, и как по этим стратегиям пройти. Я знаю многих людей, кто вдохновляется чужим путем и находит свой по аналогии. Увы, я так не умею, это не мой маршрут, меня он заводит в тупик. Так что книга скорее расстроила, и...
Для непосвященного человека, на мой взгляд, маловато конкретики (типа пошаговых инструкций). Либо дополнять другими книжками про осознанность - тогда эта книга будет вводной, хорошей вводной (чаще и проще всего люди готовы признать, что у них стресс - к счастью, это не считается стыдным).
И читать, и слушать Татьяну - всегда удовольствие.
Книга яркая, позитивная, с содержанием, которое поможет вам по-новому взглянуть на себя и свою жизнь.
Теория без практики, несмотря на обещание обучить эффективно применять. Без этого обещания была бы просто книга про дихотомии, неплохая кстати.
Так что про дихотомии узнаете, а про применение - увы.
Наглядно описаны причины и что именно происходит - это, действительно, может поддержать человека в кризисе. Про "как выйти" - не обольщайтесь, рецептов нет. Есть общие рекомендации типа как врачи пишут "соблюдать режим труда и отдыха". Глава про поддержку близкого меня напугала.
Книга разочаровала, хотя задумка прекрасная на мой взгляд!
Название не соответствует содержанию. Книга скорее про обрывки мыслей трех девочек (которые иногда имеют отношение к моде и одежде), а не про моду и одежду как таковую.
Сопровождающий текст вызывает огромное количество вопросов - написан (отредактирован?) явно современником и диссонирует со старыми фотографиями.
Объяснений по предметам гардероба - минимальное количество. Фактически, если вы хоть чуть-чуть знакомы с модой 20 века, то...
Название не соответствует содержанию. Книга скорее про обрывки мыслей трех девочек (которые иногда имеют отношение к моде и одежде), а не про моду и одежду как таковую.
Сопровождающий текст вызывает огромное количество вопросов - написан (отредактирован?) явно современником и диссонирует со старыми фотографиями.
Объяснений по предметам гардероба - минимальное количество. Фактически, если вы хоть чуть-чуть знакомы с модой 20 века, то вы знаете больше, чем написано в книге, и, соответственно, сможете больше рассказать своему ребенку (и объяснить, зачем нужен тот или иной предмет гардероба).
А если не читать текст совсем (к чему я в итоге и пришла), то маловато фотографий.
Да, и запах у книги - аж глаза слезятся.
Жаль. Даже не денег, а того, что это книга не про то, как одевались прабабушка, бабушка и мама.
Рецепты Ксю - это _обычные_ продукты, которые есть в каждом магазине в любом городе нашей необъятной, минимум времени, минимум испачканной посуды, вкусно и просто.
У вас есть подросток? Купите ему такую книжку - это лучшее, что вы можете сделать для его желудка. Вы терпеть не можете готовить, но любите вкусно поесть? Купите себе такую книжку! Есть все равно надо, а проще рецептов нет. Эта книга будет переходить из поколения в поколение и все ваши внуки и правнуки будут благодарить вас за...
У вас есть подросток? Купите ему такую книжку - это лучшее, что вы можете сделать для его желудка. Вы терпеть не можете готовить, но любите вкусно поесть? Купите себе такую книжку! Есть все равно надо, а проще рецептов нет. Эта книга будет переходить из поколения в поколение и все ваши внуки и правнуки будут благодарить вас за нее.
Я знаю, о чем я говорю - много лет я искала сборники вменяемых рецептов из обычных продуктов, чтобы не жить на кухне и есть вкусно. Даже у Похлебкина сложнее.
Книга хорошая, а перевод - плохой. В оригинале это что-то вроде Денискиных рассказов, там тонкий юмор, там детский взгляд на вещи, там смешно. А в переводе - топорный подстрочник и корявые фразы.
Грустно.
Еще одна милая книжка из моего детства - схватила не глядя из-за Кондрата и рисунков, не разочарована. Загадки те самые, которые мы отгадывали еще маленькими (ответы, если вы за прошедшие годы их подзабыли, есть в самом конце). Рисунки тоже те самые, отлично помню, как разглядывала Кондрата и дотошно считала котят в лукошках. Книжка крепкая с плотными страничками - чтение маленькой барышней с активной жизненной позицией выдержала отлично, даже не охнув.
Плотная обложка и крупный шрифт, знакомые с детства рисунки, прекрасный перевод. Это не книжка, а машина времени! Спасибо издательству!
Очень подходящая штука для деток, которые любят возиться с водичкой! Это плотненький, но гибкий пластмассовый (?) прямоугольник с проявляющимися от смачивания рисунками. Моя барышня 2,3 г сперва не пониклась, когда я ей продемонстрировала способ рисования, но побегав и обдумав, вернулась и потребовала водичку. Теперь "рисут" очень часто.
Картинки сохнут достаточно быстро и можно сова "рисовать". У нас "домашние животные" и просто "животные". Если купить...
Картинки сохнут достаточно быстро и можно сова "рисовать". У нас "домашние животные" и просто "животные". Если купить еще одну раскраску, то как раз получится ротация - за время "раскрашивания" третьй досыхает первая и может быть снова запущена в дело!
Единственный минус - картинки легко царапаются. Не вечные, но на месяц-другой интенсивного "рисования" вполне хватит.
Не знаете, что почитать?