Книга чудес. Мифы Древней Греции, рассказанные детям Натаниэлем Готорном | +33 |
Удивительная философия | +25 |
Графиня Кейт | +21 |
Заколдованный замок | +18 |
Маленький лорд Фаунтлерой | +14 |
Мое первое знакомство с автором. Несколько раз начинала читать и откладывала - как-то не затягивало. Но вот выдалось свободное время, присела с книгой и... утонула в ней. На мой взгляд, это действительно невероятно талантливая писательница, умеющая видеть свет в самых прозаических, а подчас и отталкивающих явлениях жизни.
Дочь сказала, что, когда в метро читала эту книгу, у нее мелькнула мысль, что поезд вот-вот вывезет ее в какое-то необыкновенное место, где начнутся ПРИКЛЮЧЕНИЯ. Наверное, это и есть настоящая литература - когда в мир автора входишь легко и естественно. Удивительная писательница, прекрасное произведение.
Читала запоем, прочитала - никакого впечатления не осталось! После действительно потрясшего меня "Женщин Лазаря", этот роман не оставил после себя ничего. Очень жаль!
Отличная сентиментальная повесть, построенная по всем канонам жанра. "Правильная" девушка не может допустить, чтобы после смерти матери младшие братья и сестры попали в приют. Она выбивается из сил, пытаясь хоть как-то обеспечить им неголодное существование, а брат Гаспар, на которого Шарлотта возлагает большие надежды, вовсе не готов жертвовать собой. Очень жизненная ситуация: в кризисной ситуации женщина оказывается куда сильнее и ответственнее мужчины!
Нет, не осилила я этот опус и не оценила, как ни убеждали меня написанные здесь рецензии. Я все-таки за чистоту жанра. Детектив отдельно, философия отдельно, любовный роман отдельно, история теологии - тоже отдельно. И мухи отдельно от котлет. Не нравится мне все "в одном флаконе".
Как бы подсунуть эту книгу некоторым современным переводчикам? В порядке, так сказать, повышения квалификации. А то иной раз читаешь их труды - и плакать хочется. Замечательная книга, написанная человеком, остро чувствующим СЛОВО. Всем невредно ознакомиться, не только тем, у кого профессия связана с языком. Спасибо. Я получила удовольствие, какого и от чтения художественной литературы давно не получала.
Насколько я знаю, именно с Фрэнсис Бернетт началась мировая детская классика. Ее "Таинственный сад", "Маленькая принцесса" и, конечно, "Маленький лорд Фаунтлерой" - безусловные шедевры в своем жанре, думаю, так и не превзойденные. "Маленький лорд Фаунтлерой" - чудесная, милая книга об очаровательном мальчике, которого все любят, потому что его невозможно не любить! Он так хорош, воспитан, благоразумен, а к тому же добр и великодушен. Образ, конечно,...
Если у вас есть ребенок-старшеклассник, дайте ему эти набоковские лекции со словами: "Забудь, чему тебя учили в школе, и читай правильные книги":) Шутка, конечно, но...Книга позволит показать детям другой взгляд на литературу, хотя бы дать понять что он существует. Рекомендую также серию "Литературная матрица" - русские писатели о писателях и поэтах прошлого. Замечательный, побуждающий думать, проект!
Отлично, что переиздали. Одна из лучших в серии. Это действительно Литература - прекрасный язык, замечательный перевод! У автора есть еще не такой известный, но не менее увлекательный роман "Приемыш черной Туанетты". Рекомендую любителям сентиментальной литературы.
Можно по-разному относиться к творчеству Лидии Чарской (от обожания до неприятия), но в одном ее книгам нельзя отказать: они, как ничто другое, глубоко погружают читательниц в давно ушедшую эпоху. Из них становится отчетливо ясно, чем жили тогда барышни, о чем мечтали и плакали в подушку, какие качества ценились в людях, что осуждалось и поощрялось в обществе. Короче, дух времени такие книги безусловно до нас доносят.
Еще одна "маленькая женщина" в нашей коллекции. Добрый и светлый человечек, которого не сломили никакие удары судьбы. Девочки от таких книг становятся лучше, поэтому я порекомендовала бы мамам покупать такие добрые книги своим дочкам.
Тем, кто свято верит, что хорошо знает историю, потому что каждый день смотрит телевизор, такая книга категорически не понравится. А вот тем, кто подозревает, что в традиционных версиях истории зачастую не все концы с концами сходятся, книга может на многое открыть глаза. Очень полезно человеку, не утратившему способности размышлять и задавать вопросы, ознакомиться с мнением Марка Ферро. Быстро начинаешь понимать, что трактовать и видеть историю можно по-разному. Заражаешься здоровым...
Энас очередной раз порадовал прекрасным сентиментальным романом. На этот раз сентиментальная история о доброй и порядочной девушке, которую не смогли испортить деньги. Такие девушки раньше на Руси проживали в огромном количестве, хоть сейчас это и странно себе представить. Многие из них шли в народники, учили детишек в деревенских школах, работали в лазаретах… А если выходили замуж, то становились хорошими верными женами и любящими матерями. Я это к тому говорю, что, может, кому покажется,...
Хоть роман и не был закончен писательницей, это лучшее, на мой вкус, из всего, что она написала. Неспешность повествования как-то постепенно затягивает, обволакивает и завораживает, как и сама старая добрая Англия. Сюжет, в общем-то, предсказуем, он создан по известным лекалам, но это книгу нисколько не портит. Напротив, читаешь – и знаешь, что получишь.
Я из тех, кто сначала смотрел фильм, а потом прочитал книгу. На мой взгляд, ничего в этом страшного нет. Фильм, конечно, замечательный, но средствами кинематографа не передашь тот ад, который царит в некоторых душах. Очень сильная вещь! Ранее Кинга не читала, считая его скорее поставщиком сценариев для голливудских ужастиков. Теперь думаю, что это действительно выдающийся писатель нашего времени.
Вот и дождались новинки в любимой серии! Что-то последнее время долго приходится ждать(. Но наше терпеливое ожидание вознаграждено по заслугам. Какая замечательная вещь из далекого прошлого попала теперь нам в руки! Задорная и трогательная одновременно. Одна из тех историй, которые читаешь и улыбаешься. Хотя страсти в книжке кипят совсем не шуточные. В том числе и вполне романтические. Короче, получили удовольствие всей женской половиной семьи.
Чудесная писательница для тех, кто любит классический роман. Хорошо, что издали в твердом переплете.
Принято считать, что «Добро должно быть с кулаками». Прочитав «Детей железной дороги», хочется немного переиначить пословицу: «Добро должно быть энергичным». Троица неунывающих ребятишек (которые сами попали в очень непростые обстоятельства!) готовы творить добро для окружающих, не ожидая взамен ни наград, ни похвал. Они не жалеют для тех, кто встречается у них на пути, ни сердца, ни сил. Наверное, именно поэтому судьба к ним столь благосклонна.
Хочу в очередной раз порадоваться рисункам Анны Власовой, которая иллюстрирует серию «Маленькие женщины». Мы собрали почти все книги этой серии и недавно специально пересмотрели рисунки в них: повторений нет!
Замечательная книга. История судеб, тесно переплетенная с историей страны. Моя бабушка – ей 86 лет, - прочитав роман, сказала про автора: «Трудно поверить, что она не моя ровесница». Всю книгу пронизывает замечательное доброе чувство любви к людям со всеми их слабостями, мелкими и крупными страстями. Рекомендую всем!
Я люблю старые сентиментальные повести и романы, у меня их целая библиотека. Поэтому с ЭНАС-КНИГОЙ я знакома уже лет десять. Сначала собирала и читала всю серию «Маленькие женщины». Потом к ней добавились «Девичьи судьбы» и «Дорога к счастью». А сейчас покупаю книги Чарской, хотя многие повести у меня уже есть. Но у ЭНАСа оформление серии выше всяких похвал. Спасибо издательству, что они пополняют эти замечательные серии. Думаю, что сейчас такие добрые книги – как раз то, чего не хватает в...
Книга, как и вся серия «Дорога к счастью», адресована старшему школьному возрасту. И это правильно. В романах и повестях этой серии (в отличие от моей любимой серии «Маленькие женщины», которая для среднего возраста) присутствуют уже не только сентиментальные нотки, но и романтические. Даже если в начале книги героиня – совсем девочка, в конце книги обязательно наступит влюбленность, а то и счастливый брак. Для романтических барышень, которые были и есть во все времена, такая книжка – самое то....
Очень трогательная книга, написанная прекрасным русским языком. Достоинство, верность, способность к состраданью и самопожертвованию – все это присуще главным героиням книг Веры Желиховской. При этом героини очень живые, они не лишены недостатков, например, Надя бывает слишком непримирима, иногда страдает излишней вспыльчивостью. Моей дочери очень понравилось.
То, к чему мы с детских лет привыкли относиться с пиететом, Натаниэль Готорн пересказал с такой доброй иронией, что без улыбки книгу читать невозможно. Даже странно как-то: читаем мифы Древней Греции – и улыбаемся. И хотя в целом Готторн всегда следует за классическим сюжетом и его нельзя упрекнуть в «искажении фактов», все-таки мифы Древней Греции и «Книга чудес» - это «две большие разницы». В отличие от мифов, которые слагали серьезные суровые греки, эта книжка написана веселым, умным и...
Чудесная книжка! Неудивительно, что уже почти 150 лет она не теряет популярности. Мне кажется девочки обязательно должны читать такие проверенные временем произведения. Они учат добру, помогают правильно оценивать различные жизненные ситуации, и все это в увлекательной форме. Отдельное спасибо переводчику (сейчас многие переводные книги издаются в таком качестве, что не понимаешь, почему где-то считают их бестселлерами), книгу отличает какая-то удивительно благородная интонация повествования.
Книгу надо было назвать не «Удивительная философия», а «Удивительная история философии». Так будет точнее. Хотя в вузах по предмету «Философия» именно историю философии и преподают. Современным философским течениям уделяют только несколько последних часов. Так что тут большой ошибки нет. Автору удалось почти невозможное: в популярной и даже вполне увлекательной форме изложить все значимые философские теории и воззрения нашей цивилизации. Похоже, что он хороший методист.